-
海外サッカー
-
FC Bayern Frauen 谷川萌々子
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
谷川萌々子/Momoko Tanikawa Instagram
https://www.instagra...com/momoko.tanikawa/
FC Bayern Frauen HP
https://fcbayern.com/frauen/de
FC Bayern Frauen Instagram
https://www.instagram.com/fcbfrauen/
FC Bayern Frauen X
https://x.com/FCBfrauen - コメントを投稿する
-
公式にも名前が載った切りのいい日に単独スレ立てたよ
目指せ!バロンドール -
えと…女子サッカーの子かな?
とりあえず頑張れ! -
正式にバイエルン復帰おめでとう
以前の写真からほぼ確定していたけど背番号18だね -
インスタ3枚目はパイセン7谷川46かな
いつもニコニコしてる7番の子頑張って欲しいわ -
ローゼンゴードは谷川とセゲルとさらにクナークも抜けて補強が大変そう
-
なでしこ♠
-
オリヴィア・ホルトって13番の選手もトテナムに移籍するみたい
ローゼンゴードは抜けまくりだな -
ホルトの代わりにアカ福の板村取れば?と思ったらフェイエノールトが唾つけてた
-
ホルトは怪我をしなかったらたぶん得点王だった
谷川が得点王になれたのはホルトの怪我が一番大きな理由
まあホルトはFWで谷川はボランチだから当たり前だけど -
まぁ谷川も怪我してたし、最下位相手に得点のチャンスいくらでもあっただろうが
どちらも出れなかった
谷川の場合、自分で展開して最後点取るみたいな攻撃の部分全部してたからな -
バイエルンのサム・カーがリヴァプールにレンタル決定
谷川で出場機会がなくなるためか -
谷川と仲良いGKカミングスもスコットランド代表で前所属はリバポだね
-
バイエルンのインスタに登場したね
-
マジヤバイオリビアもインテル移籍かよ
-
代表で長谷川長野を見て学んでいるようにスタンウェイからいろいろ学んでほしい
一緒に歩いている写真が出たけれど仲良くなれたかな -
グズマン、たなみなのクラブにレンタルか
グウィンいるから出場機会少ないし仕方ないけど、お局多いバイエルンの貴重な同い年が… -
ローゼンゴードは女子版シントトロイデンになろう
-
それそれヤンデレ入っていきやすいんです」
https://i.imgur.com/QZtRlLx.png -
バイエルンのリーグ再開後の初戦の相手が門脇の移籍したライプツィヒ
お互いのデビュー戦でいきなり対戦するかも -
バイエルン女子 ヤングボーイズとの練習試合 谷川選手体調不良(筋肉の問題)でベンチ外とのこと
-
あかさ
-
怪我がどの程度か心配したけど公式Xに練習風景が登場したから大丈夫そう
-
谷川が日本で人気あるのをSNS担当は意識してそうだね
-
WSLのyoutubeでも日本人がライブ配信のサムネイルに使われる事が多い
日本からのアクセス多いんだろうな -
ザドラジルが数週間離脱 CLには間に合うか
スタンウェイが数カ月離脱 CL初戦は無理そう
ユーヴェのカルーソというCMの選手にオファーを出したとの噂 -
スタンウェイも怪我まじかよ
あんな寒そうなとこでトレーニングしないほうがいいんじゃないのかね -
ユベントスのArianna Carusoの獲得がほぼ確定
まさかの同時2人怪我だから慌ただしいな、もう一人DMFとるかも。 -
同ポジの序列はザドラジル=カルーゾ>オルメ>谷川になったっぽい
CL出場は無理
オーバードルフが戻ったら序列5番目か
ブンデスに慣れて序列を上げるのは大変だな -
若いころは苦労したほうがいいよ
順風満帆すぎるとメンタルが鍛えられない -
レベル高い練習に必死についていく時間も必要だからな
-
浜野や宮澤みたいに1年かけてチーム内の適正な役割を見つけて試合に出られるようになればいい
-
日曜はバイエルンが点差をつけてほしい
初戦も2点差3点差がつけば試合に出す気はあったと信じてる -
CL準々決勝\はリヨンと対戦
追加登録枠に入れるようにアピールしないとな -
