-
格闘ゲーム
-
【GBVSR】グランブルーファンタジーヴァーサス総合 Part.405
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■スレ立て注意事項
本文1行目に以下の一文を加えること
>>2にテンプレを載せること
※次スレは>>970、反応がなければ>>980を踏んだ特異点が宣言してから立ててください。
※前スレ
【GBVSR】グランブルーファンタジーヴァーサス総合 Part.404
https://kizuna.5ch.n...amefight/1731450561/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
■公式(アップデート最新情報はこちら)
・GBVSR
http://rising.granbluefantasy.jp/
・GBVS
http://versus.granbluefantasy.jp/
■ご意見BOX(要望・改善案はこちらから)
http://rising.granbl...fantasy.jp/feedback/
■下記荒らしの為全てNG推奨(固定IPのみ記載)※半年以上書込みの無いIPは削除
[2404:7a87:b1c0:4200:*]
[2409:253:4ec0:2c00:*]
■初心者質問・相談スレ(マルチポスト歓迎)
グランブルーファンタジー ヴァーサスライジング 初心者スレ Part.5
http://kizuna.5ch.ne...amefight/1701425313/ -
>>1乙
-
2Bなんでロマキャンみたいなのできんねん笑
-
無料乞食版やっとるけどグラン弱すぎんか? このキャラの利点がよくわからん。いやグランが弱すぎるというよりこいつだけスト5のキャラ他キャラがギルティのキャラに感じる
-
日記帳でやれ
-
日記帳でやれを日記(´Д`)´Д`)
-
人居るとか嘘言ってまた新規騙してたんだ
そもそも上行ったところで日本周辺でやってんの5~60人もいないんだから一週間も経てばまたお前かになるだけ -
人の減り方がガチでえぐいのは間違いないけど、後1ヶ月くらいはまだいそうだからギリ嘘じゃない
-
対戦数17000くらいのテンプレ通りのチー牛見たわ
マジできしょかったな こんなんしかいないのかオワブルって 本家の底辺無職層と同じでナマポ無職しかいないんじゃないかって思ってる -
人の減り方がガチでえぐいのは間違いないけど、後1ヶ月くらいはまだいそうだからギリ嘘じゃない
それはもう詐欺師の言い分なんよ -
これからもとんおじを
応援して下さいね。
∧_∧
ピュー ( ^^)
=〔~∪ ̄ ̄〕
= ◎――◎
とんおじ -
初心者のフリして書き込んでたと思ったら急に口調キモくなって日記帳連投始めるの草
-
日記帳といえばノートも相当きしょいよな
S +踏めたあああとか書き込んでる奴とかどんだけ底辺だったらそんなので狂喜乱舞出来るんだw一年経ってマスター以外は人権ないのまだ気付いてないのかよw -
シーズン2多分1月中旬からでしょ
-
人口、バニラを10としたらライジングは1くらいやろ
-
ランクマ過疎ってんなーってカジュアルに移動すると即マッチしたりするな
カジュアルって需要あるのか -
マスターになる前の行き詰まり感の時はカジュアルで練習してたよ
ランクマみたいに同じメンツにならないし、調子を測るにも役立った -
そりゃある程度の範囲内からマッチングさせようとしてそれが不可能な場合は時間をかけて格差マッチを組んでいくのに比べて無差別マッチングの方がマッチ早くなるんじゃないか
SFくらい人が溢れてればランクマでも爆速マッチするのかもなあ -
カジュアルは異常に上手いやつと当たるな
名前も騎空士のままとか多い -
ランクにこだわる奴って意味わからんな
数百試合のDでもグラマスレベルに強い奴はいるし、10000試合以上のオタクでもパナしまくって運ゲーする雑魚もいるし、マジでしょーもない雑魚が多いよなオタクは 格ゲーじゃあり得ない
格ゲーのいろはも知らない雑魚キモオタばかり -
カジュアルの対戦相手の条件みたいなやつって機能してんのかね
-
ネットワークカラー参照でのマッチ自体は結構機能してる
それを「同じくらいの強さ」でのマッチと言えるかどうかは… -
ネットワークカラーもランクマでもロビーでもカジュアルでも変動するからバラツキはあるよね
-
わたしがサブマスターです
-
バトルパス期間しかやらんからはよ追加してほしい
カジュアルも見覚え有るひと多い気がするがねーL999の人結構居て記憶に残る -
過去1の水中戦だった
-
とんずらマスターってまだログインしたりしてるけど、何こいつまだ未練あんの?
ファージってこいつのザブ垢でしょ
マジできしょい粘着レバガチャ野郎で草
再生数二桁の底辺はやることが違うよなあ -
ゼタしょうもなさすぎるのでブロックしていいですか?
-
カジュアルもランクマももう同じ人しかいないし2日に1回は同じ相手とあたる
リプレイながめてても見覚えある名前が続いてる
ロビーで固まってるのも配信者や仲良しグループだし1年かからず末期感でてしまった -
末期感があるからどうしたいの?
