-
オカルト
-
長野に心霊スポットってありますか?
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
廃屋病院とかどっかの橋が出るとは聞いたんだけどほかにはありませんか?
- コメントを投稿する
-
一昨年の夏大町の木崎湖周辺で巨大なUFOが目撃されたそうな。
しかもその一帯には小さい宇宙人のような生物が多々目撃されているようです。 -
じゃあ、木崎湖で宇宙人を捕獲するオフなんてどうですか?
-
じゃあ隊長に藤岡弘氏を迎えて。
藤岡弘の探険隊!
「長野県木崎湖に宇宙人の基地は存在した!?」
「隊長を襲うレーザー光線!!隊員が宇宙に連れ去られる!?」
とりあえず俺が撃たれて「うわああぁぁー」って倒れるから、誰か湖に転落してくれ。 -
>>726
ワロタ -
>>724
おねがいティーチャーかよ!! -
>>726
それをやるなら皆神山だろ。 -
お願いティーチャーってなんすか?
-
なるほど…
でもこれってスレ違いぢゃん(笑) -
>>732
だよな?俺も少しそう思ったw まぁええけどね。 -
>>733
まぁ、ここのスレって半分雑談みたいなもんだから、、、、 -
三十年以上前の[諏訪の怪談]って本、家にある。昔読んだけど内容忘れた。
-
ろうそくの明かりを頼りに女が男に会いに
諏訪湖を夜渡ってくるっていう話がはいっていたのでは?
ある晩男が「こんな風に湖を渡ってこれるのは化け物に違いねえ」と
ろうそくを吹き消したら、女が溺れ死に、
それから村に祟りがあるようになったとかならなかったとか? -
よく覚えてるね。オレが最後に読んだのが、かれこれ二十念近く前・・・久しぶりに読んでみるかなぁ、発掘せねば(-.-;)
-
よくあるよな。
-
発掘してたら、[諏訪のむかしばなし]を見付けた・・・勘違いだったのか?オレ。しかし、むかしばなしも怖い話が多いなぁ、女性を丸太でめったうち・・・
-
うお!いま雷が。
-
船じゃないけど、毎日女性が夜中に伊那から諏訪まで恋人に会いに来るんだけど、夜中に一人で峠を走って行き来するのはおかしいと思った相手の男が、夜中にこっそり峠で見張っていると・・・って言う昔ばなしがあった。
-
>>739 そーいうのって結構あるよな。 以外と記憶っていうのはあやふやになるよね…俺もそうだから…
-
新潟が舞台の話だが、赤いろうそくと人魚って何だかフェチ心を揺さぶるんだ。
-
会社の人から聞いた話
夕方木曽路の国道19号を走行していると渋滞にはまってしまった。
どうやら事故で渋滞しているらしく、しばらくして事故現場の横を
通過すると大型トラックと軽自動車の事故で軽自動車は大破していた。
事故現場を通過して走行していると車の屋根から「コツ‥‥コツ‥‥」
という音がしてきた。気味が悪いので停車して確認しようとしたが
停車する場所が無くしばらくそのまま走行していたらいつの間にか
音がしなくなった。
次の日に新聞を見てみたら昨日の交通事故の記事が載っており
軽自動車に乗っていた人が亡くなったらしい。その亡くなった
人の住所はちょうど屋根の音がしなくなった辺りだった‥
-
ほら、アレだ。
諏訪の御柱祭や善光寺のご開帳を、実質は六年に一度のところをわざわざ
「七年に一度」とかいうあたりをみると、長野県民って商売上手なのか、それ
とも本当に学力(特に算数系)が足りないのか、心配になる。
お前らこれ疑問に思わないの? -
そんなのみんな気付いていますが、
今さら誰も突っ込めないのです。 -
善光寺の御柱祭で使われた御柱、終ったら境内の裏に立てておくのだが、少しづつ沈んでいくの不思議だな〜って思うのは俺だけ?
-
>>746
まあ、確かに6年に1回なのですが。
昔の「数え年」の方式に従っているのでは?
つまり生まれたときは1歳で、1月1日(元日)に
みんなそろってひとつ年をひとつとるというやつです。
なので、
1998年(寅)5月の御柱終わり〜年末大晦日までが 1年目
1999年(卯)元日が来て 2年目
2000年(辰) 元日が来て 3年目
2001年(巳) 元日が来て 4年目
2002年(午) 元日が来て 5年目
2003年(未) 元日が来て 6年目
2004年(申) 元日が来て 7年目 4月に御柱がある。
御柱の解説にも
寅(とら)と申(さる)の年にあたる7年目ごとに行う諏訪大社の式年造営の祭りで・・・。
・・・とあるので、いわゆる数え年方式なら、あながちはずれでもないわけで・・・。
-
まぁ、
-
>>754 そうなのか? 俺は自然に沈んでいくって聞いたもんだから、てっきりそうだと思ってますた。
-
けっこう前に、ワイドショーかなんかの心霊コーナーで
稲川淳二が青木峠に来てたような記憶が・・・
トンネルの中で「ここはやばい」みたいな事言ってたような・・ -
全部読み終わったーーー!
