-
ラウンジ
-
タイ俳優好きな人達が雑談するスレ 3
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
・荒らしはスルー
・クロストーク推奨
・他スレ不干渉
・次スレは>>950が宣言の上立てること
※前スレ
タイ俳優か好きな人達が雑談するスレ1
https://kizuna.5ch.n...entrance/1736606828/
タイ俳優好きな人達が雑談するスレ 2
https://kizuna.5ch.n...entrance/1736744636/ - コメントを投稿する
-
>>1
乙 -
前スレ967だけどあのあと来れなくてちょっと荒れてしまってごめん
韓国に限らずタイ以外の外国人は疎くて
めちゃくちゃ有名な人なんだね!
ありがとう -
前スレどや顔のキムスヒョンババアうざいな
-
キムスヒョンって涙の女王の人か
そりゃネトフリで大ヒットしたらバズりの規模が違うよね -
ファッションウィークは他国の芸能人と並ぶから面白いよね
竹内涼真とMA並んだり -
>>6
そして竹内涼真に虐殺されるMA -
ひどいよー
竹内涼真スタイル良いんだなって気づかされたけど -
BAにスタイル関係ないっていう人いるし実際人気があるとそれだけで選ばれてる人もいるけど
世界中のスタイル激強陣と並んだ時にあまりにも違うと興ざめするからやっぱりある程度のスタイルは大事 -
独特の雰囲気持ってたり背が低くても小顔でバランス良ければ
-
>>10
独特の雰囲気は分かる
でも小顔でバランスが良いに関しては、基本的に背が高くてスタイル良い人達も物凄く小顔だし、バランスが良いからスタイルが良く見えてるので、単品ならともかく並んだら虐殺されるだけ -
ドラマでCP相手とスタイルが違いすぎてバランス悪いって話ならわかるけど
デメリットを上回るくらいメリットがあるからブランドに選ばれたんだろうMAに
スタイルの良さを求めるって筋違いだし余計なお世話だろ -
>>12
どこにMAにスタイルの良さを求めるスレがあるの? -
>>14
スレじゃないやレスだw -
昔の板野友美とか大虐殺にもほどがあったw
-
ぬぬのFIRST TAKE
ぬぬも緊張してたけど見てるこっちも緊張したw -
>>14
この話の流れだとどちらかと言うとMAにスタイルの良さを求めてるんじゃなくて選んだDior側にスタイルの良い人を選べって求めてる事になるよね -
スタイルって気になる人は顔の中身と同じかそれ以上に気になるし気にならない人は顔さえよければ超ちんちくりんでもOKだから難しい
日本人って世界から見るとスタイル気にしない人が割合的に多い気もする -
>>19
自分は顔のパーツは変えられるけど骨の長さは変えられないの考えで生まれ持ったスタイル重視だったけどタイ沼ハマって若干ちんちくりん寄りな推しに落ちたよw
かと言って顔も好みのタイプってわけじゃない
人生何があるかわからない -
>>20
推し誰だw
でもそれだけ中身に魅力を感じたってことだよね
それも素敵な事だと思うよ
私は真逆でスタイルの良い推しを見てたらそれが当たり前になりすぎてスタイルが気になるようになってきちゃったわ -
物凄く曖昧情報で申し訳ないんだけど
以前どこかのブランドのFWか何かに板垣りひと(小さくて綺麗可愛い系の男性俳優、昨日BL要素のある秘密というドラマ開始)が出席してて
海外の芸能人有名人と写真撮ってたけど
小さ過ぎて虐殺とも全く思わず、可愛いとか逆にスタイルいいんじゃないとまで思ったことあるな
小さいとブランドの服は女性物を着たりするんだろうか -
>>17
ここ最近見たアーティストの中でも緊張感高めだったように感じた -
>>21
推し以外に関しては相変わらずスタイル重視だよw
推しがファッション系の仕事してると「自分はなんでこの骨格の持ち主が好きなんだろう」って賢者タイム入ることもよくある
でも最終的には「でも好き」ってなるから自分の変わりようが恐ろしいw -
どこに出してもカッコいいうちの推し
-
板垣ってババンババンバンバンパイアで吉沢に狙われる役のやつか
2ge漫画家の萌えないBLもどきみたいなやつ -
普通にブサイクだよね板垣て人
-
>>26
へー、あの映画は結局見られるのかな -
Pondって東南アジアのVERSACEフレグランスアンバサダーになったの
-
先日東リべ地上波もまんまやったしね
-
昔からウェーイ系だしアホすぎる事したからって激しくイメージダウンまではいかないしねw
品行方正売りしてたなら厳しいかもだけど -
>>17
あそこまで緊張してる人なかなか見ないw -
>>33
えー可愛いね -
>>35
まだ見てないけど配役は悪くないと思ってるので楽しみ
あらすじ読んだら鈴木時代から時系列でやるみたい
貝沼の役が変わってるけど監督や脚本の評判は良いようなので期待
今季はこれとクジャクが楽しみ -
>>34
ぜひみてきて -
最近日本BLばっかりみてる
-
>>38
なら専スレあるよ -
日本のBL増えたけど最近海外人気出たのってある?
ひだまりが一時期大陸受けしてるとは聞いたけど -
国内BLはチェリまほ消え恋美彼あたりは出来が良くて話題になってたから見たけど
あの辺でBLドラマいけるって目を付けられたせいですっかり新人登竜門と化してしまったし
言語わかるイケメン学芸会って萎えるだけなんで見なくなったな -
>>40
未成年とかは元々韓国のだから海外受け良さそう -
まさにチェリまほ消え恋美彼くらいまでしかしっかり見てないな
ちらちらとは見るけどなんか照れる -
チェリまほで3次元に沼ってその後タイに移動したから今は学芸会とは知らなかった
-
>>44
髪型は頑張ってる -
ハッピーエンドやスメグリ、年またぎで少し前に終わった未成年はわりと良かった
左役が所属するアイドルグループは年末Cocktailとかと一緒のフェスに出たり右役はジャパンエキスポに出るみたいだからタイでもそこそこ跳ねた印象
今期のどしゃぶりも雰囲気いいし質が少し上がり始めたかも -
去年はコスラバが1番人気ってみたけどどうなん?
-
>>44
今結構イケメンとイケメンの組み合わせ増えてきたよ -
1作品を除いてそんな学芸会なドラマそんななかったけどな
評論家タイプじゃないから普通に楽しんでるだけだけど -
>>48
個人的にそれほどだったけど人気らしいね -
>>52
中華は見た目重視だからね -
体感予報は続編みたいけど
続編くるのみな商ぽいんだよな -
>>53
キスシーンが頑張ってます感なくて良かった -
君には届かない。は2人ともイケメンだったし結構好きだったんだけどあんまり話題にもならなかった記憶
-
>>59
イケメンなんだけど印象に残らないタイプのイケメン -
みなしょーも人気ある
-
NCの上手さって日本に限らず大事
-
恋二度なかなか良かったと思う
-
>>62
さっぱり観れていい -
顔のインパクト強めの方が人気出るよね
-
ファンフェスのアーカイブ配信始まったみたいだけど空港出迎えありがとうはカットされてるのかな?
-
よく言われるけど言語分かると棒も分かってしまうのが悲しい
その中でもひだまりはまずまずと思ったけど青春過ぎて数話で脱落した
自分には陽キャラが眩しすぎました -
学芸会をようやく抜けていいドラマが作られたと思ったらまた学芸会に逆戻りってがっかり
-
>>39
日本BLの専スレって荒らしが一人で使ってるやつ? -
>>61
あれは演技というより豊田くんのビジュアルが良かった -
ふったらどしゃぶりは原作者が良さそうだからキャスティングが自分の好みだったらもっと楽しめたな
-
>>68
空港出迎えありがとうはカットされてなかったよw -
>>76
うわw -
>>74
キスシーン上手いって口コミに書かれてた -
いまさらだけどFanFestって御三家GFPPJSで並んだら真ん中はKSとGFなんだね
-
>>79
片方は仕方ないから -
>>79
KSは何があってもGMMを救った功労者枠だからずっと真ん中だと思うよ -
KSへは忖度じゃなくて配慮
-
センターや序列に拘りすぎではw
その辺のヲタ気にもしてないでしょw -
タイって恩義を忘れなくて情があるんだなって思う
他の数年前は主演で人気出なかった人は発表会でどんどん社長から遠のくよね -
BWもGMMCPのままなら功労者枠にいられたかな…無理かな?
-
功労者枠どころか今現在もトップだったでしょう
事変さえなければ -
それはないと思うよ
2作目のBLでもやってない限り -
Brightはアメリカ進出したいようだから残留したらG4みたいにアメリカツアー組んでもらえたのではとは思う
-
>>88
横だけどそんな事もないでしょ
今もWは社長の隣で事務所のトップ扱いなんだから
事変というか独立してなきゃBの地位も落ちてなかっただろうから当然トップCP扱いだったと思うよ
あと一言言っておくとBの地位がここまで落ちた理由は事変より独立と王国の方だと思うよ -
>>91
アメリカに進出したいというよりそこ以外進出しようがなくない?
タイ→王国以来ダメ
大陸→元からダメ
イスラム教が強い国→戦車問題以来ダメ
日本→事変以来ダメ
となると自身のルーツがあって友人のコネもあるアメリカ以外進出の場がないと思う -
>>92
横だけど独立はともかく最近は4/21以降の諸々のやらかしまとめて「事変」と呼んでる向きもあるような -
>>94
それなら分かる
ただよく「事変以降」って言い方するじゃん?
