-
ニュース速報
-
山里亮太さん 「結局フジテレビは関与してなかったことになるわけでしょ?」 [971946189]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
29日放送の日本テレビ系情報番組「DayDay.」(月~金曜・午前9時)では、「週刊文春」が電子版の公式サイトで、
今月23日に芸能界を引退した中居正広氏の女性トラブル報道の一部内容を訂正したことを報じた。
昨年12月26日発売号で中居正広氏と女性との会食を巡るトラブルを報じた記事について、同誌編集部は28日、
週刊文春電子版でフジテレビ社員の関与について内容の訂正を発表し、謝罪した。当初、女性がフジ社員から会食に「誘われた」としたが、その後の取材で「中居氏に誘われた」などと判明したとしている。
この問題についてMCの山里亮太は「これ、結局フジテレビは関与してなかったっていうことになるわけでしょ? そうなると、今回のことの騒動の根本が違うわけで」と指摘。
「まだこれから色々調べてくるんだろうけど、週刊誌の間違った情報を真実としてそれを武器にいろんなことが起きてたわけじゃないですか。
で、間違ってましたって言ったからって、今まで間違ったことから派生したことはもう取り返しがつかなくて」とし、
「このことでロケができなくなったりとか、いろんなスポンサーが離れてしまって、やめざるをえなくなったりとか。
その事の発端が誤報でしたって、ものすごいこわいことだなっていうのと、SNSもそうだし、我々テレビだってそうだし、週刊誌も、ちゃんと情報を精査しないと、使うとき間違うとこんなこわいこと起こるんだなって」と語った。
その上で「間違えましたで終わることなのかなっていうのは。これから情報を受け取る受け取り方も、しっかりしていかなきゃいけないなって、考えさせられました」と話した。
https://hochi.news/a...T1T51036.html?page=1 - コメントを投稿する
-
じゃあトップ層は辞めなきゃ良かったじゃん
-
そういうことです
流れ変わったな… -
いや言うほどなるか?
-
じゃあそもそも被害者いないじゃん
示談したんだし -
木村花のお母さんがなんか会見してたけどそれに関しては山里はダンマリ?
-
わかってないやつは喋るな
わかってないやつの発言をいちいち記事にするな
馬鹿かあるいは悪党のグルと思われても仕方ないぞ -
山ちゃん毎回大勝利してんな
-
そういうことです
フジは文春に上納したのかな…? -
そうではないと思うが
-
ということにしたいだけじゃん
-
中居正広も、港も全責任は自分にありますって言ってるんでしょ?
どっちが悪いの? -
もみ消したんじゃなかったか?
-
村社会だなー
-
隠蔽には関与してたからどのみち終了
-
その通り
上納していたり性接待させたりもしていない
フジテレビの組織は関与していない -
一切関与してないってわけじゃないからなぁ
オールドメディアとパヨクはそういう事にしたいみたいだけどw -
花さんは?
-
>>11
関与してた方が叩けてストレス解消出来るもんな -
えっ関与しないのに社長達辞めちゃったんだ
-
ならないw
-
山里オールフリーCM降板だな
-
なりません
-
フジにゴマスリかよ
-
どう考えたらそうなるんだろうな
-
掌返しすごいな
第三者委員会からまた情報出てさらに返すんか -
調子に乗るの早過ぎない?
-
賄賂か圧力に屈した文春
フジもろとも消え去れ -
問題の本質を社員がレイプされてるのに、何食わぬ顔で中居を起用し続けた事にすり替えれば、まだ責められる。
-
オールドメディアは軍艦島や徴用工報道も嘘だらけだったけど責任なんて取らなかったよね 最近だと兵庫
-
一年半前から被害知ってたのに隠蔽して中居を使い続けたという事実は何も変わらないんだが?
なんでここぞとばかりにフジテレビが被害者してんの? -
訂正は12月のBBQの話だけなのにそれで全部を否定とかテキトーというか乱暴過ぎるだろ
-
とりあえず山里はもう信用0だしな
-
フジテレビは社員と共演者の間に問題が起きたにも関わらず対策を打たずに放置してコンプラ室にも報告しなかったのも
この体質が叩かれてるのがわからんのかな -
もしかして馬鹿共の中で文春ってオールドメディアじゃないの?w
-
BBQは関与して引き合わせたし隠蔽して中居起用続けたし関与してんじゃん
-
文春が日和っただけだろ
半端なことやってんじゃねー -
>>31
いまだに嘘ついてるからな大阪テレビ局ww -
女性セブンの記事の頃は全局完全に無視だったんだから全局共犯と変わらないんだけどな
-
別のフジの女子アナが告発してなかったっけ?
-
文春が誤報だって認めた!
全部嘘だったんだああああああ -
フジが文春に損害賠償請求する展開になると面白くなりそう
-
数日前、日テレアナウンサー
憶測で発言しないでください
↓
今日の日テレ番組の山里亮太さん 「結局フジテレビは関与してなかったことになるわけでしょ?」 (憶測) -
>>2
経営陣が辞めたのは、最初のクソみたいに会見の責任でしょ -
クズは黙っとけよ
しずちゃんにした数々の嫌がらせは忘れないよ -
体裁的には社内調査中だろ
-
特定日については若狭も単独犯なら的なことを言ってたし、早い段階から疑われてたよ
-
そうなんだ
次出てきたらこいつも終わるな -
自殺した人は?
-
女性は業務の一貫と誤認させるような状況だったからフジテレビに被害報告したんじゃないの
-
こーゆ芸能人が電波使って憶測で喋るのは許されるの?
-
こんだけ大問題になってるのに裁判一つ起こさないスタイルの時点でお察しだろうにw
馬鹿だねぇ -
>>47
そうなw -
第三者委員会終わってからの方がええんでない?(´・ω・`)
-
山里は完全にフジテレビの肩持つことにしたんだな
フジテレビが救われる可能性が高まったところでこの発言
本当に信用できないゴミ不細工男だよ -
フジテレビは無関係?
文春の見解は違うみたいだけど?
//bunshun.jp/articles/-/76588?page=1 -
フジテレビはガバナンスの問題だけで
犯罪に関わるような事件には関与していない -
だったら訂正を待たずにフジ自身が正当性を主張できただろ
頭1ビットか? -
今だやれーて指示するんでしたっけ
-
仮に関与してなくても事後の対応が糞過ぎた事に変わりはないだろ
-
男に誘われてのこのこ部屋まで行って情事のもつれを会社に相談されてもそりゃ上司は慰めるくらいで何もできんよな
-
文春とネットやXなんかのSNSが決めつけデカw
どんだ茶番 -
ならねー
-
だよな
フジは会社としての事後対応に問題があっただけで、事件そのものは中居が悪いだけだよな
何が上納だよ、アホか -
>>60
レイプを告発せずに放置して加害者を番組に継続して出したことが関わってないとでも? -
どうしてそんな結論になったの?w
-
こいつのバックには誰が憑いてんだ?
-
事件を揉み消そうとした事が問題になってるのだが歪曲して意地でもフジテレビの肩を持ちたいのな
-
,,/.././,,//.←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
-
俺以外の雑〇共はよ〇ねやゴ〇共^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない下〇生物だろうが^^それをちゃんんと./自./覚./し./て./ん./だ./ろ./う./な./?./wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^悔しいね〜w./雑./〇./共./^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろうな^^
hfapfafafw -
器施射箇彙誹譽雨
-
女子アナの気持ちがコンプライアンス室まで届かなかった事なんかが出てきたからフジ無関係は無理がある
そもそも結論は第三者委員会の結果待ちだし山ちゃんそれ勇み足だから -
第三者委員会の結果前に何勝手に結論出してるのか意味不明
-
いくらもらってそれ言ってこいってお願いされたん?
-
上納はやってるけど問題の中居とX子の時にはたまたま関わってなかったってだけでしょ
-
経営陣が把握しているのにも関わらず
問題を軽視してコンプラ委員にもかけずに放置して被害女性の心情を害し
中居を起用し続けて第二、第三の被害者をうんでもおかしくない状況を作ったということで
経営陣はフジテレビ社内の責任は免れないでしょ
スポンサーが撤退するほどの社会的な問題なのか?というと疑問だが -
我々はテレビは~
-
全く関係ないなら該当社員を出して説明させれば済むのにやらなかったよな
他にもたくさん余罪ありすぎて出したら何言い出すかわからんから出せないんでしょ -
フジは後ろめたいことあるから突っ張れね無いんだろ
20年前とかの話だって時効じゃ無いからな
やばい話出てきたら終わる。 -
現在調査中でしょ
-
糞会見やった時点で潰すしかないでしょ。
こいつら、日本国民の共有財産たる電波帯占有してんだからw -
バカなんか
-
>>79
遠藤副会長がポロッとそういう慣習があるとか言ってたよね アホなのかこの人はw -
いや5月にBBQ主宰して中居と被害者呼んでたのプロデューサーなんやろ?そこはフジテレビも認めとるやん
この時点で「無関与」なんて通らんやろ -
女子アナは飲み会につれてかれるとか話さないのはみんな風俗嬢になっちゃってるから?
単に飲みに誘われて何もしないで帰る女子アナはいないということ? -
いや、X子さんが「会社も関係するトラブルに合った」って言ってたじゃん
-
はい
-
積極的に関与はしてないけど
黙認してたんでしょ -
既得権者潰しの同じ流れだよ
このところ全部これじゃん
もういい加減わかるヤツは分かってもいい頃 -
フジテレビは女子社員を接待要員として使っていたことは認めたけど、女子社員を連れて行った上司はその女子社員をおいて先に帰ることがあったか?
これが重要 -
えーっと、山里さんが○したんでしたっけ?
-
>>80
マスコミのくせに閉鎖会見して終わりにしようとした態度がスポンサーの逆鱗に触れた -
橋下といいこいつといい、フジテレビ擁護しようとして火に油を注いどるだけなん何故わからんのだ?
-
>>9
花さんにゴメンナサイしたの? -
きっかけはそうでも、会社が事実関係を把握した後も中居を使い続けた責任は残るだろ
-
関与とかの問題じゃないのわかってないな
少なくとも社員から相談受けたのをプライバシーを理由に中居をだらたら表にいさせた時点で負け -
不当な分け前の是正だろうな
-
普通はプライベートで性被害にあったら勤め先には一番知られたくないのよ
でも彼女はまず会社に報告した
仕事の延長で被害に遭ったと認識してたから
Aがそう思わせた可能性が高い -
いったん引いて相手が強気に出てきたところを叩くつもりかもしれんよ
「関与してた」→「関与してなかった」→「やっぱり関与してた」
みたいに -
答えは第三者委員会待ちに入っているにも関わらず
ごちゃごちゃごちゃ引っ張る正義漢 -
その通り、新番組にはキャスティングせずに折を見て中居を出禁にするなりしておけばここまでの事にはならなかったかも
-
>>101
文春訂正で勝鬨上げてるやつは問題の本質を理解してないんよなぁ -
ネットやSNSでメチャクチャ書いて遊んだり儲けたりしてるヤツ
アイツらはなんの罪にも問われず、祭りが終わればいつのまに消えてる
そんなのばっか -
それみたことか! 中居くんが誘ったんであってフジテレビは悪くない!!
中居くん 信じてたよ -
めっちゃ関与してんじゃんw
【事件の概要】 5月31日 雨でゴルフが中止になり、中居が鶴瓶・ヒロミにBBQを提案 中居の連絡を受けたAが「こういう飲み会は仕事につながる」とXを誘う 行きたくなかったが上司の誘いなので断れず参加
いろは
@4Syu5
参加物は10名ほどで女性陣は中居・鶴瓶らの周囲に侍らされる X曰く「まるでキャバクラのような会だった」 鶴瓶・ヒロミが先に帰る 中居・A・Xの三人で寿司屋に移動し二次会 AがXに「2人が付き合ってくれたら」と言い、連絡先を交換させる
いろは
@4Syu5 -
フジテレビは関与してなかったって無理矢理でしょう
文春側を買収したんだね
事が大きくなったから
やり方がセコイね -
>>110
【中居くんは悪くない!】文春の訂正記事で中居君ファンが“引退撤回”求めSNSで大合唱へ [299336179]
https://hayabusa9.5c...cgi/news/1738123942/
↑同様擁護になってないんよ -
ならないだろ
-
これは山里アウトだな、中居の事だけじゃないし
火中の栗拾うなよバカwwwww
日テレにもクレーマー飛び火するぞ -
ようやくフジ可哀想文春×な流れになったのに
志らくやはしげといい逆効果では -
>>3
アホか -
例えばの話、山里が蒼井優とお近づきになりたくて、局のPとかDとかに強引に飲み会をセッティングしてもらったりしてたとしたら?
それは局が関与してるってことよ
他の芸能人カップルでもそう
結果的に暴行事件とかにならなかったから大団円だけども -
>>111
もしこれが事実なら誤報出したのも文春の戦略に感じるわ -
この人中居から高価な贈り物貰ってるんだっけ
そりゃ阿るわい -
山里も脛に傷抱えてそうだよな
-
被害者の言い分は聞かずに加害者の言い分だけ聞いて加害者使い続けてたけどな
-
官民(フジ)一体でそういう事にしたいだろうけどそうなるかは知らん
-
これテレビメディア全体がフジテレビと同じ穴のムジナって事の証明では?