私は西高生ですが、
やはり巷では馬鹿女と言われているんですね。
悲しいです。
穿り返してスマソ。 -
>>757
事実は受け止めようねお嬢ちゃん。 -
>>756
稲川淳二にはぴったりの場所だねえ。
ところで最近帰省した時つい買ってしまった
「新・不思議の国の信州人 すべては♪信濃の国から始まった」
丸山一昭・岩中祥史著・KKベストセラーズ 562円の
148ページに稲川淳二が長野県出身となっているけど、
彼の公式サイトでは東京出身になってるなあ。
どっちが正しいんだ? -
信州人の学歴コンプレックスって強いなあ。
・・てな内容が>>760の本に書いてあった。
こんな御時世、どこのガッコいってようが
それほど大差なし。学区での序列より、
学校に伝わる「怪談」のすごさにによって
偏差値決めよう。このスレでは。
ところで長野高校出身者よ、聖なるピアノって
夜中に突然ショパンの曲が鳴るらしいが、本当なの? -
長野高校出身だけど、そんなの知らねー。聖なるピアノって何?
というか、聴いてすぐショパンの曲だと理解できるような音楽的素養を
持った人間がどれくらいいることやら・・・。
ショパンをチョピンとか読みそうな奴ばっかりだよ。 -
>763
スペインじゃ、チョピンと発音するぞ。 -
>>763
うーん、何だか昔の校長様が学校に文化的要素を取り入れるために、
高嶺の花だったピアノを買うので、冬の間暖房の薪を買わないで
生徒たちもそれに耐えながら何とか中古で買ったのがそのピアノらしい。
何でも校長室にあって、新入生がお説教食らうときはその前に正座
させられるのが伝統になってるとかなってないとか・・・・。 -
>762
松本、塩尻では聞いたことない。小笠原家が参勤交代をしていたかも知らない。
-
オカ板だからここでは霊の見える人、話の出来る人が一番偉いのら。
-
ここは、命知らずが心霊を否定するスレです。
-
雑談スレかと思ってますた
-
長野西でした。裏の山の登ったとこ有名だよね!
-
>>772
HNワラタ -
栄村屋敷部落から北へ1km、布岩の断層崖下に栗の木があり、
その下に墓石や石仏がある。
天明の大飢饉の時、村人全員が死んだ大秋山村の墓地である。 -
>>775 俺もあの弁護士が長野高校卒って聞いたんだけど… もし、屋代東出てたんなら某代議士様のように学歴詐称になるのか?
-
ぶっちゃけ、失礼ながら、あの通学区内では屋代高ならともかく
それ以外の学校卒で、ガチで司法試験に合格できるような人間が
いるとは思えない。 -
あの、昔の「屋代東」って、今の屋代高校の事ですよね?
-
あーそうなの。
しかし、篠ノ井西と長野西って違うなぁ・・・ -
戦国無双で川中島の合戦に、善光寺と茶臼山がある。
位置関係は全くあってないけどね。 -
雑談蒸し返す奴ウザ
-
鹿教湯の近くの内村ダム。
あっこも結構自殺してる、知ってるのは5人くらい。
今でも行方不明の張り紙してあるんだけど、警察が犬使って臭いをたどらせても
ダムのところまで逝って立ち止ってしまう。
まぁ、これだとただの自殺の名所(?)なだけなんだけど、
何よりオカルトなのはダムの水を飲料水として丸子の人たちが飲んでいるということだ(w
丸子から登っていくと短いトンネルがあるんだけど、
そこのトンネルも出るらしい。
その先の有料道路。
大きな橋は良くノーロープ・バンジーチャレンジャーがいる(らしい)
以上、母談(あまり信用できない) -
15年程前、松川ダムの上流の道をバイクで走行中に
灰色オオカミみたいなでかい動物に頭上を越えられた。
-
それはニホンカモシカか何かじゃないのかと。
林道を走っていると(特に夜間)よく遭遇する動物だし。一度は正面衝突しそうになって
慌てて避けたことがある。あれはビビった。 -
鹿・・・家の畑に出没します(T_T)、狐・・・数日前に夜中家に帰って来たら突然出てきて目があった、怖かった(ToT)、狸と白い鷹・・・朝、林道を原チャリで走行中に出会った。
-
>>785
ああ!そう言えば毛並みと色だけは、はっきり覚えてるので
まんまソレですね! 長年の謎が解けた。ありがとう。でもチトガッカリ
長野県南部は、平井和正の小説では凶霊の里とか、西村寿行の作品では
エロい秘祭をする村や、最後の日本狼が居たりとか、他、野生動物の宝庫みたいな小説多数あり
ちょっとロマンを求めていろいろ妄想してたので・・・ -
小川の庄おやき村にいくまでの道がめちゃくちゃ怖い。帰り道は雪があると
心臓が止まるぐらい怖い。そこで売ってる「にんにく焼き味噌」はマジで美味くて
怖い。ごはんが止まらなくて死にそう。 -
にんにくキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
-
日テレでやった地下鉄サリンのドラマを見た・・・自己保身しまくった内容だと思ったが、本題はだ。松本サリンの時に撒いたあと・・・我が家の前を噴霧器の蓋を開けたまま通った(T_T)こえ〜
-
>>790 あの番組、俺も見た。にしても家の前を噴霧器の蓋を開けっ放しにして走って行かれるのは怖いな。 体は何ともなかったのかい?
