-
ヒッキー
-
前田仁(だるま)について語ろう
- コメントを投稿する
-
2
-
ひとしぃ
-
ケンモメンの神
-
前田が自殺したとか本気で信じてるアホはさすがにいないだろ
-
え?生きてんのかw?
-
生きてたら母親があんな発狂してないだろ
あほは>>5 -
自殺したのは唯一尊敬できるところ
-
くびつりっていざやるとできないわ
上手い所を締められなくて縊死じゃなくて窒息になるし
自殺を考えるようになってから
普通にだるまを敬うようになったわ -
俺の人生はガチで後味が悪い
-
なんかごめんねってなるわ
ここまでひどくないもん -
人志ぃ…
-
なんかほぼ全部読んでしまった。この人の文章。
別に文章力あるわけでもないし。でも、他人の人生読むって新鮮で面白いな。 -
しかしよく昔の事 覚えてるよな
ひきこもりで頭の中に情報が入らないから
昔の記憶がそのまんまなのかな -
この人見た目もかわいいしまだ20代なんだから体売ったりすればよかったのにね
-
実際 男が体うって稼げるのか?
-
淫乱テディベア
-
ヒキの敗北者
-
かわいそう
-
このブログ読んで思ったけど、昔のことはかなり詳しく書かれてるのに
最近のことはすごい飛ばして書いてあるよな
突然ゲーム買ったり
なんかその辺りからも透けて見えてくるものがある -
手記なのに文学みたいだな
-
哀れ
-
生きるという苦行から解放されてるんだから寧ろ勝利者だろ
-
だるま
-
仁はワイルド系イケメンだ
-
だるまさんのスレ、、
まだこんなに覚えくれてる人がいてだるまさん喜んでるんじゃない? -
え?兄弟をさん付けで呼んでんの?
-
>>26
仁、喜んでるといいね -
静江さん元気にやってるのかな?
-
けんもうでいっつも追悼スレ経ってる人だ
-
ブログ冒頭の写真はご尊顔か?
アラサーといええらい老けて見えるな -
そう?肌は若い感じ
-
典型的なヒキ顔だな
不細工でたるんでて無表情 -
ヒゲ剃ったり髪型とか眉毛整えたらイケメンだと思う
-
なんでアーカイブサイトに飛ばされるんだと思ったらブログ消されたのか
-
顔は別に普通なのに何で自殺したんだろう
-
今生きていれば今年で32歳
だるまの父親は沖縄で印刷業やってるらしいから
父親に頼っていれば死なずに済んだかもしれない -
貧乏→ゲームとかおもちゃ買ってもらえない→学校で仲間外れ→ひねくれて引きこもり→ジサツ
やっぱ貧乏はあかんってことね -
実際、ひきこもりでも家が裕福だと自己肯定感だけは高かったりするからなあ
-
動画もう残ってないの?
-
テキストで十分
-
>>37沖縄か 通りで顔が濃いわけだわ
-
命日
-
彼の言ってたところはわからないでもない。
俺があの家庭にいて今の俺になれたかは怪しい。
最近では(コロナ下でも)サードプレイスやNPOも広がってるわけだが、第二第三の事例を生み出さないよう、できる事をすることが大事なのだろうな。 -
子供の頃に家がボロいと成績優秀とか喧嘩が強いとかじゃないと
学校で下に見られてバカにされるから人格形成にダメージを負うのは不思議じゃない -
おれも家がボロ市営団地&ゴミ屋敷状態だから友人なんか一回も呼べんかったわw
-
仁は賢い
-
猛獣先輩
-
家がボロいのは見せかけの理由でこの人の場合家庭内の親子兄弟関係が生育に悪影響を及ぼし病んで自殺したってイメージ
-
生まれ(遺伝)にも育ち(環境)にも恵まれなかった仁の結末は
避ける事の出来ない必然 彼らは以前も現れたし、これからも現れる -
仁、遊びに来たぜ!返事くれや!
-
この人が首吊りスレで画像上げたレスに返信したわ。
-
俺が死ぬとき迎えに来てくれるのは仁だけかもしれない
-
顔は濃い顔立ちで病んでなかったら普通に結婚してただろうなぁ
-
ヤダヒトシー
-
仁、仲間がそっちへ旅立ったぞ
笑顔で向かい入れてくれよな -
>>56
だれが? -
昨日自殺配信した人がいた
-
ガンダムで何十時間も延々自爆配信してた他力本願って人か
数日前のコメントでかなりぶっ刺さる事言われてたな -
かわいそ
暴言フィルターつけてないととてもネットなんかできんわ -
最近初めてサイト読んだけど、静江さんが自分の母親ににてる
基本的に善い人間で放任主義ってわけでもないし、子供のことはかわいがってるし、むしろ過保護な方なんだけど
本人自身がかなり楽観的で図太い神経で、周りからどんな風に見られてるかとか細かい事は気にしない性格だから、
子供の周りの目を気にする「恥」の感情やコンプレックス、周囲と自分を比べての劣等感や孤独感みたいな物を全く理解できないっていう
ひとしが引きこもってる間も、ひとしの欲しがるものを与えて自分が働いて養っていれば、本人は満足すると考えてたんじゃないだろうか
ある意味器量が深くて単純で天然な人 ひとしを大切におもって本人なりに尽くしていたみたいだから本当に不堪に思う
ひとしも本当は静江さんのことは大切に思ってたと思う -
静江がエロくてたまらんわ
-
静江さん美少女すぎ
-
誰のせいとか無意味
自分で何とかしなきゃ
なんだっけ三塁ベースにいるやつは 誰かが犠牲フライ打ってくれりゃホーム踏めるけど自分は一人でホームラン打たなきゃいけないみたいなこと言ってたんだっけ?
それ分かってんならやれよって感じ -
誰かのせいにすること自体自分でなんとかする一方法という
-
ひとしは正に資本主義の被害者以外の何者でもないだろ
自分にできる資本主義への抵抗は子孫を残さずにこの世を去ること -
俺も基本的にひとしと同じ境遇で世代も近いけど自殺しようとは思わんな
本人は「むしろ嬉しかった」と言ってるがやっぱお兄ちゃんが狂って自殺したのがでかかったと思うよ -
自殺家系じゃなく障害者家系なら生き残ってたと思うよ
-
まつりよりひとし
-
万でビラと同じくらいのメンタルがあれば今も生きてたろうに
-
この人の人生には、経済格差、ひきこもり、自死遺族、色んな問題が詰まってたな。
ネットの影響も直接原因ではないかもしれないけど、無視はできないと思う。
それでもこの家の父親、長女、次男のように何かのきっかけで外に生活の場が見つかって
いればあるいはもう少し違った生き方もできたかもしれない。
タラレバを言っても仕方がないのだけれどもつい考えてしまう。 -
母親の犠牲になったんじゃね?