-
なわけあるかアホ。
被害者本人が対応に問題あったって言ってるんだがら。 -
素子、しず、熊井
https://i.imgur.com/QaMtwmb.jpeg -
当日連絡入れたのがAから中居に変わった所で
フジが1年半事実もみ消してた事が無かった訳になる訳無いやろ
しょーもない開き直り方したら余計にスポンサー離れるぞ -
露出が増えて気分が大きくなって厄介な発言も増えて潜在的なアンチが増えてきてると思う
なんかやらかした時がやばいよ -
フジはトラブルを隠蔽しようとしただけだな
-
関与してないのは被害にあった日ピンポイントだろ
その日以前にアテンドしてたのはまだ調査中としてんだろ
山里バカなんだから黙ってろよ -
んなわけあるか
他局はかばいたくて必死か -
被害女性はフジテレビにも恨みがありそうだけどな
だから文春もそういう記事を出したんだろう -
とうとう出たね…
-
品定めからの実行という隙を生じぬ二段構えだったのはバレてるぞ
-
さすが令和知能w
-
タレントなのにこのタイミングで主観を主張する奴は何かが欠けてる。
-
文春承太郎「あぁ、ウソだぜ。だがマヌケは見つかったようだな!」
-
全部中居のせいにすれば逃げ切れると思うか?
松本と中島とグランドハイアットのスイートで起こった件も中嶋の上納じゃなく中居が一人でセッティングしてやったことだと言えるか? -
芸人にはコンプラなんて関係ないだろうが
一部上場企業には致命的なことだろ -
事件から1年半もの間
フジテレビは何ら関与してこなかったのに、今頃になって「被害女性のプライバシー云々」と見え見えの言い訳してる -
でも強姦魔を庇い続けたわけだよね?
-
関与してないわけないだろ
-
女子穴を好き放題に呼び出せる立場のフジテレビ中嶋がいなければ成立しない事案だよね?
-
自らタレント生命終わらせに来たか
-
山里よ、事態の本質を理解してないようだな
-
中居と女性を引きあわせてるじゃん
-
どういうことスポンサーは勇み足撤退?
-
その中嶋の行為をフジテレビは黙認してたどころか慣習にってなってたのにフジテレビは関係ないのか?山里よ
-
中居一人の問題以外にも色々でてきたろ
-
なーんで、すぐ公式でコメント出しちゃうかな
-
接待と性接待は分けろw それでも芸能村は異常だと思うけどね ヒロミが中居や鶴瓶とのBQQについて全部ぶちまけた 見てるh儀とでもびっくりした人がいるだろうw
ゴルフの予定が寒かったとかで中居の提案で中居の家でBQQやることになったらしい(もちろん昼間)
驚いたのはそのあとの状況だよ フジの社員やフジ以外の社員がいて準備やらなにゃらやってたってことさらりと言うてたw
手柄とかになるんじゃないの? 逆にこの状況って、中居バラエティ王の一声で、準備やらなんやらやってくれる社員が集めってくれるってことです
王様スゲーw -
それじゃあ辞任した役員が馬鹿みたいじゃないかwww
-
中嶋どころか港もやってたろ
逃げるなジジイども
勝ち逃げ許されると思うなよ
あ負けてたわ -
A氏の素行不良があるのと
それを防止できない会社と -
必死だなー
-
朝の情報番組で何言ってんだコイツ
山里の所為でクレーム処理してんだろうな -
ちゃんと最初に被害者がフジに伝えた時に毅然とした対応してたらこれで済んだのにな
加害者1年半使い続けた問題忘れる奴多すぎ -
無理筋
-
事の本質は誰に誘われたかじゃなくて誰の圧力で断れなかったかだろうに
子供も騙せねーよアホらし -
芸能利権集団
-
中居が会見すればよい
-
渡邊哲也 @daitojimari
フジテレビ問題
感情論で語る人が多いですが、上場企業として、
きちんと企業統治ができているのか、
社員や企業価値を守る体制が存在するのか でしかありません。
これができていなければ、
上場企業などの取引先として不適切と判断されるという話です。
個人の問題ではありません。 -
こいつのタイ旅行明らかになんないかな
-
白々しい奴だな
-
>>23
降板のサントリー赤っ恥w -
事件当日に中居とX子さんが会う事にプロデューサーは関与してない、というだけで性犯罪者を1年半も使い続けた事とか、女子社員をホステスの様に扱ったりした事とかはこれから明らかになるはず
本当に使えねーメガネだな -
山里を起用してるスポンサーに突撃開始するなこりゃ
なんで自分勝手にこういう発言するのかね馬鹿な奴って -
『関与』はしてる。
そのこじつけの関与で安倍さんがどれだけやられたのか忘れたのか。 -
中居くんと被害女性がお付き合いしてた話なら
個人での問題として処理しそうではあるな… -
テレビ業界の庇い合いが酷いな
-
もう芸能人は決められたキャラ設定で決められた立ち居振る舞いで自我を出すのやめた方がいいと思う
何様なんだよ
超一流のスポーツ選手とかだって決められた枠組みの中でのパフォーマンスだから評価されてんじゃん
その人そのものが万人に尊敬されるないて無いから -
https://www.chunichi...o.jp/article/1018321
元フジテレビアナウンサーの長谷川豊さんが29日、X(旧ツイッター)を更新。芸能界を引退した中居正広さんを巡る一部記事を週刊文春が訂正したことを巡り、大騒ぎする言説があふれていることに対し、訂正は小さなことにすぎず「マジで日本語できないのか??」「フジも中居さんもダメージ大きくなる話」との考えをつづった。
週刊文春は28日までに、当初はフジの編成幹部A氏が女性を誘ったと報じていたトラブル当日の会食について、誘ったのは中居本人で、女性はA氏が設定した会の「延長」と認識していた、と謝罪、訂正した。これを受けてネット上などでは、フジテレビや中居さんの立場を同情や擁護する言説が散見される。
そうした状況を長谷川さんは冒頭で、「文春がどーのとはしゃいでいる人がいる上、フジの新社長も『なんで今?』とかバカ丸出しコメント いやいやいやいや みんな、マジで日本語できないのか??」と強い言葉をで非難した。
そう語る理由として、当該の会合はA氏がしたのではなかったと訂正したが、全体はA氏のアテンドと文春は主張しており、フジの会見でも会社として報告を受けていることは分かっている点を挙げた。
むしろ今回の訂正で、中居さんが『勝手に』A氏の名前を使って、女性を呼び出し、9000万円の支払いが生じる性被害をしたという事実が明らかになったとして、
「『勝手に名前を使って』『性被害をしたタレント』を使い続けたって話なんだぞ??? 何で文春が小さな点を修正したらみんなで大はしゃぎしてんの???」と問題点を指摘。
「これ、圧倒的に中居さんもフジも余計に大ヒンシュクな話なんだけど!??? フジも中居さんもダメージ大きくなる話なんだけど分かってんのか??」と書きつづった。
フォロワーらからは「全くその通りで見出しだけで『フジテレビは全く関与してない。文春が悪い』と判断する人が多くてあきれました」「長谷川さんの解説聞かないと、文春の誤報でフジは無罪になったと思ってる人多いと思いますよ」などの声が寄せられた。 -
オールドなんか1回全部解体でいい。
-
フジ関与してなかったら、中居氏を訴えると思うんだよな
-
どうにかこうにか擁護してて笑える
-
前提条件が崩れたのに、まだフジはーーとか言ってるんだなwwwおまえらwww3日後には新しい情報あって覆るかもだけど、今はお前ら負けーだろwww
-
>>182
涙拭けよ -
>>182
wは3つずつ書くのがにちゃんねらーなんだよな -
どこまで行ってもフジの自爆なんだよな今の状況招いたの
-
あのとき僕フジテレビさんのこと擁護しましたよね?
-
多くのスポンサーが逃げてる状況を理解できてない山里
文春を叩く程度に止めておけば良かったのに…フジ擁護はねーわ
明日からインフルエンザかな? -
パナマ文書 @panamabunsyo
【🚨フジテレビは重大な隠蔽に加担していた?!】
「女性(X子さん)が警察に訴えることも考えたが、フジテレビ側がそれを止めた」
記事の内容通り、
もしフジによる示談の強制があれば破棄でき、警察に被害届を出す事が出来ます
そうなれば中居正広及び示談を強制したフジテレビ関係者は起訴されるでしょう🚨
もしこれが真実であれば、アメリカのワインスタイン事件の日本版です!
(プロデューサーの立場を生かして女優やスタッフに性的暴行を繰り返した事件) -
山里はもうあっち側
鈴木愛理とつるむくらいだからもう染まってる -
>>185
大概だと思う根拠は? -
>>1
は?もみ消そうとしてただろ -
そう言う事をペラペラ喋るなっての
-
ネトウヨまたフジテレビに負けたん?
-
いまや芸人も既得権益だからな。
フジテレビが存在してくれないと困るんだろう。 -
こいつも相当ヤバいんだろうな
-
ぶったけ他人の下半身事情とかどうでもいいわ
今は皆誰に与するか好き嫌いで決めているだけ
俺の味方の味方でしかない俺からしたら現状どこにも信じるに足る人はいない -
そのうち、「スポンサーはデマに騙されるな!」とか言い出しそう
-
>>194
は?女性に刺激を与えないためだし -
刺激しないように中居を使い続けたことは?
-
誤解の部分があったとしても反日企業に大打撃与えられたし結果オーライだろ
-
後から出てきて意気揚々
つか部外のオメーは誰だよ? -
山里嫌いやわ
顔も嫌いやけど、このゴミみたいな性格が -
コイツ思考能力無いのかw
-
ぶっちゃけスポンサーからすりゃ加害情報隠されたまま金出さされたのが最悪なんだよな
そんな情報知ってたら番組スポンサーなんてやってないって思うだろ -
>>202
業務外セックスに疲れた女性の事を考えてくれる素晴らしい企業😭 -
被害に遭った女子アナが上司に被害にあったと相談してたんだから、その時点で会社での揉み消しあったんやろ
会社の指示で会合に行ったら、何故か上司も誰もおらず中居と2人きりの時点で異常
そして被害に遭った -
フジ「女性のプライバシーを守るために仲居を起用し続け、Aも出世させました」
-
ヒロミが最初の接点のバーベキューに参加してて、中身語ってるが、あれでかなり毒が抜かれてしまったな。
とは言え、フジテレビのコンプライアンスに対する感度や体勢があまりに貧弱な事には違いがないから、そこを改善するような発信が無いとスポンサーは戻らんよ。
示談に至るイザコザがあって、相談が上がったのに事実上中居に忖度して秘匿したのは、ほぼ認めてるわけだしね。 -
>>211
コンプラ部が文春購読してたらこんな事にはならなかった😂 -
山里亮太
橋下徹
高橋真麻
ほかは? -
中居に全て押し付けて逃げるのは余計に印象悪くなるんだが
-
ナイナイが言ってた山里のアジア旅行でのクズ行為ってなんだ
-
じゃなんで女子アナ辞めたの?
フジテレビは入院したらクビなの? -
>>193
普通の会社が早急に対応出来ていると思う根拠は? -
バーベキュー=上納
フジ攻撃するにはこうするしかなくて草 -
業界関係の擁護がひどい
業界内部で起こった事件なくせに自分たち悪くないみたいな雰囲気に持って行くつもりか -
>>187
フジの体質ってなんだよー??何か立証されたっけ??前提条件が覆ったことをちゃんと考えろよwww(3) -
この状況で口出すって自分も隠蔽側に回るのわかっててやるんだろうからな
元から加担してたかやれと言われて言ってるか -
結局文春はフルオープンで時間無制限で会見しなきゃいけないってことでしょ?
-
芸能村のバカどもが一斉に同じこと話始めたけど誰が指示してんだよ
-
>>222
質問に質問で返すなよ -
フジテレビの幹部の人間が若い女性社員を半強制的に私的な食事会に連れ出して
その私的な場でタレントと連絡先交換をほぼ強要した後に起きてる問題で
「フジテレビが関与してなかった」と決めつけた擁護論を展開出来る人って凄いねえ -
性上納は無かった
とはいえタレントとの距離感おかしい
発覚後の対応は本当に女性のためになっていたか検証が必要
こんな程度なんじゃねーの? -
昔ならこう言う番組を観て「そうなの?おかしいと思ってるのは俺だけ?じゃあ黙ってよ」ってなるだろうけどここやSNSみたいに大衆が認識を共有できる時代だからねえ
その辺りについていけてないか見誤ってるのか
自分のチャルは一つで一方通行の情報垂れ流しなんだから一方の見解ではなく反対側から見た見解も出さないとネットには追いつけないよ
地上波や紙媒体の限界がここにある -
読解力やばいだろこいつ
-
BBQ詳細をヒロミが公表したってやつ。発表が遅すぎて「フジテレビと調整してたんやね」って印象しかなくて読む気全く起きないわ
-
>>234
共有したのはデマだった模様 -
コイツ馬鹿なんじゃない?
