-
ニュース速報
-
若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合pb★2001 [897196411]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■概要
暇空茜氏が追及する、各種団体が東京都などから受けた公金の会計・使途における疑惑や関連する話題を扱う総合スレです。疑惑の目は主に次の団体へ向けられています。
◇一般社団法人 若草プロジェクト
◇特定非営利活動法人 BONDプロジェクト
◇特定非営利活動法人 ぱっぷす
◇一般社団法人 Colabo(代表:仁藤夢乃氏)←ここが話の発端
本件は現在進行形で話が発展しており、確定/未確定情報が混交しています。
当スレ用のWiki https://w.atwiki.jp/wbpc/ に概要や日々の出来事(通称「ログボ」)、注意事項などを記載していますので参照ください。
※Wiki編集メンバーの募集は現在一時停止中です。
■注意
◇荒らしや過激な発言に呼応して、法規的にアウトな言動をしてはいけません。
◇誹謗中傷は止めましょう。リーガルトラップにご注意ください。
◇未確定なことは取り扱いに注意し、決め付けた発言をしないように気を付けましょう。よく考えて書き込みましょう。
◇リアル凸はダメ、絶対!
◇Xの鍵付きアカウントの引用は避けましょう。
■避難所
荒らされていたり、5chが不調の時などは避難所でお会いしましょう。
5ch n速Colabo観戦避難所@したらば掲示板 https://jbbs.shitaraba.net/news/6678/
■次スレ作成について
次スレはアザラシ◆weyxaS.XvLFcが立てます。直ぐに立たないことがあります。まったりした気持ちでお待ちください。何かありましたらXの@phocidae_monaまで。
■前スレ
若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合lf★2000 [897196411]
https://hayabusa9.5c...cgi/news/1742305187/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
宇宙の旅!
-
例の犯罪グループは果たして関係あるのか
今後が気になるね -
メカスレ立てハラスメントいいえ
-
マスコミ取材には出られるけど、裁判所からの呼び出しには出られないってなんだよ。
-
2000のキリ番でも500行かなかったか・・・
-
メカ乙
-
メカ乙
-
一乙
-
次のメモリアルは2103か
長いな… -
とりあえず西暦超えがあるな
-
メカちゃんいいこいいこ
-
なんちゃら共栄圏は一時期暇空に粘着してリプ欄占拠したりしてたわね
-
ラスボスが謎のポルトガル人らしいけど
仁王はジョン・ディー出してたよな、本場のやつが何でそれ出来ないんだか -
お市の方とアレな感じになるってマジなんか
-
敗北を知らないニュー速の恥スレ
-
>>1
メカちゃん、おつかれ様〜〜 -
なんか色々と動きありそう
-
キャーグロスプリクトアラシワヨ!
-
ついに21世紀!
-
暇めち画像の中にホントにキツくて
見れないのがあるよわw -
サムネだとなおさらひで
-
2001記念カキコ
-
自分の好きなものを好きなときに食うって
当たり前だけど大事だよなーと最近思う
年度末、何か動くかな -
裁判所からも警察からも連絡がつかない彼に、HTBからはなぜいとも簡単に連絡がついたのか?
彼は警察に追われる身だが、HTBはそれを知っていたのか。知っていたらなら通報しなかったのか?
背後に岸田の書いたものの額。現職首相の石破や尊敬する安倍ならまだしもなぜ岸田?
このへんって、なんかスッキリしたことある?? -
ガチ目な保守系垢が反応する時が怖い
-
歴史オタでなくても制作陣が日本の文化を軽視してる事は十分判る出来だな
あらゆる方面でロクに取材してないだろあれ -
この団体まだ税金泥棒してるの?
