-
ニュース速報
-
万博協会幹部は「口コミが広がれば、入場券は売れるだろう」 ←原文ママ [618719777]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://www.yomiuri....20250313-OYO1T50061/
[検証・万博の現在地 開幕まで1か月]<2>入場券、あと1000万枚以上の上積み必要…「口コミで売れる」電通にPR委託しつなぐ望み
2025/03/14 05:00 #検証・万博の現在地
「でっかー」。人気ユーチューバーのヒカキンと兄のセイキンが、1周2キロ、高さ20メートルの大屋根(リング)を見上げ、驚きの声を上げた。先月、万博会場の 夢洲ゆめしま (大阪市此花区)で撮影された新しいCMの一場面だ。
https://www.yomiuri....313-OYO1I50031-1.jpg
人気ユーチューバーのヒカキンさん(左)とセイキンさんが登場するCM。3月から放映されている=日本国際博覧会協会提供
万博は「中身がわからない」という声が多い。そこで、「発信力のある外部の人に魅力を伝えてもらおう」と、主要なチャンネルの登録者数が計2300万人を超える2人が起用された。CMでは、日本館などのパビリオンも紹介する。 - コメントを投稿する
-
ステマすんの?
-
電通wwww
これ失敗したら広告代理店に責任分散するつもりでいるだろ -
売れないだろ
広げようとしてねーし 悪いニュースの方が広まる悪寒
彡⌒ミ
(・ω・) レゴハウスみたいになるのがオチだろうな
/ し'⌒彡
\ ノ
YY
^ ^ -
>>90
聞いた事無いぞ? -
企業団体700万枚、修学旅行等で200万枚って
一般販売どれだけ売れたんだよ
愛知万博以下じゃないの -
ガンダムメインにすれば良い
-
大阪・関西万博のメッセージには、「いのち輝く未来社会のデザイン」というテーマや「ぜんぶのいのちと、ワクワクする未来へ。」というタグラインなどがあります。
このタグラインは大阪・関西万博が掲げるテーマ「いのち輝く未来社会のデザイン」のもと、「未来社会の実験場」となる本万博で得られる体験や感動を、国内外の皆さまにメッセージとして明快に伝えていくことを目的とするもので、万博の会期が終了するまで継続して使用する予定です。対立ではなく、対話を。共創による持続可能な成長を。ほんとうに必要なものは何か、この万博を通じて、みなさんと見つけていきたいという思いを込めています。 -
原文パパ
-
ご自慢のリングもアップル本社の二番煎じというていたらく
-
維新顔面真っ青で自民と財務省に泣き土下座
-
成功してほしいけど明るい話題がなさ過ぎでどうにもこうにも
-
こんな奴らよりも大谷さんに一日遊んで貰えばいいのに・・・
-
m9(^Д^)プギャー
-
マック食べ放題なら
人を集められるのにな
4000円のソバじゃ
誰も来やしない(笑) -
実際問題、空いてたほうが人気パビリオンに入りやすいだろうね
だからわざとネガキャンして自分だけ楽しもうとしてるやついるんだろうね -
へ?ネガキャン?
全部
『ネガティブな事実』でしょ(笑) -
イベントを失敗させて影で喜んでるやつがいるんだろうな
-
好きの反対は無関心
レス付けるだけでもあちらの勝ちだから、こんな場所ですら伸びずに落ちる方がダメージ受けるぞ -
>>189
ポジティヴな話が聞こえてこないよ -
>>185
愛知博はトヨタ仕切りじゃないけども -
>>194
組織的にはそうだったがトヨタいなかったらどうなってたかは今だからわかるだろ
仕事帰りのサラリーマンとかビアガーデンに呼び込んだり
中高生が青春の思い出作りまくったり
そんな地元民の人生をカラフルに彩り大成功の万博は当初の勘定じゃ実現できなかったろ -
転売ヤー排除のためにチケット購入を厳格化しました!
おかげでまだまだ快適に買えますよ!この機会に是非! -
ネガティブなことを言う人の目的ってなんなの?
貶めるほうが楽しいからだよね -
維新大阪で勝手にやっとれ
国に金タカるな言うとんねんボケ
経済界もウンザリしとるやろ
pbs.twimg.com/media/Gi-yTHZa4AQ7LrY?format=jpg -
ユーチューブに最近出てる宣伝カッコいいな
そろそろ宣伝に力を入れて来たので万博ムードも
盛り上がってると思うが。 -
開幕まであと三週間なのにまだ完成してないのか
-
口コミって悪い口コミもあるのに…
-
ジンギスカン作戦みたいになってきてるな
-
何だかんだテレビに取材してもらって映像を国民に届けるのが1番だよ
-
しかしここまで壮絶に失敗したイベントなんてそうないんじゃないか
笑えてくる -
>>199
お前は目と鼻の先だろw -
>>189
そのパビリオンがない -
石の下で休憩できる人だけが行きなさい
-
祭典はショボいと客が減る事を解ってるのかなぁ
-
>>210
テレビは報道機関と広告媒体の二面性あるからな
海外パビリオンはしょぼいとこ以外は相当数開幕に間に合わなそうだから6月ぐらいまで待った方が良さそうだけど
ホスト側も恥だけど多額の資金投じて展示ができない入れないハコつくって閉幕でそのまま取壊しになったらその国も大恥だよな -
愛知万博の経験上、一度に多数は回れないから出来るのか未完成のママ閉幕に終わるか分からん海外パビリオンは半分諦めて
企業パビリオン狙いで行ったほうがいかもね
みんなが様子見するであろう4月か初動が減って落ち着く6月ぐらいが狙い目
あまり客が少ないならハノーバーみたいに途中で値下げするかもしれないから混んでもいいなら8月ぐらいまで粘るのも手 -
>>216
いや?売れてるけど?
前売りだけで1000万枚で愛知万博超えてるけど?
大阪のホテルの稼働率日本一になって予約とれないんだけど?
大阪は既に万博バブル
ずっと執拗に万博反対してた共産党からしたら都合悪いもんね
認めたくないよね -
ネットの中では工作員が必死だけど、万博は急ピッチで作ってまっせ
-
維新の会の政策なんだろ
興味ないわ
他人を巻き込まないで自分たちの責任の範囲でやってほしいわ -
口コミ(惡評󠄁)
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