-
>>1
アホか不細工 -
きっかけがあればみんな出さないならフジになんてCM打ちたくもなかったんだろ
毎年文春の目玉スキャンダルは来るしリスクだらけやんけ -
第三者委員会の報告あるまで待てよ
-
何を見たらそうなるんだよ
知的障害者か -
>>231
ほへーそんな事実がどこで立証されてるのよーwww妄想ですか?ネット情報を盲信ですかねwww -
要はBBQはきっかけでそのとき行きたくなかったのに中居があの子可愛いから呼んでぐへへってなったんだろ?
ゴルフ中止でいきなり知らん女子アナなんて普通呼ばない -
日枝は関与していないなら出世だったのに…
フジテレビ嫌い多いから、まじで日テレ飛び火すんぞ
バイバイ山里 -
まぁ仕事減るから擁護するのはしゃーないけどさ
テラスハウスで懲りとけよ災いの元だぞ -
あれは中井が全て勝手にやったことなんですって言ってスポンサーが納得するのかなw
-
ろくに調べてもないって会見で言ってたけど関与してないって誰が判断したの?
-
えーと、フジテレビ側は飲み会に関与してなくても
社員がPTSDになる程追い込まれても
無視したことに変わりはないよ -
>>224
他局はタレントにフジから接待の話ありましたか?と聞かないし
タレントはフジからの接待の話をあるとも無いとも言いださない
報道番組で放送するのは取材結果ではなくフジ会見の感想
どいつもこいつも明らかになんかしたくないんだよね -
極端にゴマスリを開始した
この山里とかいう芸人の
背景が知りたいな -
なんだよフジテレビ全く無関係だったのかよ
-
>>231
正直、バーベキューに若い女子社員を呼ぶとかは、日本中やってる話で、そこは論点じゃない。
中居と示談に至るような揉め事があって、その相談が上司から社長まで行ったのに、コンプライアンス担当役員は知らないし、中居は番組に使ったままだし、被害者は退職に至ってるしで、こんな良い加減なガバナンスの会社にスポンサーするわけ無いってのがトヨタとかの意見だろ。 -
9千万円もデマだった
A氏のセッティングというのもデマだった
文春情報は一旦白紙と考えて第三者機関の調査を待つしかないわな -
>>212
会社が関与していないプライベートの揉め事を上司に報告しても、「あっそう?」だよ。「ゆっくり休んでね」が正解。そこになんで会社が関与するんだよwww -
事件前段
フジ幹部がタレントとの会食に女性を連れてくる
プライベートでの繋がり成功
事件発生
女性が呼び出され不同意◯◯?
事件発生後
フジ被害女性を見捨てて加害者の番組は継続
う~ん、関わってないですね
ってなるかこれ -
>>225
フジテレビも認めてた
問題があると認識しつつも対応をしていなかった事
コンプライアンス室にも報告しなかった事
この2つが問題視されてるんだが、この文春の訂正でこの2つが覆った認識は無いのだが -
>>260
文字にするとわかりやすいな。 -
山里で思い出したけど何でも口出すのに木村花の母親静かだな
もうフジと裏で話ついてんのか -
文春の捏造報道は問題だな
そこから判明した
フジの問題は問題で解決しないとな -
>>259
フジが言うには被害者のことを考えて番組継続したわけだからあっそうじゃなくてちゃんと関与してくれてたんだぞ -
>>259
それはお前個人の思いでフジはそうじゃなくて対応が悪かったと言う認識なんだが -
>>251
関係社員の聞き取りをして通信記録を調べることはしたって言ってなかった? -
>>259
被害者は中嶋に呼ばれたバーベキューの延長でお付き合いしたからって言ってるから。プライベートではなく、仕事とという認識。
被害者がどう感じたかであって、お前が決める話じゃないのよ。ハラスメントってのは被害者側の意見がかなり強い。 -
さて次は文春ターンのわけだが
-
>>262
社員のプライベートな揉め事をコンプラ室に報告していなかったーってだけで、これはフジ批判の論点じゃないふぁろwwwこれだけならここまで叩かれて辞任までしてねーよwww -
単純に性加害とか関係なしに
上場企業がタレントの会食に女子アナを連れて行くのが問題になってるから
こんなこと他のテレビ局も絶対やってるww -
>>269
フジ「うーん、発信履歴は無い(事件発覚から1ヶ月後)。シロ!」 -
BBQ後に寿司屋に連れ出して「2人に付き合ってほしい」発言と連絡先交換させてるからな
しかも中居のパシリで20万円とスマホスタンド持って見舞いに来てるんだろ?
中居と幹部Aが勝手にやったことだとしても、その後の対応がフジも含めてあたおか過ぎて -
これが芸能村コイツラ排除しろよ
ジャニ問題から進歩しないのは
クソ芸人が粘着してるから -
>>260
休養中って給料払われてたの? -
>>268
会社の指示で行ったら2人きり???どこの情報っすかwww -
>>276
ふーん、松本のこともあって終わらせられたのにわざわざ番組タイトルまで変えて存続させたんやなぁ -
>>275
その情報はどこ情報なの? -
フジに恩があるこいつは全力擁護するわな
-
たしかに話は違ってくるけど関与がなかったと言い切れるわけではない
-
>>275
つかこの発言と連絡先交換させたで普通の企業だとパワハラセクハラで懲戒処分食らうよなこれ -
>>280
何言ってんのかわからんがフジの会見でフジが発言したことなんだが -
第三者委員会の結果次第では分春に威力業務妨害、風説の流布、名誉毀損、その他諸々で損害賠償100億くらい請求される案件
-
現時点では「分からない」以外にないんだわ
決めつけて話してるやつは全員アホ -
スポンサーはそうは思ってないけどね
-
関与したと信じて疑わない哀れな者達に神の救いを
-
渡邉渚に対するセカンドレイプ
-
>>276
100点ではなくってじゃあ何点なのか?ってところがスポンサーや株主や世間は赤点でしょうねと判定したんだろね -
長谷川豊氏、『文春訂正』で”はしゃぐ”声に「マジで日本語できないのか??」「フジも中居さんもダメージ大きくなる話」 [Anonymous★]
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1738147822/ -
>>245
BBQが上納なんて言ってないぞ
事件起きたのが6月で、それより前の5月にプロデューサー主宰で中居と被害者合わせてたのはフジテレビも認めてたやろ。
そして被害者女性には聞き取りしないでプロデューサーのLINE等の履歴がなかったから無関係って言ってるのがフジテレビ
これでフジが無関係って信じるのが無理過ぎるのよ -
>>290
スポンサーは、「やべぇ、俺も接待されたわ」と思ってるかも -
>>289
分からないでスポンサーがCM打ち切ってるのが事実ね -
軽薄な奴だな
-
まぁ、SNSだけに気を取られて、
一般世論(30代~中高年まで幅広い中居ファン)が見えなくなってるのが分かる発言、誘導の仕方だなw。 -
まともなスポンサーは、むしろ自社の社員がフジテレビから受けた接待について調査してるはず
-
>>289
なぜわからないのか?が会社が真摯に答えてないからって事で今大騒ぎになってるんじゃね? -
うんうん。
山里は出演者の自殺にも関与してないもんな。 -
>>302
フジに限るのそれ -
会見後からうちの地域のローカル系列局もACだらけになってきたんで
その読みは外れてますよっと -
>>303
分からない最大の理由は守秘義務だろ -
木村花さんのことは忘れない
-
>>303
10時間記者に質問時間与えて答えたのに? -
>>307
守秘義務だとしてもスポンサーは回答に納得してないんだろ -
庶民の敵がどんどん見えてくるな
-
関与とかどうでもよくてスポンサーが離れ株主や社員から経営陣辞めろと言われてるのが全て
フジTVは潰れないけど転生しないと終わらない -
>>305
確かに他も調べるだろうな -
スポンサー云々で叩かれるべきなのは代理店たる電通では?
と思ったけどテレビ局と直で契約してることもあるか -
>>307
社員Aは守秘義務の範囲内なのかねえ -
中居がレイプした日になかじが関与していなかっただけで
その前の3回にはなかじが関与している -
もう遅いよ!バカヤロー!もう二度と戻れないチクショー!
-
>>310
赤裸々にプレイ内容を女性に報告させとけば良かったのか? -
俺にレスしてる人ごめん
見えないんだ
頭悪そうな人は黙ってNGに入れてるから、そのせいだと思う
申し訳ない -
いくらフジ関テレで斉藤が夏に事件を起こして
二ヶ月間も隠蔽した番組持ってるからって
この擁護は無理がある。 -
>>270
それは被害者の勝手な憶測で、客観的に会社がこの事件に関与したことにはならいだろwww会社の飲み会は普通にあって、その後にプライベートでトラブル起こしたって解釈ができてしまうんだから... -
>>315
自分が書いてることに矛盾がないか考えてごらん -
>>309
質問時間や記者数の問題ではないから仕方ないね -
山里も、普段は主たるテレビ視聴者層、30代~中高年の女性層を意識した芸風だと思うけど、
フジ幹部の危機的状況で見えなくなってるのか?
無理矢理にでも世論を誘導してやろうと自惚れてるのか?
それとも言われて仕方なくなのかな? -
フジ潰れろ!=性接待、上納ストーリー
いよいよ本音を隠さなくなってきたな
文春が下手打ったから余計に必死www -
芸能使ってるCMは全部アウトだな
真っ黒くろすけだ -
今更いくら擁護したって今期のスポンサーは戻って来ないよチクショー!
-
>>244
そして新たに、事件数日前に中居の自宅で開催されたバーベキューパーティの全容が明らかになった。X子さんはA氏から誘われて参加しており、「仕事につながるからさ」などと言われていたという。←こう幹部社員から言われてで断れる若手社員ってどれだけいる?
このパーティには大御所芸人、大物タレント、フジの若手アナウンサーなどが姿を見せており、大御所芸人と大物タレントは「週刊文春」の取材に応じ、パーティ参加の事実を認めている。
文春はここの部分は訂正してない
女性社員に相談された後のフジテレビの対応が最悪だった事が大問題になった原因だって意見に反論は無いけど
私的なバーベキュー会への参加が「今後の仕事を左右する」って誘う幹部社員が
批判されずに今後も会社に居続ける事自体も疑問視されているんだよ -
まあ、山里はフジテレビと利害関係があるから、変な発言しないほうがいいわな
-
>>283
被害者が一方的に延長だと思ったとしても、客観的もしくは弁護士の法的見解ではプライベートのトラブルって可能性はあるだろwww -
>>320
そう言うことやない
何で今まで出演者と社員にトラブルあったこと隠したの?
何でコンプラ室にその情報が共有されてないの
1年半もの期間があって何で使い続けたの?
これ被害者に対しての守秘義務があっても答えられる内容だと思うが -
>>292
今時のハラスメントは、言ったもん勝ちなんだよ。被害者側の意見が絶対。
俺は女がかなりヤバイ奴と疑ってる。中居は嵌められたのかもな。中居も言い訳したって誰も信じないから事故と思ってる可能性ある。
気に食わなくなって、騒いだんだろ。でも仕事を意識したのも嘘ではないのかもで、当事者しかわからんよ。 -
>>330
数日前のバーベキューにはフジ社員が関与してたかもだけど、これって普通にどこの会社でもある飲み会じゃねー?事件と直接的に結びつけるには今の情報だけだと妄想だよwww -
>>336
そんな中普通の企業はハラスメント起こさないために対応してんのよ -
関与してなかったのに10時間も記者会見やったの?
馬鹿みたいでおもしろいよね -
第三者委員の報告より被害者の言葉のほうが重いし重要だからね
-
>>338
配慮することとコンプラ室に情報共有されない事はイコールじゃ無いって世の中の大半の企業は思ってるからCM止められてんの -
文春はトラブルがあった日は中居が誘ったけどそれ以前はフジ社員が関わってるというスタンスだろ?
-
無関係ならなおの事
中居に突撃取材するのがいつものマスコミなんじゃねーのと
守秘義務なんて当人だけだからとりあえず行けよと -
え?被害知ってて黙殺してた事実変わらなくない?
-
社内恋愛や取引先恋愛とかはハラスメント違反になりうるから、自信ある奴以外は手出ししたらイカンという事や
-
つーかさこの程度のやつをMCにすえる日テレの責任問題にしなきゃならん
マジでバカなのかな? 社員守らず中居を起用し続けたガバナンスの問題は変わらん -
文春幹部と記者は震えて会見しろよ
-
被害者への配慮で1年半継続起用、特番にも起用はありえないわな
-
第三者委員会に調査されるのがそんなに怖いのか?
ちゃんと調べてその結果問題なければ晴れてCM復活でいいべ -
>>354
配慮ですw -
>>350
え?でも女性が事を大きくしたくないと言ったからなんだけど -
>>339
取引先接待に他部署の奇麗どころを連れていくとかないな… -
分かりやすくそっち側だな
-
やましいことがないならはじめから言い続ければいい
思い当たるフシはあったんだろ -
でも、会見で初めからイソコ達迷惑系YouTuberを指名したのは面白かったな
-
>>354
女性の要望に加えて刺激を与えないためなんだけど -
マスコミ謹製モリカケ事件知らんのか?
