-
懐かしドラマ
-
【道理がない】渡る世間は鬼ばかり【こしらえる】#181
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
伝説のすがこドラマを永遠に語ろう! 
世間様に迷惑掛けるような荒らしは塩まいてNGにしておくれ!
【道理がない】渡る世間は鬼ばかり【こしらえる】#180
http://itest.5ch.net...udora/1544829170/l50 - コメントを投稿する
-
>>1
乙です! -
>>1
スレをこしらえてくれてありがたいと思ってる -
スレこしらえてくれて1乙しない道理はないだろう
ありがたいと思ってる -
1乙しないようなそんな住人には二度とこのスレの敷居はまたがせないよ!
-
そんな、1さんだって鬼でもなければ蛇でもないんですから…
-
松永ともみ「野田くん」
-
派遣占い師アタルの、ミッチーの嫁役が愛ちゃんだった。
個人的に他のドラマで見たの初めてで嬉しい! -
婚約破棄して何ヶ月も経ってないだろ
葉子軽すぎる… -
>>1に乙したってばちはあたらないよ
前スレお茶漬け、昔の主婦の軽食定番のイメージ
常備してるお漬物や梅干でささっとすませる的な
お茶でさらさら流し込むから食べやすいんだよね
でももしかして昔から見てる壽賀子ドラマでそんなイメージ植えつけられてしまったのかもw -
連ドラ復活しねぇかなぁマジで。
-
今頃、連ドラをやる元気なんてないだろうな
-
>>1 乙です!
いままでほうぼう歩いてた -
>>1乙です
好きな時に好きなだけアイスが食べたいの! -
眞の東大への執着が意味不明な上にキモすぎ。
-
今日の昼の部の第4シリーズで「五月さんがお金を借りに来るなんてよっぽどの事情があって〜」とか言われてたけど第1シリーズ初っ端から500万もたかってたやん
五月って姉妹の中で一番のたかり魔クソ厄病神だわな
ホイホイ出してやる実家も実家だが -
急に出てきた村木とかいう親友w
-
眞と五月が話すシーンが無理なのがどうにも残念すぎる
何年か前のスペシャルでは眞と貴子の家に五月が突撃して冷蔵庫開けたりしてたのになー -
>>20
よく遊びに来てた村木さんなんて知らないよねー
タキ「アタクシには亡くしてつらい友達なんておりませんからダンナのお気持ちはわかりませんが」だって
やっぱり節子が亡くなった時に悲しんでいたのは演技だったんだwww -
>>20
大吉と同い年で大学も会社も一緒。結婚して5人の娘がいるのも全く同じだそうだね
大吉は1の時点で既に会社を定年になり、子会社に出向していたので、
村木はそれ以前に定年退職して青森に帰っていたと解釈すれば、一応辻褄が合うと思う
渡鬼が始まってからは、このような事情でお互い会うことができず、たまに文通するくらいの関係だったんだろう -
アタシのかずしげに触るなーwww
-
今や五月も渡る世間よりも
ドクターXの服院長のイメージだわ -
副院長だった
-
今くたばれクソババア回観たw
めちゃ笑ったww -
昨日のテレビ東京系で放映された「記憶捜査〜新宿東署事件ファイル〜」の最終回に壮ちゃんが出てたらしいよ…
本当に最初のワンシーン程度で… -
第6の最終回、弥生の誕生日に誰も来れなくて終わりなんだね
いつも皆で何かのお祝いに集まって賑やかに終了してたイメージだけど大吉がポツンで哀れだったな
第3は大吉節子二人で終わったからちょっとしんみりしたものの寂しくはなかったけど -
>>12-13
基本テンプレな起承転結だから、関わったTBSスタッフの何人かで作れそう -
ワンクールで済むドラマを薄く無駄に長く1年にしなけりゃまだ連ドラ出来そうなのに
そうすれば元々ロケもほとんどないし、登場人物も少なくなるから1年ドラマより予算少なくて良いだろうし -
邦子はカズともバトルするし武闘派だなw
-
飲食店で客の前で大声でいい争いする店には二度と行きたくない、
-
友達の父親も女作って出てって、でも母親は意地でも離婚せず
何年もそんな状態で、そのうち父親は癌になって入院するも不倫女が我が物顔で看病、葬式もそいつが出した
実はその女が勝手に離婚届出していたらしく、その後墓や遺産で裁判沙汰
家族からしたら不倫相手なんてほんとクソ
まぁ父親も同類なんだけど -
いくら邦子が純愛と思ってたって、せめて身内側が妻に謝罪するならまだしも寄ってたかって妻叩きってすごいなw
数ヶ月看病したくらいで1億5千万渡せる道理がないだろう
妻がかわいそう -
>>34 身内がカウンター席を占領してるところにも行きたくないよねw
-
時には割り込んだ家族優先で、予約のお客様をカウンターにまわすしねw
-
・身内がカウンター占領してるし、店主や従業員が客そっちのけでそいつらと内輪の話をしてる
・住宅街のど真ん中というクソ立地で、普通の一軒家を改造して、玄関先に看板掲げてるだけ
・店主は定年までリーマンやってて本格的に料理を始めたのはそれから。たった数年の修業で日本料理を極めたみたいな顔してる
(しかも京都の名門料亭の跡取り息子が何故か弟子入りしてくる)
なんでこんなクソみたいな店があんなに流行ってんの? -
それが壽賀子マジック
-
おかくらの名店扱いも変だし良のごはん屋も不思議だよね
会社員だったドシロウトが集まって炊いたご飯を届ける仕事てw
栄養士の資格持ってる奥様がいらっしゃるから!て壽賀子は栄養士がどんだけの仕事できると思ってんだw
庭師も大して修行してないのに人雇うほど繁盛してるし
どちらも新しい仕事ではないのだからお得意様をゲットするのはすごく難しいのにね -
勉ちゃんの前の板前の扱い悪かったな
もうちょっと話の筋に入れろよ -
スペシャルで貴子の母の夏樹陽子を出してバトル期待したいな
-
葉子ってサラッと嫌なこと言うよね
加津にも目の前で親に捨てられた可哀想な子とか言ってたし -
今のご意見番気取りのピン子と第1シリーズの五月はもはや別人過ぎるな
-
>>45
遊ちゃんが靴磨きをしたら「余計なことしないでねー」とも言っていたw -
ここ数年スペシャルの五月は泉ピン子まんまで嫌いだったけどこれはよく言ったと思う
【女優】泉ピン子 新井浩文被告に怒り、芸能界不要論「いらない、帰ってこなくていい」
https://hayabusa9.5c...newsplus/1551587891/ -
葉子のこめかみにあるでかいホクロについ目がいってしまう
-
>>49
「アッコにおまかせ!」にピン子さんがゲストへ出て発言したやつかな? -
>>41
「ごはんや」は結局どうなったの?倒産しちゃったの? -
他の社員さんたちが切り盛りしてるんじゃない?
