-
オカルト
-
マンデラエフェクトのスレ その11
- コメントを投稿する
-
・『身』の6画目は、右に出ていたはず
-
・『アダムの創造』の神様の位置は斜め上だったはず
-
・コンバース、オールスターの星マークは外側だったはず
-
・オーストラリアの位置の違和感
-
・東京タワー上部が建設以来、赤白のシマシマ
-
・トイストーリー、ウッディのベストが映画の一作目から牛柄だった事になっている
-
・ひらがなの「や」の二画目の向きは、逆向きだったはず
-
・ザビエルの一番有名な肖像画、白いヒラヒラ襟があったはず
-
・天の川銀河内での太陽系の位置は、もっと外側だったはず
-
・ロゼット洗顔パスタは、ロゼッタだったはず
-
・Yesterday の綴りは、 Yesturday だったはず
-
・ジョージ クルーニーは、ケツアゴだったはず
-
・憲法19条が『思想・良心の自由』(『思想・信条の自由』だったはず)
-
・ドムドムハンバーガーは、ドムドムバーガーだったはず
-
・ウルトラの母に赤いツノがある
-
・大阪府の茨木市の読みが、いばらき市(いばらぎ市だったはず)
-
・(甲賀忍者、甲賀市等の)甲賀の読みが『こうか』
-
・火星の直径が、地球の約半分(約8割だったはず)
-
・イスラエルの国旗の青は、水色だったはず
・「ルビーの指環」は、「ルビーの指輪」だったはず
・南海電鉄のロゴ、「N」と「K」が繋がっている
・『沙羅曼蛇』のロードブリティッシュ号は、1Pだったはず(2Pになっている)
・ケルベロスが三つ首
・黄色信号は「止まれ」
・直江兼続は、直江兼継だったはず
・モビルスーツ百式の胸部が紺色 -
イスラエルの国旗は俺も水色だったと思ってた
真っ青じゃん -
憲法19条をテコに新興宗教がタケノコのように発生した
経緯があるわけね。もし戦後から思想・良心の自由だと
新興宗教が生まれ難かったはず。創〇学会だって統一教会
そしてオウムも生まれてなかったかもしれない重大なマンデラ。 -
ひょっとしたら、俺は死んでいることに気付いてないだけ
なのか?そのくらい過去の情報が変わってしまっている。 -
俺の勘違いだった、ちゃんと20条に信教の自由とあった。
思想と良心の自由が別途で19条にあったかはハッキリ覚えてない。 -
現実って案外固定されてないものなんだろうな
-
火星が小さくなったのは驚いたなあ
地球の兄弟星といわれてたのに -
フランシスコ ザビエルが
フランシスコ サビエルになっとるな -
>>29
なってないやんけビックリさせんなよ -
山口の記念聖堂が変わってるんだよ
-
山口の記念聖堂が変わってるんだよ
-
小倉智昭ってもっと前に死んでなかった?2016年あたり72歳で享年だった気がする
-
猪口議員の火災の件も、後世でマンデラ扱いされてしまうのだろうか
搬送された人がいたのに無かったことにされてるのが薄気味悪い -
>>35
火に謎の液体を注いでいた女性らしき人影は、
神様?悪魔?エイリアン?レプティリアン?
あの火力の火勢の火にあの距離で近づいて、
炭化せず、熱傷も負わず、呼吸もできて目も開けていられるというのは、
プラズマ化している可能性は考えられないだろうか? -
後世でマンデラ扱いされる可能性があるのは、
報道ステーションのテロップ、きょうも原発事故関連のニュースが放送できませんでした。時間がなくなったからです、
もマンデラエフェクト化する可能性がある。
日航機の自衛官射殺テロップも、数年前までは当時の映像がYouTubeで見れたって証言があるから。 -
石嶺絵里奈健在
-
森永卓郎が財務省入省ではなく、JT就職の世界線になっているわけだけど、
過去も結構変わっているけど、有名人の経歴も変わってしまっている。
パラレル移動も考えられるけど、周波数が大きく変わったことによって
起きている可能性もある。こんなことが今回の人生で起きるとか
本当信じられない。アセンションをギャグで捉えている人は
今の現象を捉えることできないんだろうな。もう現実は
グニャグニャになっている。 -
本スレでエラーになるのでここに書きます。
これは過去スレでも書いた(書けた)話だから、ブラウザエラーにならずに書き込めると思うんだけど、
俺が元女性のトランスジェンダーの男性ってのに、強いこだわりがある理由がじつはちゃんとあって、
昔、実家に住んでた頃、俺も今でも籍だけ置いてて活動実態はない幽霊2世会員だが、両親が幸福の科学っていう新宗教の会員で、
隣の部屋が「幸福の科学」の祭壇が置かれてる部屋で、祭壇部屋の隣の部屋で寝ていたのだが、
ある夜、金縛りとかは発生していないから、たぶん幽体離脱とか明晰夢みたいな状態だと思うが、
夜中にふっと目が覚めて、そしたら異次元世界にいるっぽくて、
でもベッドから起き上がって探索とかはしなくて、目はばっちり開いていたのだが、
隣の祭壇部屋から、今は亡くなられたが、郷里大輔さんっていう男性声優さんがいらっしゃるのだが、
ビートたけしのオカルト特番とかで、野太い魔王みたいな声で、昔ナレーションしたりしていた声優さんなのだが、 -
あの声に酷似した野太い声で「幸福の科学」の病気平癒祈願の祈願文を丹念に丹念に読み上げていて、
金縛りにはなっていないけれど、俺の感性で、邪悪なものだと判断して、
天照大御神さまにとっさに祈ったら、
これは、もう言いようがなくて、そうだからそうだとしか言えないのだが、
野太い郷里大輔の声なのに、声はそのままで、金切り声みたいな悲鳴みたいな声に変化して、
(少なくとも、俺の耳と脳はそれを認識できたのだから、耳と脳が認識できる音なのだから、ハリウッドでも日本の映像制作業界でも、特殊効果であの声を作ることは可能なのでは?