-
古墳で墓荒らしのネタでやや盛り上がってるのを見て
ピラミッドで墓荒らしするゲームだってどっかが作ってるだろうし今さらなあ……
と思って試しにGrokにピラミッドで墓荒らしするゲーム聞いてみたら
普通にアサクリが筆頭だったわ -
ピラミッド(古代エジプト王家)は今も続いてる家系筋ではないので全然意味合いが違う
-
神社仏閣の破壊や墓荒らしは明確にゲーム内フィクションなんだから騒がんでもよくね
粗探し始めると議論が迷走するぞ -
ポリコレ掲げといてコレかあ……くらいの感想だわ
-
現存する建物の所有者に許可を取ってない
この時点で怒られるのは当然
神社仏閣に関しては現実でも破壊してるバカが居る
問題無いってならタージ・マハルを破壊出来るゲーム作ってみ? -
ゴジラだと一機も落とすなと航空自衛隊は言い
戦車は踏み潰してナンボでしょと陸自は言ったそうな
破壊出来るより、これが史実だと言ってる方がヤバくはあるな -
神聖視されてる施設に配慮する発想自体は持ち合わせてる訳で
その上で破壊可能オブジェクトとしてダンジョン化した訳だから、まあ悪質だよね -
許可取る必要があるのは現存の建物を実際に壊すときだけで空想仮想で何やろうが勝手だろ
と思ったが所謂ナマモノ的な問題を内包してると考えると配慮は必要なのかもしれん -
擁護してる側が多様性だの反差別を掲げといてコレなんで
そりゃあ批判されるよな当たり前だよ -
お行儀悪いなあとは思うけど
お行儀良く発掘調査やってもエンタメになりづらいだろうし
そういうお行儀の悪い表現のも創作物の中にはあるよ
でもコイツら日頃熱心に掲げてる理念との整合性はどうなってんだよて話 -
現実社会だと大した話じゃなくても事前に根回しする事はあるだろう
先に言ってくれたら黙認したんだけど?
言わなかったからキレてるんですけど?
みたいな経験とかあるっしょ?
まあこれに関しては聞いた所でいいよとは言わなさそうだが -
お行儀といってもラインがあって例えば自由の女神とか国会議事堂とか信仰の対象じゃなければ概ね許容される。今回はそれを見誤ってるどころかわざと神経逆撫でる踏み越え方してるよ。
-
昔のネットミームで例えるとワナビーや厨房と変わらないんだよ
そうやってみせてる自分が気持ち良ければ整合性は知ったことではない -
仮に日本文化に疎い外国人チームが不謹慎ゲームを作った位でここまで炎上しないんだよな
-
不敬な表現をするなとは言わんよ
本当に必要かそれ?という部分だな
不必要にやるなら単に下品な奴でしかない
悪魔となって各地の教会を破壊し、悪魔にとっての理想の世界を作るのだ
ってゲームなら墓荒らしでしもべを増やしたり、神父を殴ったり、攻略した教会を燃やすとか要るだろうし -
引RP見ると現代編やると何で教団があったかわかるとかあるけど、違うそうじゃない感
もしくはそれも納得し得るストーリーを創り上げられてたらびっくりなんですけお -
トンチキジャパンがコンセプトって前置きとギリギリ結びつかないファンタジー設定があればなんとかなったかもな
-
アサクリ時空なんですぅ!