ガチでバイエルンからレンタルで出た方がいいよ
ドイツでもスペインでもイングランドでもいいからスタメンででれるチームに行って欲しい -
試合見たいもんな
-
ジダンのインタビュー
20歳そこそこで「自分は既にビッグクラブでやれる力がある」と思いこんでしまい、結果的にベンチが定位置という状態に陥ってしまう。
そういった選手を何人も見てきたよ。その年代で一番大切なことは、実戦の場で少しでも多くプレーすることなのにね。
たとえ所属がどれほどのビッグクラブであろうと、ベンチで時を過ごせば実力は落ちていくばかりだ。
谷川がそれにあたるかは
5年後10年後を見てみないと分からんけど -
門脇は初戦が後半出場で今日はスタメンだもんな
-
まだ若くて移籍したばかりなので、今シーズンは順応期間
途中出場やターンオーバーで試合に出るチャンスは、少しはある
それでも使われないなら、同い年のグスマンのようにレンタルに出される
まあ、来冬までは様子見るでしょ -
トップ下で1分間ほど出場
まあボランチよりはチャンスありそうだな -
グスマンは昨季の冬から合流してすぐACLかなんかやって冬に復帰したばっかりだから使われてないわけじゃない
-
トップ下として育ててくれるなら個人的には歓迎
-
確かに
代表でも谷川トップ下、ボランチ長谷川長野(他)で共存出来るし
澤のように年齢いってから下がってからでもボランチは出来るから -
永里のYouTubeちゃんねるにて
ドイツは特殊でドイツ語を喋れないと認めてもらえない
だそう -
永里とかいう再生数乞食YouTuberはどうでもいい
何様か知らんけど、評論家ぶって選手貶してるだけ
名前も見たくない -
永里姉妹のトークは面白かったよ
谷川が大変なリーグを選んでしまったのがよく分かった -
デビューおめ
-
>>47
へえーお前は永里よりも凄い経歴の持ち主なのか?
凄いなあ
尊敬しちゃうなあ
で?永里より凄い経歴という事はWCを2回以上優勝してる経歴?凄いなあ
永里のちゃんねると書いたのがちゃんねるの宣伝と思われてしまったか
こう書けば君の気がすむのだろ?
永里が言ってたが~
あー君は気難しい性格で周りから嫌われてるって気がついたほうが良い -
>>47
お前なんかより
永里のほうがよっぽどサッカーを知ってるわな?
で?お前の経歴は?
お前なんかの意見なんか要らねえよ
素人のくせに
悔しかったらワールドカップを優勝をお前が選手として経験してから文句言えよ
タコ! -
永里信者キショすぎる
もうカルトだろこれ -
次のカップ戦のvsフランクフルトはそれなりにプレータイムをもらえるはず
その次のリーグ戦が中2日だしブレーメンはホッケンハイムやライプツィヒと同じくらい強くてターンオーバーする余裕がない
フランクフルト戦に出場できたら活躍できるかは超重要 -
2分しか出してもらえない奴がフランクフルト戦で大した出場機会与えられるわけない
ブレーメンはそんなに強くないし、バイエルンはターンオーバーするチームじゃないし -
ブラジル戦の再現みたいにやってのけた
相手の足止まってたのもあるけどCLの登録枠に一歩前進だな! -
谷川は持ってるな
リーグ戦なら何もしないまま終わって評価下げてたろうけど、カップ戦だから延長あってAT含めて45分くらい出れた
アシストするまではミスばかりしてたし、まだ信用されてないからあんまボール来なかった
だけど、アシストしてからパス貰えるようになったし、こなれてきた
連携はまだまだだけど、次は20分くらいプレイタイム貰えるんじゃないかな -
ま、フランクフルトというかブンデスの全クラブにとって初見だったからな
「ゴールに近い位置でボールを持たせたら危険」ということがバレたので、今後はどのクラブも警戒してくる -
凄かったな
危険なタックルで止めに来るだろうな -
ハーダーがなんか嬉しそうだったな
バイエルンは個々が強いから勝つんだけど攻撃が物足りなかったから
ローゼンゴードじゃないけど谷川が入ることによって活性化されそう -
インタのときにハーダーがセゲル姐さんみたいな優しい目で見守ってたな
才能があるのに孤高な感じが全くしない
非常にいい性格してると思う -
動画見たけど凄いとかそんなレベルやないな 澤以来のバロンドールも夢じゃなさそうなロマン感じる
-
こいつ土下座は?
