-
ニュース速報
-
誤解を恐れずに言うけど、れいわ新選組って真理党とどこか似てないか? [593776499]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
オウム真理教事件を招いた「陰謀論」は今もはびこる…当時から取材を続ける記者の目に映る「暴走」の予兆
https://www.tokyo-np...co.jp/article/391469
麻原彰晃元死刑囚(本名・松本智津夫)は1990年2月、「真理党」から、衆院旧東京4区に立候補した。
消費税廃止や教育改革などを公約に掲げた。
動画2 VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured - コメントを投稿する
-
N党や国民民主、石丸党、斎藤信者、ネトウヨこの辺も良くにてるw
-
石丸なんてリックスだけなくて言動までヤバい教祖だよな
-
ジミンガーしてる中核派応援組湧いてて草
-
おうむ∶幹部にインテリがそこそこいた
れいわ∶推して知るべし -
>>97
なんでお前が答えてんの?興味ないのに -
参考にわいわ知能の人のスレ立て履歴置いておきますね
://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379 -
外国人参政権と移民賛成の時点で選択肢として有り得ないわ
-
>>18
隣の国がそのまま当てはまるんだよなぁ -
否定するとれいわにポアされるぞ。
-
れいわ信者が武器を手に入れたらテロしそうだよな
-
>>170
何で脱糞と創価を省いたの? -
れいわ新選組の幹部にセクハラをされて人生が狂った、村上みさとさん。
本当に可哀想😭
そして山本太郎も集会でこの質問が出た時に多数決で話すか話さないか決めましょう。と言って信者達に聞いたところ話さなくていいとなりました。。。だって最低。
れいわ新選組って
裏金は隠蔽。
セクハラも隠蔽 pic.x.com/0Ji19VWzTd
togetter.com/li/2450817 -
北朝鮮の出先機関なのは、オウムもれいわも同じ。
-
元れいわの地方議員で党幹部からセクハラを受け離党した人物による事件の暴露
れいわ新選組 性被害問題の時系列
note.com/pure_seal7714/n/nf6ade861b1b1?magazine_key=m021e9decae7c
・被害者の議員は既婚で寝たきり障害の経験有
・加害者は議員に選挙運営や指導する立場で被害者より上位
・別候補の選挙の支援に行った際、やたらと二人きりにさせられ、下ネタもふられ、いきなりキスをされ、執拗にホテルに誘われた(※他ボランティアも同人物にホテルに誘われる被害有)
・PTSDを起こし被害を党に訴えたが、握りつぶされそうになったり、ぞんざいに扱われた(※ある女性権利団体に相談したが、山本太郎が動かないと同団体も動けないと返された)
・騒動が党内で明るみになると、セクハラでなく不倫している等他の議員や関係者から噂を流された
・最終的に単なる不倫関係だと判断を下され、加害者は何の処分も課されず(※同加害者はれいわ東京候補の伊勢崎と共著を出したとされている)
・憔悴しきって離党する際、「週刊誌等にタレこまなければ潰さないでやる」と党関係者から脅迫を受けた
・山本が街宣でれいわには問題無いと一方的に主張したため、支持者から激しいバッシングを受けた -
模範的境界知能れいわ信者
pbs.twimg.com/media/GZDRECSaMAAFEHG.jpg
pbs.twimg.com/media/GZDRETNaQAIZSDZ.jpg -
軽度知的障害の層はれいわ裏金組を熱心に信仰
↓
pbs.twimg.com/media/GannA3YaMAAPo9k.jpg -
池田信夫@ikedanob
山本太郎を支持するツイートが意外に多い。彼らは批判を意に介さない。れいわの支持者はIQ85以下の境界知能なので、彼らに受ける派手なパフォーマンスをする。境界知能は14%いるので、政権は取れないが議席は取れる。賢いマーケティングだ。
pbs.twimg.com/media/GDPwevwa4AAkV63.jpg -
中身は中核派のカルトだし国家転覆思想だったオウムとは親和性が高いのは当たり前
-
くりそつ
-
れいわ党は北コリアと一体だから論外だ。
-
>>9
名言だなw -
れいわは中国とロシアへの非難決議反対した唯一の党
理由は非難内容が生ぬるいらしいが、自らもっと厳しい非難決議を出すわけでなく、全会一致の賛成に反対し言い訳のみで終わった -
いやいや組織的な能力はオウムの方が桁違いで上だよ
精々ピンクの服着て金を綺麗事言って掻き集めるれいわとサリンまで製造してたオウムとはレベルが違う -
>>195
どちらも日本に必要ない点では同レベル -
税金貰って反日活動は共産党カルトのコピー
歌や踊りで信者集めるのはオウム真理教のコピー
言葉巧みに不平不満を煽るのはナチスのコピー
これらの集合体が山本れいわカルト -
オウムにはインテリ、エリートもいたからなw
-
>>9
山本「できらあ」 -
全然違うよ!
まだテロ起こしてない -
オウム真理教は、絶対に越えてはならない社会的な組織と反社会的な組織のラインを越えた
この一点を保ってれいわ新選組とは完全に別物 -
山本太郎に嫉妬してるビジネス似非右は多そう
-
オウムには将来日本の科学技術を担うような優秀な人材がいたけどれいわは低学歴低収入の貧乏人ってだけでアホばかりだよね
真理党に当時の日本人は騙されなかったけどそのアホに騙されるいま -
政治団体の人集めでも、自分の主張を政策に反映させるために集票マシーンという正統派な政治屋になるパターンと、
閉じた経済圏を作って金を吸い上げる為のカルト団体を作る目的があると思うんだけど、
れいわ新選組はどっちだろうね -
すくなくともチョン推しなのは同じだな。在日紛れ込みまくり(´・ω・`)
-
こいつら外人を今以上に取り込もうとしてるでしょ
それ支持されることなのかね?
最近若いやつでも外人嫌い増えてるし -
山本太郎がカルト宗教の信者役やってたからイメージ重なる
-
オウムは悩めるエリートを取り込んで幹部にするシステム
集票に失敗してテロに走った
れいわは文句垂れて暴れたい底辺を取り込んで集票する仕掛け
今後どうなるかはわからん -
>>208 「若者第一、生活第一」を掲げて、当時現われ始めてた氷河期世代を取り込むぐらいの腹芸ができなきゃね…
-
>>208
オウム信者とれいわ支持してる氷河期は世代が重なる
団塊ジュニア世代で人口が多い
オウムはアニメ漫画ゲームで育った連中が修行で超能力が使えるようになると本気で考えた。チベット仏教の伝説を悪用してな
山本太郎は同世代としてその人口の多い世代に刺さる演説が出来るってことやな
大半は投票せんが一部に熱狂的な信者がおる -
https://x.com/RikaMa.../1131515739414753280
松本麗華
@RikaMatsumoto7
ご寄附のお願い | れいわ新選組
山本太郎先生、本当に尊敬しています。わたしたちの生活を変えてくれるとしたら、先生しかいないと思います。皆さまもぜひ -
なんとも無理矢理な作文ばっかでこれじゃ工作代金払えんなw
-
メロQは上祐に似ている
-
オウムの支援学級バージョン
-
出は同じお笑いタレントポジだけど、腐っても令和は国政に喰い込めちゃってるからなあ…
-
名前しか知らん
ジャニーズか -
カルト要素を隠してる分
れいわの方がタチ悪い気もする -
どちらも北朝鮮系
-
ターローターロータロタロターロー♪
ヤーマーモートーターローー♪
って歌い出しても違和感がないww
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