-
>>357
いくらここで吠えてもお前が守りたいフジテレビはその対応が間違ってたって公式発言してるんだが -
吉本やホリプロとかも松本問題の総括するべきよな
なんでこんな糞事務所と公共放送が付き合っての? -
やはり麒麟の川島は賢かった、ニュース番組のコメンテーターやっててデメリットしかないと分かり一切ニュースを扱わない帯番組を持てたのは大正解、山ちゃんもう終わったな
-
>>362
しかし女の許可は得てないっていう -
>>360
自分が思う事を言ったら激昂して批判してくる人がたくさんいるから口を噤まざるを得ないんだよな -
何の根拠もなくフジテレビの擁護をして
こいつのタレント生命も終わったかもしれないね -
>>367
刺激を与えてはいけないからね -
>>367
あっそーなの? -
何にもわかってないのに良く叩けるよなお前らwwwそういうのいつも好きだけど、頭悪いなーっていつも思うwww
-
トラブルが23年6月で被害者が24年8月退職
いつ切られるのか待ってたら何も無いどころか特番にも起用
そりゃ会社に残れないよ -
トラブルを把握していながら
騒がれるまでほっといたフジの負け -
山里は死を連想させるからもう出ないで欲しい
-
フジ潰しで内外呼応してやってたが、文春か下手打った。
上手く世論誘導してきたのに痛恨の一語だろこれ
フジにも弱いところがあるから強くは出られない。それを知ってた内部の奴らが仕掛けた
大体そんなとこだろな -
X子は中居から加害を受けてフジに相談したところ、
フジ上層部はX子のプライバシーを守るためを理由として、中居の番組&新番組を1年半継続して放送した
このことについてX子はフジは中居の話をうのみにして、X子の話を聞いてもらえなかったとのこと
そしてフジは中居とX子の個人的問題と結論を出した
以上の経緯についてフジ上層部は、事前も事後も一切コンプラ室には報告していない、が現状じゃないの? -
下手したら最悪のケースになってたかもしれないけどフジの懸命な対処のお陰でたった1年半で元気になって良かったよな?
-
少なくとも文春は9000万円は嘘だった
A氏がアテンドしたというのも嘘だった
他の部分も眉唾で見ないと間違うよ -
>>348
関与と守秘義務の範囲内かはイコールじゃないよ
関与具合とどう守秘義務を結んだかに依る随分無理やりな理屈をねじ込んできたもんだね
んで守秘義務を守ってるから今のように答えていないのが真摯な対応なのだともならんよ当然 -
番組の継続は女へのケアとか配慮ではなくて単なる利益目的でしょ
-
文春は後追いで焦りすぎたんかな
-
火消しが必死過ぎて草
-
>>386
フジ社内に抱えてる情報源がポンコツだったんじゃね? -
関与してないんなら最初から堂々と記者会見したんじゃねえのフジは
中居シンパの山里ノイローゼかよw -
いずれにしろ、フジテレビは潰れるしかない。今時、テレビ広告なんて金の無駄だって皆んな思ってるから、このチャンスを戻す気は無いよ。
死期が早まっただけの話。 -
>>377
専門でないご意見開陳はSNSでやればええのよ
公共の電波で広く周知させるの耐えられるレベルではないゴミコメントはマジで社会の害悪
ワイドショーだって昔は専門家呼んで話を聞くスタイルだったのに
今はアホ並べてアホにしゃべらせてアホを量産 -
>>368
火消しバイトご苦労さまw -
文春やらかし以降フジ社員かわからんけど単発増えたね
-
山里も接待受けてた側だから必死だな
-
山里は中居のほぼ最後の番組になったナカイの窓の最終放送で
中居のことベタ褒めしてたからもう引くに引けないんだろなw -
ジャニーズ問題を知ってて見て見ぬふりをして来たオールドメディアがマトモな訳ねーだろ
-
>>396
長谷川やんw -
フジの社長辞める必要全く無かったやん、関係ねえんなら
-
テレビ局(スタッフ)がこの手の話しに関わって無いなんて本気で思ってる奴なんていないだろ
-
>>396
5chのレス以下の感想で草 -
芸能人にとってはテレビが職場だし必死に擦り寄る奴も出てくるんだな
-
>>383
9000万円なんて文春が報道した? -
>>408
遠藤は、すげー人望あるんだな -
>>377
東八郎「芸人が利口ヅラをしたがったり文化人ぶったりするようになったらおしまいだよ」 -
>>403
最初の会見クローズドでやったら何故かキレてる人がたくさんいて収集付かなくなったのが理由で辞職した -
>>407
質問に質問で返すなと言う日本語がわからず必死な返してきたレスがこれ -
>>409
テレビCMは宣伝効果を狙うだけのものではなくてメディアの暴力にさらされないためのみかじめ料でもあるからな -
山里も気持ち良かったベェ?
-
>>417
文春がこっそり訂正したのは会見の直前だけどね -
>>392
そうだよな俺も潰れろって前から思ってる。この前提が覆ったことでそれが変わるとは思わないけど、根拠ないのに無理やりフジ叩いてるアホがバカっぽくて -
>>409
俺が不思議なのは、おまえみたいな素人がどうしてCM効果がないと判断しているのか
それが分からない
俺にはテレビCMの効果なんてわからない
素人だし
素人なのに言い切る人って、天才か馬鹿かなんだろうなぁと思いながら見てる -
アホか 中居の悪事知ってんのに視聴率の為に中居使ったのが駄目なんだろが
-
中居のレイプ問題を隠して起用してたとゆーことが大問題なんだろ
セッティングしてたとかはそれほど問題じゃねーだろーし
女を守る云々抜かしてやがるけど中居を守るのに必死になってフジの上の連中に問題があるから今更だろ
問題なけりゃ毅然とした態度で文春相手に抗議すりゃいいだけだったろーし
後ろめたい事があるからあの会見になったんだろ -
火消し連呼してるのは、文春のバイトかな?
-
関与どころか隠蔽してたでしょ君たち
-
>>421
なにいきなり必死に絡んできてんの?きもいんだけど -
山里はテラハ自殺煽動の訴訟でフジテレビに証拠提出拒否してもらった以上
絶対にフジを擁護せざるを得ない状態
一緒に沈んで二度とその面見せるな -
芸能人の
都合のいい時は常識人ぶった立ち位置でジャッジする癖に
不都合な時は芸能村は世間様の常識の埒外ですって態度で一般人に口出しするなって圧かけてくるの本当嫌い -
>>425
それがスポンサーの本音だろうね -
>>422
別に高視聴率の番組でもなかったけど -
>>387
被害者はフジの社員だったんだから、社員を優先するんだよ。フジには社員への安全配慮義務があるから
中居はただの取引先の一つでしかない
中居から加害を受けた被害者にフジはヒアリングしたはずなのに、
中居継続はどういう理由で決定したのかがフジの問題でしょ -
>>383
BBQは、中居→A氏→社員(X子含む)のほうが自然だよ -
結局隠蔽してたことには変わりはない。それらしいことを並べて間違った認識をしてるのはお前だよメガネデブ
-
さあ?
-
こいつと竹山、小藪はTVの犬になるのが処世術だしな
-
やっかいなのは、文春がデマを流して、その文春の記事すら読まずに雰囲気で騒いでる奴が多数なこと
バカは文春の記事なんて読まずに騒いでるんだから、訂正にもあまり意味がないんだよね -
出しゃばるなよ
-
今後全ての企業で懇親BBQ出来なくなるけどいいの笑
-
>>423
上納システム云々で大炎上したんだけどなwww -
中居引退、フジ幹部辞職なのに
>フジテレビは関与してなかったっていうことになるわけでしょ? そうなると、今回のことの騒動の根本が違うわけで
これはない
日テレに迷惑かける事になるだけだな -
問題なのはBBQの日の2次会なのにその情報をまったくださないでどうしてこの結論になるんだろうな
山里もやってることが港と同じってことに気が付いてないんだよなw -
いい加減な記事書くのはあかんよな
フジだし今回は良かったけど -
理想の展開はフジvs文春の死闘だから
相手が消滅するまで互いに戦い続けろ -
全くの誤報であって億単位の損失が生じるんであれば、フジも中居もA氏も初期段階で徹底抗戦するべきだったのに
フジは防戦一方、Aは引きこもって、中居はひっそり引退
後ろめたいことがあったとしか思えないんよ -
情報が錯綜しててわからんけど、現時点で以下の認識でいいんだよな?
中居⇒完全にアウト
A氏⇒当該事案には関与していない
フジテレビ⇒人権侵害の可能性がある中居事件を把握後も1年以上も起用し続けた対応に疑問符 -
中居が中嶋の名前を出して呼び出してハメたって話だから
どっちかってーと中居組のおまえは焦るべきなのでは? -
松本の時言えよ
証拠もなく何を言ってるのかと -
やはり麒麟の川島は賢かった、ニュース番組のコメンテーターやっててデメリットしかないと分かり一切ニュースを扱わない帯番組を持てたのは大正解、山ちゃんもう終わったな
-
スポンサー 「あれ?CM出稿やめても売上落ちてない、むしろ上がってる。テレビCM総撤退だー」
これが他局も含めて一番恐れてるシナリオ
でも今の企業に遊び金の余裕なんてないからこうなると思うよ -
文春叩きはおkなんだけど山里はズレてる
-
>>448
示談してるんだから中居もアウトじゃない -
こうやって松本も追い込まれたわけだから
フジだけ助かろうなんてのは虫が良すぎるよ
松本の気に文春叩いてた奴だけが言って良い -
そもそもフジテレビは嫌われ者
叩くネタが欲しかったヤツらが
時を得たりとばかりに騒いでいるだけ
ここで正論吐いてもしょうがない -
>>448
BBQに誘ったのは中居なだけで関与がなかったかどうかはまだわからん -
関与してないとは言ってないだろうにw
-
なんで辞めたんやろなあ
-
このクラスの理解度は境界知能だよな
-
バカってゴールポスト言いたがるよな
-
>>448
示談したからセーフ☺ -
☓セーフ
〇完全にセーフ☺ -
上納の話じゃなくて
人権侵害して示談というなの札束ビンタで解決した奴を重用してたのが問題なんだよな -
>>464
世間「示談しててもアウト」 -
>>119
その例え話だされても山里はあんなキャラでも裏ではそういうの話ばかりでモテモテだけど全てお断りしてるし -
>>453
こういう情弱がテレビみて信じちゃうんだろうなw -
フジは関わってないってことにしたいというか
火消しの方向がやっと決まっただけでしょ -
>>468
中居くんはじゃあ何したの??? -
えっ(; ・`д・´)?
-
文春の訂正記事も真実とは言えないけどな
証明できないからな、Xで実は過去に…ってとか突然出たりするだろうし
そういう状況だから、こういう場のタレントは安易に触れない方が良い -
>>468
当事者が許して示談は成立するんだけど第三者が法律なんか知らないワイは許さんって事になるのおかしくないか -
媚び売り芸人は本当に消えてくれ
-
文春の記事を全く読んでいないとモロバレな発言
こいつ恋愛リアリティショーで人を死に追いやることに加担したんでしょ?
何で未だにテレビ出てんの? -
>>448
A氏⇒事件当日の食事には関与してないが、その数日前に行われたBBQを仕切ってた -
太鼓持ち村人も大変よな
-
>>460
初期から海外株主がフジにはガバナンスの欠陥があると言ってるから、それは通らない
A氏の関与についても、当日中居とX子が連絡したとの話、A氏が案件に関わってないかは不明
なぜならフジが会見で説明してないから -
結局、中居がトラブルになって真っ先にフジに行っている訳よ
トラブル相手がフジなのもあるが犬塚を弁護士に雇っいる時点で
フジの上と中居は協力関係の可能性もあるし
中居を番組で使い続けると言うことは揉み消しに中居も参加してたんじゃないのか? -
>>1
じゃあなんで会長社長はじめとした役員の辞表が必要なんだよ、アホちゃうか -
いやさ、フジ総出で関与してるのにww
山崎なにを言ってるのかな?ww -
>>201
そんな稚拙な言い訳が通用するわけねえだろカス -
>>486
文春の記事を信じて抗議する方がガバナンスの欠陥ありそう -
>>483
人権侵害したんだよね???だから何をしたのか聞いてるのwww示談=人権侵害にはむりがあるようwww -
フジの会見見てると凄いなぁ
「だって文春に書いてるじゃないですか」
「でも文春には書いてますよ」
こんなこと平気で言うジャーナリスト様達 -
>>497
創作発表したいなら勝手にやれよw -
山里亮太さん 「フジテレビさん僕の看板番のオファー待ってます」
-
>>497
問題なのはBQの日の二次会?連絡先交換?なんかチェリーっぽいなwwwごめん冗談 -
そういやこいつも吉本だっけ、胡散臭いわけだ
-
>>497
プライベートで連絡先交換して何がダメなんだろ -
表向きはBBQにみせて女子アナの品定めをAが中居にさせて
寿司屋に中居が選んだ女子アナを連れて行って連絡先を交換
ガーシーの暴露でも同じようなことしてるしそういうシステムなんだろw -
NHKの問題も有耶無耶にしないで取り上げてほしいですね
-
知ってて隠蔽した事には変わりは無いじゃん。
関与してなきゃ無罪って言いたいの? -
なにいってんの?