その場合はNeneの件ってことになるから
もちろんNeneの件は大きなきっかけにはなったと思うけど、ここまで落ちたのは王国を始めとするB自身の度重なるやらかしのせい
そしてそれは独立して制御してくれる人がいなくなったのが原因なのでNeneのせいではないと思うんだよね
Neneがいようといまいと独立した時点で遅かれ早かれこうなってたと思う -
独立後の炎上祭りからして当時事務所は一応礼儀として引き留めたりしたけど内心では拍手喝采で送り出したんじゃないかって思うことあるw
-
>>96
今のBrightを見てるとWinやEedを始めとする周りにいる人は色々大変な事もあっただろうなって思うわ
GMMにいる時は気付かなかったけどあれでも事務所がかなりの部分制御したり隠したりしてたよね絶対 -
>>95
独立して制御する人がいなくなったことより事変によりファンが離れて庇う人がいなくなったことが火消しされず燃え盛った一番の原因なので広い意味でいうとやはり事変が原因とも言えるな
それまでも音ずれまくりとか他人の歌の歌詞覚えずで燃えかけることはあってもオタが消防車何台も出動させて消してたから -
>>99
事変後も結構色々火消ししてたよ
わざわざエアリプ探してまで攻撃してきたりアクロバティックも擁護すごかったもん
でも繰り返しのやらかしでまた1人また1人と消えてっそれに伴って火が消えなくなった感じ
あと独立して制御出来なくなったから事変が起きたんだよ
事務所にいたら彼女を発表するにももう少し上手くやってた
発表前に開き直って居酒屋ウェーイとかやらせないでしょ -
>>100
あのIGSでドン引きたファン多かったもんね -
B見てるとあそこまで駆け上がってもやらかし続けると一瞬で落ちるんだなと実感するわ
犯罪犯した訳でもないのに
8年くすぶって4年で上り詰めて半年でふりだしに戻るって中々だよw -
>>102
しかも全部自業自得で -
>>98
どこの国の人でも築かれた交友関係が尽く微妙なのがある意味凄いw
なんかこう手放しで喜べないっていうか
Gulfのことよく知らないけどなんかこうぽやぽやしてて可愛いイメージあったんだよね
でもあの中にいたらGulfも雰囲気変わっていきそう -
>>91
怠惰な人こそ事務所に残っていろいろやってもらったら良かったのにと思う -
>>105
人にあれこれ支持されたり押さえつけられるのが嫌いなタイプだから無理 -
なにも知らないババァが訳知りっぽく語るのこわいな
-
>>107
何も知らないってなんで断定できんの? -
スルーでOK
-
推しにクソバイスするオタにだけはなりなくないなー
-
Po痩せたせいで頬骨が目立つのかな
NLMGのころのビジュアルに戻ってほしい -
>>113
頬骨に限らずゴツゴツボコボコしてる -
>>114
なんか耳まで気になってくる -
ダイエット頑張っても顔肉取れないタイプの人からしたら裏山なんだろうけど
ビジュ良さが消えちゃうのは勿体ないね -
少し前のMintの動画もアラだけ目立ってた
顔怖いんだけど -
今はまだ若いからいいけど年齢重ねてから頬こけてると貧相に見えちゃうからな
あえて夜中にラーメン食べて顔浮腫ませる俳優さんとかもいるし -
>>121
腎臓早く死にそうw -
>>116
歯は痩せてるとかの前にセラミック被せてるからじゃない? -
頑張ってます感なくて良かった
-
また元に戻ってしまったんだね
-
>>125
安さとか施術の問題? -
タイBLもGLもポスト数勝負になっててそれで本当に人気あることになるのか
-
MVはほんとにその歌が好きじゃないとかなり面倒臭いよね
推しでも何度も聴きたい歌なら頑張れるけど…って感じ -
MV好きな歌だと連続で何度も聴きたいけどそうすると再生数カウントが…とか考えちゃってジレンマ
-
Po痩せる前のヴィジュアルの方が好きだった派だけどこないだのスタリンでSadistic披露した時のヴィジュアルは好きだったな
サングラスの掛け方とかが好み -
元々苦手な顔のパーツの詰め合わせだったけど
今の痩せ方でもっと苦手になった -
一番痩せてたのMintのとき?
Poの顔が好みな自分でもヒェッてなった -
Poのダイエットは願掛けがきっかけの甘いもの断ち→ついで(?)に肉体改造だったんじゃなかったっけ?
私は今のPoすごく好きだな〜
スタイリングにもよるけど新作ドラマのビジュアルとか最高 -
肉体より顔が…
-
GMMの人たちって役柄やモデルとしての仕事のための身体作りじゃなく「鍛えること」が目的になってる?って人多いよね
ボディビル系というか
目つき顔つきまで変わってきてなんか怖い -
>>141
それGMM俳優だけなの?タイ俳優全般的にそうなのかと思ってたわ -
GMMは特にそうだと思う
役作りで髪型以外のビジュや体型ってあんまり指示されてなさそう -
>>143
有名どころで分かりやすい人だとZeeとか綺麗に身体作ってるよ
work outは日課にしてるけど顔に影響出るほどのやりすぎ感はなく、案件や雑誌仕事で裸体見せる仕事がある時は集中的に身体作ってる
IGのフィードにいくつも残ってるから気になるなら探してみて -
Winはちょっとやりすぎじゃない?って思ってたけど今回のMFWはインパクトも大きかったし見栄えしたから良かったな
オタからは賛否両論みたいだけど -
あまり鍛えすぎるとスーツ着た時の見栄えが美しくないよね
-
胸板あるのはいいけどスーツ着たときヨレるっていうかパツパツになってる人いるよね
-
あと太腿とかパンパンになってるのとかあんまり美しくないよね
-
>>147
目的に合わせて鍛えてたんだなって思ったわ -
FBのFが食中毒で入院らしいけど1~2年前にも食中毒になった話を聞いたな
-
目的があって過剰に鍛えたのならそれが終わったら綺麗に身体を戻してほしい
-
タイ俳優鍛えてるのに体調崩しがち
-
Winは今のまんまでいいけどな
スーツ着ると筋肉消えて見えるくらいの感じでしかないし
あの腕と胸が最高なのになくなったら悲しい -
>>150
それがそうでもなかったのよ
裏垢でちょっと言ってる人はいた
同じスタイルのモデルさんがすごく細かったからイメージが違ったの
Winは筋肉見せるのが目的になってない?って
でも私はWinのスタイルの方がずっと魅力的に見えたんだけど
まあ考え方はそれぞれだからね -
>>158
そうなのね
でも結果高評価だったし筋肉も合わせて魅せるんで正解だったと私も思うよ
世界的には中性的より男性は男性味がある方が評価されやすいし
Winはこういう着こなしもできるよって見せたのはいい作戦だと思う -
見せ筋てやつね
-
MVはプレイリストに入れて古いPCやスマホでループ放置
それじゃ駄目なの? -
>>164
公開されてしばらく経った曲ならそれでいいけどリリースから24時間?48時間?はリストからの再生はカウントに反映されない、されにくい説あるから控えるが吉 -
再生リストも同じやつループは反映されないよね
いくつか同じ内容のリスト作って順に再生していくのも仕事やプライベートの環境整ってなきゃなかなか難しいし -
公開直後はもちろんしばらく経ってからもひとつの曲ループは反映されないよね
リストも同じチャンネルの曲連続してたら反映されないとか色んな条件があると言われてる
数人のオタクががんばるんじゃなくてより多くの人が1回再生するほうが再生数上がる仕組み -
プレイリストでループさせた場合に何分か忘れたけどその曲の再生間隔が短いとカウントされない
とは聞いたことあるけど
プレイリストのループ自体がNGとは初聞きだわ
本当に難しいね -
今ってループしても再生数カウントされなくない?
-
曲単体でのループはカウントされないね
再生リストのループは諸説あるけど無駄になることを恐れてやらないって人の方が多いんじゃない? -
Flukeのディナーショー凄いぼったくり
-
またあそこ?
-
>>179
誰かを考えてw -
>>180
全く歌えない人のディナーショーに3万×5ステとかしてたから推しでこれやられても1日に全力投球と思えば全然出せちゃう -
VVIP5席だけど2:1?
グッズトプスペで翻訳付き7分トークとか羨ましい -
あれだけ払っても1:1じゃないのかわいそう
55名なら全員1:1出来そうなのに -
>>181
中身もだけど人気度もかな -
5席で2:1ってあぶれた1人は1:1ってこと?
89000払って4:1グルショもきついな -
Fluke多すぎてどれかわからんw
-
1:1セルフィーや通訳付き7分トークにも心動かないから私は認識されたくないタイプなのかも
プレゼント直接手渡しだけはいいな -
DOのファンミすでに現場混乱してるらしくて「でしょうね」としかwww
-
久々に伝説生まれそう
-
タイ在住の人たちが本国でDOめちゃくちゃ人気なのにって嘆いてた
チケット売れないでお馴染みの韓国ですら完売したらしいし -
アメリカも即完売だったみたいだね
タイや大陸のファンも春節前で今このタイミングではそんな急に日本には飛べないって人多いみたいだし
大陸本土からだとビザも必要だし -
>>191
先行で買った人はチケット当日引換で現地行かないと座席番号わからないのにリハ見学の当選は座席番号で発表された→当たってるかわからないのに早めに行く必要あり
チケット引換も10:30、12:00、13:30と各種公式()で言ってることバラバラだったけど当日11:30の時点でまだ引換窓口オープンしてないとか -
なんでこんな運営でやるんだろ
-
今日のZNの春節イベ仕事はステージあるみたいだね
リハの様子流れてきた -
praewの各CPロングインタビュー良かったな
英訳も並列で掲載してくれるから中身わかりやすいし
それぞれの絆みたいなのがよくわかった -
韓国はファンミじゃなくてコンサートじゃない?
結構前にアジアツアー発表されてたような気がする
それでもあの韓国がってなるのは同じだけど -
人気上がってきてるなとはSNSでも分かるけど土日なら日本でも埋まるほどなの?
-
土日でチケ代とベネ別ならそれなりに埋まったんじゃない?
-
DO思ってたより全然入ってるじゃんよかったね
-
結局はvipは売り切れたの?
-
自分も想像してたよりは入ってるけど平場だからよくわからないね
別推し界隈だとこういうとき現場にいた人が会場の座席数式出してくれるんだけどw -
あそこ最大1000弱のキャパだけどフレキシブルだよね
どの数と配置でやったのかによって印象変わりそう -
見てきたけど確かに想像より全然入ってるね
3週間前告知&平日開催にしては上出来では -
あそこFBやJFがやった会場だよね?
平場の後ろに傾斜の席あるとこじゃないっけ -
ZNがTlueLove歌ってたけど配信だと音と口の動きが若干合ってなくて口パク?って疑ってしまった
疑った直後にZが音外してて生歌って証明してくれた -
人生何があるかわからない
-
>>214
推しと繋がった? -
自分には陽キャラが眩しすぎました
-
>>212
Zらしいっちゃらしいw -
歌下手な理由にイヤモニの調子悪かったって言い訳は成り立たないのがまたモヤ証明されちゃったね
-
>>218
理由にはなるよ
イヤモニの調子が悪くて音がズレてたりしたとしてある程度自分で修正できる人はいいけど出来ない人は下手になるから
上手い人はそれでも上手いってだけで
下手な人がより一層下手になることは十分ある -
イヤモニの調子もマイクの調子も悪かったのに、何一つ音程をはずさなかった推しって…
やっぱり上手いのかもしれない
今までは推し贔屓でそう思っていたけど、推しのことを褒めてもいいような気がしてきた -
>>219
ああ言葉が足らなかったね
まさしく普段本人が歌が好き、もっと歌いたいって公言して且つファンが歌うま主張してる人
前から本当に上手い人はイヤモニ壊れてても上手いのに変わりはないって言われてたやつまた証明したねって -
>>220
被せてたとかいうおちはないよね? -
>>222
喜びに浸ってる人にやめてあげてw -
>>223
ごめんw
以前LazadaイベでBKのイヤモニ壊れた時はPPのガイドで速攻持ち直してたし、今回のZNもNNは最初からイヤモニなしで普通に歌ってたけどこの二人なら
>やっぱり上手いのかもしれない
って発想にはならないだろうなと思ってw -
>>224
で、どなたですの?素晴らしい人なら布教してよ -
>>226
知りたい -
Wじゃない?なんとなくw
-
いや、歌はダメでしょあの人
-
マイクの調子が悪いのは観客にもわかるけどイヤモニ云々は自己申告でしかないからね
いつもよりイヤモニ気にしてる、スタッフに指示してる等々もそれを見てる観客が推測してるにすぎない -
>>220
私の推しはイヤモニに不具合があると、最終的には両耳とも外してしまうことがあるから、傍からみていてもよく分かる
歌が上手な人は機器のせいにせずに歌いこなせる
タイ沼だけに限らず
だから、臨機応変なパフォーマンスができたことを褒めてあげて! -
広い会場でイヤモニヤられたら終わるって聞いたことあるけどな
そうでなければ皆んなあんな一生懸命イヤモニに拘らないのでは -
>>232
そりゃ3時間超のコンサートやるような人たちにとっては死活問題だろうけど
ここで言われてるのはイベントでたかだか1.2曲歌うだけなのにイヤモニの調子が悪くてちゃんと歌えなかったっていいだす自称(ファン称)歌手についてでしょ
昨日のZは最初からイヤモニなしで音外したけど言い訳はしてないっぽいし -
JAPAN EXPOって投票での受賞もあるんだ
前あったっけ? -
JesBibleはJAPAN EXPOは出るけどこれはやらないの?
https://i.imgur.com/KNEvefo.jpeg -
無理やり作ったような賞しかねぇ
-
>>235
OhmのArtist awardってざっくりしてるわねw -
客寄せなのでね
でもLukeは納得でしょw -
PoohPavel去年そこそこ売れたと思ったけどNEXT枠なんだ
-
>>237
それそれwめっちゃ笑った -
>>241
日本でもいつまでもネクスト枠な俳優いるね -
>>242
杉野くんw -
>>241
PhooPavelって忖度しなきゃいけない上いる? -
>>244
社内とかじゃなくてタイ芸能界でのイス取り的な意味でしょ -
3てMike?