-
>791、ヤツラは足が付くのが嫌で高速を使わずに国道二十号を飛ばして行ったんだそうだ・・・ウチでは異常は無かったが、知り合いが当時、体が変に痙攣したとか言ってた。
-
どうでもいいけど、改行してよー。同じ人?
あの松本サリンの時は、「部屋の窓を開けていたかいなかったか」が
生死を分けたんだってね。でもあの晩は、季節の割りに蒸し暑かった
ような気がするな。 -
すまん、改行できんタイプの携帯なんだm(_ _)m
-
俺のも改行できない携帯…スマソ あと、790≠791っす
-
>>793
そのぐらい察してやれや。空気読めない奴だな -
結構前に、須坂の富士通のひと硫酸に落ちたよね?
今どうなってんのかな? -
>788
秋に行った時に山菜おこわにちょっとつけた試食をもらって食べたらおいしかった。
おこわもうまく炊けててこわくなかったよ。 -
須坂の一力という食堂のラーメン&丼物は、ある意味オカルト。ラーメンは 食べても減らないし(食べるスピードより延びるスピードの方が早い)、まずいし。丼物なんか、ごはんが砂糖が入っているかのように甘いし。
-
800
-
>>790-791 スマソ。
もうすぐ判決でるね。私は恥ずかしながら、当時は河野さんがやったと
ばかり思っていました。当時化学科に在籍していたのですが、河野さん
がまだグレーだった時には「あいつが怪しい」と口を揃えていた先輩方
が、河野さんの疑いが晴れると同時に、「農家の物置で農薬からサリン
を合成できる訳ないじゃん」とさっさと持論を翻していたのが印象的
でした。
>>796 あんた察っせるの? すごいね。私は全然分からなかったよ。
ごめんね空気読めなくて、それにしてもあんたって察しが良い割りには
ちょっと感じが悪いよね、周りからもそういわれているんじゃない?
他人の失敗を指摘するのに、わざわざ相手に恥をかかせる方法を取る
タイプでしょ。あら失礼、私もかなり感じ悪いわ。 -
>>797
あぼーんしますた -
オレも嫌警とバカコミに騙されてた口だm(_ _)m。解った時自分を恥じたよ。
-
>>797
全身火傷で搬送先の病院で亡くなられたはずだが。 -
>>804
オフ会やらにゃいけませんな(笑) -
来月初旬に町会事業で年1回の人権学習会があるんだけど講師が
河野さん。この時期にすげー人引っ張り出してきたな。去年は引退
した校長先生だった。 -
首吊りの校長を降霊すれば、もっとオカルトだったのに。
板挟みに悩んで自殺ってホントひどい話だよな。 -
>>801 あまり気にしなさるな。 同じ長野県民同士仲ようしましょ。
-
ヒィ!
今日、宝剣岳で男性二人の滑落事故があったじゃんか!
それで22時前のSBCニュースでさ、ヘリから撮影した、滑落後の二人
の姿が放映されていた・・・・。初めて死体を見たかも。
二人の遺体はザイルで固定されていたせいで、傾斜が軽く45度はあり
そうな崖の途中で微動だにせず止まっているんだけど、二人の少し上
の部分の雪が点々と赤く染まっていた。
あの高さから滑落したなら、死体だってわかっているのに、わざわざ
放映するSBCは凄い。 -
>810、珍しいものを見たのですね。オレはスキー場でリフトに乗って居るときに、フェンスを付き抜けて谷に落ちそうになっている人を見たことがあります。ぐったりしていたのでまさかと思っていたら・・・夜のニュースで「死亡」と(><)別のスキー場でも見たことが・・・
-
>>810
山岳救難に関する本を読んでいると凄いのがいくらでも出てくるよぉ。
延々と滑落する過程で全身の骨格粉砕、内臓や脳は噴出して落下地点の半径数十メートルが
「部品」で真っ赤とか。
まあ、こんなのはオカルトでもなんでもなく、山岳事故の現実として真摯に受け止めなきゃいかん
類の話ではあるが。 -
>>449
動画でつか? うpキボンヌ -
SBCって、もしかしたら、滑落したのが長野県民じゃなかったもんだから
あの姿を晒したのかな? だったら許せないな。 -
SBCだけだったの?
