-
東北
-
青森県八戸市21
- コメントを投稿する
-
2
-
青森県の県南にはまともな人間が多いが、なぜか八戸だけは朝鮮気質を備えた
浮いた土地であり、市町村合併も村一つだけとなんとか合併はしたが、
他の隣接町村からは相手にもされない市なのである。
県には敵意剥き出し、市役所を市庁とネーミング、箱モノクレクレ、
クレなきゃ岩手県に併合する!と県に恫喝し続けているが、
盛岡市は背中しか向けてくれない。
高速代がタダになる被災証明は、震災の被害が海岸だけなのに、
市は希望者だけではなく全市民に送りつけているタカり気質の街なのだ。
そういう朝鮮気質の八戸市民は、外人部隊の光星の躍進を自分たちの
手柄だと言いたいがために利用しているだけなのである。
東北初の優勝旗を得るためにはプロセスなんて問わないのである。 -
チンチンモミモミ
-
おつ(^o^)丿
-
ぱい乙
-
1もつ
-
民間調査会社「ブランド総合研究所」(東京)がまとめる「都道府県魅力度ランキング」だ。東北は宮城県の13位が最高で青森17位、
秋田24位、岩手、福島がともに34位。山形は38位と昨年より順位を下げた。ランキングは都道府県の人気を示すだけではなく、
地域の課題なども示唆し、知事のトップセールスにも影響を与えている。(柏崎幸三)
http://news.livedoor...cle/detail/13882909/ -
クマ早く捕まってほしい
毎日こわいわー -
いちもつ
-
八戸、仕事あるの?
移住したい -
アイドルは個人活動も含めると2千組近くに上るとされ、身を崩すほどのめり込むファンも少なくない。なぜ彼らは“崇拝”するのか。
大阪府の物流会社で在庫管理の仕事に就く会社員、鈴木雅雄(30)=仮名=の初恋は26歳のときだった。
相手は、アイドルグループ「NMB48」のメンバーだった、
「りりぽん」と呼ばれている須藤凜々花(すとう・りりか)(20)。
鈴木はそれまで、誰かと交際した経験もなければ、恋愛感情を抱いたことさえなかった。
須藤の握手会には、参加条件の新曲CDを手に入れるなどして、欠かさず駆けつけている。
参加したのは約50回。何回も列に並び、
須藤の手は数百回握りしめたはずだが、「いまだにドキドキして何を話したのか覚えていない」という。
高校を卒業後に今の会社に就職した。実家暮らしで、外食費などを除けば、収入の手取り額二十数万円はほぼ使うことがない。
26歳までの8年ほどで貯金は1千万円近くになった。
だが、須藤に出会って、その生活は変わった。
須藤が登場する握手会はどこでも駆けつけたし、メンバーをファン投票で順位付けする「総選挙」では、
須藤の順位を押し上げるため投票券の付くCDを大量に購入した。
収入はほぼ須藤の応援に投じ、足りない分は貯金を取り崩した。
貯金は5年足らずで10分の1まで減り、逆に、部屋の押し入れには同じタイトルのCDが山積みとなった。
「アイドルを好きになっても、絶対に(恋が)かなわないのは、分かっています。けれど、気持ちは変わりません」
アイドル業界は今、活況に沸く。矢野経済研究所の「オタク」市場調査によると、
平成27年度のアイドル関連の市場規模は前年度比30・7%増の1550億円に達するなど、この4年で倍増した。
ファン1人当たりが1年間にアイドルに投じる費用(27年度)も7万9783円で、2位の「メイド・コスプレ関連サービス」(3万7289円)を圧倒する。
こうなった要因として、アイドル評論家の西幸男は、人気アイドルグループ「AKB48」の存在を指摘する。
AKBは専用劇場を拠点に連日公演し、握手会も頻繁に開催。これまでテレビやコンサート会場でしか見られなかった従来のアイドル像を一変させた。
「ファンとの距離を縮め、アイドルを劇的に身近な存在にした」。西は説明する。
同時に、AKBはメンバーの順位を決める総選挙で人気を可視化し、ファンを巻き込んだ競争を演出。
この総選挙や握手会の参加にCDを複数枚買わせるように誘導する仕掛けも築いた。
「AKB商法」。こう揶揄(やゆ)されるマーケティング手法は、一気に業界内に浸透し、各地にご当地アイドルや、事務所に属さず個人活動する地下アイドルを生み出した。
西は「AKBはファン層の拡大と深耕(しんこう)(掘り起こし)を飛躍的にもたらした」と語る。
「ただ生きているだけの人生が変わった」。須藤に出会ってからの数年を、
鈴木はそう表する。
ファンとの写真撮影や握手会、グッズ販売…。そうした仕掛けで、手の届かないアイドルは身近な存在になった。
資金面でファンが支える仕組みは、鈴木のような熱心なファンをつくった。
だが、熱心になるあまりに歪(ゆが)んだアイドル崇拝は、ファンの暴走となってあらわれている。 -
twitter.com/kiichomu63/status/930045107243380736
-
>>11
赤字になる仕事なら、いくらでも\(^o^)/ -
三井金属がストップ高だし精錬なんかどうだ
-
流崎裕
弘前市土手町にあった有名な本屋の孫 -
ロリコンきもいな
-
>>13
青少年健全育成条例 -
jアラートが鳴らん
-
流崎裕 今泉忍
-
弘前スレ行け
ほぼ他県 -
>>22
「八戸と関係ねぇべ」って言ってるべ! -
チンチンモミモミ
-
右手が好き。
-
中年のアヒル口とか何というか哀れというか
あと鼻くそついてね? -
>>27
お前の方が哀れなんだが? -
>>28 貴様本人か?
-
横綱・日馬富士(33=伊勢ケ浜部屋)に、幕内力士への暴行疑惑が浮上した。
関係者によれば、10月26日の鳥取で行われた秋巡業後の酒席で、東前頭8枚目、貴ノ岩(27=貴乃花部屋)をビール瓶で殴打し負傷させたという。
貴ノ岩は福岡市内の病院に入院。
九州場所を初日から休場しこの日、「脳振とう、左前頭部裂傷、右外耳道炎、右中頭蓋底骨折、髄液漏の疑いで全治2週間」の診断書を提出した。
相撲界は長年、暴力問題の再発防止に取り組んできただけに、
疑惑の究明が急がれる。
またもや相撲界を醜聞が襲った。
関係者の話を総合すると、日馬富士は鳥取巡業の打ち出し後、後輩のモンゴル出身力士を集め宴席を持った。
そこに貴ノ岩も同席。横綱はその際に酔って貴ノ岩に絡み、
さらに態度が気に入らないという理由で、近くにあったビール瓶で思い切り殴打したという。
貴ノ岩は秋巡業後に11月5日から9日まで福岡市内の病院に入院。負傷箇所が頭部ということもあり、九州場所を初日から休場した。
診断書によれば、状態が安定すれば復帰も可能とされているが、
途中出場は厳しいとみられ、来年1月の初場所は十両に転落する見通しだ。
この日、日本相撲協会に診断書を提出した師匠の貴乃花親方(元横綱)は「診断書に書いてある通り。
本人の体調が悪いということ」と説明するにとどめ、暴行疑惑については「ノーコメント」とした。
一方、疑惑を向けられた横綱はこの日、貴ノ岩の弟弟子の貴景勝に一気に押し出され、
なすすべなく敗れた。
取組後に貴ノ岩のケガについて聞かれると無言で苦笑い。
引きつったような表情で迎えの車に乗り込んだ。
もともと日馬富士は短気でカーッとなりやすい性格。
三役時代には稽古場にあった分厚い板で若い衆の頭を殴り、稽古を見ていた親方衆から止められたこともあった。
横綱に昇進する前には、禁煙の両国国技館の支度部屋で
タバコを吸って注意を受けた過去もある。
相撲界では、10年2月に当時現役横綱だった朝青龍が一般人に暴行を働き、その責任を取って引退。
07年に時津風部屋の力士暴行死事件が起きていたこともあって、
度重なる“暴力問題”に世間の厳しい非難を浴びた苦い経験がある。
貴ノ岩は若手の成長株で将来の三役候補と期待されている力士。
横綱の昇進を推挙する横綱審議委員会の内規には、
横綱は力量、品格ともに抜群でなければならないとある。
暴行が事実であれば、師匠の伊勢ケ浜親方(元横綱・旭富士)の指導力だけでなく、横綱の進退も厳しく問われることになりそうだ。 -
インコーハゲw
-
(・(ェ)・)八通倉庫に閉じ込めたって言うけど
荷物どうなったんだろうな -
13歳のときより雑誌『ニコラ』、続いて『Seventeen』の専属モデルとしてティーンの絶大な支持を獲得した西内まりや(23)。
2014年に歌手デビューするや日本レコード大賞最優秀新人賞受賞。
2017年1月クールではフジテレビの“月9”枠にて連ドラ『突然ですが、
明日結婚します』に主演し、歌手・女優として華々しい道を歩んできた。
しかし、同ドラマを最後に、表舞台から遠ざかっていた。
インターネット上では“失踪説”も囁かれたが、実は10月初頭、所属事務所との間に大きなトラブルを起こしていたのだ。
「西内が、事務所内で社長を平手打ちしたのです」(事務所関係者)
応接室から飛び出した西内は、「もう我慢できない!」などと大声で泣き叫んだ末、
過呼吸のような状態に陥り、医者が呼ばれる騒ぎになったという。
社長もまた、加療一カ月以上の怪我を負った。
西内の突然の豹変を案ずるスタッフ。
しかし、同月下旬、西内の代理人から届いたのは、契約を更新しない旨が書かれた通知書だった――。
西内はこの一年ほど、不安定な体調に悩まされていた。
『突然ですが〜』の現場で撮影がストップすることもあった。
事務所は新規の仕事を休止。
夏に米国留学に送り出したが、その間、西内は次第に事務所への不信を募らせていったという。
「周囲に『ひどい事務所だ』と不満を漏らしていました。音楽活動の方向性に齟齬が生じていたことも、その一因だったようです」(西内の知人)
西内の代理人は本誌の取材に対し、ビンタ事件について「事実はございません」、一方所属事務所ライジングプロの代理人は「紛れもない事実です(略)到底許されるものではありません」と回答。
両者の主張は真っ向から対立している。
詳細は11月16日(木)発売の「週刊文春」で報じている。 -
はちみつ食わせてやれよ
-
>>23
弘前市と八戸市は文化的にちがうんですか?御教示下さいませ。大変興味があります。 -
熊がんばえー
-
弘前は敵国
-
三八の住民は青森には行くけど弘前には行かないよね
-
青森にも行かないよ
行くんだったら盛岡 -
ねぶたって見たことないわ
-
食糞目 ヒトモドキ科 チョン猿
(見分けかた)
【朝鮮耳】 ‥ 目より下に耳 ‥ 対耳輪が耳殻より突出 ‥ 耳たぶが無い
エラ顔 ‥ ヘの字口 (下唇が薄い) ‥ 舌が異様に長い (迎え舌) ‥ 土踏まずが異常に発達したアスリートフット ‥ 頬骨が突出
感謝しない ‥ 謝らない ‥ 正座しない (罪人座りと呼ぶ) ‥ 食器を持って食べない (結果、口を皿に近づけて食べる為、犬喰いになる) ‥ 麺をすすって食べない … 尖った靴を履く
… 糞尿を撒く … チョン猿はコロニーを作り密入国者を呼び寄せる … 支那支那言うが、大便民国の悪行は黙る … 在日コリアンが経営する焼肉屋に集まる
… 禽獣が同種で集まるように、チョン猿はツングース諸民族と親しむ …
チョン猿には謙譲の精神が無いため 『謙譲語』 が使えない … ツングース諸民族は 『接頭語』 が喋れない … チョン猿は旗色が悪くなると大声で奇声を発して勝ち誇った態度で逃げる … チョン猿は旗色が悪くなると被害者を演じて貴方を加害者にする …
チョン猿がコロニーにした住宅街を歩くと、子供が 『ギャーギャーギャー』 と大声で奇声を発している。暴行被害者の悲鳴ではない。 猿山の叫びなのだ。 -
>>1
5ちゃん(2ちゃん)の書き込みのほとんど99%は5ちゃん管理人によるものです
管理人は400人くらいいて、文系の才能のない売れないライターがバイトで5ちゃんに書き込んでいます
だから詳しい書き込みができるんです
5ちゃんは管理人がIDを変えながら書き込んでる掲示板です
5ちゃんは管理人はハッキング、ストーカーをしてきます
5ちゃんは管理人はユーザーのパソコンをハッキングして個人情報を覗き見しています
5ちゃん掲示板を見てるだけでもどこを見てるかリアルタイムで分かるようになっています
(管理人が監視してるスレを見ただけでハッキングされる恐れがあります)
〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜
昔2ちゃんの薬物板が警察につぶされた後にプロキシーチャンネルという新たな薬物掲示板ができて、
そこで全国的に違法薬物(覚せい剤など)の販売が行われていたんです。
プロキシーチャンネルをいい意味で荒らしていたら、2ちゃん管理人にハッキングされて、パソコンをのぞき見されました。
だから2ちゃん管理人がプロキシーチャンネルに関わっていたんだと思います。
2ちゃん管理人の中に薬物売買に関わるような怪しい人がいたと思ってます。
プロキシーチャンネルには2ちゃんのような形で板は1つしかないけどスレがたくさんある作りでした。
そこで神奈川県の薬物の売人がスレを30個以上作って自動的に24時間体制でスレを上げて目立つようにして違法薬物の宣伝を
してたんだけど、プロキシーチャンネルが突然閉鎖される1日か2日くらい前に神奈川の売人の自動スレ上げがストップしたんです。
神奈川の売人のスレが止まったと思ったらプロキシーチャンネルが突然閉鎖。
閉鎖された時期は薬物の売人がたくさん逮捕されてて、報道もされてて、その売人たちが使っていたサイトがプロキシーチャンネルだったから
閉鎖されたんだと思います。
2ちゃん管理人は荒らし認定したユーザーにハッキングだけじゃなく神奈川県でストーカーまでして個人を特定しようとしてきたので、
この神奈川県の薬物の売人(薬物組織)と同じ神奈川なので繋がりがあるのかも。
プロキシーチャンネルが突然閉鎖されたのは2〜3年前の9月か10月頃です。 -
弘前城を初めて見た時の感想を述べよ
わい「写真詐欺やン」 -
なんでお前ら
AV女優ストーカーにのせられて弘前話題にしてんのよ -
北村政嗣 氏ね
-
>>47
お前んちまで行くわ -
うんち〜
-
光星出田村が日本代表捕手やってるじゃねーか
立派になったな -
>>51
調べたら大阪出身じゃねえかボケ -
>>50
弘前まで行くのに3時間近くかかるところがもうだめ -
県内移動不便すぎない?
盛岡仙台方面の移動は便利なのに -
青森まで行ければ、後は不便はない。
-
弘前には新幹線が通ってないから不便
-
2017年11月16日、女装タレントのぺえさんがインスタグラムに鈴木奈々さんとのツーショット写真をアップした。
鈴木さんといえば、2014年に一般男性と結婚、仲のいい夫婦という印象が強いが、ぺえさんは撮った写真を「鈴木奈々本当の愛は東京にあった」などと、紹介している。
不倫現場感が出ちゃって気まずい
写真は、クリスマスイルミネーションの前で自撮りしたもの。この日のぺえさんはすっぴんのため男性らしい見た目で、鈴木さんは黒いコートを羽織り、2人肩を寄せ合って微笑んでいる。
2人がカップルっぽく見えることから、ぺえさんは
「軽いノリでクリスマスツリーの前で撮ったら不倫現場感が出ちゃって気まずくなった」
「#カップル感写真 #不倫じゃないよ」と、ジョークまじりに写真を紹介。
さらには、
#ただのオネエとおバカ
#鈴木奈々年下バンドマンと禁断の愛
#鈴木奈々原宿アパレル店員と不倫
#イケメン風地下アイドルとお泊り愛
#鈴木奈々本当の愛は東京にあった
#ぺえオネエはビジネスだった
#生きてる価値は見出せません
など、ハッシュタグで遊び始め、フォロワーを楽しませた。
▪ 「文春が喜んじゃいますよ」
コメント欄には
「#ぺえオネエはビジネスだった に1票」
「文春が喜んじゃいますよ」
「タグが面白すぎて麦茶吹き出しちゃった」
「もうそうとしか見えなくてわろた」
「爆笑」
など、ぺえさんの「ネタ写真」を面白がるコメントが続出。
さらには、ぺえさんの「イケメンっぷり」にも注目が集まり、
「すっぴんのぺえさん、イケメンだよねぇ〜」
「めっちゃイケメンやん」
「カッコイイ」
「ぺぇちゃんカッコ良さ出て普通にカップルに見えてしまいました笑」といった意見も続いている。 -
青森まで高速ですら行けない
そりゃみんな盛岡行くわ -
>>53
それは最悪 -
>>58
青森の国道4号なんて半分高速道路みたいなもんだがな。 -
青森八戸間の話してんだよ
-
弘前と八戸って戦争してたの?
-
お前らタイヤ交換した?
-
なんぼなんでも週末の六日町と長横町が呼び込みと客引きで無法地帯になりすぎじゃね
最近全然夜に街に出てなかったから呆気にとられたよ -
昨日行ったけど
無視すればそれ以上来なかったよ
目合わせるからいかんのよ
要らないとも言わずに無視すればいいよ -
最近そういう条例作ったとか営業停止の話聞かないよな
今の市政はやくざとずぶずぶなのか
中心街が儲かればといいスタンスだしな -
タイヤは替えた。日陰で濡れてる箇所は凍ったな。朝には溶けてれば良いけど。
-
タイヤは替えたからいいけど、雪は積もらないでくれ!
11月に雪かきしたくない・・・ -
>>3
罹災証明ね -
>>67
なんでや 桃太郎最高やぞ -
テレビ朝日がジャニーズ事務所に“弓を引く”という話が浮上してきた。そのきっかけは11月2〜5日に放送された『72時間ホンネテレビ』(AmebaTV)だという。
稲垣吾郎、香取慎吾、草?g剛の3人が出演した『72時間ホンネテレビ』(AbemaTV)は、女性週刊誌やスポーツ紙が放送前に何度も話題に取り上げていたが、テレビ局が関連情報を報じることはなかった。
そのなかでも、テレビ朝日にはジャニーズ事務所のメリー喜多川副社長が訪問し、「(稲垣らの)宣伝をするならヒガシ(東山紀之)を降ろす」と早河洋会長に告げたという。
「東山は10月1日から日曜日の早朝のニュース番組『サンデーLIVE!!』でメインキャスターを担当しています。
朝5時50分から8時までという長時間の生放送番組ですが、視聴率5%以下が多く、この低視聴率が続くようならばテレビ朝日としても続ける意味はありません。
それを見越してメリー副社長は先手を打ったのです。
つまり東山を切ったら、ジャニーズ事務所所属タレント全員をテレ朝から降ろすと恫喝したわけです。
さらに、稲垣らの宣伝をしたら、局が落ち目になった場合、ジャニーズは助けないということを暗に言いに来たわけです」(テレビ雑誌編集者)
メリー副社長の「圧力」に対抗
このメリー副社長の圧力に対して、早河会長は次のように話したという。
「早河会長は『東山さんの番組は終わるかも知れません』、『事務所がタレントを出すのはお任せします』と告げたそうです。
この方針表明は民放テレビ局では画期的でしょう」(同・編集者)
テレビ朝日は『ドクターX』と『相棒』というジャニーズ事務所とは無縁の高視聴率ドラマがある。
中居正広の出演するバラエティー番組や、木村拓哉の主演するドラマはこのところ、期待するほどの視聴率になっていない。
逆に、稲垣、香取、草?gはホンネテレビでインターネット放送の記録を次々と打ち立てるほど話題を作った。
「AmebaTVはホンネテレビの番組視聴数を、最初は延べ約7200万、最終的に7400万だと発表しました。
AmebaTVにはテレビ朝日も出資しています。今後、テレ朝の人気番組やコンテンツ、スピンオフ作品などを放送するようになったら、とんでもない視聴数を獲得するかもしれません。
ネットテレビの存在には、ジャニーズも警戒しているのではないでしょうか」(ネットライター)
ホンネテレビがネットテレビの可能性を広げたことによって、テレビ局への“圧力営業”を繰り返してきたジャニーズ事務所が方針転換を強いられるかもしれない。 -
津軽の人って弘前ナンバーで歓喜してるのね・・・
馬鹿っぽくて笑える
青森県スレ vol.36 【ワッチョイ無し】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://egg.5ch.net/t...cgi/bike/1505047079/ -
もう氷点下だしなぁ・・
-
>>74
八戸ナンバーができた頃の八戸市民みたいだよな -
八戸ナンバーは東北では古い方だし
そこまで歓喜ってほどじゃなかったらしい -
陸運局のある地区の名称のナンバーを作ろうと全国的な動きがあった
八戸ナンバーで認可されたときの記憶があるが歓喜や大騒ぎはしてないね
一部、下北、上北は「わんど はづのへ じゃ ねすけ」と屁理屈こねてたが -
_人人人人人人人人人人人人人人人_
> わりとどうでもいい <
 ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
ヘ(^o^)ヘ
|∧
/ -
できるだしを卵かけご飯にかけたらウマー、これって青森の人気商品?
-
魚群へ行く時間がない残念
カップラーメンにするか -
>>80
いんや -
湊中と電波の間にある煮卵屋って営業してますか?
30年前、小学生(青潮小)の頃買ってもらって美味しかった記憶。 -
沖野商店ならまだやってるはず
近くの港むら福ではその煮卵を入れたまんじゅうを売ってる
おすすめ -
>>85
お父さん亡くなって息子さんがやってる -
>>87
ビックハウスになってかなりたつけどなぁ〜 -
25年以上前か
-
白銀方面に長い名前の人いたなぁ
-
「事情聴取前日の16日、彼から電話がかかってきて開口一番『お騒がせしてしまい申し訳ございません』と謝られました。私が質問しても『今の立場では何も言えないんです。(代わりに)
白鵬関が言ってくれてます』と、心苦しそうでした……」
こう明かすのは蓮華院金剛寺座主の木原秀成さん(72)。
暴行騒動で角界を大きく揺るがしている横綱・日馬富士(33)の10年来の“恩人”だ。
10月25日夜、鳥取市内の飲食店でモンゴル力士らと酒席を開いた日馬富士。
そこで前頭・貴ノ岩(27)を殴打し、頭部にけがをさせたとされている。同月29日には、貴ノ岩の師匠である
貴乃花親方(45)が鳥取県警に被害届を提出。だが暴行の状況について
はビール瓶で殴ったという証言があるいっぽう、同席していた横綱・白鵬(32)は「ビール瓶では殴っていない」と
説明するなど食い違う点も多い。
17日に行われた任意の事情聴取で日馬富士は大筋の事実を認めているが、
07年に彼と出会ってからずっと支えてきた木原さんは驚きを隠せない――。
「これまで60回以上一緒に飲みにいっていますが、彼が酔って暴れたことは一度もありません。事件発覚直前の11月9日にも、博多で一緒に食事をして、夜12時までカラオケで盛り上がりました。
そして九州場所2日目の13日朝には『今日から気合入れてとります(=勝ちます)先生』と、前向きなメールが来ていたんですが……」
そこに突然、暴行報道が飛び込んできたのだ。いったい彼に何があったのか――。
「私のよく知る日馬富士は、人を平気で殴るような男ではありません。
もちろん暴力は絶対に許されない。でも、そこに至るまでによほどの出来事があったと思えてならないんです。というのも、
彼は以前からひと一倍正義感が強い。06年に亡くなった元警察官の父親が『人のためになれ、世のためになれ』と教えてきたそうです。彼はそれをずっと忠実に守っていました」
彼が大切にしてきたのは、正義感だけではない。
「彼はよく『相撲は国技で、神の前で行う神事。
いい加減な気持ちでやってはいけない』と言っていました。また、モンゴルでは縦社会の文化が希薄なのですが、『日本の上下関係や後輩が
先輩を敬う文化に感銘を受けた』とも。そのため、礼節に欠けたり、
相撲への熱意が足りない後輩には厳しく指導してきた部分はあります。でもそれは、日本人以上に“日本の心”を
重要視しているからこそでしょう」
今後、木原さんは日馬富士に何を望むのか。
「もし復帰できたら、失った信用を相撲で取り戻してほしいです。
処分が謹慎か引退かわかりませんが、どうなっても私はこれまでと同じように支援したいと思っています」 -
>>92
親の離婚で離れた街だから戻る用事がないんだよねぇ -
ならこのスレ来る必要もねえな
-
>>95
新人は無断欠勤するなよ -
>91
そうそう。
もう中学生くらいだろうなぁ。改名したのかなあ。 -
大相撲の横綱日馬富士(33=伊勢ケ浜)による
、平幕貴ノ岩(27=貴乃花)への暴行が、ついに
国際問題に発展する可能性が出てきた。モンゴルの大統領特使を務める
、元横綱朝青龍のドルゴルスレン・
ダグワドルジ氏(37)が、今回の問題をバトトルガ大統領に報告したことが23日、関係者の話で
分かった。日本とモンゴルの友好関係への影響を懸念し、
同大統領は今回の件で、安倍晋三首相と
話し合いの場を持ちたい意向を持っているという。角界の枠を超えた展開に突入した。
日本との関係を担当する大統領特使を、8月から務める元朝青龍が動いた。モンゴル政府に近い関係者によると、
日馬富士による暴行問題について、すでにバトトルガ大統領に報告していることが判明。元朝青龍は
16日に日本語で「ビールびんありえない話し!」
(原文まま)とツイートし、日馬富士のビール瓶を
使った暴行を否定するなど、今回の問題に強い関心を示していた。今回は日馬富士、貴ノ岩ともに
モンゴル人による問題。相撲界だけでなく、
日本でモンゴル人が敬遠されることを懸念し、大統領に
忠告したという。
現地では連日多くのメディアが、今回の問題を報じている。日本でモンゴル人力士への風当たりが強いという報道も
少なくない。関係者は「バトトルガ大統領は、相撲がモンゴルと
日本の友好関係に大きく影響していると思っている」と
話し、今回の問題を発覚当初から軽視していなかったという。大統領自身、格闘技サンボの元モンゴル代表で
モンゴル柔道連盟の会長を務めるなどスポーツ、特に格闘技への理解がある。
そんな状況下で、元朝青龍から報告を受けた。関係者は続けて「大統領は安倍首相と今回の件で話し合いの場を
持ちたい意向のようです」と明かした。トップ自ら問題の
沈静化と友好関係維持に努めたい考えだ。
今月いっぱいまで日本の外務省が公表している主な外交日程として、安倍首相をはじめ、政府要人が
モンゴル政府と接触する予定はない。だが12月以降、アジア各国が集まる会議をはじめ、さまざまな可能性を
模索して接触を図るとみられる。一方の日本政府も、
菅官房長官が問題発覚翌日の15日に、政府としての
立場としてのコメントは控えたが、迅速な問題解決を求めていた。
日本相撲協会の枠を超えて警察、
さらには国家間へと広がる様相を呈し始めた暴行問題。今後も思いがけない余波を引き起こす可能性を
秘めている。
日本とモンゴル 1972年2月に国交樹立。日本からの経済援助などで良好な関係となり、
大相撲では92年春場所で旭天鵬ら初のモンゴル人力士6人が誕生した。これまで60人が入門し、
4横綱1大関を輩出している。 -
津軽ネタと週刊誌ネタはいらねぇーよ
-
あぼーんしろよ
99 名前:あぼ〜ん[NGEx:] 投稿日:あぼ〜ん -
ほんと、津軽きらいなんね。
-
八戸ってなんで青森県に入ったんだ
何で一二九が岩手なんだ -
諸説あるが、明治政府樹立後、反政府側となった八戸・七戸・盛岡・斗南(旧会津)の各藩が合併しても未来は無いということで、八戸とその近隣は弘前と合併して弘前県となった説が有力。
特に弘前藩と黒石藩は石高も高く政府側ということで、裏切の禍根やら因縁やらあれども民衆を優先して今の形になった。
なお、合併直後、弘前は即座に県庁と県名を奪われた。 -
【国内】「日本は敵」「核実験で打撃」朝鮮総連が学習資料作成★2[05/15]
http://mint.2ch.net/...ews4plus/1494849927/
【北海道】脱税容疑パチンコ経営者、朝鮮総連に資金供与 検察摘発を「制裁」と総連内に動揺
http://yomogi.2ch.ne...ews4plus/1437309191/ -
南部せんべいが盛岡名物扱いになってるのは納得がいきませんよね
私が子供の頃はせんべいの天ぷらとか意味不明なものまで食べさせられて育ったんですけど
盛岡のお子さんたちも食べさせられてるんでしょうか -
>>106
盛岡スレで聞けば答えてくれると思うよ(ニッコリ) -
南部煎餅の発祥自体が不明確なのに納得とかわけわからん。
-
岩手の北半分はもともと南部藩なんだからいんじゃい?
-
発祥の地とかならモヤっとするけど
名物とか特産なら別に -
またいつもの私怨か しつけーな
-
南部せんべいの南部って地域の南部なの?殿さまの名前の南部なの?
-
南部藩で作ってたから南部せんべいじゃないの?
-
「南部藩」から取った説と、「南部氏」から取った説がある。
前者は、南部藩で発展し広まったからつけられた説。
後者は、南部氏の兵士が発明して使っていたからつけられた説。
どっちも確証はない。
南部氏自体は甲斐国南部郷(現山梨県南部町)が出自で、「南部」という名称は向こうからこっちに持ってきたもの。
パクりです。 -
パクりとは書いたけど、当時こっちは蝦夷地でアイヌ語圏だったからまあ。
種差の語源がタンネエサシとか有名。 -
朝市、この時期はやっぱ寒いよな?
-
やってるのか?