FirstとCP活してた人じゃないっけ -
一つの事務所内で上に忖度してーとかならわかるけどタイ沼全体の大きな仕事とかで考えたときにこのCP分不相応な扱いされてる!忖度だ!てなるようなCPないよね
-
>>252
例の人かなw -
pitbabeの出演者ってpitbabeの制作会社に所属してるの?
それともそれぞれでマネージメントする人違う? -
途中からわざとじゃないかと思ってたくらい
-
他スレ不干渉だけどなんありのスレは踏み逃げ&次スレ立てる人いなくて終了しました
最初楽しかったけどいろいろ禁止やスレチに煩い人沸いてたから自分はここだけでいいかなと思う -
>>257
そっちからそういう人が来なけりゃいいね -
チュ・ヨンウって韓国の俳優がMixに似てる
-
検索したら1枚目から似てた
-
>>261
あなたはどっち寄りなのよw -
>>257
自分がルール守ってないのに何言ってんだか -
>>257
ほかスレ持ち込みなら出ていって -
>>257
結局立たなかったのね -
なんありのスレないけどまた喧嘩した?
-
他板話禁止って日本語読めないの?
-
>>263
どうせなんありのスレは?で何回も質問されるより良かろ -
>>269
だから他の話ダメなんだって -
たって1レスで済んでるのにうざぁ
-
このスレのルールわかってるはずなのにわざわざ持ち出すのはバカですって自己紹介してる奴は放っとけ
それ指摘する人と学級会繰り広げさせたいだけなんだから
ところでGulfはいったいいつ髪切るの
役作り?
似合ってないと思うんだけど -
>>271
嫌なら出てけ -
Gなら髪よりずっと少しポチャッてる方が気になる
-
>>272
同じくBibleも髪伸びっぱなしでおかしいよw
役作りかも知らないけどこの前の春節イベみたいにハーフアップしても背が低いし顔長くて骨ばつてて似合わないんだよね
Gulfのがまだマシに見えるわ -
日本がタイ沼に飽きてきてる気配を感じるw
気のせいだといいけど -
5ちゃんのタイ沼に飽きただけ
-
去年は大ヒットってほどの作品もなかったしね
-
特にここ数日間、タイ沼ガチオタク勢は日本国内イベントも、タイ本国も、海外イベントもあったから、ここに限らず、匿名掲示板にわざわざ書き込みには来ないと思うけど
-
もしかしてWとPPが2年連続出てた今年の春節イベントって終わった?
-
>>283
KING POWER? -
WinもEnigma終わったら切ると思ってたのに切らないな
もしかして長いのがタイで流行ってるのかな -
KING POWERならこの間JesBibleとBecky、Davikaでやってなかった?
-
画伯がここにもいたw
https://i.imgur.com/nzyjOUq.jpeg -
なんか飽きてきた
-
>>288
面白い? -
>>288
このレベルなら割といる -
元になってる動物?なんなんだろw
-
こんなに歯茎見えてる人だったんだ
-
>>296
前からだけど結構ガミーというかグッキーだよ -
リンリン、サセンになんかまずい写真でも撮られたんかな
ファンが失望するような内容って仄めかしてたとか…freensengの二の舞いにならないと良いけど -
>>298
Sengが右なのねw -
>>300
まあゴシップ好きは多いよね -
ch3がリンリンのストーカーのこと注意喚起出してた
大切な友人といってたWinは気が気じゃないでしょうね心配だわぁ -
トレンドにトイレ大丈夫?ってあるから何かと思ったらフジ会見4時間ノンストップでトイレ休憩なしなのw
-
>>303
win関係してたら何かしら動きありそうだし男関係だとしても別の人? -
>>298
wktk -
>>298
freensengぐらいじゃないともりあがらなね -
チャンネル3が声明だすくらいだからヤバメなのかね
-
>>304
TV局も広告代理店もスポンサーも絶対同じ穴の狢だらけだろうに
ハイエナが弱ったハイエナにここだ食いつけって集団で噛みついてるようでみっともないわ
会見する方も問い詰める方も低レベルでさすがマスゴミって感じ -
まだやってんの?
いくら身から出た錆の自業自得とはいえ追求してるマスゴミも我が社は真っ白と言い切れる人たちがどれだけいるのか
一部の自称記者()たちが酷すぎてフジを擁護したいわけじゃないけど流石に身体が心配になるよ -
SNもうG4よりも濃いヲタクついてそう
覇権だわこれ -
その分今から大きいトラブルも起きそうで楽しみw
-
SNはステージ系の仕事どこまでやれるのか
プロレベルに上手くある必要はないけど最低限のことはやれないとあと一歩が厳しくなりそう
大きなイベントでわかりやすかった観客わかすパフォできるかどうかは大きい -
しかしBLやブロマンスの威力ってすごいね
そりゃずっとそれしか毎年やらない俳優多くなるわ -
それしかやらない
それしかやれない
ほとんど後者だけどね -
KSのKもSが退社した時相方を持たない人はどうしてるのか観察してた、そんな風になるのが怖かったとか話してた
病んでた自覚はあるみたいだけどなかなか重症 -
たかがBL俳優と思ってたけどオ〇ニーシーンやってる俳優見て役者魂を感じた
-
本当に役者魂があるならいろんなことに対してもっと向上心持つと思うけどね
野心でもいい -
>>316
ぶっちゃけ視聴者側もBLGLだと脚本や演出に対してのハードルが下がるからねw
同性愛というだけである程度の視聴者は獲得できる
これ一般ドラマだったら話題にならないよなってBLGLドラマがヒットするから -
いやオ〇ニーとかどう考えても過酷なシーンでしょ
-
>>312
GMM内では確かに勢いあるとはいえヲタも勝ち馬乗った気ですでに調子に乗ってるの見る -
>>322
ヨゴレじゃん -
>>318
俳優さんにもそういう意識あるんだね -
pavelがseason1は授乳season2はCharlieの顔を潰すって言ってるのが流れてきてた。翻訳の翻訳だから間違ってたらごめんだけど。NCシーンのことだとしたら顔面騎乗!?パワーボトムなら当然アリとしてもホントにやるの!?って感じ。
season1でも結構攻めたNCやってるのにカットして後でこっそりファンにだけノーカットで見せるCHANGEのやり方、嫌いじゃないw -
SNはG4出てきたときと同じ勢い感じてたけどもしかしたら抜いたかもね
-
>>327
新しい相手でもいいと思うけどな -
BLのNC激しくすればいいってものじゃないしポルノやりたいならゲイビでやって欲しいわ
-
激しいのもあっていいじゃん
-
>>328
pitbabeの放送、配信スタイルを知らない状態で申し訳ないんだけどそれはレーティングでNG出たとかではなくて?
地上波やYouTubeは一連のNCでも激しい部分はカットでフルは有料配信で…とかはよくあるパターンだし
もちろんレーティング関係なく有料配信に視聴者引っ張るって戦略もあるんだろうけど
Cutie Pieとかは配信がYotTubeのみだったからNCシーン丸々一つカットされてDVD Boxsetで公開とかあったし
Playboyは途中でYouTube自体からも消えたよね -
ヨゴレさせられる俳優が可哀想
-
>>334
これ
ゲイビも楽しんでる身から言わせて貰えばどんなに激しいNCでも全然別物だよ
BLのは所詮ファンタジーでしかない
今本物なんて見ようと思えば無修正をいくらでもXで見られる時代で、なんなら敢えてBL風味にしてるのとかもあるけど、BLのNCとBL風味のゲイビでも全く違う -
Tyler Wuのアジア人の男の子とのBL風味のシリーズが好きだった
さっき久しぶりにインスタ覗いたら今は特定の子とカップルチャンネルっぽくなってるのかな -
マニアのゲイビと違う論なんてどうでもいいわ
このご時世外から見て過激なエロで売り出してたらジャンルごと叩かれるだけだしいらん -
あのさぁオ〇ニーの演技軽く見すぎだろ、いざ自分がやるって考えてみろよ震えるし絶対無理ってなるに決まってる
-
2人でやるNCよりソロプレイがキツイよね
-
>>333
最終EP劇場公開でthe endのあとに流れたNC、一度だけ上映された映画版のNCが本編より熱く長かった。その場限りのファンサービスの一種だと思う。 -
話変わるけどMA色々勘ぐられてたけどmintmag普通に仲良さそうで可愛かったわ
-
>>344
大人だしプロだから -
普通なら絶対できないことやってるから凄いって言ってんのに斜め上のレス来たな
-
Y俳優に役者魂草
-
>>351
売れたくて安易に手出してるイメージしかないもんな -
すぐなんでも自分の基準で考えようとするけど国の違いは大きいよ
概念が違うから普通の定義も違う宇宙人くらいに思ったほうがいい -
>>348
その普通ってなによ
役者としての演技なら古今東西、性別、映像・舞台関係なくさして珍しいシーンでもない
一般人の自分と比べてすごいで止めときゃいいのにそれを「役者魂」なんて表現するから突っ込まれてるんだよ -
役者魂でNCに力入れてますみたいなのいないよね
俳優もアクションシーンあるとはりきって楽しそうだからわかりやすいわ -
ZNのTNPは小説だと挿入前にジェル使う描写があるらしいけどその辺り映像化でどうなってるのか気になる
個人的にはあって欲しいけどBLはファンタジーだしな、とも -
>>356
アクション()で張り切ってるのただの男子でめっちゃ笑うw -
>>357
ジェル使うっていっても局部に塗るところうつすわけじゃないし騎乗位や乳首吸いに比べたら余裕でしょ -
>>359
乳首吸いはZN既にやってるからね
そうじゃなくてジェル使用描写なしで簡単に挿入したり初めてなのに難なく受け入れられてしかもそれが気持ちいい…みたいな演出が「BLはファンタジー」って言われる所以でしょ
その辺りどうするのかなって気になるの -
>>358
可愛いよねw
SNのヒットでブロマンスも流行るってなれば今後ブロマンスも増えそうだしSNには頑張って貰いたいわ
余計な恋愛無しならドラマ内容も広がり出そうでBLに抵抗感ある役者でも出れるし
BLのようにCPで固定じゃなく色んなコンビで見れるようになればこっちも楽しいしね -
CP固定じゃないBLは既にたくさんあるのに何言ってんのかなと思うことある
-
>>363
それ
作品としてのイベントならまだしも作品関係ない営業までセットでやってたらそれはもうカップル営業と何も変わらない
作品の内容がBLかブロマンスかは関係なくあくまで役者の営業スタイルとしての話 -
それはSNが売れたコンビだからじゃない?