スポンサーが離れたのは、女になんかやらかした中居をかばって、被害者の社員がやめるまで放置してたからだろ?
フジテレビの問題の根本は何も変わってない
もちろんスポンサーは戻りませんよ -
うーんっと
アナウンス室長の佐々木きょうこが「病院には行かないように」って指示した事はなかったって事?
山里さー
無理あるやろ -
女子アナってよく野球選手とかタレントと結婚してるよね
それと同じじゃないの -
>>506
背景に会社や業界の圧力があるとダメなんじゃね一般的には -
>>512
「フジを擁護」とか言っちゃう時点で考え方が雑なのよ
フジには当然責められる部分がたくさんあるし、同時に責められすぎで擁護されるべきところもある
それだけのこと
おまえの1ビット脳が雑なだけだよ -
少なくとも木村花さんの自殺にフジテレビとお前は深く関わってるぞ
何なら原因や -
ヤクザは自分名義で車を買えないけれど、愛人の名義にすればセーフみたいなガバガバ理論を彷彿とさせるわw
-
第三者委員会がまともに機能したらなら調べないといけないのは
だれがBBQに女子アナを集めたかだよ -
似非ジャーナリスト同士の争いなんだからこんなもんやろ
-
被害女性のプライベート問題かはコンプライアンス部署が判断すること
そこをスルーして上層部が被害女性のプライベートと判断して、
コンプライアンス部署には一切知らせませんでしたは、その時点でガバナンス不全なんだよね -
フジが責任逃れの為にもがけばもがく程スポンサーは帰って来ないのにねww
-
フジが社員より中居の言うことを信じて起用し続けた結果今があるので
-
>>516
あのさ、先ずフジは責められすぎっていう発想なんて出てこねーよ昭和のクソジジイ -
遠因を作ったのはAプロデューサーだし
場を作りました、後は自由恋愛なのでしーらねは流石にソープと同じだって。 -
>>523
相手の女性が中居くんは人権侵害する行為をして示談したって言ってるの?なんかよくわからない。そうじゃなければ中居くんが何をしたか教えろwww -
山里!じゃかましいんじゃボケ!
こんなしょーもないネタを掘り下げるなカス! -
なんかこの先に想像としてだけど、フジと中居批判でおまえら満足したら、次は女に行く気はするな。まあやめとこ
-
どちらにせよ中居に性加害にあった女子アナがいてそれを知っても中居を起用し続けた罪は変わらん
-
テレビでの発言を山里個人の意見だと思い込んでるバカは居ないよね??
番組なんだから、それぞれ役割決めてコメントしてるんだよ
まさか鵜呑みにしてる人はいないよね? -
>>532
性加害が確定になっているんですか?そんなソース見たことないんだけど -
初回の会見が意味不明だよな
-
犬芸人は忠誠心をお見せするチャンスだしな
-
木村花さんの死も山里さんは関与してないってこと?
-
木村花さんの件があるのに随分偉そうですね
-
>>1
顔面半島系の奴は大体こんな感じだろ -
あー
フジと電通が雑に責任逃れしようとすればするほどスポンサーも消費者もフジを嫌う
頭が悪いとこんな事も解らないのかww
正直さ、スポンサーもフジでCM流さなくても売上が変わらないってそろそろ集計を出し始めるんじゃね?ww -
てか
その前に
中居がトラブル起こした時被害者は「フジテレビの社員」
であり「フジの女子アナ」なんだ
そしてすぐ上司である「フジテレビの社員」で
「アナウンス局長の佐々木」に相談している
フジテレビが関与してないとかwあほか -
釈明会見では絶対嘘をつかない これが鉄則なのよ
女性に刺激を与えないために番組を継続した
初っ端からこれだからな・・・ -
正直第三者委員会が機能するか疑問なんだけど、調子こくと株主特に外資がぶちぎれるかなぁとは思う。
-
フジのコンプライアンス委員会のトップは遠藤龍之介氏
そうフジの上層部の一人です
社員の人権に関わる問題があったら、コンプラ室に伝えて情報を共有しなきゃいけない
それを1年半以上しなかったのが遠藤龍之介氏です
いやーコンプラ担当トップなのにうっかりさんですね -
よし、山里くん!
キミは何に関与していたのか教えてくれたマエ! -
山里はしずちゃんに芸人仲間がドン引きするくらいの嫌がらせをしてたから男尊女卑の思考なんだろう、フジテレビを擁護もするだろうよ
-
山里(フジテレビさん、見てますか〜ちゃんと擁護してますよ〜)
だろ -
その通り
-
当日ドタキャンがデマの時点で根拠無し
-
問題はそこじゃねー
-
文春に損害賠償だろ
-
>>531
ジャニオタBBAキモ -
山里はサイフ持たないで合コン来るCA弄って笑うksな性格なんで
-
スポンサーも、んじゃなんでやめたん?
-
きっかけわぁ~フジテレビ!だから、的外れ
ええ加減におまえも消えろよ、110564 -
>>548
例えがおかしいし
「トラブルについて」も「関与」しているだろフジは、
X子が全く関係ないスタバの店員だったらわかるが
女子アナでフジテレビの社員で
中嶋が誘って紹介しなかったら「トラブル」と一連の騒動は起こり得なかったんだから -
事件後の対応が最悪だったな
普通の会社じゃあり得ない -
被害女性は中居に誘われて自発的に食事に行ったのか、仕事上断り切れないから行ったのか、どっちなのか
示談なんてやってるから前者ではないよね
後者ならフジテレビは無関係ではないよね -
>>562
フジテレビは被害者の訴えを無視して、番組を継続したってのが明らかになったんだよなぁ。寧ろ、上納して後は大人の関係なんで知りませんの方が罪が軽いんだぜ。 -
どこをどう理屈こねたらフジが関係ないと言えるんだろこいつ
中居のトラブル知りながら使い続けてるだけでも大問題だしスポンサーつかないっつうの -
関与してないわけじゃないだろ
被害者は中嶋の関係だと思って出席したって話だし、フジもそれを聞いて黙殺しようとしたんだから大きな間違いでない
さすがに手のひらひっくり返すのは早いわ -
こいつきっしょモロ朝鮮人
-
特定日に関して履歴がないから関与してないんだろう
-
結局‥遅かれ早かれ、こんな悲しみだけが広がって、社員をおしつぶすのだ….
ならば会社は、自分の手で自分を裁いて、消費者に対し、スポンサーに対して、贖罪しなければならん….
山里…なんでこれが分からん! -
本当に関与してなかったとしたら役員たちは呑気に辞任してないで、
誤報を出した文春や社員を傷物にした中居ととことん闘わなきゃダメだろ -
誰も信用してないよ
-
>>569
その結果が示談なんだろ -
>>169
本当にスポンサーが恥かいてると思うの??? -
関与してないわけねーじゃん
-
こいつは芸能村のお仲間には擁護かネットの憶測の注意喚起しかしない
こんなのにニュースのMCやらせるなよ -
関係者の話じゃ意味ねぇから第三者委員会立ち上げたのに
アホな擁護するなら黙っとけばいいのに -
>>568
わかってるよ。だから、世界に中居の心の闇を見せなけりゃならないんだろ! -
低知能はフジテレビが無関与と考えるようだね
-
たしかに
-
示談しても罪は消えませんよ だから芸人は甘いと言われる
-
今回の件でビクビクしている社員や芸能人多いだろな
面白そうだからもっと飛び火してタレントいなくなれ -
積極的には関与してないが
セクハラ・パワハラ環境の放置での管理責任だろうね -
文春、更新したんだから、山里はちゃんと話せよ
やっぱフジテレビが悪いと -
頭いいくせにこう言う時だけバカなふりするのやめろ
-
ならねーだろ馬鹿なのか
-
こいつは視聴者じゃなくて雇用主様の為に喋ってんだよ
-
会社勤めした事ないとこういう意見になるんか信じられん
-
こいつも要らねえ
-
自殺に追い込んだ野郎
-
会食に誘ったのが社員から中居に変わってフジテレビが性接待を強要した事が覆るのがよくわからん
-
何のために天下り受け入れたり方々に接待してると思ってるんだ
フジは悪くないって結果にならないとパワーバランス的におかしな事になる -
関与してるしどこの局もやってるだろ
いままでもあったしこれからもあるだろ -
いやフジテレビで上納された強制的にわいせつ行為された証言あるやん
フジが許されたなんて空気は間違ってるよ -
勝ち確してないのに歯茎出さない方がいい
-
めちゃくちゃ関与してるじゃん
どうしてフジテレビの擁護しちゃったの?
またPR会社の仕業か? -
>>59
X子のお気持ちだけが証拠なのは弱いな
文春なんて裁判になっても命令出るまで謝罪文掲載しなかったことすらあるのに、今回ここまでやってるってことは倒産するレベルのヤバい誤報しでかしたって自覚あるんだろう -
山里はこんなどーでもいいことより
番組ぐるみで人を死においやった反省せえよ😡
偉そうにコメントできる立場じゃねえだろ😡 -
明日番組で謝罪してそうw
-
まったくウジテレビは反省してねーな
早く停波して潰れろクソテレビ -
中居の問題とフジテレビの問題は別なのでは?
記者会見でもフジテレビ側は別々に扱ってたし
中居の問題は個人間の問題だけど接待疑惑に関しては会社の話になってくる
中居個人の話でイチイチスポンサーが降りるかよ
接待疑惑のせいで接待受けたって世間に思われたくないから撤収したわけでフジテレビはそこを完全否定しないとスポンサーは戻れない -
ヒロミでさえ直接ではないが関与してましたと自分から
言ってるのに
フジの、中嶋が、当時フジ女子アナを、連れてきた
中居家BBQに
中居に呼ばれたヒロミが参加していただけで…
ヒロミは関与してましたがフジテレビは関与してないと
山里は言いたいわけ? -
とりあえず第三者委の報告まち
-
あはは
-
文春が飛ばしに飛ばしてるんなら第三者なんちゃらなんか待つまでもなく訴えればええやん
キッチリ法の裁きでハッキリさせればええやん
なんでしないんですかねぇ? -
間接的にサ○ガイ
-
>>1
今回の事でTV側でコメント出してる奴ってマジで上納の関係者じゃないの?
コメントすれば自分の社会的立場が悪くなるのは明白なのにそれをするってことは関係してるから局から頼まれたら断れないんでしょ? -
なぜそうなるの?
知ってて中居を使い続けた道義的責任は? -
山里なんて使ってる日テレの責任問題 マジでアホコメントを公共の電波で流すなよ
-
>>608
芸能人が生き残りかけて日枝久天皇バンザイって悪足掻きしてるんだよ。 -
単に法律に引っかからないような手口で上手いこと上納してますってだけだしな
それで泣き寝入りしてる被害者がいるのにフジテレビは悪くないのでフジテレビにネガティブなイメージを持ってはいけませんって言われても誰が納得できるかっての -
お前は許されない
-
発覚後も中居を使い続けたのは消えんぞ
-
ならねーよ
-
橋下徹なんて過去を隠蔽してる奴の言う事信じると痛い思いするがなぁ。
橋下徹は山口組土井組員である叔父の橋下博?Sが経営する土建屋に不自然な公共工事を発注して大阪市民の血税を暴力団の資金源に当てている
kanchigai.blog.shinobi.jp/Entry/5509/
08年、橋下は博?Sにパーティー券を100万円分購入してもらっているが、その博?Sが関係する建設会社が公共工事を不自然な形で受注していると、宮原威・府議会議員によって指摘されたのだ。
これに対して橋下は「受注状況は今知りました」「母親が再婚して以降は、連絡が取れない」「知事就任以降、一切連絡しておりません」と煙に巻いている。
博?Sはずんぐりした体型にスキンヘッドの強面、八尾市の公共事業を巡って、横領で逮捕された前科を持つ。
甥の徹については「迷惑がかかるから」と話すことを頑なに拒んだが、兄・之峯については、こう認めた。
「アニキが入ってたのは酒梅やない、土井組や。わしも入ってたけど、今は解散してない」
土井組は博徒系のヤクザだ。
かつて、近鉄南大阪線沿いの針中野に拠点をおき、初代組長の永田熊吉は「土井熊」と呼ばれ恐れられた。
小さな博徒の組とはいえ、97年に神戸で射殺された宅見勝・山口組若頭も若い頃、土井組に出入りしていたと言われる。 -
>>208
こういう画像ひとつ見ても権力あるオッサンと若い女しかいないのがテレビ業界の実態を表してるね -
山里ってフジテレビ擁護と文春叩きをしたい気持ちが抑えられないんだな
冷静に状況を見れていない
まぁ普通に文章読めないアホなんだろうね -
発端の誤報が大炎上の起因なのは確かだけど
それでフジはシロだって振り切っちゃう馬鹿ウザい
そもそも発端は文春じゃないのになんで槍玉なんだろ
これはこれで問題だけど自分はワザとやったと思いたい
そうまでしてフジに切り込みたかったという理由で -
ヒロミ鶴瓶でさえ危ない雰囲気が出てきたのにわざわざ自ら関わろうとするのは
どうなんだろうね
過去に何かやましい事があるんか -
>>2
初動の対応の悪さがスポンサー離れの一端ではあったから
責任はどっちにしてもとるべきではあった
ただ会社の体質がどうたらとかどや顔でいいながら
上層部が全責任を負わなきゃいけないみたいなこと抜かしてたやつは根本的に間違ってる -
山ちゃんはなんでそんなに必死なの?
