-
ニュース速報
-
“当たり屋”行為で52歳男逮捕 歩行者として車に接触,割れていたスマホ見せ約3万円だまし取ったか [582792952]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://www.fnn.jp/articles/-/844762
https://youtu.be/rkv0fDYxdy0 (動画)
静岡・袋井市を走行中のドライバーが目撃した思わぬ場面。
「ドン!」と音がして、歩いてきた歩行者とすれ違いざまに接触したのです。
運転していた女性:
絶対当たらないという感じだったが、当たったのですごくビックリした。
というのも、実はこの歩行者の正体は、わざと車にぶつかりに来る、いわゆる“当たり屋”だったのです。
17日、派遣社員の鈴木敏朗容疑者(52)が詐欺の疑いで逮捕されました。
事件は、袋井市の道幅の狭い道路で起こりました。
男はこうした、車とぶつかっても不自然ではない場所を選んで犯行に及んでいたとみられます。
運転していた女性:
(男に)「腕は大丈夫ですか?」と聞くと、「腕は全然大丈夫だよ。でも携帯がね…」と。
鈴木容疑者は、もともと割れていたスマートフォンをドライバーに見せ、買い替えるための代金として現金約3万円をだまし取ったとみられています。
さらに鈴木容疑者は、同様の当たり屋行為で2025年2月にも逮捕されていて、他にも、眼鏡や時計が壊れたと訴える事故が複数件確認されているといいます。
調べに対し、鈴木容疑者は「借金の返済や生活費の足しにするために詐欺をした」と話していて、警察は少なくとも数年前から犯行を繰り返していたとみて余罪を調べています。 - コメントを投稿する
-
当たり屋は逮捕されたら顔写真登録してアプリで簡単に確認できるようにするべき
-
マスゴミの捏造報道で勘違いしてる人多いけど大人の飛び出しは飛び出した奴が悪いからな
死んでも遺族に車の修理代請求出来る -
ドライブレコーダーが普及している昨今に当たり屋なんてまだいたんだな
-
東京にたくさんいた。タクシー会社とかには画像特徴が配布されて注意喚起されてるし。
-
ドライバーは警察沙汰にする義務がある
-
派遣社員男(52)
終わってるよこの人生 -
トヨタコネクトが進化して煽り運転や危険な車は警察を通して登録しておけば
発見次第事前に教えてくれるようになるといいね -
そんなことを生業にして恥ずかしいと思わないのか?
いや、なるはずだよなあ? -
セブンイレブンの人?
-
3万程度じゃスマホ変えられんだろ
-
狭い道路で歩行者いるのに路肩にはみ出して走行してる。
格好のカモだろ -
あの国の出身だな
-
歩行者が居るんだから撮影車は徐行しろよ
高速道路以外は全部の車徐行しろ -
ハゲてるじゃないか
-
4メートルない道路をかっ飛ばしてきた軽にぶつけられたことあったな
片腕結構ひどい打撲したわ
相手がひき逃げで逮捕されてて面通し行ったけど、マジックミラーに向かって「なんで当たり屋なんかにあたしが…」とずっとブツブツ言ってたな -
やっぱ山梨民やね(たぶん)
-
アナウンサー思ったら名前同じなだけで違った
-
1080°ドライブレコーダーで対策済み
-
>>22
トリプルルッツレコーダー? -
もしこいつの親が生きているなら、今どんな気持ちかじっくり聞いてみたい
-
>>14
いや普通だろ -
馬鹿には犯罪が美味しい稼ぎに見えるんだろうな
まともな頭してたらまるでリスクとあわねえってわかるから馬鹿しかやらねえのに -
氷河期はクズの証明
-
当たり屋は今後一生の事故に関して一方的な故意の加害者として常に収監処分しろよ
-
相手が某国ならバックしてきて
とどめ刺しに来るぞ -
当たり屋なんてよくやるよ
-
運転手はもっと徐行すべきだな。こんなん危ねえじゃん
-
>>4
なんか草 -
>>32
2つ目死んだんじゃないの -
世間的に分類すればワイは上中下のうち「下」に入ると思うが
ここまで堕ちたらもう人間止めた方がいいよな
なんの役にも立たない ただ人様に迷惑をかけるだけの存在
下には下がいると思えばまだなんとか生きて行ける -
スマホ壊れてるのに三万円って良心的すぎないか?
-
>>32
醜すぎる… -
静岡県は西に行くほど治安が悪化する。これは豆な
-
何で初めから割れてたとバレたんだろ
-
>>4
糞◯国人滅びろ -
これ、ドラレコ見たけど、細い道での対向車のすれ違い+当たり屋なんだけど、
歩行者とのマージンがほぼゼロなのに、速度出しすぎてて、歩行者に明確な悪意があったとしても運転者がクソ。 -
割と計画的にやってそう
-
また日本人か
日本人はこの島から全員追い出そうぜ -
派遣社員www
-
こういうのって大体常習だろうから必ず警察に届けて何度もできないようにした方がいいね
-
氷河期世代の派遣か
これは自民党やコイズミとケケ中が悪い -
>>41
ドラレコは速度出てるように見えるもんだけどそんな事も知らんの? -
>>6
カメラだらけの世の中なのに犯罪が増えてるからな -
youtudeでは当てた方を叩く流れになってしまってるけど
ドラレコのレンズで撮ると速く走ってるように見えるだけだろ -
こういう詐欺野郎は本当に壊してヤラないとわからないよ。
-
ラブホから出てくる車相手だと
不倫がバレたくないんで結構言い値の通りにお金出すらしい
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