実は母親も息子に依存してたと思うわ -
俺らが知らんだけで次男もこの世にはいなさそうだけどな
-
だるまは犠牲になったのだ
一人残された母親は何を思うだろうね -
>>74
どういう依存? -
>>77
共依存て言葉知らんの? -
>>78
は? -
幼少時代は映画観に行ってたし死ぬ直前までPCやらゲーム機(PS4やら箱まで持ってた)で遊んでたからガチのビンボー家庭というわけでもなさそう
しずえの収入じゃ借金でもしない限りムリだろう -
だから家が貧乏とかそんなことじゃねーんだよ
だるまが子供の頃から変な空気の家だった自分の感情を吐き出すことを禁じられてたみたいなこと書いてただろう?
つまりそういう家庭だったってことだよ
子供が子供らしく過ごせないだから普通の大人に成長できなかった -
清掃会社とはいえ正社員だし
何十年もそこで働いてればだるま一人養ってゲームやパソコン買い与えるくらいの金は稼げるんじゃない?
借金はなさそう -
購入している物などに目が行きがちだけど、そうであるならば、
本来、高校に通うなどの投資に必要な費用を、ゲームとかに回しただけに過ぎないのではないか? -
母親に「お前の人生、無意味だったな」と言うように唆した輩は、実際に仁さんがそれを実行して自殺してどんな気分なんだろうか。
-
中卒引きニートが一匹くたばって清々した、くらいにしか思ってないだろうよ
-
長期ヒキやその親の人生なんて大抵無意味だろ
-
最近になって知ったけど、いい歳して親のせいにして…。環境は悪かったかも知れないけど、自分で行動して変えるチャンスはあったのに、逃げて立ち向かう努力しなかったこいつが悪いんじゃん。死ぬ間際まで自分を正当化しようとして、お母さんを傷つけて。胸くそ悪いわ
-
ヒッキー板まで来たのか。頑張るな
-
>>87
理想が高かったんでしょ
女とセックスできない事が辛いとも言ってたし
長期引きこもりのアラサーなんて精一杯頑張った所でスーパーの品出しか土方位しかなれないから
そうなるともう頑張るのも惨めで、いっそのこと死にたいってなる気持ちは理解できるけどなぁ
一度レールから外れたら一生底辺から這い上がれなくなる日本の社会が悪いと思う -
DRMの家はもう更地になってるらしいが、しずえはどこに消えたんだろう?
-
>>90更地にはなっていなかったよ。
-
前田仁のブログに出てくるゆかりの場所で
・前田仁の自宅
・通っていた幼稚園・小学校・中学校
・通ってた床屋
・健さんから図鑑借りて来い言われて行った図書館
・トイザらスとかある無料で映画が見れる商業施設
・買い物行ってたオリンピック
・同級生吉原くんの家
・小1の頃自転車練習したり健さんから地震くるぞ言われて逃げてきた公園
・花火見るために屋上へ侵入したマンション
・学校サボるためと家にいれない時に時間潰しに使っていたお墓
は場所特定できた
他はどうしてもわからん -
死人のSTKなんて怖いねぇ
-
ちなみにDRMはブログ以外にTwitterもしてたが凍結されてる
-
近所過ぎて驚きを隠せない
-
書き込みリスト見たら猛烈な韓国上げ日本下げばかりの極左じゃん特に後半
こんな奴自死するのが道理だ極端に左右に振れきった奴はいらん -
>>96
ヒキだしねぇ… -
【悲報】やだちょっとひとしジサツしちゃったんですけどw
-
>>99
まあ、ここだと倫理観が欠如したような人がいてもおかしくないからこう言う人がいてもおかしくないけども。 -
嫌儲でまたスレ立ってる
-
今日はだるまの命日か
-
そうか。今日だったなぁ
-
発達障害を疑っているけど
知的障害じゃないかな -
ブログ読んだが、文章は発達ぽいけど池沼ってほどじゃなさそう
-
親も兄弟もいる恵まれた環境なのにふてくされて自殺までした
究極の甘ったれだな
親からもらった命を粗末にした事が何よりも許せない -
しずえさんはなんか悪い事した?よくわからんな
兄弟が悪い影響を与えていたことは分かるが -
:.:.:ノ:.i:.:l:.:.:l::.:.:.:ノ:.:.:.:/:.:./:.:.:..:../:.:./:ノヾ ヽ:.l: |:.:lヾ|:i
.:..::丿:.:i.:.:.:.l:.:/:.:.:.:.:./:/:.:.:.:/:.:.:./:.l:/./ ヽ !:|: /:ノ
:.l:.ハ:.:l:.:,?-、i/.:/.l:.:.:/:.:.:.i:.:ノ゛:. ヽ,
:l:.i:.|:.:.l´/ゝ-//:.:.i:.:.i:.:./:.. ,,;:;;:;,,.. ,.,.:;
:i:.:.:i:.:.:| ( ⌒1 ヽ:.|:.i:." __、.:"' _ニィ
ヽ:|:.:i:l.ヽ、ヾ〈: .:l:|:.:l:.  ̄`‐""ノ.:' ( "´ノ
.:ヾ:i:.:.l:. ヽ_ " :. '"´´,' ヽ"l <働け働けうるさいんだよ
ゝヾヾ ::.. :.. , ' 〉ノ 簡単に言いやがって・・・!
/:l:." :. /` - 、_ノ
::::ヽ、 :.. /:,_=--"-/
::::::::\ ::.. /:.(エl┼┼"´
::::::::::::::ヽ " ヽニ二)
:::::::::::::::::::\:... ´":j
::::::::::::::::::::::::::\ ..::::.....:.. ` .:..、_:ノ:.ヽ
::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、""´/ー'"::::::::::::::::::::::\ -
定形職持ちがこんなとこまでちょっかい出しにきやがったか…
-
前田には「甘えの構造」っていう名著を無理やりにでも読ませたかったな
自殺なんてする奴ってのは世の中や人生をナメすぎ -
ひとちゃん
-
たまにアーカイブ見直しては何とも言えない気持ちになる
-
URLの3LDAz→3LDK A to z
小さな平屋が人生の全てという彼のメッセージがこもっているようだ -
あの家は3LDKもあったかどうか
勇さんが家を出る、だるまはたち過ぎまで静江さんと同じ部屋で寝てたっていうし -
まだ静江さんあの家で暮らしてんの?
-
シズエさんが中出しセックスしなければ
だるまがこんなに苦しむ事も無かった -
>>113
戦時中、捕虜にされるより自殺を選んだ人へ一言どうぞ -
地獄の使者たち読んだ
-
?
-
だるまが死んだとき両親は60代だったか
うちの親も60すぎ
もう行かにゃならん
静江さんの書いた文字に女を感じたっていうくだりに純文学を感じたのを覚えている -
自殺というこの世界で最も恐ろしい行為の一つを成し遂げた時点で仁はすごい
仁を叩いてる奴の99%は自殺なんかやりたくてもできないだろう
クソみたいな人生だったかもしれないが最後の最後に男気を見せた、それで十分すぎる -
2015年くらいのはてブロ読んだけど、タヒにてぇ…っていうほどのオーラは感じなかったな。淡々と今日食った飯のこととか家で何したかくらいしか書いてないし
-
あー、つまんねぇヤツw
-
経過を書いて結果をきっちり残す(配信や予告など)のはすごいな。
そして作文の能力も高い。
ほんとうに読みやすくぶれもない。素晴らしい人だ -
28歳ならまだ仕事は見つかる(低賃金激務)とか、俺だって底辺だけど働いてるから甘えるなとか言う奴いるけどさ
そんなゴミみたいな人生に甘んじたくないからあいつは死を選んだんじゃねえの
なんか無条件に死ぬより生きる方が偉いと思ってる奴多いけど、クソつまらん人生続けるくらいなら死んだ方がよっぽどましだと思うがな -
仁と同じ環境だったが自立できたから仁は甘えてるとか言うやつも同じよ
なんで自殺した仁よりお前の方が上だと錯覚してるんだ?
