-
ニュース速報
-
万博関係者、東京に行ったら誰も万博のことを知らなくてショックを受ける [123322212]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
2025年大阪・関西万博の開幕まで1カ月に迫る中、1400万枚を掲げた前売り入場券の販売目標の未達成が確実となっている。
5日時点の販売枚数は約806万枚にとどまり、当初計画していなかった当日券の導入を発表するなど、機運醸成の焦点はすでに開幕後に移った。
ただ、予約なしの来場者が急増すれば交通インフラに問題を抱える人工島の会場に大きな負荷がかかり、運営の混乱も懸念される。
100万枚売るのに5カ月
「東京に行くたびに万博について誰も何も知らないことにがく然とする」。万博にパビリオンを出展する関西企業の関係者はこう嘆く。
大阪市内と会場を結ぶシャトルバス運営会社の関係者も「予約が埋まったのは初日だけ。あとは埋まらない」と明かす。
万博への関心の低さは、前売り入場券の販売ペースを見れば明白だ。割引幅が大きい前売り券が販売されていた
昨年10月初旬までは約700万枚まで伸びたが、その後増加ペースは急激に鈍化。万博を運営する日本国際博覧会協会がPRを強化しても、
その後に約100万枚を売るのに5カ月かかった。
また前売り入場券は経済界が700万枚の購入を推進しており、販売された大半は企業の購入とみられる。
1400万枚の販売目標について協会の石毛博行事務総長は2月、「非常に野心的だ」と発言し、達成が困難な状況を事実上認めた。
https://www.sankei.c...V4FOVBL5IBJTR7YTQDU/ - コメントを投稿する
-
大阪でもほとんど誰も知らんわ
-
ごめん、万博っていつなの?
大阪でやるらしいことは知ってるけど -
来月なのか
-
安倍首相「うーん、今から万博なの?」
万博はなぜ開催されることになったのか。交通手段が限られる夢洲を会場にした理由は何か。誘致の中心を担った松井一郎・前大阪府知事(61)に聞いた。
――その年の12月、橋下氏とともに当時の安倍首相や菅義偉官房長官に協力を要請した。
安倍さんも最初は懐疑的で、「うーん、今から万博なの?」と。日本が直面している超高齢化という課題を解決する新しい万博を作りたいと言ったら、安倍さんも「それはやりがいのあるチャレンジだね」と。
――「並ばない万博」を目指して入場予約を徹底しているのは、夢洲へのアクセスが限られるためだ。この結果、入場券の購入手続きが複雑になっている。
健康に一番悪いのはストレスだから、ストレスフリーな万博にしようと言った。夢洲には鉄道や道路があり、海からも行くわけで、それほどアクセスが悪いとは思っていない。予約手続きの煩雑さは、この前、万博協会の石毛さん(石毛博行事務総長)にも何とかしてくれと電話で伝えた。 -
やらなければストレスフリー
-
万博っていつやるんだっけ?
再来年くらい? -
つくば万博は知ってる
-
大阪市内勤務だが万博の話題なんて誰からも出ないよ
-
万博推進も反対もどっちの声も報道も届いてない
-
トンキンは大谷と世界陸上で磯がしいんだよ
-
愛・地球博もそれなりに成功したからなんとかなるやろ
知らんけど -
チケット複数持ってる俺も今のところいつ行くか全く考えてないくらいだからな
-
赤字は全額大阪の負担だからな
-
タコ焼きを食べるポスターしか見たことない
-
チケット売ることより建物完成させろよ
-
俺は一応注目してるから来月やるらしいことは知ってる
-
もう終わっただろ
どうだった?月の石が気になってたんだけど教えて -
都民だが東京オリンピックあった時も毎日普通に仕事でチケットも倍率高くて取れないし、オリンピックは生でも一度も見てないし、オリンピックやっててもあまり関係なかったな。チケットの取り易さは別として万博もそんなもんだろ
-
宣伝が下手すぎ
-
つまり反対派の赤字やら工期遅れやら能登が先だやらの声や報道も東京や関東周辺住民には届いてない
-
イソジンリング
-
わりと遠くに住んでいたけど当時愛知万博もよう知らんかったな
ちゃんと宣伝しないと -
東京人は日本語より韓国語の方が得意だろ
あの地域はもう日本じゃない気がする -
3年後くらいだと思ってたわ
-
東京は東京で自分が1位みたいな顔してるけど
世界レベルのトヨタがある愛知がダントツ1位なのに
東京の会社でトヨタレベルがおらん -
愛知万博はトトロのサツキとメイの家があるとか
開幕前から話題になってたけど
大阪万博は今の所そういうのあるか? -
愛知万博も最初は「モリゾー?キッコロ?何それ」みたいなノリだったけど終了時にはそこそこ盛り上がったから…
-
ミャクミャクさま以外何があるのか誰も知らない定期
-
>>販売された大半は企業の購入
社員に無理やり行かせるんか?www -
明らかに広報してないよね
オールドメディアにも金を掴ませてないからネガキャンばっかされてるけど、
それすら想定内みたいな感じで沈黙してて不気味 -
地方のイベント
-
月の石と実物大のガンダムが見られるのだけは知ってる
-
これ言うとニュー速の顔めちゃくちゃ歪むけど、大阪万博は安倍政権の置土産です
-
正直万博見るために大阪まで行く気はしないな
-
>>6
東京が2回目のオリンピックやったから大阪は2回目の万博をせねば、みたいな意識があったのかなあ -
>>21
どうやったらいいと思うんだ? -
いつやるの
何がみれるの
つまんなそう
の三段活用 -
大阪維新の万博だろ.誰が行くか!赤字は必至.尻拭いは維新支持する大阪人が.
