-
ニュース速報
-
韓国マスコミ「終了間際に文大統領と安倍首相が予想外の大乗的決断を下す可能性もまだ排除できない」
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
韓国・米国・日本が終盤まで水面下で熾烈な外交的努力をしていたが、日韓軍事情報保護協定(GSOMIA)は終了手順を踏んでいる。
軍首脳部や議会を問わず、米国側の激しい圧迫や同盟の亀裂による内部の懸念をもってしても、韓日両国は接点を見つけられなかったものと思われる。
大統領府は21日、異例の午前から、国家安全保障会議(NSC)常任委員会を開いたが、この日の議論は、「GSOMIA終了波長を最小限」に注目を絞ったことがわかった。
今月23日0時にGSOMIAが公式終了した場合、これに伴う後遺症は簡単に予断することさえ難しい。
すぐに米国の公開的で強力な反発を受けることは、火を見るよりも明らかだ。
マイク・ポンペオ米国務長官は8月、韓国がGSOMIA終了の決定を下した当時、「失望した」という異例の表現まで使いながら見直しを促した。
GSOMIA終了が間近に迫った今月初めには、米国務省高官に続き、米軍最高位首脳部が韓国に集結する珍しい風景が演出された。
日韓間の問題に米国がこれほどまでに鋭敏に反応するのは、「GSOMIAが終了したら、利得を見るのは、中国と北朝鮮だけ」というマーク・エスパー米国防長官の発言に答えがある。
北東アジアで韓米日三角共助の枠組みが揺れることは、すぐにアメリカの勢力弱体化をもたらすが可能性があるからである。
ただでさえ、米国はこの地域では、中国・ロシアと覇権争いを繰り広げている。
パク・ウォンゴン韓東大教授は「少なくない波長がある」とし「主に米国務省・国防総省の強力な反発声明が出てくるだろう」と予想した。
また、米韓が対立している防衛費分担金交渉でも、米国側の攻勢がさらに強まる可能性が提起される。
https://toku-log.com...019/11/22/post-2898/ - コメントを投稿する
-
>>1続き
大統領府は同日午前、NSC常任委員会を開き、GSOMIAと関連した韓国政府の立場を深く議論した。
しかし、日本の輸出規制措置が相変わらずな状況で、GSOMIA終了の決定を覆す名分がないと判断したものと伝えられた。
この日NSC出席した後、国会の外交統一委員会の全体会議に出席したカン・ギョンファ外交部長官は「日本の措置がなければ決定を変えることはできない」と、現時点では予定通り終了が避けられないという立場を明らかにした。
韓日両国の拮抗対峙中に青瓦台NSCは、米国の反発など波長を最小化する方法を見つけることに、この日の議論を集中したことが分かった。
キム・ヒョンジョン、大統領府国家保安室第二次長が、最近極秘裏に米国を訪問したことも、必然的にGSOMIAを終了することと関連し、米国側の理解を呼びかけするための次元に見える。
ただし、日米韓の間で水面下の接触が行われており、終了間際にムン・ジェイン大統領と安倍晋三首相が予想外の大乗的決断を下す可能性もまだ排除できない。
カン長官はGSOMIA終了直前まで外交的解決策を模索するために、22日から2日間、日本名古屋で開催される主要20カ国・地域(G20)外相会議に出席するかどうかを心配している。
外交・安保専門家は、GSOMIA波長を最小化することで「ポストGSOMIA」戦略を迅速に確立する必要があると口をそろえる。
アメリカの反発をなだめ、GSOMIA終了に伴う日米韓安保協力の弱体化の懸念を払拭させる方法を見つける必要があるということだ。
ムンソンムク韓国国家戦略研究統一戦略センター長は「日米韓同盟と連合防衛態勢でどのように三者の協力の構図を維持するか頭を突き合わせなければならず、米国とのコミュニケーションが何よりも重要なものと見られる」と述べた。
ムンセンター長は「GSOMIAに終了しても、日韓の国防当局間の出会いを増やして、ティサ(TISA)を米国を経由せずに、日米韓3カ国が交流できるようにアップグレードするための新しい選択肢も検討する必要がある」と提言した。 -
>>1韓国さんの反応
・GSOMIAを破棄し、血税で食べている傭兵及び米軍のを取り除き排除する!!!