今やってるプレイヤーにやめて欲しいわけ? -
このゲーム全てがしょーもないんやけど、その全てってしょーもないプレーヤーありきなんよね
とりわけワンボタンのゆとりキモオタ系?か底辺のレバガチャ系
真面目にやろうと思えるモチベーションが得られん これってやっぱワンボタンで簡単必殺のゆとり向けゲイジゲーありきってことやからな
結局無能な片面ハゲが作るゲームは糞ってこと -
未来がない終わったゲームやらないでスト6やろうぜ
-
でもお前MR1500の雑魚じゃん
-
本家でもくっそしょーもない新周回糞ゲーはじまったし、もうええ加減にサ終しろよと思うわ
どうせ続けてもクソ雑魚チー牛底辺無職に寄り添っただけの糞ゲーやし、そもそも論、パクリまくって訴えられてる犯罪者やしな さっさと首吊れと思うわ 少なくとも転スラはクソ雑魚底辺無職のクソデカボイスに寄り添ってゴミみたいなキャラガチャしか実装せんかったしな
この糞ゲーもグリームニルがゴミみたいに弱くされて意味わからんからな ほんま死ねってマジで 氏ねじゃなくて死ねな -
対戦する前に体験相手表示しろよと思うわ それで拒否出来るアプデが来たら神ゲーになると思うぶっちゃけブロック100人しかないのも意味わからんし しょーもないキモオタと対戦させるのやめろ
-
まぁこれでも格ゲー界隈じゃ上位の人口だからな
来年はシーズン2やEVOジャパン、EVOフランスもあるしまだまだ安泰よ
ライジングの代わりになりそうなグラの新作タイトルも無いし -
格ゲ界隈に身を置くことから逆算してるわけじゃないんだよな
よしスト6いくかってことにはならない -
そろそろ調整の告知くらいしてもいいと思うんだよな
-
人口が上位といっても1から3位が圧倒的でその下はどんぐり
その4番手で上位を自称は虚しい。今の4倍くらい人口増えないとggstを超えられないんだ -
人口を求めてるならフォートナイトやCS2やlolに行けばいいからな
-
まぁ言っちゃえばもう古いゲームよね
スト6も鉄拳もギルティも新しいじゃん
いくらライジングになったって言っても無印のアプデ版みたいなもんじゃん? -
スト29445
鉄7061
gg2636
gbvsr703
ゴボ484 -
ゴボまだそんな数字出せてるだなんて本当に凄いな
-
ゴボファイな
-
ドラゴンボール ファイターズで合ってるよね?2018年発売でクロスマッチングも無いよね?
なのにまだ上記の数字出せてるなんて凄いなと -
>>40
グラブルフェスが近いしシーズン2に関すること含めて発表は諸々そこでするんでないの -
フォトナもCS2もlolも人はたくさん居るはずなのにマッチ速度も品質も全部スト6以下なんだよな
例として出した人はエアプみたいだけど -
DBFZの484なんて数値どっから出てきたんだ?
steam chartsのavg、24peakどっちもそれより全然高いけど -
ブレイブルーは同接最高でどれくらいあったんだろうな
-
人気4番目ってガンダムで言うならガンダムW、プリキュアならスマイルプリキュアくらいの位置でしょ
全然人気作品じゃん、何が問題なんだか -
グラバト5ステージのミッションもう削除して欲しい
-
ていうか原作グラブルから人呼んでくることはできないのか
あっちは30万か40万かそれくらい人いるからな、100人に1人やるだけでも数千人増える
例えばランクマでSまで上がったら石3000、S+でヒヒイロカネ、S++で青紙、マスターランクで金剛とか渡せばゴロゴロやってくると思うんだが -
カジュアルもマスターとSプラプラばかりだから新規来てもきついだろうな
-
カジュアルは名前が悪い あれはただの無差別マッチ
新規こそランクマいくか 嫌ならロビーしかない -
平日はおろか土日すら対戦に困る程の人しか居なくて日本で50人も遊んでいるか怪しいけど人気四位です
-
うおおおお人気4位すげえええ
プロゲーマみたいな人皆いなくなったな -
ビカラ消えるの早かったけどあの性能と使いやすさじゃ当然か
-
土日で対戦に困るなんて絶対ありえない、すぐマッチするだろ
日本で50人とかも絶対ありえない、ランクマのランキング見たらだいたい日本人だし50人どころじゃないし -
ランキングの存在知らない奴が人いないざまあとか言ってんの怖いな
目的がわからんもん -
ガンダムってWが4番人気なん?