勇気を出して自殺してこの世の一切の苦しみから逃れた仁の方が断然偉いよ
「生きてるだけで儲けもん」みたいな言葉で自分を無理やり納得させてクソみたいな人生をダラダラ続けてるお前の方がよっぽど甘えてるだろと言いたい -
だるまは人間という不完全な殻を抜け出してより優れた世界にアセンションしたわけよ
それを逃げだのなんだの言ってる奴らは不幸自慢でしかないしだるまを哀れんでる奴らはまず自分の人生を哀れむべきなんだよ -
あいつの本名初めて知ったわ
頭キューッ -
俺はこいつのおかげで自立出来たよ、こいつの遺書ブログを読んだのがきっかけ
30過ぎまで所謂こどおじで、普通に働いて年齢に対する平均年収くらいは稼いで社会生活は送っていたが
まぁ実家が貧乏なもんで、両親とも普通に働いていたがそれ以上に浪費家だったんだわ、身の丈に合わない浪費家
何度も資金貯めて自立試みるも親から「まだ居てほしい」「あなたが家にお金入れてくれないとやっていけない」の繰り返しで
親に対して情よりも憤り、軽蔑の感情の方が強くなってた
何度心無い罵倒をしそうになったか、何度手を上げそうになったか分からん
いよいよ「俺の人生ってなんなんだろう、いっそ死んで貰った方が俺の人生ラクなのでは?」と思った矢先
こいつのブログを読んだ事で心の底から「明日は我が身だな、早く行動しないと俺もこうなる」と思った
親の反対を押し切ってやっとの思いで自立して、実家に金を入れなくなり、実家は実家で俺が毎月入れてた金分は節約する様になり、結局俺が親を甘やかせてたという話
こいつのブログはヒトによっては毒にも薬にもなりうる -
俺は真逆だな
早くひとしになりたい -
そういえばぶら下がり健康器だと低すぎるから別の懸垂スタンドを買ったと書いてあったがブログを作る以前から自殺の練習はしていたんだろうか
-
ビットコインが200万だって。
残念だよ、なぜ早まったことしたんだろう。
生きてさえいれば人生大逆転できたかもしれないのに。 -
残念ながら自殺したものが勝者だよ
自殺出来ないのは洗脳されてるから -
>>138
といいつつあんたはヂサツしないんだね? -
仮にひとしが自立できたとしても安月給で上司からは怒られ同僚から無能/変なヤツ扱いされて友達も恋人もいない人生がオチやろ
そう考えるとニートやって30手前で自殺した方が賢い行き方だったと思うよ -
>>110
その言葉、自分の気持ちの発散の為だけに吐いてる癖に。 -
ヒトシのTwitterのユーザー名、凍結後に知らん奴に乗っ取られとるな
自殺直後辺りに見た時は真っ黒一色のアイコンで「旅立ちます」みたいなツイートを最後に遺してた記憶
俺の人生ブログも凍結されて魚拓でしか見れなくなってるし、Twitterは変なガキにユーザー名使われるしで、ヒトシが残した爪痕が少しずつ消えていく
ブログなんかは上で言われてる通り毒にも薬にも、特に健全な奴が見たら下手したらトラウマ植え付けられるレベルの毒になるだろうから残すべきではないのかも知れないが
母親へのあてつけ、家庭環境悪い奴の末路としての命を賭した悲痛な訴えが消えていくのはなんか切ない
こいつの人生なんだったんだろう -
ひとしは自分が引きこもりだということをネット上で隠さなかったよな
俺だったら恥ずかしくて社会人のフリして書き込むけどひとしは自分をさらけ出す度胸があった -
だるまの人生の集大成は自殺する事の決断だったわけだ
そこは素直に尊敬する
俺は自殺したいと思っても死という未知の世界にビビって実効出来ずにいるから -
>>142
https://twitter.com/hikikomori0000
こいつはだるまのことを知っていてわざとIDを自分のツイ垢に使ったのか
それとも単なる偶然か…?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) -
気持ち悪りぃアニメアイコンに乗っ取られるヒトシィィィィィィ!!
-
リスペクトしてんじゃね
https://twitter.com/.../1310724728651350017
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) -
そいつひとちゃんのこと面白がってるだけにしかみえんわ
-
JK時代の静江さん可愛かったな
あの写真もう一回見たい -
自殺したのはなんというかすごいな
俺なんて死ぬのが怖いし、できるなら永遠に生きていたいもん -
>>113
たしかにその本は名著だが… -
大変冷たい言い方になるが、28歳までニートがやれる環境だった時点で母親は頑張っているじゃないかと思ってしまった。
親の稼ぎが無ければ それすら出来ないだろう?
親を逆恨みする暇があるなら働けよ、成人してんだろ? としか私には思えないな……
学歴が無いのも自分のせいにしか思えないし……
https://twitter.com/...110780532977665?s=21
28歳ならまだまだ余裕で大学行けますしね。学歴だけでいいなら放送大学という手もある。所詮は甘えているだけです。
https://twitter.com/...136381205671936?s=21
私は自分が子どもを産んでいるので、人間が1人生まれるというのが どれだけ大変だと思っているんだ? 甘えるなと怒りがわいてしまったんですよね。読んで。
https://twitter.com/...140266083209216?s=21
糞みたいな環境で育ってバイタリティを獲得できず、もがき苦しんで死んでいっただるまの死体蹴りをしてしまうような世の中が怖いよね
-
まぁまともな奴が俺の人生ブログ読まないで見出し読みしたら「甘えんな」の一言で終わるわな
ひとちゃんは母親に文句言ってたけど、問題なのは母親じゃなく全部ひっくるめた環境
6畳二間の平屋という閉鎖的な空間で思春期の兄二人が険悪、親はほとんど家に居ない、学校では家が貧乏という劣等感を常に抱き不登校に
こんな逃げ場の無い環境で、成人するまで自尊心、自立心が育まれる筈もなく
成人した、さぁ社会に出ろ、働け、親のせいにするな、大人なんだから自己責任だ!は無茶な話 -
>>153
そこそこの高校をきっちり卒業していないと放送大学は難しいよ。
テレビやラジオの教養番組とは格がちがう。
第二外国語はスクーリングで逃げ切ることができるが、基本的に高校の内容は修めている前提で講義をやる。
特に前半をなめてかかると後半に突然難しくなり脱落する。 -
>>153
ごめん世間知らずのインテリはツイート先だった。 -
仁の人生には、本当に同情しますね。はい。
俺の家も裕福ではなかったけれど、前田家と比べたら環境的にはだいぶマシだと実感しましたよ。はい。 -
だるまは生きる努力はしなかったが死ぬ努力にかけては異常なまでにしっかりしてるよな
昔の写真まで掘り出して長文の自伝を書いてネット配信中にちゃんと自殺を遂行した
てか働けないから死んだのに死後になっても働け働け言うやつはアホなのか
まつりに辞めればよかったのにと死んでから言うのと同じ無神経さだな -
死ぬことにかけては甘えなかったし妥協もしなかったように見える
だが自殺を罪と考える人にはその努力は見えないんだろうな -
そういう人には自殺はただの逃げや甘えだと思われるんだろうが逃げや甘えで死ねるほど自殺は甘くないわけで
ぶっちゃけえり好みしないなら就職するよりも自殺の方がはるかに難しいだろう
死にたいと思わない人からするとそこが分からないんだろうな -
通信制の高校や大学など逝くだけ無駄だけどな
-
ダルマの自殺とか人生楽しんでるやつからしたら鼻で笑うレベルのどうでもいいことなんだろうな
勝ち組はずるいわ -
>>162
生を否定する行為というのは、生物からしたら最も難易度の高いことですわな
それを長期にわたる計画の末、実行したダルマの精神はもはや生物という枠組みを超えた遥か高いところにあったのかもしれない -
ダルマは普通の自殺者とは明らかに違うタイプだ
-
ボロ屋のせいで友達と疎遠になるくらいの小心者だったのに生きた証を残したいがためにクズエピソードや2chに書き込んだ罵詈雑言さえも晒したんだもんな
ここまでやるのはちょっと常軌を逸してるし普通じゃない
一体どういう精神状態だったんだろう -
動画持ってる人いない?