-
例年通りなら休止期間は1〜3月。
-
蝦夷地の痕跡とかロマンありますね。小説読みました。
-
本当は岩手に入るはずだったんだけど、当時はヤマセの影響で度々大飢饉に見舞われていたんで、比較的安定して米の取れる青森に泣く泣く入った。
と、年寄りから聞いた。 -
南部も津軽も
斗南藩の手の中で踊らされて一緒になったと聞いた -
「“彼の事務所”にいくら意地悪をされても、あの“ナイスバディ”があれば、
この先も大丈夫です」(芸能レポーター)
先の衆議院議員総選挙特番でのレポーターぶりが大好評だった“こじるり”の
愛称で親しまれている小島瑠璃子(23)と、ジャニーズの人気グループ『関ジャニ∞』村上信五(35)の“
超厳戒お泊まり愛”がフライデーされたのは、10月末のことだった。
「『フライデー』によると、10月上旬のある日、マスクで顔を隠した
小島が村上のマンションから出てくる姿をキャッチ。また別の日、
小島は仕事関係の飲み会後の午前3時すぎでも村上のもとに向かい、
半月に2〜3日のペースで密会していたということです。ただ、各ワイドショーは、双方の有力事務所に気を使って、
“完全にスルー”しました。とりわけ、村上の方に気配りしたのは間違いありません」(芸能ライター・小松立志氏)
これまで、戸田恵梨香などと浮名を流してきた村上。
「彼が“巨根”の持ち主であることは、芸能界でも有名です。小島にとっては、
“初めて”と言っていいスキャンダルですが、彼女が引かれたのは、下半身だけではなかったようです」(芸能関係者)
それは、村上の仕切りのうまさとトーク力だという。
MCを務める『月曜から夜ふかし』(日本テレビ系)では、“ウルサ型”の
マツコ・デラックスと軽快なトークを繰り広げ、9月に放送された特番『FNS27時間テレビ
にほんのれきし』(フジテレビ系)では、キャプテンとして、総合司会・ビートたけしの“ボケ”をしっかりと受け止めた。
「機転が利くというのでしょうか、大物相手にも決してひるまない村上の“仕切る力”に、“あいつは『紅白』の司会者になれる”と、
たけしも感心していたそうです」(芸能記者)
そんな村上は、今回の小島との一件について、発覚後、
ずっと沈黙を守り通してきたが、11月6日深夜の『月曜から夜ふかし』の中で、
マツコと、こんな“ぶっちゃけトーク”をして見せた。
村上「隣にも座ってくれへんかったでー…。乳揉まれへん」
マツコ「おまえ、乳も揉んでないのか! いっそ、アタシが言ってやろうか」
「深夜放送という時間帯も考慮しての、
ジャニーズらしからぬコメントで完全否定しました。
マツコはめまいを訴え11月10日に緊急入院するというハプニングが発覚しましたが、
村上は“ピロートーク”の方も絶好調だと思います。
今後も2人は要マークです」(写真誌関係者)
小島も、4日に放送されたラジオ番組『みむこじラジオ!』(ニッポン放送)で、
「本当にシンプルな先輩です。それ以上でも、それ以下でもありません」
と自らの口で否定してみせたが、とにかく、2人から目が離せない。 -
>>123
なげーよバカ! -
日露戦争なければ青森と岩手は一緒の県になるはずだった
-
>>127
さんきゅー\(^o^)/ -
>>177
氷点下6-7度の下でイサバでバイトしてたんで問題ない -
職務質問から逃走男、単独事故後逮捕
11月27日、未明、
八戸市でパトカーに追跡されていた軽乗用車が赤信号を無視して逃走し、店のシャッターに衝突する事故があり、軽乗用車を運転していた34歳の男を道路交通法違反の疑いで現行犯逮捕されました。
逮捕されたのは、八戸市類家5丁目の職業不詳・小向伸公容疑者、34歳です。
小向容疑者は、きょう午前0時45分ごろ、運転していた軽乗用車で八戸市柏崎3丁目の赤信号を無視して走行した疑いが持たれています。
警察によりますと、きのう午後11時頃、八戸市の弁当販売店で発生した強盗未遂事件の警戒をしていた警察官が事件現場から数キロ離れた駐車場で車内にいた小向容疑者を発見。
職務質問をしようとしたところ、車を発進させて逃走したということです。警察は十数分間に渡って小向容疑者の車を追跡しましたが途中、
赤信号を無視して走行し、その後、八戸市青葉にある店のシャッターに衝突し停止しました。小向容疑者は頭などにけがをしましたが、
命に別状はないということです。八戸警察署は、逃げた動機などについて詳しく調べています -
ほか弁強盗の犯人なのか?
-
突っ込まれた店かわいそうにな
ほか弁は被害なかったっていうのに -
腹減った
-
突っ込まれた店ってどこ?
-
日馬富士暴行事件を巡って22日、日本相撲協会役員室に呼び出され、弟子の貴ノ岩への聴取協力を要請されたにも関わらず、「お断りします」ときっぱり拒否した貴乃花親方(元横綱)。
八角理事長(元横綱・北勝海)率いる日本相撲協会と決裂した格好だが、その真意は何なのか。
報道陣の取材に頑なに沈黙する貴乃花親方だが、その有力後援者がこう代弁した。
「貴乃花親方、貴ノ岩は被害者なのに、ここまで批判されるのは、的外れだと思います。ビール瓶か、手で殴ったのかは別にして、実際に暴行があったのは事実じゃないですか。
天下の横綱日馬富士が後輩に暴行した事実はとても重いですよ。今回、貴乃花親方が貴ノ岩にモンゴル力士の飲み会に行くのをOKしたのは、貴ノ岩の母校、
城北高校の関係者からの誘いがあり、行かなきゃ失礼だと了承したのです。
だから白鵬、日馬富士だけでなくたくさんのモンゴル力士が集うということは想定していなかった。そりゃ、城北高校OBの逸ノ城や照ノ富士ぐらいが来るのだろうと思っていたようだ」
この後援者によると、貴乃花親方が日馬富士の暴行を知ったのは、10月26日午前だったという。そして貴乃花親方がすぐ伊勢ケ浜親方に連絡を取ったところ、
日馬富士は殴った事実関係を認め、謝罪があったという。
「伊勢ケ浜親方から穏便に示談で和解できないか、という趣旨の話を持ちかけられたそうです。だが、貴ノ岩の頭は切れて、流血していた。貴乃花親方は伊勢ケ浜親方が暴行を軽く見ているように感じたそうで、
弁護士らと相談する一方、他の同席した関係者にも事情を聞いた上で、貴ノ岩を帯同して鳥取まで出向き、被害届を出したそうです。
貴乃花親方は当初、九州場所がはじまるまでに相撲協会が伊勢ケ浜親方、
日馬富士から事実関係を調査し、何らかの処分を公表してくれると願っていた。しかし、伊勢ケ浜親方からはその後、
アプローチもなく九州場所に日馬富士は何事もなかったように出場していた。
『こちらがやられているのに、何も言ってこない』と貴乃花親方はかなり不満だったようだ」(同前)
日本相撲協会は14日、暴行が発覚した日馬富士の九州場所休場について頑なに「左腕の負傷によるもので、問題を受けての謹慎ではない。あくまで診断書が出ての休場であり、罰ではない」などと説明した。 -
何年かぶりで自分で、白せんべい買って食べてみた。
ウエハース食べてるみたいでがっかりだよ、 -
マヨネーズ塗って唐辛子かけんだよ
-
チーズせんべいはうまい
-
白せんべいは美味い
が、
どことは言わんが中身スカスカで食べた気がしないのは嫌い
せんべい汁用と書いてあっても汁に入れるとボソボソと千切れるのも嫌い -
モチモチの煎餅が食いたい
-
久々にせんべい汁でも作るかなー
-
千 葉 県 民 は 死 の 覚 悟 し ろ
【報道ステーション】数日後に連絡が来て、
「実は東京が危ないということは報道できない」と、全面カットになった.
ロイター「北朝鮮水爆実験計画。
がんなどひどい問題をもたらすとトランプが懸念」
朝日、毎日、東京、読売は「がんを引き起こす」を削除
今朝、民放で大々的に取り上げた
「発ガン者が100万人を突破し、戦後最悪になり、これからも激増する」というニュース
新聞ニュースで検索しても、まったく出てこない理由は何?
http://twitter.com/東海アマ/status/910287298272534528
大 塚 範 一
白血病を発症し、再発を繰り返している、
(柏市の隣)我孫子市在住、大塚範一の現状
【衝撃】めざましテレビ・大塚範一の現在!
余命、白血病の症状が深刻な状態だった…。
https://www.youtube..../watch?v=bUC8NUsZqjM
真 木 よ う 子
真木よう子さんが映画出演降板
体調不良の原因は被ばくか
スネに原因不明の痣が多発していたのは
内部被曝による肝障害の可能性
これが真木よう子の足
頻発する小さなアザは白血病の疑いもある
https://www.cinematoday.jp/news/N0075912
https://headlines.ya...0050118-nksports-ent …
柏市の隣、印西市の出身だった
鳥 ・ 魚 ・ 猫 の 集 団 死
2017/03/26 25日、
東京都内の公園で
約20羽のカラスが死んでいるのが見つかった。
この公園では、24日もカラスの死骸が見つかっている。
2016/8/18
強風で地面にぶつかった可能性?
スズメ250羽死ぬ、鳥インフル陰性
2016/8/17
福島・鏡石でカラス48羽死ぬ
昨年も集団死、鳥インフルは陰性
2015/01/10
埼玉県は入間市など県内4か所で
合計111羽のカラスの死骸が発見されたと発表した。
2015/12/23
福島県でカラスが大量死、75羽の死骸!
2015/05/28
マグロが大量死した葛西臨海水族園、今度はスマが大量死!
29匹のうち12匹が28日までに死亡!
2013.02.06
「猫がたくさん死んでるのよ」「たまり水を飲んでた」
「顔が歪んで毛がみんな抜けて、
居なくなったと思ったら3匹とも床下で死んでた」 -
乃木坂46・齋藤飛鳥、嵐デビュー曲ソロ部分を歌詞ミス 嵐オタ激怒「デカイ声で間違えやがった」
アイドルグループ「乃木坂46」の中心メンバーの齋藤飛鳥さん(19)が、「嵐」のファン(嵐オタ)から大バッシングを浴び、SNSで謝
罪した。
両グループは2017年11月28日、音楽特別番組「ベストアーティスト2017」(日本テレビ系)で嵐のデビュー曲「A・RA・SHI」のコラボを
披露。齋藤さんはその中でソロ部分の歌詞を間違えてしまう。これに一部の嵐オタが、「許さん」とネット上で怒りをあらわにしたのだ。
「今日もどこかで言っちゃってる」
同番組では、嵐と乃木坂の「A・RA・SHI」や、「修二と彰」と「Hey! Say! JUMP」の「青春アミーゴ」など、特別企画「みんな踊れる
!振り付けソング50年メドレー」と題してアーティスト同士のコラボレーションを放送した。
「A・RA・SHI」ではまず、嵐の櫻井翔さんが軽快なラップで入り、両グループが息の合ったダンスで盛り上げた。嵐メンバーが「A・RA
・SHI A・RA・SHI for dream」とバッチリ冒頭のサビを決めたところで、背後の乃木坂メンバーがステージ前方に移動。ラップ調のAメ
ロをソロで順番に歌い回した。
出だしの1人目が、齋藤さんだった。「今日もどこかで言っちゃってる」と元気良く歌ったが、正しくは「今日もテレビで言っちゃって
る」。乃木坂と嵐はその後も、顔色一つ変えず笑顔でステージを動き回った。 デビュー曲の「A・RA・SHI」は、嵐オタにとっても思い入れの強い1曲だ。齋藤さんが歌詞を覚えていたかは抜きにして、嵐オタの一部
はこのミスを許せなかったらしい。
ツイッターなどインターネット上では即座に、
「間違えやがった、乃木坂のクセに間違えやがった。初っ端からデカイ声で歌詞間違えやがった、許さん」
「乃木坂の子、名前も知らないし興味もないけど、他人の曲歌わせてもらうのに歌詞間違えるのは有り得なくない?」
などと批判する声が続出した。
ただ一部では、あまりに強い口調で
「嵐の歌詞まちがうとかあり得ないんだけど。嵐が汚れる」
「まじ、なんなん、心が痛い、むり 乃木坂とかもうむりだから、胸が痛い」
と罵倒する声もみられ、乃木坂のファンなどからは
「乃木坂が歌詞間違えただけで怒る嵐ファンってほんとなんなのそれぐらい許してやれよ」
「飛鳥ちゃんが歌詞間違えただけでそんな言うかなー? この世に間違えたことないやつなんていないやろ! たったそんだけで乃木坂
のこと叩くな」 -
ねぶたって八戸にもあるんですか?
-
ない
-
八戸の祭りは虚空蔵山だけだ
-
それ、どこの祭りよ?
-
【熊襲の産地】青森県庁【田名部神社】
https://rio2016.2ch....gi/koumu/1512092276/
https://rio2016.2ch....gi/koumu/1512092276/
◆自民党:党内政局 その400◆
https://lavender.2ch...cgi/giin/1509889104/
神の国精神分裂病キチガイ 森喜朗
https://lavender.2ch...cgi/giin/1512053511/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f) -
神の国発言(かみのくにはつげん)は、
2000年5月15日、神道政治連盟国会議員懇談会において
森喜朗内閣総理大臣(当時)が行った挨拶の中に含まれていた、
「日本の国、まさに天皇を中心としている神の国であるぞということを国民の皆さんにしっかりと承知して戴く、
そのために我々(=神政連関係議員)が頑張って来た」
という発言。 -
神道政治連盟国会議員懇談会の三十年ということで、おそらく話があったんだろうと思いますが、
この綿貫先生は、綿貫先生はまさしく神の子でありますから、しかも、きわめて位の高い神官でありますから、
綿貫さんと私たちは同期生、同じ昭和四十四年の暮れに当選をした。
綿貫先生はその纏め役をされておるわけでありますけれども、
同じ同期には、当時二十七歳であった小沢一郎さん、その次に若かったのは私、
その次に若かったのは私より二つ上の羽田孜さんでした。
その次は大阪の中山正暉さん、梶山静六さんもおられましたし、
江藤隆美さん、松永光さん、浜田幸一さんと多士済済、いろいろな方がおられた。
本当に小沢さんをはじめとして、世間をお騒がせするものが私も含めて、たくさんおったのが、
昭和四十四年組でございまして、その中で私どもが、綿貫さんの指導を仰ぎながら、
神様を大事にしようという、最も大事なことであり、世の中忘れておるではないかということで、
いわゆる神社本庁の神道政治連盟、国会議員懇談会を設立したわけでございますから、
まさに私達が中心になって設立し、この活動をさせて戴いたものと自負しておるわけでございます。 -
村上幹事長その他多大なる御努力のもと、「昭和の日」などの制定を致しましたり、
今の天皇のご在位のお祝いを致しましたり、
陛下御即位五十年、六十年のお祝いを致しましたり、
ま、ややもすると政府側、いま私は政府側におるわけでございますが、
若干及び腰になることをしっかりと前面に出して、
日本の国、まさに天皇を中心としている神の国であるぞということを国民の皆さんにしっかりと承知をして戴く、
その思いでですね、
私達が活動して三十年になったわけでございます。
比較的私達の同期というのはしぶとくて、結構国会に残っておりますのは、
神様を大事にしているから、ちゃんと当選させてもらえるんだなあと思っているわけでございます。
とりわけ、今日は梅原先生もいらしておりますが、
やはり私は、有難いことに「森」という苗字を戴いておりまして、いまや日本だけでなく、
世界中が環境の問題を語るには「森」を大事にしなくてはいけないでしょう。
ということになるわけで、小渕さんまで私を大事にして下さったんではないかと思うぐらい、
今の立場は本当に、小渕さんの残された仕事、思いをですね、
しっかりと私が実行できるように努力せねばならぬ立場にあるわけです。
それには、我々の子どもの社会から考えてみますと、
やはり鎮守の森というものがあって、
お宮を中心とした地域社会というものを構成していきたい。このように思うわけです。 -
皇室会議、12月1日に開催 陛下の退位日、意見聴く
2017年11月22日01時17分
政府は首相ら三権の長、皇族らでつくる「皇室会議」を12月1日に開き、
天皇陛下の退位日について意見を聞くことを決めた。
天皇陛下が2019年3月31日に退位し、皇太子さまが翌4月1日に即位して新元号を施行することで最終調整していたが、
4月30日退位、5月1日即位・改元とする案も浮上。2案を並行して検討することにした。
19年3月末退位と合わせ同年4月末退位の案が浮上したのは、
3月末から4月にかけて統一地方選があり、
政府が重視する「静かな環境」になりにくいとの意見が出てきたためだ。
政府関係者は「年度末は予算案をめぐって与野党が対決している可能性もある」と指摘。
年度替わりの異動などで3月末に転居する国民も多く、
元号変更に伴う官公庁のシステム変更の混乱を懸念する意見もある。
ただ、新しい年度が始まる4月から新しい元号に変わるのは、区切りとしてもわかりやすく、
国民に受け入れられやすいとの意見も根強い。
このため政府は、首相が議長を務め、衆参両院の正副議長や最高裁判所長官、皇族ら
10人で構成する皇室会議での意見や世論の反応などを踏まえて、
「19年3月31日退位、4月1日即位・改元」と「19年4月30日退位、
5月1日即位・改元」の2案から最終決定する。
安倍晋三首相は21日、皇居で天皇陛下と面会して国政に関して報告する内奏を行った。
政府は22日にも皇室会議の日程を発表する見通し。
皇室会議を経たうえで、天皇陛下の退位日にあたる天皇退位特例法の施行日は政令で定める。
その後、皇位継承の儀式などを検討する会議を政府内に設置し、
現憲法下で初の退位に向けた本格的な準備に入る。新元号は政府が来年中に発表する方針だ。
皇室会議、12月1日に開催 陛下の退位日、意見聴く:朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com...P66S2KCPUTFK01F.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f) -
神の国発言はキチガイの戯言。
早く病院にぶち込んで、キチガイは始末しろ。
鎮守の森とか、チョーうける(笑)
チンチンシュシュシュの森ですか?
神社の境内の森なんてみんな伐採して始末しろ。 -
_
/ \―。
( / \_
/ / ヽ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
...―/ _) < ちんちん シュッ!シュッ!シュッ!
ノ:::へ_ __ / \_____________
|/-=o=- \/_
/::::::ヽ―ヽ -=o=-_(::::::::.ヽ
|○/ 。 /::::::::: (:::::::::::::)
|::::人__人:::::○ ヽ/
ヽ __ \ /
\ | .::::/.| /
\lヽ::::ノ丿 /
しw/ノ___-イ -
神の国発言はキチガイの発言。
神の子とか位の高い神官とか、著しい脳の病気。
閉鎖病棟で1年と3ヶ月入院して、CP換算値1500の抗精神病薬を5年間飲み続け、
副作用で苦しまなければ目が覚めない。
神を名乗るのは総じてキチガイ。
キチガイ思想「八百万の神」はやばすぎる。
薬の量を計算しましょう(CP換算値)?|?COMHBO地域精神保健福祉機構
https://www.comhbo.net/?page_id=4370 -
青森県の代表的なキチガイ神社
田名部神社|青森県むつ市 - 八百万の神
https://yaokami.jp/1020344/
なおこが行く
http://sendainn.blog37.fc2.com/ -
一神教の一神と、多神教の多神を並べて、一より多(た)の方が多いからいいに決まっている
だとか、一より多の方が寛容である、包括しているというのは誤りですよ。
◎世界標準(キリスト教)の神の概念
神>>宇宙・空間・時間・次元>天照大神(太陽)>八百万の神々(多霊)>怨霊・精霊・妖精
↑ ↑
世界のカトリック(一神教) 島国・村社会の神道(多「霊」教)
切支丹(信仰・希望・愛) 田吾作(陰険・不寛容・閉鎖的)
自浄力・反省がある。 自浄力が弱い。愚の和で暴走。虐めの増長。
内側からの浄化。霊魂の救い。 大幣(おおぬさ)で表面を清める。現世御利益。
人間に働きかける生きた神 人間に働きかけることのない死んだ神々
人間を善い方向へ 人間の足を引っぱる。●数々の奇習・悪習。
お上の上に神を置く。 八百万の神々よりお上を優先。奴隷化に好都合。
キリスト教が「戦後の日本」をつくった 八百万の愚の花咲く「戦前の日本」
明るい 暗い
老人(人間)の尊重 老人の顔が明るい 老人蔑視 姥捨て山 老人の顔が暗い
神の細胞のひとつがイエズス様。 八百万の神々はイザナミの糞尿から。
(G7)仏 米 英 独 伊 加 日本(G7自殺率1位)若者自殺率世界1位 -
感性のアンテナが開かれた状態
〜 神になったかのような全能感 〜
2012/11/22
2013/01/10 追記
統合失調症を簡単に言うと、感性のアンテナが常人の常識の範囲を越えるぐらいに、
開きっぱなしの状態と言えば、分かりやすいだろうか?
幻聴、幻覚、被害妄想も異常に感性のアンテナが開かれすぎた状態と考えてもらうと
分かりやすいかもしれない。
時には、五感を越えた超常感覚が開かれたように感じ神になったかのような全能感を感じることもあるが、
それは、経験した者でないと分からない。
生まれつき耳の聞こえない人が、ドレミファソラシドがどういうことか分からない、
生まれつき盲目の人が、色ってどういうこと?と言うのと同じだ。
その人の感覚で捉えられないことは分からないから、
五感を超えた超常感覚については、僕の文章力で上手く説明することは無理だけど、
頂いたメールに参考になりそうなものがあったので転載してみる。
統合失調症:神になったかのような全能感 〜感性のアンテナが開かれた状態 〜
http://schizo.hoshua...f-view/antenna.shtml -
世の中のすべてを知ってしまったような感覚というか、五感を超えた感覚というか、
自分の奥深くの何かが開花したような時がありました。
ブログでも例えていましたが、
茶道は細かい所作や決まりごとがあり複雑で難しいという印象がありますが、それがスッと入ってくるのです。
それは茶道以外でも人間関係のコミュニケーションやスポーツやらどんなことでもです。
この神的感覚を持っていれば、いろんな人の気持ちがわかって
社会に貢献できるのになぁなんて思ったりします。
時代や地域によっては、
統合失調症になることは「悟り」を開く神秘的な崇高な体験として語られていたそうだ。
病気が酷いときは、「神も仏もない。何て酷い世界なんだ」と、
実家がお寺のくせに、「僕は無神論者です」と周囲に漏らすほど、辛い体験だと思っていが、
こうやってブログで統合失調症について記録を残そうと思うぐらいに回復した今なら
それが少し分かる気がする。 -
日本最悪のキチガイ神社「田名部神社」
https://matsuri.2ch....gi/kyoto/1512057321/ -
なおこが行く
http://sendainn.blog37.fc2.com/
日本最悪のキチガイ神社「田名部神社」
https://matsuri.2ch....gi/kyoto/1512057321/
https://lavender.2ch...cgi/giin/1512053511/
◆自民党:党内政局 その400◆
https://lavender.2ch...cgi/giin/1509889104/
https://lavender.2ch...cgi/giin/1512053511/
宮城県職員スレ5
https://rio2016.2ch....gi/koumu/1507391236/
宮城県職員スレ5精神世界の住人立入禁止
https://rio2016.2ch....gi/koumu/1506874500/ -
12月だけどひどい荒れようだ
-
sageつけて上げないように。効果はないけど。
-
日本代表、W杯GSでポーランド、セネガル、コロンビアと激突! 初戦は前大会のライバルチーム!
2018 FIFAワールドカップ ロシア 組み合わせ抽選会が行なわれた。
日本代表はグループHに入りポーランド、セネガル、コロンビアと対戦する。組み合わせは以下の通り。
グループA
・ロシア(65位/563ポイント)※開催国
・サウジアラビア(63位/576ポイント)
・エジプト(30位/818ポイント)
・ウルグアイ(17位/1034ポイント)
グループB
・ポルトガル(3位/1446ポイント)
・スペイン(8位/1218ポイント)
・モロッコ(48位/680ポイント)
・イラン(34位/784ポイント)
グループC
・フランス(7位/1226ポイント)
・オーストラリア(43位/714ポイント)
・ペルー(10位/1160ポイント)
・デンマーク(19位/1001ポイント)
グループD
・アルゼンチン(4位/1445ポイント)
・アイスランド(21位/920ポイント)
・クロアチア(18位/1013ポイント)
・ナイジェリア(41位/721ポイント)
グループE
・ブラジル(2位/1619ポイント)
・スイス(11位/1134ポイント)
・コスタリカ(22位/914ポイント)
・セルビア(38位/748ポイント)
グループF
・ドイツ(1位/1631ポイント)
・メキシコ(16位/1060ポイント)
・スウェーデン(25位/872ポイント)
・韓国(62位/588ポイント)
グループG
・ベルギー(5位/1333ポイント)
・パナマ(49位/670ポイント)
・チュニジア(28位/834ポイント)
・イングランド(12位/1116ポイント)
グループH
・ポーランド(6位/1323ポイント)
・セネガル(32位/815ポイント)
・コロンビア(13位/1095ポイント)
・日本(44位/711ポイント) -
録画めちゃイケ見てるんだけどめんこいは30分飛ばしやがったのか
あんな地方番組深夜でいいだろうが -
久しぶりに市場寿司へ職場の人と行った。
あんなに不味かったかな?
こんなんだったら函太郎へ行けば良かった。
多分もう八食へは行かない。 -
2017年11月末に1コイン100万円を突破し高騰し続けるビットコイン市場、儲けるなら今しかない!
仮想投資ビットコインを始めてみよう!https://dmm48.wordpress.com/2017/04/16/ -
一方俺はスシローとかっぱ寿司に行くのであった
-
俺は勢登鮨持ち帰りで
-
僕のイナリさわって〜
-
俺でよければ
-
>>174
八戸って、意外とおかまさんいるよね。 -
>>175
ホモが多いよ -
12月31日(日)に放送される「第68回NHK紅白歌合戦」にて、
AKB48の歌唱曲を決める視聴者投票がスタートした。
この企画は番組のテーマ「夢を歌おう」にちなみ、
視聴者が選んだ曲で構成された夢の“AKB48紅白スペシャルメドレー”を
披露するというもの。
これまでに発表されたシングル50作品の表題曲に
、「ほねほねワルツ」「履物と傘の物語」「365日の紙飛行機」というNHKに
縁の深い3曲を加えた53曲が投票対象となる。
投票期間は12月30日12:00まで。投票結果の上位ベスト3は「紅白歌合戦」の
生放送中に発表される。
また、今回の「紅白歌合戦」のステージに立つ選抜メンバーも発表された。
AKB48から18名、SKE48から7名、NMB48から7名、
HKT48から7名、NGT48から7名、STU48から2名の合計48名が出場する。
AKB48グループ「第68回NHK紅白歌合戦」選抜メンバー
AKB48
入山杏奈 / 谷口めぐ / 横山由依 / 峯岸みなみ / 向井地美音 / 柏木由紀 / 加藤玲奈 / 渡辺麻友 / 岩立沙穂 / 岡田奈々 / 川本紗矢 / 小嶋真子 / 込山榛香 / 高橋朱里 / 村山彩希 / 岡部麟 / 太田奈緒 / 大西桃香
SKE48
北川綾巴 / 松井珠理奈 / 大場美奈 / 惣田紗莉渚 / 高柳明音 / 古畑奈和 / 須田亜香里
NMB48
山本彩 / 渋谷凪咲 / 白間美瑠 / 吉田朱里 / 太田夢莉 / 村瀬紗英 / 矢倉楓子
HKT48
兒玉遥 / 指原莉乃 / 松岡菜摘 / 朝長美桜 / 宮脇咲良 / 本村碧唯 / 森保まどか
NGT48
荻野由佳 / 加藤美南 / 北原里英 / 中井りか / 西潟茉莉奈 / 本間日陽 / 山口真帆
STU48
瀧野由美子 / 土路生優里
NHK総合・NHKラジオ第1「第68回NHK紅白歌合戦」
2017年12月31日(日)19:15〜23:45
中断ニュースあり -
産まれてからずっと引きこもりだったのか…可哀想に
人間の社会では当たり前よ -
>>183
そりゃ、お前さんみたいに汚い言葉は知らないだけだよ -
>>183
変なの二人に絡まれて悲惨やな君も -
うんこ食う人が来てるな
-
また自演してるしw
-
元横綱・日馬富士(33)が平幕の貴ノ岩(27)を暴行した事件が各方面に悪影響を及ぼしている。
相撲協会としては日馬富士が自ら引退を表明したことを受け、全てを不問にし事件の幕引きを図りたいというのが本音だろうが、そうは問屋が卸さない。
角界=暴力というイメージが刷り込まれ、今後の興行運営にも影響を及ぼすのは必至。
しかも、その余波は角界だけにとどまらず、「民放テレビ各局もトバッチリを受けた」(某民放編成マン)と頭を抱える事態になっている。
というのも、力士らが出演する年末年始特番への影響がモロに出ているからだ。
前出の編成マンが続ける。
「日馬富士は当然として横綱の白鵬も各局に対し内定していた番組出演を辞退してきたそうです。それに続く形で所属する部屋に関係なく力士らが
示し合わせたようにテレビ出演を自粛し始めた。もちろん協会から“テレビに出るな”なんてお達しは出ていませんが、親方衆が忖度した。
放送は大晦日から年明け三が日を予定しており、制作サイドはその頃にはほとぼりも冷め、ギリギリセーフかと考えていたが、収録は今の時期になるため、
肝心の力士らが気持ちに整理がつかず、出演を見合わせたという要素もあるようです」
出演自粛ムードで“小遣い稼ぎ”がパー
力士への出演交渉を行っていた番組は、日本テレビ系「全日本歌唱力選手権 歌唱王」、テレビ朝日系「中居正広のスポーツ10番勝負(仮)」と
「とんねるずのスポーツ王は俺だ(仮)」、そしてテレビ東京「演歌の花道のど自慢SP(仮)」など。歌手顔負けの
美声を披露する力士の姿は正月の風物詩ともいえるが、いずれの番組も企画やキャスティングが見直しになったという。
「力士たちは、なんだかんだいって数字を持っている。そのため、ある番組は放送自体を2、3月にスライドさせ編成する案も浮上しています」(制作会社幹部)
と軌道修正を図る動きも出ているが、割を食ったのは、制作陣だけではない。
一部の力士の中には各部屋のテレビ出演自粛ムードに対し、不満の声を上げているという。前出の制作会社幹部の話。
「テレビのギャラは、力士らにとって貴重な副収入なんです。出演料は横綱なら最低でも200万円。大関で150万円〜、
それ以外は10万〜50万円が相場。通常より割高ですが、ご祝儀的な要素も加味し、正月ばかりは奮発するんです。
当然、力士もよほどの事情がない限り、オファーがあれば出演する。いい小遣い稼ぎになりますからね」
事件の幕はまだ下りていないだけに、相撲人気そのものへの影響も懸念される。 -
八戸は仕事中タバコ吸う人多いよね
なんで?
休憩時間だけ吸えよ -
>>189
外で吸えないんだから、仕事中、我慢してやれよ。税金たくさん払ってるんだしさ。 -
仕事中吸ってる人見たことないけど
どんな業種? -
>>189
どんな業種? -
勤務時間中に喫煙所に行ってって事だろ?
そんなんうちもそうだわ
他は違うのか -
女優の宮沢りえさん(44)が2017年12月5日までにインスタグラムのアカウントを削除しており、ネット上で悲しみの声が広がっている。
宮沢さんはこの1年ほど「V6」森田剛さんとの「熱愛」を報じられており、これに反発する森田さんのファンが彼女のインスタに殺到していた。
「不快な思いをさせてしまった方達、ごめんなさい」。宮沢さんは11月30日、最後にこんな長文の投稿を残した。
今まで見て下さった皆様、ありがとう
宮沢さんは11月30日、花の写真とともに「このインスタを始めてどのくらいだったのかな。普段、
ファンの方と触れ合う機会が少ない私なので、こういう場を通して共有できる何かがあれば良いな。。と思って…」とインスタを更新した。
その上で、インスタを始めた当初の思いを
「私は美しい言葉が好きです。美しい言葉に触れると幸せな気持ちになるし、心が前向きになれるから。私がインスタを初めたきっかけは、そういう想いでした」(原文ママ)
と明かした。
宮沢さんは続けて、
「今まで見て下さった皆様、ありがとう。みなさんのコメントに励まされたり微笑んだり楽しい時間でした。
そしてその逆に不快な思いをさせてしまった方達、ごめんなさいね…そんな皆さんの言葉からも学ぶべきものがありました。
人には様々なも想いや言葉や感情が溢れていることを改めて知ることが出来ました。感謝です」(原文ママ)
と投稿。
「私はこれからも、演じるという事を通して希望も絶望も表現できる役者を目指して、頑張ろうと想います。求めてくださる方がいたら、
劇場で待っています…そこで心から分かち合うことが、私には1番合っているような気がします…今日も笑顔で過ごせますように…今まで本当に本当にありがとう」
と締めくくった。
宮沢さんはその後、12月5日現在までにアカウントを削除している。
「大人気ないと思う」「剛くんファンじゃない」
宮沢さんがこうしてインスタをやめたきっかけは
「V6」の森田さんのファンがコメント欄で批判の声を上げたからではないか、
との臆測が広まっている。
宮沢さんと森田さんは2016年10月の「週刊新潮」で熱愛を報じられた。
一部週刊誌はその後も沖縄旅行や舞台観劇のデートを報じ、2017年末に結婚するとの観測まで打ち出した。
一方でネット上には、宮沢さんが11月下旬に森田さんが主演する舞台「すべての四月のために」を娘と観劇していた様子を目撃した、との書き込みが流れた。
これが森田さんのファンを激怒させ、宮沢さんのインスタに誹謗中傷の書き込みが集まったとみられる。
ツイッターなどネット上では、ファンならこうした行動を慎むべきだとして、
「宮沢りえさんのインスタに舞台行ったからって嫌なコメントするのは大人気ないと思う」
「宮沢りえさんのインスタに誹謗中傷のコメントを書き込んだV6ファンがいるようですが、同じファンとしてとても悲しいです」
「宮沢りえさんのインスタに、愚痴書く剛くんファンは剛くんファンじゃないあそこまで言う必要ないやろ最低」
との意見が多数上がっている。 -
>>194
昼休みと10時と15時の休憩だけです -
教師は勤務中に喫煙してた
-
>>196
全く同じだわ -
積もればいいな🎵
-
白山台は積もりそう
-
白山台どう?