すでに固定CPある人らのブロマンスならそんなことにならないと思う
まぁ幽霊船は活発化するだろうけどw -
SNじゃなくて固定CPにブロマンスやらせたいって事か
その固定のCPの方が崩壊の心配がないというところじゃないと幽霊船活発化してファンダムギスギスして後に響きそうだから賭けではあるね
ブロマンスでもなんで固定CPでやらせないのかという不満は噴出するだろうし
下手したら別の人とのブロマンスの方が当たっちゃってそっちで人気出る可能性もあるわけで -
男同士でキスしてNCシーンまでしてもブロマンスほどの人気も出ないCPたち…悲しくなるわ
-
SNも結局2025の発表でBLドラマやるんじゃないの?
あれもブロマンスドラマだと二人のBL見たいファンは
色々不満溜まりそうだけど -
ブロマンスの方が想像力掻き立てられて刺さるってことなのかな
SNがこれだけ売れるとこれから出るCPはY売りじゃなくてブロマンス売りになるかも -
>>370
そういうこと
出来たての新人CPだと他相手に流れる危険性あるけど固定CPで安定してる中堅くらいなら
その俳優ヲタになる層はすでにCPで吸い上げた後だし本船を転覆させるほどの勢力になる危険性は低いと思う
今までもNLやってたしBL外の仕事もあったんだからそこにブロマンスって選択肢が加わるだけだよ
既存CP同士でもブロマンスだと切り口が違った物になるしなんなら妄想は勝手にこっちでするんで
関係性を二人に絞って押し出さず複数人のチームでのドラマとかに繋がってくれないかなとw
固定CPには別に一本BLを用意しとけばなんでBLじゃないのって荒れる事もないと思う -
あからさまなブロマンス狙いだとSNみたいな人気出るかどうか
-
>>371
単純にBL作品飽和状態のGMMの中で目新しかったというのもあると思うけどね -
GLのフリベキが言われるようにSNもタイ沼ではブロマンスのパイオニア的な存在になるかな
-
SNはブロマンスっていうけどあれはもう好きとか愛してるって具体的な言葉がないだけのBLって認識だった
ライジング若冲みたいな
ブロマンスというなら日本のドラマでいう相棒とかMiu404とかああいう感じであって欲しい -
タイ芸能界だとGun NapatとRitzみたいにソロなのにケミ売りみたいなパターン既にあるし
-
>>373
見てないけどブロマンスがどうとかより単にドラマのキャラの関係性が良かったとかじゃないの? -
SNのやつ見てないんだけどそんなに評判良かったんだね
-
SNのイベントの集客力凄いな
もうこれ事務所で一番人気の勢いじゃない?
スタリンピックのポスト数もG4と一緒で100万突破してたし -
自分も見てないけど回を増すごとにどんどんSNが勢いづいて行ったのは感じた
発表される前からSNでなにかやるの?ってファンの期待はあったし奇を衒わずにリメイクすれば大コケすることもないってわかってた作品だし -
>>382
だよね、GMMはSNの時代 -
人気度測るには結局有料のイベントにどれだけ集客できるか、なんだろうけど
-
たぶんG4みたいに半年後とかにはインパクト2日間やると思う
-
>>387
動員的には可能だろうけど問題はSNがインパクトでなにやるの?ってことだと思う -
>>388
そんなにパフォいまいちなの? -
>>373
SNなんだったらカプ営業だけならBWよりやってるからねw
ドラマもカプ営業もブロマンスの想像掻き立てられるくらいの方が人気が出るのかも
ドラマもカプ営業もやりすぎてるところばかりだから逆に目立つ -
一時的な人気はこれまでもあったしそんなものでしょ
次作終えたその先も人気が続くなら本物だけど -
>>389
個人的にはインパクトの空間を埋められるほどのパフォ能力ではないと思ってる
G4でさえなんとかって感じなのに
それこそDMD、NNばりに演出面でゴリゴリ補正してくれたら良いけどこれまでのGMM演出からして期待はできないかなって -
人気あろうが自分に刺さらないと全く意味ないからな
-
>>391
今はすぐに新作共演与えられるから大丈夫だと思うが心配するなら他にライバルが誕生しないかどうかだろうね
G4天下のまま続くかと思ったらSN一気に来たし今後もこんな感じで一年ごとに覇権変わっていくと思う
これだけBLドラマ作ってれば当然の流れ -
特別ファンじゃなくても見てて楽しめるパフォできるかどうかは大きいよね
-
SNの次作ブロマンスじゃなくてBLだったら2025年作品の賞レース面白いことになりそうなんだけどな
-
SはよくわからんがNはメンタル弱めだから過激化するシッパーたちの求めに疲弊しないか心配ではある
-
BWやMAくらいファッション特化型のインフルエンサーならいいけど
今はある程度ステージこなせるCPが良いかもね -
個人的にG4のパフォはこなしてるだけでそれ以上の楽しさはないな
-
AAAとかSMAみたいなアウェーな場でもこなせるCPが他にGMM外含めてどれだけいるのかって話だけどね
-
Y俳優としてスカウトするのはハードル高いならボーイズグループのメンバーとしてスカウトしてその後にY俳優もみたいな流れは出来ないものか
イケメンCP見たい -
>>406
もうその流れあるじゃん -
今放送中の作品だけでも
Joong
Auau
Por
がいるね
他にもいるかも
Williamに至っては現役だし -
そもそもタイのボーイズグループがそんなにビジュアル重視じゃない気がする
-
LYKNのことかな
-
TPOPが世界で通用するイメージがまったくわかない
歌やダンスより世界で通用する脚本と演出ができるよう目指した方がいい
そっちの方が世界に出れそう -
>>413
それも既にそうなってるじゃん -
男もだけど女グループもアイドルなのか何なのか分からない
-
女の子のほうがアイドルだなってすぐわかる
-
>>391
記憶にないけど誰のこと? -
>>418
それこそF4時代のDとNのことでは? -
また元に戻ってしまったん
-
SNは年齢もビジュも日本受けしそう
-
>>407
イケメンCPどこ? -
>>423
ケーポみたいにビジュアルいいのを全国からスカウトして欲しいって話なのに -
>>425
それは笑うとこ? -
>>426
イケメンCP出してくれるならなんでもいいよ -
>>425
だからそもそもタイのボーイズグループがKポほどビジュアル重視じゃないじゃんて話なんだけど -
>ケーポみたいなビジュアルいいの
まずここがわからないので… -
>>428
それ売れてるの? -
>>429
だから笑うとこだってw -
>>430
タイ国内で売れてるグループ見てきなよ -
>>432
めんどくさい -
>>433
(・∀・)カエレ!! -
Naniは昔の画像嫌がってるの?
X翻訳して読んだんだけどよく分かんなかった -
>>433
それならあなたが求めるものが出てきても気がつかないだろうから気にすることないよ -
イケメンいるボーイズグループいるなら見てくる
-
>>437
名前出したところでどうせどこがとか好みじゃないとかケチつけるだろうに誰が名前出すかよ -
ケチつけるためじゃなくてボーイズグループ見たかっただけ
タイ沼スレって本当に話が広がらなくてつまらないよね -
自分で探せよ
いうほど数もないんだし上から一通り見てもすぐ終わるよw -
タイボーイズグループ
↓
売れてるの?
↓
見てきなよ
↓
面倒くさい
↓
じゃあ気にしなくて良いね
↓
イケメンいるなら見てくる
↓
見てきなよ
↓
じゃあいいです
ゴール動かしすぎなんだよ -
ここでクダまいて相手にされたいだけなのか
-
話広がらないんじゃなくて自分が相手にされてないだけってオチね
-
自分で探せとかクソレスいらない
興味あるならやってるしね -
あたまわるいあらし
-
調べるほど興味ないならわざわざ売れてるの?とか聞かなきゃいいのにね
興味あるけど何から調べたら良いかわからないから教えて的なレスなら喜んで情報提供するよ -
調べる気がないなら聞くなとか雑談スレなのにハードル上げてどうするんだっていつも思う
適当に話せばいいんだよ -
こういうのは相手にしなくて良いだけ
-
だからテキトーに自分で探せって返してるだけなのにね
-
そしてじゃあいいって言われてるだけ
-
雑談スレなんだからその話題に乗るも乗らないも個人の自由だしね
教えなきゃいけないってルールもないし
答えてあげなきゃいけないルールもない -
2度と来ないと良いね
-
>>459
あなたがうざい -
>>460
そっちがうざい -
>>459
>そもそもこの人は売れてるの?って聞いただけ
wwwwww
人やグループ指定して売れてるかどうかなんて誰も聞いてなかったよ
Tpopの全体の話でいきなり「それ売れてるの」なんて聞かれたら他にどう答えろってのよ -
じゃあいいって言われてるんだしそれでいいじゃん
はい調べますとか言わないから怒ってんの?w -
tpop興味なくても推しが絡んでるグループの名前くらい覚えてるもんじゃないの?
それとも推しはtpop関連絡み皆無なのかな
今時そんな俳優いるとも思えないけど -
>>419
あれとSNの一時的を同じレベルとか草超えて森 -
>>446
コントかなw -
>>467
SNSのエンゲージメントや歌手なんだからYTの再生数、音楽イベントでの集客力とかタイ俳優よりよっぽどわかりやすくない? -
ファーストコンサートでインパクトアリーナ3日間なポスターとか何よりもわかりやすいじゃんね
-
人にそんだけ求めるとか暇人なのかなと思う
そもそも興味もないものにそんな時間かけて調べないよね -
>>470
その人にとって「売れてる」の基準が何かもわからないのに答えようがなくない? -
話の発端が「アイドルからのY俳優みたいな流れはできないものか」なんだもん
あるグループはインパクトアリーナ3daysやるよって言ったところで「それってすごいの?」って返ってきそうw -
>>471
興味もない人に教えるほど暇人じゃないんじゃない? -
喧嘩するの好きだね
-
>>474
これ -
あちこちに全レスの勢いで絡んでるのいつもの難癖性格悪荒らしでしょ
-
変な人流れ込んできたな…
向こう立て直したら移動してくれそうなら立てるけど -
また馬鹿なおばさんがしょうもない連投してたのか
-
いや、長文まとめいらないからw
-
ホント長文ばかりだよなリアルでもダラダラ話が長いのか?