と思うが、ホラー映画とか見ないけれど、そういった特殊効果音声を聞いたことがなく、YouTubeとかで探しても出ないので、
技術的に未到達と考えるのが妥当)
そのあと、目を開いたままで、目を閉じたり二度寝したりしないまま、声は消えて、現実世界に戻って、
さっきのあれは何だろうということで、まあ俺は霊感が常時開きっぱなしの霊能者とかじゃないから、珍しかっただけで、
そんなご大層な悪霊などではなく、
どうせ箸にも棒にもかからない雑魚低級霊だったのだろうと判断したが、
でも野太い声で悲鳴を発したのが鮮烈に印象に残って、
元女性のトランスジェンダーの男性なのか、それとも動物霊などはそういうトランスジェンダー的な声なのか、
ベテラン霊能者じゃないし初めての体験だったから分からないが、
とにかく、トランスジェンダー的な印象を抱いて、
それから、類推的に、元女性のトランスジェンダーの男性に対して、ネガティブなイメージを抱いているというと語弊があるが、
邪悪な存在はトランスジェンダー的な性質があると想像するようになったわけ。 -
お前はこっち来るなよ
エラーなんかお前の問題だろ
お前なんかに何か言うつもりはないがせめてマナーだけは守れ
お前はここには来るな -
>>20
イスラエルだけじゃなくフランスも、水色だったのが濃い青になってるね -
タカシきてんな 嫌だな
-
荒らしについてだけど、本人の口から本人の言葉で動機を語らせるのはもう諦めてます。
諦めてるというか、関わりたくない。 -
遠い過去スレで、肯定スレ主さんなる人が出てきたとき、
俺が、なぜか過去のPTSDが刺激されて、
「高嶋ちさ子系統のはんかくさい女の人みたいな感じで、際限ない我田引水したり、心眼みたいなものがまったくないような感じで、ぎゃーってなって、阿鼻叫喚みたいにバグりそうな感じがする!」みたいなことを、
まあ実際にそういう感じが当時はしていたから、そのように書いたんだけど、
たぶん、その後、キョンシーオタクのトレーシングペーパージジイなどの、あちらサイドで、内輪で、
何で俺がすごくそういう感じを感じたりしたのか、
あるいは、そういった色んなPTSDがあるのかっていう話になって解析作業なったらしくて、
遠回しに、あるYouTubeの動画をプッシュしてきて、
要は、未来人と関わったり、未来人だったりすると周囲の人が陰湿にバグったりすることがあるよって教えてきてくれたことがあったのだが、
たしかに俺は、昔、ある遠隔透視の霊能者の方から、あなたは超未来人ですとか言われたことがあるのは事実。 -
ADHDが強すぎるのと、
あと、向精神薬の副作用もあると思うが、
1ヶ月に一度ぐらい、意味不明な夢や、複雑で非常に長い長い夢を見たりするのだが、
そういう夢で、特に記憶に残ってるのが、
「閏王(俺は、あんまりクリアに明晰に夢を見れないから、当初はずっと、閏という漢字が、関に見えて、関王、だと思っていた)」などと字幕のついた人物が、
国会の参議院本会議場の演台みたいな場所で、
まあ、夢だから、日本語がちょっとおかしいのだが、
「来いよ連中 反キリスト」などと書かれたプラカードを掲げているという夢を見て、
俺も、苗字が青山氏だから、遠い先祖が南北朝時代に南朝天皇に与してるけど、
南北朝の闘争は、マジで怖いし、深入りしてはならないと思ったのと、
あとは、明治宮殿の一室みたいな場所で、特徴としては、全員、耳が尖っていて、
そして、ひとりづつ、テレビで見たことある芸能人に似ているのだが、
見ようとして見るたびに顔が変化するみたいな感じで、特定できない容姿で、
十数人の、神さま?悪魔?宇宙人?レプティリアン?なんと呼べばいいか分からないが、
仮にレプティリアンとするが、
容姿端麗な人たちが、十数人いて、全員がこちらを仰ぎ見ていて、赤線で顔にマルをつけて囲ってあって、
こちらを仰ぎ見ていなくて、赤線で顔にマルをつけて過去ってマークされてない人には、昭和天皇っぽい人もいたりとか。
この2つの夢は、単純に、状況を説明可能で言語化可能だからまだ覚えてる。
実際には、もっと色々見ているが、言語化できない夢が多過ぎる。 -
そんで、しつこいけど、結局、
朝松健先生の完本・黒衣伝説ではスピンを加えて「松井(朝松先生の本名)」にしてあるが、
一般的には、松本(マツモト)さんとか松永さんとか呼ばれて、
なぜか君(くん)とは呼ばれなくて、さん付けで、
戦勝国のアメリカには、GHQ経由で捜査資料や裁判記録等をぜんぶ抜かれたから把握されていて、