-
疑わしきは皆殺しって言うからな
-
>>1
忖度もここまでくると厄介だな -
それだとまるでX子がただの面倒くさい女になるやん
-
はぁ?
知ってたのに握り潰したことが問題なんじゃなかったの?
何すり替えてんの -
フジテレビ社員が乱交パーティに誘ったという情報が誤りなだけ
それをもってフジテレビの関与が全くないと判断する奴は脳がアレ -
ヤッた日にアテンドしてなかっただけで
フジテレビはもみ消しは確定
Aと中居がグルかどうかはまだ晴れていない
5/31 ヒロミつるべ他スタッフがいたバーベキュー(連絡先交換)
6/2 アナ単独で中居宅訪問 -
木村花さんの件も再燃しそうやからびびっとるな
お母さんテレビ出てきたからね -
違うだろ
関与したことだけは認められないんだろ
山里バカなの -
??
-
そんじゃまあ法廷でハッキリさせればいいじゃん
-
社員の被害に合う事件があって内々に関与が明らかな者をそうだと知りつつ起用し続けた企業判断は関与がないと言えるの?
-
これオールドメディアスクラムで擁護指令出てるな
-
あくまで当日の関与は無かったとするフジ側とその前から中居と引き合わせようとした事を関与とする文春の争いか、山里はフジに媚び売ってすり寄る方向か
-
このバカよくMC務まるなぁ
-
そもそも論で、松本が暴走した、伸介が暴走した、中居君が暴走した。それぞれは悪いけど、それを許すテレビ局の体質が問われているわけで、第三者委員会の調査を受けて、会食のルールなど作るして再発防止をしないと、フジテレビは許されないよ。
-
いやいやコンプラ違反した人間を1年半も黙って起用し続けたのは重罪でしょ
だったらなぜフワちゃんは一瞬で消されたんだよ
ジャンポケ斎藤もクビになったんだよ
コンプラ違反したからだろ -
山里は中居と仲良しだったよな
-
反日朝鮮人が一掃されるまで続くよw
-
第三者委員会がそれを調べて発表するんだよ!!!
-
関与してるだろ
-
>>637
それだな -
山里はこの件から手を引け
後から新しいネタ出てくるかもしれないし
立回りが難しい
フジがなくなった場合の展開を考えて
事務所や後輩、大事な関連事業者の知人が
助かる道を探れ -
>>645
日産が潰れそうになったらホンダに救済させるように、どこが他社が救済に来るかも -
総務省の天下り先だから潰れないよ、今は村上だっけ
-
回してもらったんかな
-
>>179
女性セブンは中居と女子アナのトラブルについて報じただけでフジの関与は書いてなくない? -
財務官僚の天下り先である銀行ですら再編されたんだけどなw
-
保身トークしかできないタレントはもう要らないだろ。
-
ん?
訂正記事読んでないのか? -
山里こそ消えて欲しい
-
中居の女遊びにフジテレビAが女子アナを差し出してる関係性は時系列であきらかなのに
フジテレビAの関与がない印象操作を言いふらしてる安藤優子と山里は自分の信頼を失うのわかってるのかな -
>>1 限界でそこまで言い切るのって金でも貰ったのかしら
-
>>655 現段階で
-
本当にウザいヤツだなぁ
-
流石に難しいって新しい証拠でも出たら別だけど
女子アナで実際アスリートや芸能人と結婚して家庭持ってる人居るんだから学生とか未成年みたいに
女子アナの異性交友禁止にでもしない限り無くならないわ
会社がそこまで個人間に口出し出来るのかって話 -
業界ではもうガセだって話になってる
目標が日枝になってるし -
山里は花さんの件以降生理的に無理なんだ
-
インテリア濱田 @愛媛 集団stalker業者
在ニチ北朝鮮人のつうめい草加
大阪から逃亡した犯罪者
愛媛県警松山南署に潜伏中の
草加警察パトをケツモチに
本業そっちのけで 集団stalker
土日も絶賛専業中
日本人につきまとい
監視嫌がらせして 生計立てる
朝鮮人らしい 美味しいやみバイト
一般警察に紛れた草加警察パトが
一般市民につきまとうのは超有名
草加による 集団嫌がらせ
(ナオキマンの著書でも有名
国会でも取り上げられ
みんな知ってる集団stalker
=はんざいこうい)実行犯
家鍵窃盗 家宅無断侵入
盗聴盗撮 闇バイト収入脱税
弱い抵抗反撃できないと思った人
だけを付け狙う わかりやすい卑怯臆病者
選挙ボロ負け 草加警察の代紋で
嫌がらせのシノギできんようになったら
別国警察がケツモチにつくとかいう
大ウソを本気で信じてるw
ルフィが受け子のケツなんかもつか?
黙ってるとバレてないと思い込んで
悪いことしまくるんで
ぜひ通報、拡散して下さい -
一番の問題は事後の対応の不味さだからな。編成幹部Aは責任を免れる可能性が出てきたがフジテレビ本体の問題には関係ない。
-
なんで山ちゃん必死なん?
後ろめたいことでもあるん? -
フジだって会見で言ってたじゃん
「あくまでも当該日にはその場にいなかったと言うだけですモゴモゴ」
フジ自身が一連の経緯が延長上だって自覚してなかったらモゴモゴしないわ -
>>662
一番の問題は事後の対応の不味さだからな。編成幹部Aは責任を免れなくて、こんな不良社員を使うフジテレビ本体の問題になったよな。 -
何故警察を頼ろうとしないの?
身内の問題だから身内で解決みたいなのが1番信用できないんだよな
今のままじゃ守秘義務がどーたら言うのも、犯罪を揉み消したり隠匿するための方便にしか聞こえない
つまるところ、結局はフジを含む芸能界に対する信用の低さが問題なわけでさ
業界内部や関係者同士であーだこーだ言い合ってるだけじゃダメなんだよ
記事の訂正にしたってさ「どーせ裏で取引とかしてんでしょ?」って言われるだけなんじゃねーの? -
焦ってる感じか
-
いい大人なんだからある程度の
自己責任はいるわな
もし本当に恋愛してても
フジがそこまで個人間の事にしゃしゃれないだろ
実際結婚してる人沢山いるし -
>>658
番組の現場で共演者スタッフ全員的なライングループ以上の関係性を持たせようとする行為の禁止なんて簡単でしょ
上司や先輩が「仕事に繋がる」などと言って断りにくい形で私的な食事会に誘うなど
タレントと異性の社員の仲を取り持つ行為の禁止なんてのも直ぐに出来るし、既に禁止さてる会社だらけ
「まだそんな昭和な事をやってたの?社員に許してたの?」の世界でしかない -
視聴率欲しさに
-
>>1
木村花「んっ?」 -
黙ってれは良いのにな
-
意味不明な論理でフジ擁護しだすの何?
-
法的措置とればええやん
何でしないの? -
野球選手と結婚してる様なのって 芸能人で使い古したのを スポーツ選手を当て馬的に利用してるんだと思ってたんだけど 違うのか?
-
は???
-
>>5
被害者がいたから示談が成立したんだろw -
山里はそういえば東大王でヒロミと長年共演してたんだっけ
あっ察し -
日枝さん、もう出てきていいんだよ
-
まんさんって設定ブレブレでその場その場で嘘つくから後々話が変わってくるんだよ
-
女をセックス中毒性奴隷にするのは。話をまとめると。ちんぴらのサガ。avビデオをまとめると。そう。映ってた。
-
フジさんは中居を訴えろ
-
事案には関与してないけど
隠蔽はしたでしょ -
1年半
-
ならないが?
-
犯罪者は犯罪者の擁護をする
-
東南アジアで犯罪行為
-
嘘しか言ってない歴史に学べよ
-
スポンサーはこの人つかうのやめたら?
-
右翼つーかヤクザに脅されたん?
-
>>1
木村花さんも追い詰めたよなお前 -
結局フジテレビ冤罪事件だったな
snsの駄々っ子に付き合ったらこうなった
コイツらは何の責任も取らないしまだ陰謀論信じてる馬鹿もいる -
さすが山里だぜ・・・
フジテレビから仕事を回してほしくて必死に擁護かみぐるしいw
山里が追い込んで死なせた女性の事を思い出したら渚ちゃんの事も分かるだろ。
まったく反省してないなこのゲロメガネ( ゚д゚)、ペッ -
フジと心中する気か
-
実力のないタレントはテレビ局に媚びへつらわないと仕事もらえないからな
-
たとえばこれって
女社員を勤務外で呼んでセクハラ行為
女子社員が訴えるも加害男性社員は幹部でおとがめなし
当事者同士の問題で会社は関与しない、表沙汰にしたら
あなたも今後困るから示談したほうがいいと
会社の顧問弁護士など紹介(もみ消し)
女子社員は示談金をうけとる代わりに絶望感と共に退職
↑社内でもこういう事をやってきた会社なんじゃ?
昭和バブル脳の会社と思われてスポンサーの信用を
失ったのでは?
自分たちも性接待をしたり受けてたりする古い体質の
会社と思われてしまうからな -
コイツも消えて欲しい
-
キモ里死ねよ
-
>>694
そういや岡村が言ってたよな -
フジは再編して文春は廃刊に追い込もう
-
長谷川豊氏、『文春訂正』で”はしゃぐ”声に「マジで日本語できないのか??」「フジも中居さんもダメージ大きくなる話」★2 [冬月記者★]
https://hayabusa9.5c...newsplus/1738167873/ -
>>703
組織が言葉巧みに女性を集めて酒飲ませて泥酔させてレイプってやり方は
2000年の初めごろに問題になった早稲田イベサーが起こした「スーパーフリー事件」と何も変わらんのだよね・・・
邪悪以外の言葉では形容できない連中だ。 -
?
-
こいつもいらんなぁ
-
>>671
タレントと社員が番組や撮影の現場で直接交渉してたら、食事に誘われたり連絡先の交換なんて(嫌なら断わればいいだけなので)無問題な話だけど
そこに上司先輩の会社パワーが挟まって各種の行為が半強制的な性格を帯びた段階でアウトだね
バーベキュー会にしても参加者が減り出した段階で女性社員は返してあげないといけない立場なのに
残らせて連絡先交換の場に追い込むとか擁護不可能ですな -
頭がパーのお笑い芸人が喋るなよ
-
プロデューサーが女子アナを使って人脈を築く。
そんな全時代的非人道的方法が
会社の人事にまで影響するのはもう
システムとして上納が存在するも同然やろ。 -
どう読んだらそんな都合のいい解釈になるんや?国語やり直しやな
-
>>1
幹部Aが普段から女子アナをキャバ嬢扱いしてた証言が他局からも出ちゃってるからなあ -
誤報で社長辞めるって相当だな
これで何のお咎め無しだったら無敵やん -
>>1
うるせえ人殺し -
木村花で降ろされなかったから相当太いパイプ有るのだろ
NHKでファミリーヒストリーやるくらいだし -
文春が訴えられたら誤報
なにもなかったら買収された
ってこと?
これすごい損害でてるよね。 -
中居と仲良いし木村さんの件あっても出演できてるあたりフジ側の存在だしこんな考え方になるよな
-
そもそも最初の会見がああだったからスポンサー切れただけでしょ、関わり合いがあるなかろうが問題は企業の対応が企業としてはお粗末すぎた
-
まともな対応できないどころかしようとも思ってないものな
-
芸人の逆が正解
-
いや、関与の疑いは残るだろ
中嶋はプロデューサーと言う立場を利用して女性をタレントにあてがい
そしてタレントとの関係を強化する事でフジテレビ内での立場を強化していたものと思われる
中嶋の存在は、有名タレントを起用した番組を作りやすいと言う点でフジテレビにとって有益だった
この時点で、コンプライアンスの甘さから中嶋の暴走を許した責任はある
また、調査の結果を待つべきではあるが
中嶋以外のフジテレビ関係者が関与していた疑いは晴れない
そして、渡邊の訴えを握り潰して性暴行事件を隠蔽し
恐らくだが、渡邊と何らかの取引をして中居との関係を維持しようとした
これは中嶋の独断では出来ないことであろう
何故に社員への性加害を隠蔽して加害者を守ったのか
その理由を推測すると、フジテレビの組織的関与を疑うのは合理的だ -
TKO木下が女子アナに手出したからといって
どうでもいいしこの期に及んで売名とかキモい -
タイで校長してたってリークされてたけどどうなんだろう?
-
そういえばこの件でもアベガーしてた人はどういう立場になったの?
-
>>1
関与はしていない。そのものだからだ。ってオチなのか? -
視聴者煽って出演者殺した事になる訳でしょ?
