-
ニュース速報
-
トランプちゃんが無茶するので唐突に「日英2+2」経済版が唐突にきまってしまう [618719777]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://x.com/UKinJa.../1898988768364822956
🇬🇧UK in Japan🇯🇵 @UKinJapan
ラミー外務国際開発大臣とレイノルズビジネス・通商大臣が、歴史的な初の日英「経済版2+2」開催のために日本を訪問しました。
英国は、日本との揺るぎないグローバルな戦略的パートナーシップを基盤に、自由で開かれた国際秩序を守り、この不安定な時代を共に切り拓いていきます。
午後3:46 · 2025年3月10日 259万件の表示 - コメントを投稿する
-
イギリスって反日なんでしょ?
-
>>3
草 -
帰ってきた日英同盟
-
まあ、地政学的にも、政治構造も、アメリカとの距離感も、仲良くして悪く無い国同士だからね
-
そいやTPPなんてあったな
すっかり忘れてたわ -
まさかアメリカ抜きで新秩序構築に動く世界がくるとはな
-
>>3
パヨ日やろ -
3枚舌に気を付けろ
-
アメリカも狂ってきたから、米中露を除いた経済軍事連携を作る動きが加速するね。
-
イギリスってアメリカ以上の癌だろ
-
ブリカスはIDEに汚染されすぎてる
-
日本もアメリカ英語は捨てて世界標準のイギリス系の英語を学校で教えるべき
-
ゆーろに戻れ
-
イギリスって輸出するもの何があるんや
マーマイトか? -
日英同盟とか言って浮かれてっと
いい具合にロシア叩くのに利用されて、気づいたらハシゴ外されあっちは米英でよろしくやってる
なんてどっかで見た話になんじゃねえの -
>>5
3分かよ -
>>18
対露一番激しいの英だけどな -
イギリス人には心を許すな
たとえ同盟したとしても他国は自分たちの為に徹底的に利用する人種
帝国と植民地時代からそうやって栄えてきた -
英国は日英同盟からだけどかなり紳士的だよな、
日露戦争も日本海海戦でバルチック艦隊を撃破できたのも英国側がしっかりとロシア艦隊に嫌がらせをして港に接岸させなかったのも大きいし、日露戦争で日本に戦争をする金が足らないのを英国の銀行が貸してくれたのもそう
技術移転もかなりやってくれた。戦艦金剛は英国産売ってくれて技術移転によりあれだけの発展を遂げた。
もっといったらまだサムライが闊歩してる時からだった40年で当時の覇権国家ロシアとの戦争に勝てたのは明治時代からの英国文化や技術の流入が大きい
第二次対戦前もギリギリまで日英同盟は継続してくれるよう要請していたし
文化だって蛍の光や埴生の宿もイングランド民謡だったりする -
ブリカスと組むのは不安だな
-
>>18
つか日露関係も知らないのは草生えるわ -
三枚舌のブリカスとか…良いように利用されるんだろうなぁ…(´・ω・`)
-
人類の敵・アメリカ合衆国
-
やった!
マーマイトの輸入が捗るぜ!! -
まあ今の状況だとアメリカ外しで動くよな
-
大丈夫か?
イギリス人はジェントルマンか
フーリガンしか居ないって聞いてるが -
>>5
からの生麦事件2 -
ミニ安いの?
-
ミニってBMWか
-
あー、そっち行っちゃダメなやつ
-
素晴らしい
偉大なる大日本帝国と大英帝国の復活だ -
>>19
護衛艦のガスタービンはRRだよな確か -
>>21
※自分たちの負担のない範囲では
だろ
イギリスだけじゃないけど欧州の連中に「一緒にやろうぜ!」って言われて真に受けてると嵌められるだけだろ
むしろ日本が負担なくどうやって英国を手足のごとくこき使ってやろうか、くらいの姿勢でやってようやく五分五分じゃないかな
でもそんな画が描ける人が今の自民党にいるかな -
鹿児島県「沈めるぞ」
山口県「撃つぞ」 -
第二次日英同盟
-
>>23
そんな紳士的な国の植民地を電撃侵攻して戦艦2隻を撃沈する大日本帝国さん… -
黒い貴族さんと愉快な仲間たち
-
日本にとってイギリスほど信用できる国もない
-
島国同盟きた〜
-
>>47
? -
Redditで語られた日本とイギリスの類似点
↓
あなたの国と似ている国はどこですか?
