-
ニュース速報
-
山里亮太さん 「結局フジテレビは関与してなかったことになるわけでしょ?」 [971946189]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
29日放送の日本テレビ系情報番組「DayDay.」(月~金曜・午前9時)では、「週刊文春」が電子版の公式サイトで、
今月23日に芸能界を引退した中居正広氏の女性トラブル報道の一部内容を訂正したことを報じた。
昨年12月26日発売号で中居正広氏と女性との会食を巡るトラブルを報じた記事について、同誌編集部は28日、
週刊文春電子版でフジテレビ社員の関与について内容の訂正を発表し、謝罪した。当初、女性がフジ社員から会食に「誘われた」としたが、その後の取材で「中居氏に誘われた」などと判明したとしている。
この問題についてMCの山里亮太は「これ、結局フジテレビは関与してなかったっていうことになるわけでしょ? そうなると、今回のことの騒動の根本が違うわけで」と指摘。
「まだこれから色々調べてくるんだろうけど、週刊誌の間違った情報を真実としてそれを武器にいろんなことが起きてたわけじゃないですか。
で、間違ってましたって言ったからって、今まで間違ったことから派生したことはもう取り返しがつかなくて」とし、
「このことでロケができなくなったりとか、いろんなスポンサーが離れてしまって、やめざるをえなくなったりとか。
その事の発端が誤報でしたって、ものすごいこわいことだなっていうのと、SNSもそうだし、我々テレビだってそうだし、週刊誌も、ちゃんと情報を精査しないと、使うとき間違うとこんなこわいこと起こるんだなって」と語った。
その上で「間違えましたで終わることなのかなっていうのは。これから情報を受け取る受け取り方も、しっかりしていかなきゃいけないなって、考えさせられました」と話した。
https://hochi.news/a...T1T51036.html?page=1 - コメントを投稿する
-
じゃあトップ層は辞めなきゃ良かったじゃん
-
そういうことです
流れ変わったな… -
いや言うほどなるか?
-
じゃあそもそも被害者いないじゃん
示談したんだし -
木村花のお母さんがなんか会見してたけどそれに関しては山里はダンマリ?
-
わかってないやつは喋るな
わかってないやつの発言をいちいち記事にするな
馬鹿かあるいは悪党のグルと思われても仕方ないぞ -
山ちゃん毎回大勝利してんな
-
そういうことです
フジは文春に上納したのかな…? -
そうではないと思うが
-
ということにしたいだけじゃん
-
中居正広も、港も全責任は自分にありますって言ってるんでしょ?
どっちが悪いの? -
もみ消したんじゃなかったか?
-
村社会だなー
-
隠蔽には関与してたからどのみち終了
-
その通り
上納していたり性接待させたりもしていない
フジテレビの組織は関与していない -
一切関与してないってわけじゃないからなぁ
オールドメディアとパヨクはそういう事にしたいみたいだけどw -
花さんは?
-
>>11
関与してた方が叩けてストレス解消出来るもんな -
えっ関与しないのに社長達辞めちゃったんだ
-
ならないw
-
山里オールフリーCM降板だな
-
なりません
-
フジにゴマスリかよ
-
どう考えたらそうなるんだろうな
-
掌返しすごいな
第三者委員会からまた情報出てさらに返すんか -
調子に乗るの早過ぎない?
-
賄賂か圧力に屈した文春
フジもろとも消え去れ -
問題の本質を社員がレイプされてるのに、何食わぬ顔で中居を起用し続けた事にすり替えれば、まだ責められる。
-
オールドメディアは軍艦島や徴用工報道も嘘だらけだったけど責任なんて取らなかったよね 最近だと兵庫
-
一年半前から被害知ってたのに隠蔽して中居を使い続けたという事実は何も変わらないんだが?
なんでここぞとばかりにフジテレビが被害者してんの? -
訂正は12月のBBQの話だけなのにそれで全部を否定とかテキトーというか乱暴過ぎるだろ
-
とりあえず山里はもう信用0だしな
-
フジテレビは社員と共演者の間に問題が起きたにも関わらず対策を打たずに放置してコンプラ室にも報告しなかったのも
この体質が叩かれてるのがわからんのかな -
もしかして馬鹿共の中で文春ってオールドメディアじゃないの?w
-
BBQは関与して引き合わせたし隠蔽して中居起用続けたし関与してんじゃん
-
文春が日和っただけだろ
半端なことやってんじゃねー -
>>31
いまだに嘘ついてるからな大阪テレビ局ww -
女性セブンの記事の頃は全局完全に無視だったんだから全局共犯と変わらないんだけどな
-
別のフジの女子アナが告発してなかったっけ?
-
文春が誤報だって認めた!
全部嘘だったんだああああああ -
フジが文春に損害賠償請求する展開になると面白くなりそう
-
数日前、日テレアナウンサー
憶測で発言しないでください
↓
今日の日テレ番組の山里亮太さん 「結局フジテレビは関与してなかったことになるわけでしょ?」 (憶測) -
>>2
経営陣が辞めたのは、最初のクソみたいに会見の責任でしょ -
クズは黙っとけよ
しずちゃんにした数々の嫌がらせは忘れないよ -
体裁的には社内調査中だろ
-
特定日については若狭も単独犯なら的なことを言ってたし、早い段階から疑われてたよ
-
そうなんだ
次出てきたらこいつも終わるな -
自殺した人は?
