-
ニュース速報
-
若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合pb★2001 [897196411]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■概要
暇空茜氏が追及する、各種団体が東京都などから受けた公金の会計・使途における疑惑や関連する話題を扱う総合スレです。疑惑の目は主に次の団体へ向けられています。
◇一般社団法人 若草プロジェクト
◇特定非営利活動法人 BONDプロジェクト
◇特定非営利活動法人 ぱっぷす
◇一般社団法人 Colabo(代表:仁藤夢乃氏)←ここが話の発端
本件は現在進行形で話が発展しており、確定/未確定情報が混交しています。
当スレ用のWiki https://w.atwiki.jp/wbpc/ に概要や日々の出来事(通称「ログボ」)、注意事項などを記載していますので参照ください。
※Wiki編集メンバーの募集は現在一時停止中です。
■注意
◇荒らしや過激な発言に呼応して、法規的にアウトな言動をしてはいけません。
◇誹謗中傷は止めましょう。リーガルトラップにご注意ください。
◇未確定なことは取り扱いに注意し、決め付けた発言をしないように気を付けましょう。よく考えて書き込みましょう。
◇リアル凸はダメ、絶対!
◇Xの鍵付きアカウントの引用は避けましょう。
■避難所
荒らされていたり、5chが不調の時などは避難所でお会いしましょう。
5ch n速Colabo観戦避難所@したらば掲示板 https://jbbs.shitaraba.net/news/6678/
■次スレ作成について
次スレはアザラシ◆weyxaS.XvLFcが立てます。直ぐに立たないことがあります。まったりした気持ちでお待ちください。何かありましたらXの@phocidae_monaまで。
■前スレ
若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合lf★2000 [897196411]
https://hayabusa9.5c...cgi/news/1742305187/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
脚本書くのも大変だな
暇の小説更新の早さを見習え -
変なのいたらとりあえず魚拓取ってけ
-
堀口系に関心ないと217的な人が出てくるのかね
で、堀口の事をろくに調べもせずに叩き棒に使って周りから嘲笑されるパターン -
警察はテレビ局に問い合わせとかするのかな
-
その件は上からストップが……とか
ドラマの中ならよくある話
現実によくある話なのかどうかはこれからの展開で判断する -
>>218
暇空の動画見てんのに堀口知らない訳ないだろ
意図がわかってないみたいだけど
暇空の動画やX見てるだけじゃ
その堀口系の人達殆どおすすめにも出てこないんだよ
だからどうやってその人達知り得たのか謎 -
x.com/himasoraakane/status/1904040695431880938
学習院OB関係で渥美センセが動いたんなら隠さず教えて欲しいんだが
消える理由他にあるか? -
x.com/kamatatylaw/status/1903906496297288028
高島センセもくたばってもうたぞ
最後らへんは鬱で仕事が出来なくなった所を出羽盛に付け込まれて訴訟漬け懲戒漬けにされ傍目にかわいそうであった -
高橋弁護士過去に辛い経験しときながら京言葉のくすぐり繰り返してたのは問題ないと判断したからだろう
しかし昨日のポストは誤解させる内容で法曹らしくなかった -
普通に、過去に法曹関係者が誹謗中傷で自死したって内容に読めたんだが
まあエコニューが誤読して釣られたのかコンビ打ちなのかはヲチってれば判るんじゃね -
てかエコニューって堀口がColaboに寄付した時は寧ろ自分も問い詰め側に回ってたよな
なに今更こうなると思ってたみたいな面して出てきてんの -
沸いてますね
-
かなり見尽くしてると思うけど、
3人くらいは知らない、か忘れた
むしろこいつおって、なんであいつはおらんの?とかがいっぱいいる -
廃業届出してないのに確定申告出さなかった人とか居そうだなって
-
所得等に課される税金は本人が突然動けなくなったら誰が払うんだろうな
もう昨年分の申告期限は過ぎちゃった -
何か変な盛り上がり方してんね
どうしたどうした -
アウト踏ませたいんやろ
-
そうか…釣れると良いね
-
年金と医療費とか一般人に何言ってんだろう…
-
精神科のお医者さんなツイッタラーって
中塚尚子センセとか野村美好センセ@新潟しばき隊とか、エキセントリックなセンセが多い印象 -
>>222
成りすましだったのかな -
ひっ…ひひひひっ…wひっ…w
暇アノン、草!wwwwww -
くるっぽー
-
x.com/ISAF6416/status/190404656796889103
やっておるな -
良かったちゃんと確保してる人いた
-
もうすぐ大攻勢がマジだとするなら
昨今の流れからすると堀口×山本カプなのだろうね
堀口×伊久間カプはずっと冬の時代でつらっぴね -
番号分からん
-
アベマのときと今回の印象は別人だよなあ
あんなゆったりした身振りできたっけ -
なに食ってんのこれ
ピクルスピザ??? -
1/4でピクルスピザ?諦めの境地に入ってるけど完食出来るのかなぁ
-
浮いておるな
-
ボルトガル人が種子島に来た理由は何ですか?