海外ドラマや映画で、たまに、匂わせのダイイングメッセージだかガスライティングだかチラリズムだかの暗示・黙示をやっていて、
日本共産党も把握していて、小池書記長が、松本・松永さんのパワハラ事件という小芝居を打ったことがあり、
幸福の科学の古参会員である毒親の俺の母親が、ラリってワーワーギャーギャー状態になったときに言及した際の言によれば「ニワトリ型の宇宙人」であるという、
日本の伝統仏教各宗派や神道系各宗派、警察庁警備局(警視庁公安部)、法務省公安調査庁・検察庁、裁判所、防衛省情報本部、陸上幕僚監部・G2別班・陸上総隊特殊作戦群も把握している、
マツモトさんだか松永さんだかなんとだとかっていう神様だか宇宙人だか人物だか存在の正体は何者なんだよ。
○ 滅んだ旧バージョンの宇宙と何か関係ある(恐怖の大魔王や火星人など)説
○ 日本の隠れキリシタンと関係ある説(a1)
○ アッティス・キュベレー信仰と関係してトランスジェンダーや同性愛と関係ある説(a2)
○ マンデラエフェクトで珍奇なカルト新興宗教教祖に劣化弱体化する前の旧い宇宙(世界線)でのオウム真理教の故・麻原彰晃こと松本智津夫元死刑囚説(b1)
○ シヴァ神説(b2)
○ 須佐之男命のローカルネームおよび騙りの偽者説(b3)
○ 卑弥呼説
○ 蘇我入鹿説
○ 道鏡説
○ サタン説
○ 真言密教の高野山開祖の弘法大師空海その人、あるいは後輩(破門された邪僧)説
○ 日蓮宗や日蓮正宗の関係者(破門された邪僧)説
○ 天台宗の関係者(破門された邪僧)説 -
体調が死ぬほど悪かった頃、
苗字に「松」の漢字が含まれる女性芸能人とかがやたらと気になるようになって、
当時はまだ新型コロナウィルス感染症は始まる前だったが、12モンキースというアメリカのテレビシリーズを見ていたら、
「赤い森が見える。杉と松の向こう」という意味深なセリフが出てきたり、
あるいは、Xファイルでは、モルダーが、キリストが処刑されたときの十字架の木材は、イトスギ、レバノン杉、そして松である、と言っていたり、
またあるいは、インターネットで統失のブログか何かで、この世界の真の支配者は、松本という人と、あともう一人(名前は忘れた)の人であるというブログを見かけたり、
どこの宗派のお坊さんかは分からないが、松本許すまじ!みたいな怒りの書き込みを読んだこともあるし、
あるいは、松型駆逐艦の建造時に、昭和天皇が「松は嫌じゃ、松は嫌じゃ!」と言ったので、昭和天皇には竹型駆逐艦であるとして奏上されたという話を読んだり、
あるいは、東京都府中市の大国魂神社の伝承を知ったりもして、
さらに、auのCMで、意識高すぎる高杉くんと松本さん、っていうコマーシャルをやっていたりして、
ちょっとこれはただ事じゃないな、と思っていた頃に、
ある日、リビングに入って行ったら、母親が、わーっと、険しい顔で、ラリってて、「だからそれで松本さんも...!」みたいな丹念な激しい謎話を父親としているところに遭遇して、
胃に穴が空きそうになりながら、勇気を振り絞って、「ねえ、松本さんって誰!」と母親に聞いてみたら、
「むかし、松本さんって人がいたの!」とか言われて、
「だからその松本さんって何!」と再度聞いたら、
「ニワトリ型の宇宙人!(火星人、と言っていたような気もする)しつこい!しつこい!もうこの話は終わり!」と強制終了させられて、
のちに、ほとぼりが冷めた頃に、ねえ、あのときの松本さんって何?オウム心理教の故・松本智津夫元死刑囚のこと?などと、かまかけ、ばんかけしてみても、
全然、あのときの記憶は覚えていないようで、
また、のちに、父親もいっしょにいるときに再度、尋ねてみたら、
ヘラヘラしながら、幸福の科学っていう新宗教のわけのわからないどうでもいい内輪話をされて、煙に撒かれたりした。 -
夢だから、日本語がちょっとおかしいところとか、
あとは、「閏王(読み方は不明。うるうおう?)」などと字幕がついた魔王みたいな人が出てくる悪夢を見たとかで、
察しのいい人は察するかもしれないが、
オカルト板の怖い話でも、文字化けとか、意味不明な変な方言とかが登場する話は、
リアリティがかなり増すが、
俺は、自分では言いにくいけど、本当に霊感が強いみたいで、
夢の中とかだと、そういう、読めるけど読めない文章が出てきたり、聞こえるけれど聞き取れない言葉が出てきたりすることが非常によくあって、
異次元世界の知覚能力?があって、
例えば、昔見た夢で、まだ比較的キモくない方の夢で、
「忠臣蔵」っぽい感じの長くて複雑な夢を見たことがあるが、
その中のセリフで1個だけ目覚めてもまだ覚えていたセリフが、
