-
アニメ2
-
転生したらスライムだった件&転スラ日記 捕食107
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
◎「転生したらスライムだった件」のTVアニメスレです
・荒らし、煽りは徹底的に放置してください
→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁です
・sage進行推奨です
メール欄に半角小文字で「sage」と記入してください
・実況は禁止です
・ネタバレは厳禁です
どうしても話したい場合は該当スレ(>>8あたり)でお願いします
・次スレは>>950が宣言してから立ててください
また、無理な時は代理人を指名してください
・スレ立ての際は冒頭に下記を3行入れてください
↓
◎関連サイト
公式ポータルサイト:http://www.ten-sura.com/
公式X:@ten_sura_anime
●前スレ
転生したらスライムだった件&転スラ日記 捕食106
https://pug.5ch.net/...gi/anime/1726619388/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
【TVアニメ 転生したらスライムだった件 第3期 連続2クール】
<Staff>
原作:川上泰樹・伏瀬・みっつばー『転生したらスライムだった件』(講談社「月刊少年シリウス」連載)
監督:中山敦史 シリーズ構成:根元歳三
キャラクターデザイン:江畑諒真 モンスターデザイン:岸田隆宏
コンセプトアート:富安健一郎(INEI) 美術:スタジオなや
美術監督:佐藤 歩 美術設定:ボワセイユ レミ・藤瀬智康・佐藤正浩
色彩設計:斉藤麻記
撮影監督:佐藤 洋
グラフィックデザイナー:生原雄次
編集:神宮司由美
音響監督:明田川 仁
音楽:藤間 仁(Elements Garden)
アニメーション制作:エイトビット
<Cast>
リムル:岡咲美保/智慧之王:豊口めぐみ/ヴェルドラ:前野智昭/ベニマル:古川 慎
シュナ:千本木彩花/シオン:M・A・O/ソウエイ:江口拓也/ハクロウ:大塚芳忠
リグルド:山本兼平/ゴブタ:泊 明日菜/ランガ小林親弘/ゲルド:山口太郎
ガビル:福島 潤/トレイニー:田中理恵/ミリム:日高里菜/ラミリス:春野 杏
ディアブロ:櫻井孝宏/ヒナタ:沼倉愛美
エルメシア:金元寿子/モミジ:佳原萌枝/マサユキ:松岡禎丞
<主題歌(1クール)>
OPテーマ:STEREO DIVE FOUNDATION「PEACEKEEPER」
EDテーマ:来栖りん「Believer」
<主題歌(2クール第1弾)>
OPテーマ:ももいろクローバーZ「レナセールセレナーデ」
EDテーマ:MindaRyn 「Miracle soup」
<主題歌(2クール第2弾)>
OPテーマ:MindaRyn 「Like Flames」
EDテーマ:寺島拓篤 「Reincarnate」 -
エロキシー先生が見れればいいです
-
立て乙
清算の件あっさり終わっちゃったな
フラアニのせいで3期カット多すぎる… -
おい落ちるぞ
-
あと1時間で8までのばせよ
-
適当に書き込みゃいい
-
ミリムもっと出ろ
-
レインもいい
-
僕は断然フレイ様!!
-
三浦さんで
-
転生要素が結構足引っ張ってんだよなリムル、元が汚いおっさんじゃなくて普通にスライムが意志もった存在だったら素直にリムル様ハァハァできて部下の連中とも気持ちがリンクできたと思う
-
転生仲間じゃなかったらナナホシはほったらかしだろう?
-
まおりゅうの闇リムルルートってクレイマンを殺しファルムスを壊滅させて世界中を地獄に変える決意したとこで終わったが
その後真っ先にターゲットになるのはルベリオスだろうけどヒナタは殺してすらもらえないんだろうな -
>>1乙したらスライムだった件。
ヒナタ「じゃあ◯時間後ここに集合ね。それまでダンジョン攻略みんなで協力するのよ」
騎士団員「分かりました、ヒナタ様。では行って来ます」
その後
ヒナタ「さて、あの子達が行ってる間私は新しく再現された食べ物が無いか見て回るとしますか」
こんな感じになるかもなヒナタが引率 -
まおりゅうか
ifストーリーで主人公が闇ルートを進めるゲームは結構好きなんだが
自分はスマホアプリのゲームはやらないんだよな -
いつだって 何回だってぇ〜
新たな世界はじめようか
僕らはクソみてぇなぁ〜 -
>>1乙
-
紅蓮の絆の特装版ブルーレイ買ったんだけど2枚目のディスクの出し方教えて。右からなのか左からなのかどこから開けるのかよくわからん…
-
BS11の字幕で9月5日完成した物ですとあったがなんかマズイ表現とかあったのかね
-
つまりそのテロップを入れておかないとまずいレベルの話って事か
-
それ断っておく必要あるのかな?