-
山里はやく少女買春報道されねえかなー
-
まーでもコレが正解なら、フジは女子社員を傷モノし、こんな状況までにしてくれた一端の中居と文春に損害請求しないとな
株主からそう言われるんじゃ? -
>>727
最初から妄想やん -
テレビは芸能人含めて敵だからな
-
>>735
中居とは解決済みじゃん -
>>734
エプスタイン -
有吉の肉離れの話が1番的を得てたと思うわ
-
なんかこの話題も飽きたな
やっててもいいけど他ないの? -
>>1
政治家を使って揉み消しました、安倍ちゃんありがとう! -
佐々木が握り潰したって話が本当なら関与無しとも言えんだろ
-
誰?
-
コイツ含めたオールドメディアはこんな事やりつつ3月になったら伊藤詩織のドキュメンタリー映画褒める仕事するんだろ?
-
テラス殺人を乗り切った男か
-
いや、もうフジテレビは潰れとけ
性犯罪者集団はいらん -
新情報も出ないし
そもそも陰謀論尽くめで始めた話だから
フジテレビの内部リークが出なかった時点で終わりなんだ -
文春がフジに今回の損害500億円くらい払って手打ちにしとけよ
-
中居をすぐに降板させなかった事案は検証されるべきだ。
ジャニーズと同じような「知っててやってた」だからな。
これはテレビがあの一件を反省していない隠ぺい体質を継続していた事実。 -
○ 犯行当日の被害者の呼び出しに関してフジ社員A氏は関与していなかった
× 中居の犯行にフジテレビは一切関与してない!無罪!無関係!
うーん、馬鹿しか騙せないでしょ、これ
さすがに無理がある -
全テレビ局や電通、スポンサーだって合コンしてたろ
-
その後の対応が核だと思うけど
ところで社員に色仕掛けさせて不満が上がってきたからもみ消したテレ朝はいいの? -
ある種の内部通報もみ消したのが大問題。
兵庫知事の件でメディア総出で叩いてたでしょ -
だいたいさぁスポンサーを降りた大企業たちは文春の報道だけで動くわけがねぇじゃん
独自に調査して「あ、マジでフジテレビやべーべ」となって距離を取ってんだべ
週刊誌情報だけで右往左往するわけねーべ
イソコじゃないんだからさぁ -
一番やべーのはまだ見えてねーべ
-
斎藤を根拠のないパワハラ疑惑でいじめ続けることに理があるというのなら
フジテレビも未来永劫疑惑は消えない -
なぁコイツに天罰下らんのか?
-
>>758
独自に調査する能力があるならもっと早く降りてるだろw -
やましい事がある奴が必死に擁護してなかったことにしようとしてる
-
スレタイのとおりだろ!ってヲタさんがキレてるのはなんなん
-
>>1
それは第三者委員会が判断することであって、山里が判断することじゃねーよ。 -
問題を揉み消して番組で使い続けたのはフジの責任問題になるんじゃないの
わかってたのに加害者の味方したんだから -
連鎖すると思うからタレントは言葉出さないのが正解
-
>>208
イヤ。それってお前らが羨ましいだけやろ -
>>764
むしろ写真集出すほど上昇志向(タレント志向)が強いなら中居ヒロミに鶴瓶まで来るBBQには自分から連れてって欲しいと言うだろ -
>>690
それじゃあ何を隠蔽したのか -
説明する方も理解する方もちゃんとしたほうがいいと思います 「性接待には関与してない」ってことですw
接待はあるだろ それも日常的にだよ わかるよyにいうならホテルやデパートのVIP対応と同じなんですよ
だからヒロミもさらりとばらしてたw ゴルフの予定をやめて中居が自宅でnBQQしようって言いだしていってみたらフジの社員やらフジ以外の社員やらがいて準備してたってさ
中居はVIPだから、動く雰囲気になってんだよ ちなみに誕生日会にyバレたら自宅でも行くだろ? まさかレイプされるとは思わんだろw
中居がクソだっただけw -
静ちゃん怒りのボクササイズ
-
ktsnykmtwrikomsrnksg
-
中居が渡邊をレイプして相談された佐々木はその話を握り潰そうとした
上層部の判断か佐々木個人の判断かは知らんが関与無しとは言えないだろう -
中居と親しいプロデューサーが何してたかまではわからんだろw
いいかえると、社員は関与してないという断言は違和感はある プライベートまで関与し人間関係や付き合いを報告義務付けてる企業なの?w
そこは調査を継続するとか、聞いてみたら接待の関与はあっても性接待への関与はないという答えを受けているというべきだろw -
○○でしょ?
とかそういう主張する奴はクソ
関与はなかったことになるって言い切れよ
同意求めんな -
>>777
質問してるのだが?何言ってんの? -
村田らむの話をきいてると
まあ、そういう業界なんだなって
業界にいて知らないとかおかしい
今さら知らんぷりとかほんと笑えるんだけど -
てか山里とか潔白なの?
芸能界なんか全体怪しく見える上にこいつはその中でも濃いほうだよな -
>>596
証言って言うんだよ、こういうのは -
>>29
あやしいよな
堀江の時、ライブドア倒産まで追い詰められた。
どういう連携なのか、お金を貸さないんだってさ。
泣く泣くニッポン放送の株を手放して、最後は結局上場廃止食らった。
今回の場合も、何も圧力が来ていないわけがないと思うのだが。
金融の兵糧攻めが、きていたのかな -
>>1
反社を使って揉み消しました、ヤクザさんありがとう! -
なら中居個人の問題で全然騒ぐ必要ねえんだよw
わざわざ騒動にして兵庫県知事問題でも風化させたかったのか?www
そっちのほうが大問題だなオイ -
フジだけの話だと思ってたらそいつはお花畑
芸能界じゃなくてTV業界がそういう世界
原辰徳が不倫したとき口止め料1億だったよな -
そもそも会社の体質がバレてるだろ…
何なかったみたいなことになってんの?w
自由恋愛だからおkってソープランドかよw -
文春が取り消しただけで被害者自身は取り消して無いんだけど
-
どこをどうしたらそんな考えに至るんだよwww
-
>>788
なんだそれ 腹立つな -
バカ「関与してないぞ」
↑
言い換えてんだろクズマスゴミ
テレビ「コンプライアンスやガバナンスに問題があった」
↑
会見がオープンじゃねーだろ。注目集めただけでまあたいつものうやむやな -
>>790
つまりX子は嘘吐きってこと? -
山里の論理だと辞職した役員がバカみたいじゃないですか!!
フジの役員はバカって言いたいのか? -
関与してないのにあんな対応したとか無能すぎやろw
-
>>796
そうだよ? -
「事件当日には関与してない」ってだけだよな。
レイプ隠蔽には関与した事実は変わらないという。
まあみんな本音は他人の人権なんかより自分の仕事のほうが大事なんだろうが
「文春のせいでロケが中止になった云々」とかゲスの極み。 -
フジテレビもトヨタも不正し放題
これが権力 -
A氏の暗躍は変わってないよねえ
-
未成年ジャニーズJRと酒飲んで暴れて警察沙汰になったとき
菊間はお咎めなしだったよな あの場にフジの関係者10人いたよな
あのジャニタレ結局今もジャニーズにいるんだけど、それって口封じじゃん -
蒼井優との結婚で株上げたけどやはりアホだったか
離婚されん様に気をつけろよw -
形勢を変える為のフジの戦略
①年寄り長時間、横柄質問者により同情を誘う会見
②橋下を担いで文春に訂正記事を書かせる
③自社番組や他局タレントを使い「捏造記事」とイメージ付けする
④兵庫県知事選を見習い人員を動員してネット戦略
⑤(もしかしたら)第三者委員会も買収して有利な報告をさせる
こんな感じか。
ただコレも悪手なんだよね。スポンサーは馬鹿ではないのでそんな姑息な手は見抜いてる。生きのこるにはひたすら真摯であるべきと日枝退陣しかないのに。 -
>>1
上納風土があったことは変わらんでしょ -
飛躍し過ぎだろ
-
元々年明け文春第二弾の時に、当該日に誘ったのはA氏から中居に変更されていた。これに対して当時識者からは後々事実と違うと突っ込まれないように早めに訂正したのでしょうと言っていた。その頃日テレは中居に忖度しこの問題を徹底的にスルーしていたくせに何を今更と言った感じ。
-
木村花さん煽ってた奴が何を
-
フジに恩売って司会の仕事貰おうとしてる心根が透けてるぞ
-
斎藤信者、立花信者、中居信者、フジテレビ
人類の敵 -
違うだろ。
フジ経営は事態を把握しながら、
隠蔽してたのが問題なんだろ
誰が最初に誘ったかは問題ではない -
女性とトラブル起こした中居を1年半も使い続けた事が問題なんだろ
コンプラの欠片もないクソテレビ -
アホ多過ぎてこわい
コンプラ機能してないフジテレビの責任だし長年女子穴使って接待してたのもフジテレビなのに -
芹那
-
>>813
そんなの関係ねえ -
>>811
チョンモメン発狂してて草 -
いやなら見るなよ
テレビ局がないとつまんない日本になるだけだぜ? -
なんか結論が早くね?
-
社員が勝手にやった
議員の秘書が勝手にやった -
山里は決めつけ刑事すな
-
辞任したのはバレたと思ったからでしょ。
-
>>772
草 -
>>813
示談成立がいつなのかが問題でもある -
山里さんは謝罪と訂正をしないんですか?
-
10の罪の容疑がかけられてその一つの疑いが晴れたら、ハイ無罪〜🤗
て、なるかボケが🤬 -
この人が消えないのも謎だよね
-
やまちゃんとか陣内は中居くんにへーコラしてたイメージだな
-
フジテレビの潔白が証明された訳だが、おまえらどーすんのコレ?
-
恥ずべきアジア旅行を繰り返してたゲスだしな
-
TBSラジオは生島ヒロシも切ったから山里が切られる日も近いと思う
ジャンクも長年同じメンバーで硬直化進んでるからそろそろ不人気の山里は切りたいだろう -
フジテレビとしての問題が
性加害をしたことを知った上でその人間を使い続けたということだけであれば、
正直ここまで、大きな騒ぎにはならんかった気がする
示談しちゃってるし -
>>45
文春が誤報っていう前提で見返すとそんなに内容が悪い会見でもないような -
何言ってんだコイツ
-
1 Anonymous ★ 2025/01/30(木) 07:31:34.57 ID:cLRVb7Uh9
https://www.chunichi...o.jp/article/1018321
元フジテレビアナウンサーの長谷川豊さんが29日、X(旧ツイッター)を更新。芸能界を引退した中居正広さんを巡る一部記事を週刊文春が訂正したことを巡り、大騒ぎする言説があふれていることに対し、訂正は小さなことにすぎず「マジで日本語できないのか??」「フジも中居さんもダメージ大きくなる話」との考えをつづった。
週刊文春は28日までに、当初はフジの編成幹部A氏が女性を誘ったと報じていたトラブル当日の会食について、誘ったのは中居本人で、女性はA氏が設定した会の「延長」と認識していた、と謝罪、訂正した。これを受けてネット上などでは、フジテレビや中居さんの立場を同情や擁護する言説が散見される。
そうした状況を長谷川さんは冒頭で、「文春がどーのとはしゃいでいる人がいる上、フジの新社長も『なんで今?』とかバカ丸出しコメント いやいやいやいや みんな、マジで日本語できないのか??」と強い言葉をで非難した。
そう語る理由として、当該の会合はA氏がしたのではなかったと訂正したが、全体はA氏のアテンドと文春は主張しており、フジの会見でも会社として報告を受けていることは分かっている点を挙げた。
むしろ今回の訂正で、中居さんが『勝手に』A氏の名前を使って、女性を呼び出し、9000万円の支払いが生じる性被害をしたという事実が明らかになったとして、
「『勝手に名前を使って』『性被害をしたタレント』を使い続けたって話なんだぞ??? 何で文春が小さな点を修正したらみんなで大はしゃぎしてんの???」と問題点を指摘。
「これ、圧倒的に中居さんもフジも余計に大ヒンシュクな話なんだけど!??? フジも中居さんもダメージ大きくなる話なんだけど分かってんのか??」と書きつづった。 -
>>833
バレなきゃいいやで示談してそのままがよくないってことに尽きるのよね。
プライベートなことであっても、刑事事件起こしてるなら詳細は伝えなくても一定期間起用しないとかもできるわけだし。
社員であれば解雇だろうし。 -
何も反省していない
-
>>836
勝手にフジテレビのプロデューサーの名前使っただけで、起用し続けたのが悪いって話なら他の局もじゃね -
>>833
示談したらオッケーというもんではないのは中居が引退に追い込まれたことから明白 -
芸人のコメンテーターは二枚舌野郎ばかりだな
-
>根本が違ってくるわけで
いや根本は変わらんだろ
関与してるんだから -
中居婆の「記事が間違ってたんだから中居くんは無実だ」
と同じだよねこれ -
なぜその結論に至るのか
-
お前の罪は消えてないが
-
「ここからNG」のラインがみんな違うのに判定だけ言うからおかしくなる
発言するべきはどこまでならokかだ
俺は接待に直接関係ない女子社員が呼ばれるところがNG
今までは仕方がない、これからNG -
コイツもこの程度か…
-
身分不相応な嫁をゲットできたんでもう引退でよろしい
-
コイツが出ているコンテンツは二度と見ないし、CMに出ていたらその商品は絶対に利用しないわ
-
なんで全部なしになるんだい?お笑い芸人さん
-
ああ、周りを山里は馬鹿だなぁと笑わせるためか。お笑い芸人だから。
-
吉本芸人は全滅しろよ鬱陶しい
こいつらのせいで日本人の頭が悪くなった -
テラスハウスの件でフジに守ってもらったのかな
あの件以来山里は見たくもねえが -
フジテレビ社員のAの名前を使って騙して呼び出してレイプしたんでしょ
めっちゃ計画的で相当悪質な犯行なんだけどそんな人間を使い続けたフジテレビってヤバくね -
色々知ってるくせにw
あれがバレたら一発で放送免許取り消しだもんね -
頭いい人だけど中居や権力側にはヘコヘコする太鼓持ちタイプだからな
-
文春の報道も如何かと思うが
以前からフジやPはお膳立てしてたわけだろ -
いやそうはならんやろ
関与したやん -
バカだバカだと思ってたけどここまでとは
-
眠い
-
この人相当な厚顔無恥だから
さすが恋多き女の夫だね
腹黒さ隠さず世論誘導だって批判スルーだって平気でやる -
報道番組ってよりバラエティー感覚でコメンテーターしてると思うこの人
このフジの状況の上辺しか見てないと思うよw -
わかっていて言ってるのは非常にたちが悪い
-
社員の責任は会社の責任ではないと言い張るならそうだろうね
-
直接関与していないから余計にタチが悪い
芸能界が永遠に金満とコネ社会とあらゆる
ハラスメントの温床となる閉鎖社会 -
あほか、フジは一連の対応に非を認めて社長、会長辞めたわ
-
チャンネルチェンジ
山里、日村
鶴瓶、さんま
古舘、そのまんま
この件でいらない発言で目立ってざまあwww -
でもコネなんかで知り合って
結婚してる人沢山いるからな -
>>871
今4にいたからチェンジしたわ -
君子は豹変 小人は面を革む
公の電波を独占して使う 既得権にはしがみつき寄生したいらしい
フジ 自分達には公の電波など使う資格はない おまんまを食べる為に 既得権は返却せず しがみつき 寄生を続けてました 大変申し訳ありませんでした
一から出直す 先ずは公の電波を独占権をお返し致します 長い間 寄生し 申し訳ありませんでした
ということではないらしい
日枝?