-
長文嫌いの馬鹿
-
テラサでOLタイ版スピンオフやってるみたいだけど
有料アプリだけでなくYouTubeでも見られるようにしてくださいとか図々しい人いるな -
>>486
草 -
タイ沼スレのクソレスの多さは異常
-
>>486
テラサのチャンネルでメンバーシップ公開とかしたらいいんじゃないw -
>>486
単に金払いたくないってこと? -
テラサに入ってもらうための独占スピンオフだろうに
-
>>491
趣旨理解してないの笑うよね -
OLタイのノリ寒いけどよく見たいと思うね
-
テラサなんて安いのに乞食かw
-
寒い痛い面白くないだよね
おっさんの演技は上手いけどEM好きでもかなりの苦行だわ -
タイエンタメ雑談@なんあり ★37
https://lavender.5ch...cgi/mog2/1738115347/ -
あーまた立ったんだ?
もうWスレかペット観察スレにしときゃ良いのに -
>>495
そんなに酷い?自分は結構楽しんでるわ
おっさんは言わずもがなだけどある程度出番がある俳優は女優も含めて演技出来る人揃っててストレスなく見れてる(R除く)
EMもこんなにコメディやれると思わなかった -
>>498
立てたのアンチじゃね -
>>499
部長のキャスティングがいい -
>>502
他 ス レ 不 干 渉 -
他スレ不干渉言いたいのスレチ警察と同じ匂いがする
-
でもここそのルールで立ったスレだからね
スレのルールに納得できないなら使わなきゃいいんだよ -
他人のレスを注意したいだけの人
-
>>507
いるよねーww -
まだ出揃ってないだろうけど春節写真でこれ見とけってやつある?
-
好きなの見ときなよ
-
クソレス来たw
-
>>500
それがつまらなくて次スレなかなか立てなかったのかと思った -
>>509
他力すぎてクソ -
>>509
出揃うまでもう少し待っておくつもり -
リアルヘビきつい
-
>>513
雑談スレに来て他力とかいうクソ -
>>518
Winファンが集まってると外野が言ってたスレで個スレ欲しいなんて話無かったって事実 -
自分が立てたスレ誰も来ないからここで話を続ける荒らし
やっぱりこの人だよね
とりあえず目立つタイ俳優とそのヲタク下げまくってるの -
・他スレ不干渉
-
ここ日本語読めないやつ多過ぎ
-
ひだまりが聴こえるのプロデューサーがブロマンスと紹介してて微荒れしそう
-
>>523
オリジナル脚本でキスしてるけどブロマンス!って言い張るのは好きにしたらと思うけど原作が既にBLなのに何言ってんのでしかないわ
自分実写BLはタイしか興味ないしタイ以外のドラマならBLよりNL派だけど
それでも前々から流れてくる日本BLドラマ製作陣の頭悪い発言には辟易してたから今回は(も?)盛大に燃えたらいいと思ってる -
ひだまりが聴こえるって前にもなんか炎上してなかった?
-
大陸みたいな事情があるなら仕方ないけどほんと何言ってんのだよ
-
あれをブロマンスとするなら「BLを超えた人間愛」とかの表現の方がマシだわ
どっちもクソだけど -
ヒューマンドラマ作りたくてBLをセレクトするの止めて欲しい
-
今やってるふったらどしゃぶりのストーリー面白い
原作がいいとやっぱりいいね
キャスティングが好みではなくて残念だけど -
異性愛を超えた人間愛なんて表現しないのにねw
-
>>534
真理w -
チェリまほの制作陣と似たような高尚臭を感じるわ
-
ひだまりって出演者たちもBL認識でやってなかったっけ?
この間のGL映画の宣伝での禁じられた愛って表現に関してはムスリムでは同性愛は禁じられてるからこの表現は間違ってない、ただ映画を見ていない人に対してはGLに対してだと思わせるミスリードだってので燃えてたけど今回のはなー -
日本は製作陣と俳優黙ってた方が作品のためだと思う
-
そもそも国の規制がなんてことがない日本で
BL原作の実写化なのにブロマンスって意味分からんよな -
馬鹿なんじゃないの?
-
しかも日本て複数の製作陣が似たようなことで何度も燃えてない?
他がそれで燃えてるのになぜ -
日本の製作陣マジでBLに興味なさすぎてそういう他で燃えた件も知らないんじゃ
でもBLの熱狂は欲しいから実写化はするんだよな -
DOファンミ運営がLITA恋製作にも関わってたって聞いて頭抱えた
-
>>544
さもありなんw -
日本のおじさん陣はBLとか下に見てるからでしょ
ホモフォビアも多いし
おじさん達が何度も先人がやった事学習せずに同じことで炎上するのはBLに限ったことでは無い -
>>546
ひだまりはブロマンス発言したのは女性プロデューサーな -
ド新規の集まりかよ
-
ひだまりはテーマがあれなのに最初字幕なかったよね
このプロデューサーにとっての『「ちゃんと理解すること」の大切さ』は所詮その程度ってこと
>天真爛漫な大学生が難聴の同級生と友達になるお話なんですが、明るい子には明るいなりの理由があって、難聴って一言で片付けちゃいけない背景があって。「ちゃんと理解すること」の大切さみたいなものを描いた渾身のブロマンスドラマがあるんです。「ひだまりが聴こえる」って言うんですが -
>>550
古株ぶりたいのにできない -
>>552
Twitterで出来ないからここで古参のふりして欲求満たし -
>>550
Y3B -
>>553
古株ってただの婆アピールでしかなくない? -
>>555
タイ沼の古株じゃ基本年齢特定不可避だから意味ない -
元々ババアが多いからアピールも何もねーだろ
若いヲタへの僻み -
金使うのが上
貧困は下
それだけ
歴関係ないから -
>>558
他界隈に比べたらお金全然かからないよ -
>>559
タイ沼での話してる -
>>560
は?ここタイ以外の話して良いところですけど -
>>560
頭悪い人は来ないで他行けよ荒らし -
うーわ荒らし今度はこっちかよ
アジエンとなんあり荒らし今度はここって暇かよ -
荒らしはアジエン真っ赤でやってろよwww
-
「タイ沼でのオタクの古株アピール」で「金どれだけ使うかが正義」の話してるんじゃないの?
そこで「他界隈よりはかからない」って言われても関係ねーよってなるの当たり前じゃない?
本当に日本語を読み解く能力がないのかわかっててあえてやってるのか
どちらにしても荒らしなんだけど -
関係ない話も出来るのがここの良いところだからね
気に入らないなら他行って
あと他板話もいらない -
そろそろルール把握しようよ
-
なんで最低限のルール守れないわけ?
-
>>568
頭悪いやつがいるのが原因 -
でてけでてけうるさいのが居るから人減るんじゃん
-
>>571
荒らしだからいらねーって言ってるんだよ -
>>571
減らしたくてやってるんでしょ -
>>571
日本語勉強してからきましょうね -
3レス目にもなって未だにルール把握してない頭は来ないでね
-
人減ったと思って荒らしてたのか
タイスレなんて今までもっと動きがなかったんだから心配しなくても大丈夫だよ -
居ても1人か2人だから
-
金ない僻みってなんありでも居たよねwww
-
>>579
お金ないと心も惨めで僻みったらしくなる -
>>580
自己紹介 -
荒らしが過疎ってるように見せたいようだけど残念でした
いっぱいいるから -
>>582
荒らしじゃないけど元々そんないないよ -
荒らしが人いないように思わせようと必死www
-
>>584
必死感きもっ -
いなくはないけどいっぱいいるからって大声で自信満々に言えるほどはいないよね
アジエンしかなかった時の進み具合考えたら -
>>587
発言というか本人がXに投稿してるね -
中国BLブロマンス問題と言えば
途中で規制入ったのか8話で配信中止になったドラマを今度WOWOWで全30話放送するんだってね
世界初放送になるかもしれないそう
かなりの話題になってるらしい -
>>588
本人の投稿なんだ
意味分からん
なんでBLと言わないんだろう
この人にとってはブロマンスとBLは同じ物なのか
もしそうだとしてそれはそれで物語の制作者として知識無さ過ぎないか
(実際には只の誤魔化しだろうけど) -
ひだまり見てないけどドラマ自体は恋愛感情ありのBLとして作られてるの?
友情レベルで留めてるのならブロマンスって言い訳もわからなくもないけど恋愛感情ありでやっててブロマンス発言ならクソ -
>>594
そうなんだ?ならソニーにお願いしなきゃ駄目だねw -
>>595
普通にキスシーンあるよ -
ネタ扱いなんて更に別方面への燃料投下にしかならないって
カンヌ映画監督の事例も知らないのか
バラエティ畑出身なのかのかと疑うレベル -
日本のこの界隈の人仕事の割には日本語上手くないよね
誤魔化してるからグダグダにせよ
それが更に炎上要素に -
これをタイや台湾のBLドラマプロデューサーが国超えて炎上するだろうに
-
BL隠してアピりたいんだろうなってのが見えすぎててね
BL色消した方が苦手な人でも見れていいってなるのはわかるけどいくらブロマンスってアピっても
本編がBLならそれで食いついた層はうわっBLかよって逃げてくだけで意味ないよね
そんなにBLが嫌なら最初から批判覚悟の上でBL色消した友情止まりのドラマを作っておけよとなるよね -
原作がそもそもBLだしね
最初から恋愛描写なくしてブロマンスに…っていうのであれば批判はあるにしても企画途中で局やスポンサーからNG出たのかなって思えなくもないけど出演者たちもBL認識でやってたじゃんていう -
>>607
詳しいことはわからないけどこの世界的な驚きからして恐らく関わってなかったのでは
中国製作陣からこの作品を日本で放送・配信する権利をソニーが買ったってこと
そしてソニーとWOWOWが放送・配信のプラットフォームとして契約を結んだ -
一連のポストというのは最近なんだよね?
ドラマ放送開始前の最初っからあのBL名作の!というような煽り記事出してなかったか
今BL隠しなんて何を今更 -
>>613
話題作があればどこも版権獲得に名乗りをあげるのはあるあるだよ
タイBLだとテラサやユネクで何年も独占配信な作品は版権もテラサやユネクが獲得してることが多いし日本初配信は一つのプラットフォームでも半年とか一年後に他でも放送、配信するような作品は他の版権会社が版権を持ってることが多い -
>>612
本格的な宣伝だったんだ(驚)
男女物でも只の恋愛モノじゃないよ感を出したくて
心温まる青春ヒューマンラブストーリーですと宣伝することあるんだから
そのままストレートに書いた方が売れたんじゃないか -
>>614
WOWOW放送なら次はどこに落ちてくるかなー -
>>616
wowowが金積んで独占期間延長ってこともなくはない -
wowow終えた中華ドラマは大体その後しばらく経ってからユネクに有料で下りてきてその半年後とかに見放題に入ってるような
ユネクはずっと契約してるからチェックしてるけど他はチェックしてないから余所がどうかは知らない -
今回世界が驚いてるのは無名とか新人じゃない有名俳優が出てる大陸超大手YOUKU制作の
いわゆるちゃんとお金かけた大陸制作ドラマが本国未放送の状況で海外全編初放送されるから
ハイロインリメイクのように低予算新人ドラマは大陸制作でも海外配信のみとかあったけど
日本で公開できたのは陳情令成功の実績が大きいのかも -
陳情令の版権ソニーか
そっち方面強いんだろうね 納得 -
ブロマンスは韓国が得意じゃん?
