-
ニュース速報
-
【今度こそ死をくれてやる】日米で韓国に経済制裁 韓国を焦土化計画。着々と進行 気付かぬマヌケ韓国民
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://stat.ameba.j...93553745.jpg?caw=800
ドナルド・トランプ米政権が、韓国への対抗措置を準備している。再三の警告にも関わらず、
文在寅(ムン・ジェイン)政権は、日韓の軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の維持に同意しないからだ。
このまま、23日午前0時に失効期限を迎えれば、「文政権によるレッドチーム入り宣言」とみなしそうだ。
文大統領は19日、テレビの特別番組で「最後の瞬間までGSOMIA破棄を避ける努力をする」と語ったが、
責任回避の意識がにじんだ。麗澤大学の八木秀次教授は集中連載「突破する日本」で、
トランプ政権が今後、韓国の半導体産業などをターゲットにした、経済焦土化を進める可能性を指摘した。
https://www.zakzak.c...or1911210004-n1.html
金泳三(キム・ヨンサム)政権の1997年、韓国は通貨危機に陥り、IMF(国際通貨基金)に救済された。
「反米」を掲げて当選した盧大統領に、米国は通貨で脅迫した。就任直前の2003年2月、
ムーディーズが韓国の格付けを「強含み」から「弱含み」へ引き下げた。効果はてきめん。
盧氏は同年5月の米韓首脳会談で、「米国の助けがなかったなら朝鮮戦争の時に自分が生き残るのは難しかった」と、
ブッシュ米大統領にわびを入れざるを得なかった。米国は文大統領にも警告を発している。
政権発足直前の17年5月、アジア専門家のマイケル・グリーンCSIS(戦略国際問題研究所)副所長が、
韓国紙「中央日報」で「文候補は、盧大統領が02年の大統領選挙キャンペーンで米国を攻撃したとき、
ムーディーズが韓国を格下げしたことを思い出す必要がある」と書いている(鈴置高史『米韓同盟消滅』=新潮新書)。
その意味を文政権は理解していない。
韓国がGSOMIA破棄から米韓同盟解消に走ろうとした場合、何が起きるか。
「焦土化」だ。韓国経済を壊滅させるのだ。日本が韓国への輸出管理を強化したのは半導体製造の材料だった。
「米国の意志」も透けて見える。半導体は安全保障に直結する戦略製品だ。
中国の「属国」に作らせるわけにはいかない。半導体産業を壊滅させるのだ。 - コメントを投稿する
-
ざまあ糞チョン
-
さっさと始末しろよ
-
日本しか韓国を助けることができない
あと一度だけ我々が我慢しよう
韓国を見棄てたら世界も日本を見捨てるだろう -
移民煮た
-
若い層は韓国が大好きなんだけんどね
さっさと安倍は消えて欲しいわ
嫌韓煽って国民に重税いじめしてる人間のクズじゃん
日本女性を代表して韓国に謝罪したいです -
塩まいてやれ
-
野球で負けたはらいせに放火あるね
-
延長同意しなかった時点でレッドチーム入り宣言だったわけですが
-
とっとと空爆しろ
-
お花畑全開だな
-
織り込み済みなんだろ?
