-
ニュース速報
-
私はナーテル。駅の指定管理者をやめる女。木次線出雲大東駅 [866556825]
- コメントを投稿する
-
カテーテルに見えた
-
タバコ吸ってる姿は様になってた
-
島根県雲南市にあるJR木次線で、駅の指定管理者として列車の出迎えなどを担当して来た住民団体が3月末で撤退。
別の団体に交代します。
これに伴い、あのキャラクターも「一部」引退します。
【写真を見る】黒い服の「ナーテル」は見納め JR木次線出雲大東駅指定管理交代で
入江直樹記者
「出雲大東駅です。グッズが沢山あります。おや、半額になってます。どうしてなんですかね。なんかグッズが半額になってますけど、どうしてですか?」
「えーとですね。今月3月31日でここの指定管理業務を終了するので、それで今、半額のセールをやっております。」
住民団体「つむぎ」の代表、南波由美子さん。
2016年から出雲大東駅の指定管理者として窓口業務などを担って来ましたが、3月いっぱいで撤退します。
つむぎ・南波由美子代表
「指定管理料の中で経営して行くっていうのが、なかなか難しかったっていう所があって。9年間で、私がやりたかったことは全部出し切ったかなっていう所もあります。」
駅施設の修繕に加え光熱費も上がり撤退を決めました。
この9年間、ほかのグループとも協力して駅でのファッションショーや列車を使った様々なイベント、文化教室を開催し、駅を列車に乗る人だけでなく人が集う場所に変えて来ました。
つむぎ・南波由美子代表
「何か私だけじゃなくて皆さんがやりたいことを提案し易かったという。実現し易かった。そういった場所だったのかなと。私も私で『ナーテル』をやりながら皆さんも皆さんで例えば待合室アートをやるとか音楽イベントを一緒に企画するとか。ファッションショーやってみるとか。」
「ナーテル」とは、南波さんが有名漫画のキャラクターにコスプレした時の愛称で、おととしまで木次線を走っていた観光列車、奥出雲おろち号の出迎えなどで親しまれていました。
つむぎ・南波由美子代表
「ナーテルのノーマルバージョン、黒で金髪のナーテルは今月の3月31日で引退というか、帽子を下すみたいな形なんですけど、まだ『あめつち』の中でのガイド、青いバージョンのナーテルはこのまま引き続き、ガイドとしてやって行こうかなと思っておりますので。」 -
>>2
全然アリだわ -
いつものやさぐれてるメーテルの画像↓
-
>>2
小池百合子やんけw -
メーテルに土下座謝罪しろ
-
次はラーテルにやってもらおう
-
御大が生きてたら金取られるとこだったな
-
ワタシはエメラルだす
-
>>15
最近は連れて行かれる動物として有名な奴じゃん -
>>11
母親のラー・アンドロメダ・プロメシュームを連想する -
〆ーテル
-
木次線は冬季運休多いな
-
たまらんのですわ!!百合子の乳輪8時間しゃぶってから!!クリトリス9時間舐めたいんです!どうか神様~!私のチンポを鎮めて下さい。宜しくお願い致しますm(_ _)m
-
>>2
よく受けたな -
次はエーテルの時代
-
ミーくんも置いとけよ
-
>>19
除雪しないからね -
>>2
オイテル -
「あなたネジ臭いわ」