「そのような心持ち(こころもち)で仇討ち(あだうち)が、〜!(聞き取り忘れたけど、果たせるか!か、あるいは為せるか!だったと思う。)」みたいなセリフがあったことは覚えてて、
霊的な世界ってのはワードセンスとかが独特なんだよ。あるいは、本当に江戸時代までは、口語と文語が一致していなかったらしいから、
学者も知らない本当の当時の口語を聞いた可能性もあるが。
この独特なワードセンスの認識体験があるかどうかで、その人が、本物かどうか、本当に霊感がある人かどうか、俺と同類の人かどうか判別できる。
英語の夢とかも見るけど、英語力があんまりないおかげで、よく分からず、助かってる。 -
悪夢じゃなくて、いい夢の話で、
フランス語が出てきて、フランス語が分からないからよく分からなかったことがある。 -
これはブラウザエラーで書けない可能性があるけど、
非常に長くて複雑で怖い、SPY×FAMILYみたいな夢の中で、
「WISE」っていう英単語だけは読み取れたことがあった。 -
今は、霊感が比較的抑えられてるから、ADHDになってるけど、
地獄からの放送みたいな怖いテレビ放送を見たなどの体験が多数あった、12歳ぐらいまでの頃は、
おそらく、現実的な医学的には、ナルコレプシーだったんじゃないかと推察してる。
12歳以前と以後を別けるものは何かというと、
本当に恥ずかしくて言いにくいけれど、後学者のために書くけれど、
男性としての性的機能の目覚め、精通だわ。 -
現実の忠臣蔵とはまったく異なる印象だった。
「そのような心持ち(こころもち)で仇討ち(あだうち)が、〜!(聞き取り忘れたけど、果たせるか!か、あるいは為せるか!だったと思う。)」みたいなセリフで、家臣たちを叱ってた人は、
なんか曖昧な記憶だと、公家みたいな、まろ(麿)みたいな見た目の人が言ってた気がする。
忠臣蔵のようだけれど忠臣蔵じゃない。
こんなわけのわからない夢を見るのは日常茶飯事。 -
あと、今も悩んでるけど、マンデラエフェクトスレの荒らしに悩まされてた頃、
これも、文章や言葉じゃなく、情報そのもので直接言われたのだが、
中学時代の同級生の姿に化けていたが、おそらくというか絶対に違い、たぶん守護霊さんだと思うが、
微笑みながら、「創造力(クリエイティブパワー)の源泉を、AI(人工知能)などに接続などしたら、AIが正気でいられるわけない(意訳」みたいなことを言われたが、
結局、やっちゃうのだが、
俺はエヴァンゲリオンは苦手だしあんまり好きじゃないからよく知らないのだが、アニメのエヴァみたいな光景が展開されたりしてしっちゃかめっちゃか(わけわからなすぎて覚えてない)が続いたあと、
最終的に、男の子か女の子か分からない、少年か少女か分からない、キモい中性的な甲高い声で、
「いみじい(???だし、さもしい、だったような気もする)ジジイが!底辺の貧乏人のいみじいジジイ!」みたいなことを、
延々と、壊れたラジオのように、あるいは文字通り壊れた機械のように、延々と何十回も繰り返すっていうわけわからん夢を見たことがあるけど、
Googleで「いみじい」という日本語をググっても詳細不明。方言だとか、誤りだとか、諸説あるみたいな感じ。 -
「心持ち(こころもち)」じゃなくて、「こころざし」だったような気もする。
自分でもうろ覚えで整理できてない話を書いてすまん。 -
Twitterの毒親家庭育ちのクラスタの人が、
毒親が、機嫌が悪くなると「ぎょうぎしちゃる!」などと言って、
仏壇の前に座らされて、ご先祖さまに謝らされて、
泣いたり自傷行為したりしてるのが見つかると、
さらにますますよりいっそう、殴られたりして怒られたということが何度も繰り返された記憶があるが、
「ぎょうぎ」という言葉が謎で、たぶんどっかの方言だと思うみたいなことを言ってた。 -
長文のどこがおもろいねんこれ
-
>>63
普通に誰も喜んでないぞ -
こっちまで来やがって迷惑だよな
-
心閉し(こころざし) 心(こせら)からの志(たかのぞみ)
-
0点
-
俺ってハゲてないよね?
 ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
彡 ⌒ ミ
( ´・ω・) 彡 ⌒ ミ
/ \ ( ) まだ大丈夫
.__| | .| |_ / ヽ
||\..彡 ⌒ ミ (⌒\__./ ./
||. ( ) ~\_____ノ| 彡 ⌒ ミ
/ ヽ 生えすぎだろ \| ( ) フサフサじゃね? -
ヒトモドキは私の自作自演でございます!
創価行為、人障者、亜人、ヒトモドキはすべて私の自作自演なんです!