-
zakzakじゃあな〜
-
>>6
高齢パヨクが、韓国大好き!みたいなタグ工作してたのバレてたねw -
GSOMIAを交渉カードにしてガチでアメリカ切れさせたからな
大統領とナンバー2が馬鹿で良かったw -
>>6
若い世代はどうでもいいと思ってる人のほうが多いよ -
「対抗措置」て書いてるけど、
要は払わせるもの払わせて、干上がるの待つだけだろ。 -
よけいなフラグたてなくてよろし
-
まぁ、日本からする事は無いし
滅びゆく韓国をニヤニヤしながら見るだけだ
桜は....w -
韓国の半導体産業が死ぬと日米共に困ると思うが
すぐに殺さないでジワジワとやってその間に中国が代わりになってもらわないと -
大韓航空が3カ月の無給休職実施、設立50年で初
大韓航空は14日、会社設立以来初めて、3カ月の短期無給希望休職制度を実施すると発表した。
対象は勤続期間2年以上で休職を希望する社員。運航乗務員、海外駐在員、国内外への派遣者、海外現地社員は対象から除外される。
今月25日まで自己啓発、家族介護、リフレッシュなどのために休職申請書を提出すれば、審査を経て、11月から来年5月までに3カ月休職できる。
3カ月の延長も可能で、最長6カ月の短期休職が可能だ。休職期間の給与は支払われない。
大韓航空は「仕事と家庭の両立を支援するもので、業務文化改善の一環だ」と説明しているが、業界からはコスト削減が背景にあると分析している。
大韓航空は4−6月期に営業損益が1015億ウォン(約93億円)の赤字となり、日本旅行ボイコット運動が本格化した7−9月期にも営業利益は前年同期比で30%以上減少すると見込まれている。
航空業界関係者は、大韓航空が支出する固定費用のうち、燃料費(25.6%)が最も多く、人件費(20.9%)がそれに続いており、無給休職である程度人件費を節減できるとみている。
これに先立ち、非常経営体制に突入した格安航空会社(LCC)のイースター航空も今月から申請者に限り、1−3カ月の無給休職を実施しており、
売却手続きを進めているアシアナ航空も4月から全社員を対象とする無給休職を実施している。休職期間は15日から最長3年だ。
http://www.chosunonl...5/2019101580007.html -
パプリカ禁輸かな
-
普通に過ごせばいいのに、夕刊フジの必死感が逆に日本の不利を感じるわ
-
在日も連れて死滅しろ
-
トランプ君が昨日、サムスンが問題だ!
って名指しで語ってたし、なんかきそうだね -
やらんやろ
ていうかなんかできるの?
日本に -
別にいいんじゃない。
中国の北朝鮮自治区と南朝鮮自治区になるだけでしょ -
日韓併合しかないな
-
>>1
これは新大久保で大規模な反文デモが起きる公算 -
>>4
死ねよチョン -
いらんこと言うなよ!
このまま失効まで黙っててくれ!!! -
>日本が韓国への輸出管理を強化したのは半導体製造の材料だった。
>「米国の意志」も透けて見える。
いくらアメリカに泣きついても無駄だったなw -
あれ
この前、韓国軒並み格下げされてなかった?
投資不適格レベルに -
Gグレタ
S
O小沢
Mみずほ
I
A -
一行目でもうzakzakってわかるなw
-
経済制裁の前に朝鮮人の強制送還と渡航禁止を先にやれ
アメリカなんかは嘘高官で痛い目見たばかりだろ -
>>29
ないわ -
コイツラって引っ込みつかない星人なの?
-
>>4
勝手に一人で死んでろよ糞食い猿 -
>>29
祖国に帰って死ね -
兵役に就いてるチョン人可哀想w
-
>>4
もうみんな見て見ぬふりで見捨ててますよ -
仮に譲歩をして、韓国を優遇することがあれば、既存のホワイト国じゃない国からの反発もあるだろうし
ホワイト国からも説明を求められるだろうに。かえって日本の信頼が落ちるだけじゃねえの。 -
よくわからないけど自尊心が傷ついたニダ
-
手首切ったつもりが首まで切ったでござる
-
>>20
それは思い上がりだったね -
とりあえず韓国軍にある米国製兵器、艦船、航空機などを破壊か回収する必要はあるな。それと日本は信用状の発行は出来なくなる。さようなら韓国。
-
書込みのバイト先をおしえてくんろ
-
ソフトバンクもみずほ銀行死にそう
-
流石にそこまではしないでしょ、優遇をしなくなって生かさず殺さずで放置するだけ。
潰れると面倒だからな。 -