-
元プロ野球監督野村克也氏(82)の妻でタレントの野村沙知代さんが
8日、午後4時9分、都内の病院で亡くなった。85歳だった。
サッチーの愛称で親しまれた沙知代さんは78年、野村氏と結婚。
96年には衆院選に出馬するも落選。99年には舞台で共演した女優浅香光代(89)
との批判合戦「ミッチー・サッチー騒動」をワイドショー
などで取り上げられ一躍時の人となった。
脱税事件での有罪判決を機に02年、芸能活動休止を宣言するも、
翌年には芸能界復帰。05年には若返り手術を受け会見を開き、
10年には暴力団との関係を報じた「週刊新潮」に対し損害賠償請求訴訟を起こすなど
復帰後も世間を騒がせた。 -
急に書き込みがなくなったな
-
冬眠中……
-
明日の夜から雪が積もるかな?
-
マジか!
明日の夜釣りは厳しいのか〜 -
せんがつく釣りは毎日やってるんだろ?
-
づり
ずり -
∧_∧
( ´∀` ) ところでこのゴミ、どこに捨てたらいい?
/⌒ `ヽ
/ / ノ.\_M
( /ヽ |\___E)
\ / | / \
( _ノ | / ウワァァン ヽ
| / / |ヽ(`Д´)ノ|
| / / ヽ( >>1)ノ
( ) )  ̄ ̄ ̄
| | /
| | |.
/ |\ \
∠/  ̄ -
∧_∧
/⌒ `ヽ
/ / ノ.\_M
\ / | / \
| | /
| | |.
/ |\ \
∠/  ̄ -
∧_∧
/⌒ `ヽ
/ / ノ.\_M
\ / | / \
| | /
| | |.
/ |\ \
∠/  ̄ -
>>211
オマエがゴミなんだけどな -
今日ひとりで、いつも行く喫茶店でコーヒーを飲んでいたら、
一つ前の席にOL風の女性が座っていて、それが超美人!
僕はボーと見惚れていると、彼女がハンドバックを持ったままトイレへ行きました。
5分位して帰って来たので、もしやウンチでもしたのか? 今行けば彼女の
便臭が嗅げるかもと思い、僕もトイレに入りました。
ちなみにトイレは男女兼用です。
中に入ると香水の香だけでした。
失敗かと思い、念のため汚物入れを開けると、ありました温もりの残るナプ。
感激して広げると、信じられない位の量の生レバーがドッサリと乗っていました。
その場で僕はまだ暖かい生レバーを全部口に入れてしまいました。
こんなに大量のレバーを一度に口に入れた事はありません。
彼女は会社から帰る途中ナプキンを取り替えられなかったので溜まっていた分が出たのか、
半端な量ではありません。
口が膨らんでしまう位の固まりです。
僕はナプキンをポケットに入れ出ました。
席に戻ると彼女はまだ居ました。
僕の方を見ています。
少し頬っぺたが膨らんでいましたが、
まさか僕の口の中に自分の生理が入ってるなんて思うはずがありません!
僕はゆっくりと彼女の顔を見ながらホカホカの生レバーを味わい食べました。
ズルッと喉を通りました。 -
テレビで最下位青森県ってやってら
-
何が最下位?平均寿命?
-
短命だと
-
むしろお得だろ
-
>>213
ネタのコピペだろうがそれを実践すると最悪だと死ぬぞ -
/.⌒ヽ
/ .\
../ ヽ. \
(./ ヽ. )
/ l"
.ノ l
|(●), 、(●)、.:|
. | ,,ノ(、_, )ヽ、,, ..::::|
| `-=ニ=- ' ..:::::::|
ヽ..___`ニニ´ _,ノ
. 丿ノ ノ 丁丁 ̄l\
. く_(__(_(_._」____)ノ -
/.⌒ヽ
/ .\
../ ヽ. \
(./ ヽ. )
/ l"
.ノ l
80〜85くらい生きれば十分でしょ
ヨボヨボ寝たきりで100まで生きたいとは思わない
昔から四苦八苦とか生老病死とか言うだろうに -
減塩だとか禁煙だとか言って頑張ってる県と結局寿命が2〜3年しか違わなかったりする
10年20年違うなら考えるけどこれぐらいなら好きに生きりゃいいんじゃねーの -
/.⌒ヽ
/ .\
../ ヽ. \
(./ ヽ. )
/ l"
.ノ l
/.⌒ヽ
/ .\
../ ヽ. \
(./ ヽ. )
/ l"
.ノ l
なあけんちゃん、お前ももう34歳だ。
一端の大人だ。
昔の34歳はな、もう家庭があって子供も長男と長女がいて
家のローン組んで仕事と家族とビールとゴルフが生きがいって生き方だったんだよ。
でも今はもうそんな時代じゃないよな。
30過ぎても結婚しない人も増えたよ。
それはそれでそういう社会風潮なのかもしれない。
でもな、お前は仕事をしていないんだ。
こればっかりは時代がどうなろうと許容されることじゃない。
おまけにお前は大学もいいとこ出てる。
なのに就職していないってのはなんだ。
何か仕事以外でやりたいことがあって、
そうだな、例えばミュージシャンとか画家とか
そういうのに没頭しているのならおじさんもけんちゃんに何も言わないよ。
でも毎日何もせずにずっと部屋にいて、
そのくせぷらぷらと出かけて親の金で生きてるってのは
ちょっと許せないよね。
おじさんね、高卒だけど必死に仕事やって頑張ってきたんだよ。
子供も2人大学に行かせて、結婚して孫の顔も見せてくれた。
それで叔父さんは十分なんだよ。
十分幸せなんだ。
けんちゃん、お前も親にそういう「当たり前の幸せ」をあげるだけでいい。
お前の親は優しいからお前を甘やかすのかもしれないけどな。
おじさんはけんちゃんのことも心配だが、お前の父さん母さんのことが
何よりも心配なんだ。
お願いだから、これ以上親に迷惑かけるのだけはやめてくれ。
もうけんちゃんは自分の人生を十分に謳歌しただろ?
だったら残りの人生は全て苦労して、他人のために使え。
そして労働した金は全部親に捧げるんだ、いいな?
けんちゃんはもう十分生きただろう?な? -
一端の大人だ。
家のローン組んで仕事と家族とビールとゴルフが生きがいって生き方だったんだよ。
そういうのに没頭しているのならおじさんもけんちゃんに何も言わないよ。
ちょっと許せないよね。
十分幸せなんだ。
けんちゃん、お前も親にそういう「当たり前の幸せ」をあげるだけでいい。
おじさんはけんちゃんのことも心配だが、お前の父さん母さんのことが
何よりも心配なんだ。
一端の大人だ。
ちょっと許せないよね。
十分幸せなんだ。
何よりも心配なんだ。
階上蒼前のかっとび迷惑運転けんちゃんは、そろそろ独身還暦です
最近元気すか? -
道路ズルズルやんけ
-
白山台から根城に下る線が通行止め
ピエロ前で事故
馬場交差点でトラック立ち往生 -
名曲多すぎて、選外多すぎGLAYのシングル曲ランキング!
90年代の音楽シーンを語る上で絶対外せない存在…。それがロックバンド、GLAYですね。
20万人ライブなど、もはや今後も誰にも成し遂げられない偉業を達成した彼らの一番人気曲とは…?
「あなたが好きなGLAYのシングル曲は?」3,870名の方にお聞きしました。
「GLAYのシングルランキング」TOP10
1位 HOWEVER
2位 グロリアス
3位 誘惑
4位 Winter,again
5位 ずっと2人で…
6位 BELOVED
7位 口唇
8位 ここではない、どこかへ
9位 SOUL LOVE
10位 a Boy〜ずっと忘れない〜
編集者:諸星
調査方法:10代〜60代代の男女を対象に、株式会社CMサイトが行ったインターネットリサーチ結果を集計(複数回答)。
有効回答者数:3,870名
調査日:2017年11月16日
第1位:HOWEVER
「名曲」「当時のTERUが痺れるほどカッコよかった」「思い出の一曲」
みなさんの予想は当たりましたか?1位は「HOWEVER」!もはや日本人で知らない人はいないんじゃないか…というほど。
ピアノとストリングスの音にTERUさんのボーカルが乗ってくるイントロ…。
エッジの聞いたHISASHIさんのギターソロ…。
やがて最高潮の盛り上がりを見せる大サビ…。売れるべくして売れた、
すべてが詰まった曲ですね。
日本の音楽史に残る名バラード、納得の1位です。
第2位:グロリアス
「爽やかで明るい感じが好き」「代表曲」「カラオケで今でも必ず歌う」
個人的にはここまで人気とは驚きました!「グロリアス」、第2位!
青春まっただ中の眩しい雰囲気のこの曲。若かりし日のTAKUROさんだからこそ書けたのでしょうね。
爽やかで明るいけど、どこか切なさを感じるのも、GLAYならではの味です。
第3位:誘惑
「ノリがいい」「走り出したくなるテンポ感」「時代を代表する曲の一つ」
スネアの連打から、印象深いギターリフ。イントロからGLAY節全開のロックナンバー、「誘惑」が第3位!
まさにとどまる事を知らなかった全盛期のGLAYを象徴する曲です。
カラオケで盛り上がれるのもポイントですね。 -
北バイパス、市内方面がめちゃくちゃ混んでる。
何があった?単に凍結だけじゃ、こうはならないような。。。 -
>>230
八戸オワタ -
そんなもんで終わるほど弱くはねえよ
-
10年くらい前も、こんな状態になったよなぁ…
-
元よねくら前も夕方通行止めになってたな
-
帰り道こえーな徐行で帰るか
-
まだタイヤ交換してないやつ居るんだろうな
-
ニートで良かった
-
初めて自分でタイヤ選んだから、
スタッドレスはいて意識して運転したの初めてなんだけど
今日19時頃 普通にまっすぐ走ってて車ゆらゆらし出して怖かった
スタッドレスのイイやつでも
こんな日はムリって日があるの?
朝子供乗せるから怖いなー -
ブラックアイスバーンではとにかくスピード出すなとしか
-
スタッドは雪の上で効果が出るけど
凍結のアイスバーンだと・・・ -
ブラックアイスバーンはそろそろ走るしかない
-
一端の大人だ。
ちょっと許せないよね。
十分幸せなんだ。
何よりも心配なんだ。
一端の大人だ。
ちょっと許せないよね。
それで叔父さんはせなんだ。
何よりも心配なんだ。
一端の大人だ。
ちょっと許せないよね。
十分幸せなんだ。
何よりも心配なんだ。
>>240
ブリヂストンの最新式履いてれば間違いないけどお高いんだよね -
見事につるつるだ
-
ブリジストン率高そう
うちはヨコハマ -
VRX2が高いからVRXに履き替えたけど
けちらずにVRX2にしとけば良かった -
もちろんぎゅに履き替えたけど滑る
融雪剤ぐらい撒けや -
>>249
以前はヨコハマだったけど、今回はTOYOにした。 -
>>252
トーヨーどーよ? -
やっと溶けたな
このまま乾いてくれ -
>>253
よーすべっとーよー -
道路からっからやんけ
-
しばらく降るなよ降るなよ
-
僕はボーと見惚れていると、彼女がハンドバックを持ったままトイレへ行きました。
5分位して帰って来たので、もしやウンチでもしたのか? 今行けば彼女の
失敗かと思い、念のため汚物入れを開けると、ありました温もりの残るナプ。
感激して広げると、信じられない位の量の生レバーがドッサリと乗っていました。
その場で僕はまだ暖かい生レバーを全部口に入れてしまいました。
彼女は会社から帰る途中ナプキンを取り替えられなかったので溜まっていた分が出たのか、
僕の方を見ています。
まさか僕の口の中に自分の生理が入ってるなんて思うはずがありません!
僕はゆっくりと彼女の顔を見ながらホカホカの生レバーを味わい食べました。
僕の方を見ています。
今日は雨だったのでお昼から二時間ほど喫茶店で時間を潰していました。
その店は女主人とアルバイトの女の子の二人でやっています。
しばし僕はぼーっとコーヒーを飲んでいると、アルバイトの子(18歳ぐらい)が
化粧ポーチ持ちトイレに入りました。
僕はこれは!と思い彼女が出た後すかさずトイレに入り汚物入れをチェックしました。
ありました。トイレットペーパーで巻かれたタンポン。
それも外まで経血が滲む位に膨らんだ多い日の物。
手に取ってみるとズッシリと重く広げてみるとタンポンはドッサリと生レバーに
埋もれて見えない位の量です。
他には何もなくマズイかなと思いましたが余りにも新鮮な上物を目の前にして、
あきらめ切れず背広のポケットへ納めました。
席に戻って誰にも見られないように再び出しました。
僕は我慢出来ずその場で丸ごと口に含みました。
生レバーとタンポンは、まだ暖かく濃厚な味です遠めに彼女を見ながらレバーを
舌で転がしていると再び彼女がトイレ・・。
やばいと思い席を立とうとした時、彼女が出てきて僕の方を見ながら
女主人とヒソヒソ話をしています僕は彼女のタンポンを含んだまま帰ろうとレジに向かいました。
見られている為、吐き出す事も出来ずに黙ったままレシートを差し出すと女主人と
目が合ってしまい、ふと見るとアルバイトの彼女が横で疑わしそうな目で僕をにらんでいました。
その時です口の中一杯の生理が喉へ入り気管にレバーが入ってしまいました。
悪夢が襲いました僕はこらえ切れずその場で咳込んでしまったんです。
次の瞬間お金を受け取ろうと女主人が手を出したその上に大量の生レバーと
タンポンが乗っていました。
かなり美人の顔にも血しぶきが女主人は青ざめ、隣でレバーの製造者の
彼女の悲鳴が響いていました僕は血だらけのまま逃げました。
さすがの俺もかなり恥ずかしかったです。 -
今日は雨だったのでお昼から二時間ほど喫茶店で時間を潰していました。
しばし僕はぼーっとコーヒーを飲んでいると、アルバイトの子(18歳ぐらい)が
僕はこれは!と思い彼女が出た後すかさずトイレに入り汚物入れをチェックしました。
手に取ってみるとズッシリと重く広げてみるとタンポンはドッサリと生レバーに
他には何もなくマズイかなと思いましたが余りにも新鮮な上物を目の前にして、
生レバーとタンポンは、まだ暖かく濃厚な味です遠めに彼女を見ながらレバーを
舌で転がしていると再び彼女がトイレに・・・。
やばいと思い席を立とうとした時、彼女が出てきて僕の方を見ながら
女主人とヒソヒソ話をしています僕は彼女のタンポンを含んだまま帰ろうとレジに向かいました。
見られている為、吐き出す事も出来ずに黙ったままレシートを差し出すと女主人と
目が合ってしまい、ふと見るとアルバイトの彼女が横で疑わしそうな目で僕をにらんでいました。
その時です口の中一杯の生理が喉へ入り気管にレバーが入ってしまいました。
悪夢が襲いました僕はこらえ切れずその場で咳込んでしまったんです。
次の瞬間お金を受け取ろうと女主人が手を出したその上に大量の生レバーと
かなり美人の顔にも血しぶきが女主人は青ざめ、隣でレバーの製造者の
破天堂のこくみそは大蒜多めと表示するべきだと思う
-
行くな来るな
-
↑このキチガイなんだろ?
○○はAV女優!って言ってたヤツだよね
しねばイイのに -
来週八戸に行くことになりましたが、地元に愛されてる飲食店とそのメニューを教えてください!
雑誌に載るようないかにも観光客向け…じゃないものをお願いします! -
ちょぼや
-
>>268
沼館食堂 -
宝来食堂
とにかく安い
地元のやべーやつらがいつもたむろしてる気がする
おすすめメニューっていうか皆安そうな焼酎飲んでるよね -
南部屋食堂
美味いけどよく潰れないなあと思う(建物が物理的に) -
>>262
破天同士潰れたんじゃねーの?移転したんか? -
僕のママのご飯が一番だよ
-
かつや最高
-
>>274
八食に移転だね。ライス漬物のサービスは無くなってた。 -
貴乃花親方がマスコミが盛大にバッシングされている件について、カンニング竹山が勇気あるメディア批判を行った。
これはもはや干される覚悟の意見。安藤優子とのバトルをみてほしい。
メディアの偏向報道に怒り
カンニング竹山「メディアは貴乃花親方を寄って集ってここぞとばかりに責めてて凄く気持ち悪く感じる。片方だけの事を言うんじゃなくて..」
安藤優子「私達は是々非々」
竹「国民はそう思ってない。メディアがこの問題を(推測と推察だけで騒いで)こじらせた」←ド正論 pic.twitter.com/9exyQYnHOr
カンニング竹山「メディアを見ていて、皆さん寄ってたかって貴乃花親方のことを親の敵みたいにここぞとばかりに攻め込んでいる。それが
テレビを見ていてすごく違和感というか、気持ち悪く感じるんですよ。相撲全体のことを考えたら仲良くなるのが一番だからその方法を考えていかないと」
安藤優子「あのね私、ここぞとばかりに責めているという感じはしないんですよ。是々非々だと思うんですよね。おかしいことはおかしいって言う。
私はそれは一方だけを責めていることにはならないと…思いませんか?」
カンニング竹山「でも世の中の人はけっこう今のメディアみると(偏向報道だと)思っている人いますよね」
安藤優子「う〜ん?」
カンニング竹山「論点がどんどんズレてきて今、親方と協会の問題になってる」
安藤優子「でもどうしてこんなにこじれているんだろうというそもそも論もあるじゃないですか」
カンニング竹山「メディアもこじらせたじゃないですか。実際、正直言うと」
安藤優子「ん?(笑)」
カンニング竹山「メディアがこじらせましたよね?」
安藤優子「う〜ん?」
カンニング竹山「もうメディアが騒がないことですよ。だって推測と推察しかないんだから。だから警察がやって検察が終わるまでってことでしょ」
以前から国民の視点に立って常識的な意見を発することが多かったカンニング竹山。
ここでも国民の声を代弁し、鋭くマスコミの報道姿勢に疑問を投げかけた。
身も蓋もないことを言ってしまえばテレビ局は話題の時事ネタをしつこく何度も取り上げて視聴率を稼ぎたいだけ。新事実が明らかにならないので憶測で話を進めるしかなく、
その結果、視聴者に低クオリティな番組を届けることになり、また同時に貴乃花親方が気の毒な被害者になっている。
営利企業である以上、注目の話題を取り上げるのはやむを得ないとしても、もっと中立の立場で報道できないものか。森友・加計学園問題にしても
今回の騒動にしてもマスコミは誰かを悪者と決めつけて結論ありきで番組づくりをしているように思える。
あの大嘘つきの籠池理事長を好意的に取り上げ、加戸前知事の証言は無視して前川喜平の証言だけを紹介する。メディアは過去の失敗から何も学んでいない。
あわせて読みたい→カンニング竹山の「加計学園問題って何が悪いのか分からない」、大絶賛される -
>>278
そーなのか、教えてくれてありがと -
六日町の?
あれ営業してんのかよ -
>>280
いわゆるブラックアイスバーンと呼ばれるものにはどんなタイヤだろうが滑る。 -
お店とメニューの情報ありがとうございました
m(__)m -
>>284
夜に「ビンッ」と凍ると歩くのもできないもんね>ブラックアイスバーン -
14日発売の「週刊文春」に不倫疑惑を報じられた女優の藤吉久美子(56)
が同日深夜、仕事先の九州から帰京し、羽田空港で報道陣に対応した。
号泣しながら「こんな妻で申し訳ありません」と謝罪。不倫は否定した。一方、夫のタレント太川陽介(58)は午後に会見。
「みんながそう(不倫関係)だと思っても、僕は信じてる」と男気を見せ、離婚はしないことを明言した。
太川の会見から約7時間後の午後11時すぎ。
仕事先の福岡から帰京した藤吉は、到着出口を出るとすでに涙を流しながら、
取材陣の前に姿を見せた。結婚指輪は着けていたが、憔悴(しょうすい)しきった様子。
「軽率な行動でご迷惑をお掛けし申し訳ありません」と深々と頭を下げ、終始泣きながら質問に答えた。
同誌によると不倫疑惑の相手は、50代で既婚の朝日放送(大阪市)の男性プロデューサー。藤吉の音楽活動にも携わっていた。
仕事先の宮崎県で、ホテルの部屋で2人が朝まで過ごしたことや、男性の住むマンションでの逢瀬(おうせ)などを伝えている。
藤吉は、男性について「ライブの構成などをお願いしていた」と説明。
男性宅は音楽活動の作業場として使っていたとし、
一夜を過ごしたホテルの部屋でも「体をほぐしてもらっていた」と主張した。恋愛感情を聞かれると「ありません」と否定。不倫関係にも「ない」としたが、男性とは「もう会いません」と話した。
太川にもこうした説明をし、「僕は信じるよ。これからは僕が君を守るから、もう迷うな」
と声を掛けられたという。「うれしかった」と感謝。
離婚も否定し「彼なしでは生きていけない」と話した。16歳の一人息子には「こんなママでごめんね」と謝ったという。
「太川に男性を紹介しなかった理由は?」の質問には「私の音楽活動を、あまりよく思っていなかったから…」と小声で答えた。
らに太川への言葉を求められると、「こんな妻で申し訳ありません」と再度謝罪。
「これからは家族3人でしっかり生きていきたい」と誓った。
最後は「(太川から)早く帰ってきてほしいと言われている」と明かし、家族が待つ自宅へ帰路を急いだ。 -
いちごに食べたい。
-
地震や
-
タイヤ持ち込みで、組み替え、バランスを頼みたいのだけど、どこが安いかね。
-
>>291
俺の場合はガソリンスタンドで頼んだら組み替え、バランス込みで8000円かかった。 -
そんなの買ったところに持っていったら無料やってくれるぞ。
-
タイヤはネット通販で安くかったはいいものの
いざ組んでもらおうと探したら
黙って店頭で買った方がやすくついたんじゃね?
って青くなってるところだろ -
なんで組み換えしてくれるトコで買わないのか…
-
脱着、組み替え、バランスで6000円ってところがあったから、そこにしたわ。
-
>>293
タイヤ買えば工賃無料のところもあるの?聞いた事ないけど。 -
>>297
車買ったトコじゃないの? -
「国民のみなさま、相撲ファンのみなさま、相撲協会、親方、女将さん」……。
11月29日の引退会見で日馬富士がお詫びした相手の中に、被害者である貴ノ岩の名前はなかった。そこにはある「思い」が隠されていた。
被害者への謝罪なき引退会見を受け、落語家の立川志らくはテレビ番組「ひるおび!」(TBS系)で、
「悪いとあんまり思ってないんじゃないかな」
こう論評したが、実際、
「日馬富士は今回の結末に納得していない」
と、日馬富士の後援会関係者は説明する。
「もちろん、貴ノ岩に暴力を振るったのは他ならぬ日馬富士自身ですが、そこに至った経緯については、むしろ自分以外に責任があると思っているからです」
改めて暴行事件の顛末を検証すると、同月30日に相撲協会側が発表した中間報告によれば、問題の飲み会は貴ノ岩の
母校である鳥取城北高校の関係者が開催したことになっている。だが、
「まず、貴ノ岩は母校に関係した飲み会ということで参加することになりましたが、白鵬(32)が彼に声を掛けなければそこに行くことはなかったでしょう」
と、相撲協会関係者が声を潜める。
「続いて、白鵬は『貴ノ岩が悪口を言っているのは俺のことだけじゃない。あなたも言われている』と、事前に日馬富士に耳打ちした。その結果、
日馬富士も貴ノ岩が来る飲み会に出向くことになったそうです」
「白鵬を『触媒』に…」
そして、そもそも白鵬と日馬富士はそれほど親しいわけではない。
「朝青龍と白鵬の2横綱時代、日馬富士は朝青龍派でした。したがって、普段、白鵬と日馬富士はプライベートでよく飲むという間柄ではなかった」(同)
にも拘(かかわ)らず、まるで吸い寄せられるかのように問題の飲み会で「対面」する羽目になった貴ノ岩と日馬富士。
加えて、その飲み会で、最初に貴ノ岩を説教し始めたのは白鵬だったのである。それは中間報告でも明らかになっている。つまり、
「白鵬を『触媒』にする形で飲み会に参加した貴ノ岩と日馬富士が揉め、白鵬が始めた説教の煽(あお)りを受けて暴行事件に発展してしまった。
日馬富士としては、事件の『お膳立て』をしたのは白鵬ではないかとの思いが拭い切れない。引退会見で、日馬富士の『加害者意識』
が薄く映ったのはそのせいでしょう。彼がのみ込んだ本心は、『ふざけんな白鵬!』だったんですよ」(先の後援会関係者)
白鵬の「白」が濁り始めているように感じるのは気のせいだろうか……。
いずれにせよ、貴乃花親方(45)と白鵬の潰し合いは、酒を飲んで和解とはいきそうもない。 -
玉屋で買った眼鏡のフレームが壊れたんだけど、交換しようか部品交換しよかどうか相談しに行ったら鼻で笑われたわ。
あそこで買った眼鏡って、自責フレーム破損なら3割引って書面にあるのに違う説明するし困った。
昔は、こんなんじゃなかったのに残念だ。 -
昔コンビニバイトしてたとき
"笑顔で応対"してたら
「パチンコ負けたときに笑って仕事しやがって!」
とかいちゃもんつけてきたクソジジイはまだ生きてるだろうか… -
パチンカス多すぎ
-
八戸終わったな
-
接客も悪けりゃそりゃチェーン店に駆逐されるわな
-
チェーン店のパチ屋?
マジでキミきもいね -
車っカスは横断歩道気にせず走ってくしなー、終わったよ八戸、朝鮮人に支配されてるんだろうな
-
飲酒運転検挙数全国1位だぜw
-
>>305
池沼乙 -
フレーフレー
-
北海道沖で3・11よりでかい地震が30年以内に来るってさ。素直にヤバイじゃん
-
娯楽と言ったら酒かパチンコ
電車もバスも不便な車社会
タクシーに乗る金もない
飲酒運転お構い無し
横断歩道に歩行者いてもなんのその
クルマ様が優先だ -
日本で歩行者優先のとこってあるのか?
京都東京仙台と飛ばされてきたけど
大体車優先だったんだが……? -
>>313
横断歩道 -
積もりすぎだろうが
これ年末年始まで残る雪になるのか -
なんだよこの雪
今日夜勤なんだけど積らないでほしい -
>>317
大丈夫!君が出勤する頃には止んでるよ -
信号のない横断歩道、歩行者が渡ろうとしても「止まらない」車9割 JAF調査
http://www.itmedia.c...1609/27/news085.html
やっぱり皆止まらんのな〜
気をつけましょう -
青森 田名部神社 崩壊のお知らせ(笑)
北海道沖で超巨大地震「切迫している可能性」 地震本部 (朝日新聞デジタル) - Yahoo!ニュース
https://headlines.ya...-00000034-asahi-soci -
なおこは、2000年の森の神の国発言で、俺を精神障碍者として潰すために用意した女。
手先の厚生官僚の浅野史郎と人事委員会、人事課、土地改良が用意していた。
これが2000年最悪の悪魔。
この女が俺に対する頭が狂ったストーカー女。
気持ちが悪い。
なおこが行く
http://sendainn.blog37.fc2.com/ -
北海道沖で超巨大地震「切迫している可能性」 地震本部
12/19(火) 11:22配信 朝日新聞デジタル
北海道沖の千島海溝沿いで、
今後30年以内にマグニチュード(M)8・8以上の「超巨大地震」が発生する確率は最大40%とする見解を、
政府の地震調査研究推進本部が19日、発表した。
東日本大震災に匹敵する規模の地震が「切迫している可能性が高い」として対策を呼びかけている。
地震本部が千島海溝沿いの地震について予測を見直すのは13年ぶり。
最新の研究を踏まえ、東日本大震災(M9・0)級の地震の確率について今回初めて検討した。
その結果、十勝沖から択捉島沖までを震源域とするM8・8程度以上の地震が起きる確率は7〜40%だった。
同規模の地震は平均340〜380年ごとに発生し、直近では約400年前に起きたと考えられるという。
地震本部は「平均的な間隔の『満期』を超えており、発生が切迫している可能性が高い」としている。
この地震について中央防災会議は2006年時点で、
最悪の場合、津波によって北海道で約700人、本州で200人が死亡する被害想定を出しているが、
来年にも内閣府が新たな想定を公表する予定。 -
>>313
札幌。 -
キチガイ田名部神社に天罰!!!
-
まーたはじまった。
ちゃんと薬のんで、早く寝ろよ!
んで、明日はチャント雪かきするんだぞ -
はよしね。むつ市土民(笑)
-
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した
理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから
女達は犯され
老人と子供は燃やされた
悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ
そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた
朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺
https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube..../watch?v=sYsrzIjKJBc -
AERA dot.
亡くなった「SHINee」のジョンヒョンさん“遺書”全文を公開〈週刊朝日〉
「AERA」2016年2月29日号に登場したSHINeeのメンバー。左から、オンユ、ジョンヒョン、キー、ミンホ、テミン。
撮影の合間には「日本人より日本の名物を食べている」という話で盛り上がった。
うなぎ、もみじまんじゅう、シラス丼にレモン牛乳の名前も挙...
韓国のみならず日本や東南アジアで人気のアイドルグループ「SHINee」のメインボーカル、ジョンヒョンさんの死が18日夜、伝えられると、各国で衝撃が走った。
ジョンヒョンさんは、その日の夕方、実の姉に自殺をほのめかすようなメッセージを送っていて、姉はすぐに江南警察署の失踪課に通報。
ソウル市内の宿所にいることが分かったが、警察が到着した時にはすでに心肺停止の状態だったといわれ、病院に運ばれたが、そのまま息をひきとったと伝えられた。
翌日19日には、ジョンヒョンさんのラジオ番組のレギュラーメンバーとして共演し、親しかったインディバンドDear Cloudのボーカル、
ナインさんがジョンヒョンさんの遺書の全文を自身のインスタグラムに公開し、悲しみはさらに広がっている。
遺書は、「私は内から故障してしまった。ゆっくりと私を侵食していた憂鬱は、結局、
私をのみ込み、私はそれに勝てなかった」という書き出しで始まっていて、
精神科の医師のもとを訪ねたと思わせる内容もあった。
最後は「ただ、お疲れと言ってくれ。これくらいならよくやったと、がんばったと言ってくれ。逝くことに、
温かく笑えなくても責めないでほしい。よくやった、本当にがんばった。さようなら」
と締めくくられている。
遺書はジョンヒョンさんの家族とも相談し、悩んだ末に公開に踏み切ったと伝えられた。
韓国では自ら命を絶つ芸能人の悲報が跡を絶たない。
2010年には、ドラマ『冬のソナタ』で人気だったパク・ヨンハさんが自ら死を選び、日本にも衝撃が走った。
自死の原因はさまざまだが、韓国は芸能界かぎらず世界的に見ても自殺率が高いことで知られる。
韓国の全国紙文化部記者は言う。
「韓国はどんな分野でも競争がとても激しい。芸能界は韓流ブームもあって、どんどん新しいスターが輩出されていて、
それだけ競争も熾烈。その重圧はすさまじいものがあります。また、ネットでの誹謗中傷の書き込みもどんどんエスカレーとしていて、
神経の細やかな芸能人は鬱病になる人も多い」
2008年にデビューし、日本には11年に進出。以来、人気アイドルグループとして活躍してきた、
グループとは別に作詞・作曲も手がけるアーティストとしても注目を浴びていて、
12月初めにはソロコンサートも終えたばかり。来年2月にはグループでの日本のコンサートも控えていた。
「SHINee」は「輝く光を浴びる人」という意味からつけられたというが‥。27歳だった。合掌。(ソウル・菅野朋子) -
今年は八食センターの日本酒祭はないの?