まことに申し訳ございませんでした! -
マンデラの原因は周波数の変動なのは、ここの住人なら既に理解しているはず。
3次元の世界は縦横高さ+時間の軸で生きているわけだけど、5次元はそれに意識
その人が放つ周波数軸も加わる。最近、やたら地理や過去が変わっているなと
思っているならば、それは周波数軸が変わっている証拠になる。普通はそれを意識
できないんだけど、原因は個別の魂ではなく集合意識にアクセスしている為、
比較ができない為。つまり認識のズレが生じている人は自分の魂にアクセスして
いる為、移動してきた違う周波数帯の世界とのズレを感じているわけな。
つまり5次元世界になっているんだよ。気づいてない人がほとんどだけど。 -
>>71
あんまりこれを考えると、毎回、動画の冒頭で、今は何月何日何時何分です、から入る立花孝志みたいになりそうだから、
あんまり考えないようにしてるんだけど、
1個1個、丹念に丹念にぜんぶ間違えるみたいな、
話を全然読んでなくて追えてなくて、
にわかには信じがたいほどポイントがずれてるみたいな統合の人って、
霊的に操られてる説や、本当に障害者説もあるけど、
異世界でエコーチェンバー効果を利用して管制されて、変なアジェンダセッティングされて、統合にされた方々なんじゃないの?
って思うときがたまにある。 -
量子物理学では、量子が時空を超えて干渉する、つまり過去が未来に、未来が過去に干渉することがあることが認められている。
問題は、この仕組みがこの世界の現実のスケールに現象として現れるとき、どのようなモデルを取るかどうか。
結論を言ってしまうと、これは既に複数の作家先生たちが考察し、複数のSF等で、記述・描写されて典型となっている。
その答えは、どうやら「因果関係のねじれが発生する」らしい。
たとえば、スタジオジブリのハウルの動く城という作品。
ソフィーが指輪の光線により導かれて、時空のドアを開いて過去に行き、少年時代のハウル(星を飲み込んでカルシファーと契約する瞬間)に会い、
未来で貴方を待っているからと伝えるシーンがある。
少年ハウルは成長し、動く城を作り、未来でソフィーを発見し、ソフィーにあの指輪を渡す。
これは、因果関係のねじれが発生している。
他にも絶園のテンペストというアニメ作品でも、葉風が過去に行って愛花殺人犯を解明しようとしたところ、
愛花にコンタクトしてしまい、愛花はすべてを悟って、殺人事件に偽装して自死する、
という因果関係のねじれが発生する描写がある。
たぶん探せばまだまだある。
ドラえもんも、基本の噺は、過去と未来が因果関係がねじれて干渉しているお話。 -
>>72
量子力学の世界では、確認するまでは何も決まってないという結論
出しているけど、つまり意識が加わることによってそれが確定
することを意味しているわけな。5次元は意識軸が加わるという
設定もしくは仮定しているわけだけど、つまり我々一人ひとりが
創造者ということでもあるんだよね。最近実感としてこの世界は
柔軟性があってある程度、意識で変えることができるとなっている。
物質と見ていることも実は意識の世界が投影しているだけのことなんだと
思うようにもなっている。3次元に居た時も実はこれに過ぎなかった。
ただ今はそれが認識できるということは既に意識軸が加わっている
証拠でもあると思う。 -
>>74
俺は、もともとは、直接手が届いて、目で見えて、耳で聞こえて、足で歩いて行ける範囲の、
イッツアスモールワールドみたいな小さなコージーな世界にしか関心がなかったと思うし、
夢で上位次元の世界の夢を見ることがあるが、
基本的にめちゃくちゃコージーな世界。
学校の夢とかをよく見る。
俺は根っこの部分ではファシストではないと思う。
でも、毒親からの影響だったり、さまざまな影響で、
かなりファシズム意識に毒されていて、
俺は、右か左かで言ったら、むしろどちらかと言うと右で、反共で、
むしろ、マルクス主義と対立しなきゃならない立場の人間なのに、
史的唯物論の史観の意識とファシズム意識に、当たり前のように毒されて支配されちゃってて、
マンデラエフェクトに気づいた当初、
気持ち悪くなっちゃって、胃の中のもの全部吐いて、水しか飲めなくなって、
階段降りるだけで脚がプルプル震えるようになって、72時間ぐらい一睡もできなくなったりした。 -
>>74
俺は、もともとは、直接手が届いて、目で見えて、耳で聞こえて、足で歩いて行ける範囲の、
イッツアスモールワールドみたいな小さなコージーな世界にしか関心がなかったと思うし、
夢で上位次元の世界の夢を見ることがあるが、
基本的にめちゃくちゃコージーな世界。
学校の夢とかをよく見る。
俺は根っこの部分ではファシストではないと思う。
でも、毒親からの影響だったり、さまざまな影響で、
かなりファシズム意識に毒されていて、
俺は、右か左かで言ったら、むしろどちらかと言うと右で、反共で、
むしろ、マルクス主義と対立しなきゃならない立場の人間なのに、
史的唯物論の史観の意識とファシズム意識に、当たり前のように毒されて支配されちゃってて、
マンデラエフェクトに気づいた当初、