2千年苦労してまたこれだからな中露に頼ってもメリットなし属領になるだけ
まして北朝鮮に頼るとか目眩がする韓流ドラマ -
お前ら深く考えすぎ
いざとなったらチキン屋があるから韓国は無敵 -
書類出せば買えるし自前で開発に成功したらしいのに
何故かホワイト復帰に必死だよねw
不思議だなあwww -
発狂して勝手に自滅w
-
>>4
トーン下がってきてるぞw -
韓国滅亡が見れるのは嬉しい
-
>>20
いや韓国しか生産できないわけじゃないから。韓国以外で生産量調整すりゃいいだけだから。中国も結局日本製のケミカルがないと生産できないから。 -
これを機に関わりやめてほしいわ
あと在日も清算してくださいや -
>>56
大分前から破棄したらとんでもない制裁食らわすって言ってる -
>>1
朝鮮人はウンコでも食ってろ -
半島全土を焼き払え
-
>>46
日本が韓国の違法輸出に加担することになってテロ支援国に指定されかねないから全くあり得ないよ。 -
毎日13紙読み比べをし、国際政治ジャーナリストであるモーリーロバートソンと日々情報精査してる人の見立て
18年米朝首脳会談
プチ鹿島「日本は蚊帳の外」
18年レーダー照射問題時
プチ鹿島「日本は大人の対応ができていない」
19年2月米朝首脳会談
プチ鹿島「日本は蚊帳の外」
19年G20後の米朝首脳会談
プチ鹿島「米韓朝の輪に入れない安倍政権は蚊帳の外」 -
約束反故にしてIMFが二度と韓国助けない宣言してるし
スワップももう無いから誰も助ける気なし
北朝鮮が占領して助けてくれる可能性はあるが -
>>1
死ぬのはジャップだけだから(大爆笑 -
オフホワイト国に認定しろ
-
去年から決まってた事実
-
>>10
ネット中継してほしいわ -
今日明日急に焼き土下座してくるのが最悪のシナリオだよな
まさか日本政府が手を差し伸べるなんて事はないよな? -
ナイフを手首にあててもう何ヶ月も経つ
-
まあ・・・個人的には焦土化はやり過ぎかな
別に経済が破綻しようが、助けを請おうが・・・支援の必要性は全く感じないがw
過去の事例から援助をした所で・・・唾を吐かれて、日本国民が税金無駄遣いされたと嫌な気持ちになるだけ
取り敢えずは国家間は断交で・・・民間が付き合いたい奴は勝手にやれレベルで良い
ひとまずビザフリーは規制して良い
今のまま捏造歴史で反日教育を続けて良いものか?
そうした意識を促す為にも破綻しようが、別国に侵略されようが・・・一度は見捨てる必要が絶対ある
それで変われるまで断交すればいいし・・・
何はともあれ、歴史捏造さえやめてくれれば反日だろうが・・・個人的には構わない
捏造やら自称やらでタカられるのだけは勘弁ってだけで・・・
事実において請求権が失効してないもの(募集工や売春はないけどw)に関しては、日本側も過ちを認めて保証してあげても良い・・・
くらいの思想のぬるい右寄りだね
※歴史修正しろ、って時点で絶対やらないだろうから・・・ぬるくはないかもしれんがw
そんな要素が他にあるのかはパッと思いつかないけどw -
電池や5gの例もあるしアメリカはやりかねない
-
プギャーー
-
完膚無きまでに終わらせてやれ
-
ムン大統領の持論では、いまの韓国の経済力ならムーデーズの格下げなど怖るるに値しない、通貨危機など起こらない
韓国に見捨てられたら、アメリカのほうが困る、とか思っている -
トランプって意外と気が長いのな
見直した -
焦土化したら元に戻るんだから日本の真の謝罪になると思うよ
-
失業率50%とかになるんだろ?
石油の出ない東洋のベネズエラだね -
>>6
チョンはいつまで経っても句読点を覚えないな。 -
>>4
同胞が北にいるジャマイカ。 -
>>6
ほんとそうわよ。 -
スレタイzakzak余裕
-
>>6
土下座しに行くと良い。 -
>>4
いつも思うけどよくそんな気持ち悪い言葉かけるよな -
経済面からだけではなく 屁理屈に対して軍事
でも キツくお灸据えないと 頭で解らないなら
体で解らせないと 愚かな生き物には躾 -
ほっとけば滅ぶんじゃないの
手を下すまでもない -
ホワイト国除外はこの布石なんだろうな
-
また併合するような機会があったら、今度は民族浄化しとけよ
-
破棄を撤回しないと決めたらしいからあと数十時間で日米韓の新時代が到来だわ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