-
女性は業務の一貫と誤認させるような状況だったからフジテレビに被害報告したんじゃないの
-
こーゆ芸能人が電波使って憶測で喋るのは許されるの?
-
こんだけ大問題になってるのに裁判一つ起こさないスタイルの時点でお察しだろうにw
馬鹿だねぇ -
>>47
そうなw -
第三者委員会終わってからの方がええんでない?(´・ω・`)
-
山里は完全にフジテレビの肩持つことにしたんだな
フジテレビが救われる可能性が高まったところでこの発言
本当に信用できないゴミ不細工男だよ -
フジテレビは無関係?
文春の見解は違うみたいだけど?
//bunshun.jp/articles/-/76588?page=1 -
フジテレビはガバナンスの問題だけで
犯罪に関わるような事件には関与していない -
だったら訂正を待たずにフジ自身が正当性を主張できただろ
頭1ビットか? -
今だやれーて指示するんでしたっけ
-
仮に関与してなくても事後の対応が糞過ぎた事に変わりはないだろ
-
男に誘われてのこのこ部屋まで行って情事のもつれを会社に相談されてもそりゃ上司は慰めるくらいで何もできんよな
-
文春とネットやXなんかのSNSが決めつけデカw
どんだ茶番 -
ならねー
-
だよな
フジは会社としての事後対応に問題があっただけで、事件そのものは中居が悪いだけだよな
何が上納だよ、アホか -
>>60
レイプを告発せずに放置して加害者を番組に継続して出したことが関わってないとでも? -
どうしてそんな結論になったの?w
-
こいつのバックには誰が憑いてんだ?
-
事件を揉み消そうとした事が問題になってるのだが歪曲して意地でもフジテレビの肩を持ちたいのな
-
,,/.././,,//.←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
-
俺以外の雑〇共はよ〇ねやゴ〇共^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない下〇生物だろうが^^それをちゃんんと./自./覚./し./て./ん./だ./ろ./う./な./?./wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^悔しいね〜w./雑./〇./共./^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろうな^^
hfapfafafw -
器施射箇彙誹譽雨
-
女子アナの気持ちがコンプライアンス室まで届かなかった事なんかが出てきたからフジ無関係は無理がある
そもそも結論は第三者委員会の結果待ちだし山ちゃんそれ勇み足だから -
第三者委員会の結果前に何勝手に結論出してるのか意味不明
-
いくらもらってそれ言ってこいってお願いされたん?
-
上納はやってるけど問題の中居とX子の時にはたまたま関わってなかったってだけでしょ
-
経営陣が把握しているのにも関わらず
問題を軽視してコンプラ委員にもかけずに放置して被害女性の心情を害し
中居を起用し続けて第二、第三の被害者をうんでもおかしくない状況を作ったということで
経営陣はフジテレビ社内の責任は免れないでしょ
スポンサーが撤退するほどの社会的な問題なのか?というと疑問だが -
我々はテレビは~
-
全く関係ないなら該当社員を出して説明させれば済むのにやらなかったよな
他にもたくさん余罪ありすぎて出したら何言い出すかわからんから出せないんでしょ -
フジは後ろめたいことあるから突っ張れね無いんだろ
20年前とかの話だって時効じゃ無いからな
やばい話出てきたら終わる。 -
現在調査中でしょ
-
糞会見やった時点で潰すしかないでしょ。
こいつら、日本国民の共有財産たる電波帯占有してんだからw -
バカなんか
-
>>79
遠藤副会長がポロッとそういう慣習があるとか言ってたよね アホなのかこの人はw -
いや5月にBBQ主宰して中居と被害者呼んでたのプロデューサーなんやろ?そこはフジテレビも認めとるやん
この時点で「無関与」なんて通らんやろ -
女子アナは飲み会につれてかれるとか話さないのはみんな風俗嬢になっちゃってるから?
単に飲みに誘われて何もしないで帰る女子アナはいないということ? -
いや、X子さんが「会社も関係するトラブルに合った」って言ってたじゃん
-
はい
-
積極的に関与はしてないけど
黙認してたんでしょ -
既得権者潰しの同じ流れだよ
このところ全部これじゃん
もういい加減わかるヤツは分かってもいい頃 -
フジテレビは女子社員を接待要員として使っていたことは認めたけど、女子社員を連れて行った上司はその女子社員をおいて先に帰ることがあったか?
これが重要 -
えーっと、山里さんが○したんでしたっけ?
-
>>80
マスコミのくせに閉鎖会見して終わりにしようとした態度がスポンサーの逆鱗に触れた -
橋下といいこいつといい、フジテレビ擁護しようとして火に油を注いどるだけなん何故わからんのだ?
-
>>9
花さんにゴメンナサイしたの?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