-
ニュース速報
-
再エネ賦課金、新年度から月196円増 平均的な家庭は1592円に [662593167]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://news.yahoo.c...dc99b065fca0fead0294
経済産業省は21日、再生可能エネルギーを普及するため電気料金に上乗せしている賦課金について、2025年度は1キロワット時あたり3.98円にすると発表した。前年度より0.49円増える。増額は2年連続。標準的な家庭(月の使用量400キロワット時)では、月196円増えて1592円となる。
送配電会社は再エネを固定価格で買い取り、卸電力市場で販売している。買い取り価格が販売価格より高い場合、その差額を賦課金で穴埋めする。25年度は火力発電の燃料費が下がって電気の市場価格も下がりそうなため、賦課金を増やすことになった。
賦課金が導入された12年度以降、ロシアのウクライナ侵攻に伴い燃料費が高騰した22年度以外は、右肩上がりが続いている。経産省によると、固定価格での買い取りが終わる32年ごろまで、上昇基調が続くという。 - コメントを投稿する
-
貧乏人から金持ちへの所得移転
-
メガソーラーやってんのは大多数が中韓の企業
つまり国民の懐から中韓に金流してる糞政府 -
メガソーラー畑を襲撃する奴も出て来そうだね。
-
25年度は火力発電の燃料費が下がって電気の市場価格も下がりそうなため、賦課金を増やすことになった。
は? -
ソーラーパネルをつけない人は仕方ない
-
メガソーラーは買取価格が安いから関係なくね
-
カス民主党の置き土産
クソ自民もいい加減にしろよ -
インボイス導入したら
電気代上げてくるってあれほど言われていたのに
喜んで賛成してた馬鹿がわんさか。。。 -
まだ序の口
日本国民を苦しめるのはこれから -
死せる菅直人、生ける日本国民を困らす
-
>>119
2015年に20年全量買取の認定受けてるから大丈夫やで -
九州最大の石炭発電所も老朽化で間もなく廃止。
-
何兆円も集金してる割にちっとも
再生可能エネルギー普及してないが
どうなっとんじゃおいー -
再生可能エネルギーが普及すると
ぜったい電気代高くなるよねえ!
やめてくださいよもお~~~~ん -
電気代も上がるだろ
-
>>142
4月から -
中華パネルを日本全土に敷き詰めようという壮大な事業よね
日本人の生活なんぞはどうでもいい感じ -
楽しい日本 人がゴミのようだ
-
孫正義マジで許せねぇ
-
人権人権うるせーくせにウイグル人協会から強制労働で作られてる中国製パネル規制しないからなぁ
-
>~52
その法律を自民党が廃止しないのは、自民党も是認してるから
民主党のせいにして利権貪ってるのが自民党 -
アンカ変になった
>>52だ -
物事を変えようとしないのは、それを公認してるからだ自民党
-
共和党トランプなら民主党バイデンの決めた法律バンバン廃止してるのに、日本は政権交代しても法律変えないてオカシイだろが
何のために選挙してんだ、エセ選挙 -
一度決めた法律を未来永劫変えられないなら、選挙も政権交代もする意味ないだろが
-
思考停止の廃人政治
-
ええんか?これで?