57 名無しに人種はない@実況OK sage 2025/02/11(火) 19:47:58.08 ID:h5PVj7df
2分しか出してもらえない奴がフランクフルト戦で大した出場機会与えられるわけない
ブレーメンはそんなに強くないし、バイエルンはターンオーバーするチームじゃないし -
>>66
もし延長に入らなかったらプレー時間が少なかったから間違ってはいない -
ハーダーに才能を認めてもらえたっぽいのは大きい
最高バロンドール2位の大物で攻撃の中心選手だからな -
ちょっと体重落として絞った?
-
谷川は走れてなかったし、ポジショニングも怪しかった
一番気になったのは、ハイボールに対して全く競らなかったこと
元々そういう選手なのか? -
走れてないって意味わからんな
走れないサッカー選手なんているのw -
ハイボールに競れないっていうかそもそも落下点に入れなくて女の子サッカーみたいになってる
地面に平行に飛んでくるようなボールに頭で合わせることはできる(スウェーデンで見た)
だからコーナーのときに離れた場所に立ってたのは監督の指示だろう
今回はそれが良い方に転がってアシストに繋がったわけだが -
地上波のスポーツニュースでやらんのか
-
おじさんはギグス、ルーニーのデビュー戦思い出したよ
-
谷川が加入する前からバイエルン見てる人や、どんな選手がいてどういうサッカーしてるか知ってる人って少ないんだろうか?
毎回じゃなくても、月一とかCLでもいいから、たまに見てれば大体わかると思うんだけどな
グウィン、ビュール、シュラーあたりはドイツ代表で知名度あると思うし、エリクソンやハーダーはチェルシーにいたからWSLファンも知ってるんじゃないかな -
谷川が加入する前に何試合か
今シーズンの試合見たけど、1対1に強くてとにかく激しいチームだよね
ビルドアップはスタンウェイにボール渡して展開するわかりやすいチーム
ただ、ビュールはほんといい選手
バルセロナに移籍させちゃ駄目だ -
あの疲れたパートのおばちゃんみたいな髪型はやめてほしい
-
※ローゼンからの復帰をリークしてたファンブログ
https://miasanrot.de...op-talent-frankfurt/
したがって、あらゆるレベルで慎重に導入してください。 「彼女は準備のために2週間のトレーニングを失った」とアレクサンダー・シュトラウス監督は試合後に、スウェーデンで長いポストシーズン休暇を取り、その後軽い怪我で欠場したトップ選手について語った。「だから、徐々に調子を上げていく必要がある」。そうしなければ、怪我のリスクが大きすぎる。「彼女はまだ90分間プレーできる状態ではないと思う」
永里も延長後半は疲れていたと分析している
ローゼン在籍時の(何試合か購入して見た)印象より走れてなかった自分の印象とも合致
バイエルンは層が厚いし、ちゃんとマネジメントできるようで心強いけど、ニールセンはどうなのかな。。無理させないでほしい -
延長後半は疲れていたよね
あれだとスタメンで出ても最後まで持たなそう
それなら途中交代で出すよね -
ローゼンのシーズン終わったあとに怪我でもしてたんかな
-
この出来で叩くのは酷だろ
-
バイエルン公式Xの3人抜き動画に6000以上のいいねが付いてる
万までといかないがバズに近い状態
コメントは日本人と外人が半々 -
この子ムチムチよね
-
オリンピックの頃はもっとムチムチしてた
-
少し絞れたように見える
もう少し落としても良さそう -
結構美人だ
-
一緒にインタビュー受けてたハーダーめっちゃ優しそう
ローゼンゴードのセーゲルやチームメイトといい欧州人の好感度上がる -
ガチムチは谷川の魅力に一つ
絞りすぎると持ち味のパワフルさが失われる -
長野と遠藤みたいにそのうち伊藤洋輝とも何か一緒に投稿するのかな
-
つい最近知ったけど、こんな凄い選手が存在してたことに感動した
-
今回ハイライトでしか観れてないし
ローゼンゴードのも長めのハイライトは見た
そもそも女子サッカーの世界的な選手のレベルもわかっていない段階だけど
とりあえずは日本人の中では2、3つくらい次元が別の域の選手な気がしてる
ドイツのリーグやバイエルンが世界的にどの程度の位置なのかも知らんけど
今回のハイライト見ただけでも割とガチで既にワールドクラスに域に達してると
アシストとゴールした2つのシーンを繰り返し見ただけで
とりあえず攻撃的な部分だけはセンスの塊だと理解できてきたわ