・大韓民国万歳!
・米国は日本には何も言わないくせに、力のない私達にだけに偉そうに圧迫してきたね。
・日本の態度が確実に変化したと証明されるのにも時間がかかる。
今回のGSOMIAはすっきりと終了して、今後、日本が謝罪し、すべてのことが原状復帰された後、韓国にもっと有益な内容の協定を再締結することを望む。
・文大統領の対応がクール過ぎて・・・
・米国の体面を保つために、韓国がプライドを捨てて、日本に腰を曲げることなんて出来ない。
GSOMIAは日韓の問題だから、米国が介在してこないでほしい。
防衛費の交渉の難航が予想されるが、合理的な主張ではない場合は決裂し、米軍の撤収を要求する!
・世界のどの国を探したって敵軍に情報を共有する国はないよ。
・最後まで圧迫され続けたのは韓国であり、日本側には何も圧迫が無かったことが許せない。
更に、GSOMIAを終了すれば制裁を加えるつもりだ。
真の独立を目指し、ヤンキー共に脅迫されないほどの強国になる必要がある。
・脅迫し続ければ我々が折れると思っていたのだろう。米国は完全に誤った判断をしたね。
・安保上信頼できないとしてホワイト国から除外してきたのは誰だろうね?
そもそも、日本の安全保障のために力を尽くす理由などどこにもない。
・これからもじっくりと説明して、私たちの主張を守りましょう。
・問題は米国の奴らが原因提供者である日本には輸出規制を撤回するように一言も言っていないことだ。
そして、私たちには脅迫に近いGSOMIA撤回を要求しているが、国の誇りの問題だし、我々が譲歩してはならない。
・GSOMIA終了を支持しない国民や政治家は皆無視していいよ、みんな売国奴だ。
日本の態度に変化がなければ、このままGSOMIA終了でいい。 -
>>1韓国さんの反応
・米国は朝鮮半島を再確立するのに必要だったかもしれないが、日本を友好国と思ったことはない。
私達にGSOMIAは事実上それほど重要ではない。
いつでも日本が敵国になる可能性を考えているし、特に独島を虎視眈々と狙う国を味方と考えるのは不可能。
最大の敵は北朝鮮ではなく日本であり私たちは日本に隙を見せてはならないのだ。
米国は日本を利用したいと思って日本を依怙贔屓する傾向があるけど、だから信じていたのに裏切られて真珠湾を攻撃されたんだよ。
・米国は韓国を植民地だと思っている。
・同盟の価値を毀損しているのは米国の方である。
・新しい協力体制を作る前に、アメリカが介在行為をしてくることに対して強く抗議、警告しよう!!
・米韓が対立している防衛費分担交渉でも、米国側の公正がさらに強まる可能性が定期???
GSOMIAを終了したからといって、防衛費負担について正当性が与えられるわけじゃないだろう。
毎年交渉して現在も防衛費を負担し、特別に1兆389億もあたえているのにまだくうふくなのか?
韓国が好意を見せているというのに臆面もなく無理な要求を繰り返すような米国の策略はもう容認することは出来ない。
黙って在韓米軍を撤収しろ、必要が無い。
・税金をかけてまで恥ずかしい屈辱外交を続ける必要がありません。
・独立万歳!!!
・なぜ輸出規制のみにここまで焦点を置くのだろう?それ以外にも領土紛争や軍事紛争も起こしているんだけど。
友邦ではなく主敵である。
・私達は君たちアメリカに非常に非常に非常に失望しているんだよ!!
・国の品格は国民の品格である。自尊心を優先すれば短期的な損失だってあるかもしれないが、継続していこう。
長期的に見れば大きな利益となる。
・反米政権の前途は地獄への道である。国民を苦しみの中に押し込まないで欲しい・・・。
・頑張れ。大韓民国〜! -
共同通信のフェイクニュースを待ってるニダwww
-
願望かよ
-
日本は桜を見る会で忙しい
-
どんな願望だよ
-
リスカブス「きっと彼は振り向いてくれるから」
-
従北派のムンをいまだに信じてるのか?