-
>>23
ありがとうこの件ね強制廃業みたいだけど逮捕とか続報が出ないから闇営業か反社関係のトラブルなのかな -
ユウキが黒幕ってどうやって分かったの?
あの会議の中でおかしい所があった? -
元々状況証拠的にユウキを疑ってた
で東の商人と繋がりあると認めた -
リムルとの入浴が楽しみなシュナ様・・・
リムルのカラダはJC1年生のカラダつきなので
二人でキャッキャウフフしてるだけだよね!そうだよね!
オレのシュナ様があんなことやこんなことやなんてしてないよね!
リムルよ・・・もうセーラー服着てノリノリなんだから
もうべつにJCということで信じていいんだよな!! -
次スレまだ立たねえのかって思ってたらアニメ2に移動してたのか
そういや最終回終わったの忘れてたわ -
>>27
俺もわからんかった。突然リムルが言い出して周りも当たり前のようでびっくりした -
結局消去法でユウキ黒幕ということになったのに開国祭中にルミナスに「不快な気配」と言ってたのはちょっとスッキリしない
-
不穏な気配の一人はなのだわちゃんで、もう一人が金問題伯爵でしょう
ユウキは別に怪しいそぶりしないで楽しんでただけだもんね -
元々ユウキ怪しい…ってセリフでハッキリ言ってたよ?そもそもリムルが転生者と知っててシズさんの事を知ってるってユウキしか居ない、けどなぁ…って喋ってたじゃん
その事ヒナタとも話してて、疑い過ぎかなーテヘッ☆ってしてたらヒナタからもその線無くはない…自分も疑ってるんだーと聞いて、いよいよグレーから炭色ぐらい疑いが濃くなったじゃん
からの~、開国際では知らぬ顔で泳がせつつ、状況証拠的にユウキ黒幕で間違いないと確信するに至った -
「貴様が招いた来賓共の中に、少し不快な気配を纏う者共がおったが、気付いておるのだろうな?」
で二人という回答だったからしっくりこないだけ -
今更観はじめて
ミリムが出てくる所までだけど
半ケツ少女で知能園児とか可愛すぎだろ -
>>35
そんなシーンあったけ?アったとしても印象残ってない時点で失敗だと思うわ -
ヒナタはユウキにシズさんをリムルに殺されたと唆されたんだっけ?
なんでこの二人が堂々と仲良しみたいにしてるのか忘れてしまった -
>>39
直接ではなく東の商人経由で -
>>38
直接的にユウキの名前は出してないんじゃないかな
ヒナタやクレイマンを扇動したのが誰なのかラファエルさんと想定のすり合わせをした時にユウキの顔が浮かんだのと、ルミナスから忠告された時にリムルが答えた「2人」が話の流れ的にリムルがマリアベルとユウキの動向を注視してると視聴者の視点として受け取れる作りだった感じ -
ユウキを怪しいと思ってるならもっと早く行ってくれれらイライラしなかったのに
-
3期59話でユウキがー言ってるでしょ
2期でも疑ってたと思う -
web版だとヒナタはユウキに精神操作食らってリムルと戦ってたけど
書籍ではその部分なくなって素でやっちまったんだっけ -
>>44
マサユキも操られていた -
イキって黒幕感出してたのにユウキも操られてたってアホ臭
-
暇だったからアニメ少し見直してたけどやっぱつまんねえな
クロエに精霊を統合するところの「ま、いっか」と召喚者3人にシオン殺されるところが特にひでーわ
「なんかよくわかんねーけどクロエ安定したし、将来どんな目に遭うかわかんねーけど知ーらね」「なんかそこらじゅうで住人のゴブリンやらが怪我で苦しんでるけどポーションもやらないで放置放置、うわーめっちゃ死んでんじゃん!ま、いっかゴブリンだし。え?シオンも死んでたの許せねえ!!!!シオンは他のゴブリンとはちげー!同じ国民でも差別すっぞ!!」
三流アニメすぎる -
ミュウランもうぜえな
自分の命惜しさに人の国の国民大勢を犠牲にしておいてなにスッキリした顔してんだコイツ
恥知らずすぎんだろ -
ダムラダと付き合いがあるってだけで何で全ての黒幕がユウキてことになるのかよくわからん
-
グラマスはどれくらい偉いんだっけ?
-
お前らよく覚えてるなあw
オレなんてサンセイのCM見るまでイフリートの存在すら忘れてたのにw -
ヒナタ初戦でイフリート戻す時のリムルが完全にポケモントレーナー
-
イフリートは4期でまた出てくるからCMもその布石
-
テンペストが目指す人と魔物の共存というのはリムルの部下にとってはどれくらい重みがあるのかな?