-
国内外問わずブロマンスはともかくBLはイケメン同士で見たい
-
ひだまりPのネタバレってさらに炎上してるんだね
-
もっと燃えたら良いよ
国産はこんなん何回繰り返してるんだろw -
だから私は国産BLドラマは見ない
-
>>626
YES! -
顔的には国産BLの方が整ってる
-
そんなことない
ブスにも満たないのばっか -
>>628
日本人のビジュアルが好みじゃない人もいるから -
目も当てられない系はいない
-
>>632
そもそも国産BLドラマに興味がないから顔とかどうでもいい -
変なブリッコは居ないね
-
ぶりっ子どころか他にどんな人がいるのかも知らないし
タイみたいに固定CP組んでそのまま何年も何作も共演して作品以外でも一緒に仕事していくわけじゃないんだからわざわざキャラ作る必要もないんじゃないの -
知らなきゃ黙れが鉄則じゃないの?
-
>>637
雑談スレで何言ってんの -
知らないけど〜で口挟んでんのウケるw
-
だって雑談スレだもの
-
専門板の専スレで言ってるならまだしも雑談スレで知らなきゃ黙れが鉄則なんて聞いたことないわ
-
>ぶりっ子どころか他にどんな人がいるのかも知らないし
-
国産俳優に推しがいて推しを否定されてる気になったとか?
-
>>642
それに何か問題ある? -
>>628
どっこいだよ -
>>637
頭おかしい -
たぶん板の意味とかも分かってないんじゃない?
-
陳情令の主演二人ってずっと共演NGのままなの?
-
台湾がいいよイケメン多いし
-
>>651
シッパーとソロファンバトルが尋常じゃないから -
タイは両方ブスのCP結構多すぎると思うわ
-
タイはもっとイケメン入れて欲しいね
イケメンじゃなくても好きな俳優さんはいろいろいるけどたまにはビジュアルドーンみたいな俳優さん見たい -
BみたいのがBLしたのは最初で最後だよもうあのレベルのイケメンは出てこない
-
タイBLは腐女子が好む顔じゃなくてゲイウケする顔を選んでる
-
ゲイ的なセンスでいえば正解な人たちなんだろうけどそれがBLかっていうとどうなんだろうってなる
-
>>651
大陸だから -
中華はCP営業で稼がなきゃいけないわけでも事務所が一緒なわけでもないし
ピンで稼げるギャラ最高級に高い人を2人も同時にキャスティングする意味ないからしないだけでは
ドラマ外で同台避けられてるのはファンやアンチが煩くて安全面考えてって諸事情が原因だろうけど
それでも何年か前に同台した事あったし共演NG出されてるみたいなのはちょっと違う -
>>654
例えば? -
>>658
Neoはゲイに人気あったみたいだよね -
陳情令は俳優ヲタが怖すぎて沼の浅瀬にも行けなかった
-
>>665
ひとつ離されたのwww中華で人気出るってほんと大変だね -
ゲイ受けより女子受けじゃないの
タイ(だけでなく他国も)普通にアイドル出来そうなの集めてるようにしか見えないけどな -
>>668
一つ離した程度じゃたいした差ないだろうにw -
>>666
怖いって例えば? -
>>672
うわー面倒くさいな中華ってほんとオンリー同士が戦闘民すぎるんよな -
ソロファンがシッパーの創作が気に入らないからってその創作サイトを中央に訴えたから創作サイト自体が検閲対象になって消えちゃって煽りを喰らった他創作ファンたちがブチギレってのはあったよね
-
>>663
分かりやすいよね -
ゲイ受けするNeoはタイBLで人気ないじゃん
-
>>676
タイBLの主なファン層はゲイじゃないじゃん -
顔たいしたことなくても絡むと妙に色気ある俳優もいる
-
そもそも日本の好みとタイ人の好みだって違うのに
-
イケメンカップルとか書かれてて
え?ってなる人達多いのがタイ -
タイ以外でもそうじゃない?
イケメン俳優って出されてえ?ってなるのはどこの国でもあるよ
好みが好みじゃないかもあるし
世間がイケメン扱いしてるからイケメン枠だけどこの人が一般人として街中にいたら別にイケメンでもなんでもないよねって人は多い -
ゲイ受け顔の基準がわからない
最近各国のオープンなカップル見ててもさまざまだよね
一般人カップルでも普通にBLドラマに出てきそうな人もみる -
>>686
細かな基準は人それぞれだけど恋愛対象とは別の観賞対象として好きなタイプ、顔ってあるじゃん -
>>666
2人は想い合っててこんなに匂わせ仕込んでる!ってやばいレベルのこじつけ妄想展開してるの見てそっと離れたわ -
それも人それぞれで決まったタイプないでしょ
-
実際付き合う人が好みのタイプとも限らないからなぁ
-
Global Fashion Icons of 2024
No. 2 Lisa
No. 10 Win
No. 13 Apo
No. 17 Bright
No. 32 Gulf
No. 55 Mile
No. 73 Billkin
No. 74 Davika
https://youtu.be/ZJ-1awrxyq0
https://mobile.daradaily.com/news/146983
個人的にはPPいないのが不思議 -
>>692
Jeffも入らないんだね -
>>693
Jeffはファッションアイコンとはちょっと違う気がする -
露出度の差もあるんじゃない?
-
肌の?
-
>>694
でも一応ハイブラのBA2つやってるよね? -
それを言ったら他もそうじゃない?
ファッションアイコンとはw -
>>700
むしろその二人のほうがファッションへのこだわり強くてファッションアイコンって感じなのにね -
>>692
これよくわからないランキングだよね
入隊中で活動してないBTSが入ってるけど同じグルでTOP10に人気メンバーで入ってないのいるし
BLACKPINKも一番人気がTOP10入ってないけど他のファッションランキングでは当然上位に入ってた
メットガラ唯一出たし -
どこかのおっさん1人が選んだランキングにそう騒ぐことじゃないな
-
>>705
趣味の偏りと巷で人気そうなの見繕ってるだけな気がするわw -
だってこれ統計とかで選ばれたランキングなの?
世界の美しい顔100だっけ?
ああいう感じの個人の独断と偏見のランキングとは違うの? -
>>700
違い理解してなくて草 -
ファッションアイコンとしての影響力ってその人が身につけたことによって店頭から品切れになるとかそういう存在だよね
-
それより上の記事にあったMileの中国古装の写真の方が…
誰よりも似合わねぇーなーw -
>>711
色んな意味で本人の顔面が強すぎて -
>>692
説明欄から飛んだ先にファン投票って書かれてた
YT登録者1.4万人しかいない謎の弱小団体の何の意味もないランキング何で持ってきたの
こんなデータでファッションアイコンかどうかレスバするの虚しすぎる
ファッション界隈についてわかってる風に語る前に信頼できるデータかどうか確認くらいしよ -
Kom Chad Luek Awards 21
カップル推しは悩むね。 -
>>714
そんなランキングでもGMMは迅速に対応してたからそこそこ意味あるランキングなんだと思ってた -
>>688
自分の知り合いも二人は付き合ってるって前提で話をしてくるからどう反応したらいいのかいつも困っちゃう -
レスバしてるというよりただ馬鹿にされてるだけじゃないの
-
>>718
同じく -
WilliamEstのケミはいいと思いつつ
EstがJoongと喧嘩?したのが気になってる
他の仲間もEst側というのが何だか怖くて
イジメみたいなことじゃないよね? -
4EVEのPともJはよく遊んでてPのシャツ着たりしてたのにSNS交流くらいになったな
-
あれ以降J界隈の人の引き方がね
-
>>727
そういうのは大概女絡み -
>>729
サイト潰された他創作ファンがブチギレて大騒動になった結果ソロファンが推してたほうの俳優が半年近く活動休止に追い込まれたんだよ -
>>731
PってどのP? -
>>733
すぐ上に書いてあるP -
>>733
4EVEのPって書いてあるよ -
>>735
(笑) -
>>732
ファンの失態はタレントが責任取らされるのエグいよね -
JのあれはJDの仲違いの流れみてもJってメンヘラってるからなんでもないようなことで
メンヘラ爆発させて面倒くせーって思われたか喧嘩になって疎遠になんてオチな気はする -
>>732
大規模な迷惑だね -
>>739
そっちの方が恋愛絡みよりもずっと嫌だわ -
そんなふうに見えないけどJメンヘラなの?
-
前にヲタが初期の喧嘩はDが確かPoと遊びに行くのにJのこと誘った誘ってないとかで音信不通になったとか言ってたほんとか知らんけど
-
Jは友達へのあれこれをSNSに書きすぎなんだと思う
-
Y俳優同士でつるまないといけないってことないでしょ?あるの?
-
>>745
そういう事じゃないよこれはw -
タイって何でSNS依存多いの
-
Jって自分は短気な性格だと思ってるらしいね
-
タイ人と違って日本人は仕事の時SNSやらないでしょ
-
>>750
それが仕事な人はやるでしょ -
えきもい
タイ沼ぬいはもっときもいけど -
>>754
かわいいけどあんまり似てなくない? -
>>753
似せようと思ってないでしょこれw -
もっとジト目で目付き悪くするとか
奥目で小粒にするとかしないとね
両方ほぼ一緒の時点で寄せる気もないw -
90年代にタイ米食べようみたいな動きあったよね
-
ぬいならDMDのが可愛い
NNコンとかZファンミで売ってた衣装ランダムのやつ -
>>756
全然似てないw -
ブックフェア行った人がPSがすごい人気で平日なのに土日の2CPより人が多いし現地は今PSとSNが人気とか言ってる
画像見たら確かにそれと比べたらEM少なくて2~3年前無料イベとかやると大名行列みたいだったのに…と思った -
タイは旬なCPに若い子はとりあえず飛びつくから
特に無料だと
課金にまで引っ張ってこれたらすごいと思うけど
金になるなら今後スポンサー仕事もバンバン入るでしょ -
>タイは旬なCPに若い子はとりあえず飛びつくから
>特に無料だと
これね
お金を出してくれるファンの獲得が大変 -
個人的にタイ沼来て一番盛り上がってたと思う年が2022年なんだけど5でもCP KP LITAとか人気だったと思う
でもLITA勢が無料だとすごいファン集まってたのにファンミしたら集客厳しかったような -
>>767
いまだにこれを理解しないですごいね人気だねってすぐ言ってるの呆れるよねw -
YourSkyとかもどうなるのか楽しみ
-
企業はトレンドやSNSでのエンゲージメントを気にしているってのも話題性としては確かにそうなんだろうけど
リピートがあるか、そこから固定のプレゼンターに昇格できるかどうかは結局ファンがどれだけお金を落としてくれるかだもんね -
まあゴシップ好きは多いよね
-
結局立たなかったのね
-
何の話?