その滑落した人をヘリで撮影した映像流したの… -
一力のオカルトはラーメンじゃなくて、ババァとハチの巣。
-
信州千曲川源流地帯はオカルト
-
今日もマタ〜リとドライブしてきたよ。
聖高原から修那羅峠へ抜けて、青木峠抜けてR19経由で戻ってきたよ。
青木峠は俺の好きな道だから毎週通るけど、出るって言うトンネル(明通トンネル?)
通っても何も見えないよ〜(;´Д`)
修那羅峠は俺のトイレ場♪
この間小便器の上の穴に、使用済みコンドームとティッシュが突っ込んであったよ・・・。 -
ごめん、長野駅前平安堂の研修のコ、おもいっきりストライクだ…
-
俺は、塩尻緑ヶ丘交差点のローソンの店員さん…ストライク
-
ストライクな娘を詳しい所在地込みで晒しちゃうと、相手が迷惑することもあるから気をつけよう。
うちの会社でルックスが一二を争う子に、ネットで知ったらしいストーカーがついちゃって、いまマジで大変なのよ。
警察にキツく「注意」してもらったが全然効かなくて、毎日同僚の車送迎で通勤する状況だよ……。 -
>>821,822
スト−カ−容疑で通報しま(ry -
>>823
アウトな娘はダメ?(笑) -
小布施のコンビニの店員さん・・・ストライク
まだいるかどうか分からないけど。あの笑顔がたまらん。
営業スマイルなら、真のプロとして尊敬する。 -
ストーカーの巣窟スレはここですか?
-
漏れも長野駅前平安堂の漫画売ってる階にあるカウンターにいる子がストライク!
いつもはオタ系の漫画とか買っても全然なんとも無いが、その子がカウンターに
いたときにオタ系漫画かったらめっさ恥ずかしかったw -
オタハケーン!
須坂市の米子の滝の近くの炭坑跡は何も無いの?
今は建物の土台みたいのしか無いけど、昔はあんな山の中に学校、病院まであったらしいが。 -
>>829
おれはあそこでエロ本みっけた -
>>830
俺は長野大橋の下の犀川の川原で大量にエロ本見つけた -
>>830
漏れは運動公園でエロ本み〜っけ -
>>830
俺は善光寺仁王門の隣でエロ本見つけた -
エロ本発見スレになってる(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
-
俺はメディア書店稲田店と千曲書店でエロ本買ってる。
仮面ライダークウガの第1話の洞窟なんかオカルトだ、実在するかどうかは知らんが。九郎ヶ岳って実在の山?
っつーかクウガって最終回近くで長野市と松本市が壊滅させられてたな、多分真ん中の明科やなんかも全滅だろう。 -
もうスレの伸び悪いからエロ本発見スレにしようぜ!
-
それと近所の萌え店員さんな。
-
長野の権堂のマックの定員がおもいっきりストライクだ...
あと隣の卓球部の部室でエロ本発見! -
>>840
気早すぎw -
話戻してイイ?
牟礼の教会があったとこは昔は宗教の保育園か何かだったらしい。
んでその送迎バスが子供乗せたまま燃えちゃったと聞いた。
セリーヌは友達が体験した話なら。
漏れはそれ聞いて前を通るのも怖くなったよ
(((((゚Д゚;)))))))ガクガクブルブル
新潟と長野県境の手前(長野県側)にある大きなカーブも目撃談多かった。
野尻湖とその周りの道の話も聞いたよ。
軽井沢大橋は去年毎週日曜日にアホみたいに逝ってた。
そしたら道抜けられるはずなのに戻ってきてしまった・・・
さすがにそのときはあせった。
次の日霊感の強い知り合いに会った時、軽井沢大橋行ったことなんて一言も言っていないのに
軽井沢大橋行っただろと怒鳴られた。
たくさん連れてきちゃったらしい。 -
友達になる前にお祓いされちゃった。
-
>843
で、エロ本はどこで拾ったの? -
>>846
ワラタ -
今日朝起きて新聞とろうとしたらポストの中にエロ本が入ってた...
ちなみに題名は「熟女百科大全」とか言うもの、天の恵みか?コノヤロー
-
>>846はドスケベ。
「投稿奥様」と「いとこ」は、誰かが持ってった。
「サディスティックラブ」はまだ会社に置きっぱなし、誰も持って帰らん。
まあ、内容が、中年親父をふみつけながら裸でカンパイしてる女社長と秘書(女)とか、
キレてセクハラ上司をボコッてアナルにボールペンブチ込んだりするOLとか、見ても興奮しないで爆笑しちまうような内容だったから、仕方ない。
しかも、それが2300円もするんだよ。誰が買ったんだろ。 -
>>15
すんごく亀レスだが、そこでビデオ撮影や録音もしてみた。
2ヵ所ホテルあった気がするけど国道から見ると船形のラブホの方しか見えない。
ちなみに上田と東部町の境じゃなくて北御牧村、丸子町、東部町が重なりあってる所かな。
とりあえず他の人用に書いとくと、国道18号から丸子町側の山見ると、すぐわかる。
船っぽく見える?俺には。マツヤ東部町店を下って行き千曲川を渡るとすぐ・ -
sage忘れすまん、
あと、国道18号てのは東部町のってことで -
2001とグレースね。
-
>>853
さすがに飽きた。 -
結論
長野県民はエロ本を買わずに拾得に頼る割合が他県より多い。
まあ、ほら、熟女マニアが一人誕生したところで次のネタ探そうや。 -
長野のエロ本自販機はロリ系の割合が多い気が‥
-
なんだ?このスレ、話題変わってんな。
若いやつでも増えたか。 -
このスレではオフ会はやらんのですか?