-
>>21
俺は宣伝してるぞ
可能な限りスレ立てしてる
「海の家のトイレじゃん」大阪万博2億円デザイナーズトイレの完成画像が流出 [178716317]
https://hayabusa9.5c...cgi/news/1741686506/ -
嘘こけ
誘致してさらに予算オカワリしてもらった時点で目標達成だろ -
いつからやるんだっけ?
-
チケット収入の中抜きが出来なくてキレてるんだろ
-
今日行こうと思って近づいたんだが、徒歩ではあの島に入れなかった
-
知ってるよ
先日もBSよしもとで特番やってたじゃん
まぁ見てないけどw -
マジで何があるかよく分からん
空飛ぶクルマ(飛ばない)と頭上が危ない休憩所くらいしか話題になってない -
むしろ布教すんなまである
-
まじで知らねー
-
東京人の都合の悪いことに対するスルー力は凄いからな
あれだけは見習ってもいい
交通系カードのスレに大阪メトロの顔認証をレスしたら
完全にスレストしてるからな
//mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1736979979/ -
盛大に失敗して運営関係者漏れなく痛い目を見ろとは思ってる
-
東京駅のダイマルに万博グッズが売ってるコーナーできたけどいつ通りかかってもそこだけガラガラで異様な雰囲気を醸し出してる
東京駅めちゃくちゃ人いるのにそこだけ人がいないんだよな -
生命を冒涜してる感じのマスコットしか知らない
-
仮に静岡や長野あたりでやることになってても
興味持たないだろこれは -
そもそもミャクミャクが選ばれた時点でケチがついたと思った人多かったんじゃねw
-
万博と言えば70年のだろうからな
パヨクだけだろこんな糞万博推進してるのは -
万博なんて何の興味もないからな
-
>>57
東京五輪のパクリ佐野エンブレムに似た構図だよね、金金金!!の似非の祭典 -
危険なことだけは知ってる
-
なんか、関西のなんとかビルのギャラリー借り切って
2ヶ月くらいやるって聞いた -
考え方を変えるんだ
大阪ではもうカネ盗めないけど
東京ならまだカモがたくさん居る と -
大阪自身が変なプライドで意地はって「日本全体で盛り上げていきましょう、協力お願いします」という態度に出れなかったことが敗因でしょう
日本だけでも4300万人の関東にちゃんと根回ししなかったこと、日本国外でも交通網的に結局羽田を介す事もおおかろうに、羽田から会場までは?みたいな調整不足
関西人のおばちゃん、おじちゃんしか興味ないローカルのお祭りで終わると予想する -
愛知万博ってなんの記憶もないし
話題性ゼロだったような
離れてるとやっぱ興味ないよな -
>>40
そこまで維新を目の敵にするのは異常だな
維新は保守でもなくリベラルでもなく中道
反中国、反韓国なのに保守からもリベラルからも嫌われる
反中国の根拠は台湾と親密(親中国であれば絶対にあり得ない)
反韓国の根拠は慰安婦像問題で対決姉妹都市提携解消と徹底してる
反対派はどっちかと言うとそっち勢力なんだと思ってる -
知ってるよ
今年で20周年なんだよね -
デッカい看板100億ぐらいかけてたてるんやろ?
-
そりゃそうよ
キー局が嬉しそうに取材とか報道とかしないだろ?
報道するときは何か不具合があったときだけ
最近だと堤防決壊か?
渋谷の積雪に報道量負けるのに誰が行きたいと思うよ -
ネットでは「鳥取砂丘の砂10t」「4000円弱のえきそば」で悪目立ちしてるよね 笑
他にもネガティブな話はまだあるよね。 -
電通が作戦練ってるんだろ
毎日5ちゃんねるで良くも悪くもスレが立つんだろ
バカバカしい -
このパビリオンにはこんなものがあります!あのパビリオンにはあんなものもあります!ってのが全く聞こえない
命輝くとかいうぼんやりとしたものじゃ興味湧かんよ -
そろそろ始まるのはぼんやり知ってるけど、具体的にいつから始まるのか知らん
-
>>74
だからそれはオールドメディアが万博の失敗して欲しくてネガキャンしかしないからでしょ
そういった番組なり報道は自らやらないと税金使って宣伝する事になるんだし
オールドメディアが責任を果たしてないだけ
いつもの腐ったオールドメディアに何も期待できない -
結局オールドメディアが報道しなくても開催されればSNSで拡散されて勝手に宣伝するからそれでいいんだよ
無駄にオールドメディアに金握らせて宣伝させる必要はない -
ミャクミャクのアニメも意味不明だったからな
何の宣伝効果もねえ -
んなもんより甲子園に行くんだけどホテルが高くてキツい
それは万博関係ないのか? -
メンツが北チョン万博なのもバレてるぞ
在日 -
関東でもチケット販売すれば完売しただろうにな
しょーもない -
都内だと大阪で万博があるのは殆どの人が知っている
ただ年内にやるのを知っているのは半数もいないんじゃないかな
そして来月開会だと知ってる人は殆ど居ない
更に万博に何があるのか知っているのはほんの一握りで
その一握りの人も海外パビリオンについては何も知らない
そんな感じ
もっと広報しないと知らんうちに始まって知らんうちに終わってた東京オリンピックみたくなっちまうよ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