-
自公に票入れた阿呆だけで分配して納めなよ
納得行かない -
東電元役員も逃げたし
テロリスト野放しにしすぎ
政権交代だけじゃ無理だな
天下りとそれとズブズブ官僚全員死ぬくらいしないと改善しそうにない -
再生可能エネルギーにしても大部分が
捏造、利権、搾取じゃないか
太陽光パネルにしても森林切り開いて出来の悪い中華を並べるって
それに金を払う官僚って国家転覆罪適応したほうがよくね、 -
今計算したら1800円くらい高くなるな来月
勘弁してよぅ -
ありがとう、ロ-ストポークにされ肉屋の棚に並べられ歓喜する魔界圏😈👁🗾猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園・カルト監獄の檻の中の猿豚🐽🐵たち
ありがとう、肉屋を指示する魔界圏😈👁🗾猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園・カルト監獄の家畜小屋の洗脳去勢され尽くした猿豚🐵🐽たち
おめでとう㊗、東方のゴイム猿🐵OK牧場実験場モルモット肉屋支持豚サルぅぅぅぅぅぅゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥトン🐵🐽(笑)
ありがとう、石破ゲルショッカー首領(笑)
ありがとう、財務省の番犬・野田豚🐷(笑)
ありがとう、フクイチメルトダウン・カンチョクト(笑)
ありがとう、売国奴・鳩山由紀夫(笑)
ありがとう、噛ませ役ピエロ🤡を演じさせられた麻生太郎(笑)
ありがとう、面喰い蜥蜴🦎
ありがとう、破壊神アッべーアクバル
ありがとう、したたかな策士キッシ-
ありがとう、スダレハゲ
ありがとう、ただの運び屋
ありがとう、電通CIA自民党
ありがとう、文が鮮明で統一されてるカルト壺🏺売り教団
ありがとう悪魔😈の國の妖鬼モリモト天罰式地獄界[幽界](笑)
ありがとう、合同結婚式で騙されて南朝鮮に売り飛ばされたジヤップ猿たち(笑)
ありがとう、マザーム-ン【韓鶴子】(笑)
ありがとう、国際勝共連合
ありがとう、無敵ムサシの集票JUMPSystem【無敵ムサシの集票二刀流開眼】(笑)
ありがとう、helljapan会議
ありがとう、【征倭会】(清和会)(笑)
ありがとう、田布施システム
ありがとう、PASONA(笑)
ありがとう、妖魔ケケ(笑)
ありがとう、安倍真理教
ありがとう、霞ヶ関最高級キャリア官僚・悪魔城伏魔殿中央集権システムと財務真理省悪魔😈👁神官^(#`∀´)_Ψ♪
ありがとう、田中眼蛇夢(笑)
ありがとう、破壊神暗黒四天王(笑)
ありがとう、他化自在天†
美しい国…カルト大魔界帝国
美しい国…東朝鮮皇国
helljapan😈👁🪬🗾です❗\(^o^)/ -
ソーラーのゴミを抱えた馬鹿を切り捨てる覚悟が必要だな
そんな強権発動できる政治家がいるかな -
メガソーラー増やしすぎ。
利権大好き自民党はそれを自家消費してる小規模ソーラーに責任転嫁するんだろ -
厚生年金の前身である労働者年金保険が創設された1941年以来、一貫して年金官僚たちは、我々の貴重な掛金を勝手に持ち出し、自分たちの天下り先を整備、拡充してきた。
この掛金持ち出しによる疲弊もまた、今日の"年金危機"を招いている重大な原因のひとつである。
年金官僚たちが、いかに無責任かつ身勝手に掛金に手をつけてきたかは、戦前の厚生省年金課長、花澤武夫氏がこう証言している。
「(年金の掛金で)厚生年金保険基金とか財団とかいうものを作(る)・・・・・・そうすると、厚生省の連中がOBになった時の勤め口に困らない」、
「年金を払うのは先のことだから、今のうち、どんどん使ってしまっても構わない。
使ってしまったら先行(さきゆき)困るのではないかという声もあったけれども、そんなことは問題ではない。
・・・・・・将来みんなに支払う時に金が払えなくなったら
賦課式(ふかしき…消費税のような形の税で現役世代から徴収した金をそのまま持ってきて年金受給者に分配するやり方)にしてしまえばいいのだから、
それまでの間にせっせと使ってしまえ」
(いずれも『厚生年金保険制度回顧録』より)
https://youtu.be/4wCJ-YZTu0Q -
再エネ賦課金は原発止めた代償
旧民主党始め野党全部原発に反対してた
それで再エネ利権生まれて禿山中華メガソーラーが林立した -
始めるにしても専門家が最初の買取価格は30円台が妥当でしょと言ってるところを
40円台に釣り上げて始めた民主党・菅直人と孫正義の置き土産 -
太陽光推進を止めたら電気代は安くなる
-
ここで南海トラフでも起ころうものなら、更に復興税が上乗せされます。
震災が起こる度に復興税が増えていくのでお楽しみに★
もちろん課税期間は無限に延長するからね♥ -
暫定税率分回収しないとな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