-
オフについては何度か話題に出ても実施したことはないと思う。
篠ノ井の交通安全センターの近くにあるという自動車神社(?)について詳細誰かキボン。
あと、エロ本はゴミに出すより中学校のグラウンドとかに置いたほうが喜ばれるのだろうか。 -
>>860
リア厨ですか? -
国道147号線沿いに20年くらい前「コンビニエンスB作」ってのがあったね。
佐藤○作がなぜか出店した謎のコンビニチェーン。
撤退後の店舗前を夜通ったことがあるけど、すげー不気味だった。
この謎のコンビニチェーンで何があったか知っている人いる? -
長島茂雄脳卒中で入院…アミールSも効果がないのか?
-
他の板にカキコしたんだが、すぐ落ちてしまったので、
知り合いの女が
「飯田に行ったんだけど、街であう女の子の鼻がみんな同じ(指でクイッと)
(‥)なのYO〜!不思議だね〜!」と言ってました。
クローンでもいるのか?
あと、田舎なのに呑み屋のレベルが妙に高かったと感心していた。 -
>>865
安曇野在住者ですな。 -
>>863
アミールSのCMでのしゃべりっぷりからして逝っていたが。 -
>>866
ご明察というか、この話に乗れるのは安曇野北部在住者だけかと。
でもあれがなくなったのってせいぜい10年ぐらい前だったと思う。松川村にヤマダ電機が
出来た頃だから(その隣がコンビニエンスB作松川店だった)。 -
>>864
飯田というのはなぜか単身赴任者が女性で問題を起こすことで
県内外の企業では有名らしい。
昔から三河・尾張地方と混血が進んだ地域なので美人が
多いのだそうな・・・。本当かどうかは知らんが。
ただ、飯田出身の女と知り合いになったが、マジのめりこみそうになった。 -
確か三河健一も長野出身だったな
-
そろそろスレ違いの話は終わりにしてくれよ…
-
よし、それでは本線に戻そう。
昔テレ朝の水曜スペシャルで糸魚川→静岡を謎の亡霊が移動!
なんていう、フォッサマグナをなぞったような企画があった。
確か木崎湖沿いの民家か何かでその亡霊を見たとかいう証言をした人もいて
当時消防だった漏れは最高にびびった経験有。
しかも当時の水スペはその原因をどこかの古井戸で発見された
骸骨の怨念だとかいう結論にしていた。
勇気ある隊員が井戸の底まで降りていってその骸骨を発見したのだが
しっかり下からカメラであおっているショットがあった。
今も藤岡弘、探検隊で使われているBGM満載の水スペで懐かしい。
この番組みた人いる? -
>>870
それマジかいな。
三河・尾張は、日本の三大ブス地域に数えられる、とかなんとかいうスレがどこかにあったぞ?
でも、県内外の企業で有名ってことは、フェロモンもしくは土地柄がそういうことなのか?