男子含めた中で今一番期待できて、これからも楽しみで追いたくなる選手になったやん -
まず1つ目のアシストのプレー
ドリブル突破の質を見てももちろん凄さがわかる
ドリブルのコースの取り方が、つい相手が足を出したくなる間合いのとこを行ってる
それに加え谷川自身もフェイク入れるから
相手は簡単に釣られてはドリブルで剥がされる
そして何度か繰り返し見てこの一連の谷川のどこが凄いのか、やっとしっくり来た点は
最後のセンタリングのパスの質
どんなボールを味方に渡すかの選択の部分よ
ゴロではなくて敢えて強めの少し浮いたパスを選択してるセンス
味方がそのパスに対し、うまく角度を付けて当てるだけで
シュートに威力が乗るようなパスをちゃんと強めに出してる
このセンスが凄いと思った -
もちろん自らのゴールのシーンもエグい
シュートに持ち込むまでの一連
まず谷川自身で、また敢えて相手がボール奪取しようと足を伸ばしたくなる位置
そこにボールを運んでちゃんと相手を釣ってから剥がす
で味方とのパス交換から右足シュートでまた相手を剥がし
左足でズドーン
ミドルの威力や技術が備わってるのは才能や身体能力や努力諸々なんだろうけど
これからの武器があるから対策されても
今度は味方へのスルーパスへの切り替えとか活きてく感じ
苦手な相手のタイプと対峙した時、どんなふうに改善してくのかとか
これからの課題は進化や成長次第なんだろうけど
でもとりあえずは個人的にはやっぱアシストのシーンの方のセンタリングのとこ
あの質、威力を乗せたパスを選択できるサッカーセンス
シュートもドリブルもパスも、威力や身体能力だけではなくて
何よりもサッカーセンスが普通にワールドクラスの選手としか思えない印象なのが凄い
サッカー好きなら絶対に少しでも多く見て楽しむべき選手やな
日本の女子サッカーの希望の星だろうし
なんなら世界的にも女子サッカーの希望の星の1人だとしか思えない
日本人選手を見てここまで確信に近い印象をもたらしてくれたのは今まで無いはず
えげつないサッカーセンスで一番の敵は怪我くらいかもしれんな -
フィードとミドルシュートの人という(ブラジル戦で強く根付いた?)ファン側ののラベリングを超えてきた
何するかわからなくて、分析するのもアホらしくなりただ純粋に次の試合を見たい
そんな選手 -
イニエスタみたいな素早さな印象ではないけど(速くもないけど早い判断やヌルっと抜く感じ)
釣り方はそのセンスと近いかなと
なんならジダンのように相手が釣られに来るのを待つ感じの溜め方を普通にこなしてる上手さ
このタイプの選手が現代サッカーで活躍してくれるだけでありがたいよな
ジダンを詳しく知らないけど、ミドルの一気に振り抜いて威力を乗せられる印象はあまり無くて
それが谷川の場合は武器の1つにあるのがまたエグい
チームは怪我のケアを一番に考えてくれてるのは当然だけどありがたいな
もうあとは怪我を出来るだけ回避できるようにやってく
そこが一番大事なポイントかもしれん
サッカーセンスが変に狂わない限り、普通にワールドクラスの選手として君臨していけるポテンシャル
そこは間違いなくてこれからめちゃくちゃ楽しみでしかないな -
女子サッカーはスピードが遅いからスペースが生まれやすい
→男子では絶滅したファンタジスタが活躍する余地がある
と言われる
いまの女子サッカーは、昔ほど見る気を無くすような質の低さはなく、かといって技術に意味が無くなるほどの戦術的洗練にも至っていない
谷川がボール持ったときの独特なオーラから懐かしいサッカーの原風景を感じる人は多いかも知れない -
男子では絶滅したファンタジスタというけど
浦和のサヴィオヤマル久保とかってファンタジスタじゃないの -
絶滅は極端だったか
言葉として殆ど聞かれないくらいにその特徴の選手が少なくなったという意味 -
個人的なファンタジスタの定義は、足元上手い、パスもドリブルもできる、点取れる、フィジカル並以下、走らない、守備しない、アイディアやプレイ選択肢が独特な選手
女子で1番しっくりくるのは、アーセナルのマリオナ・カルデンテイ
相手の裏をかこうとしてリスキーなプレイを選択するので、嵌った時は鮮やかだけど、ミスして簡単にロストするシーンも目立つ
アーセナルではボランチなので自重気味だけど、スペイン代表やバルサ時代はウイングで自由にやってた(チームプレイはする)
スレ違いになったけど
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