だったらギリOKだったかもな
これが史実だ!ってやっちゃったから… -
>>41
これは暇空の芸術的料理だ -
>>56
海上自衛隊の艦船はどっち側かな -
うちの母親「パソコン頭に置いちょったら頭がおかしなる。・・・絶対正常じゃないばい。・・・地獄に落ちるばい。・・・なんでも人が言うたこと『はい』ち言うてせな。」
だから俺は裁判所と死役所の命令通り人を殺し強盗殺人してるから天国に行ける。 -
ひっ…ひひひっ…ひっ…
暇アノン、草!wwwwww -
昨日は100円玉数えるように言われて数えたら「銀行で千円足りんち言われた。千円合わんで困るやろうね。困るやろうね。困るやろうね。」とねちねち上司から言われ続けた。こだまでしょうか。いいえケフィアです。
警察は「客が盗んだら事件だが店が盗んでも事件じゃない。」って相手にしてくれないからやっぱりやめた。
もう一度「千円足りん」と言われたらその場で110番通報するために電話用意してたら上司はビビって「やっぱり出て来たこの千円札かね。」と見せてきた。
公務員は自分が得するときは黙って懐に入れるけど損するときはぎゃーぎゃー騒ぐ。そして日本人は集団いじめ集団だから嘘だと分かってるのに全員合唱で泥棒泥棒大騒ぎする。だから皆殺しするしかない。
どうせ警察は動かないからとりあえず一人殺して銀行連れて行って防犯カメラ見せてもらうしかない。
銀行は裏で機械操作してインチキしまくり。貸金庫から泥棒しまくり。拷問してしゃべらせるしかない。まあどうせしゃべらないけど。 -
たかが100円玉数十枚数えるだけでいちいち事件になってねちねちねちねち盗られた盗られた言われて拡散されて待ちの全員が俺を泥棒扱いして殴りかかってくる。
「盗られた」と言う言葉を使ってくれれば反論できるが
「足りんかった困ろうね。」
「足りんかった困ろうね。」 -
>>75
そらアクセル全開しますわ -
アサクリを名乗らずにスーパー弥助ファンタジーとして作っていればよかったな
-
何で千円足りなくなるかと言うと
お札と小銭があったらお札だけポケットに入れるのが公務員のルールなんだよ。で、小銭だけ「ほらくれてやるよ。」って。
そう。
俺も両替頼まれて小銭が足りないから両替させてもらうわけですよ。
そしたら千円札が浮くというのが公務員の頭の中なんですよ。
やっぱりお金は重くないとだめなんですよ。
「千円両替したお前の罪だ」と延々パワハラしてくるわけ。
だいたい年度末なのにまだ領収書一枚も出してくれなくてこれから決算ですよ。
人に頼み事する前に相手を地獄に突き落とす。
そしたら喜んで仕事するわけですよ。
こうやって奴隷を製造してるわけ。
自分たちは仕事もせずに金もらって掛け持ちするわけ。
一つ当たりの給料は少なくてもたいして仕事してないから掛け持ちできるわけ。 -
「地獄に落ちる」って言うのはたぶん組合の金を盗んだとでも聞いたんだろ。だからこうやって先に事実を拡散しないといけないわけ。
-
みんなは俺が地獄に落ちると思ってる。みんなの金を盗んだからと。
事実は、誰かがポケットに入れて「なくなった」って言うだけ。
さて、本当に地獄に落ちるのは誰でしょう? -
それよりJAバンクの前で正面衝突しに来る軽自動車のババアどうにかならんかね。
あれこそ煽り運転なんだけど。
逃げたら鬼ババアの笑顔で追いかけて来たよ。
偏光レンズで撮影して拡散したいけど偏光レンズは法律で禁止されてて全力で奪いに来る。
うpってもどうせ消されるけど。 -
いつだったか警察は俺が交差点で歩行者ひき逃げしようとしたみたいなこと言うんだよ。
白線ないのに「白線越えてた」って何十分も言い張るんよ。
で、数日後にそこに白線が引かれたんだけど、白線踏まずに曲がろうとしたら対向車にぶつかるわけ。
最近はそういう白線の引き方がルールなんだろうか。
無理な白線引いても踏まれて消えるとおもんだけど、そういう無理な白線ほど厚さが3倍あるんよ。
警察と話すときは別の電話で117と177聞きながらじゃないと時系列入れ替えられるからね。