公約からして破棄言ってたのに。 -
いや、日本関係ないし
-
潔くアキラメロン
-
土人www
-
日本は今さくらタンのエロ画像キボンヌで忙しいから
-
まだGSOMIAを日韓の問題だと間違えてるチョン居るんだなw
-
頭おかしい
-
とことん、韓国人って楽天的なんだなw
-
韓国さんの妄想反応
-
忘れてると思うよ、なにそれ状態
-
そうだね、微レ存だね
-
こういう期待を勝手にしておいて、それが現実にならないと相手を恨む。
どーしようもない民族。 -
韓国さんの反応断末魔しかねえじゃないの
ほんで、実際米軍撤退したらアイゴー祭りだろ
プライドがないからなーバカチョンは -
韓国民頼もしすぎw
絶対にぶれるなよ〜 -
ねーよw
-
いや、ムンムンの公約なんだろ?GSOMIA終了させるのは。公約護あさないい奴じゃんw
-
今まではここまでやれば日本は譲歩してきたからな
ある意味日本がチョンをここまでつけ上がらせてしまったんだから責任とって壊滅させよう
全世界がそれを望んでる -
希望的かつ妄想的な感想
-
こんなんもう謝ってるに等しいとなぜ気付かないんだろうw
-
韓国ってのは自分達のついた嘘に騙される国
-
ねーよw
-
普通に継続させてくれって言えば良いのにw
日本は継続に何か条件だしてる訳でも無いんだから -
すげー
まだタナボタを期待してやがるw
制裁される可能性のほうがよほど大きいってのにさw
どんだけ脳みそバラ色なんだよ、こいつらw -
輸出規制がスタートと思ってるというのにおどろいた
本当にネット大国なの? -
いらんことするな さっさと破棄きめろ。
-
なぁ、まさかとは思うのだが、もしかして未だにGSOMIA破棄が日韓だけの問題だと思ってるのかな…?
-
自分らのリーダーが何をしようとしているのか本当に分かってないのかな?
-
がんばれ〜
-
ジーソムニアがなくなったらまた税金増えるぞ
理解してんのかよネトウヨ -
根拠のない希望的観測
やっぱどこの国でもマスゴミはマスゴミだな -
日本に屈しない事が何より重要だ
-
何らかの問題が発生した時
人間 問題解決に努力する
朝鮮人 「ニホンガーニホンガー」と泣き叫ぶ -
>>34
戦略物資横流しとか真面目に取りざたされたら即死するだろうし論点反らしに必死なんだろ -
どんな制裁やるかな、格付け落としは前にやってたけど
-
いいからしねw
-
しかしここで折れたら安倍ちゃんの支持率は急落だろうね
花見のせいで安倍ちゃん結局自縄自縛
さっさと謝っちゃえばよかったのに -
破棄の撤回なんかしたら日本に完全敗北したのを韓国が認めたことになるからな
絶対にできないよ -
だから安倍ちゃんは韓国どころじゃねえんだわ
桜を見る会問題で手一杯なんだわ -
共同が日本韓国をホワイト国復帰へってフェイクニュースかまして
それに呼応するように一旦ジーソミア破棄中止してまた振り出しに戻しそう -
敵国と結ぶ国はありえないって言ってるけどまさにその通り
日本はそもそも韓国を敵国だと思ってない
むしろこの言葉は仮想敵に日本を据えるほど敵視してる韓国の方なのでは? -
泥水をすする事になってもチョンは頭を下げないよ
-
5千憶円ケチケチしたら安全保障あっての経済だと思い知るだろう 日本人に見せてやってくれ
-
チョンが死ねば少しはマシな世の中になるのになあ
-
ムンが何者か分かってる連中も韓国にはいるみたいだけどこの>>3-4には含まれてない
意図的に外されている -
ホワイトを外された理由を知らないならこんなコメントも仕方ないわな
無知は罪だわ -
出会いってなんだ無能
-
残り十秒ぐらいで安倍総理が折れるかもしれないから頑張れ韓国
-
鮮w嫌われすぎだろww
【北朝鮮】金正恩氏、文大統領からの招待を拒否 「無意味だ」と一蹴 ASEAN首脳会議[11/22]
https://lavender.5ch...ews4plus/1574353288/ -
真珠湾ってこいつらのいう話の流れではない気がするんだが
-
GSONIDA
-
>日本の輸出規制措置が相変わらずな状況で、GSOMIA終了の決定を覆す名分がないと判断した
「韓国側からGSOMIA終了の決定を覆す事により、
日本に対し道徳的優位に立つ事が出来、さらにアメリカからの信頼を勝ち得ることができた」
とか、どうとでもなるだろ。 -
なわけねーだろボケ
-
安定の反応 バカで良かった
-
>>1
いかにもパヨ臭い強弁 -
あぁ明日の今頃は
ムンは記者の中〜 -
韓国軍首脳部が懸念する訳ねぇよ
ロックオンしといて懸念するのは有り得ねぇ -
望んで韓国が断崖絶壁から飛び降りようとしてるだけなのに、
日本が何か出来るとでも思ってるのか?