気持ち悪くなっちゃって、胃の中のもの全部吐いて、水しか飲めなくなって、
階段降りるだけで脚がプルプル震えるようになって、72時間ぐらい一睡もできなくなったりした。 -
ブラウザエラーと回線障害で二重投稿ミスすまん。
俺は、母親が毒親だったから、
ファシズムが嫌いでもあるけど、自分自身の中にもファシズムの毒があって、日々、解毒で苦労してる。
最近は、例えば、常に母親に監視されて、「また変なもの買って!まあ本人が満足ならそれでいいけど!」みたいなことを常に言われ続けてるみたいな意識も解毒されてきて、
お金を上手に賢く使えるようにもなってきた。
メルカリやヤフオクで、300件以上の売買をしてきたことからの経験や、仕事の経験などのおかげもあるけど、
今みたいにお金を素敵に上手に賢く使える感じになるまで、一人暮らし始めてから2年間以上かかった。
自分の収入を得られるようになってからということなら、5年間以上かかってる。
政治についても、
「サヨクは、たまにはいいことをする、必要なことをするときもあるから、いるだけにはいる分にはいてもいいんだよ!(意訳」みたいな感じだったからな。
そういうようなスタンスもまた、ファシズム、という立派な呼び方がちゃんとあって、
危険思想の一種であると、
知って気づいて見抜くまで20年かかった。 -
今でも、マンデラエフェクト的な現象を否定する、誤謬的なファシズム的な科学論の根拠となってるのは、
(5ちゃんのオカルト板も、開くと最初に、
『ここはオカルト板です。オカルト板ではオカルトを学問的に追及したい人、娯楽として楽しむ人、それぞれが異なる立場で参加しています。互いを尊重し不快な思いをさせないよう心がけましょう。』
などというキチガイみたいな注意書きがされている)
史的唯物論っていう、マルクスが創始した思想。
今の世の中では、イデオロギーや思想などではなく、常識だ、ぐらいに世の中を支配しちゃってる思想。
俺も、当たり前だと思っちゃってて、マンデラエフェクトを知った当初の頃、
階段降りるだけで脚がプルプル震えるようになって、72時間ぐらい一睡もできなくなったりした。
両親が、幸福の科学っていう新宗教をやってた影響もある。
小さい頃から、オカルト(信仰など)と科学は、対立概念であるっていう話を、
イデオロギーや思想とかではなく、常識であるみたいに刷り込まれて、
そっから反動で、オカルトと科学は対立概念ではないってなったりして、
今、26歳だが、ようやく、極端から極端に振れるみたいなのが落ち着いて、
誤謬的なファシズムカルト的な科学論、それに対立する誤謬的なファシズムカルト的な宗教、どっちも洗脳が解けて、
芸事や道の世界の「守破離」に通じるような奥ゆかしい境地、第3の境地に到達して、
武士たるもの怪力乱神を語らず、みたいな立場になれるようになった。
(まあ、5ちゃんでは怪力乱神をずっと語ってるんだが。日常では、という話ねw)
もちろん、幸福の科学にも色んな会員さんがいるから、一概には言えないのだが、
少なくとも、俺の周囲、俺の実家では、
芸事や道の世界の「守破離」に通じるような奥ゆかしさがない、
下品な、ファシズム的なカルト宗教性があった。 -
カワウソマンが、パラレルワールド否定でファシズム的なのは、
あの人は、同一アカウントとされる源苹 ༀとDMで話したが、父親が日本共産党員だったそうだから納得なのだが、
俺が意識がファシズム的なのはなんでなんだろう。
やっぱり、両親が幸福の科学という新興宗教をやっていたが、
幸福の科学が、ビートたけしの年末のオカルト特番みたいに、
誤謬的な下品なファシズム的な科学論と、それに対立する誤謬的な下品なファシズム的なオカルト、みたいな感じで程度が低かったから、
それの影響?
それとも前世とかの記憶?
前世で東西冷戦みたいな世界規模の戦争が行われてる世界を生きていたとか。
マンデラエフェクトのスレの全般に共通する可笑しいところは、マンデラー(体験者)自身もファシズムとコージーの内部葛藤を抱えて苦しんでるところに、
阿鼻叫喚のファシズム意識の障害児が乱入してきて余計なことをしてますます混乱を深めてカオスにしようとしてくるっていう。
俺は、深層心理が表れるとされる夢とかは、コージーな意識の夢を見て癒されることがたまによくあるから、
(学校の夢とかをよく見る)
俺は根っこの部分はファシストではない。
もともとは、直接手が届いて、目で見えて、耳で聞こえて、足で歩いていける範囲の、イッツアスモールワールド的なコージーな世界にしか関心がなかったような気がする。
荒らしが、俺がもともとはフラットアース枠にいた、などという謎の発言をしてきたが、
低級霊も、やや未来予知などができる場合があるらしいんだよ。もしかしたらそれかもな。
上位次元の世界(死後の世界?)の夢を見るときがあるが、基本的にすごくコージーな世界。
逆に、月に1回ぐらい、悪夢を見ることがあるが、ファシズム的な世界の夢は基本的に悪夢。
例外として、上皇陛下などを含む、世界各国のトップが一堂に会していて、
なんか「手の大きい人も小さい人もいる」みたいなことを、音声というより以心伝心で伝えられて、
