-
フュージョン
-
カシオペア(CASIOPEA)好きな人!!!
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
カシオペアのライヴ、コピー、ここが凄いんだよって所
なーんでも良いんで熱く語ってください
おなしゃす。
前スレ
カシオペア(CASIOPEA)好きな人!!
http://matsuri.5ch.n...i/fusion/1421147816/ - コメントを投稿する
-
元メン以外だと大高さんほどのインパクトとテクニックを兼ね備えた起用は望めんだろうな
オレもオルガンは馴染めなかった派だけど -
なんだかんだ言っても大高氏は素晴らしい演奏をしてくれたのは事実
特にソロに関してはハゲよりも説得力があったと思う -
ジャンル違いだったなぁ
オルガンは -
確かに今のカシに求められてる人だったかというと違う気もするな
結果的にうまく融合はしていたと思うが -
みんなのぼくがかんがえるかしおぺあになってくれたらいいね
-
そんなのにしばられてめんばーうれしいだろうしね
-
大体、ドラマーもなんで神保さん抜けたの。音楽学校の流れなんだろうけど。
ここ数年のCDの音とか、耳障りなのも感じた。高齢化で高音聴きにくいのかも。謎 -
一番の原因はファンが高齢化した事で聴く側の柔軟性が無くなった事だよ
オマエらみたいにな -
ファン歴42年だもんなぁ。確かにライブ会場で数十年前から見たことある様な人も多い。みんなで高齢化で。
-
>>280
リスナーの高齢化もだけど、作者のマスタリングとかでも高齢化で高音聴きにくくなって、高音ガシャガシャってのもあるのかも知れない。
失礼ながら。3rdのはそんな印象。
音質は置いといて、目をつぶって聴くと大昔のライブ会場の感動とか思い出しながら聴くのが好きです。^_^ -
という老害
-
>>283
このギターの方は、バーチャルセッションコンテスト入賞された優秀な方ですね。 -
EYES OF THE MINDを聴く度に思い出す
京都の肉専門店やまむらやが明日でいきなり倒産… -
知るかよw
カシオペアのメンバーは皆東京人やろ -
やまむらやのCMは昭和から流れてたが
印税支払われてたんだろうか -
関東では土曜の午後の土曜スペシャルみたいな番組のエンディングテーマかなんかで使われてたような?
メイクアップシティ版のアイズオブマインド -
ナイトスクープのRoadRhythmは向谷さんに印税支払われてないんだよな
-
関西人は少しは浪速エクスプレス使ってやれよw
-
次のkey決まってるんですか?
-
安部潤だって
5月の東横阪ビルボードツアーから参加
>公式発表 -
まさかの安部潤
ドラム同様若手かと思っていたら意外なビッグネーム -
安部潤
-
誰やねん
-
はやくアルバムよろしくー野呂さん
飽きたとか言わないでね -
なんかメンバーチェンジし過ぎて迷走迷夢してる感じ。大きなお世話なんだろうけんど。
-
野呂
向谷 大高 阿部
櫻井 成瀬
佐々木 神保 日山 熊谷 (神保) 今井 -
東原…
-
阿部潤リーダーで
-
安部潤
-
美保純
-
美保純からの安部潤
-
feat.ロザリーナ
-
安部潤てどうよ?
-
あべ静江よりピアノが上手
-
ザ・ジャズ安部ンジャーズ
-
安部潤、地味すぎるやろ
-
安部潤は先日のかつしかシンフォニーヒルズでのザ・ジャズアベンジャーズのライブで見事なスラップベースを披露してたからカシオペアでのナルチョとのベース対決が楽しみですね
-
安部潤にはカシオペアで10分越えの大作を書いて欲しい。ザ・ジャズ・アベンジャーズとカシオペアのセッションも見てみたい
-
ジャズアベ解散決まってるよ
-
休止じゃなくて
-
5月のビルボード行く人いる?
-
5/5のチケット取った
-
あと1時間 WOWOWライブ(Ch.192)
CASIOPEA-P4 TOUR 2024 "RIGHT NOW" Kiyomi FINAL
CASIOPEAデビュー45周年のツアーファイナル、キーボーディスト大髙清美の
卒業ステージとなったヒューリックホール東京公演を独占放送・配信!
放送・配信終了後~WOWOWオンデマンドで2週間アーカイブ配信 -
「さすのろ」とか言われてるんだろ
-
カシオペアの放送見たけど最初ずっとアルバムよりテンポ遅かったりリズムもなんかバラバラで心配になりながら見てた。
緊張なのかわからないけど。。
後半はやっと普通になったかなという感じ。
これは仕方ないのかもしれないけど演奏があんまりソリッドさがなくて頑張ってやってますみたいな演奏だった。
でも曲はいいんだよな。。
あと野呂さんが背中丸まってあんまり動かないし心配になってきた。
昔はワイパーしたり決めで踏ん張ったり目配せ沢山してって感じだったけど余裕が無いのかな?
カシオペアの良さはやっぱり少し演奏者としては堅苦しい楽譜に忠実なところかなと思った。
昔はライブ演奏がレコーディングを超えて盛り上がってたけど今はナルチョが遊びすぎてアンサンブルが少し微妙だったかなと。。
日山さん時代を最近聞いてたのでその頃と比べても凄いことをそつなくこなす職人感がなくなってしまって。
あとベースが結構ドンシャリよりミッドローを強調した音色になったのもあるかも。
安部さんになってCASIOPEA FINALとかにならなくてよかったw
でも3rdはもともと震災復興バンドだったからオルガンで女性という飛び道具で外伝的なものだったから末尾に色々ついてたのかなと思った。
とにかく新しいサウンドのカシオペアのライブとアルバム楽しみです! -
オーケー、ここで次の曲
Senzring Alone、checkitout -
大高さんは俺の結婚前の彼女そっくりでよかったのになあ
大高さんもブラサイズ110なのかな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