-
>>327
前の会社の社員旅行で札幌に行ったときのことだが、うちの班でレンタカーを借りて札幌市内を巡ってたとき、横断歩道の有る交差点を左折しようとしたとき歩行者を危うくひきそうになった。
一緒にいた札幌出身の人が言うには歩行者優先の意識が高く、車が来てもお構いなしに歩いてくるとの事。
実際に運転してみてそいつのいっていることが事実と常々感じた。
こっちの感覚で運転してるといつかは人を跳ねる可能性が大。
信じられないならいってみればいい。 -
>>331
なんでお前とまらないの? -
>>333
一つ付け足すと多分こっちの感覚で歩行者が止まるであろうと勝手に判断して車を走らせたんだと思う。
これは俺の不注意なのは認める。
同乗者のお陰で何とか何事もなく無事にすんだけど、札幌の人達は本当にお構いなしに歩いてるから行くことがあれば気をつけて! -
ひかれて寝たきりになるのがいやだから気をつけるだろ
損するのはひかれたほうなのに -
第三十八条 車両等は、横断歩道又は自転車横断帯(以下この条において「横断歩道等」という。)に接近する場合には、
当該横断歩道等を通過する際に当該横断歩道等によりその進路の前方を横断しようとする歩行者又は自転車
(以下この条において「歩行者等」という。)がないことが明らかな場合を除き、
当該横断歩道等の直前(道路標識等による停止線が設けられているときは、
その停止線の直前。以下この項において同じ。)で停止することができるような速度で進行しなければならない。
この場合において、横断歩道等によりその進路の前方を横断し、又は横断しようとする歩行者等があるときは、
当該横断歩道等の直前で一時停止し、かつ、その通行を妨げないようにしなければならない。 -
三月以下の懲役又は五万円以下の罰金
-
横審の北村正任って北村正哉の息子で八高卒だったんだな
そして日馬富士の親方は青森出身の旭富士
こりゃ貴乃花バッシングされても仕方がねぇな -
12月17日放送のドラマ『陸王』の第9話で松岡修造が見せた渾身の演技に大きな反響が寄せられている。
アパレルメーカー『フェリックス』社長の御園丈治(松岡修造)は、宮沢紘一社長(役所広司)に『こはぜ屋』の買収を持ち掛ける。
この買収の真の目的は、こはぜ屋が持っている『シルクレイ』というランニングシューズのソール素材のライセンスが欲しいためだった。
ある日、御園は「自社のことを知ってほしい」と宮沢を釣りへと誘う。
そこで、御園の身の上話が展開された。
会社を立ち上げ、大変だったときのこと、妻を亡くしたことなどを明かしたのだ。
「松岡は、妻を亡くした哀愁を見事に演じていました。
台詞の流れもいいですし、滑舌もきれいで、感情もうまく乗っていました。
演技はかなり上手で、これならほかのドラマからもオファーが来そうです」(芸能関係者)
宮沢社長は御園を信頼し始めた。
その一方、御園はある日、スポーツ用品メーカー『アトランティス』の小原賢治(ピエール瀧)から会食へと誘われる。
この会食での話題も、シルクレイについてだった。
「このとき御園は、こはぜ屋を買収したらシルクレイでひと儲けできるとあくどい顔をします。
この松岡の表情も圧巻で、並み居る俳優にとっても手本になりそうな、唇だけのにやけ方は悪魔のようでもありました」(同・関係者)
何十年も俳優をやっているかのような演技
かくして、宮沢は会社の売却ではなく、“業務提携”という方法を思い付き、御園に話を持ち掛ける。と
ころが御園は、こはぜ屋の財務状況では業務提携できないと言う。
「御園社長、うちを支援してください。」と頭を下げる宮沢。
しかし、交渉は決裂し、御園は「御社は後悔することになる」と捨て台詞を吐いた。
このとき宮沢が「ばかにしないでいただきたい! 後悔するのはあなたの方だ!!」と叫ぶと、御園は顔のほほの筋肉を痙攣させて怒りをあらわにした。
「松岡はこのとき、肩でも怒りを表現するのですが、こうした一連の動きを見ていると、もはや演技は何十年もやっているような錯覚をしてしまいます。
よほどセンスがあるのでしょう、松岡は」(演出家)
この陸王での松岡の演技を見て、いくつかの来年のドラマからゲスト出演のオファーがあったという情報もある。
“俳優・松岡修造”の来年がとても楽しみだ。 -
お前ら誰かが負い目を見せると
寄って集って責めるのな
不注意だと反省してるんだしネチネチイビること無いだろうに -
普段から車カスには腹立ってんだろうしな。特に、まだ横断中なのに突っ込んで来るアホ
-
函館に遊びに行ったとき
地元にいる感覚で横断歩道で先に車行かせようとしたんだけど
当たり前のようにしっかり止まってくれてて さすが観光地だと感動したの思い出した
たぶん一度きりじゃなかったと思う
目的地に向かってる時何回かそうだったからさすがと思ったんだと思う -
さすがじゃねぇんだ
止まらねぇと違反なの
これちゃんと教習した年代としてない年代あるんじゃね -
9割がちゃんとしていないことをやっている人達を賞賛するのは間違っていないと思う
当たり前の事だからって褒めないのは駄目なことだ -
>>343
当たり前の様に…じゃなくて、止まって当然なの! -
警察が悪いんだよ
ルールが守られてない以上、免許の更新時にでも横断歩道のことやスピード違反のことを厳しく言うべきだ
そういうのに甘いから一般人だけじゃなくバスやタクシーも糞運転するんだよ -
>>340
お前彼女できないタイプだな! -
>>349
スルーしとけば?所詮は便所の落書きなんだし -
おい至急カワイイ受付のいる歯医者教えろ
-
山村
-
まちがい
山本歯科 -
18日放送の「世界まる見え!テレビ特捜部」(日本テレビ系)で、
タレントの近藤真彦と、女優の桐谷美玲が、ネット通販で経験した詐欺被害を明かした。
番組では「世界は不思議であふれてる ウソかマコトか!?SP」と題し、世界各国の本当かウソかの見分けがつきにくい映像をVTRで紹介した。
VTR後のスタジオでは、杉野真実アナウンサーに「ウソみたいな出来事やダマされた経験」を尋ねられた近藤が、
2年ほど前に空撮用のドローンにハマっていたときのエピソードを話し始めた。
近藤によると、当時、アメリカの通販サイトで16万円ほどのドローンを友人と共同で3機購入したという。だが「1年経ってもこない。2年経ってもこない。
向こうの会社に直接電話したら出ない!」「完全にだまされて」と苦笑しながら、詐欺被害に遭ったことを明かしたのだ。
その後、桐谷もネット通販で詐欺に遭ったことを告白。ネット通販で欲しい商品が80%オフになっていたのを見つけた桐谷は「スゴい!と思って、ウキウキして注文したんですけど、
やっぱり待てど暮らせどこなくて…」と、注文した商品が届かなかったと説明した。
のちに、その通販サイトのレビューを見たところ「詐欺サイトです」という書き込みが多数あったそうで、
桐谷は「みんな80%オフには、やられていますね」と詐欺の手口に感心するかのように語り、笑いを誘っていた。
そんな二人のエピソードに、番組では悪質な通販サイトを見抜く4つのポイントを紹介。
(1)正確な運営情報(運営者氏名・住所・電話番号)が載っていない
(2)正規の値段より極端に安い
(3)説明書きの日本語が変
(4)支払い方法が銀行振込のみなど限定されている
といった場合は、注意が必要だという。 -
>>354
受け付けは可愛いコだけど、先生は小汚いオッサンだぞ -
>>357
けっこうな頻度で鳴らしてるぞ、ほとんどがオッサンだ -
横断歩道で停まってクラクション鳴らされたことはないな
追い越しされたことはあるけど
急ブレーキかけて停まったんじゃないの -
まるでガキの使いだった。鏡山危機管理部長(元関脇多賀竜)と言えば、生活指導部長など5つの部署を束ねる、相撲協会の中枢にいる人物だ。
その幹部が、12月5日を皮切りに、9日間に実に5回、文書を持って貴乃花部屋を訪ねたが、まるで門前払い。唯一、8日に玄関のドアを開けて中に招き入れられたものの、それも形だけで、たった1分で退出している。
関係者の処分が下る20日の理事会を前に、事態は膠着したまま。どうして鏡山部長はつれなく追い返されるのが分かっていながら、こうも“貴乃花部屋詣で”を繰り返したのか。
協会関係者はこの鏡山部長の行動を次のように解説する。
「面目丸潰れは覚悟の上で行っているんです。こんなにもオレたちは問題解決に全力を尽くしているのに、どうして分かってくれないのか。もし貴ノ岩(27)の事情聴取ができないまま処分が決まり、
不利益を被っても、それは相撲協会のせいじゃなく、かたくなな態度を取り続けたあなたたちのせいだからな、という“実績作り”のためです。貴乃花親方(45)の拒否姿勢を逆手にとった奇策と言っていいでしょう」
一見、ズルいようにも見える。しかし、相撲協会も他に手の打ちようがないところまで追い詰められていたとも言えるだろう。
それにしても、なぜ貴乃花親方は、ここまで相撲協会との対決姿勢を崩そうとしなかったのか。
「貴乃花親方はあくまでも“弟子第一主義”、貴ノ岩を守ろうと必死なんです。だから、協会との対応が後手に回ってしまっているだけ。そんなに深い理由があってやっているワケじゃない」
こう話す関係者もいるが、彼の理解者は日を追って減る一方。ただ“八角理事長憎し”という自分の思いだけで、物事を動かしたいと駄々をこねているように見えなくもない。
「貴乃花親方は何を考えているのか、さっぱり分からない」
17日に打ち上げた冬巡業先でも、同行の親方たちはこう言って、一様にクビを傾げていた。これは巡業関係者だけではない。
貴乃花一門といえば、親方たちの結束力の強いことで定評があった。それは一門ができあがった経緯を見ればよく分かる。
この一門が誕生したのは7年前の平成22年1月のこと。当時、二所ノ関一門に属していた38歳の貴乃花親方は、理事選で年長者が順繰りで立候補することに強く反発。
自ら立候補を表明して自分を含めた7人の血気盛んな親方たちとともに一門を離脱し、新しいグループを結成した。これが貴乃花グループ、後の貴乃花一門で、7人の親方たちは“7人の侍”とも呼ばれた。
そして、この直後の理事選で、貴乃花親方は一門外の貴乃花シンパの票も集めて見事に当選し、世間の喝采を浴びた。
こうした経緯もあり、現在2人増えて9人に膨らんだ貴乃花一門のまとまりは、まさに一枚岩。他の一門のように、これまで裏切り者や脱落者はまったく出なかった。そんな心配は想像すらできなかったのだ。
ところが、あまりの貴乃花親方のかたくなな態度に、一門内でもさすがに動揺が走り始めている。
「貴乃花親方は、一門内にも、今回の行動について、ほとんど説明はしていないようです。所属する親方たちはただ腕組みして見守るだけで、
オレたちは、どうしたらいいんだとボヤいていますよ」(後援会関係者) -
今日は、オラの誕生日なんだ。
かっぱ寿司で食事して、帰りにショートケーキ買ってき来て、さっき食べた。 -
おめでとう
-
>>361
おめっとさん -
ヲメ
-
みんな、ありがとう(*´▽`*)ノ))
去年、おっ母が亡くなって、実家で一人暮らしなんだ。 -
>>366
未来の俺やんけ -
おまいの代で終わりなんだから墓を片付けておけよ。
-
日曜日の近場のイベントなんかあったら教えて
-
クリスマスイヴ
-
雨は夜更け過ぎ〜に〜
-
幸へと変わるだろう〜(変身)
-
際限ナイ♪
-
パーリィナイ♪
-
江角マキコさん(51)や堀北真希さん(29)ら、今年も芸能人の引退が続いた。そんな中、
昨年12月、コカイン吸引疑惑報道の直後に引退した元俳優の成宮寛貴氏(35)が、今夏から
インスタグラムで近影の投稿を始めて話題になっている。スポニチ本紙は、海外で暮らしているという
成宮氏の近況を知人に聞いた。
「彼が海外に移住したのは新たなビジネスを探すため。でも、実際は日本の芸能界に未練を残している。
仮に復帰できることになったとしても“成宮寛貴”として活動するのは難しいだろうし、ビジネスも先が
見通せないし、悩んでいる」
引退後すぐに海外移住した。今秋まで北欧で、現在はオランダ。優雅な暮らしぶりを
インスタグラムに投稿しているが実情は金欠で、知人は「今のまま海外で生活していくのは難しい」
と明かす。
成宮氏が8月にインスタグラムを開設したのは、芸能界復帰に向けた待望論をファンに
喚起してもらうほか、ファン向けの新たなビジネスを始める狙いとみられる。
今月6日には入浴中とみられる写真を投稿し「かっこよすぎ」「早く復活して」と大反響。
知人は「色気たっぷりの写真をアップするのは、インスタのフォロワー数を増やしたいため」
と明かした。
成宮氏は薬物のイメージを完全に拭い去れていないこともあって、芸能界復帰はまだまだ先だろう。
海外を拠点にインターネットを使って日本のファンに向けたビジネスを始めるのが現実的とみられる。
しかし知人は「支援者がどんどん離れている。彼の精神状態は良くなく、見ていてもつらい状態」
と話した。引退から1年。成宮氏は大きな壁にぶつかっているようだ。 -
カップルどものセクースデーか
フン!おれもあと30若かけりゃよー -
>>377
若くても、セルフな俺 -
明日朝まで積雪予想0で、水道も止めなくていいのでそれだけでうれしいです
-
クリスマス時期に金使えないゴミども
-
>>380
今日レスするオマエもゴキブリ(笑) -
>>380
何の予定も無いオマエに言われるなんて… -
日曜日ユニバース7倍だった?
-
画像で検索したら出てきた
ジョイスのCMで見たけどユニバースも10倍だったか -
超さみーな
明日、朝早いやつ気を付けろよー水溜まりが凍ってスケートリンクだわ -
農道で何台事故ってるかな
-
お前ら道路に水撒くなよ いいな?
-
昨日のうちに塩まいといたわ
がっはっは -
漁港の方のローソンの向い工事してるけど何できんの?
-
道路からっからやんけ
-
>>390
せやせや -
いまからドサっと積もるから待ってろ
-
『八戸市内循環バス「るるっぷ」見直し』(17/12/26)
http://www.daily-toh...01712250P194067.html
南部バスを運行する岩手県北自動車(盛岡市)は25日、八戸市内循環コミュニティーバス「るるっぷ八戸」の運行を来年4月1日から見直す方針を明らかにした。
従来の左回り、右回りの循環路線を取りやめて「是川団地・新井田線」として運行し、「中心街―是川団地」と「中心街―市民病院―新井田」のルートに分割。
利用者が少ない岩ノ沢(是川5丁目)―松館口(新井田赤御堂前)間の約3.2キロは路線を休止し、その区間にあるバス停5カ所は廃止する。
るるっぷ八戸は一般路線に切り替わる形となり、市内最大300円の上限運賃が適用される。 -
お待たせっ!
これからゴリゴリ大雪だかんねー♪ -
何なんだこの寒さは
-
元横綱・日馬富士の暴行問題で、被害者の貴ノ岩の師匠・貴乃花親方が2017年12月25日、
東京都内のホテルで、日本相撲協会の危機管理委員会による聴取に初めて応じた。
11月14日に問題が明るみに出てから1か月以上、「反協会」的な立場を貫いてきた貴乃花親方。今後について、かつて力士暴行死事件で再発防止に関わった漫画家・やくみつる氏は、
協会と親方との間にある「溝」が「むしろ顕在化するでしょう」との見通しを示した。
「決して軟化はしていないでしょう」
2時間に及んだとされる貴乃花親方の聴取は、鏡山・危機管理部長や高野利雄・危機管理委員長らが実施。鏡山部長は25日夕、聴取した事実のみ伝え、詳しい内容は明かされなかった。
巡業部長でありながら秋巡業中の暴行を協会に報告しなかったことや、
弟子で被害者の貴ノ岩の聴取を協会にさせてこなかったことについて聞き取ったものとみられている。
注目されるのが、20日の臨時理事会で危機管理委員会の「最終報告」と別に貴乃花親方が出した、独自の「文書」の内容。
報道によると、最終報告では「暴行事件について
巡業部長として速やかに報告すべきだったが、一切しなかった」という旨の内容だが、
親方の文書では「巡業部長としてきちんと対応していた。批判されることはない」となっているなど、食い違う点があるという。
10月下旬の事件直後に警察へ被害届を出した親方は、当局の捜査が終了するまで協会の聴取に応じない姿勢だった。
それが、検察による日馬富士への処分が決定していない中で、19日には協会に貴ノ岩の聴取を認め、今回は自らの聴取にも応じた。協力姿勢を見せたようにも見える。
だが、07年に起きた時津風部屋の時太山(当時・序ノ口)暴行死事件後に再発防止検討委員会の外部委員を務めたやくみつる氏は、25日放送の「みんなのニュース」(フジテレビ系)で、
「『(貴乃花親方が)若干軟化した』との見方もあったが、『批判されることはない』という強い文言が(文書に)あることから、決して軟化はしていないでしょう」
と話した。聴取も2時間かかったことから親方の文書と、
協会の最終報告とのすり合わせだけでなく、「他の主張もあったと考えるべき」とした。
主張は貴乃花文書に沿ったもの
ここからやく氏は、聴取によって協会側と貴乃花親方側との「溝」は、「むしろ顕在化するでしょう。はっきり主張されていれば」と述べる。
「主張」の具体的な内容については、「先日の(臨時理事会での)『貴乃花文書』に沿ったもので、そこに書いてあるとすれば、
現執行部の批判なのか、あるいは一部のモンゴル上位陣の馴れ合いといったようなものへの内容なのか」と推測している。
貴乃花親方への処分は、28日の臨時理事会で決定される見通し。処分の程度について、やく氏は「どの程度で沙汰が済むのか。
『理事降格』になったとすれば期間はどれくらいなのか。
次の理事選(18年2月予定)に立候補は可能か」といった想定をあげている。 -
道路ツルッツルぞ
はげ頭ぞ -
そんなモンだー
-
>>395
まるで冬の様だ -
積もってるな
-
離婚危機の渦中にあったお笑いコンビ、ますだおかだの岡田圭右(49)と妻でタレント、岡田祐佳(45)が先月15日に協議離婚したことが26日、
分かった。長女でタレント、岡田結実(17)と長男で俳優、岡田隆之介(19)の親権は祐佳が持ち、圭右が養育費を払う。財産分与も行った。結婚から
丸22年。多忙な夫と今年1月にタレント復帰した妻の熟年夫婦は、新年を前に別々の人生を踏み出した。
明るい一発ギャグ「ウワオ!」と対照的に、圭右はひそかに離婚した。 複数の関係者によると、先月15日に代理人が東京都内の区役所に離婚届を提出した。
2日後の17日は圭右の49回目の誕生日で、1995年に結婚した
夫妻の結婚記念日でもあったが、その前に圭右はけじめをつけたかったようだ。
2人の離婚危機は8月に女性誌の別居報道で発覚。ただ、圭右が昨年10月に都内の自宅を飛び出す前から双方で弁護士を立て話し合いを続けてきたという。
妻の祐佳はもともと女性お笑いコンビ、−(マイナス)4℃のツッコミ担当。圭右の所属事務所の同期で、結婚後は主婦に専念してきたが、
長女の結実が昨年、大ブレークしテレビでの母娘共演が増えた。それを機に、祐佳は今年1月、別の芸能事務所に所属し本格的にタレント復帰。
ある関係者は「家庭を守ってほしかった夫とのすれ違い、子供の教育方針の違いなどから溝が埋まらず、離婚に至ったのでは」と語る。
ただ、離婚理由は複数あるようで、圭右は別居理由についてこれまで多くを語らず。娘の結実も騒動に巻き込まれる形となったが、結実は「両親には
両親の悩みがある」と報道陣に誠実に対応。そのけなげな姿が話題を呼んできた。
長男の隆之介と結実の親権は祐佳が持つ。結実が20歳になるまでは、圭右が養育費を払うことも決まった。
財産分与のため自宅は売却することに。不動産関係者によると、売却額の相場は土地建物をあわせて7000万円前後という。別の関係者は
「その売却額からローンを除いた分をすべて、圭右さんが祐佳さんに支払う財産分与で決着したそうです」と説明。現在、自宅には祐佳の母を含む
一家4人が住んでおり、祐佳は新居を探している。夫妻は別居以来、一度も顔を合わせていないが、夫妻も子供たちも納得ずくの再出発という。
圭右はきょう27日、水・木曜のMCを担当する日本テレビ系「PON!」(月〜木曜前10・25)に生出演。離婚について語るか注目だ。 -
鼻から息吸うと、鼻毛がピリッとするぞ
-
>>403
尻の穴から吸え -
運転に文句ニキは車もってないんかな
-
>>404
お手本プリーズ(*´∀`*)ノ -
( * )`ω´)
-
>>405
アクア持ってるぞ、安全運転しろよ、よろしくな -
ヘタクソは正月にちゃんと車に注連飾り(ミカン付き)つけて走れよ
-
--------------------------------------------
パナマに円借款3000億円、ラオスに円借款90億円、インドに円借款2000億円
スリランカに約137億円借款、ミャンマー円借款260億、エジプトに円借款400億円超
20兆円規模で難民支援
東ティモールODA 50億円、ミャンマー 1千億円支援
エジプトに2兆円規模の協力、韓国の元慰安への予算 10億万円を計上
中国の緑化100億円弱を拠出、難民支援970億円、
女性教育 ODA420億円支援、メコン地域支援 7500億円支援、
ネパール大地震320億円支援、太平洋・島サミット550億円以上支援
防災支援約4900億、ミャンマーODA総額910億円、
中東・北アフリカ地域 2160億円規模支援、
シリア女性支援ODA3000億円、シリア難民59億円追加支援、
ASEAN ODA2兆円規模の支援、モザンビークODA700億円支援、
バングラデシュ6000億円支援、ウクライナ1500億円支援、
中国ODA年間300億円、アフリカ3兆円支援、
パプアニューギニアODA200億円規模支援、
チェルノブイリ支援3.5億円、インド3兆5000億円の官民投融資、
1兆7400億円途上国支援、エボラ対策43億円追加支援、中東支援55億円支援、
ガザ復興約22億円支援、中東安定化3000億円支援、ヨルダン147億円支援など -
アクアとプリウスには近づかないことにしている
-
乗ってる人 実燃費教えて
-
中学生メンバーに「生足ペロペロ」!! SKE48のメンバーが「蕁麻疹出てた」握手会の実態がヤバすぎる
今年いっぱいでSKE48としての活動を終える後藤理沙子(20)が、SKEメンバーの松村香織(27)と高木由麻奈(24)と共に、
握手会で遭遇した嫌なオタクについて赤裸々に語った。
AKB48グループの握手会については、これまでに一部のメンバーがファンからセクハラを受けたことを報告している。今年10
月にも、AKB48の大家志津香(25)がTwitterで、握手会で胸の大きさを
イジってくるファンに対し「結構キモいよ!!笑」と発
言し話題を集めた。2014年に発生したAKB48握手会襲撃事件の際には、手に唾液や精液を塗って握手会に参加しているファンも
いる、という実態を報じているメディアもある。
3人は、12月23日にラジオ『SKE48 1+1+1は3じゃないよ!』(東海ラジオ)に出演。ラジオの中盤、後藤が「お父さんがち
ょっと嫌な時期ってあるじゃん、女の子って」と切り出し、続いて「ファンの人に対してそれを思っちゃって。これはちょっと
笑えない、ネタに出来ないくらいガチで、ホントに……嫌だった」と一部のファンへの嫌悪感を露わにした。
12歳でSKE48のメンバー入りした後藤は、父と同世代の男性ファンのことを「お父さんとして見てた」時期があったそうだが
、ファンの言動は「お父さんよりヤバイ」と話す。
中学生メンバーに「生足ペロペロ」といったセクハラ発言をするファンや、
「『自分は客だぞ』みたいな。『客は神だ』みたいな感じで来る」ファンに耐えられず、「本当に蕁麻疹が出てた」そうだ。ア
レルギーを抑える薬を飲みながら握手会に臨んでいたとも明かしている。
当時について、後藤は「中学生だったからお仕事として割り切れなかった。反抗期でした」と振り返っているが、まず蕁麻疹
が出るほどの環境で握手会をさせられていたことがヤバすぎる。
後藤はそういう悪質ファンに対し「あっちは子供のままじゃん
。いつまで経ってもペロペロとか言ってるじゃん。
私の心が広くなった」「“塩対応”をしながら(良いファンと悪いファンを
)厳選していった」と話している。10代でその処世術を身に付けざるを得ない状況に置かれていたことも深刻だ。
ほか、3人は握手会の時にファンのツバが飛んでくることや、ファンの臭い対策で握手会のレーンにアロマオイルをかけた石
が設置されていたことを話していた。これまでにも握手会が
「キツイ」という話はメンバーたちから数多く語られてきたが、こ
こまで辛らつ、且つ細かく本音を吐露することはさすがに珍しい。
握手会は想像以上に苦痛を伴うようだ。 -
昨日は二日目。今日は大丈夫ルナルナ
-
いい天気だなあ
-
知り合い(ランドリー社長)が市内にコインランドリーをオープンさせたというので見に行った。
コンビニ跡地に、極ありふれた店が出来ていた。
それは良いのだが、知り合い(ランドリー社長)が外で、どう見ても堅気じゃない連中と話をしていた。
今後も世話になるとか何とかと。
未だに用心棒代とか、みかじめ料を払ってるのか?
近くに総業の事務所はあるが、誰から守って貰うんだ?
うちは飲食や他にも会社を持ってるが、ヤクザなんて1度も来たこと無いぞ。
市内でも地域性か? -
ご近所付き合いを色眼鏡で見るとこうなります
-
知り合い(ランドリー社長)が市内にコインランドリーをオープンさせたというので見に行った。
コンビニ跡地に、極ありふれた店が出来ていた。
それは良いのだが、知り合い(ランドリー社長)が外で、どう見ても堅気じゃない連中と話をしていた。
今後も世話になるとか何とかと。
未だに用心棒代とか、みかじめ料を払ってるのか?
近くに総業の事務所はあるが、誰から守って貰うんだ?
うちは飲食や他にも会社を持ってるが、ヤクザなんて1度も来たこと無いぞ。
市内でも地域性か? -
5丁目ですね。ずーと前はスタンドだった
-
不動産関係者数名常駐してるスレだから、すぐ特定されるわな
-
『八戸市内循環バス「るるっぷ」見直し』(17/12/26)
http://www.daily-toh...01712250P194067.html
南部バスを運行する岩手県北自動車(盛岡市)は25日、八戸市内循環コミュニティーバス「るるっぷ八戸」の運行を来年4月1日から見直す方針を明らかにした。
従来の左回り、右回りの循環路線を取りやめて「是川団地・新井田線」として運行し、「中心街―是川団地」と「中心街―市民病院―新井田」のルートに分割。
利用者が少ない岩ノ沢(是川5丁目)―松館口(新井田赤御堂前)間の約3.2キロは路線を休止し、その区間にあるバス停5カ所は廃止する。
るるっぷ八戸は一般路線に切り替わる形となり、市内最大300円の上限運賃が適用される。 -
>>423
グロいの貼るなよ -
階上岳に5:00位から登ろうと思うのだが、誰か行くやついるか?
-
あとつけるよ
-
だれだよ花火あげてるバカ
-
なんか音すると思ったら花火なのか
-
花火とか(笑)
除夜の鐘と同様に、煩いから止めてくれってイオウかな
こちとら仕事なんだよ年末年始マッタク関係ないし
あー うるせえな -
蕪島ってだれが花火上げてるんだ?神社じゃないよな
-
しこり初めしたぞ
-
お疲れ様
-
>>432
カキ初めっつんだよ -
夢を見てないな・・・
-
初売り混んでる?
-
神社主催だったみたい。
盛り上げたくてやったんだろうけど、神社で花火ってのもどうかと。
越冬ウミネコもびっくりしたろうに。 -
神社で花火って相当前からくらいやってね?
今頃文句いっても… -
火事起こして寄付もらって花火打ち上げる神経は疑うな
-
なんにでも文句つけたがるクレーマーって普段から他人の粗探しばっかしてんのかな
-
自分が底辺だから足引っ張るのが好きなのさ
相対的に自分が少し上に行った気がするしね -
お笑いコンビ、オードリーのツッコミ担当、若林正恭(39)が女優、南沢奈央(27)と真剣交際していることが31日、分かった。2010年にバラエティー番組の共演で知り合い、
共通の趣味の落語などを通じて意気投合。
友人関係を経て、昨年9月から本格的に交際をスタートさせた。
今年9月に40歳になる若林。年内の電撃婚もある!?
極度の人見知り、女性苦手芸人として知られる若林が、ひそかに愛をはぐくんでいた。
相手は清純派女優の南沢。映画化もされたフジテレビ系「赤い糸」(2008年12月〜09年2月)などに主演した透明感あふれる美女だ。
関係者によると2人は、複数の人気男性芸人と若手女優がコントを演じ、
スタジオトークも展開する10〜11年放送の日本テレビ系「コレってアリですか?」で出会った。
レギュラーバラエティー初挑戦だった南沢に対し、
若林は08年のM−1グランプリで準優勝し、すでに売れっ子。
巧みな話術で番組を切り盛りする若林に南沢は尊敬の念を抱き、
恋心に変わっていったという。
キューピッドは、共通の趣味でもある落語だった。当時、高座で古典落語に挑戦するほどハマっていた南沢に若林は興味津々で、彼女の恋心を感じていたこともあり急接近。ただ、
女性と話すのが苦手で最後の一歩が踏み出せず、長らく友達以上恋人未満の関係を続けていた。昨年9月、ついに互いの気持ちが固まり真剣交際に発展した。
ある関係者は「12歳も離れていますが、相性はバッチリ。
南沢さんは若林さんの優しくて頼りがいのあるところに、
若林さんは南沢さんのいちずさや純粋な性格にひかれたようです」と明かす。
若林は相方、春日俊彰(38)との仕事を含めて12本のレギュラーを抱える超売れっ子。南沢もドラマに映画に舞台にと多忙だが、2人は少ない時間の中で落語を見たり、
互いの自宅などインドアデートを重ねているという。若林はこれまで自分から女性に話しかけるのが苦手なためガールズバーやキャバクラ通いで女性との会話を楽しんでいたが、そんな生活ともおさらばだ。
双方の所属事務所は、サンケイスポーツの取材に「真剣に交際していると聞いています」と認めている。若林は昨年12月のニッポン放送「ラジオ・チャリティ・ミュージックソン」の取材で、
結婚について「焦りはある」と明言しており、年内婚も十分ありうる。ただ、
相方の春日には南沢との交際を全く知らせていない。
サンケイスポーツの報道で知ることになる春日は現在、ドッグカフェ店員を狙っており、若林に刺激を受けて猛アプローチすることは必至。そろってゴールインとなるか!?