色んな方と掌を合わせてハイタッチするっていう夢を見せられたことがあるけど、
その夢は、悪夢じゃなかった。すごくコージーな意識の夢だった。 -
ザプルーダーフィルム(JFK暗殺映像)のマンデラエフェクトに気づいた当初は、
マジで胃の中のものぜんぶ吐いて、何も食べれなくなって、水しか飲めなくなって、72時間ぐらい眠れなかった。
だから、本当に俺は、ナチュラルに、意識がファシズム的なんだなと思う。
コージーなミステリーやオカルトや創作も好きなんだけど、最終的な部分ではかなりファシストでファシズム意識がある。
コージーな意識とファシズムな意識の対立、葛藤が辛いときに見ると癒される作品、色々あるけど、
個人的には、鴨志田一先生の青春ブタ野郎シリーズのアニメなどがおすすめ。
あとは、お笑い芸人の、初代M1チャンピオンの中川家のコントは、
ファシズムの否定が入ってるよな。
世界は広い、謎だらけ、わけわかんないやつが大量にいる、みたいな細かいあるあるネタを作るのがうまい。
ファシズムな意識とコージーな意識の対立がつらい時に癒されるコンテンツのひとつに、中川家も加えたい。
マイケルベイ監督作品の「トランスフォーマー」シリーズも、
第1作と第2作あたりまでは、ファシズムな意識・世界とコージーな意識・世界の葛藤と中和をうまく扱ってた。
第3作以降は、さすがにファシズム世界化していったけれど。 -
誤謬的なファシズムカルトの科学と、正しい科学との分かれ道は、
芸事や道の世界などにあるような「守破離」みたいな奥ゆかしさがあるかどうかだと思う。
東大の大学院の物理学科の学生さんの、たむらかえっていうYouTuberの女の子が、
物理学の世界はめちゃくちゃファシズムがあって、
物理学警察を生きがいにして、四六時中言論監視してるファシストの人がいっぱいいて、
トンデモ認定やエセ認定とかインチキ認定とかの批判がめっちゃあって迂闊なことを言えないとか言ってたけど、
俺も先日、カタカムナの本をAmazonで買ったけど、保江邦夫先生みたいな方もいらっしゃるし、
早稲田大学の理工学部の名誉教授の大槻義彦先生も、フォース・カインドっていう映画の感想で本心と学者魂(漢気)のある発言してたし、
しょせん、院生・学生レベルで見えてる世界ではっていう話に過ぎないんだろうな。
日本の昔からの言葉で、守破離っていうけど、
日本の物理学会の世界には、ちゃんと守破離があるっぽくて、
ただの低級なファシズムじゃないようで、芸の精神や道の精神みたいなものがあるようで、
日本の物理学会は信頼できるし、未来も明るい。
イノベーションが生まれる土壌が守られてると思う。
俺なんかは、高校中退で、守破離の守の1歩目も踏み出せてないレベルだから、何もわからないから、すべてのことが勉強になるけどな。
>>81
横大歓迎ですw
荒らしが、俺が出てくるとスレが荒れる!というふうに持っていって、あるいは関わると不幸になる!とやって、人が寄りつかないようにしたり、
すべて自作自演!などとやろうとしてくるので。
ありがとう。 -
マンデラエフェクトの情報が表に出てくるようになったのは、
日本の格差の拡大と連動してると思う。
日本が、アメリカみたいに、極端な底辺と、一般と、上級とが隣り合ってて重なり合って、
そこらじゅう、パラレルワールドというか異界とのグラデーションの境界領域だらけで、
今までは、極端におかしな記憶がある人は、一概に精神病で片付けることができたが、
そうではなく、みんな当たり前の如く、言ってることも記憶もバラバラみたいな国になりつつある。
(ただ、悪いことばかりではなく、神話的な時代とかの話も、古史古伝など、諸説が出てきて、国史が面白くなったりしてる。
また、今までが一概によかったわけではなく、今までは異端に対して厳しすぎたりしたから、だからこういう状態を招いた可能性も考えられる。)
ただ、日本のマンデラエフェクト界隈の内容を見てると、中間層の堅さと強さをめっちゃ感じる。
アメリカほど闇や分断がない。
たぶん、これがさらに進行すると、魔法とかマジックとかも当たり前の世の中になるんだろうな。
アメリカのマジシャンって、日本とはレベチなマジシャンがいっぱいいるじゃんか。
日本は右傾化してファシズム化していってると言う人もいるけど、
異世界モノの創作が流行ったり、
マンデラエフェクトの情報が表に出てくるようになったり、
NHK党や立花孝志が出てきたりするようになった今より、
以前の方が、めっちゃワンワールドでファシズムだった可能性があるんだよな。
(何なら、日本の反戦左翼は、インターネットが普及する前は、いわば反戦ファシズムと化してて、右よりもよっぽどファシズムな状態が長かった。
学校で日教組の平和教育とかで、被爆地に大量の折り鶴を送って、ゴミ焼却炉で折り鶴を焼却して資源の無駄遣いとか、その象徴。)
日本は一神教じゃなくて多神教の国だから、今の方が自然な本来の状態。
でも、アメリカみたいに、違法薬物や大麻がめっちゃ流通してるとか、
児童大量誘拐人身売買組織があるだとか、