逆の意味での皮肉だったりしてなw -
>>875
まあ、飯田に逝った人ならわかると思うが、まずもってレジャーと
呼べるものが全くない。せいぜい昼神温泉郷に行くくらい。
しかも女性もあまり地域から外に出て行かない。
いわゆる伊那谷モンロー主義というか、あの地域は他との交流を
あまりしないような気風がある。
そんな地域に男が1年も沈没すれば・・・って感じか? -
>>876
伊那谷モンロー主義にはワラタ。 -
>>876
なるほどねー。妙に納得。 -
>874
四賀村でロケしなかったけ?見た記憶があるよ。
-
>>876
> しかも女性もあまり地域から外に出て行かない。
現在県外に住んでるが、たまに帰省して、アップルロードのショッピングセンター等で
「あっ1おかんにクリソツ。」 「あれ?親戚のおばさん?」と
似た顔が多いような気がしたが、そのせいなのか。
男は、そうでもない。 -
きりっとした顔立ちの女が多いような。
-
俺はストレートな美人よか、オタクっぽいというか、田舎っぽいというか、
良く言えばちょっとした愛嬌のある、悪い言い方ならちょっとブスの入った女性のが好きです。
なんだこのスレ。 -
正直、好いてくれる女性なら誰でもいい……_| ̄|○
-
女についてあれこれ語るスレになりますた
-
男性は好みにうるさく、ストライクゾーンが狭い。
女性も好みにはうるさいが、そのくせ何気にストライクゾーンが広い。
たまにいるでしょ、「なんでこんな男にこんな美人が」ってカップル。
まあ、需要と供給の問題はあるので、いかにストライクゾーンが狭い男性と言えど、
大抵はどこかで妥協したり、自分の好みからはだいぶ外れる相手とすっぽり収まって
しまったりするわけだが。
あ、俺は眼鏡ッ娘がいいです……。 -
俺は、アコムのCMのおねいさんが好みかな…
-
モレは理想はとにかく高いんだ。
でも妥協も早くてね。 -
いいかげんにしてくれないかな
これ以上関係ない話をするなら他で新規にスレを立ててやってくれ -
>>891
禿同 -
2月に入ったぐらいから雑談霊に憑依されましたね。
-
>>843
牟礼の教会の敷地に、燃えたようなバスあったねー。
昔あそこに肝試しに逝ったとき、あのバスで子供2人見たんだよなー。
俺だけじゃなく、友達2人も・・・
子供乗せたままうんぬんて話しは初耳だな。
今思い出して、ちょいガクブル・・・ -
まあ、雑談もオカ話の肥やしということで…許してください、話題もないし。
まあ、その雑談がエロ本拾っただの、ストライクゾーンだの何のためにもならないのは確かなんだけど。
長野市青木島の住宅地を走ってたら、神社の木になんか白い布の塊みたいのがぶらさがってるのが見えた、
木の真下に車を止めて見上げたら何も無かった。 -
まあ、雑談もオカ話の肥やしということで…許してください、話題もないし。
まあ、その雑談がエロ本拾っただの、ストライクゾーンだの何のためにもならないのは確かなんだけど。
長野市青木島の住宅地を走ってたら、神社の木になんか白い布の塊みたいのがぶらさがってるのが見えた、
木の真下に車を止めて見上げたら何も無かった。 -
ツインカキコごめぬ。
-
青木島っていえばアップル○ンドが悪霊にとりつかれてゴミ屋に
なってしまいました。 -
長野には欄甲とか世倍の風習はなかったの?
-
そんなことが気になるお年頃なんだな。
-
まあ、とりあえず、このスレの童貞率の高さはよーく分かった。
なんかこう、もっと熱いスポットはないかな? -
↑SBCのヘリが落ちた南木曽のあたり。
-
外れたローター部分は、もろ国道19号の上に落ちたんですよな。
かなり道が混んでいて、走行中の車にぶつかっても全然おかしくなかったって…
親仙友愛会age -
長野にGスポットってありますか?
-
諏訪湖温泉の間欠泉はよく潮吹いてるけどね。 潮ぢゃねえよ。
-
>>874
亀レスですみません。
あの番組の最終地点になりました静岡県は掛川市のものでつ。
懐かしい話題をどーも。
あれは、当時の水スペのヤラセが決定的になった放送としても有名。
東経137度線だったかな?にそって霊の目撃情報が南下、川口浩探検隊が
追跡した話だね。
ちなみに、井戸のあった家(山中の廃屋って設定)はうちの区長さんの
元の実家。
骸骨発見時に霊の仕業で建物が揺れる場面があったけどあれはスタッフ他が
外から重機等で軽く突っついてたと言うオチ。
-
誰か富士見町にある49番トンネルの詳しい場所教えて。
-
>>茶坊主さん
おお、何と掛川の方がこのスレを見ていらっしゃるとは。
思い出しました。そうです、家ががたがた揺れて
私最高にびびりました。何しろ当時吸血鬼が本当にいると信じていて
窓に十字架ぶら下げて寝ていた消防でしたからねえ。 -
>910、このスレでそこのレポート書いた者だが、君は違うと思うが、騒がれたり爆竹鳴らされたりするとヤなのでそれ以上の事は教えてはやれんが、いくつもある廃線トンネルは富士見駅を出てからすぐの所にある。地元のガキ共はそこから入って行くよ。
-
>>910
乙事の海洋センター -
国土地理院が諏訪湖の水位を測定した時、ソナーに一辺が25mの菱形が
映し出されて、当時話題になった。諏訪湖で菱形と来れば、武田信玄の水中墓。
海底探査を行ったがヘドロが積もっていてわからづ終い。
諏訪の方、教えて下さい。 -
船から石の墓を沈めたという話だけどね。
-
>>919
げろワラタ。取り直せよ写真くらい。 -
>>404 塩尻〜岡谷にある塩嶺峠の追い掛けてくる老婆とは家のばーちゃんの知り合いのこと
-
49番トンネル久々に行ってみるかな・・・消坊のころ遠足で行ってあの中探検したな・・・足首おもいっきり捻挫したけど
-
>922、フェンス張ってあるよ(^_^;)。扉開いていればよいけど。
-
有っても簡単に入れるから問題なしだったけどいま腰が痛くて無理できないからむりやね
ちなみに俺が通った中学(富士見の)は窓閉まってるのに室内で粉雪舞ってて恐かったちなみに築47年ほど
-
茅富諏
-
だれか上田とか東部あたりのスポット知ってる人いない?