若林正恭(わかばやし・まさやす)
1978(昭和53)年9月20日生まれ、39歳。東京都出身。高校時代に同じアメリカンフットボール部だった春日俊彰を誘い、2000年にお笑いコンビ、ナイスミドルを結成。
05年にオードリーに改名。当初はボケ担当だったが、
06年ごろからツッコミに転身。コンビで日本テレビ系「ヒルナンデス!」(水曜前11・55)、ニッポン放送「オードリーのオールナイトニッポン」
(土曜深夜1・0)など9本のレギュラーを持つ。1メートル69。
南沢奈央(みなみさわ・なお)
1990(平成2)年6月15日生まれ、27歳。埼玉県出身。立大現代心理学部卒。2006年にスカウトされ、同10月にBSドラマ「恋する日曜日 ニュータイプ」で主演デビュー。
NTT東日本のCMや「ビクター・甲子園ポスター」
キャンペーンのイメージキャラクターなどで話題に。
08年に日本テレビ系「栞と紙魚子の怪奇事件簿」で地上波ドラマ初主演。
趣味は読書、落語鑑賞。11年に南亭市(なんていいち)にゃおの高座名で古典落語に挑戦した。1メートル64。 -
なんだいつもの私怨か^^
-
南郷の信号のトコにローソン出来たんだね。店員のババアの接客が最悪だったよ。
レジに行列出来てるのに、裏に引っ込んで無駄話してるし…その間は、バイト?新人君がアタフタしながらレジ対応してるの。
クソ田舎だから仕方ないか -
うるせージジイ
-
糞ガキかよ
-
南郷の信号ってどこだよwww
-
役場と酒屋の所でしょ?
5年以上前からローソンだったけど帰省して知ったんでしょ -
>>447
はつのへのゆうえんづもそんな感じだべ -
かねて交際中のサバンナ・高橋茂雄(41)と、Perfumeの「あ〜ちゃん」こと西脇綾香(28)が、年内の結婚を視野に入れていることが31日、分かった。
2人は2016年5月に交際が発覚し、17年の正月休みに米国旅行に出かけるなど、進展ぶりが注目されていた。
だが複数の関係者によると、ともに多忙なスケジュールをこなしていたことから、すれ違いが発生し、昨夏に一度は関係を解消する危機に陥った。
それでも、2人の間には強い愛情が健在で、現在は危機を乗り越えて交際を継続。
高橋は一部の親しい関係者に対して、年内にも結婚したいとの思いを伝えているという。
関係者は交際が続いていることを明かした上で、互いの仕事に折り合いがつけば、ゴールインへ向けて動きだす可能性が高いとしている。
西脇は昨年2月に本格的な演技に初挑戦。
本業でもシングル「TOKYO GIRL」をひっさげ、メディアアートの精鋭集団「ライゾマティクス」とコラボした最先端の表現を続けた。
紅白歌合戦でも、現実と仮想空間をリアルタイムで行き来する演出で、唯一無二の存在感を発揮。
今年はさらに仕事の幅を広げ、多忙さに変化はないが、結婚に向けての障壁はないとみられる。
高橋も、フジテレビ系情報番組「直撃LIVE グッディ」のレギュラーを務め、バラエティーにも引っぱりだこの売れっ子。
所属のよしもとクリエイティブ・エージェンシーでは、
昨年のクリスマスイブにトレンディエンジェル・斎藤司(38)が入籍するなど、“結婚ラッシュ”が続いており、高橋も流れに乗る可能性は十分だ。 -
回転ずしを美味しいと思えないが、知り合いが市場寿司へ行こうと熱心だったので行った。
案の定、不味かった。
素直に寿司屋で食った方が美味いのに育ちや味覚は違うんだな。 -
いい正月だよねぇ
雪も降らないし風も無いし -
はぁ?風めっちゃ強いわ
外出てねーのかw -
え〜強いか〜?
普通じゃね? -
>>457
その友達は、そこの雰囲気が好きだったんじゃないの? -
こないだ行ったら高かったですわ
-
八戸って夏タイヤへの交換は例年いつ頃ですか?
-
>>463
俺は、4月だな。3月に1回大雪が降る。 -
はちのへ共通商品券をgoogle playカードやiTunesカードの購入にあてることってできる?できない?
-
出来ない
-
公共の物は電子マネーは使えない
-
清宮幸太郎、謎の美女と舞浜駅改札前でハグ&ディズニーデートへ
「最初は取引先や仕事関係かと思ったんですよ。
見たことがある人と一緒の通勤電車になって、“挨拶しなきゃ”と名前を思い出そうとしました。
でも私服だし、見た顔なんだけども、何か……、“アッ、清宮だ!”って(笑)」
写真清宮&美女との2ショットはコチラ
年の瀬迫った昨年12月下旬の朝7時半過ぎ、千葉県浦安市内の会社に勤める男性が車内で目撃した“見たことある顔”は、
北海道日本ハムファイターズのゴールデンルーキー・清宮幸太郎選手だった。
早稲田実業高校1年生時に出場した夏の甲子園で“清宮フィーバー”を起こし、3年間で111本のホームランを量産して高校通算本塁打記録を更新。
昨年のドラフト会議で7球団競合の末に日ハムに入団が決まった、誰もが将来を期待するスーパースター候補だ。
それだけに、この日も帽子に黒縁メガネとプチ変装するあたりは、やはり周囲の目を気にしたのだろう。
しかし、カップルや家族連れでにぎわう“夢の国”方面に向かう電車では、誰ひとりとして存在に気づいていなかったようだ。
車内では座席に座り、意外にもポータブルCDプレーヤーで音楽を聴いていた様子。
契約金1億円に出来高払い5000万円、年俸1500万円の大型契約を締結したわりには“庶民的”とも言える。
両親に物を大切に使うよう教育されてきたのかもしれない。
やがて8時を過ぎて舞浜駅に到着すると、ご多分に漏れず電車を降りた清宮選手。
なぜ彼は、この駅に降り立ったのか。その疑問はすぐに解消した。
「改札を出ると、横から女性が駆け寄ってきて、勢いのまま清宮クンに抱きついたんです。そんなアタックに少しテレてはにかんだ顔は
、やっぱりまだ18歳なんだなと。オジサンと間違えて申し訳なかったなと(苦笑)。
駅で待ち合わせだったみたいで、ふたり並んで楽しそうにディズニーシー、イクスピアリ方面に歩いていきました。
彼女のほうが積極的に話しかけて、清宮クンが合わせる感じでしたね」(目撃した会社員男性)
高校1年生のとき、《広瀬すず似のガールフレンド》として女子生徒との登下校姿を『FLASH』に報じられたが、
今回のお相手の女性は別人のようだ。同世代よりも大人びた雰囲気で、'14年、'15年の『世界で最も美しい顔100人』
で2年連続1位に輝いた、K-POPグループ『AFTERSCHOOL』のナナ似だったとか。
やはり大物といえども、恋愛もディズニーデートもしたい年ごろなのだ。でも、
「日ハムの栗山英樹監督は“2年間は野球に集中してほしい”と、
恋愛禁止令ともとれるルールを清宮選手に課そうとしているのです。
さらに入寮後には外出も許可制になるといいます。これはメジャーリーグに挑戦する
大谷翔平選手を育てた同様のルールですが、寮生活自体が初めての清宮選手が耐えられるかどうか」(スポーツ紙記者)
ディズニーでのデート、女性との関係を日本ハム広報担当者に聞くも「お答えすることはありません」とのこと。
いよいよ今月から千葉県鎌ケ谷市にある勇翔寮に入寮、新人合同自主トレーニングに参加する清宮選手。
恋愛禁止もなんのその。恋に野球に特大ホームランを打てるか!? -
八戸の外に出て行く金に使わせる趣旨ではなかろう
-
それなら公務員も市外で買い物するな
市民の税金で暮らしてるなら市内の店で使え -
公務員の給料は八戸共通商品券で支払われるのか
知らなかったわ -
公務員も納税してるんだけどね
-
公務員ってざっくりしすぎだろ
国の金で暮らしてる公務員だっているだろうに了見が狭いな -
プロ野球の中日、阪神、楽天で監督を務めチームをリーグ優勝や日本一に導いた、星野仙一さんが4日、亡くなりました。70歳でした。
星野さんは岡山県出身の70歳。明治大学から昭和44年にドラフト1位で中日に入団しました。現役時代は、闘志あふれるピッチングスタイルから「燃える男」と呼ばれ、
中日のエースとして14年間で通算146勝をあげ沢村賞も受賞しました。
現役引退後は、NHKのスポーツキャスターを務め、さわやかな笑顔とわかりやすい解説で人気を集めました。その後、昭和62年には中日の監督に就任して
大胆な戦力の入れ替えなどでチームを改革し、2回のリーグ優勝を果たしました。
そして、平成14年には低迷が続いていた阪神の再建を託されました。ここで星野さんは「勝ちたいんや!!」をキャッチフレーズにチームを改革し、
就任2年目に阪神を18年ぶりのリーグ優勝に導きました。
阪神の監督を退いたあとは金メダルを目標に掲げ、北京オリンピックの日本代表の監督も務めました。その後、
東日本大震災が起きる直前、63歳の時に楽天の監督に就任しました。被災地の球団としてチームを鼓舞し、就任3年目の平成25年には楽天を初のリーグ優勝と自身に
とっても初めてとなる日本一に導き震災からの復興に向かう東北のファンを大いに元気づけました。
平成26年のシーズン終了後に成績の不振と健康上の理由から球団に迷惑をかけたとして監督を退きましたが、
その後は球団の副会長に就任して梨田昌孝監督を招へいしたほか、ドラフト会議の方針決定や戦力の補強などチームの編成に携わっていました。
そして野球界の発展に大きな功績を残したとして去年、野球殿堂入りしました。
名古屋 別れ惜しむ声
プロ野球中日の地元・名古屋市では突然の別れを惜しむ声が聞かれました。
中日ファンだという45歳の男性は「とにかく熱い人で、リーグ優勝の時も熱心に応援しました。優勝の感動をありがとうございましたと伝えたいです」と話していました。
また、23歳の男性は「怖いというか、鬼監督というイメージがありましたが野球界のために尽くしていただいた方なので本当に残念です」と話していました。
巨人ファンだという男性は「現役時代はライバルという感じでした。野球界を盛り上げてくれてありがとうございましたと声をかけたいです」と話していました。
大阪でも
大阪・梅田のJR大阪駅前ではプロ野球阪神の監督も務めた星野仙一さんが亡くなったことを惜しむ声が相次ぎました。
50代の男性は「闘将という印象で、5本の指に入る名監督だったと思います。日本の野球のレベルをもっと
上げてくれる方だと思っていたので、非常に残念です」と話していました。
20代の男性は「野球はあまり見ていなかったけれど、星野さんはテレビでよく見ていました。やさしい方だと思っていました。とても残念です」と話していました。
また、阪神の監督時代に試合を見に行っていたという70代の女性は、「とても驚きました。ズバっと言いたいことを言って
こちらも気持ちがスカッとするすごい力を持っている監督でした。お元気でいてほしかったですね」と残念そうに話していました。
仙台でも
星野さんが亡くなったことについてプロ野球楽天の地元・仙台市でも突然の別れを惜しむ声が聞かれました。
仙台市の20代の男子大学生は「亡くなったと聞いてびっくりしています。優勝したときは被災地に勇気を与えてくれたと思うし野球のすばらしさを教えてくれたと思います」と話していました。
また仙台市の30代の女性は「最近まで元気そうだったので亡くなったと聞いて信じられません。野球は詳しくありませんが被災地に寄り添ってくれた方だと思います」と話していました。
東京でも驚きと悲しみの声
東京・渋谷では、プロ野球ファンの人たちから悲しみや驚きの声が聞かれました。
45歳の会社員の男性は「元気なイメージしかないので、突然のことでびっくりしている。熱血的な指導で楽天を日本一にした印象が強い。
ファンから見ても指導は厳しいけど、愛情があり、人をひきつける監督だった」と話していました。
18歳の男子大学生は「楽天の監督時代、日本シリーズで田中将大投手を最後に抑えで起用してすごいと思った。野球殿堂にも入っている名将で、
本当に亡くなってしまって悲しいです」と話していました。
31歳の会社員の男性は「つい最近までテレビにも出ていたので、びっくりしました。70歳で亡くなるのは早すぎるし、さみしいです」と話していました。
22歳の男子大学生は「阪神の監督時代の印象が強く、よく怒っていて暴れん坊というイメージがあります」と話していました。 -
【元祖】南部せんべい“発祥の地” 青森・八戸で廃業相次ぐ 宣伝や企画力は岩手県が上
https://asahi.5ch.ne...newsplus/1515238455/ -
最近、軽なのに白ナンバーを見るけどボアアップとかしてんの?
-
>>480
「2017年4月1日から軽自動車のナンバープレートに白ナンバーをつけることが可能に」図柄入りナンバーが導入され、軽自動車でも黄色ではなく白いナンバーを装着することができるようになりました。 -
ラグビーW杯ナンバーかオリンピックナンバーつけると白くなる
-
そんな事やってたなんて知らなかったわ。
-
昨年10月に乗用車で人身事故を起こして謹慎中のお笑いコンビ「インパルス」の堤下敦(40)が夫人と別居していることが7日、分かった。関係者は「今は一緒に住んでいないと聞いています。
事故のこともあって奥さんと溝ができたようです」と説明した。フジテレビのバラエティー番組で振り付けを担当していたダンス講師の夫人と2011年に結婚。2人の間には長女がいる。
堤下は事故の影響と別居によるストレスで精神的にかなり落ち込んでいる様子。知人は「堤下さんは奥さんとの関係修復を図りたいようで悩んでいます。人目につかないよう
真夜中にサウナで汗を流すことが唯一の楽しみだと言っていました」と説明。
サウナ通いが趣味の堤下が関東近郊の店舗に通う姿が度々目撃されている。
堤下は昨年6月に睡眠導入剤などを服用して意識がもうろうとした状態で車を運転。電柱に衝突する事故により道交法違反(過労運転、事故不申告)の疑いで同9月に書類送検され、11月に罰金30万円の略式命令を受けた。
10月にはゴミ収集車に衝突する人身事故を起こし、
自動車運転処罰法(過失傷害)の疑いで取り調べを受け、無期限の謹慎処分となった。6月の事故での謝罪会見では「妻からはだいぶ叱られた。
しっかりとうそなくしゃべってこいと言われた」と話していたが、
半年たたずに2度目のトラブルを起こしたことになる。
関係者によると、現在、事故の被害者と示談に向けて話し合いを進めており、
「警察の尿検査では睡眠導入剤を含め薬物に関する反応は出なかった」という。刑事処分を待って復帰の時期などを検討するとみられる。
堤下は周囲に「車に乗るのもこりごり。奥さんも運転しないし、車を売ろうと思う」と反省を口にしている。事故により引き起こされた、離婚につながりかねない別居という“人生の危機”。乗り越えることができるか注目される。 -
ほう、愛音って書いてメロディって名前の小学生がいるのか。
可哀想に。 -
ボルダリングの子かな?
すげえ上手いよ -
そうなんだけどさ、だからこそ勿体ないと思うんだよ。
ま、余計な世話なんだけどね -
その子がいるの、階上のジムだっけ?ボルダリングはいつかやってみたいと思いながらも、ジムへの敷居が高くて行けてないわ
-
金銭的余裕が無いとこんなことしてあげられんね、こういうとこで差が出てくんだ
-
あんな本格的なんじゃなくて、気軽に出来るトコがあればオラもやってみたい
-
石堂のセカンドウォーリの方が敷居低いかも
初心者用の傾斜もあるし -
へぇ、さんきゅ(^^)ノシ
-
年齢とか家庭環境にもよるけどサァ〜、同窓会とかに
妻ちゃんを笑顔で送り出してる理解あるダンナさん・・ってカワイソウに(笑)
「一夜だけ、一夜だけ・・今日だけは、母でも妻でもない、ワタシ個人・・」って思いになってネェ
同級生とゴニョゴニョして帰ってきてるのも多いんよ〜(笑) -
>>493
ニホンゴ不自由なの?可哀想に -
童貞臭い文章だな
-
ドラマとかAVとかでよくあるんじゃね?
-
漫画の読みすぎ
-
多くの視聴者がいつも以上にテレビに触れ合う機会が増える正月には数多くの高視聴率番組が登場した。
毎年この時期の恒例となっている日テレ系の「箱根駅伝」の中継番組は、往路が29.4%、復路が29.7%と高視聴率を記録。
スポーツとしての魅力はもちろん、各選手たちの頑張る姿や作りモノではないリアルな人間模様に感動するという視聴者も多く、
年配層のウケが良いのはもちろん世代を問わないコンテンツであり、途中から視聴してもそれなりに楽しめるという点も強みだろう。
また、特筆すべきは、3日にテレビ朝日系で放送された映画「君の名は。」の平均視聴率17.4%だ。
大ヒットアニメ映画の地上波初放送ということを加味しても、録画視聴を選択する視聴者も多く想定される中でのこの数字は驚異的とも言える。
人気アニメ映画の強さは、これまで日テレ系で放送された一連の「スタジオジブリ」作品を見ても明らかで、今に始まったことではないが、改めてその強さを示した格好だ。
バラエティー番組では正月の恒例番組となっている、テレ朝系の「芸能人格付けチェック!これぞ真の一流品だ!2018お正月スペシャル」が、10%台後半の高視聴率を記録して根強い人気を示した。
人気タレントを投入し、正月ならではの“お祭り感”を煽る一方で、企画力でも視聴者を魅了した。
正月番組特有の“お祭り感”という意味ではテレビ朝日系「夢対決2018とんねるずのスポーツ王は俺だ!!」も、多くの人気アスリートの参戦もあり、平均視聴率13.6%を記録した。
冠番組「とんねるずのみなさんのおかげでした」(フジテレビ系)が3月で終了することが決定するなど、昨今は何かとネガティブな話題の多い「とんねるず」にとっては久々に明るいニュースだろう。
若手時代は反骨精神を武器に人気を集めた「とんねるず」も、実績や年齢を重ねて芸能界の大物になってしまった結果、後輩芸能人とのカラミが自然と増えて、
その態度や発言が偉そうに見られてしまいがちで、ある種のやりにくさも感じさせているが、芸能界の“枠外”にいる人気プロスポーツ選手との相性はかなり良いように感じる。
同番組内では年上の芸人として共演する人気プロスポーツ選手を適度にイジり、アスリートが普段の競技中にはあまり見せない一面を視聴者に提示しつつ、
根底には学生時代に野球やサッカーに励んだ2人の一流アスリートに対する敬意の念も感じられ、そのバランスが見ていて心地良く、楽しめた。
企画力という点では、テレビ東京系で2日に放送されて平均視聴率13.5%を記録した「緊急SOS!池の水ぜんぶ抜く大作戦6 今年も出た出た!正月3時間スペシャル」の健闘も当然無視できない
他局に比べると予算的なハンデがある中、近年は企画力を駆使して「Youは何しに日本へ?」や「家、ついて行ってイイですか?」などの人気番組を世に放つテレ東の今の勢いを如実に表す格好となった。
他方、裏番組の「めちゃ×2イケてるッ! 中居&ナイナイ日本一周FINAL」(フジ系)は、当代きっての好感度タレントの元「SMAP」中居正広を投入したにもかかわらず、平均視聴率6.4%と「池の水―」にWスコアでの惨敗となった。
今回の「めちゃイケ」の番組内容がけっして悪かったとは思えないが、テレビが元気だった頃に人気芸能人を多数キャスティングし、莫大な制作費をかけた華やかな番組作りでテレビ史を彩ってきたフジ、
当時から「日曜ビッグスペシャル 全国大食い選手権」や後に続く「TVチャンピオン」シリーズなど少ない予算の中で“素人”を上手く活用した番組作りで高視聴率は得られないまでも
一部のファンからは高い評価を受けていたテレ東、両局のこれまでの番組作りのスタンスを象徴する2つの番組の視聴率の差が、今のテレビの置かれた状況を顕著に表しているようにも思う。
実際、今回の「めちゃイケ」の低視聴率、「池の水―-」の高視聴率は業界内でもかなり話題となっており、テレ東を高く評価する声がある一方で、テレビに携わることで収入を得ているテレビ局、
番組制作会社、芸能プロダクションなどの社員にとっては、かつて潤沢な資金を誇り、“バブルノリ”で名をはせたフジの苦戦は、けっして明るいニュースではないというのが正直なところ。 -
>>498
どうせなら青森に関係したの貼れば? -
蕪島の岩を昔登ってなかったか?
-
明日の朝は路面凍結しそうだな…
-
木曜から来週にかけてあやゆいのぅ〜水道管注意
-
水道管が破裂する気温の目安ってあるのでしょうか?
半年前に引っ越して来たのでよくわからないです
教えていただければありがたいです -
アパートの2階の水道管や給湯器破裂すると滝のようになって洒落にならないからな
1階の人にも迷惑掛けるし○00万円単位で請求されるから水道凍結対応の保険入っていないと死ぬぞ
最近はそこまでの寒波はないけどな -
むかし、長野県に住んでたのだけど、アパートの屋外給湯器が破裂した瞬間を見たことある。
まあ、空室のとこだったんだけどね。その日は鼻から空気を吸うと、鼻毛が凍る位の寒さだったよ。 -
寒いけどホント雪ふんないよなあ八戸
-
>>507 氷点下5,6度続く今週はやばいよ
-
今年は全然雪降らないな
この調子なら雪かきしなくていいからこのまま頼む -
最高気温が-5度が続けば凍るけど今週の最高気温はプラスだぞ
これで凍るなら欠陥住宅だわ
不安ならストーブのタイマー使うなりエアコンつけっぱで寝ればいいんだよ -
はぁ?
どこ読めば誰に対して否定なんw
目安があるかと提起してんだから-5度が続けば凍るだろうけど、
最高気温がプラスで凍る家はおかしいと言ったまで
おまえ土人言いたいだけだろ
読み方教えろ -
>>516
どじんって読むんじゃないの? -
>>516
−5℃位じゃ水道管は凍った事無いなぁ。どんなボロ家に住んでるん? -
>>519
全て見たけど、改めて八戸はいい町だと、思った。 -
地震
-
最近ちっさい地震多くね?地鳴りがしたからデカイの来るのかと身構えちまった
-
チーノの紹介はニトリを使わないほうがよかったな
横断歩道で止まらないタクシー映ってる!糞運転の話題で盛り上げよう!と思ったら、歩行者が歩いてるのは横断歩道無いほうだったw -
>>523
退院するの早すぎたな。もう一回入ってこいよ。 -
>>524
おまえは、ちゃんと薬飲めよ -
>>526
やべ、コイツ触っちゃいけないレベルの、◯◯だ! -
朝から自演祭り
-
市営住宅と県営住宅 住むならドッチ?
-
市営一択 何かあって県庁まで行くよりなら市役所のほうがいい
-
>>530
東北産業が一括管理してんだけど -
それで市営県営なの?
-
知らないことに首を突っ込むなとゆうことだね。
-
市営と県営
住人の民度に違いはありますか? -
どっちも一緒だ
-
>>534
まあ、生活保護とか在日とかヤ◯ザが多いって評判だよね。 -
ビデオ共有サイトYouTubeは11日、日本の青木ケ原樹海で自殺者の遺体映像を投稿した有名ユーザーとの提携関係を解除した。
YouTubeは、「グーグル・プリファード(グーグルのおすすめ)」からローガン・ポール氏のチャンネルを除外した。
「グーグル・プリファード」は、YouTubeで最も人気の高い上位5%の投稿者のビデオに広告が出せるよう、企業に枠をパッケージ販売する仕組みになっている。
YouTubeはさらに、ポール氏と共同開発していた独自コンテンツについても、保留にしたという。
ポール氏は昨年12月31日に男性の遺体のビデオを投稿し、非難が殺到した。
ビデオでは、自殺の名所として知られる富士山麓の青木ケ原樹海を撮影で訪れたポール氏たちが、
自殺したとみられる男性の遺体を発見。ポール氏は遺体を前にショックを受けている様子を見せる一方で、冗談も口にしている。
男性の身元は明らかにされていない。
ポール氏のYouTubeのチャンネルは1500万人以上が登録しており、ビデオは削除されるまでに数百万人が視聴した。
「不謹慎」で、「すごく不快」などのコメントが寄せられた。
ポール氏は2日、ツイッターし、「ショックと畏敬の気持ちで判断を誤った」と書いた。
さらに謝罪のビデオも投稿し、「あのビデオは絶対に投稿するべきではなかった。カメラを置いて、
自分たちの経験を撮るのを止めるべきだった」、「自分が恥ずかしい。自分にがっかりしている」などと述べた。
日本は先進国の中でも自殺率が最も高い国の一つ。
青木ケ原樹海は国内外で、自殺者が多い場所として知られている
(悩みを抱えている方には、全国の「いのちの電話」や東京都の
「こころといのちのホットライン」など各自治体の相談窓口があります) -
何でこんな所に住みついてんだ?どうでもいいけど買い物行ってくる\(^o^)/
-
>>534
あなたの民度こそ問われますよ。 -
団地は付き合いがめんどい
イベント多数で役員なれなれってうざい -
3日位前に松舘?新井田川沿いの鮭上がってくる辺りの小屋にパトカーやら消防やら停まってたんだが何かあったかな?
自殺かな? -
>>537
え?なんでアスペに言われなきゃならんの? -
こいつ重症か本物のアホだwww
-
>>545
おまえガラケー? -
>>545
独り言ならバカッターでどうぞ -
団地キッズども、寝ろ
-
いやはや、実に気持ち良い歴史的大勝利だった。何の話かというと、紅白歌合戦のことである。NHKの「Chase the Chance」的な
努力による安室奈美恵の電撃出演があり、
特別枠とはいえ紅組が有利になるのではと懸念していたのだ。
しかし、白組は総合力の強さを見せつけ3年ぶりの勝利をおさめた。これで対戦成績は白組37勝、紅組31勝となった。
地デジデータ放送による視聴者投票が可能となっており、しかも出演者1組に対してどちらか1票を投じることができるシステムはどうなのかという声もあったが、勝ちは勝ちである。あっぱれ!
X JAPANのYOSHIKIドラム解禁、Toshl への洗脳ネタいじり、欅坂46の構成員が3人倒れるなどのトラブルもあったものの、
よく言えば実に安定感があるというか、悪く言うと無難な紅白歌合戦であった。
桑田佳祐はいつになく上品だった。Perfumeを渋谷の超高層ビル「セルリアンタワー」の上で歌わせるのは、
労働環境過酷でブラック企業みたいだったが……。
なんと言っても株を上げたのは竹原ピストルだ。ナイスな歌いっぷりだ。彼はサントリーの缶コーヒーBOSSのCMに出演しているが、
全国紙に掲載された同社の応援広告も素敵だった。
「竹原ピストル。今夜はじめて彼を知る人がいる。いいなあ。きっと驚くよ。心を撃ち抜く、その歌に。」
という粋なコピーだった。まさにその通りになったのではないか。
総合司会のウッチャンも白組司会の二宮和也も安定感があった。有村架純はもっと司会を練習しろ、お前芸能人だろと言いたくなった。
残念ながら、2部の視聴率は39.4%で歴代ワースト3位だったそうだ。とはいえ、大晦日の楽しみ方が多様化しているし、
音楽自体、細分化している中、これだけの視聴率をとるのはあっぱれだ。
実験的すぎて酷評された昨年と比べると私は安定感があって好きだった。もちろん、視聴率のためにも、多様性という意味でも、演歌を増やすべきではとも思った。
もっとも、よく考えると演歌歌手も世代交代しており、今までの常連が出なくなっただけなのだが……。ナイスな紅白だった。
安室奈美恵には全く感動しなかった
「太陽のSEASON」に終止符を打つことにした安室奈美恵の存在感が期待ほど大きくなかったことこそ、
今年の紅白の安定感、もっと大胆に言うならば、日本の音楽シーンの充実度、層の厚さを物語っていたのではないか。
さらに言うならば、直前に発表された安室奈美恵が視聴率の起爆剤にならなかったことこそが、「安室奈美恵とは何か?」を物語っている。
皆が礼賛モードなので、逆張りでPV狙いのためにけなすわけではないが、彼女の出演は面白いくらいに感動しなかった。もっと泣きたかったというのが率直なところだ。
メディアも「安室奈美恵の紅白出演に国民は涙」などと書きたかったのだろう。しかし、奇しくも彼女の代表曲であり19歳に
して第38回日本レコード大賞を受賞した「Don’t wanna cry」状態だった。
いや、単純に泣けないのである。もうその場から「Body Feels EXIT」だったのだ。
ちゃんと見ないとけなせないので、リアルタイムで見ていたし、録画も見たのだが、
まず、目が痛くなるほどのライトの当て方で、暑そうだった。
いや、見ていて目が辛くなった。白いイメージを印象づけるためなのか、肌をキレイに見せるためなのか……。
地元沖縄や海外から生中継ならまだ分かるのだが、同じ敷地内での別スタジオでの出演というこの特別待遇感が逆に痛かった。
涙を見せたものの、淡々としたパフォーマンスに見えた。何より、NHKにいるのなら会場で挨拶しろよと思った次第だ。
事前に流された煽り映像はなかなか興味深かった。安室奈美恵といえば不老長寿というか、ずっとルックスが変わらないと評判だったが、
初期の映像が流され、さすがにそれなりに年齢を重ねていることを確認できた。
早すぎる引退とは言うものの、デビューして25年だ。長きにわたって活動してきたのである。引退させてあげても良いのではないかという心境になってしまった。
何より、選曲がダメだった。彼女がこの夜に歌った「Hero」はリオデジャネイロ五輪のテーマ曲なのだが、私は閉会式をYouTubeで見ただけなので、全く知らなかった。
たしかに、NHKとも関係があるし、最近のヒット曲ではあるが、
お茶の間が期待していたのは昔の曲なのではないか。「TRY ME 〜私を信じて〜」
とばかりに口説いたNHKだったが、そもそも特別枠での出演、そして選曲自体どうだったのか。 -
今日の午後3時頃肉の匠総本店って店を
複数の警官とパトカーが取り囲んでたけど
事件かな?店は夕方からじゃないと開店しないから
空き巣かな?情報求む -
雪積もってるやんけー
-
こんなのやるみたいだね
鉄道・絶景の旅 「あったか料理!名湯!人情!雪景色のみちのく紀行」BS朝日1
2018年1月16日(火) 19時00分〜20時54分
https://tv.yahoo.co.jp/program/39090934/
新日本風土記「八戸」NHKBSプレミアム
2018年1月19日(金) 21時00分〜22時00分
https://tv.yahoo.co.jp/program/39227098/ -
みんなを殺した
理由なんて簡単さ
女達は犯され
老人と子供は燃やされた
家を建てて子供を生んだ
そして街ができ
https://www.youtube..../watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube..../watch?v=zYBCTRryFP8 -
1日で溶けたな
-
複数の週刊誌がモンゴル人力士をめぐる「八百長疑惑」を報じている。
だが最大手の「週刊文春」は貴乃花親方寄りの報道を繰り返し、肝心の疑惑に踏み込む様子がない。
貴乃花親方は「八百長疑惑」があると考えるのなら、公の場でその考えを述べるべきではないのか。元「週刊現代」編集長の元木昌彦氏が問う――。
『フライデー』が報じている重大事実
白鵬が貴ノ岩に「星を売れ」と電話をかけてきた。
昨年の初場所13日目の夜、稀勢の里と優勝を争っていた白鵬が、次の日に対戦する貴ノ岩に“八百長”をしてくれるよう付き人を使って何度も電話をかけてきたが、貴ノ岩はそれを察して、出なかった。
その結果、ガチンコ相撲になって敗れた白鵬が、このことを根に持って、巡業先で日馬富士と共謀して貴ノ岩を呼び出し、暴行したのだ――。
貴ノ岩の師匠・貴乃花親方が支援者にこう語ったと、
『フライデー』(1/19号)は報じている。
同様のことは『週刊新潮』(1/18号)も報じている。
「今回の事件の背景を探っていくと、1つの事実に行き当たる。
2017年の初場所中の1月20日夜、横綱白鵬の側近が執拗に貴ノ岩に電話をかけていた、という事実に」
文春も、少し前になるが、モンゴル人力士同士が八百長らしき「談合」をやっていて、貴乃花が憤っていると報じていた。
「協会には不可解なカネの出入りがある」
『フライデー』にはこのほかにも貴乃花の重大発言が満載である。
「08年に起きた力士による大麻所持事件や10年の野球賭博問題についても、協会のやり方には不満があります。大麻所持事件は露鵬や白露山だけを処分したが、あれはトカゲのしっぽ切り。
横綱クラスの力士にも疑惑はあったんです。野球賭博についても、琴光喜だけに解雇という重い処分が下されたのはおかしい。以前から協会の体制を批判していた私への当てつけでしょう」
琴光喜は貴乃花と昵懇だったそうだ。08年は白鵬が横綱になって2年目である。さらに、
「協会には不可解なカネの出入りがあります。また、両国国技館の改修工事でも、入札を行わずに特定業者が工事を請け負うなど怪しいカネの動きは多くある。
挙句の果てには、モンゴル人力士が強姦事件を起こし、
それを理事が奔走して揉み消したことまでありますからね。
私はいま、弁護士からアドバイスを受けながら、どのタイミングで何のカードを切るのがいいのか、綿密に準備を進めています」
白鵬が八百長を頼んできた、相撲協会と業者との不可解なカネの流れ、モンゴル人力士の強姦事件と、どれ一つとっても相撲界を震撼させるのに十二分な大スキャンダルである。 -
青森頑張ってる!!