医者に逝けよ -
イランに戦略物資を流したのが悪いんだろ
さすがに米国イスラエルを怒らせたんじゃあ日本も庇いきれんわ
日本もおっかないから優遇措置解除するしかないだろ -
桜の会のせいでそれどこじゃない
-
息を吐くように嘘をつく、誠実さの欠片も無い、拉致極悪北朝鮮とつるんでる、反日ヘイトの敵国、敵国の韓国とは国交断絶しろ!
-
チョン、お前ら本当に飛んで火に入る虫やな、そして火病か
-
>>1
という妄想だったとさ -
ホワイトに関しては韓国も日本をホワイトから外したことで終わった話だろ
-
排除しないのは勝手だが時は過ぎるからな
-
だんまりでスルーして更新されてから
ワーワー言いだしたりしそうw -
どうでもいいっつーの
-
韓国が自国の防衛を自国で担う覚悟が
あるか、どうか
韓国には韓米同盟をカードにするって
選択肢が残ってる
期待してるぞ -
こいつら
韓国という国が存在しているのははアメリカのおかげという
世界中の誰もが知っている根本的な歴史的事実すら知らないんだなあ
もしかして自分達が北チョンソ連中国軍を退けたとか教えられてるのかね -
安倍を敵視してんのに何で都合の良いときだけ頼ってくんの?
-
イスラエルだけはガチだからやめとけ韓国
-
* |┃ ゼエゼエ チョッパリ
|┃ ≡ .∧_∧ < いつ、いかなる形でも
____.|ミ\_<ι`Д´> 。 対話の扉は開いているニダ!!
|┃=__ ゚ \ 大乗的判断を下セヨ!!
|┃ ≡ ) 人 \ ガラッ
◇日本のASEAN/アセアン各国への兵器供与【強まる絆
https://blog.goo.ne....969a8dacc1c78db6aa68
◇これが中共軍の 対米軍用のアグレッサー部隊だ
https://blog.goo.ne....d90fc79059afdfa756ce -
朝鮮戦争で亡くなったアメリカ兵が不憫でならない
-
手首にカミソリ当てて喚き散らせば言うこと聞くと思ってることがそもそも間違い
-
反日したいけどしたくないみたいな二重の意図の、反日したい寄りの方をメディアが反日を煽るような形で報道するからな
国民が反日な以上国と国でまともな話し出来ないだろ日本より有利な立場になる以外は必ず国民の意図と反するだから
国はそれにしたがわないとおかしいでしょだからもう色々察してくれよいい加減 -
どうせ北朝鮮なんか南下しないだろ
安心してgsomia破棄してついでに米韓同盟も破棄していいよ
韓国でもさすがに北朝鮮とやって負けないから
まあ被害大きいだろうけどw -
G20のときもそんなこと言ってたな
-
ギリギリになって破棄をやめたところで失った信用はもう戻らんぞ?
-
横流し疑惑がありホワイト国から下ろした
アメリカを引き込むためにカードにしたんだろうけど叱られ逆切れという
今はみずから辞めたいと言ってるのに
日本のせいにするのかと意味不明すぎる
一言でいうならもう関わりたくない -
日本が折れない限り
ギリギリで撤回しても韓国、というかムンにいいことはない -
韓国のやり方がコンビニでクレーム入れるヤンキーと全く同じなんだよなあ
-
これだけ現状を把握できてないってどんだけアホな国なんだ
マジで朝鮮人に生まれなくてよかった -
おまエラは約束を守らないんだから「結果」をもってこいと言ってるんだよw
-
首吊ったんだからそのまま死ねよ
-
韓国には約束よりも結果を求めたほうがいい
慰安婦とか徴用工とか見る限り
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