1番が種なのはわかる -
日曜はわからんけど土曜日のゴールデンはすぐマッチする
平日もランクマならマッチしないということはない -
海外除くとマジで100人ぐらいしかいないんじゃないの
-
二人居ればマッチはすぐするもんな
同じ人と当たってない?てことだよ -
そもそもランクマはどのランク帯かで人口変わるだろうけど
マスターで同じようなのとばかり当たるなんてことはないだろ、S++以下は知らんが -
>>62
[60.90.5.90]はとんおじと同じで1年前からライジングに粘着してる異常者だからな
ライジングが嫌いなのにずっとスレに居着いてる
なんかアークとサイゲに恨みがある様子
最近は壺だの新規騙してるだの騒いでる -
それぞれ遊んでる時間帯がちがうからしゃあない仕事とかで深夜早朝しか遊べない人は過疎過疎だろうし、
ゴールデンタイムや平日の日中から配信やって視聴者と遊べるような人は相手に困らない環境だろう -
ガーキャン漏れレイストが当たって勝った時の微妙な気持ち
完全に読み負けなのになあ -
前スレで新規に上行ったら人が居るとか言って騙してましたよね
その新規も実態に気付いてキレて帰っちゃったししかもそれに逆ギレ散らかしてるしで面白すぎる -
そういうときはあえて端からの生レイストという不意打ちですが何か?って面をするんだぞ
-
上への判定狭くしてほしいなあれ
あれで勝っても負けても微妙 -
随分焦ってるね
Xrdおじは騙せてもそれ以外は騙せなかったから不安を感じてるのかい?
あまりにも哀れだから尊師が望む独裁国家作るお手伝いをしてあげてもいいよ
どうする? -
見てきたけどあれが新規騙してるように見えるとか病気だろ
そもそも最初無料版勧めてるし騙すも何もなくね -
藻前らマターリしるヽ(´ー`)ノ
-
19時30〜20:30くらいの間にS++3の人の配信見てたんだけど総勢4人くらいで回ってて同じ人と3連続でマッチしたりしてたな
S++の人口増えたはずなんだけどこの時間はまだ帰宅直後とかでランクマなんかやってる人は少ないのかね -
S++なんてもう数人しかいねえよ
マスターサブに格差マッチやらされて何が楽しいんだ
ローアインとかバザラガ使ってきてるマスターグラマス勢ってなに?初狩りして遊びたいだけじゃないのか?こいつらそのキャラでマスターのランクマ回すの? -
キャラ対策わかんなくて自分で使うパターンだろ
-
実際ASルーパーくらいのオタクがSプラプラまでになってるからなあ 緩和し過ぎてランクになんの価値も無くなったし、そもそも論、このチー牛ゲーをやり込むメリットないからな オワファイへの応用すら効かない糞ゲーなんて時間の無駄 やってる奴もニーアとかナルメアとかベアとかヴェルサシアとかシャルロッテとか女キャラしか使わんキモオタばかりwそりゃ一般人は逃げるだろ せめて硬派を目指せよ雑魚開発者がw
-
それなー
普通にガメラもジータ弱体食らってヴェルサシアに行ってるのマジでウケる🤣男使うっていう選択肢がないのがこのチー牛ゲーのユーザー層を物語ってて草w -
わかるwオワファイだけじゃなくてKOFもやったことないようなオタク集団だよな 恋姫とかやってそうw
-
別にそれでよくね?キモオタ隔離施設としてこれからも機能してもらいたい KOFとかオワファイみたいな硬派な格ゲーには来ないでほしい 来たところで勝てずに発狂するだけだろうがなwとんずらマスターのようにw
-
本家の方もくっさいナマポ無職しかおらんしな
ほんまくっさいゲームやでw -
そういう意味では技術介入度の高いKOFのようなシステムは神だったってことが改めて証明されたよな あれでキモオタを篩にかけれた KOF16では15みたいな簡単システムはやめて13準拠にしてさらにオタクを排除して欲しい
-
どうしてそんなゲームのスレにずっといるの
-
マスターやってるけど初めて触るキャラでAまで落ちた事あるし
トップ層以外のマスター意外と強くないのよ -
>>88
ver1.49までのグリームニルは許容範囲だったから -
とろろさんとルーキーズさんは流石に兼業だよな?
このゲームのプロはこの二人しか思いつかねーな -
調整にキレて怒ってる最中だったのか
ちょっと長すぎる気もするけど -
>>92
今更ごめんなさいしてももう遅いからな どうせグリームニルガーの底辺チー牛に忖度するだけのキモオタゲーってことは周知され過ぎてる 手遅れなんだよ、だからさっさと諦めろwこんなゲームやり込むまともな奴はいないw -
>>91
レンさんもプロだったはず -
プロするならなおさらこのゲームなんてやってられないでしょ
規模も人口も弱いし -
圧倒的に強ければ食っていけると思うがこのゲーム性で安定して結果出すのは難しそう
-
>>92
とんおじは調整とか関係なくライジング発売1週間後くらいから1年間こんな感じで荒らしてるおっさんだよ -
気持ち悪いな
-
サイゲカップやらrageに出てライセンスと賞金貰ったり海外の大会出て賞金稼ぐ人も扱いはプロゲーマー
別に本業があってそっちの片手間で壇上あがって賞金稼げてるなら好きな方名乗れるけど -
強キャラ以外使うと怒られるんかね
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