-
すげぇ
モノクロかと思ったら金閣 -
青森大健闘!!
惜しくも二時間半は切れずもギリギリ優勝インタビューに間に合う大健闘!!
会場からは大きな拍手が!! -
なんの話かと思ったら駅伝か
-
この会話で、よく分かったな
-
一人で連投してるだけだから会話ではないな
-
この会話で、よく分かったな←×
この独り言で、よく分かったな←○ -
アイドルグループ「ももいろクローバーZ」の有安杏果(22)がグループを卒業することが分かった。
15日、グループの公式サイトと自身のブログで発表した。21日のライブがラストとなる。
6人だった「ももいろクローバー」
所属事務所のスターダストプロモーションは同日、公式サイトで、有安の卒業を発表し
、「本人の“普通の女の子の生活を送りたい”という想いを尊重し、
同日、弊社との専属マネジメント契約も終了することといたしました」と報告。
ファンや関係者に向けて「日頃より応援してくださるファンの皆様並びにお世話になっております関係者の皆様に対し
、このように突然のご報告となりまして誠に申し訳ございません。
ご迷惑をお掛けいたしますこと深くお詫び申し上げますとともに、
これまで有安杏果を応援してくださいました皆様に心より感謝しております」とメッセージを送った。
また、「2018年1月22日(月)以降、ももいろクローバーZは、
百田夏菜子、玉井詩織、佐々木彩夏および高城れにの4名で引き続き芸能活動を行ってまいります」とし、
有安卒業後は4人でグループの活動を行っていくことを発表した。 -
あぼーんばっかり
-
揚足鳥ばっかりで笑える
-
新日本風土記「八戸」 CM告知
http://www4.nhk.or.jp/fudoki/ -
北東北一って言われても嬉しくない
-
秋田と岩手とか田舎の代表格やんけ
-
青森が言えることじゃないが
-
秋田って花火大会以外なんもないよな
-
青森はりんご以外なんもないぞ
-
八戸スレでリンゴ云々って余所者は消えな
-
な、南郷区…
-
>>576
ブルーベリーと蕎麦とジャズフェスに道の駅がありゃじゅうぶんだろ。 -
リンゴは津軽のより三戸のが旨い
-
白鵬「かちあげ」だけじゃない禁じ手は「滑る汗」
土俵外でのさまざまな問題が勃発し、注目されている大相撲初場所。なかでも横綱審議委員会からダメ出しされた
白鵬(32)の取組に不満を抱くファンは多い。それは、
張り差し、かちあげといった “攻撃的な” 技が立合いで飛び出すからだ。
見る側からすれば反則技のような気もするが……。
「2つの技は禁じ手ではないんです。なので、それを正面切って批判すれば、相撲そのものの展開に水を差すことになる。
ただ、ファンの立場からすれば、『白鵬は荒っぽすぎる』と思う気持ちはわかります。もう大横綱どころか “大大横綱”
なんだから、その名に傷がつくことは控えてほしいものです」
こう語るのは、東京相撲記者クラブ会友の杉山邦博氏(87)。一方で、杉山氏はその “凶器” の弱点も指摘する。
「かちあげなどを使えば脇が空くわけですから、姿勢を低くして飛び込めばいい。食らう相手が勉強不足。たとえば先場所、
嘉風が白鵬を破った一番。嘉風はあえてひと呼吸立合いをずらして飛び込んで、完勝したわけです」
こうした意見がある一方、スポーツライターの玉木正之氏(65)は、白鵬の取組を真っ向から否定する。
「まずかちあげですが、はっきり言ってあれは “エルボースマッシュ”。
しかも、右腕にはサポーターが巻いてある。
複数巻いているとの噂もあり、そうすると巻いた部分が固くなるので、相当な衝撃です。
張り差しにしても、ルール上問題ないという意見もあるが、
横綱相撲じゃありません。注意できない八角理事長は力が弱すぎる。
『絶対にやってはいけない』と明言すべきです。場
所前の稽古総見でも白鵬は張り差しをやりましたが、協会側に喧嘩を売っているとしか思えない」
玉木氏から“エルボースマッシュ”と評された、白鵬のかちあげ。
その威力は計り知れない。なりふり構わない取組はそれだけにとどまらない。
元力士が続ける。
「じつはもうひとつ白鵬には “禁じ手” があるんです。それは汗を拭かないこと。しっかりと拭かないで、相手に滑らせることが目的。
対戦相手にとっては非常にやりにくいんです。力が落ちてきて、ガチンコ力士相手にはそうでもしないと勝てないってことでしょう」
2017年、2016年と約4取組に1回はかちあげを繰り出してきた白鵬。
初場所は横審からの注意によって、
多くの相撲ファンが “監視役” として見守る。まさしく白鵬の一挙一動から
目を離すことができない。 -
津軽はりんごが取れる数が多いだけだ
いいりんごはほとんど都会や海外に行く -
他県から青森に来た者ですが、青森県民は本当に底意地が悪い 
そして仕事ができない、びっくりするほどできない 
その癖に、人のやる事に文句をつけるのはめちゃくちゃ得意 
まともな人間は都会に出てるから、残りは本当にひどい、たまにマトモな人に会うけど、聞けば一度都会に出ていたという 
ずっと青森に住んでるやつは最悪、とにかく僻みっぽくて、人の足を引っ張るのが生き甲斐 
あと、南部と津軽が仲悪くてひどい 
お互い見下しあってる、目糞鼻糞なのに 
ただ、りんごと煮干しダシラーメンは最高、これだけで青森にいる意味ある -
>>581
最後二行以外はぐうの音も出ない -
りんごの品評会では岩手のリンゴか最近は勝つらしいがな
-
ふじしか食ってない人にすすめるのがぐんま名月とシナノスイートとシナノゴールド
-

さてな? -
ぐんま名月はたまに食べると酸味がなくてびっくりするぐらい甘いよな
ずっと食べるとやっぱりリンゴは甘味と酸味のバランスが大事なんだと思う -
90年代のJ-POPシーンを創り上げた音楽プロデューサー・小室哲哉(59)。
TRF、安室奈美恵、華原朋美、そして自らのユニット、globe。彼がプロデュースした
CDの総売上枚数は約1億7000万枚超に及ぶ。
2002年にはglobeのボーカル、KEIKO(45)と結婚。だが11年、
KEIKOをクモ膜下出血が襲った。以来6年、
リハビリに取り組むKEIKOを小室は傍らで支え、メディアの取材にも
「僕にはこの人しかいない」「彼女に寄り添いたい」と献身を語ってきた。
しかし、昨年末から今月にかけ、小誌は小室の“背信”現場を目撃した。
12月中旬にある女性宅に泊まり、1月上旬には都内の高級ホテルで密会。
ふたりは夕方、腕を組み部屋を後にした。そして1月13日、
KEIKOを大分の実家に帰したその日、同じ女性を自宅に入れ、一夜を共にしたのだ。
この女性、A子さんはシングルマザーで、柴咲コウ似の美女。
小室とA子さんの出会いは数年前、彼女が看護師として勤めていたクリニックで、
ビタミンB1を主成分とする“ニンニク注射”を受けたときに遡る。
やがて小室のスタジオ、そして自宅に彼女を呼んで個別に
接種を受けるようになり急接近。
患者と看護師だったはずの関係が、いつしか男女の仲へと発展した。
A子さんの存在に、KEIKOの母親は「ショックです……」と言葉少なに語るのみ。
小室本人は、本誌のインタビューに応じ、約40分間にわたり心境を告白した。
自らの不倫疑惑については「誤解を招く甘い言動が多々ありました。
本当に申し訳ないと思っています」とした上で“男女の関係”を否定。だが、
A子さんと自分の部屋で“一緒に寝た”ことは認めた。
詳細は、1月18日(木)発売の「週刊文春」1月25日号で報じている。
また、本記事に関連する2つの動画《密会編》《告白編》が、
同日(木)朝5時より「週刊文春デジタル」にて公開される予定。 -
子細は不問ですので20億円程度のご寄付をお待ちしております。
-
何つくるんだよ
-
俺は二億でいいぞ
謙虚だろ? -
>>588
箱もの作るんなら、いらね -
スケートしか予算通しません
(オツム凍死状態) -
はずのへに寄付があったわけじゃなし…
青森市に体育館を作ってけろ!って話しょ?
はずのへには、高額寄付する人が居ないんだよね -
>>595
コピペにマジレスwwwwww -
知らないやつに解説な
白山台辺りに住んでる左遷野郎の嘆きということで -
熊はっちんで豚骨味噌ラーメン頼んだのに魚のダシが効いたラーメンが出てきたんだが…魚介豚骨ならそう書いてほしい
-
不祥事言及なし」は大歓迎
大相撲初場所、初日。
国技館の出入り口付近は、例によって力士の入り待ちのお客さんたちでひしめいている。
また一段と女性の割合が多くなっている印象
。稀勢の里ブームのころはおじさんも多かったが、この日は私の感覚では7割以上が女性だった。
いつもと違うのは、その周辺にメディア、特にテレビ局のカメラがうろうろしていて、相撲ファンたちにインタビューしていることだ。
「いい加減、落ち着いて相撲を見たいです」と答える女性の声が聞こえてくる。
館内に入っても、女性のお客さんが目立つ。場所を追うごとに女性率は上がっている気がする。
かくいう私も、スー女(相撲ファンの女性)仲間と観戦に来た。
メディアは注目しているだろう八角理事長の年頭の挨拶は、
一連の「不祥事」には触れなかった。
「どうせ明日のメディアは、謝罪がなかったって書き立てるんだろね」
「謝罪すればしたで、何か足りないって叱るんだよ」
「謝罪しても批判、しなくても批判」
こういう会話ができることが、何よりも気を楽にしてくれる。
そして見事に翌日の新聞は「謝罪がない」と叱っていた。私の購読している朝日新聞の見出しは、「不祥事言及なし」「満員の国技館 決意語らぬとは」だった。
しかし、私たちファンの間では、不祥事に触れなかったことは大歓迎だった。
なにしろ、2ヵ月の間、毎日毎日、大半はどうでもいい相撲バッシングのニュースを見聞きさせられ続け、ファンもひどく傷ついてきたのだから。
初日の今日はもうそんなことから離れて相撲を純粋に楽しみたい、という気分で、わざわざお金と労力をかけて国技館に来ているのである。
「世間」が要求する「反省」など、もうたくさん。
すでに一連の処分は出たのだし、これから外部の有識者によって再発防止の
改善策を検討していくのだから、場所中は相撲に集中して当然なのだ。 -
>>600
博多屋は? -
ケンミンショーでバラ焼やってた
南部なまりが笑える -
>>601
知らない。何それ? -
焼肉屋じゃなくてラーメン屋の一心亭って店が純粋な博多とんこつ
-
小松笑店は違ったっけ、
-
博多屋も豚骨じゃねーの
-
さあ
-
>>376
【社会】パチンコ業界に激震…「特殊景品」を買い取ったパチンコ店を摘発、代表取締役の男(59)逮捕 福岡県警
http://a★sahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504603118/
「景品」を買い取ったパチンコ店の経営者逮捕、なにがアウトだったのか?
http://egg.2ch.net/t.../dqnplus/1505772121/ -
一心亭より博多屋のほうがうまいわ
-
博多屋の隣の家系家は行ったことないけど豚骨なのかな?
-
とんこつと死臭は似てるんじゃなかったっけ
ああ野蛮 -
ほんとラーメンが話題になると、おかしいのが涌くよな
-
音楽プロデューサー小室哲哉(59)が引退を表明し、
ファンだけでなく芸能界からも悲鳴があがっている。
小室は「週刊文春」で看護師女性との不倫疑惑を報じられたことを受け、
19日に都内で記者会見を開き、「僕なりの騒動のケジメとして引退を決意しました」
と引退を宣言した。
元AKB48の高橋みなみは、トークアプリ「755」を更新し、
「小室さんの会見を見てたら涙がでてきた」
「誰がこの会見を見て言葉を聞いて責めれるのだろうか 何が正義なのかわからない、
、とても難しい問題」と複雑な思いをつづった。
元FolderのAKINAはツイッターで「小室さんの音楽で育ってきた。
引退だなんて……とても嫌だ」と嘆き、元SDN48穐田和恵も「え!!!!!
小室さん引退、、、小室さんの楽曲が大好きで、
昔たくさん夢をもらって救われてきたから、とても残念、、、」と惜しんだ。
お笑い芸人のエハラマサヒロは「小室哲哉さん引退て…税金で生活してるんじゃないし
一生モノ作りしてくれた方がみんな有り難いのに…
もう不倫報道ええやろ。誰にも迷惑かけてない事は放っておきなさいよ!!
雑誌がまた一人の天才を殺しました」と怒りをにじませ、
映画評論家の町山智浩氏も「週刊文春は、小室哲哉のような稀有な才能を
引退に追い込んだ責任をどうやって取る気なのか」とツイートしている。 -
>>613
お前の生も沢山の死の上で成り立ってんだからそんな事言うなよ! -
明後日の夢見るピノキオは八戸か
-
>>612
八戸の家系ラーメンはみんな冷凍スープのなんちゃって家系ばかりだろ -
>>612
とんこつラーメンは博多屋 -
>>612
食って確かめてみっか! -
大相撲の貴乃花一門は17日、東京都内で一門会を開き、
2月に実施予定の日本相撲協会の理事候補選挙などについて協議したもようだ。
元横綱日馬富士(33)による傷害事件では、一門を率いる貴乃花親方(45)=元横綱=の弟子の十両貴ノ岩(27)が暴行を受けた。
一連の調査の過程で同親方がこの案件を協会へ報告せず、
調査にも非協力的だった責任を問われて理事を解任。
2階級降格の処分が下されたが、理事候補選への立候補は可能となっている。
この日の会合には貴乃花親方を含めて11人が集まった。理事候補選は10、9票で当選確実とされている。
会合の途中に部屋から退出してきた貴乃花親方は「きょうは何もないよ」。無言を貫くことが多い同親方には珍しく肉声を発した。
また、昨年12月に時津風一門を離脱した湊親方(49)=元幕内湊富士、錣山(しころやま)親方=元関脇寺尾(54)、
錣山部屋付きの立田川親方(36)=元小結豊真将=も参加。
3人は前回までの理事候補選では異なる一門ながら貴乃花親方を支援したとされている。
錣山親方は離脱後、無所属の立場を強調。貴乃花一門への合流を前提とした
行動ではないと説明していたが、列席したことで支持にまわるとみられる。
ただ、2月の理事候補選挙に貴乃花親方が当選しても、3月下旬の評議員会(池坊保子議長)で「不適格」として承認されない可能性もある。
また、出羽海一門の会合も同日、行われた。
貴乃花一門会への参加親方
貴乃花親方(元横綱)、阿武松親方(元関脇益荒男)、大嶽親方(元十両大竜)、千賀ノ浦親方(元小結隆三杉)、錣山親方、湊親方、立浪親方(元小結旭豊)、
不知火親方(元小結若荒雄)、音羽山親方(元幕内大道)、立田川親方、常盤山親方(元関脇舛田山) -
>>624
んじゃ、その方向で! -
ビックリマーク使うヤツうぜぇ
-
>>626
おお!そうだよな!!! -
八戸でネタの種類が豊富な寿司屋ってどこだべ?仙台で旨い寿司食って感動した
-
>>629
全国チェーンの回転寿司 -
旨いネタ揃えてるとこで頼む
-
南類家の仙台平禄寿司(鼻ほじ)
-
海の近くの寿司屋じゃないの?
誰かがしつこく言ってなかった? -
>>629
その仙台の寿司屋が1番良いのでは? -
なんとなくこういう流れになりそうな予感がした
https://i.imgur.com/H3t9vsJ.png -
>>635
あんた、面白いの持ってるな -
>>624
うまいラーメンショップ -
会社の同僚の元嫁が、オッパイパブの女だったw
衝撃というか、他の支店の連中が舐め回したオッパイの女を嫁にするとか、有り得ないわ!
支店周りで出張に来たときに連れて行かれた店の子らしいが、相当通ったことが、後に分かる。
うちの支店の社員が誰も披露宴に呼ばれなかったが納得だわw
1年未満で離婚したから、皆で、そうっとしてあげてたのに、いつの間にか再婚してた。
今度は飲み屋の女だってさ・・・もう50才過ぎてるのに恥ずかしい人だわ。
と思っていたら、その人は社長のYESマンが気に入られて役員になってた。
ほぼ全社員からブーイングだった。 -
最近縦読みってなくなったのか
-
薄々思ってたけど八戸って旨い寿司屋ないのかな
漁港もあるんだし八戸でも旨い寿司が食えればいいのに -
鮮魚のバイヤー居ます?
-
誤爆。死にます。
うまっこ寿司は価格費では優秀だと思います。 -
うまっこ寿司ってまだあるの?
-
勢登鮨美味いと思うけどな
値段もお手頃だし -
二高から北海道大学に進学して何者かに殺された子いたが
やっと犯人が捕まったな
第一発見者で会社の同僚の白髪の奴が犯人だったようだ
北大行くような頭のいいコで美人で自慢の娘だったんだろ
さぞかし親御さんは無念だろう -
磯蔵もうないんだっけ?
-
>>643
とうの昔に無くなってる -
>>645
そんな中途半端な話飲み屋でやれよしね -
馬っこ寿司って10年も前に閉めたじゃん。
安くて美味しかったんだよな。
鯛やヒラメ、エンガワ、ちらし寿司は美味かったな。
汁物をセルフで作るのも良かったw -
出ては休んで…横綱の“覚悟”に欠けた稀勢の里は再起絶望
「体に張りがなく、土俵入りのときも胸がぶらぶらと揺れている。
そりゃ、お相撲さんだから普通の男性より胸はありますが……
あれではまるでおっぱい。不摂生をさらけ出している」
相撲評論家の中澤潔氏もため息をつく。
左胸の古傷を理由に、6日目から休場となった横綱稀勢の里(31)。
5日目は嘉風に敗れ、1勝5敗という不甲斐ない成績で今場所を終えた。
横綱の5場所連続休場は2002〜03年に6場所を休んだ武蔵丸
(現武蔵川親方)以来、14年ぶりだ。
稀勢の里はちょうど昨年の1月場所で優勝し、横綱昇進を決めた。
しかし、3月場所で左胸、左上腕を負傷すると、満足に相撲を取れず、休場が続いていた。
師匠の田子ノ浦親方は「体も心も作り直さないといけない」と話しているが、冒頭の中澤氏は「難しいでしょう」と、手厳しい。
「稽古を必死にやっていないのは、体を見ればわかること。にもかかわらず、
本場所に出てきたのがそもそもの間違いです。
これで15日間取りきれると思ったもくろみも甘い。精神的に幼い、
過去最低の甘ちゃん横綱ですよ」
稀勢の里は3敗目を喫した翌18日の朝稽古後に、
「やると決めたからには最後までやり抜く」と報道陣に語っていた
。それが舌の根も乾かぬうちに休場では、拍子抜けもいいところ。
横綱として、あまりに軽いと言われても仕方がないだろう。
必死の横綱鶴竜とは対照的
協会内でも評判は散々。ある親方は「出ては休んでの繰り返し。
もう期待なんてできないよ」と吐き捨てたほどだ。
「『この状態では15日間、横綱としての成績が残せない』と初日から休場すべきだった
。しかし、稀勢の里は全休する勇気もなく、
かといって死に物狂いで稽古をするわけでもない。
ここまで6戦全勝の横綱鶴竜とは対照的です。
鶴竜は今場所の成績に進退がかかっているので、必死さが伝わってくる。稀勢の里に足りないのは本人の覚悟と自覚なのですが、
どうも横綱を『大関の延長』と見ているフシがありますからね。
どこまで自分を追い込めるやら……」(中澤氏)
昨年は14年ぶりに誕生した日本人横綱として期待を集めた稀勢の里。
わずか1年でここまで凋落しようとは、誰も思ってなかったに違いない。 -
八戸うどんってまだあるの?
-
ドカ雪来るの?
-
東京に降る時は八戸にドカ雪だろう
また交通マヒすんのか -
南岸低気圧というのがあってだな
それは北東北に雨雪降らすほどの影響はないんだ -
気象庁の週間予報見る限りドカ雪の予感
-
週間予報ってけっこう変わるからねぇ軽い方に変わるのを祈ってるよ
-
それ爆弾低気圧で防風雪になるってことで大雪降るわけじゃない
-
気温の方はヤバそうだね
-
−9℃とかやばいな
今週いっぱいは極寒 -
明日は降りそうだな
-
冬になるとなかなかな匂いしないけど、やませの風向き特有のクッサイ臭してるしな
こりゃ降るわ -
南部タウン(東宝跡地)がダイナムになるらしいね
-
東高校近くのラブホの前
-
もうパチ屋いらねえよな
-
今夜から朝方に雪降って日中雨かみぞれ
夜からその後1週間は凍てつく
除雪ちゃんとやっておこないとデコボコ道 -
湊のローソンの隣、セブンイレブンなんだな
喧嘩売ってる訳だね
俺はそういうの大っ嫌いだから無くなるのかもしれんが
そこはローソン使うわ -
同じオーナーだったらどうする
-
大相撲の西十両8枚目の大砂嵐(25=大嶽)が、夫人と同乗した乗用車で、
今月3日に長野県内で追突事故を起こしていたことが21日、
捜査関係者への取材で分かった。大砂嵐は無免許運転だった疑いがあり、
長野県警は道交法違反の疑いで捜査している。一方で大砂嵐は
日本相撲協会の聴取に対して無免許運転を否定し、運転していたのは夫人と主張。事態が発覚するまで、日本相撲協会や師匠の大嶽親方(元十両大竜)
への報告はなかった。大砂嵐は今日9日目から初場所を休場することが発表された。
結びの一番から約5時間半が過ぎた午後11時半ごろに、観客のいない両国国技館で大砂嵐が会見した。自身は一言も発することはなく、
横に並んで立った弁護士の長谷氏が終始、代弁した。
大砂嵐側の主張によると、今月3日に長野県内で乗用車同士による交通事故を起こしたが、
あくまで夫人が運転した乗用車だという。相撲協会は現役力士の車の運転を禁じている。
これに先立ち、大砂嵐と大嶽親方を呼んで事情聴取した相撲協会の春日野広報部長(元関脇栃乃和歌)が会見し、事故は追突による物損事故で
相手側への弁済は済んでいると説明した。
大砂嵐は7日に警察から事情を聴かれたが、相撲協会にも大嶽親方にも報告はしていなかった。
夫人の運転する車であったこと、けが人がいなかったことなどから報告は
後からするつもりだったという。長谷弁護士は「無実を証明してから
報告するつもりだった」と説明した。一部では無免許運転と報道されたが、春日野広報部長は「身重の奥さんをかばおうと運転席に移った。
そこが報道とは違う」と補足した。
大嶽部屋の稽古は4日から行われ、事故が起きた3日は休みを利用し
「エジプト出身の奥さんに、日本の雪山を見せたかった」(長谷弁護士)と、
長野県を訪れていた。その途中で起きた事故だった。
夫人はエジプト政府から発行された国際免許証を保持していたというが、その効力が
あったかどうかなども含めて長野県警は捜査しているとみられる。
また、一部報道では本人が運転する様子が防犯カメラに写っていたとされるが、
運転は否定。大砂嵐は日本の運転免許証も国際運転免許証も保持していないという。相撲協会は22日以降、詳しい状況を確認するとしている。
相撲界は元横綱日馬富士関の暴行事件、立行司式守伊之助のセクハラ行為と相次いで不祥事が起きた。今回もテレビ報道で一報が流れると、
瞬く間に騒動となった。そのショックから、
相撲を取ることができる状況ではないと判断し、今日9日目から休場する。
大砂嵐は8日目を終えて
1勝7敗。このまま千秋楽まで休場すれば、3月の春場所は幕下に陥落する。 -
この流れで、何でコピペ貼るかなぁ
-
明日の朝の予想気圧配置が怖すぎる
-
軽い予報出しといて はずれて重い結果だったら クレーム殺到だけど
重い予報出しとくと はずれても皆ホッとするから クレームほぼ無い
だから天気予報は なるべく重めでGOする -
積もってまいりました
-
雪降ってるのにレーダーに雲が全然うつってないのな
-
雨雲レーダーだからじゃね?ww
-
雨雲レーダーの画像だって、リアルタイムじゃないもの
-
雨だけどこれから冷えてきたら道路やばい
-
卓球の全日本選手権で優勝した張本智和(14)のトレードマーク「チョレイ!」
をめぐって賛否が渦巻いている。
たびたびあげる雄叫びに「うるさい」という声が寄せられているのだ。
一方で、卓球を知る人々からは「大声を出して自分を鼓舞するのは当たり前に近い」
との反論もある。卓球には威嚇行為などを禁ずる「バッドマナー」の定めがあるが、日本卓球協会はどう捉えているか。J-CASTニュースが取材した。
「最年少優勝はすごいけど、やっぱりちょっとうるさいな...」
張本は2018年1月21日の全日本選手権男子シングルス決勝で、大会4連覇中の水谷隼(29)を4-2で破り、史上最年少優勝を達成。17年6月の世界選手権に続く日本のエース撃破となった。
伸び盛りの14歳。20年東京五輪に向けて期待のかかるホープだが、素直に喜べない人々もいるようだ。張本が見せる「チョレイ!」などの叫びに対し、
ツイッターにはこんな投稿が続々となされている。
「この人チョレーチョレーうるさい。確かに卓球界では日本一かもしれないがもう少し自分を磨いてジェントルマンになってくれ。まー子供に言っても無理か。。」
「チョレイやめたら応援してもいいけど うるさい」
「チョレイなどうるさ過ぎ」
「最年少優勝はすごいけど、やっぱりちょっとうるさいな...」
ただ、卓球をよく知ると思われるユーザーは反論している。
「もっとうるさい人沢山いるし声出すのはむしろ気合い入ってて好きだわ」
「張本が特別みたいに言うけど、卓球やってる人からしたら普通やと思うんやけどな?」
「中学生の試合あんなもんやんって経験者は思う(点とったら声だせ、ミスしても声だせ言われてた私の部活)」
試合中の叫び声といえば、女子テニスのマリア・シャラポワの声が物議を醸したことがあった。2011年、キャロライン・ウォズニアッキが、うなり声で
ボールの速度が正確に判断できないと訴えていた。張本の声についても「テニスでシャラポワ選手のうなり声がうるさくて騒音という話を聞きますが、それをいうと卓球の張本選手もなかなかだなぁって」と、
想起するツイッターユーザーは何人かいる。
ヤフコメ民の反応
ラーズグリーズ1 | 2時間前
確かに。笑
ゲームポイントとかマッチポイント毎回取ったみたいな騒ぎ。
「水谷!まだお前の時代は終わってないぞ!てか終わらせるな。本当に最強なのは本気を出しきった水谷が一番最強なんだぞ。まだ若いのに託す時じゃない。頑張れ水谷!」
どうしても東京五輪は水谷に金メダルを取って欲しい!
bakamusuko-qfwz | 2時間前
昨日、テレビでLIVeで見てましたがやはり
うるさく感じました。途中から声を消して
見てましたが会場での拍手の差が気になりました。
水谷選手が得点した時の方がはるかに大きく
少し驚きました。やはり観客の方もうるさく
感じて苛ついて来てるのかなと思いました。
試合が終わり選手同士健闘を称え合うのかな
と思ったら、コーチの父親と抱き合い喜びを
分かち合いその後に水谷選手と握手をしてま
した。あれ?順序が違うでしょ!だから相手
へのリスペクトが無いなんて言われてしまう。
コーチのお父さんがちゃんと教えなければ
いけませんね。全日本選手権のチャンピオンに
なった今、中学生といえどもマナーもしっかり
身に付けなければなりませんね。 -
津波来るかな?
-
なんでよ?
-
これから夜勤なんだけど道路どんな感じ?
-
大通りは大丈夫だろうけど、細い道はトゥルトゥルだぞ
気をつけろ -
>>682 アラスカで地震あったのよ。まぁ心配はないと発表された
-
田向や白山台は大体土地が1000万前後で建物が大手だと3000〜4000万以上
八戸の平均所得を考えるとこの金額を払える人はかなり限られてると思うんだけど
そこらへんに住んでる人は共働きで公務員や医療系に勤めてる人ばっかりですか? -
>>687
親からの援助と借金でカツカツに決まってんべ! -
>>687
白山台は安いよ
それに全国区な何チャラホーム的な大手じゃなくて県内の住宅屋で建てれば安いし
自分西白山台に住んでるけど勿論共働き、夫婦二人で年収500ちょい(嫁パート)
親の援助無しだけど大東建託的なアパートに月6万とか払うならと -
今は西白山台とか坪7万で50坪分譲基本だから500万以下で買えるよ
ただ小学校出来ちゃったからこれから上がってくるかも
田向は確かに高いよね -
>>685
グーグルのニュースにあったわ -
時代は田向
-
本当に沼館で農業をした先祖に感謝です。
もう、孫の孫の孫の孫まで働かなくてもいいくらいです。 -
新幹線降りて八戸しょぼいなって思ったけど本八戸駅まで足伸ばしたら良いとこじゃんって思い直した
-
本ぱちもしょぼいぞ
平成も終わるのに自動改札ないなんて -
沼館って本格的な津波きたら終わりだろ
-
>>693
だってお前ニートじゃん -
白山台なんて不便だし田向だって市民病院とショボイオンが近くにあるだけだろ
自動車持ってなくても楽に暮らせる場所があるのに -
コンビニ、最寄バス停、歯科徒歩5分圏内
小学校、内科徒歩10分圏内
職場車で10分圏内
ガススタ、ドラッグストア車で5分圏内 -
白山台もちょっと裏手行くとアップダウンホント激しいからな
冬場車で登れるのか? -
東白山台は道も狭いしアップダウン激しすぎ
死ぬまで車ないと生活出来なさそう
白山台はほとんど50坪ぐらいで売り出してるから車も2台駐車していっぱいいっぱい
将来子供が結婚して孫なんか連れて車で帰省とか無理そう -
沼館の日東と高周波を壊して、大規模ショッピングセンターが出来ます。
しばらく津波も来ないだろうし、まだまだ沼館地区は伸びるぞ。 -
日東の跡地にコストコの噂があったけど
高周波も無くなるのか? -
しばらく津波こないって未来人かよ
東日本予測できたのか -
コストコか
よくわかんないけど倉庫でショッピングできる感じ? -
そうなったらもうピアドゥ〜ラピアのあたりが中心街なんじゃないの
-
コストコかこれできたらスーパーのパートのおばちゃんが群がるだろうな全国一律賃金でどの地域のコストコでも最低時給1200円からスタートだし日本特有のサービス残業はいっさいなくて満額残業代が出るしな
-
コストコ、青森県民の所得じゃ始めは混むが1年も経ったらガラガラじゃないの?