この話も上司から言われたからそういう通報があったのか警察に確認の電話を入れたらそんなことになったわけ。
上司がねちねち言うわけ。「あぶなかったち」って。
こないだ俺のこと付け回してきた軽トラも5メートル離れてるのに「いま危なかった」って俺の車とぶつかりそうになったという意識共有しやがったよ。
俺をつけてきた理由が俺の車に引かれそうになった」と言うストーリーにするために歩行者から5メートルの距離は交通事故の距離にしてしまうわけ。
そういえば警察が見張りに来てた時は部落が車に体当たりしに来たっけ。
だからスピード落とさずに曲がったらビビッて近寄ってこなかった。
警察は「何キロ出してた」って言うから正確なスピード答えるんだけど「もっと出てただろ」って言うんだよ。
「もっと出てたら曲がれないと思うんですよ。」って言っても「もっと出てただろ機械で計測してたんだぞ。」って言うわけ。
「じゃあ機械で何キロって出てたんですか?」って聞いても警察は答えないわけ。
とにかく警察はただひたすら圧力かけるだけ。だから犬って言われるんだよ。 -
>>82
>白線踏まずに曲がろうとしたら対向車にぶつかるわけ。
「対向車にぶつかりそうになったろ。」って警察は言うんだけど「ぶつかるわけないでしょ。」て答えるよね。
そしたら警察は「じゃあ歩道にはみ出したということだ。」って言うわけ。
「対向車いないのにどうしてぶつかるんですか?」って聞き返すけど、警察は「白線越えてた超えてた」言うわけ。
まあめんどくさいからテキトーにあしらってるだけなんだろうけど
暇か?仕事欲しいのか?また作ってやろうか? -
アサクリでも、墓荒らしは昔からだからまぁうんって感じだけど
フィクションであり史実とは全く関係ないですが、考古学に基づき建物や古墳は忠実に再現した上でこうであろうという推測も入れます
位まで言い切って欲しかった
実際それで、アサクリが出したピラミッド構造を元に調査したら、新たな隠し部屋がリアルで発見されたから注目されたんだしさ -
その頃のアサクリはもういないんだ……
-
妄想じゃなくて事実に基づいて作ると新しい発見に繋がる事はあるよね
-
ブルーシートとか羽釜、担ぐところのないかごみたらそういうのはまあないわ
-
xって見出しだけを見て詳細見ない人が多いけど、本間奈々の石丸批判動画を暇空が石丸の犬になったと勘違いしてそれに扇動されてる人多いな
伊藤和子訴訟で本人が無断転載禁止を言ってたのにそれを知らないでやったから肖像権の侵害で敗訴したように、なんで確認したりしないんだろうなと -
海外の浸透工作って話をするのがミスリードかもしれないって可能性に思い至るのは
コード以降の流れを追ってる人でないとと難しいよ -
じゃらんの時と言い新規さんに優しくないというか新規に理解できるように説明するの下手くそというか
-
ネットで起きてる事が色々とトンデモ過ぎるからね……
見出しや動画を10秒見て内容を理解するのが頭のいい人のやり方って某インフルエンサーが言ってた気がするしな。
まとめ動画が正しい前提の考えなんだろうけど、真に受けて実践してる人多すぎてな。 -
じゃらんのときは、暇空自身に御新規さんに説明する気が皆無だったとしか思えんのよね。
-
今回の件は置いといて、あの著作権裁判は妙に暇空氏の掲げてる論点を捻じ曲げて言う人多いなあ
-
新規は常に意識してないと閉じたコンテンツになる
-
てすと
-
新規呼ばわりして穏やかな口調なのがまるでにょ言葉みたいに品がよろしいですね
-
新規ではないしなんなら2年ちょっと前の年末の監査結果から追ってる
コード以降の流れ以前に、ライブが一日に一時間モノがバンバン出されるから短い動画か興味向いたものしか見てない -
ライブの雑談タイムが面白いからライブ全部見たほうがいいと思うの
-
どのみち堀口くんのおさらいは近いうちにすることになるだろう
-
造語と脱線ばっかで新規が深入りする動機はばっちり潰すまとめ回
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