帰省ついでにいってみよーと思ってるんだが。 -
塩嶺峠って塩尻峠のことね
-
茅野市の蓼科の別荘地。 ここは霊の溜まり場。
-
黒いセルシオ
長野330
に・1 90
↑こいつさっき窓からタバコ投げ捨てやがった!!!
ふざけんなよクソ野郎!!! -
明日陸運局へでも行ってきな。
それにしても、しまむらとか○生堂とか台○とか、安売りの店って、
マナーの悪い軽自動車やワゴン車ばっかりなんだろうな。 -
なぜしまむらだけ晒すんだよw
-
なんか面白いことは無いものか…
折角の休みの日が暇で困る。 -
トンネルで思い出した。
20年ぐらい前の記憶なんだけど。
木曽の上松町の寝覚ノ床らへんに怖いトンネルあったよ。
まー子供のころだから廃トンネルみりゃなんでも怖かったんだろうけど。
とにかくでかくて暗くて。
入り口までいけるんだけど一歩がどーしても踏み出せなくて
結局一度も奥まで入ってった事無かったな。
まーそこで霊とか見たなんて話はきいたことないのでsageぎみ。 -
トンネルだったら、大町市の七倉ダム駐車場から高瀬ダムへ向かうトンネルがまた良い。
夜中によくバイクで行くが、まっすぐなトンネルがオレンジ色の照明に照らされてずーっと
向こうまで続いているんだわこれが(自家用車は通行禁止)。
霧が出ている夜中なんて幻想的なぐらいでもう最高。
山の中だから、たまに野生動物が近くを動く音とか、怪しい鳴き声が響いてくるのも良し。
ただ、たまに車を停めてナニしてるカップルがいるから、問答無用で乗りつけるとギシアンな
車内がいきなり沈黙してちと気まずい罠。ごめんね邪魔して。 -
25年ほど前の旧塩尻峠って曲がりくねってて怪しい雰囲気で怖かったよ。松本
から上ってくと峠越えしたあたりのカーブの看板に「僕はこのカーブで死んだ」
と書いてある安全運転標語があってホントいやな道だった。
今は高速道路並のでっかい道路になっちゃって(まだ広げてるぞ)オカルトの
微塵もないけどね。 -
確かに結婚相談所に入るのを見られるのは、イヤだな、まして知人ならハゲしくイヤだな。
行った事ないけど。 -
>>924
ほこりじゃなくて?雪? -
>939
塩麗峠って上り口も下り口も大きく変わっちゃったからラブホもだいぶ消滅したよね。
反面バブル期に出来た塩尻北インターはえれいこっちゃ。今、量販薬局作ってるから
ラブホと薬局と病院が同じ区画にあるとんでもない所になりつつある。 -
で、館の怪音てどんな音なの?
泊まって音聞いた人、居たらレポしちくり。 -
まあ、別にこの大学だけに限らないんだろうけど、
信州大学医学部では解剖用の死体をいくつかキープしていて
その死体洗いをするアルバイトがあるとかないとか。
実際にそんなアルバイトした人いるの? -
-
>>946
恥ずかしがらずにちゃんと話してごらん -
検体洗いのバイトはいわゆる都市伝説。
-
>>1
あるよ、県境のある峠のトイレで遭遇したよ。 -
埋めろ。
-
梅は咲いた?
-
産め
-
今日は寒かったな〜
-
この前49番トンネルに行ったら前よりも頑丈な柵があって入れなかった
(´・ω・`) -
>956、マジ?
-
はい・・・残念ながら
-
>>955
でも、実際バイトしてた人の話って聞いたことある? -
>>959
あるよ -
埋立地
-
いかりや長介さんが亡くなったそうですね・・・非常に残念です レス違いスマソ
-
新陳代謝が終わってる死体をなんでなんども洗わなきゃ
なんないの?槽に入れる前に一度洗うだけでいいでしょ?
大体きょうび検体解剖なんて学生がやらされるんだから
当事者の学生か医局員にやらすに決まってんじゃん。
バイトなんて雇うもんか、バカ。 -
>>963
なるほどそうかも知れないですね・・・。で、963さんは医療関係の方ですか? -
♪長野いいとこ一度はおいで〜♪
飯もうまいしー女は美人〜♪ 温泉つかって夜空を見上げりゃ♪
キラキラきれいなーお星さま〜♪ -
おいおい、959さんそんな厨房の言う事に納得しないでくれよ
>>963
おまい、人の話も聞かないで決め付けるなよ
じゃあ、オレ身内は嘘ついてんのか?
毎晩の様にうなされて、「あんなバイトしなけりゃよかった」って嘘ついてんのか?