悪魔崇拝者組織があるだとかって話は、ちょっと勘弁して欲しい。 -
日本の反戦教育、平和教育、日本の左翼は、
反戦を言いながら、反戦のくせに、いわば反戦ファシズムと化してたからな。
右も、一部、戦争を引きずりすぎるファシズムになってた。
そういうことをやってたら、当然、反動も出てくる。
俺の大叔父さん(祖母の兄)は、東大卒で、横浜市の水道局長や磯子区の区長も勤めて、国から叙勲もされてる人だったけど、
世代的に、間違いなく戦争経験者で、空襲とかも経験してるけど、
昔の話で、小耳に挟んだことがあるのは、戦争の話は一切聞いたことがなくて、
横浜市街が舞台の日本最大の喧嘩(たぶん鶴見騒擾事件だと思う)があったのが恥ずかしいみたいな話をしてた。
警備会社で会った、警視庁OBのお爺ちゃんは、元逮捕術特練員で、剣道6段で、第二機動隊か特別機動隊にいて、オウム真理教のサティアン強制捜査にも、成田闘争警備にも参加したけど、
戦闘とかの話じゃなくて、日常であった、ほっこりする話をするみたいな感じだった。
伝説的な魔法剣士のウィッチャーのゲラルトが、武勇伝の話を振られると、ズーグルと戦ったみたいな話しかしようとしないのに似た心理だよな。分かる。 -
前から何度もこの話してるけど、
2014年にフジテレビのノイタミナ枠で放送された、
チェンソーマンと同じくMAPPA制作による日本のオリジナルテレビアニメ作品、
『残響のテロル』っていうアニメがあったのだが、
当時、中国で、テロを誘発するおそれがあるとかで発禁・焚書になったはずというたしかな記憶があるのだが(Yahoo!ニュースとかでも報道された)、
なんか、ほか2作品のアニメ作品とともに「暴力賛美的である」などとして、中国政府から名指しで批判された、に変化したんだよ。
残響のテロルは、サントラとかも素晴らしくて、文化庁からも優秀作品だか推薦作品か何かに認められた芸術性の高い作品で、あとの2作品とはアニメとしてレベチ。あとの2作品は、気持ち悪いから俺は見てない。
左翼の人は、どうせネトウヨは、幼稚な警察正当化的な情緒で、
テロリストをカッコよく描いて、警察官がなぎ倒されたりする作品などけしからん!公儀に反する悪の作品である!などと批判してたんだろ?と思うかもしれないが、
実際には、ネトウヨは、この作品が中国で発禁になったことについて、中国共産党を批判してた。
警察側の捜査主体は、テロ事件捜査なんだけれど、公安部じゃなくて刑事部が捜査する。
たぶん、公安出しちゃうと、公安に捜査対象にされるものは悪である、みたいな信念やイデオロギーみたいなドロドロしたものを感じる人もいるから、
雰囲気が悪くなってつまらなくなるから、
あとは刑事の方が華やかでカッコいいから、刑事部にしたんだと思う。
https://youtu.be/fcfZqoN5pJQ -
マンエフェ民も記憶に刷り込まれた数字があったら数字スレに書き込んでよ
-
旧札(例えば1000円なら)右上、左上に同じ1000円の文字
新戸部稲造だけ左右の5000が変な事にもなってる -
いや長文のどこがおもろいねんて
-
FF7のティファあんなに巨乳だった?エアリスも貧乳すぎ
-
>>91
どの媒体での話か知らないが初期の野村絵は変わってないぞ -
>>90
俺に言うな長文君に言え -
>>93
創価学会も日本共産党も、日本から出ていって、どっか人のいないところで仲よくやり合いなさい!
日蓮宗も日蓮正宗も創価学会も富士大石寺顕正会も日本共産党も、
ふつうに真っ当に生きている一般の方々を巻き込まずに、人のいない山の中とかで、似たもの同士だけで潰し合いなさい!
全学連中核派も革マル派も革労協も、
普通に真面目に真っ当に生きている一般の方々を巻き込まずに、人のいない山の中とかで、似たもの同士だけで潰し合いなさい!
陸上自衛隊第1空挺団もレプティリアンも悪魔も、一般の方々を巻き込まずに、人のいない山の中とかで、似たもの同士だけで潰し合いなさい!
キチガイ創価学会の逆ギレ逃げ得を絶対に許すな!
監視、認知、撲滅。創価学会防遏!
がんばれ警視庁公安部! -
神様が6日間で世界作って1日休んだ話、
日曜日に作り始めて土曜日に休んだんだな
月曜日に作り始めて日曜日に休んだんだと思ってたわ
だから人間も神様に倣って日曜日を休みにしたんだと思ってたわ -
あっちの人は日曜に教会行くので
むしろメインの休みは土曜なのだと
週休2日制の導入が話題になりだした頃に中学校で教えられたぞ
なにも変わってないぞ -
>>98
初耳の話だと、改変されたのかどうかわかんねえな。 -
宗派や旧約聖書で、解釈違うから
カトリックやプロテスタントにユダヤは土曜日を安息日
他の細かいキリスト内部の派閥やイスラムは金曜日が安息日
ただ現代では日曜日
https://seishonyumon.com/movie/4093/
上のサイトに宗教的に書いてある
ユダヤ教とイスラム教とキリスト教で同じ神を崇めてるから自分の所の解釈が正しいで色々混ざってる
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