まさしく そのお偉方あって そのスタッフ
まさしく そのスタッフあって そのお偉方
それなら YouTubeやticktockでいいだろうという番組だらけ 更に それホームビデオでいいんじゃないかとか
一から出直す
フジ 自分達には公の電波など使う資格はない おまんまを食べる為に 既得権は返却せず しがみつき 寄生を続けてました 大変申し訳ありませんでした 先ずは公の電波を独占権をお返し致します 長い間 寄生し 申し訳ありませんでした
ということではないらしい
君子は豹変 小人は面を革む
軽蔑はしてない -
>>830
まずおまえは頭の悪さを心配した方がいい -
5/31に編成幹部が嫌がる被害者に無理矢理中居との連絡先交換させた
当日中居はその編成幹部をダシに被害者を呼び出した
という点はコメントする奴全員が無視するのは何故? -
マイナス100がマイナス80になっただけの話
-
山里ブタ夫
はよ タヒ ね -
何いってんだこのメガネ?
女衒やってなかったら許されるってか?
被害女性が相談したけど黙っとけって言うのは問題ないって? -
テレビ局にしがみつきたい人は必死だね
-
フジにしがみつきたいタレントなんて今いる?
とんねるずもYouTubeに行ったし
紳助もやめてるし
松本も芸能生活死んだようなもんだし
ウンナンもレギュラーないし
たけしもそんなにフジに未練ないだろうし -
つか、フジテレビって自分らもマスメディアの端くれなんだから文春砲なんかに対して
独自の調査と報道をすればよかっただけなんじゃないの?
なんか昨今はテレビ、新聞が文春の後追いばっかりなんだよな
スクープなんかも新聞、テレビで聞いたことないぞ -
中居に全部押し付けて逃げようとしてない?
-
唐突に意気揚々と喋りだすのを観るとフフって笑ってしまうわ
-
山里はナカイの窓で、中居にわざとらしいヨイショしてたしな。
面白くないからヨイショで生きてるんだろ。 -
フジテレビさん、先般は大変お世話になりありがとうございました。これからもどうぞ宜しくお願いします。
こゆこと? -
該当日(その日)限定の話としてAは関与していませんでした(それ以外の日も関与していないとは言っていない)
↓
アホ「まったく関与していなかったのか!」 -
>>1
自社の社員を守れなかったとか中居をそのままテレビで使っていたとか関与してるんやないの?? -
当たり前の光景に不感症だったってこと
-
>>891
フジが叩かれてるのそこじゃん
ドラマとか映画で俳優さんと関係者が関係持つのと同じなんだけどな
バラエティの芸能人と関係者の中に女子アナも居るだけで
やっぱり仕事上難しいと思うけどね会社がそこにまで口出しするのは -
>>896
日本語理解してから書き込め -
韓国の飛行機また事故
韓国・またLCCで事故…エアプサン機の胴体全焼、176人脱出、3人負傷
s://news.yahoo.co.jp/articles/bf64861d352a442bec9e8952545b4ddca93a1254 -
風説の流布だよね
-
フジテレビの仕事増えると良いね
-
最後には被害者の狂言まで持って行くのが日本
-
妙だな…
-
そりゃ死人が出も自責の念がないわけだ
人でなしブサメガネ -
蒼井優もスタッフがセッティングしてうまく行った事例か?
-
お前らほんまに振り回されるの好きね
-
山里があまり賢くないって10年前から分かってた事
-
中居「フジには迷惑かからないようやりますんで……」
-
>>907
顔見ただけでわかるだろ... -
変態メガネの癖に聖人ぶってんなよ
-
フジテレビには反日勢力があるから、
いいからとにかく叩け -
A子さんが中居と一緒に仕事したくないと言ったらA子さんが出社禁止にされたの棚に上げて何言ってんだ
-
少なくとも中居を使い続けたし女子穴の内部告発をもみ消したし (´・ω・`)
-
吉本の作家の台本でしょ
-
>>907
おせーよ -
山里も首を洗って待っていなさい
-
コイツみたいなフジテレビ擁護は
過去フジテレビで悪事を働いた
自分の記録が掘り起こされるかもしれないと
かなり焦ってる証拠 -
山里はFラン出身だけあって読解力がないんだな
あと吉本や吉本芸人がやらかしても同じこと言えよ -
意外と頭悪いよな
偏ってるというか -
テラスハウス蒸し返されるぞ…
-
ずらして誤魔化す幼稚なペテン
-
まともな芸人ってウドくらいか
-
ネットのデマで簡単に騙されそうな奴が多過ぎ
-
まあメディアを盲目的に信仰するのも危険だけどな
-
文春さん誤報だそうです
第三者委員会の報告を待ちたいですね(ニヤリ)
で良いのに。 -
マジで何でこんな頭の悪い奴が情報番組のMCしてんの?
-
このウンコ芸人、出しゃばるな
-
批判する前に自分はちゃんとゴメンナサイ言えるようにならんと
-
>>927
頭の悪い人がへぇと、感心する程には口が上手いからかなぁ -
メディアを使った大々的な誹謗中傷で人を自殺に追い込んでケロッとしてる奴は言う事が違うな。
-
各局の一致団結した文春の訂正叩きがすごい
-
話題反らしは
B級ゲ〜人の業務 -
どこをどう読んだらそんな解釈になるのか
-
関係ないゴミタレントがワラワラ湧いて来たwww
-
A氏が人事異動されて人事局付になったってさ
社員は一切関与してないのに、Aが異動なんておかしいよ!
山里はフジテレビに抗議すべき
社員は関与してないんだぞ、絶対だぞフジが言いきってる -
本質的にはフジテレビの中居起用し続けが問題なんだよね
なんか全部なかったことにしようとしてるけど -
忘れない 忘れてはいけない
-
>>684
フェミは置いといて中村さん出しちゃったね -
しばらくして沖縄のカプセルホテルで発見されなきゃいいけどな
ライブドアの時みたいに -
中居の問題がオールドメディアの踏み絵になってわかりやすいね
橋下と山里はそっち側とw -
こいつ ’鼻’ につくヨネ
-
旗目が変わって関係者が黙っていられなくなったかw
このタイミングで喋り出すやつ全員クロやろ。 -
コイツと竹山と武井
-
こいつウマシカなの?
-
誰に聞いとんねん
-
文春もっと強いの出して来た これは木っ端芸人のノイズでしかない
-
なぜ二の矢三の矢が無いと思ったのか
-
>>1
恋愛リアリティーショーで出演者が自殺しても平然としている顔面キモ夫さん、新しい記事を読んだご感想をどうぞ -
お前は人の自殺にどっぷり関与してんのに何で平気なの?
-
何か言わないと気が済まないごちゃんねら〜と同じ体質なのかね
-
山里は中嶋に女子アナ接待してもらってたんか?と疑いたくなるような言動
-
山里今どんな気分?
下手な言葉でスポンサーの気分害したね -
ウジテレビ陥落か!?
-
結局何の騒動なのこれ
文春なんて読むわけもないし何も分からんけど中居が引退してた -
アホが見事に釣られたなw
こいつは謝罪会見しないのかい? -
モロ朝鮮人だよねー
-
テレビは調べてもいないくせに週刊誌に文句言うな
それが許されるなら、オールドメディア批判のネットにも何も言えなくなるぞ -
山里は問題の骨子がまるで理解できてないのどうにかした方がいいな・・・
広告だしてる広告主からしたらCXが内部で起こした性犯罪トラブルを
自分達に何の相談もないまま放置して文春等外部の報道機関からスクープされて
怒り狂った視聴者から「広告主も共犯」みたいな扱いを受けるとか、
絶対に許し難い状況だろうが。 -
ニュースもバラエティまドラマも、
全ての番組のキャスティングに
非人道的判断が無かったかどうか全て見直すべき。 -
被害者は週刊誌にしか答えてないから週刊誌を信じるんだろ
テレビも取材申し込めよ
街の声を聴いてきましたって的ハズレすぎる -
まだ言い切れなくね?
-
はいはいテラハテラハ
-
ならないよ
話飛躍しすぎ -
いいえ
-
隙あらば 身内擁護の 芸NO村
-
>>464
無知馬鹿w -
その日直接誘いの声を掛けたのが中居だったってだけじゃないの?
-
タイ旅行の児童売春疑いについて会見しろ
-
ヒトにはヒトの
ニューサンキング
愛月ひかるさんLOVEな山さん共感しまくりw -
同情を買う作戦とか論点ずらし作戦とかやってるけどそれはフジテレビがもっと人気があって
信頼されてた頃に有効な作戦だからなあ・・・
今みたいに人気がない信頼されてない嫌悪してる人もいる時代じゃあ到底成功しないよねw
テレビ局もタレントも今現在世間からどう見られてるのか全く分かってないんじゃないの? -
頭悪すぎるんだよ、当事者のフジ自体が日弁連ルールの第三者委員会立ち上げたんだから
その報告待ちなのに、その前にこんな発言してしまったら
何か出てきたとき取返しつかんのに -
山里がそんなに頭が悪いはずがない
言わされてるんだろ -
事務所の意向なのか単純に恩を売りたいのか知らんが
過去の件を蒸し返されるリスク考え無いとか反省してなかったんだな -
第三者委員会の調査報告がまだなのに何故断言できるのか
-
中居切られたな
-
トラブル当日にフジの社員に上納されたってのはなくなったけど
中嶋Pが常習的にこういうことやってたのをフジの側が知ってたかってのもあるかな ここ数年でぬるぬる出世してるし -
山里もいろいろ暴かれる
-
>>984
その前に言う事きけよとかいわれてたら関与 -
文春よ、山里のタイ旅行の詳細レポートよろしくな
-
中居正広を使い続けたのはフジテレビな
山里亮太もTVに出すな -
コイツも嫁を上納されたんだろ
-
>>1
常に炎上を狙う芸人には違いない -
>>989
上納されたものを拝領したのでは -
紅白の司会の噂も出てるのに
発言には気をつけないとね -
よくまだのうのうとしてられるな
人を1人死に追い込んだくせに -
共犯関係の可能性もあるから
誘ったのが(=誘いの発言をしたのが)中居だからと言ってフジが無関係とはならないよ。
被害者もBBQと、事件にあたる二次会?が連続しているものと誤認してたくらいなんだから。 -
MCするならコーポレートガバナンスちゃんと理解してなきゃな
他のニュースにも通じるし -
切り取り報道でご飯を食べてきました
他人がやられてるうちは良いけど、自分がやられると困ります
要約するとこういう話? -
コイツなんでまだ平然とテレビに出てられるの?
-
「フジの関与はなかった!」
これがほんとの不毛な議論 -
ネットへの逆恨みはやめろ山里。
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 10時間 52分 3秒 -
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/
▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