コストコは出店出来る条件に
50年以上貸地契約
インターチェンジの近く
50万人都市が近隣にある
とかがあったはず
だから八戸はまず無理でしょ -
高周波ってピアドゥの隣じゃないか
そこにショッピングセンター出店って競合しまくりだな -
どうせユニバースとドラッグストアとしまむらが入っておしまいでしょ
-
>>718
ユニクロも忘れないで( ;∀;) -
よし、近くが潤うと河原木団地や日計団地も人が入り、町内会の班長がなかなか回ってこなくなるぞ!
どんどん来い!でも動きたがらない年寄りは来なくていい -
コイツ何いってっだ?
-
現在-8.2度。やば
-
寒くて皮かぶっちゃった
-
八戸圏だけじゃ50もおらんのか…
三沢足しても無理か -
全国チェーン店の展開を見ても盛岡が北限のケースが多々あるよね
-
北海道並の寒さだわ
-
>>725
仙台の次が八戸というのもなかったか? -
>>723
寒くなくても…のクセに(*^^*) -
>>727
マジか?駅ビルとかも見るに盛岡のほうが賑わってるっぽいけどな -
昔は仙台(国分町)に次ぐ盛り場だったのにな…
今じゃ見る影もないが -
まじ?八戸が盛岡より栄えてたことあるの?
-
↑繁華街ベースだからな
-
コストコのHPより
出店条件
敷地面積 7,000坪以上
建築面積 約4,200坪
半径10km=人口50万人以上
用途地域=準工、商業、近隣商業、他
駐車場収容台数 800台以上
車のアクセスの良い物件
購入・定期借地(40年以上)・建貸
人口で八戸はまず無理だろうな -
八戸にはコストコいらないよ
サイゼリアと松屋
あとカルディと石井成城とトラックマーケットでいいからハンズがほしい -
大丈夫か?
-
地震キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
-
おい未来人!
-
1 天の懲罰
世界の洪水神話にほぼ共通してみられるパターンは、
人間世界の堕落が神の怒りをかい、神が人類を洪水に
よって全滅させ、そのあとわずか生き残った人々が(ア
ジアでは 1 組の兄妹が夫婦となる場合が多い)、人類をも
う一度繁殖させるというものである。洪水発生の原因は、
人間の堕落に対する神からの天罰ということになる。
日本でも古来このような天罰論で災害や異変が説明さ
れてきた。
災いはときの為政者の悪政や不道徳にあり、
社会の退廃、奢侈、腐敗、堕落に対して天が懲罰として
災害をもたらすと考えられたのである。
この考え方は中国儒教の災異思想の影響を受けたもので、
日本においては、奈良時代、聖武天皇の御代で、藤原四子(不比等の
四子:武智麻呂・房前・宇合・麻呂)が 737 年にそろっ
て疫病(天然痘)で死亡したとき、この厄災説がとなえ
られている。
天罰論によれば、天変地異は王権と密接に関連し、政
治の是非や吉凶を占うことができる。民衆からみれば、
災害異変の発生は支配者の政治的倫理性、統治能力が危
機状態への臨界点に達したという判断となり、王権の交
代を求めることができる。
この災異説は、中国では前漢のころ(前 2 世紀後半の
董仲舒)から陰陽説と結びつき、さらにこれに五行説が
結びつくようになった(前 1 世紀頃の劉向)。要するに前
漢になって陰陽五行説で災異が説かれるようになってき
たのである。日本でもその影響を受け、災異は陰陽五行
説で解釈されていく。
http://r-dmuch.jp/jp...dl_files/3go/3_1.pdf -
M8クラスの前震だなこりゃ
-
そろそろ十勝沖の時期ですかね?
-
ももいろクローバーZの有安杏果が21日、千葉・幕張メッセで開催された卒業ライブ『ももいろクローバーZ 2018 OPENING〜
新しい青空へ』に出演。最後のメッセージが「意味深すぎる」として波紋を広げている。
このわずか6日前、グループ卒業および、所属するスターダストプロモーション
との契約終了を発表した有安。
急きょ、発表の翌日から同公演のチケット抽選申し込みが行われ、
当日は会場に約3万人、隣接施設でのライブビューイングに約7,500人のファンが集結。
有安のイメージカラーである緑色のサイリウムが会場を染めた。
「ももクロとしては8年間、子役時代を入れると22年間にわたる芸能活動に区切りをつけた有安ですが、2011年の早見あかりの卒業ライブをはじめ、過去のももクロの転機となった数々のライブと比べると、今回の卒業ライブは非常にあっさりとした印象。
号泣しているのは観客ばかりで、有安は一瞬涙ぐんだ程度でほぼ通常運転。
ほかのメンバーも、有安のすっきりとした表情を前に“何も言えない”という様子でした」(会場を訪れたももクロファン)
この日、メンバーが有安へお別れの言葉を送る中、リーダーの百田夏菜子は、有安から卒業を伝えられたときのことを回想。
「飲み込めない自分がいて、どうしたらいいのかなっていっぱい考えた。
あまりにも(杏果の思いが)まっすぐすぎて伝えることできなかったけど、
本当は(今年8月に迎える)10周年は5人で迎えたかった」と本音を吐露。
一方、1人でステージの中央に立った有安は、「私も10周年はここにいて迎えられると思ってました。でもこれは4人の、これからのために、こうするしかなかった」と意味深発言。
さらに、「ももクロはね、よく“奇跡の5人”と言われてるけど、
私はあんまりそんなこと思ったことなくて。この4人とモノノフさん(ファンのこと)で5人だと思ってます。だから、10周年も20周年も、この4人のことをよろしくお願いします」と続けた。
「『普通の女の子の生活を送りたい』『教養や知識をしっかりと身けたい』との理由で卒業を発表した有安ですが、最後のメッセージが『引っかかる』とファンは混乱。
『4人とモノノフで5人』発言は、グループを突き放したような発言にも思える。大人の事情もあるのでしょうが、有安が本心を明かしているようには到底見えません」(同)
天真爛漫なメンバーが多い中、バラエティ番組では口数も少なく
、1人だけ笑顔で固まっていた印象の有安。世間では、グループ内イジメや、
人間関係に悩んでいたとのウワサも浮上しているが……。
「確かに現場では1人だけテンションが低く、メンバーよりも女性スタッフにべったりだった有安ですが、孤立が卒業の原因ではないでしょう。
“一生、ももクロ宣言”をしている高城れにや、“ずっとももクロを続けたい”と
言っている玉井詩織や佐々木彩夏、ももクロにはこだわらないものの、“アイドルでいたい”としている百田とは違い、有安は自分の将来について語る際、いつだって芸能界に執着している様子は見せなかった。
そんな自分がももクロにいることに疑問を持ちながら、
長年活動していたのでは?」(ももクロと仕事をしたことのあるライター)
また、有安が抜けてメンバーが4人になったことで、「東京五輪利権から遠ざかった」との見方も。
「ももクロの所属事務所は、メンバーが5人ということもあって、東京五輪利権を得るために早くから動いていたようです。
実際、昨年8月にリリースされたシングル『BLAST!』
(キングレコード)はスポーツをテーマにした内容で、表題曲のMVには女子柔道の山部佳苗選手をはじめ、五輪メダリストが何人も出演している。
しかし、メンバーが4人になったことで、『5人=五輪』というイメージによる売り込み
ができなくなった。特に広告業界へのアプローチは、弱まってしまったと言えそう」(同)
謎を残したまま、人気グループを去ってしまった有安。
ファンにとっては、モヤモヤとした最後と言えそうだ。 -
20:00現在-9.1度
-
南部バス潰れたってなんやねん!!!???
運転手のマナー最悪って言われてたけど -
ワイらにはまだ弘南バスがあるやん
-
外-9度と言ってもヒートテック2枚重ねにニット2枚来て
その上にアウター着てさらにダウン着て1km先のコンビニ往復したら汗だく -
そして風邪を引く
-
ヒートテック1枚とニットとアウターだけでいいだろ
肩凝りそうだ -
水抜きの操作したのに朝になったら、、、
-
中学生並みに抜かないから…
-
やっと台所の水道管の解凍終わった。
-
>>751
ワロタ -
融雪剤撒きまくってるな
役所えらいわ
これで事故をおこすやつはよっぽど運転が荒い奴 -
今年除雪対応費余ってるだろうから予算使わないとな
-
CDに浪費で金欠か 女子大生襲ったマヌケ強盗犯は“SKEオタク”
現場に落とした運転免許証から足がついたというのだから、「マヌケ」としか言いようがない。
女子大生(19)が住むマンションに侵入し、ケガを負わせたとして、建設作業員の銭尾誠司容疑者(29)が22日、大阪府警に強盗殺
人未遂の疑いで逮捕された。
銭尾容疑者は、まだ夜も明けきらぬ同日午前5時10分ごろ、
大阪・枚方市内のワンルームマンションに忍び込み、室内を物色中、女性に
気づかれたため、首を絞めた上、顔を数回殴って顔面骨折など全治1カ月の重傷を負わせた。
「女子大生は一人暮らしで就寝中だった。真っ暗な部屋で、銭尾容疑者が辺りのものをゴソゴソと漁っていて、その物音で目を覚ました。『
ヤバい、気づかれた』と思った銭尾容疑者はとっさに首を絞めたものの、
女子大生が暴れ出したため、顔面と頭部をボッコボコに殴った。女
子大生が叫び声を上げると、何も取らずに慌ててその場から逃げた。
その際、部屋に財布を落とし、中に入っていた運転免許証と防犯カメラ
の映像から犯人を特定したそうです」(捜査事情通)
女子大生は唇を切って出血し、首には皮下出血の痕があった。同じマンションに住む住民が110番した。
実は銭尾容疑者は2013年5月にも窃盗の疑いで逮捕されている。大阪・堺市に住んでいた銭尾容疑者は元実家近くの枚方市内のマンシ
ョンに侵入し、CD30枚を盗んでいる。当時、事件を報じた毎日新聞によると、
銭尾容疑者はSKE48のファンで、CDについているメ
ンバーと握手できる券や写真を集めるため同じCDを買い続けていた。
一度に10万円ほど浪費したこともあったそうだ。その日も親戚に借
金を頼みに行ったところ断られたため、帰り道に犯行に及んだという。逮捕された時の所持金は23円だった。
「今回の事件では『女の人に気づかれたため、首を絞めた』と容疑を認めていますが、
物取りかワイセツ目的だったか、動機は供述していな
い。女子大生とは面識がなく、計画的な犯行だったか、現在、捜査中。財布の中にいくら入っていたか?所持金までは確認していません」(
前出の捜査事情通)
容疑者本人のものとみられるフェイスブックは、13年3月から15年5月まで更新がない。銭尾容疑者は数年前から実家に戻り、建築業
の父親と一緒に暮らしていた。
近隣住民が言う。
「事件から1時間後の朝の6時すぎ、捜査員が5、6人ぐらい来て、銭尾容疑者に対して『何で来たか、気いついているやろ』と言って連れ
て行った。髪の毛を染めていてやんちゃな感じかな。
ずっと建設関係の仕事をしてたから、がっちりした、ええ体形してるわ。かわいらしい
彼女と一緒におるところをたまに見かけた。
お金に困っていたかどうかは分からんわ。でもそんなことするなんてホンマ、アホやな」
目が覚めた瞬間、見ず知らずの男が部屋にいて、
いきなり首を絞められるなんて、考えただけでゾッとする。 -
>>751
南郷からの帰りか? -
あぽーんが多くなってきたな
-
ソースurl無しのニュースサイト文章だけのやつNGにすんのどうすればいいん?
-
>>699
だから時代は根城だとあられほど -
>>758
さあ、ここ見るのやめりゃいいんじゃね -
>>758
俺は長文を問答無用であぼーんする設定にしてるわ -
部下をかばって亡くなった陸上自衛隊隊員
三沢の人らしいね・・・ -
今日はあったかいわ
-
あったかい(氷点下)
-
光星も山田もだめかぁ
-
外人部隊を応援する気にはなれんけどな
-
48さい独身男だけど
いまから婚活いうてもな
田舎だから出会い系ですら過疎ってるし
数少ない40前後の独身女性は相変わらず理想が高いし
どうすればいいのかなぁ -
1月22日(月)深夜放送の、ニッポン放送『ミュ〜コミ+プラス』
(パーソナリティ:ニッポン放送アナウンサー吉田尚記、
月曜日レギュラーアシスタント:松井玲奈)に、長年共に活動をしてきた有安杏果
がグループ卒業し、4人体制となったももいろクローバーZが緊急出演し、
現在の心境について語った。
前日に有安の卒業公演『ももいろクローバーZ 2018 OPENING 〜新しい青空へ〜』
を終え、今後は4人組として活動することとなった、
ももいろクローバーZ。公演後から二十数時間しか経っていない中での緊急生出演となった今回の放送で、メンバーが率直な気持ちを語った。
吉田:公演を終えて、4人になってどんな気持ちですか?
玉井:すんなりってわけじゃないですけど、昨日の公演を経てだったので、1回スッキリして「今日から4人だ」って覚悟も決まってたので。
佐々木:でも1個1個新鮮です。衣装が4つしかないとか、靴も4つしかないですし。でも、すごい違和感だったりとか、ぽっかり空いたって感じは無い……よね?
それはステージ上に置いてきたよね。
高城:内容とかは言えないんですけど、新しく決まったすごいお仕事があるので、それに向けて頑張ろうって気持ちの方が強かったです。
百田:いつもそうなんですけど、余韻に浸る暇もなく……。それは私たちにとってもありがたいことでもあるし、
前を向くしかない状態に常にいるっていうのは、今日も4人で朝からスタートしたので、もう前だけ見て頑張っていこうねって感じですね。
吉田:でも公演後は、さすがにちょっと余韻はあったわけでしょ?
百田:そうですね。関係者の方も沢山来てくださって、挨拶させていただいたので、
あんまりゆっくり出来る時間は無かったんですけど、本当に最後5人だけで、スタッフさんもいない状態で話しました。
吉田:あったんだ!そういう時間が!?
百田:1番最後に、全部終わったあとに、5人だけで他愛もない会話をしました。
吉田:それって、どれくらい他愛もない会話なんですか?
玉井:本当にいつも通りの会話をして……。
高城:「今度お鍋食べに行こうねー」とか。
吉田:一緒にステージに立つことは無いかもしれないけど、今後なにか話したいことは、あるかもしれないですもんね。
百田:そうですね。「メンバーじゃなくなったからこそ、聞けることもあると思うから言ってねー」とか。
あとみんなで「実感無いねー」とか言ったりとか。
佐々木:みんな笑顔で「もうライブ終わっちゃったの?早くない?」とかね。
高城:杏果からも「現場で履くスリッパ新しいのに変えてみたら?」とかね(笑)
佐々木:そう!メンバーだからこそ分かることじゃないですか、(メンバー用の)スリッパがボロボロだったってこと!
そして私たちにスリッパをプレゼントしてくれました(笑)
百田:そのスリッパかわいいんですよ(笑)
悲しい気持ちや不安はステージで全部吐き出してきたということで、
有安がグループを卒業した公演翌日にも関わらず、普段と変わらぬ様子で受け答えをするメンバー。常に目の前の新しい挑戦だけを見続ける、ももいろクローバーZに、これからも注目だ。
この日の放送は、期間限定でradikoタイムフリーサービスで聴くことができる。 -
デキ婚のバツイチ20代は頭も下半身も緩いようだ
-
ま ま まり こぉ
-
日を増して暖かくなっていいね
-
>>771
加賀 -
年配の独身の人ってコミュ障の自己中が多いと思う。
そうゆう人の代で終わるのかと思うと実に嬉しい(^-^) -
>>774
若くして結婚も良いと思うけど、ガキ2〜3匹をスーパーなどで放流したりする非常識な親にはなって欲しくないもんだな。 -
>>774
独身中年彼氏彼女無しは大抵ヤバいヤツ -
仮想通貨取引所大手の「コインチェック」が26日午後11時半、東京都内で会見し、
不正アクセスによって仮想通貨「NEM(ネム)」約580億円相当分が流出したと発表した。
和田晃一良社長は冒頭、「本日、弊社のサービス停止、お騒がせしたことを深くお詫びします」と陳謝。
その後、経緯を語った。26日になってネムの残高が異常に減っていることに気づいた
という。外部からの不正アクセスが原因というが、セキュリティに不備はなかったのか。
その点を記者らに問われると、大塚雄一取締役(COO)は、
「セキュリティが甘いわけではない」「(セキュリティ)が低かったから狙われたという認識はない」
と繰り返すも、言葉に詰まる場面が多く見られた。
金融庁は仮想通貨業界を監督するため昨年、
仮想通貨取引所に登録制を導入した。コインチェックも申請を出したが、
未だに登録されていないという。
大塚取締役は「セキュリティーが甘いから登録していないわけではない」などと説明した。
さらに「お客様の資産を預かる立場として、やれることはできる限りやっていた」と声を絞り出した。
“盗まれた”資産の補償については「検討中」と大塚取締役が繰り返す横で、
和田社長の目はうつろ、放心したような表情だった。
20代の和田社長はメディアに露出するなどし、青年実業家として注目株だった。
詰めかけた記者団との質疑の多くを大塚取締役が答える中で指名されても、
「このような事態に陥ってしまったことを、
深く反省しております」と話すのが精いっぱいで、動揺は明らかだった。
今後の見通しについては、大塚取締役はこう繰り返した。
「安全に提供できると確認できるまで(復旧できない)。見通しは立っていない」
コインチェックは26日午後から、《現在、NEMの売買についても一時停止をしております。大変ご迷惑をおかけしてりますが、
ご了承くださいますようお願い申し上げます》とツイッターなどで発表。
その後、渋谷区にあるオフィスには続々とユーザーが集まりはじめ、
夕方から報道陣も加わり、大混乱になった。
「2億返せ」「どうなっているんだ」「いつ、社長が会見するんだ」
などと怒号が飛び交い、警察が出動する騒ぎとなった。和田社長らの釈明会見のネット中継がはじまると、
静まり返り、各自スマホを食い入るようにみていた。
会見後、「再建を応援したい」というユーザーもいたという。
経済ジャーナリストの田茂井治氏は、コインチェックが流出した仮想通貨、ネムについてこう話す。
「中国が作った仮想通貨で、ユーザーは中国人と日本人が圧倒的に多いと思います。コインチェックに預けていた人の資産は、今回の件で消えた可能性があります。
肌感覚ですが、ネムは渋谷系の20代の若者に人気があります。
仮想通貨は趣味感覚でやる人が多いのですが、最近ふたたび仮想通貨が注目を浴びたことや、
出川哲朗さんのCMを見たことで、儲けられそうだと参入した人もいるのではないか。知識もなく財産を突っ込んですべてパーになったなんて人が出てくるかもしれません」
CMに出た出川哲朗さんを非難するSNSも飛び交っているという。
今後のコインチェックの経営はどうなるのか。
「ハッキング被害が仮にネム以外にも広がっているとすれば破たんもありえます。不透明です」(同前) -
コミュ障とかヤバいとか別に年配に限った話じゃないだろ
若くても交際相手いらないと言ってゲームしたりアイドル追いかけてる男女も同じ
ここ30年で青森の結婚しない男は16倍になってる
40代以上の独身の公務員は給料3割カットしろ -
大昔はブサイクだろうがコミュ障だろうが家同士のお見合いで無理矢理くっつけられた
兄弟と姉妹同士が結婚ってのも多かった
それがいいとは言わんが少なくとも所帯は持てた
今は自分で頑張らなきゃ無理でしかも40過ぎると難易度更にアップ -
ワイがヤバイ奴だから独身なのは自分でもわかってる
だが婚活パーティーに何度か参加した身としてはもう独身でいいとは割り切ったぞそれほどに周りの女もヤバイw
ちなみに収入は身を粉にして働いて年収600万なんだけどこれがほぼ頭打ち
これ以上目指すなら機関長やらなきゃいかんからなぁ800万超えるとは思うけど間違いなく割りに合わない役職だ -
婚活パーティーとかの話を聞くと、㊛って生き物に幻滅するよね
つーか、他人のカカア見てると『こいつが身内じゃなくて良かった』と思う事が多すぎる。 -
独身税導入してくれ
-
>>780
船員さん?人手不足(奴隷不足)でウハウハでしょ? -
同僚の中年独身は本当に変な奴ばっかりだじゃ
無縁仏って可哀想だよな -
長男じゃなきゃ好き勝手生きてのたれ死んでもいいんじゃね
-
まだ子供の友達が可愛くないのはいいけど、親が教養のない感じだと避けてしまうね。
-
マジで独身男ってキモいわ
-
ここ数日の寒波にピント外れの発言してる奴が何言ってんの
-
トラックと同じく日本の物流を支えてる自負はあるんだけど知らない人に奴隷呼ばわりされるのは悲しいですな
-
国民は議員公務員の奴隷な
これ常識
すべての増税はこの人たちの報酬維持のため -
色白、ロンパの佐々木ちゃん。乞食のくせに、クソ生意気なんだよな。
また、東京行けば?www -
おめーなんか眼中にないよ
いつまで粘着してんだよ
マジきめーな by佐々木ちゃん -
『「八戸ワイン」即日完売 料理店では今後も提供』
http://www.daily-toh...01801270P197122.html
八戸市南郷産のブドウを使った「八戸ワイン」は26日に醸造元の澤内醸造、27日にはユニバースの市内7店舗で発売され、いずれも即日完売した。
本数の少なさを加味しても関係者の予想より早く、市民の関心の高さをうかがわせた。
店頭販売分は完売したが、今後は市内の日本料理店などで料理とともに提供される。
八戸ワインは大量生産が不可能なため、生産量が限られております。
このため、今後の澤内醸造製の八戸ワインの一般向け販売は予定しておりませんので、市内の指定日本料理店にてご賞味ください。
※『八戸ワイン(R)』は八戸市の登録商標(地域団体商標)です。
市から認定を受けた指定メーカー(澤内醸造及び八戸ワイナリーの2社)以外の社が出すことは、法律及び市条例で禁じられています。 -
みんなを殺した
理由なんて簡単さ
女達は犯され
老人と子供は燃やされた
家を建てて子供を生んだ
そして街ができ
https://www.youtube..../watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube..../watch?v=zYBCTRryFP8 -
今日は暖かい
-
中学の保健体育において、ダンスが必修科目となり、今年で10年目を迎える。
昨年では、世界的エンターテイナーとも称される三浦大知、荻野目洋子「ダンシングヒーロー」に乗せた“バブリーダンス”
が好評を博した大阪府立登美丘高等学校ダンス部がそれぞれブレイクを果たし
、『NHK紅白歌合戦』(NHK総合)に出演するまでとなった。
アイドルグループにも、ダンスを得意としたメンバーが集まったユニットが存在する。
その一つが、ハロー!プロジェクトのYouTubeオリジナル番組『ハロ!ステ』から誕生した「ハロ!ステダンス部」、
そしてAKB48「野蛮な求愛」を歌唱するダンス選抜だ。
まずは、ハロ!ステダンス部からモーニング娘。’18の石田亜佑美。
2013年にスタートしたハロ!ステダンス部は、
毎年夏と冬に開催される『ハロー!プロジェクトコンサート』
(ハロコン)の恒例企画として、ダンスパフォーマンスを行っている。
かつてのダンス部部長であった清水佐紀(Berryz工房)の隣にいたのが、石田だ。
Berryz工房、℃-uteの解散に伴い、現在は石田が先輩として後輩メンバーを束ねている。
石田は、モー娘。加入前に宮城県にある事務所ステップワンに所属し、渡邉幸愛(SUPER☆GiRLS)と共にユニットを結成したり、
Dorothy Little Happyのバックダンサーとして活動したのち、「歌もダンスもずば抜けていました」とつんく♂から見出された。
「弩級のゴーサイン」は、歌唱メンバーとダンスメンバーに分かれる楽曲だが、
石田はそのダンスメンバーとして、キレのあるダンスを披露している。
また、今回のハロコン2018冬より、ダンス部に復活したのが稲場愛香。
カントリー・ガールズ卒業後、昨年9月にハロプロ研修生北海道のリーダーとして復帰。
EXILEのバックダンサーとして紅白の出演経験もある、ハロプロいちのダンスメンバーと言っても過言ではない。
先日の『ミュージックステーション』(テレビ朝日系)にて出演したAKB48ボーカル選抜は、Twitterのトレンドに入るほどの反響を呼んでいた。
その同タイミングで組まれたのがダンス選抜。
ただ一人、ボーカルとダンス選抜に選ばれている山本彩(NMB48)は、類まれなるパフォーマンス能力の持ち主と言っていいだろう。
ダンス選抜楽曲「野蛮な求愛」では、センターを務めワイルドかつセクシーな振り付けを披露。
N
MB48きってのダンスナンバー「Must be now」でも、キレのある踊りを見せている。
また、同じダンス選抜でありチーム8の横山結衣は
、『AKBINGO !』(日本テレビ系)のダンス企画で優勝した人物。
華奢で細い身体からは想像もつかない動きでバキバキのダンスを見せつける。
まだ一般的には無名に近いが、必ず陽の目を見る日が来るだろう。
坂道シリーズからは、乃木坂46では生駒里奈。
グループの初期ダンスナンバー「制服のマネキン」センターであり、『FNSうたの夏まつり』(フジテレビ系)で
披露された48&46ドリームチームでの「サイレントマジョリティー」は、大きな反響を呼んだ。欅坂46からは、ダンス経験のある鈴本美愉。
ダンスナンバー「語るなら未来を…」や昨年夏に開催されたツアー『真っ白なものは汚したくなる』
でのダンストラックでは、群を抜いたパフォーマンスを披露していた。
ダンスは楽曲の世界観を表現する上で必要不可欠な要素。
ステージの片隅にいても、そのパフォーマンスで輝きを放つことができるダンスは、
アイドルを形作る魅力の一つだ。 -
八戸に今でもホームレスはいますか?
自分が最後に見たのは約9年前 -
5、6年くらい前に北バイパスの高架下にいたなあ
-
北バイパスって青森市の?
あの人20年前からいたぞ -
北バイって八戸北インターから桔梗野への道のことじゃないの
-
八食通りと北バイパス交差するとこの下ね
-
たまーにラピア内を、徘徊してる人?
黒い長靴と元は白かったジャージでボサボサ頭の男の人? -
大昔は 金田一 松 っていう有名な乞食がいたなあ
今はすぐ通報されるから乞食では生きてけないだろうな -
去年の話だが、馬淵川の橋の下に布団が置いてあるのを見たことあるのと、ミヤギ公園でシャツとパンツと頭洗ってた若めの人を見たことある
俺もホームレスにならないように気をつけなきゃな -
365日車中泊の人もホームレスと言ってもいいですよね?
-
うん、あとネカフェに住んでる人もね
-
>>810
人とあまり話さないから冗談が理解できないんだZO♪ -
五体満足元気はつらつで生活保護もらってる人よりは立派だと思うけどね
-
>>813
お前も話の流れが読めないなwww -
それがワイの良いとこなんだよな〜
-
ホームレスのふりして金持ちもいるから気を付けろ!
-
不法家宅侵入プラス強姦か
重罪なんだよなぁw -
今やるとほとんどの人が泣いてるよね
-
やっぱ人妻が1番だよね〜
-
>>821
マジかよ?
嘘でしょ?お客が盛ってるんでしょ?
パン○ィー泥棒とかと違ってかなりヤバイでしょ?
昔はTEL番号が表示されないから家にスケベ電話があった話はよく聞くけど
夜這いは嘘でしょ?まさかなぁ?本当の話? -
妙な意地はらないで従姉妹のともちゃんと結婚しとけばよかった
-
ぶっちゃけ、二歳くらい年上のイトコと結婚した方が幸せかも知れん。
かっぱ寿司で食べ放題が復活するみたいだな -
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yah...-00000026-tsuka-soci
この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです
掻い摘んで説明すると
・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた
・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった
・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった
・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった
・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る
・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った
つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕
詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch....i/bouhan/1516500769/ -
江角マキコ、堀北真希、清水富美加(現・千眼美子)、安室奈美恵そして小室哲哉と、昨年から続く芸能界の“引退連鎖”。
それぞれ事情は異なるが、火付け役といえば、一昨年末にコカイン吸引疑惑をうやむやにしたまま芸能界を去った元俳優・成宮寛貴氏(35)だ。
昨年7月末、成宮氏は万人向けのインスタグラムを開始。
鍛えた裸の上半身裸やハイブランドの服を着たセルフィーなど“インスタ映え”する画像をたびたびアップし、世間から忘れられないよう存在感をアピールしている。
そして、今月11日にはインスタからリンクできる仕事依頼受付ページも開設した。
電撃引退後は海外脱出。
渡航先はまず東南アジア、昨夏にはヨーロッパへ渡り、最近の一部報道によると、直近の滞在先はオランダとされる。
観光ビザでの出国だと現地滞在日数が限られるため、たまに帰国。
本人のインスタで確認できる限り、昨年9月末に一時帰国している。
アジアから昨年の春前に帰国し渡欧するまでの間には、友人の男性歌手Aが一時期、彼氏宅にいそうろうさせていたという。
事情を知る男性が声を潜める。
「成宮とAが仲良しなのは、過去に本人たちがテレビで明かしてます。2人ともバレバレだけど、世間的にはカミングアウトしてなかったから、あのときは驚いた(笑い)。
Aは都内一等地に住んでて、すぐ近所のビンテージマンションに長年の彼氏を住まわせて半同棲してるんですけどね。去年の夏前ごろかな、その部屋で成宮を一時、
面倒見てたようです。ただ基本的に3人ともインドア派で、Aが彼氏と外出することはあっても、成宮は相当気をつけてたみたい。
どっかのマスコミがしばらく張り込んでたようだけど、報道は出なかったでしょ」
昨夏ごろには動きがあった。
「昔からヒッキー(引きこもり)だったAの彼氏が、なぜだか東京と沖縄を行き来してたんです。沖縄といえば、成宮と仲のいい演出家の宮本亜門さんの豪邸があるでしょ。
その家を売りに出すと、亜門さんが去年4月にテレビ番組で発表した矢先だったから、成宮は亜門さんのその空き家に移って、Aの彼氏が身の回りの世話をしてたんじゃないかと思うんだよね。あくまで推測だけど」
成宮氏について女性誌が「最近になってドイツを離れ、スウェーデンに移住した」との友人証言を報じたのは昨年10月。
同記事では、同9月上旬にドイツ・ベルリンの繁華街で成宮氏をたびたび目撃するという日本人の証言も紹介している。
その同じ時期に、Aのカップルもプライベートでヨーロッパへ行っていたという。
「行き先はスペインのバルセロナと、その郊外にあるゲイの一大リゾート・シッチェス。2人はこの年明けにまたスペインへ行って、
どっかの島でのんびりしてきたみたい。もしかしたら、
向こうで成宮と合流したんじゃない? なんとなくそういう感じがする。
だって彼らって性格が変わってるから、他にゲイ友達はあんまりいないし(笑い)」
成宮氏が最近立ち上げた仕事募集サイトは全部英語。
日本はもう見切って、ヨーロッパベースで職探ししているのかも!? -
ワーキン常連の小久保尻のジャパンフードだけはお勧めしない。
特に営業はDQNしかいない。
加藤とかいうアホなヤンキーは要注意。
土日休みと求人広告に掲載されているが、社長の気分で休日が
決まるシステムでワロタwwwww。 -
おまえ特定されたぞ
-
ワイ特定班のために和菓子と茶を用意して待ってたんやけど結局家には来んかったな〜次特定されたら寿司用意してまってようかな
-
テクニークは?良いことばかり書いてあるから面接受けようかと思ってんだけど
でも、彼女は服屋で月に30万くらい稼いでるのに、俺は20万貰えるかどうかってとこに面接なんて、ダメダメだぁ -
タレントの辻希美さん(30)がブログで、家族とイチゴ狩りに出かけたことを報告したところ、
インターネット上でまさかの批判が寄せられた。
辻さんがイチゴに練乳をかけて食べたことに、彼女のアンチとみられるユーザーが
「練乳なんてかけてんじゃねーよ」などと激怒したのだ。こうした騒動は一部ニュースサイトでも報じられ、
ネット上では「もう何をしても叩かれる」と辻さんに同情する声が広がっている
「練乳につけて採りたて苺を頂きました」
辻さんは2018年1月29日のブログで、千葉県富津市の観光施設「マザー牧場」を家族で訪れたことを報告。
この日は、3人の子供達からのたっての希望で、園内の施設でイチゴ狩りをしたという。
辻さんは「めちゃくちゃたくさんの苺が採れましたぁーっ」として、
イチゴ狩りを楽しむ子供達の写真を掲載。イチゴはその場ですぐに食べたとして、
「もぉー最高 採りたての苺さんは甘くてみずみずしくて本当〜に美味しかったぁ〜
苺が好きすぎるseia(編注・辻さんの長男)は特にたくさん食べていました」
と興奮気味に振り返っていた。
だが、幸せそうな家族の日常をつづったこのブログに、一部のネットユーザーから思わぬ批判が浴びせられた。
辻さんが「早速洗って練乳につけて採りたて苺を頂きました」
と今回のブログに書いたことに対し、
「採りたての苺に練乳なんてかけてんじゃねーよ」
「詰みたてのイチゴ!練乳つけず、そのまま食べれや!」
「本当にイチゴ好きなら練乳かけない」
「練乳つけたら甘いに決まってるよ。つけないで甘いというならわかる」
との書き込みが女性向けのネット掲示板などに出たのだ。
「練乳ぐらい好きにかけさせろよ」
辻さんの「イチゴの食べ方」に批判が寄せられた一件は、ニュースサイト「デイリーニュースオンライン」が、
1月30日配信の「辻希美、イチゴ狩りで摘んだ新鮮なイチゴに
練乳たっぷりで批判殺到」と題した記事で紹介したことで注目を集めた。
まさかの理由で批判に晒された辻さんについて、ツイッターやネット掲示板では、
「辻はそろそろキレていいと思うw 練乳ぐらい好きにかけさせろよ」
「もはや息してるだけで叩かれそうだな...」
「ここまで来ると、さすがに辻ちゃんかわいそう」
「何しても叩かれるね もう普通に食べても叩かれそうだわ」
といった同情の声が広がっている。そのほか、今回の騒動について「今年一番笑った」
「練乳かけただけで叩かれてる人初めて見た」と面白がるユーザーも出ていた。
なお、辻さんのブログが思わぬ方面から批判されるのは今回が初めてではない。最近でも
、朝食に肉まんを出したことが批判されたり、
麦茶に氷を入れ過ぎだとして叩かれたり、
うどんに入れたネギの切り方が「大きすぎる」とツッコまれたり――などの出来事があった。 -
皆既月食だっきゃね
-
んだっきゃんだっきゃー
-
八戸でおすすめのパソコン教室教えてください
-
皆既月食なんか雲に隠れてんのか分からん
-
皆既月食か
どうりで皮かぶるわけだ -
>>779
見合いが当たり前の時代は還暦くらいまでか? -
パチンコ大統領って潰れた?