Grok3
一般的に広く知られているのは、ポルトガル人が鉄砲を日本に伝えたという事件です。この時、種子島に到着したのは、ポルトガル人を含む乗組員を乗せた中国(明)の船で、彼らは台風などの影響で漂流し、偶然種子島に流れ着いたと考えられています。当時、ポルトガル人は東南アジアや中国で交易活動を行っており、特に火縄銃などの武器を扱う商人として活動していました。この漂着事件で、種子島の領主である種子島時尭(たねがしまときたか)がポルトガル人から鉄砲を買い取り、その技術を学ぶことになったとされています。つまり、ポルトガル人が意図的に種子島を目指して来たわけではなく、航海中のアクシデントによってたどり着いたというのが通説です。
ポルトガル人だけが来たんじゃなく、中国(明)の船だったのか。
ポルトガル人が来たんだからポルトガルの船できたと思ってた。
ポルトガル人はたぶん騙されて別の場所に連れていかれたんだな。本当はどこに行こうとしてたんだろう。
明の時は沖縄からは台湾経由で中国に行ってたらしい。
でも、三国時代は台湾付近は呉だったので、魏は迂回しないといけなかった。
その時、魏からは朝鮮半島経由して種子島に立ち寄り磁石を与え、鉄の剣を作らせたかも。
沖縄の誰かが種子島の鉄剣を使って日本を統一。
戦国時代は明の人がポルトガル人の鉄砲を種子島に持ち込んで鉄砲を作らせ日本を統一。
三国時代(220〜280年)
晋(265〜420年)
南北朝(420〜581年)
隋
唐
宋
元
明
Grok3
この船は、中国広州を出発し、東へ向かっていたとされます。歴史的な記録や研究によれば、彼らの本来の目的地は、現在の浙江省沖にある舟山群島(しゅうざんぐんとう)だった可能性が高いです。
香港付近から上海付近に向かっていたのか。
種子島についたのが10月10日ごろだから台風の季節ではないよな。西風は強いけど。
日本は中国人がもたらした新技術で統一されたんだな。 -
こんな人だったんだ
-
永田メール概念と化した堀口くん
お洒落男子のアイデンティティは完全に地に落ちたのは少し同情 -
>>252
そこら全部丸のみして悪役背負ってるのかと思ったら違うのか -
>>202
コバヤティ入れるなら、赤木レイアも入れとけよ。 -
そう言えば、いつも傘が盗まれてた頃、傘を盗んでたのがその店の警備員だった件。
警備員は警察官の天下り先なので、警備員は元警察官。
首になった元警察官が俺を恨んで俺の傘を毎日盗んでいたらしい。 -
影書房って2103の本出してるところか どしたん急に
-
◯し合え!
-
一番穏当な話し合えが無いんですが…
-
赦し合え、わよ…
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