自分が中心になって会社を起こしたはずなのにあっさりとやめちゃったね -
>>49
出演してた俳優が強姦魔をかばってたのをぶった切って俳優なんて他にもいっぱいいるんだから帰ってこなくていいわよ!って言っててスッキリしたー -
ごはんやなんてやってけるわけないよね
炊いたご飯届けるって意味わかんないわ -
予想はついてたけど、渡鬼メインテーマがリアル大吉に‥
【芸能とお金】相続トラブルなぜ起きる「宇津井健」死ぬ5時間前に入籍したら…2億円の豪邸めぐり息子と泥仕合 ・
https://hayabusa9.2c...newsplus/1551621470/ -
結局、ごはんやから庭師に変わるんだから、
庭師を始めたきっかけは「自然と触れ合う仕事がしたいから」だったね -
>>62
アッコさんの名前は出さないであげて… -
>>63
なんで? -
常子のお手伝いさんフィタwデズニイランドに遊びに行こうー!
-
>>67
私はアッコさんの事そんなに嫌いじゃないし察しのいい人はわかると思うけど…。 -
五月は今や副院長のイメージ
-
リストラ組が大吉の助言で始めた仕事だからやりがい云々よりとりあえず挑戦してみた感じ
営業職だった人はその腕を生かして販路を開拓したみたいなこと言ってたような
そんな甘いもんじゃないけどね
栄養士様()の工夫でいろいろなお米の配合を試して最高のご飯を作るだか作っただかと頑張ってたw -
どんどん話がそれていってるね…
-
第一シリーズの頃って結構外のロケとかあったんだね、忘れてた
五月が新宿の路地裏で遊んでる子供たちに会ったりとか
四谷の旅行代理店に行ったりとか…幸楽って都心だな〜 -
バブルの頃土地が何億かになるって建二に狙われるぐらいw
-
金田さんの旦那って、本当に嫌なモラハラ夫。
見てるだけでも毎回不快になる。
妻だけじゃなく、高橋一家、岡倉一家にも偉そうで。 -
あこは境遇的にいとうあさこ
-
>>77
都営新宿線曙橋あたりだからね -
金田妻は2013年スペシャルから全く出てないけどどうしたんだろう
春よ、来いでも文子と共演してたな -
第1シリーズの愛や眞とか子供だけで北海道旅行って本当に大人がついていかなかったの?
危なすぎる -
>>85
久子が一緒に行ったんじゃなかっけ? -
子供だけで過ごすツアーだったから
久子はせいぜい空港への創意だけでしょ -
×創意 ○送迎
-
長子の流産で本間のお母さん、すごいマシンガンだな
-
サマーキャンプか
セリフだけで勘違いしてた -
先約の6名客をカウンターに回して身内の4名を座敷にねじ込むって…
6人カウンターでは話もできんだろw -
邦子が五月にお姉さんなんて言うの初めて聞いたw
-
節子さんも気味悪いって言ってたけど
本当だよ
いくら恒例の終盤のイイ人化にしても、お姉さん呼ばわりは過剰だよw
明日には店も手伝わず、なんでアタシがー?の邦子に戻るから -
第3シリーズラストの電話15コールも鳴らしてる
夜だし流石になんか緊急の用じゃないのかね -
宗方って最初文子に手を出して、後に葉子にも手をだして・・・
葉子に手を出したときなんか文子とは何もなかったようなホン・・・ -
友人の元嫁だから気にかけてただけで文子が一方的に好きだっただけではないかな
親切でお金持ちだから再婚相手としては優良物件だよね -
宗方は最初は自動車のセールスをしていたよね
-
「節ちゃんアタクシがダンナ様に寂しい思いをおさせしません一生ダンナ様のおそばにいてさしあげますよ」だってw
節子さん、天国でカッカしてそう
「そこまでお願いしたつもりはないのにあの女ったら図々しいったらありゃしない!」 -
これじゃ財産目当てとか大吉に特別な気持ちがあるとかって思われても仕方ないよね
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