-
>>840
潰れた -
パチンコなんて時間の無駄だし体に悪いし今の時代仮想通貨だね!
-
仮想通貨すらオワコンなのに
-
やっぱキンだよな
-
インキンは最悪よ
-
歯科助手の 白魚の指 口に触れ
あやうく勃起 還暦の我 -
元SMAP3人組がジャニーズ事務所から独立後、初の重大試練に直面している。
香取慎吾(40)がレギュラー出演するフジテレビ系「おじゃMAP!!」(水曜午後7時)が3月で終了することが先日発表され、
草なぎ剛(43)のレギュラー番組「『ぷっ』すま」(テレビ朝日系)
も3月末で終わることが明らかに。
稲垣吾郎(44)も「同じ運命をたどるだろう」と芸能関係者の間で懸念されているが、
その裏にはメリー喜多川副社長(91)の“しつこすぎる怒り”があるからだという。
ジャニーズVS元SMAP3人組の“仁義なき抗争”とは――。
「『おじゃMAP!!』の平均視聴率は6〜7%台。実は落ち目のフジテレビにしたら優秀な番組なんです。それなのに打ち切るというのは、
何か裏事情があるとしか思えません」と疑問を呈するのはテレビ関係者だ。
香取は、草なぎ、稲垣とのホームページ「新しい地図」でコメントを発表。
「今まで本当に色々なことを『おじゃMAP!!』で経験させて頂きました。楽しかったこと、面白かったこと、大変だったこと…色んな思い出があります。
最終回まで、全力で遊び倒します!!皆様、応援よろしくお願いします!」と呼びかけた。
2012年1月25日に放送をスタートした同番組は、約6年で幕を閉じることになるが、裏で何があったというのか。
フジ局内をはじめ業界関係者の間でささやかれているのが、ジャニーズ事務所に対する忖度だという。
「昨年9月に香取がジャニーズから独立して以降、番組終了は既定路線だった。ところが世間やファンからは
元SMAPメンバー3人に肩入れする声が続出。もし即番組を打ち切ると、ジャニーズ事務所に対する反発が強まるため強行できなかったんです」(前同)
だがあれから半年余りが経過する3月いっぱいでの打ち切りなら、世論の批判ムードもそこそこ収まっているだろうと判断したようだ。
制作会社幹部の証言。
「今、視聴率が苦しいフジは、ジャニーズを敵に回したらやっていけないわけです。視聴率的には打ち切りにするほどではない。むしろ、スポンサーからすれば『おじゃMAP!!』
は数字を取っている方。ただ、ジャニーズに配慮することで今後がっちりと手を組もうということですね」
この流れは香取だけでは終わらない。
すでに草なぎがMCを務めるテレビ朝日系のバラエティー番組「『ぷっ』すま」が、放送開始20周年を迎える今年、
3月末で終了すると報じられているのだ。
残る地上波レギュラーは、草なぎのNHK「ブラタモリ」のナレーションを除くと、稲垣の「ゴロウ・デラックス」(TBS系)のみ。
4月以降も継続される予定だが「近い将来、打ち切りは必至でしょう。なぜならいまだにメリー喜多川さんが怒っているとテレビ局関係者は知っているからです」(同幹部)。
その怒りは想定外のジャニーズ事務所の方針転換からも明らかだ。
木村拓哉(45)が昨年末に「LINEのお年玉CM発表会」に参加したが、これまでジャニーズ事務所はアーティストのネット上の肖像権を徹底してきたはず。
純粋な写真ではないとはいえ、木村のLINEスタンプを販売するとは従来のジャニーズ事務所では到底考えられない。
やはり、そこにはネット上で存在感を示す元SMAP3人への対抗意識がある。
「今のままではキムタクといえども、3人にネットの世界での人気を奪われてしまうと焦ったようだ」(事情通)
ネットでの対抗、そして退所メンバーの地上波レギュラー番組の消滅。
ジャニーズ事務所はこのような戦略を描いているようだ。
だが先の事情通は「今の時代、その戦略も一般ユーザーに見透かされている。
むしろよけいなことをテレビ局にさせず、
ただ静観していれば逆に好感度が上がるのに」と指摘するが…。
本紙は昨年11月、ネット生放送などウェブ媒体を足がかりにした香取らによるジャニーズ側への“反撃”を報じた。
一方で強まりだしたジャニーズ側からの“逆風”。
この“仁義なき抗争”は、いったいどんな結末を迎えるのだろうか。 -
3日(土)の降水確率100%になってる
-
今見たら80%だったぞ。
高い事に変わりはないけど。 -
確率高いからってたくさん降るわけじゃないから気にするなw
-
雪すごい?
-
東京より少ないが
-
さみー 今朝が1番じゃない?
-
サミーの北斗無双が一番だな
-
ほほぅ、そう来たか(*^^*)
-
さっき、ホームセンターで同級生の父親に会った。
『まだ独り暮らしか?』『いい人見つけんだ』なんて言われて、とっさと反論できなかった
『お宅の息子さんみたいに、人妻に手を出せないんですよ』と言ってやれば良かったよ -
2ちゃん脳って全てが敵と認識するのかな
ただの世間話だろうに
あ、5ちゃんか -
ハロワいったら八戸市内でドローンパイロットの求人でてたw
見習い可wドローンに興味があれば経験は問わないらしいwww -
八空かな?
-
夕方のニュースで見たけどドローン操縦士給料月50万だぞ
内容は主に空からの撮影なんだけど青森県でそんな需要あるとは思えんな -
転勤ありだろ
-
この天気予報
いつ雪かきすればいいんだ -
まだだ…まだ掻くな…こらえるんだ…し、しかし
-
除雪はこまめに、これ基本な
-
俺が見たのはドローン操縦とマニュアル作りとアシストで月に18〜20万だけど、そのテレビでやってたやつと比べたらゴミだな
-
雪積もってきたわ
除雪車早くこい -
空撮にヘリ使うのに比べたら
-
明日午前6時まで積雪10〜19cmか・・・早く寝るか・・・
-
朝まで雨雲停滞してるしこのペースだと30cm越えそう
久慈とか階上はもっとやばい -
45号線がバカみたいに進まない。
-
日本相撲協会は2日、東京・両国国技館で役員候補選挙を実施した。
全親方101人による投票が行われ、苦戦が予想された貴乃花親方(45=元横綱)は
2票しか得られずに落選した。
立候補者への投票数は以下の通り。
八角(元横綱北勝海) 11票
尾車(元大関琴風) 10票
鏡山(元関脇多賀竜) 11票
春日野(元関脇栃乃和歌) 9票
阿武松(元関脇益荒雄) 8票
山響(元前頭巌雄) 8票
出羽海(元前頭小城乃花) 9票
高島(元関脇高望山) 12票
芝田山(元横綱大乃国) 10票
境川(元小結両国) 11票
貴乃花(元横綱) 2票
定数10の理事候補選には11人の親方が立候補し、5期連続の投票に持ち込まれた。
選挙前は9票前後が当選ラインとみられ、
貴乃花一門は所属する親方8人+無所属の親方3人による基礎票が合計11票。
同一門からは阿武松親方(元関脇益荒雄)と貴乃花親方が立候補し、2人の当選は難しいと見込まれていた
。開票の結果、阿武松親方が8票を得た一方、
貴乃花親方は2票にとどまった。貴乃花親方は無言で国技館を後にした。
理事候補者10人は、春場所後の3月26日に行われる評議員会で選任決議される。
その後、理事10人による互選で理事長が決まる。今回の理事候補選の結果により、
八角理事長の続投は確実となった。
また、副理事候補選も行われた。定数4に対し、3人が立候補し、
錣山親方(元関脇寺尾)が落選した。得票数は以下の通り。
錣山(元関脇寺尾) 14票
花籠(元関脇大寿山) 26票
井筒(元関脇逆鉾) 31票
藤島(元大関武双山) 30票 -
>>859
オマエはそうなんだろうけどなw -
>>872
だって、バカしかいないんだもん -
いま除雪終わったけど思ったより増しはないな
おわったか -
ID:wTpFGpoc
が結婚できない理由
本人はわかんないようだが
お前ら全員わかるだろww -
>>878
なんでオマエが、DTなのかわかったよ -
目が不自由になったし心配なので母親と同居してたのだけど、去年の11月に大動脈解離で無くなってしまった。
実家で独り暮らししてるのだけど、ホームセンターで会った同級生の父親に
『まだ独り暮らしか?』『いい人見つけんだ』なんて言われて、とっさに反論できなかった
母親を亡くした気持ちの整理はついてないし、他人を罵る言葉なんて知らないからね。
『お宅の息子さんみたいに、人妻に手を出せないんですよ』と言ってやれば良かったよ -
除雪車要らない
せっかく雪かき終わった後に、あいつが作った『雪の壁』を見た時の徒労感といったら・・・ -
雪が雨に変わっとる
積もってねぇ -
びびって雪かきした俺が馬鹿だった
-
強風ですな
-
気温的にギリギリだったな
あと1、2度低ければ大雪だったさ
白山台は下界より1、2度低いがどうなってるのかね -
毎日定期的にあぼーんがいるんだけど長文コピペの人なんかな
-
>>890
まぁ、相手の家庭状況とか表情に依ると思うのね。 -
そんなことより聞いてくれよ!
ワイの母ちゃんの誕生日2/22なんだけどさ7年間ずっと22222円口座に振り込んでるけどお礼の電話1つないんやで
だから今年はあえて振り込まんで様子を見ることにする -
>>892
そのお金は別な通帳に入ってんだよ。 -
あんだ達!
道路ぐちゃぐちゃだから、慎重に運転するんだよ! -
乃木坂46運営委員会は、生駒里奈が次の20枚目のシングル(発売日未定)をもって乃木坂46を卒業することを、1月31日に公式サイトで発表した。
具体的な日程などは未定。
また、生駒も同日ブログを更新。
「乃木坂46オフィシャルホームページでありました通り、乃木坂46の次回のシングルを以て、私生駒里奈は乃木坂46を卒業する事になりました」と改めて発表した。
「今年、同学年の方は新社会人として新たな挑戦をする年です。20歳になった頃から、大人として一人で生きていくためにはどうしたらいいのか、
具体的に自分のこれからを考えた時に私はこのままでは足りないなと、プラスで自分を高めないといけない。
ここだけじゃ足りないと思う様になりました。
どこかまたチャレンジ出来るタイミングはと考えた時、ここだと自然と考える様になり今日発表させて頂きました」と、
22歳のタイミングが卒業を決意させた理由の一つと説明した。
ファンへは「突然の事ですので、驚いた方がいらっしゃったら申し訳ないです。今まで沢山応援して下さった皆様、
毎回握手会などで私に素敵な言葉を下さった皆様、本当にありがとうございます」と感謝。
「早いよとか、まだ乃木坂でやる事沢山あるんじゃない?とか、卒業を考えた時、家族や親友、芸能界の先輩方に沢山のアドバイス頂きました。
確かに、まだ乃木坂46でやる事はあると思います。ですが、今の乃木坂46は最強です。だからこそ安心して任せられるのです。
乃木坂で経験した事は、私の盾となりずっと守ってくれる事でしょう。それだけ私には勿体無いくらいの事を教えてくれました。だから、自信を持って次に行きたい。どうか、私の背中を押して下さいませんか?」と呼び掛けた。
最後に「残りの乃木坂人生をファンの皆様と、メンバーとスタッフさんと楽しく過ごしていけたらと思っております。よろしくお願い致します」と締めくくっている。
生駒は、デビューシングル「ぐるぐるカーテン」から「おいでシャンプー」「走れ!Bicycle」「制服のマネキン」「君の名は希望」まで
5作連続でセンターを務め、グループの顔として乃木坂46の黎明期を支えた。
2014年にはAKB48チームBを兼任。
「AKB48 37thシングル選抜総選挙」では14位となり、AKB48のシングル選抜メンバーに初選出。
年末の「第65回NHK紅白歌合戦」(NHK総合)に初出場を果たした。
初主演映画「コープスパーティー」(2015年)をはじめ、女優としても活躍。
現在は、「オー・マイ・ジャンプ!〜少年ジャンプが地球を救う〜」(毎週金曜夜0:12-0:52ほか、テレビ東京系)に出演中。 -
歩道にべちゃ雪飛ばしてはしろ
-
>>897
どクズが! -
また10cm以上積もる予報出てるけどマジかよ
雨じゃないのか -
歩道にに水しぶき飛ばして走るの最高
-
>>900
子ねば良いのにね(*^^*) -
>>901
お前がな -
水しぶき上げて走ってくる車にパチンコ玉をぶつけるの最高\(^o^)/
-
>>903に軽トラが突っ込んで来ます様に(祈
-
あきた。そろそろ次の話で、
雪は無くなったがベヂャべちゃ -
>>907
は?いつもやってるぞw -
豊崎のサークルKも無くなってる(´・ω・`)
-
あそこはファミマにかわるよ
-
弁当一番うまいコンビニってどこですか?
-
昔はセブンだったが最近はどこもいまいち
-
コンビニ弁当に500円払うくらいなら龍弁で買うわ
-
足を組んで会見を行う豊原功補
黒ずくめの服装で椅子にドカッと座り、集まった約100人の報道陣を見回して
「すげぇな」とひと言。
「別居のきっかけは小泉さんとの交際?」と聞かれ「そういうことになります」とキッパリ。
小泉に「恋愛感情を持っている」と話し、
家族につらい思いをさせていることには「自責の念は尽きない」と自らを責めた。
不倫相手の小泉が公表する形で始まった告白劇。最も注目されているのは、
なぜ公表したかだ。
疑問視する質問には「私自身もそう思ったりします」と答え、
妻子を傷つけてしまうことも「当然考えました」と明かした。
公表の是非についても「いくら考えても答えは出ない。
禅問答みたいなもので向き合っていくしかない」と明確な答えはない。
豊原の中に“どうしたらいいのか分からない”という思いがうかがえた。
そんな思いでいるのは、告白劇を主導したのが小泉だからだ。公表の契機も、小泉の所属事務所からの独立だった。
「あの方(小泉)は打算的なことができるタイプではない。
今回のことも熟考に熟考を重ね、考えて悩んだ末に行き着いた」と説明。
「女房に対しての宣戦布告とか言われる。なんでそういう怖い言葉が出るんだろうと思うんですが、そういったつもりはない」と首をかしげた。
ただ家族への思いは複雑だ。「言葉で形容できない独特の思いみたいなものが体に宿ってしまうもの」と表現した。
「しっかりした人間で、身長は僕(1メートル79)ぐらい」
だという成人前の息子には公表することを伝えたが、11歳年下の妻には「伝えているつもり」と曖昧な説明。
妻の反応については「お答えできない」と言葉を濁した。
前日2日に「罪は背負う」と話した小泉は、
どういった形で責任を取るのかは話していない。
豊原は「小泉と奥さんは話しているのか」という質問には答えず会場から立ち去った。 -
べっちーきもーい
-
きょう八戸で開催されたNHK青森の特番『お国ことばdeのどじまん』(3月2日19:00〜、青森県の総合テレビにて放送予定)公開収録にて会場内満員で入れなかった方(立席で入場された方を含む)が多数!
数時間以内にNHK青森ホームページの番組公式サイト(http://www.nhk.or.jp/aomori/okuninodo/)あるいはお知らせ欄にて『満員御礼・立席および入場できなかった方々へのお詫び』が掲載される予定。
さすがに入場整理券の発行オーバーだ!! -
>>918修正(放送時間記載ミス)
きょう八戸で開催されたNHK青森の特番『お国ことばdeのどじまん』(3月2日19:30〜、青森県の総合テレビにて放送予定)公開収録にて会場内満員で入れなかった方(立席で入場された方を含む)が多数!
数時間以内にNHK青森ホームページの番組公式サイト(http://www.nhk.or.jp/aomori/okuninodo/)あるいはお知らせ欄にて『満員御礼・立席および入場できなかった方々へのお詫び』が掲載される予定。
さすがに入場整理券の発行オーバーだ!! -
べちに雪かけたろ
-
今から30年近く前に市内の飲み屋が閉店する頃には、女を迎えにヒモヤクザが街中に溢れていたな
あの連中は、今どうしてるんだろうか?
先日、遠縁の元ヤクザが死んだんだけど、近縁者や任侠関係からは誰も葬儀に来なかった
うちの親が「いくら悪党でも墓に入れてあげないとな」と言って、親戚縁者に声を掛けた
だけど集まったのは8人ほどだった
もう70才過ぎてるし、世代が変われば関係ないんだろうね
もっとも色々と面倒もゴメンなので新聞のお悔やみ欄に出さなかったけどさ -
>>921
オラの知り合いにも、高齢の元組長が居るけど…一人暮らしで、誰も世話してくれる訳でもなく気の毒だよ。 -
独身老人の一人暮らしなんてそんなもんだべ
893関係なく -
孤独死だけは嫌だなぁ
-
んだなぁ。
だけど、大抵は誰にも看取られずに死ぬんじゃないの?
病室で急変したとかじゃないとさ?
あと救急車の中か? -
山賊系に見えた
-
いい人見つけろと言うのが失礼に当たる(俺は励ましにしか聞こえんが…)現代だし
孤独死 無縁仏も増えるわな -
お前にはワイがおるやないか!
-
来週の情熱大陸
八戸ER -
いろいろ言う前に自分の仕事を果たせ――。日本相撲協会の次期理事候補選挙立候補の届け出が1日、東京・両国国技館で行われた。
理事候補の定員10人に対して11人が出馬し
、5期連続の投票(2日)に持ち込まれた。
その動向に注目が集まっていた貴乃花親方(45=元横綱)も立候補届を提出。
さらには部屋の公式サイトで自らの出馬を報告し、大相撲の現状に疑問を呈した。
この「貴乃花発言」をめぐり、角界内では大きな波紋が広がっている。
この日の理事候補選の立候補届け出には、10人の定員に11人が出馬。
その動向が注目されていた貴乃花親方も理事候補としては最後の11人目に提出した。
同じ貴乃花一門内にも今回は出馬の見送りを求める声があったが、
あくまでも自らが出馬することにこだわった。
その貴乃花親方はこの日、部屋の公式サイトでメッセージを更新した
(以下、引用は原文のまま)。
その中で「本日、日本相撲協会理事に立候補いたしました。(中略)私なりに今後の相撲界がどうあるべきかを熟考した上での決断です」と出馬を表明。
「いま相撲界では、過去の反省を顧みない度重なる暴力事件や不祥事により、
国民の皆様の期待を大きく裏切り、社会的な信用を損なった結果、組織としての公益性や透明性が大きく問われております」と、角界が直面する現状をつづった。
さらに、日本相撲協会が公益財団法人であることを引き合いに出し
「社会的な責任を果たすよりも協会内の事情や理屈が優先され、
公益性から逸脱しているのではないかという大きな疑念を抱いております」と協会のあり方を厳しく批判する一節もあった。
貴乃花親方が指しているのは、元横綱日馬富士(33)の傷害事件を発端とする
一連の不祥事であることは明らか。
その文面を読む限り、大相撲の行く末を憂う心境を素直に記したものとも受け取れる。
ただ、この“決意表明”に対して角界内では「反貴乃花派」の親方衆を中心に猛烈な反発が広がっている。
いったい、どういうことなのか。
親方の一人は「ずっと理事でやってきた立場。今まで(理事として)何をやってきたというのか」と話し、怒りをあらわにする。
角界で不祥事が噴出している現状は、これまでに相撲協会の運営に携わってきた歴代の理事の責任でもある。
今につながる相撲界のあしき体質を“放置”してきたからだ。
貴乃花親方自身が2010年の「貴の乱」で初当選以来、4期8年にわたって相撲協会の理事を務めてきた。
今回の立候補者の中では理事としてのキャリアは最も長い。
そんな中での貴乃花親方の「発言」は、自らの立場を棚に上げている…
と受け止められているのだ。
昨年の秋巡業中に起きた元日馬富士の傷害事件では、貴乃花親方は巡業部長の立場にありながら暴行の事実を相撲協会に報告しなかった。
協会による弟子の貴ノ岩(27)への聞き取り調査にも非協力的な姿勢を貫き、協会の理事を解任されて役員待遇への降格処分となった。
加えて春日野部屋の暴行事件が起きた14年当時、相撲協会の危機管理部長として事実を公表しなかった“疑惑”も浮上(本紙既報)。
貴乃花親方はこの事件を知らされていなかったという一部報道もあるが、本人がこの件で口を開いていないこともあり、疑問視する声は少なくない。
このような現状に、別の親方も「いろいろ言う前に自分の仕事を果たせと言いたい」と手厳しい。
かつては「改革の旗手」と言われた平成の大横綱は、
角界内からの批判にどう答えるのか。
選挙の結果がどうなろうとも、今回の「発言」は尾を引きそうだ。 -
>>930
そうか -
四代目と五代目だな
現在の八戸は八代目か -
冷えてきたな
-
八戸市はニセコを見習ってインバウンド年を目指せ
三沢に基地があるから海外の人間に免疫あるし
十和田市と星野リゾートが冬も観光客を努力してるのがガイアの夜明けで放送されてた
星野リゾートの人は雪は石油と同じようにその国の財産だと言ってた
少子高齢化はもう日本は解決できない
だから海外からのインバウンド狙いで観光立国になるべき
ニセコやら山形やらはやたらインバウンドで景気いいみたいだぞ -
去年の6月くらいの
有吉マツコのかりそめ天国で
八戸市の朝日湯が特集されてたよ
スリムクラブ内間がレポートに来てた -
だからなんだよw
-
>>937
そんなことを我慢出来ずにレスしちゃうなんて自己中の独身ですか? -
ノリ突っ込みで悪意はないんだと思うよ
独り身ですか?って聞いた人ももちろん悪意はないんだよ -
性善説ってやつだな
-
やべー雨雲が接近中
雨になるか雪になるか -
本当にオリンピックがあるのかと思うほど、間近に迫った平昌五輪が盛り上がらない。
日本同様、格別な寒さに見舞われている現地では体感温度でなんと氷点下30度の日もあるとか。
寒さの中、宿舎から現場まであまりにも遠いなど劣悪な労働環境に、大会ボランティアが逃げだし、
約1万5000人が参加する予定だったが、2000人超が辞退を申し入れたとの報道もある。
前売りチケットは7割程度しか売れておらず、自治体が買い上げて小中学校や低所得者層にばらまいて、
空席が目立たなくなるように動員をかけるらしい。最後に思いつくことは、どこの国も一緒らしい。
9日夜の開会式では入場者にポンチョ、ひざ掛け毛布、温熱座布団、ニット帽、手用カイロ、
足下カイロの“防寒6点セット”が無料で配られる。
当日は風が吹けば氷点下20度くらいは覚悟した方がいいという。見る方も命がけだ。
韓国内では「高い金払って、風邪でも引いたらどうする。そんなオリンピックなんか、見に行く方がバカだ」
との声もあるとかで、多くの国民はさめた目で見ているらしい。
「北朝鮮参加は五輪成功に不可欠」とする文在寅大統領の方針で、あまりにも政治色の濃い五輪になったことで批判は収まらないという。
本来は選手が主役のはずの五輪が、自分たちの評価を上げたい
韓国や北朝鮮の指導者たちの動静に注目が集まる「政治五輪」だ。
ある五輪関係者はいう。「今回はさらにIOC(国際オリンピック委員会)のバッハ会長が、やる気満々だった。
五輪開催に手を挙げる国が激減し、五輪の存在意義が薄らぐ中、韓国、北朝鮮が一時的にせよ、一つになれば平和の祭典をアピールできるからだ」
米データ分析会社の予想では、日本の獲得金メダルは4から2に下方修正された。
「オリンピック大好き」な日本人としても、一歩引いてみてしまうのは仕方ないかもしれない。 -
リバウンドを制する者はゴールを制するぞ
-
今夜はパウンドケーキでも食うかな
-
せんべい汁めちゃうまいやん
毎日でもいいぞ -
汁がうまいのかせんべいがうまいのか
-
>>948
どっちかって言うなら汁かな -
すいとん汁でもいいってことだな
-
あーいうシンプルなものが旨いってのは素材が良いからなわけで
そういうのが地元で不通に食べられる環境は恵まれてるし、
生産者はもっと誇ってもいいと思うんだけどね -
いちご煮
青森県八戸市や三陸地方での伝統的料理っていうけどさこの汁物そんなに美味しくないよね -
つーか、普通に食卓に並んでたか?
法事のお膳でしか食ったことないぞ -
元は漁師小屋で食ってたごった煮だろ
食卓に並ぶようなもんじゃない -
三戸出身だけど、せんべい汁も鶏肉じゃなく、鯖缶だった記憶がある。
-
鯖缶ってそれお前の家の単なる家庭料理じゃねえかwそれはされで美味そうだけど
-
うちは鶏肉とサバ缶両方入れる
嫁のうちにはサバ入れる習慣はなかったようだが薦めたら気に入ってくれた -
昔間違って味噌煮買ってきて怒られたわ
-
>>955
三戸で鶏肉は納得だが…鯖はとれないだろ!笑 -
>>959
誰も三戸で鯖が捕れるなんて言ってないと思うぞ -
鯖缶は水煮派!味噌煮は邪道!
半分食べた後に醤油を数滴垂らして食うのが最高 -
何いってんだ?
マヨネーズ醤油に決まってんだろ!
お好みで七味唐辛子も少々 -
涼宮ハルヒの憂鬱のエンドレスエイトVIIIでキョンが「おいすぃ〜、いちご煮おいすぃ〜↑↑」って言うシーンがあるぞ
-
酢でシメてもうまい
-
>>941
弘前市は城とリンゴ
八戸市は海岸とニンニクとサバやマグロ
これにスキースノボができる環境があるのに
もっと県政でインバウンド需要を狙うべき
空き家も積極的に外人に民泊させるべき
これらは青森県だけでなく日本全土で考える問題 -
八戸がどうかわからんが青森県は東北で一番観光客多いぞ
ねぶたかね -
>>967
どう考えても仙台の方が多いだろ -
前年比増は一番かもね
-
黙ってても北から流れてくるだろ
-
青森県が東北で一番多いのは外国人観光客
-
東北地方の訪日外国人(インバウンド)観光で青森県が快走している
17年1〜10月の東北6県でトップの青森は19万6千人で、宮城(18万5千人)、岩手(14万9千人)と続く
https://www.nikkei.c...57360X21C17A2L01000/
11月12月で抜かれたの? -
ちゆーごくじん観光客が増えてるんだってさ。
奥入瀬や樹氷だったり、他では見れないトコに行くらしい。 -
本気で観光うんぬんいうなら八戸-弘前の鉄道作るべき
-
>>975
本気じゃないから作らない -
金が無いから作らない
需要もないから作らない -
需要はあるだろw
-
お金をかけて整備するほどの需要が無いってことで
-
秋田八戸間のアクセスが良くなればいいなあと個人的には思う
大昔南部鉄道で十和田湖と八戸をつなぐ計画があったし
その先もあったが十勝沖地震で頓挫してしまったらしい -
田子の世紀越えトンネルできれば楽ちん
いつできるかは知らない -
田子から鹿角へ抜けるトンネル工事が始まるよ。
ぐにゃぐにゃ道を通らなくて良いから、相当、短縮される。
トラックは快適になり、物流は単純に増えると、うちの会社では試算してるよ。 -
八戸 青森間さえまともに繋がってない
-
豚まるうめー中毒だわ週4で食ってる
-
なんで急に二郎系増えたんだろ
豪めんはそこそこうまかったけど -
◯界ラーメンよりは美味い
青森市で一番美味いとか言われたけどw
やっぱ八戸にはかなわないよな -
青森の激煮干しラーメンって八戸の人にはどんな評価なんだい?
-
ラーメンばっか食べてるから、短命県だって自覚しようよ。
-
運動してりゃ大丈夫だ
トレーニングしてうみねこマラソンでっぞ -
走るのって寿命縮めるだけ
心拍100くらいの緩やかなウォーキングがいい -
せんべい汁を出す食堂はねーのか
居酒屋はダメ食堂をおしえろください -
>>992
「八戸せんべい汁研究所」のサイトの「食べる」をクリックするとガイドマップのpdfがDLできるみたいだよ -
居酒屋で美味いとこ結構あるけど
酒も飲まないといかんからなぁ
飯ばっかり食ってると嫌な顔されるしw -
青森 秋田 岩手で一番都会なのが盛岡だと思います
あとは例の有料道路の2路線
これをキチンと整備するかもしくは無料開放しないとな〜
あんな荒れ果てた有料道路見たことねえよ -
俺は巨人だ
-
私は原始人だ
-
おわり
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 87日 19時間 4分 43秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