主であるリムルの望みだから全力でついて行こうとしているのか本人たちにとっても重要な望みなのか
ディアブロはリムルの望みでなければ興味ないだろうけど -
>>57
今まで敵だと認識してた存在を直ぐに受け入れられるものではないと思うよ
通常の接触が無かったところにシズさんやヨウム、フューズ、ヒナタ達、ミョルマイル、吉田氏と触れあったことでこれから個々人に変化が訪れる、かもしれない -
>>58
それじゃ人間と魔物の共存というのはリムルは自分達の望みと言っているけど
実際にはリムルの望みで部下たちはリムルが望んでいるからついて行ってるだけ?
以前に比べれば共存に対して抵抗感は少なくなってはいるだろうけど -
>>59
テンペストの住人達も敵対せずお互いに歩み寄って共存出来るならそれに越したことはないんじゃないの?
争いって無駄だよね?
既にかなりの人間と接触して変化が訪れてもいる
ただそれがリムルと同程度強いものだとは思えないだけだよ -
わかりやすく言えば今リムルが異世界にさよならして日本に戻ったら配下達はどう動くのかだよな
3期末時点では難しいが共存を選ぶだろうね -
悪い顔ができる部長にまで昇進しそうだな
今日本に復活したらw悟君 -
>>62
こういう多種族国家は難しい
今はどの種族にも属さない恐れられる魔王でありそれと矛盾する最下層とされるスライムであるリムルが元首だから辛うじて纏まってる
いなくなれば種族毎にバラバラになって瓦解する
最悪内戦になる
避けるために今できる事は統合の為の理念を構築するしかないのでは? -
しかし色々と「月が導く〜」に似ているね
あちらはまだ国家と言える段階ではないが -
>>64
古参幹部同士の信頼関係は築けている気がする
魔物は実力者への信頼は厚いからそこは纏まるんじゃないのかな嵌められて散り散りってパターンもありそうだけど汗
牛頭馬頭や兎新規参入組はさっさと離散するかも -
船頭多くして船山に登るとでも言うかリムルがいないと纏まりそうな気がしないけどな
テンペストの幹部は癖があるのが多くて仮に目的が一致してもリムルが抑えないと暴走しそうなのも何人かいるし
ディアブロもリムルがいなくなったら興味を無くして去ってしまいそう -
>>68
ディアブロはリムルがひと言「後を頼む」なんて言い置けば一生尽くすんだよ…
ただそれが無ければ去りそうではある
癖のあるディアブロが去ればシオン?は紅丸達が抑えそに思える
ヴェルドラもああ見えて面倒見が良いしね -
Tverはまだ転スラ最新話を更新してませんよね?
水曜更新に転スラが消えてたもので -
オバロの守護者たちはアインズいなくなっても世界征服するしな
-
>>69
ディアブロは長い年月かけて魔法を研究しリムルの元へ転移しそうだけど -
>>73
やらかしそうw -
よくある物語のTOPがいなくなる展開ってのも今後あるから幹部たちの行動を楽しみにしておけばいいよ
-
人数多すぎて一話に出てくる人を制限しなくちゃならないのが痛いね
パチマネーなんだからもっと贅沢に声優使えよと -
ゴブタは誰よりも仲間想いなやつ
-
まあ、この世界の本当の上位者、クトゥルフの旧神みたいなもんだから・・。
-
面白かったけどやっぱ会議の多さは気になった
会議と宴会の時間は3期全体の50%越えてるんじゃないか -
アニメなのに動きが少ない話がとにかく多かった3期
予算を声優のギャラに回して作画、動画班は低予算だったんだろうなと -
首脳会議END
-
実は原作スレの方だと、物語の後半は戦闘ばかりでそっちの方が人気無いんだよな。
-
転スラってバトルモノより序盤の村開拓の方が人気なイメージだな
-
だって後半はもう死んだりしないとわかってしまったからな(特に黄泉がえりのやつら)
-
やっぱり魔王8人設定も要らなかった説
-
ルミナスとヒナタで百合ん百合んしてほしい
-
>>78
むしろそういうのを見逃したらいかんと思うがな -
CM明けに誰かに殴られてたなハクロウ辺りか
-
リムル様が喋っている最中に堂々と寝ていてよくシオンやディアブロが怒らないな
-
ギャグ補正やろな
-
ゴブタの喋り方は周りから苦情が入ってるし本人も直そうと努力してるんだよな
-
大切なもの盗まれてぶちギレ咆哮ルミナス様が来期には見れそうやな
声優の演技力が見えそうやしLynnは見物 -
ゴブタは喋り方はお調子者感あるな
-
身内でやってる分はいい
この前のベニマルのはやばい -
ベニマルなにしたっけ?
-
3期ブルーレイに温泉会のディレクターズカット版を付けて販売してくれないかな。。。
-
>>98
そこはOVAやな -
BDなら入ってそう
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