-
ThamePoのOSTをJが歌うらしいけどEが言及するか注目されてて草
-
>>776
あれって劇中の先輩アイドルJの曲? -
GQの4の短パン笑ってしまうんだが
-
ファンサービスの一種だと思う
-
サターのヘアスタイルにガッカリしたわ
-
>>782
乳首に星付けたい -
>>782
ごめん笑うべきものではないのはわかってるけど笑いがとまらないw -
EFMのポストで ガルフがPerfectの表紙飾った初のタイ人男性って書いてあるの目敏く見つけたWヲタがWINが初だから訂正しろって噛み付いてるけどそうなの?
あのときってデジタルカバーじゃなくて? -
>>786
たしか増刷されたりしてたからデジタルカバーではなかったはず -
ごめんリロってなかった
-
タイ人が二年も前の事覚えてるはずないわよ
-
初のタイ人"男性"って書いてあるのに巻き込まれるdavika姉さんw
-
>>786
すごく噛みつかれてるのに記事を訂正しないのはわざとなのか気付いてないのか -
英語話せるY俳優ってちゃんと教育うけた人限定?
-
タイの上流階級の人達はだいたい英語話せるよね
-
>>801
横だけど独学で学んだか知りたいんじゃないのかな? -
富裕層じゃないけど努力で身につけた人はいるね
英語オンリーのタイのインタビュー番組でてる人とかは英語習得の過程よく話してたりするよ -
英語話せるんだ〜意外〜と思った人いて逆に話せないと決めつけてた理由もそんなにないんだけど英語話してる所見てかっこいいと思ってしまった
-
タイ俳優で英語全然て人いるの?
喋れないって人でも日本の英語苦手な人よりは喋れそうなんとなく -
PoPhってマネ変わったの?
-
>>806
うん -
DMDのPorとTeeTee
左右どっち論争()に本人たちが特に決める必要ないって言ってたけど中一日の公式スケジュールでPorTeeteeとTeeteePorのどちらの表記もあるってなんか良い -
だって雑談スレだもの
-
>>768
個人的に一番勢い感じたのは2020~2021だなぁ
あの頃は日本に限らず色んな界隈までタイBLの話題が届いてた
今はどこの界隈も話題が日本アイドルか日本若手俳優かK-POPに新規が集中しちゃってるイメージ -
>>810
バズツイ後の暫くが一番盛り上がりあったかな
まだ登り坂で勢いあるのが体感で分かったし
タイBL界もまだ有象無象のCP乱立前で作品も粗製濫造される事なく大体の人がジャンル内知ってて見通しも良かった -
タイ沼バズる前からのタイBL推しの方々がどんな思いでタイ沼眺めてたのかは気になる
-
バズツイ前から居るけど新規に昔のこと知ってるだけでマウントだって噛みつかれてから新規と絡むことしなくなったな。今はそうでも無いけど。
-
>>813
噛みついた新規()いまじゃ古参ぶってマウントとってそう -
タイ沼じゃないけど今主演やってるような人が友人その1とかで出演してた作品リアタイしてたってだけで古参ぶるなマウント撮るなと難癖つけられたことあるわw
「〇〇でXXやってた人?」って聞いただけなのに -
CSのNNコン録画予約完了
-
>>816
古参ぶるなとか言ってた人が今はそんなことも知らないの?って言ってそう -
KPワルツって日本の予定あったんだね
当時来なくてショックだったわ -
>>819
なにか発言でもあった?
当時は絶対後から発表あるとは思ってたのに大炎上で潮目変わったよね
チケ購入後の炎上なら最後の花火で行った人多かっただろうし
炎上前にそこまでこぎ着けられてたらよかったのに惜しいわ -
写真集撮ってたしスケジュールには入ってたんだろう、ビザの関係、会場取れなかったとかいろんな憶測あったけど確信的な発言あったっけ?
-
X Japanの曲を歌いたくてMがJにYoshikiやっていい?って聞いた
とかなんとかのインタビューか何かのポストを今日見かけたよ -
KPワルツは日本外されたのは炎上関係なくはっきりと配信課金が少なかったからだよ
全盛期でも日本は韓国以下の課金でその韓国公演も3割4割空席の状態
毎回同じ内容で前日入りほぼ練習なしのお遊戯会演出でタイ周辺国すら空席祭り
最後まで一途にキンポル応援してたのは本国台湾香港だけ -
Mのインタビュー、日本にワルツで行く機会があったけど中止に~っていうの流れてきた
-
なるほど
予定のスケジュール的には組んでたけど収益的にやめたって感じか -
スケジュール確定前の候補地に日本も入ってたってだけ
ワルツ発表前の宣伝で「Maybe JAPAN」って国名出して匂わせてた
ヨーロッパとかも匂わせてたけど結局ワルツじゃなくアジアツアーで終わった -
実際に公演したらいっぱい来たんじゃないかと思うけどね
-
その為には普段から課金してないと
-
GMMが撮り終わったシリーズ、撮ってる最中のシリーズ(現在何Qまで撮ってるか)、ワークショップ中のシリーズを報告してくれてるけど
KSの去年撮影のシリーズはやっぱりQ1で止まってるんだね -
絶対コケられないから脚本とか念入りにしてるのかもしれない
-
KPオンエア当時は出演者がTV出たとき「日本で人気ある」って話してたけどなー
MCが驚いてたような -
KSのシリーズにOhmが出る情報見かけてマジか!と俄然興味湧いたのにティティワットのほうだった
-
KP配信買った人が結構面倒だったから英語できない人で諦めた人はいるかもって書いてたことあったね
配信を代行で買う人もいるくらいだからそれもあるかもね -
揉めに揉めて二転三転したBMFですらやってるんだし
あんな宣伝しといてお蔵入りになんかしないでしょ -
KP炎上前の当時の勢いだったら日本でもワルツの声大きかったし
演ってみたらそれなりに収益ありそうだったのにな -
韓国公演行った人も日本人だらけって言ってたしな
-
単純に良い会場が押さえられなかったとかはありそう
あの時期って国内アーでさえ会場不足だったのに海外アーの来日公演も復活してとにかく箱がなかったし
日本からの配信課金が好調ならそれでも調整して…ってあったかもしれないけど -
NN明日2回目のFirstTakeだって
今度こそ渋谷でデイトみたい -
>>836
当時英語できなくて脱落した人多くて笑ったわ -
いくらでもネットで翻訳かけられる時代にそれは…
-
>>847
最初から2曲まとめて撮ってるみたいよ -
猫スキだったな
金髪で可愛かった -
davikahが物凄い長文書いてるから翻訳してみたら色々苦労してるのね
タイは日本より家族が親密だから合わないと余計に気苦労多そう -
>>847
他の人たちもほとんど数週間空けて2回分とかじゃない? -
KPの配信課金はドラマじゃなくてワルツのライビュ課金
課金多い国順に字幕つけます!で韓国は3位とかで字幕ついてたけど日本はランキング外
その韓国公演も800の会場が6割程度しか売れなかったからね
ドラマは一週遅れでユネク放送あったしずっとアジア系ランキング1位だったよ
ユネクはヒット前からKP版権買ってるからBOCも事あるごとに日本で人気ある感謝って言及してた
ドラマ発表イベで背景にユネクの文字入ってるくらい真っ先にKP投資してるしドラマ配信は大成功
それでも開催されなかったのはライビュ課金数が相当少なかったんだろうなと当時思った -
>>852
ライビュ課金の入り口の英語で課金できなかった勢が多かったとは公式も思うまいw
当時それでダメだった人本当多かったもんね
海外沼なのに現地語以前に何故か英語すらダメな人多いんだよねタイ沼
そこを読めなかった方が悪い -
>>854
話す聞き取るはダメでも書いてあるものを読むのならクリック一つでできるのにね -
>>855
英語もダメだしネットやデジタルコンテンツにも機器にも弱い人多いよね -
普通にできる人はわざわざこうすれば良い的なの発信しないしね
当たり前のことすぎて -
>>856
高れ…おっと誰か来たようだ -
頑張ればどうにかなることをしない人は翻訳のやり方教えたとしても海外のサイトにお金払うの怖いから…って言うと思う
-
>>847
あのchはほとんどのアーティストがヒット曲と新曲の二本撮り -
>>861
自社だしね -
>>862
新人の売り出しプロモとしての出演なら自社アーティストでも1曲だよ -
前回のP'Ampの投稿内容からもしかして2曲目ある?となりながらもまさか最初から2曲はないだろうって思ってたファンが多いみたい
-
>>859
そこまでして見たくないだけなんじゃ -
深夜ラブミーアゲインとかいうドラマの宣伝してたぞ
-
Mewてもしかしてかっこいい?
-
なんも知らないなかでのMewのイメージは知的で頭がいい、エロ上手そう、人あたりが良さそう、プロ意識が高い、こんな感じ
-
夜中とはいえ地上波でBL推すの恥ずかしくなってNLに切り替えたのか?
-
>>869
なんかやるの? -
タイでのバースデーイベントの売れ行きが厳しいみたいだけどドラマ宣伝で変わる訳ないよな
去年の二の舞は可哀想 -
ラブミーアゲインはいつものテラサ新作1.2話を地上波放送のやつでしょ
-
>>872
それも知らない人なんだろうw -
1.2話と言うか1話の前後編?
とにかく毎度恒例のやつが今回ラブミーアゲインだったってだけだよ -
>>871
去年の二の舞ってなに? -
>>871
誰のこと? -
去年の二の舞って知らんけど話題的にMew?
だとしたらTulとの件で祝福されて人気上がったように見えてたから意外だな -
めっちゃ唇赤いのって韓流アイドルの影響受けてる?
-
韓国のアイドルも今そんな真っ赤な人いないけど
-
えっそうなの?
-
>>871
誰が売れてないのか知りたい -
>>882
もう流すか白紙にしたら良いのにねw -
>>884
一度の仕切り直しなんてタイじゃマシなほうだし全然やるでしょ -
>>886
別にこれは絶対に超大ヒット作になる!!とか出演者スタッフやファンが鼻息荒くマウントとってるわけじゃないんだから普通にやるだけでしょ -
そもそも何を持ってして「後輩に負ける」なんだろうか
そんなこと言い出したらG4より上の人たちなにもできないじゃん -
あいかわらずKSアンチって主張が馬鹿みたいで笑える
-
これは例の必死なKSヲタ?