バカは、おまいだわ
つーか、オレは釣られてるのか? -
まあ、何だか知らんが死体洗いの件も含めてそろそろ次スレに移行しましょ。
http://hobby4.2ch.ne...i/occult/1079496330/ -
(・∀・)コンニチハ!
-
検体って自らすすんで身体を提供するか身寄りのない方なんかが施設等で
病死されたものじゃないと大学では解剖というかキープできないよね。事故で
ぐちゃぐちゃは槽に入れられないし。葬式もできないしさ。またその辺で行き倒れの
人なんかは警察(まあ大学なんだけど)で死因を特定するために病理解剖されちゃう
から役にたたないし…。なんかすでに大学に来た段階で身内か施設の人に身体
洗われてる(拭かれる?)気がするぞ。 -
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::。:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::...::::::::::::::。:::::.... .....ミ ヽ:::::::::::::::::::: ..::::: . ..:
:::::::::::::::::::::::::::::.:::::::::::二 i::::。::::::::::::::::: ゜.::
::::::::::::::。::::::::::::::::::::::::三 ⌒ へ /` |:::::::::::::。::::::::::: .
::::::::.::::::::..... ..........::.:::::二 _ _ |:::::::::::.... .... .. .::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::三 ┰ ┰ |:::::::::::.... .... .. .::::::
::::::::::::::::::::::.....:☆彡::::l^ (:::。::::::::::::::::: ゜.::::
:::.....:::::::::::::.::::::::::::::::::::} ! ヽ / {\ ノ:::::::::::.... .... .. .::::
:::::.....................:::.....::::::::l i ( 、 , ) {.... .... .. .:::::::::::::::::
:.....:☆彡:::: ::::::::::::::::::∪、 j |:.... .... .. .:.... .... ..
.::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| ‐――――┴、::::。::::::::::::::::: ゜.::::::
.... .::::::::::::::...゜ . ..:::...::::|  ̄`ー―ァ'′:::::::::::::::::::: ..::::: . ..::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::......:::\______):.... .... .. .:.... .... ..
.................... .................................. ................................ ............................... ........
:.... . ∧∧ ∫ ∧∧ ∧_∧ .... .... .. .:.... .... ..... .... .. .
... ..:( )ゝ (≡≡)ゝ( ‐)ゝ ( )ゝ お疲れ様でした・・・..........
.... i⌒ / i⌒ / i⌒ / (⌒ ⌒ ノ .. ..... ................... .. . ...
.. 三 | 三 | 三 | (三ニ ) ... ............. ........... . .....
... ∪ ∪ ∪ ∪ ∪ ∪ ∪ ∪ ............. ............. .. ........ ...
三三 三三 三三 三三三
三三 三三 三三 三三三 -
明日、雪!!タイヤ履きかえちゃったよ。
-
>>965に誰も突っ込まないのは、気のせいか、、、
-
じゃあ、俺がツッコミます。
美人はあんまりいない。 -
>>974
何で長野には美人が少ないんだろ… -
早く埋めようぜ。
-
他県の混じり無しの純粋な長野人に美人は居ない。
居る訳無い。 -
でも長野県の女性が好きだ。
-
確かに美人は少ないと思う。
でも普通は多いと思うよ。
そう思ってるのは俺だけ? -
子供のころ「武田信玄に美人は山梨に連れて行かれたから諏訪松本には美人の遺伝子がない」って
聞いたけどなんだよ美人の遺伝子って。それにその割には山梨だってブツブツ -
モレは松本バ科大学出身なんだけど基礎実習でやっぱ人体解剖があった。
5人ほどの班で1体を半年かけて解剖するんで1学年で30体ほどが必要
だった。アルコールとホルマリン(比率は忘れたけどアルコールの方が
圧倒的に多い。ホルマリン100%だとこっちの身体に悪いし匂いがきつくて
実習にならないんだって。だから実習中に気化したアルコールを吸って
酒に弱い奴は赤い眼してた)の入った保存槽に何体かキープしてあって
定期的に沈め直すって話は聞いたことあるけど洗うってのは知らない。
作業するのは医局員と学食とかにいて拉致された学生だった。
信大の事情は知らないけど>963の言うとおり汚れたまま槽に入れるわけ
ない(でも薬品は薄緑に変色してた)んで本当にそんなバイトがあるとは
思えないなぁ。
ちなみにモレの班の検体にはまだピップエレキバンが付いたままだった。 -
昨日は青木峠、妙に車多かったよ〜。
いつも全然行き会わないから、ある意味不気味だった(;´Д`) -
梅
-
雪止んだ?
-
全然止みませんむしろ強くなっています
つーかもうだめぽ -
バスが一時間遅れでやっと来た
死ぬかとオモタ -
なんかまた雪が激しくなってきた。大粒だし…。
-
膿
-
生き埋め
-
楳
-
右眼
-
宇芽
-
雨萠