-
ニュース速報
-
ハッキリ言うとコストパフォーマンスにすぐれないテレビ放送はすぐに終わるだろ? [194767121]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
【テレビ局に代わり勝手に「情報開示」】
たしかに最近いろんな人気番組が終わってますよね。でも「私の好きな番組」とおっしゃいますが、本当に見てました? ホントはそんなに見てなかったのではないですか? 視聴者は飽きっぽいものなので、
どんな人気番組でも長いことやっているうちに、ほぼ間違いなく視聴率はだんだん落ちてきます。いくらテコ入れしても右肩下がりが止まらない。だから「ファンの多い人気番組だけど、視聴率が悪い」という不思議な状況が生まれがちなんです。
【写真】変装もバレバレ 周囲の客が恐れる和田アキ子のパチンコ姿
「人気店の閉店」に似てるかもしれません。よく「有名な飲食店が閉店する」というニュースがあると、「好きだったのに」「よく行ったのに残念」という人がたくさん現れて、閉店当日は大行列になりますよね。
でも実際にはその人たちが日頃から本当にその店にチョイチョイ行っていれば閉店することはなかったのに…という感じです。
中には視聴率がそんなに悪くなかったのに終了する番組もありますが、その理由もお店にたとえると分かりやすいかも。人気店なのに閉店するのは、「店主が高齢になるなどして続けられない」か、
「食材が高騰したり、入手困難になった」かではないでしょうか。番組もそんな感じで、出演者が「もう出たくない」と言い始めたか、「面白いネタがもう切れてきた」ということになると、視聴率が良くても終わってしまいます。
https://news.yahoo.c...8e123a919b98e2f595a9 - コメントを投稿する
-
テレビ屋なんかヤクザのシノギみたいなもんだろ
潰しゃいいんだよ -
報道もフィルター通過してるのバレてきてるし
-
実況して遊ぶくらいしかメリット無いかなぁ。
-
>>2
テレビがヤクザのシノギ? -
終わって困るとか悲しいとか言う番組なんてひとつもないから
-
NHKがすぐ終わってくれりゃどれだけいいか
-
>>5
テレビに出てる芸能人の事務所はそうかも -
ハッキリなら?を付けるな
-
敢えて無駄に広告宣伝費かけることで節税するのが大企業のやり方なんで
大企業の収益だと課税対象じゃない広告宣伝費を大量に使ったほうが法人税減ってトータルでお得だから
昔麻生が首相の時マスゴミに大バッシングされてたのは「広告宣伝費にも課税しちゃおっか」みたいなこと口走ったから -
終わるね
平成初期個人消費が多くTVCMの広告価値があった
しかし現在個人消費縮小する中TVは必須じゃなくなった
TV放送+家庭用テレビ両方先細る
ネット放送、有料放送(WOWOW)のほうが強い -
大谷やってれば他いらないからな
-
ユーチューブとかコストそのものがムダなものがほとんどたろ
-
>>5
昔のTVマンなんか食い詰めもののチンピラがやる仕事やったんやで -
ちゃんとした報道をするところが1局出て来るだけでTVも面白くなるだろうにな
-
若者のテレビ離れって深刻だからな
新しい層が増えないものは必ず廃れる -
チョン(通名芸名や帰化)で擬態してる気色悪い芸能人なんて見ても時間や金の無駄だしな
公共の電波も返してもらわんとな -
店主高齢のため閉店します
相棒「ドキッ!」
科捜研の女「ドキッ!」 -
ネットがない時代なら今日はつまらなさそうなのしかないけどとりあえずこれを流しておくかってなったけど、ネットがあれば興味があるコンテンツなんて探せばいくらでもあるからワザワザつまらないコンテンツを流しておくような真似をしなくなった
-
チューナーレステレビかモニターでいいし
受信料払ってNHKと民放見てるやつってマジでアホだろ -
>>7
お金がじゃぶじゃぶ入ってくるしコスパ考える必要なし -
今の60代が最後の砦かな
そこの世代が亡くなったらほんとに終わりそう -
Dアニメ契約したらアマプラすら見なくなったテレビもつけない
スマホにイヤホンでアニメが最強
夜もそのまま眠れるし -
経費節約なら、BSと独立系のみに変わってるはず
-
昨日はジャパネットしか見てなかったな。
-
どちらかと言えばコスパ重視で2~3時間以上の番組ばっかりだから見なくなってる
-
ウンナンのホントコだっけ、
始まった当初はいろんな謎を解明するとか実験みたいなの多くて好きだったのに、
いつの間にか恋愛番組になって見るの止めたわ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