金にならないとか空気で終われば社内でビジネス的には負けだし失敗でしょ
後は営業期間にも関わらずCP仕事入らないとか -
>>892
ヲタでもアンチでもないけどヲタでもアンチでもないからこそ始まる前からそんな心配する必要もないし気にもしないよ -
>>893
それな
本人や周りのスタッフがファンのためにやるって言ってるなら外野は作品がおもしろそうなら見るし、見てつまらなければ見るのやめるってだけ
ファンしか見ない、コケそうなものに金かけるくらいならその分他に回せって要望なら金出すスポンサーとGMMが納得してるんだからそれこそ余計なお世話だよね -
アホな事言ってればヲタでなくても反論したくなるわ
-
Perayaお金持ってるからコケようが空気だろうがGMMはKSを
最大限に優遇するよw -
シリーズやるならもう少しビジュアル整えて欲しいなとは思うけどアンチじゃないし
やる前からどうせコケるんだからwてアホな発言に反論したからといってオタでもない -
PERAYA羨ましい
もうそんなに鼻息荒げなくてもSotusという金字塔が厳然とあるし2人が一つの作品を作り上げるところを観れるだけで幸せだと思うわ
今後どうなるかはわかんないけどそれでもやっぱり羨ましい -
GMMにとって本当にお荷物不良債権なら容赦なく切られるでしょ
今はまだGMMを倒産の危機から救ったっていう過去の貯金が残ってて扱いその他の優遇もその貯金の中でやりくりしてるだけだから勝ち負けとかそういう次元ですらないと思う -
そうそう、復帰作なんか普通は気合い入れて結果出しに行くはずなのに
なんで2人してビジュアルには無頓着なのか全く理解できない -
TN復帰作でも配信に関して契約まとめてなかった会社だもんKS復帰作だってそんな大きく考えてないよどうせ
-
>>892
そういえばGKのドラマはその三拍子揃ってたみたいだね
空気、金にならない、営業期間なのにCP仕事なし
それを経験してるKからしたらコケようがヲタ以外興味なかろうがKSに戻れたのことは天国なんじゃないかな -
BMFはずっとGKヲタとKSヲタがバトってたから空気って感じあんましない
-
>>901
それな
周りも本人達もそこまでの期待なんてしてない
KS復帰作に関してはTN復帰作ほど話題性のある内容でもないし
それでもヲタ達はKSがシリーズやるっていうだけで最高に幸せだろうからそれでいいんじゃないかな -
>>902
そんな事言ったらまたGKヲタがキレるよw
GKヲタとKオンリーはSに並々ならぬ恨み持ってるみたいだから
この前のインタビューも散々文句言ってたわw
ドラマのフーサポ始まったらまたGKアピしたサポートするってよw -
TNはビジュアル保ってるのが大きい
-
>>906
GKアピしたフーサポってJGのドラマ撮影でしてたようなやつか
海外のJGヲタの間でかなり叩かれてたの見たけど懲りないね
対立CP名でフーサポってもうサポートが目的じゃなく嫌がらせが目的になってて引くわ -
>>908
もう俳優の為のサポートじゃなく自己満だね
GKアピしたサポートに文句言う方があたおからしいよw
CPグッズ出すなソログッズ出せとか固定化するなと言いながら
自分たちが一番GK復活固定化願ってるのダブスタすぎて笑える -
本人は熱心なファンのつもりでもとにかく注目されたくてその手段としてアンチ脳になってるのに気付いてないんだろうね
昨日DMDの某メンバーの自称ファンが推し動画とともに他メンバーsageの投稿してたけど投稿主的には注目されて嬉しい!インプレッション稼げて嬉しい!って感じだったよ -
固定CPはノマの現場にも固定CPのFCからフーサポ出るの普通だし
CP名団体から単体へのフーサポ自体は別に問題ないんじゃない
競合する男同士の対抗CPなのにキス写真付けて別CPアピったり
フーサポ取りまとめてる本国FCに断られてるのに身勝手なフーサポしたり
嫌がらせ行為と思われるような事をすれば別ってだけで -
>>913
GKヲタはGKのキス写真つけてKSの現場にフーサポしてたよ -
>>913
>競合する男同士の対抗CPなのにキス写真付けて別CPアピったり
>フーサポ取りまとめてる本国FCに断られてるのに身勝手なフーサポしたり
>嫌がらせ行為と思われるような事をすれば別ってだけで
これだよね
対抗CPキス写真に関しては考え方の違いですねって言えないこともないけど
取りまとめから断られてるのに身勝手なことするのは作品サイドにも迷惑かけることになるからそれもはやサポートしてないじゃんてことになるし -
>>914
だから嫌がらせ行為と思われるようなことしたら話は別ってことでしょ -
>>916
だからGKヲタのやってる事はサポートじゃなく嫌がらせでしょって事 -
>>917
元々その話してたじゃん -
>>913
>フーサポ取りまとめてる本国FCに断られてるのに身勝手なフーサポしたり
JGのドラマ現場でもGK写真の看板でフードトラックやろうとしたらしく「Gの写真だけ使うように」とGのFCが忠告し修正させたらしい
それにGKヲタがキレてJGヲタとバトルになってたよ -
>>913のおかしなフーサポってみんなGKヲタからのフーサポのことでしょ
具体的なファンダムメイク出さずに皮肉ってるんだと思ったけど914も919には皮肉が通じてないのか -
>>920
○ファンダム名 ×ファンダムメイク -
いやだからそう言ってるんだよって事が読み取れない人いるよね
-
今回の汐留FD結構落選出てるみたいだけど倍率高かった?
ぴあがまたやらかしてるみたいで草 -
ぴあまでやらかすともうどこも信用できるとこなくね?
-
FirstTakeで出てるNNの画像良いじゃん
なんで最初からこの方向性にしなかったのか -
方向性の定め方ってめちゃくちゃ大事だよね
中身と能力一緒でも -
SkyNaniは1人ずつキャラクターができたのかw
-
アクキーもソロだったしね
-
>>876
去年の誕生日は1000人程の規模に1/3ぐらいしかファンが来てなくて結構寂しかった -
>>932
Jossがフーサポいらねってする前からやってたから言われてるんだが -
>>936
どことは言わないけどわざわざToにするのよく見るよ -
GKの話題になってるからレスを遡ってみたらやっぱり最初はKSの話題だったw
今はまだGKを敵視してるperayaだけどドラマが始まったらKS派とSK派のバトルが見れるのかなw -
>>937
うんだからしないこと「も」って書いたんだけど -
>>939
でもいらねしてるのに送ったら送ったで嫌がらせだと言われるだろうしこの場合は送らないのが正解な気がする -
>>942
フードはいらないけどコーヒーは欲しいってハッキリ言ってるんだからコーヒー送れば済むだけじゃん -
多くのFC関わる時はフードロス出さないためにも管理者たちで相談して取りまとめたり数調整したりって当たり前のことなのにそれ強行突破して勝手に入れるってだけでないわー
-
Jossは中々の差別主義者ということが分かった今なら自分もフーサポは送りたくないかもw
-
何かそういう差別発言や態度をとった訳でもないのに
フォローしてただけで差別主義者と決めつけるのもどうかと思うけど -
>>950
そのFCがやらかしてるってことではないの? -
Jossがフーサポいらねしたのは過剰なフーサポで毎回食べきれなくてフードロスが深刻だからであってコーヒーやスナックは歓迎してたよね
それでもGKヲタはJだけ省いたってことでしょ
フードロス問題出るくらいJとGのFCはドラマのフーサポやり慣れてないからなのか管理できてないんだなと思った -
>>953
そういう人たちとまったく反対意見、思想の人たちも同じくらいフォローしてたならその言い分もわかるけど -
JGのドラマ撮影現場にGK写真の看板付けたフードトラックがドーンと出てる光景想像したら異様すぎて笑ったw
断られて当然でしょうよ -
インターに騒がれてこっそりフォローを外すあたり自覚はあったんだなと思った
-
>>956
右も左も満遍なくフォローしてるらしいよ -
フーサポ入れる時って大概どこも各FCで相談して数やメニュー調整してる感じだよね
JFCで現地FC間の調整の結果今回はデザートのフルーツを入れましたとか報告してるとこあるし
フードトラック何台も入ってるときも上手い具合に肉魚野菜ドリンクデザートってバラけてるし -
別にGKのFCがJGの撮影現場にフーサポ入れること自体にはなんの問題もないって認識ばかりだよね
G単体の写真使えばいいのにわざわざGK、それもキスシーン使おうとするからその配慮のなさに周りが呆れてるだけで -
>>966
その調整ができてないのが主演CPのFCとしてダメだよねって話なのでは -
>>962
KSは各FCが管理してるから変なことあったら事前に断られると思うw
JGの現場ですらGだけの写真にしろってFCからか現場からか指摘あったくらいだから
KSのFCはそれぞれ老舗だから揉める元になるような変なのは現場に持ち込まないでしょ -
>>965
延期になったのはSが痩せないからだと思ってたけどそんなことはなかった -
作品上のCPの話題に現実の恋愛関係持ち出したくはないけど
喧嘩別れしたわけじゃない、別れた後も良い友人関係を続けている元恋人が今のパートナーとオープンさせたお店の開店祝いに自分と元恋人の思い出の花や品は送らないよね
ましてや送り主のところに〇〇の元恋人って名札までつけて -
ソロの現場ならまだしもCPの現場でそれやっちゃうから
今のパートナーに対する配慮がないよねって話なのにGKヲタは
推しは喜んでる人の好意にケチ付けるなって言っちゃうんだもの -
カメラテストしてこれはダメだとBaker Boysの二の舞にならないようにしてくれたのかと思ったけどそんなことはなかった
-
>>971
どうしても送りたいならそれぞれGのヲタ、Kのヲタとして送ればいいだけなのにね -
Kは具合悪くて昨日は入院してたっぽいけど
今日はドラマの撮影してるっぽくてKオンリーが
休ませろって文句言ってるのを見た -
でもそれを言うならSがGMMを辞めてGKやってる間もGMMの柱にKSの広告を出し続けていたピラヤも同じだよ
嫌がらせにしか見えなかったけどやってる本人に悪気はないんでしょ -
>>944
えっ そんなんでFCが垢消したの? -
Sが出戻り前ゲストでGMMに来た時には柱の前でKS仲良く並んで写真撮影してたから武勇伝にもなるわw
-
>>976
本人たちに形として見えるのは同じでも「商品」として売られてるもの(広告枠)買ってるのと「サポート」として本人たちに送りつけるのは違うでしょうよ -
嫌がらせで出し続けた広告の対価が太ったSだったら面白いw
悪いことはできないねw -
>>983
perayaのあの柱は年間契約だよ
BMFはキャスト入れ替えで本当に始まるのか謎
CPとして活動するのかも謎
そんなGKが始まる前にプロジェクトとしてお金集めて支払ってしまったんだから仕方なくないか
そしてGKは半年くらいで終わったでしょ -
KSやGK、ONのファンダムのサポートの話題語り継ぐならをするならNNBDビジョンに記念日から数ヶ月遅れの周年記念ビジョン当ててきたZSファンダムの話も入れて一緒に語り継いで欲しいw
自爆や惨めさでいえばあそこが一番でしょ -
ここみてるとなんだかGKが固定CP化してたかのような勢いだけど
固定してないしピンチヒッターな一時的なCPでしかないよね -
大陸ファンの財力には勝てない
-
>>988
懐かしいw当時ZSオタすげーって思ってたw -
>>988
あれ映像の使用許可とってなかったからDMDからのNGで放映禁止になってたけどちゃんと申請出してたらDMDが許諾出してたのか気になってる -
>>989
本人たちも固定化する、したい的な素振りしてなかったしね -
GKオタの中では二人ともCP続けたがってたけど会社に無理やり別れさせられたことになってるよ。
ちなみに最近のインタビューでKがSとCP復帰出来て良かったって言ってるのも無理やり言わされてるらしい。 -
GKはケミ最高だったのにGMMがKS復帰の邪魔になるから
引き離したと思ってるみたいだよ
そもそも引き離されたと思ってる時点で間違ってる -
>>960
そんな事実あった?リベラル派の議員とかLGBTQの活動家とかフォローしてた? -
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 7時間 1分 17秒 -
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/
▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