Which Country is Similar to Yours?
イギリス人と日本には、列を作ること、ごめんなさいを言いすぎること、歯並びが悪いこと、人前では紳士淑女でいようとしながらも、
居心地のよい場所では皮肉を言うことなど、文化的に似ているところがあると聞きました。
お茶を飲むこと、歯並びが悪いこと、島国であること、車が左側通行であること、現役の君主制があること、
かつては封建制度(騎士/侍、領主/大名、城)があること、かつての植民地大国であること、
西側の隣国(アイルランド共和国と北アイルランド / 韓国と北朝鮮)を統治した後にその分裂に責任があることがあること。
また、それぞれの大陸で最初に工業化した国であり、国民食はカレーです。
さらに、現代音楽はロックで知られています。
また、両国には「神の風」によって海軍の侵略から救われたという国民的伝説がある。
イギリス人です。私たちの鉄道システムは日本と同じです。高速、正確、清潔です。
礼儀正しい人々。犯罪率が低い。
少し前に、日本列島とイギリス諸島の国々を比較したRedditの投稿を見ました。
本州 = イングランド
北海道 = スコットランド
九州 = アイルランド
四国 = ウェールズ
沖縄 = ジャージー&ガーンジー島
ロンドンは東京に似ている、リバプールは大阪に似ている、名古屋は日本のバーミンガムである、といったように都市を比較することもできます。
また、どちらもお茶が好きで、どちらも非常に強力な海軍を持ち、どちらも非常に強力な植民地帝国であり、どちらも島であり、
どちらも間接的に半分に分割された、似たような形の小さな隣国が彼らを嫌っており、18世紀から1900年代にかけて、どちらもそれぞれの大陸の他の国々よりも技術的に進歩し、
産業化が速く、「大英帝国に太陽は沈まない」「日の出ずる国」などの太陽を含むモットーを持っており、どちらも素晴らしい魚料理で知られ、
どちらも自動車産業でよく知られており、それぞれの大陸で最初の地下鉄システムを持っていました。 -
てか、構図で言ったら英国のが切羽詰まってるからね
EUから抜け、足並みそろえて話できるのは対ロのウクライナ戦っていうイシューのおかげ
トランプ政権で頼みの綱の米国との間にすき間風、ウクライナ戦も終われば最悪共通の敵がうしなわれた大陸欧州とはまたギクシャクしはじめる
英国の足元見る千載一遇の機会とも言えるタイミングだな
もし日英が繋がり持つとすれば、日本はこの繋がりを非常に高く「売れる」ポジションにいるんだけど、そういう交渉誰ができるだろうって話 -
民主主義を全否定する連中が議会制民主主義を生んだ国を中傷するスレッドはここじゃないw
-
日本のEU入りも現実味を帯びてきたな。
世界はアメリカ・中国・ロシア等の共産圏と、それ以外の国々の構図になりそうだな。 -
分かっててコイツらの手の平の上で踊るしかないんだろな
-
第三次世界大戦でかつての枢軸の役割を振られるのは、さてどこになりますやら
-
>>56
英はEUじゃないんだが… -
英国病と言われて久しいが
同病相憐れむって奴か -
英国人は皮肉を言うイメージがある
京都人のような -
>>50
イギリスでも罰金のことをバッキンっていうんだな。外来語だったんだ -
>>59
俺は英がEUだなんて言ってないけど? -
島国同士仲良くしましょ
-
>>56
アメリカを信用をできなくなったeuが日本に秋波を送っても不思議はない -
中国はもう駄目だって事でアメリカに全振りしてたのに
トランプでめちゃくちゃ -
>>23
スコットランド民謡だぞ -
変態島国タッグ
-
イギリスに良いイメージないのがなあ…
-
う~ん、いつものブリカス仕草
-
歴史的に見てイギリスの外交は相手を不幸にする
-
またハシゴ外されて暴発でもするつもりか?
-
>>37
正確には自国より上とみなす国に(大国)は辛辣だな。 -
冷静に考えて他国に日本がやられて実際本腰で助けてくれるのは英国と米国位しか想像つかんな。
-
日英同盟ふたたび
-
>>1
必然的に欧州との繋がりが強くなるよなそりゃ… -
>>1
こんなPV作る必要あんのか -
これ英国は本当は大韓と経済版2+2を開催したかったんだってね
-
>>80
100年くらい振り二度目
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