-
解決したわ
-
>>168
アップしてもすぐ消されるだろうな -
>>167
「高速回線は光うさぎの夢を見るか」みたいな最期だった -
ホモ前提なの草
-
>>172
いい笑顔だ -
結局生きてたの?
-
髭剃って金髪にしたら歌舞伎町の呼び込み位は勤まりそう
-
人間社会では一切の甘えは許されないらしい
動物みんな同じか
産まれてこないほうが幸せだわな -
だるまはクズだと叩かれがちだけどあらゆるパラメータが底辺なのに性格だけいいなんて都合のいい話ないわな
世間の哀れみの対象とされるには「底辺だけど性格はいい人」にならないといけない
底辺なら性格も底辺にならざるを得ないのにそういう人は無視される -
Syamuやたれぞうや岩間のような底辺層をクズだクズだと叩くのも違和感がある
だって底辺がクズなのは当たり前じゃん
何をそんなに騒ぐのかと思ってしまう
東大卒の平均年収が1000万だったとして何を驚く必要がある? -
だから子孫は残さずに死のうって話ね
不幸の連鎖を自分で止める覚悟 -
FC2ブログのインターネットアーカイブきえた?
-
kakikomi.txtの内容を見たいのですがどこかにありませんか?
-
まぁクッソ汚い家に住まなきゃいけなかったこと
上の兄弟が姉以外レールから転落してること
生きてた証として残したHPがそう長くもなく消えたのは気の毒
特に二番目が重要でだるまが言ったようにあの家には何かの育児に失敗する因子があったんだろうと思わせるには十分だ
兄弟がそうなると自分もニートすることに抵抗が無くなるだろうし
しかし何でゲームやらPCやら買い与えたんだろう?
俺の親は真逆だから何で世のニートの親が子供がニートするのに最適な環境をわざわざ作ってくれるのか分からないんだよね -
兄が中学を不登校になった時はまだ親も何とかしようとしていたっぽい
んで父親が兄を引っ叩いたら発狂→家中を壊しまくる
最終的に兄は19歳で自殺
厳しくして失敗した経緯があるからだるまには何も言えなかったんだろう -
底辺には現実逃避できる趣味が必要
てかゲーム好きなのにトイレの落書き(ネガキャン)のせいで楽しめないってよっぽど5ちゃんに依存してたんだな
ツイッターで普通のゲーマーと繋がれればまた違ったのかな -
側から見たら病的だけどガチニートってああなるのかね
普通の人間なら煽られたところで知らねー消えろで済む所が5chが全て・世界だから間に受けてるんだなと見てて辛い
世間は静江さんじゃなく俺を責めるって書いてたが世間ってのも5chのことだよな?世間なんて知らないだろうに -
だるま納め
だるま始め -
長男の健さんは、統合失調症だったんじゃないかね
これといった理由もなく中1ぐらいで突然不登校になり、家から出なくなる、暴れる、時々妄想っぽいことを口にする
といったことからこの病気が疑われる
統合失調症なら小学校高学年〜中学生くらいで症状が出はじめるのも珍しいことではない -
あーあ、とうとうアーカイブも消えたか
だるまが生きた証がどんどん消えてくね -
>>191
実際診断されて薬飲んでなかった? -
厳しくしても自殺、甘やかしても自殺
八方塞がりの家族だな -
>>193
健さんは亡くなる1年ぐらい前から精神科に通い薬を飲むようになったけどその頃から様子がおかしくなりそれまでよかった
だるまとの関係も悪化、そういう状態のまま自殺してしまったみたいなことが書いてあった
少なくともあのホームページには具体的な病名は書かれてなかったよ
もし健さんが統合失調症だったなら、親のしつけ云々の問題ではなかったし、子どもが病気と知らず父親の元さんのように
誤った接し方をしてしまったりすぐに病院に連れて行かなかったのも当時の世の中を考えればあまり責めることはできないのかなと
元さんにしても日常的に子どもに手をあげるような父親ではなかったようだし
頼みの綱の精神医療も当時は今と比べても劣悪だった
ただでさえ思春期の子どもというのは難しいものだし、あの小さな1つ屋根の下にそういう子どもが3人とか4人とかいて
1人は中1ぐらいから精神疾患があった(しかも家族はそのことが分からなかった)としたらそれは両親も子どもたちも本当に大変
だったんじゃないかと思う
ただの憶測、長文すまん -
6畳2間のボロ平家で6人どうやって生活するのか想像すらつかないのは恵まれているんだと自覚した
-
理解できないという人が多くて安心するよ
理解できないということは、幸せな証拠 -
五体満足で産んでもらい、20歳まで育ててくれたのなら、親には文句言えまい…
どんな家に住んでいようが、母子家庭だろうが馬鹿にしない友達がいれば違ったのだろうか -
勉強したら
-
JOKERとひとしは共感出来なければ幸せ
共感出来てしまう人は不幸
俺は不幸 -
だるまブログを英訳して海外に発信したい
-
高級ヘッドホンの線を切りたくなったってブログ記事がなんか心に残ってる
-
>>202
どんな内容? -
俺は、高級ヘッドホンを持っていることに、コンプレックスを抱えています。
俺、それなりに高いヘッドホンアンプと、それなりに高いヘッドホンを使ってるんですよ。はい。
何に使ってるかというと、基本パソコンですね。はい。
実況動画とか、そういうのを垂れ流す時に、使ってるんですよ。主に夜ね。
あと、たまにゲームにも使ってるの。はい。
で、数年くらい前のことなんだけど、
2ちゃんねるで、高級ヘッドホンスレが有って、多分ニュー速か、嫌儲だと思う。
俺もそれなり高いヘッドホンとかを使ってるから、何となく優越感を抱きながら見ていたんですよ。うん。
そしたらなんか、滅茶苦茶煽られた書き込みがあったんですよ。はい。
もう、正確な書き込みは忘れたけど、うん。
「音質に拘って高級品使ってる奴らだってどーせ、
CD買わずにYoutubeとかで音楽聞いてんだろ?w
じゃあそれ意味ないじゃん?」
たしか、こういう内容の書き込みなの。うん。
俺、図星だったから、煽られたんですよ。はい…。 -
てか、正確には図星ではないんだけども…。
俺、音楽殆ど聞かないし。
だって、好きな音楽は、たまと、ブルーハーツと、友部正人と、ヒット曲と、アニソンくらいだし。はい。
それに、よく考えたら、CD音質とYoutube音質なんて、
殆ど変わらないんですよね。
だって、デジタルだし…。
それに、そもそも論として、音楽が好きな人ほどCDを沢山持っているわけで、
だから、パソコンに取り込む時に、容量的な問題から、絶対劣化させてますよね。うん。
そんなもんなんですよね。
例えるなら、1080pと720pの差くらいの差しかないんですよ。
CD音質とYoutube音質なんて。。。
それだって別に、無劣化でYoutubeに上げてるかもしれないんだから、
音質的に拘る意味なんてないんだよ。
もはやcdなんて、コレクションアイテムだし。はい。
まあ、ただ、俺は音楽なんて殆ど聞かないんですよ。
実況動画とか、ホワイトノイズとか、そういうの。あとまあ、爆笑問題カーボーイとか。日曜サンデーとか。
う〜ん。
「音質に拘って高級品使ってる奴らだってどーせ、
CD買わずにYoutubeとかで音楽聞いてんだろ?w
じゃあそれ意味ないじゃんw」
俺がこれに強烈に煽られた理由は、
「じゃあそれ意味無いじゃんw」の部分なんだよね。うん。
だって、確かに音質に拘る意味無いじゃん。
実況動画とか、ホワイトノイズとか、爆笑問題カーボーイとか、日曜サンデーとかって。
だから…、うん。
論破されたんです。はい。「うわーーーーー」ってなっちゃった。
これはね、数年くらい前の出来事だけど、
未だにモヤモヤが止まらないんだよ。うん。
ヘッドホンのコードを、ハサミで切ろうかと思ったし。うん。 -
勉強したけど殆ど身につかなかったな
親が軽度知的障害だから
努力不足という人は生まれの差を度外視して話し出すから迷惑 -
4人産んで2人が自殺と考えると、生きるのに適した遺伝子ではなかったのだろうな
でもまだ2人生きてるし母親は意外に気楽に生きているかも -
>>209
ネットで有名になってることしってるのかな -
生まれた時点で積んでるエンジンに差があって、他の性能にも差があって、でも走るレースは同じレーンだもんね
動物なら環境に適さない遺伝子でも考え無しに子孫を残すけど、人間は考えて残さない選択肢もとれるだろ。何故そうしない
自殺した人達にとってはこの世界は地獄以上のものだったんだろうね。そんな世界でよく頑張って生きた思う。お疲れ様、ゆっくり休んでください -
人間も所詮は獣でしかない
-
動画ってまだ残ってないのか?
-
1は手に入らないね。持っている人はいるんだろうけど。
Googleも再アップロードの検出用に
残しているだろうし。 -
音声しかみつかんね
https://streamable.com/pmak6
https://streamable.com/l35ax
https://twitter.com/.../1115025830516641792
殆ど音声じゃなかったか
-
はぁー三浦春馬に生まれたかった
-
>>217
え?自殺するくらい苦しんで自殺したいと -
韓国の人気女性アイドル다루마さん自殺
https://i.imgur.com/uI32pTQ.jpg -
「現実の世界に耐えきれなくなり自ら命を絶つのは、一番の負け犬のすることである。死にきれない私たちの弱々しい遠吠えが、いつまでもインターネットにこだまする。」
http://www.ja.uncyclopedia.info/wiki/鷺沢萠 -
ここで鷺沢萠の名前を目にするとは思わなかった
-
自分のしてきた悪行に耐えられなくなって自殺した人ねsage
-
色々おかしいところはあるけどあの汚い家スタートはどう考えてもきつい
-
自殺を卑怯とかみっともないとか負け犬と全く縁のない高いところから叫んでいる輩は、
自殺者に食わせてもらっている自覚がない。
中川翔子とか、自殺するな私もとか言うだけでファンも増えて金も入って、一番気分が悪いのが
自殺を貶めるキャンペーンへの参加で優越感や達成感を得ているところ。
個々の自殺者に胸を痛めることもなく、自殺という現象を抑えようとしている自分の行動から活力を得ているところ。 -
>>223
おれの実家クソボロ市営住宅だけどまだ生きてるよw -
ツイッターで検索すると別人の前田仁が出てきて邪魔だ
-
ググったら実業家(成功者)の名前が真っ先に出るあたり皮肉だな
-
昨日ラジオで子どもの居場所のことやってた
そこは食事ができて、学習支援があって、事情のある子は宿泊もできるんだそうだ
無料で
だるまの子ども時代にもそういう場所があったらよかったかもって思った -
>>228
だるまは貧乏だけど食うに困ってる訳でも
虐待を受けてる訳でもないんだよな
その居場所とやらにも馴染めず
お気に入りの墓場で独りで過ごすことを選ぶと思う
だって人が集う場所は彼にとって苦痛でしかないから -
ツイッターもやってたけど消えたからな
-
サンシャイン池崎の実家もなかなかだったけど
家族仲が良かったから成功ルート行けたのかな -
あの平屋今もあるのかな?
-
2019年3月撮影のストリートビューには写ってるね
-
静江さんあの家で一人暮らしてるのかな
仁の存在が良くも悪くも生きる理由になってただろうにそれが無くなってしまった今どうなってるのか -
ザ・ノンフィクションにでも出とけば良かったのにな
-
だるまが頭から離れない
-
あの家にはもう人が居ないという書き込みは見たことある
あそこで二人も死んでいるし、静江さんは長女のところへ行ったかもしれないね -
仁は電マオナニーを止めてほしかったんだろうと思う
-
だるまは生きる苦しみから逃げたが死ぬ苦しみには立ち向かい打ち勝った
俺にはできるだろうか、やらなくては -
だるまが東京五輪のこと4年後なんてどうせ自殺してるしって書いてて
俺も当時同じこと思ってたけどついに開催してしまう -
というかそうか、5年前はまだ生きてたんだな
遠い過去の様な最近の出来事の様な不思議な感覚 -
一時期だるま(つり)のスレがよく立ってたけど最近めっきりだな
-
低スぺだろうが高スぺだろうが自殺しただけじゃすぐ忘れられるよ
-
母ちゃん元気かな
-
だるまが自殺しなかった世界線→小田急
-
3685636
-
3389689
-
182304
-
静江さんマジで何してんだろ
以外と仁が死んで自分の人生謳歌してるパターンかな -
静江さんの若いころの写真見ると悲しくなるな
こんな可愛い子のその後の人生が・・・
自分が産んだ子、4人中2人が自殺なんてな -
青葉
https://news.yahoo.c...820e478807abca0c864b
青葉 祖父自殺 父自殺 妹自殺、父が甲斐性無し低所得で離婚
だるま 長男自殺、父が甲斐性無し低所得で離婚
シンママの闇(馬鹿男女の結婚反対) -
だるま可哀そう
-
でも後遺症が残らずに完遂できたのは救いだよね
-
自殺したいと思い、いろいろとネットで調べていたところ、
だるまさんにたどり着いた
「俺の人生」を読み進めていくと、泣けてくるわ
10年以上引きこもりで、けじめをつけるために自殺って、、、
顔はそこまで不細工でもないし、どこにでもいそうな男性かと
心の病気だったのかもしれないが、体は健康で五体満足
なんだかもったいないよな
28才、まだ若い
自分の努力次第でいくらでも人生を変えることができそうなのに
確かに家庭環境は複雑だったようだが、
フルタイムでなくともバイトのような仕事をすれば良かったのに、
そんな人生も有りだと思う
ニート生活が長いと社会復帰が難しいのかもな
次男が自立できたのだから、だるまも自立できそうなのに
結局は働くことよりも死ぬことを選んだということだ
だるまの母ちゃんが死体を発見後、
「ひとしぃぃ、ひとちゃん、ひとちゃん」と
だるまを呼び続ける涙声に、もらい泣きだわ
母親の気持ちになると、いたたまれないな
衣食住に困っていたわけでもなかったのに
だるまの子ども時代の写真の数々、泣いてしまうわ
だるまには死ぬ勇気があった
生きる自由があるなら、死ねる自由があってもいい
最後に、ワテがいま死なずに生きているのは、だるまのおかげだ
「俺の人生」を読み、生きてみようと思えたわ
だるま、ありがとう -
ホームページ作って自分の人生をあれほどの分量と熱量で語るって行動力がすげえよ
-
俺は情に薄い人間だから静江さんもかわいそうだけど自業自得としか思わんな
というか人生なんてそういうもん、なるようになっただけでしかないっていう諦めの気持ちが強いな個人的には -
俺もまつりより仁
まつりは勝ち組だから共感できない。死ぬ前はTwitterで上から目線の暴言はいてたしな -
だるま氏が徐々に風化していくな
諸行無常 -
将来に絶望を感じていたのだろう
一度くらい社会に出て働いてみればよかったのに、
プライドが邪魔したのかも
だるまが頭から離れない -
il||li(つд-。)il||li
-
ワイルド系イケメンだったのにな
-
(ヽ´ん`)〜〜♪
ドア「いきなりガチャー!」
(ヽ°ん°)!!
勇「ドラゴンボール読みたい?」
(ヽ°ん°)!!!???
勇「読みたくないの?w」
(ヽ´ん`)「じゃあ、読みたいです…」
勇「うるせぇ!次巻買ってこい!!!!」
(ヽうんこ) 「はい」
この流れ好き -
だるまも違う環境に生まれてたらもっと生きやすかっただろうな、
どういう家庭に生まれ、どんな容姿や能力でうまれりなんてただの運
傲ることなく謙虚に生きてこうと思った -
だるまさんを忘れないで
-
いわゆる知能ボーダーなのかな?仁も健も
みんな中学あたりで挫折してるし、ボーダーの人ってそのあたりで健常者との決定的な隔たりを感じてダメになるよね -
そろそろ命日だっけか
-
理由不明瞭の不登校はボーダーっぽい
-
誰も居ないのか
-
見てるよ
自分は親目線でこの件を見てるから
子どもへの環境作りは改めて重要だと思った -
だるまのブログで母親がすごい登場するから、ヘイトが本人と母親に向かいがちだが、
これ原因の中で一番大きいのは父親じゃないか?
読んでると母親は、知能は低くてもそこまで性根の悪い人間じゃないし、貧乏だからフルタイムでバイト->正社員で、だるまは 2万近くの自転車も買ってもらってる。
その母親がこんだけ働いて家事もしてるのに、クソみたいな平屋から抜け出せないほど甲斐性もなく、かといって息子と対立するほど精神年齢の低い父親が半分ぐらい悪い気がする
とにかく母親が可愛そうだわ -
瞳さんと勇さんの現在が気になる
-
当時にトラックとタクシー運転手やってて稼いでるはずなのに平屋から抜け出せないって相当だよな
今より何倍も給料もらえてるはずだぞ -
10年前は鬱は甘えという声が多かったが今そういうことを言う人は少ない
親ガチャという概念もそのうち社会に浸透して当たり前になっていくだろうな -
>>269
これスルーか -
長期引きこもりからするとだるまの言い分はある程度わかるし、自分ではどうにもできない感じがすごいんだよな。
こいつの場合家庭環境に問題があるのは紛れもない事実。
何十年も引きこもってるのに、自分なりに考え続けてあれだけの文章残したっていうだけで大多数の思考停止している引きこもりよりはるかにまともだ。 -
原因は家庭環境と遺伝子的なものかと思う。母親、一般的にはダメ親かもしれないが優しそうだよね。気が弱いとも言える。相手に自分の意見をキッパリ伝えたり出来なさそう。その優しすぎる性格が遺伝してるかと。
あと長男の自殺はだるまに暗い影を落としたの確実。 -
>>280
いや。ただ見たいみたいなレスよく見るからに貼ったけどここじゃ意味なかったか。完全じゃないし -
自殺配信しただけヒキより上
みんな後に続こう -
父親はいない。母親は甘すぎる。
不登校や引きこもりになる理由が凝縮されてるわ。
一生養っていこうなんて親のエゴだし、だからこいつも自殺したんだろうな。
母親もどうしようもなかったのかもしれんけど -
甘いのは厳しくしたら次男が自殺したからな
-
異常に人目を気にしてるのは何なん?
外に出るのにいちいち服装を気にしてたり。
誰もお前なんて見てないよ、って教えてあげたかったわ。 -
自殺志願者としては、計画的に逝ったこの人は素直にすごいと思うし尊敬するわ
逝った人も配信した人も色々いるけど、計画自殺の過程が一番わかるから特に印象に残った
理性的に死のうと思って死ねたってとこが見えるからね
引きこもりだと死にたくなる気持ちもわかる
死ぬ直前のブログ記事で死ぬことに対する恐怖はないって書いててすごい
自殺そのものの苦痛への恐怖もなかったんだろうか
方法を熟知しててうまくできるって確信があったのかな
まだそこに到達できないから苦しんでる
泥酔して吊ろうかと思ってるけど…恐怖ばかり先行してるよ -
なんだかかんだ過保護だけど母親に愛されてる身の引きこもりとしては、やはり遺書で自殺を母親が全て悪くしてるのはこいつを好きになれない理由だな
静江さんはだるまを可愛がってたよ
元事務次官の父親が殺した引きこもりの母親は毒親だが -
なんだかかんだ過保護だけど母親に愛されてる身の引きこもりとしては、やはり遺書で自殺を母親が全て悪くしてるのはこいつを好きになれない理由だな
静江さんはだるまを可愛がってたよ
元事務次官の父親が殺した引きこもりの母親は毒親だが -
あと10日で命日
-
だるま遺書で強烈に覚えてる箇所が一個あって
「仁がこうなったのはお前のせいだって元夫に怒鳴られちゃった」って母親がだるまに打ち明けて、それを聞いただるまが母親を罵倒したってシーン
なんか情景がすげー想像できちゃうんだよなー、話してる時の母親の表情が目に浮かぶっつーか
申し訳無さそうに、でもショックだから泣きそうなテヘペロ顔で話してたんだろうなーって -
誰もなにもしない。
-
少なくとも彼は死んだことで救われた
ヒキ達も彼に続こう -
命日だってのにスレが立たない
-
命日29日じゃないの?
-
本当のところは28日だが確認されたのは29日か
-
確か28日に決行しようとして翌日に延期してる
最終のブログ更新が29日だな -
初期妊娠の時点で問題が発生して周りからおろせって言われたのに無理して産んだ結果発達障害と病気持ちでニート
働いてた時期もあったけど9時5時のゆるい職場すら体力的にきつくて病状悪化して辞めた
かといってすぐ死ぬようなほど酷くもないしで人生詰んでる
だからどうしようもない気持ちを母親にぶつけるしかない
この人が母親を恨む気持ちが分かってしまう -
だるまの命日にみんなで死のう
-
嫌儲で5年温めたヒトシズムが親ガチャブームに繋がった
-
底辺はネトウヨとの評判を実はパヨクだったのを分からせたいい例だったな
-
命日が近づいてきてドキドキしてきた
-
黙祷
-
今日だっけ?
ヒトちゃんのおかげで親に少し優しくしてあげようと思いました
(-人-) -
明日だよん
-
やだひとしいたけ
-
しいたけ?しいたけ嫌いマズイから
-
兄貴が引きこもりになったのが人生崩れた原因だな
自分も4つ上の兄貴が一時期毎日のように暴力振るってきたんで、家が嫌で仕方無かった
因みにその兄貴はもう40歳なのに未だにニートやってるわ -
ルックスはいいほう
母親も美人 -
死を割とポジティブに捉えてる俺としては、「自立すればよかった」とか「何もせず怠けていただけ」みたいな視点がよくわからない
こういうことを言う人にとって死とは、生きるための手を尽くした上で渋々選ぶ最悪の手段ってことなんだろうな
自立などの生きる努力と同列に自殺(死ぬ努力)を位置づけている俺としては、
「いや、自立と自殺という分岐点で後者を選んだだけじゃねえの?」って思うし、
「他の人が自立に注ぐエネルギーを自殺に注いだだけで、努力してるじゃん」
となるんだが
これっておかしいのかね? -
黙祷
-
今日命日なのか
-
だるま君は幸せになる為に自殺した
-
個人情報さらすのはくそだな
環境には同情だけど
小説としてはおもしろい -
家には恵まれなかったけど本人が思うほど能力は低くなさそう
自分なんて大人になるまで貧乏だと気がつくぐらいの知能もないよ -
私も15歳まで気付かなかった。15歳の時に突然の閃きのように「あ、ウチ貧乏だったんだ」って気づいた。
-
You Tubeにある兄弟が子供の頃の音声聴いてるととても切ない気持ちになる
-
>>319
素朴な疑問だけど貧乏な家でも引きこもれるの? -
>>319
正直言うとかなり厳しかったと思うよ
四柱推命で占ってみたけど、母親を表す星が8個中5個(2個不明)あって、ヒキニートになったのは必定だと思った
普通の人だったら遊びの星とかお金の星とか仕事の星とか持ってるのにそういうの何もなかった
自分の軸も行動力も娯楽を楽しむ心もお金も友達も社会も何もなくて、あるのは母親と知識と学力のみ
それで考えすぎて精神病状態になってしまう
母親から離れた方が運勢は上がるけど、母親以外何もないから離れられない
それが表れていた -
当たり前の話だが、操縦者(人格)が変われば人生も変わる
ブサイクでもないし、誘ってくれる友人もいた
もったいない -
>>323
占いの才能ないからやめたほうがいいよ -
本当の命日は30日らしい
29日の夜間にスレ立てして死んだのは3時ごろのようだ -
じゃああと3時間…
-
>>326
そのスレは今も残っているんですか? -
立てたのはおーぷん2chのなんJなんだよね
ログは見当たらなかった -
そうですか…
-
ごめん見つけたわ。検索単語が悪かった。
投稿規制かかってるからURL直して見てくれ
https://hayabusa.o
pen2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1475160499/ -
>>314
同じ考えの人が
わかるよ
自立する力があるならその力で自殺したいって思ってる
散々自立について悩んだけどそれやるなら自殺一択という結論に達した
その方が断然コスパ良いし合理的
コミュ障による生き辛さやトラウマ、多大なストレスは一生ついて回るんだから
そして実行するにも十分な努力がいるよね
このスレにあった言葉だけど逃げや甘えでできるほど自殺は甘くない -
ぼちぼちかな
黙祷
後から行きます -
長女が気になる
高校出て多分専門かな3年後に家出てるし
そのあとに母親がパートに出てる
このときだるまは小4
小4まで待ってパートにでたのかな? -
時間かな
黙祷
俺も近々行くから成功祈っててくれ、だるま君 -
黙祷
だるまさん安らかに… -
今日私は働きもせずゲームを沢山してしまいました…
お菓子もいっぱい食べてしまいました… -
長女は高校出て働いたのか
そのあと家出て一人暮らしの資金のため
母親がパートに
つまり長女の金をだるまに回してたらって思う
長女は自力で金稼ぐと
貧乏でもゲーム機あればなんとかなっただろうに -
長男の葬式以降、長女とは会っていないのも気になる。御盆とか正月くらい帰らなかったのだろうか?
-
もうあれから五年も経っちまったのか
もうちょっと社会に寄生する術を知悉していればのんべんだらりと人生を楽しめたろうに -
死んだからそう言うだけで
実際ダラダラやって金もない学もないジジイになっただるまをみたら掌返して叩くのがお前らだけどな -
亡くなって5年目だから来年が七回忌か
スレ残ってたら慰霊してやるか -
28で終われたのか、いいな
本人の努力あってこそだけど
20代のうちに解放ならトータルでは悪くないよな
自殺で終わるのかっこいいし
だるまに勇気をもらった
理想よりは遅れるけど32までには死ねるよう足掻いてみるよ、あと1〜2年ぐらいね
自殺しなきゃいけないような人生なのは自分だけじゃないって思うことが唯一の救い
悲しいし悔しい話だけど全ては運だ -
一人で死ぬのは寂しいからな
道連れを作れよ -
>>344
その32よりだるまの28の方が遥かに苦しんでそう -
一人でいいからはやくしにたい、あす44
-
>>346
なんで比較する必要があるの?
どっちも知らんだろ
何も知らん奴が知った風にきしょい
殺意沸くわ死ねよ
だるまもこういうキチガイに追い込まれたんだろ、お前は大したことないとか言われてさ
346はだるまが生きてたら1000%叩く側のくせに
キチガイがウジのように湧いてきてスレ汚してんじゃねーよ -
>>346
ひねくれた考えしかできないんだね
君の読解力ヤバいなw
日常生活でも色々苦労してるだろう
どうせこんなとこでしかイキれないんだろうな、しかもそんなゲスい方法で他人を利用しないと自分を保てないw
そんな気力もなくなるほど周りに潰されるように祈っとくよw やったことは、全部自分に返ってくるよ? -
死にたい人を追い詰める人が嫌いだと本人も書いてた
まさにそれ
そんなに歪んでたら天罰が下るよ、人格障害さん?w -
>>349
どういうことだよ -
>>346
何でそんなに人様のいうことを曲がって受け取るのかな?結局ああ言えばこう言うで話の趣旨をねじ曲げて、自分の妄想にしがみつきたいだけなんでしょ?
死にたいほど苦しんでる人間の気持ちを踏みにじるなんてマジで人でなしだな -
単純に要するとだるまを擁護した。
どちら側も否定する意図ではなくその32と28は同じと見てほしかった -
残りの2年間は何の為にとっておくの?やり残したことをやるため?
-
今更であれなんだけど。なんでだるまなの?
-
マキオン他力本願の動画観ると首吊りは苦しそうで怖い
-
だから死刑にしてもらうのが楽なんだよな
全部やってくれる -
日本引きこもり三大事件
絶頂バーベキュー成敗ヒッキー
カリタス小学生通り魔ヒッキー
農水省元事務次官長男ヒッキー -
>>356さん 「手も足もでません」の意味
ヒキ共通体験として学校にも行かず勉強もせず親は何ともしてくれず
世間にひきこもり笑ひきこもり笑が拡散されてゆくのを目の当たりにしながら
そのまま成人の日を迎えてしまったの敗戦のトラウマみたいになってるんですな
それが10年、20年先になってまたぶり返す。これは自業自得なのでしょうか?
あと一年切ってるなら自分を欺くこともできる・・・しょうがないし・・・
大台になったならまあまだいいか草みたいな・・・普通の人にもありますね
さて、問題になるのは残り二年を切ったくらい。もうすぐ大台なってしまう
じょじょにくる焦りとまだひきこもれるというイカれた精神状態・・・
リソース(幸福)に乏しい状況において「"負"の板挟み」になる。このとき
心にかかる負荷は最大になります追い詰められて比喩的に氏ぬ(脱ヒキ)する人
そして不幸な君は心が折れて直接的に死んでしまったワケですヒャッホーイ(^o^)/~~ -
>>360
この文から誰かがだるまて付けたてこと? -
ううんちがう
-
ううんそうか
-
だるま、マイケル・サンデル説
-
だるマイケル
-
マイケル・ダルマ・サンデル
-
maikeru sanderu
MAikeRU sAnDeru
ike sneru -
初めて読んだが全部読んでしまった
やっぱり実際こういう事例があるんだって考えると
くるものがある -
ケンモメンのだるまが自民勝利、維新躍進、立憲共産敗北の選挙結果知って天国から発狂してるかな
-
くだらないこちらの世界なんて見てないよ。
-
ほ
-
こあい
-
日本だるま化計画が発動されました
-
最近思うのは、いわゆる巷で無敵の人と呼ばれてる自暴自棄の社会的弱者による無差別殺人
だるまは重度のヒッキーだったから攻撃の対象が母親か2chのレスバ相手だけだったろうけど
もしもヒッキーじゃなかったら、何かしらの事件を起こしていたんだろうか
なに不自由なく暮らしてる不特定多数の一般人も攻撃の対象になったんだろうか -
おいてけぼり
-
だるまみたいな引きはこの板にはいないのかな
どうにかしたいがどうにもならない状態だけど、ちゃんと頭で考えられる人 -
いるよここに
-
先に逝っちまった
-
同級生「ま〇こだせ」 僕「いや、それだけはいやだ、いやもうやだ」
同級生「刺すよ?」 僕「わ、かりました」 気づくと男の子のあれが入れられていた
僕は必死に声を我慢している 同級生「声出していいよ」 叫んだら刺されることが目に見えていたからただあえぐだけだった
僕「あ あ あ あ あ あ」 同級生「やばいいきそう」 僕「そと、そと なかやら なからしらめ むりむり いやら」
同級生「だめだ、中でする」 僕「いやら いやら 赤ちゃんやー 赤ちゃんやー あ あ あ あ」
同級生「い イクーーーー」 びゅりゅりゅりゅりゅりゅ 僕「あ、あ、、、」 僕は泣いていた
同級生「まだまだーーー!」 僕「あ、あ ん?」 僕は感じたことがないものがこみあげてくるのを感じた
僕「お、おかしい おかしい なにこれ いや いや いや あぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ」
同級生「ああ締め付けやばい 俺もイク」 パチン パチン 僕「あ、あ、あ、あん あ、ん」 同級生「イクーーーー」
びゅりゅりゅりゅりゅりゅりゅ 僕「あ、あ、あ」 気づいたらその同級生は帰ってて僕も帰った -
video.twimg.com/ext_tw_video/1164836778940911616/pu/vid/576x720/MCihTfNgxpp3X4CV.mp4
-
なんなんだろね生きるって
-
はい
-
仁ちゃん
-
きつい
-
うちの母親の俺への接し方がだるまの母親のそれと酷似している、○○ちゃん的な呼び方もそうだし甘やかしきってるみたいな。
でもって俺とだるまの母親への接し方も大体同じ、こういうのなんて言うんだろうか。
引きこもる前の中学生だった頃は今よりはまだ厳しかったからどちらに原因があるかと言われれば多分俺だろう。
おそらく親は罪悪感や責任感を感じているんだろうが、俺はというと僅かな罪悪感以外だと何を感じているのか自分でもよくわからない。 -
共依存の一種ではないかと思う。一見コミュニケーションを避けてるようでいて、お互いに甘えあっている。
どこかで一念発起して母親から離れた方が、だるまの二の舞にならないと思う。
バイト見つけて、ボロアパートでもいいから住まい見つけて、一年でもいいから離れてみろ。 -
離れれば自分の感情も分かってくると思う。
-
俺が甘えてんのは否定するつもりもないけどそれ故にどうにかしたいという気にはあまりならないんだよ、無気力だからこそ引きこもっているわけでもある。
親と生活するのもストレス感じるから1人で暮らしたいっていうのはあるが、そのために働いたところでより大きなストレスになることは目に見えている。 -
(´;ω;`)
-
お前が罪悪感感じてるのか?
どういう罪悪感
誰への?母親にもうしわけないということか -
警察?が会話してる動画で年配の警察官がチャットの意味がわからなくて若いのに聞いたらlineみたいな…と説明に困ってたのが笑った
-
PC壁紙にしておくと漏れなく不幸になるという都市伝説が
https://i.imgur.com/g29mv99.jpg -
なんでこの人、母親のこと嫌っていたんだろうか?
その割にはパソコン買って貰ったりしてるくせに・・・(ゲームも母親の金で買って貰ってたんだろうに・・・ -
過保護すぎると引きこもってる当人からすれば抑圧されているように感じるんだよ、そうなると自力で抜け出すのは極めて困難になる。
甘やかし続けるっていうのは毒を与え続けているのと同じだからね、少なくとも本人のためにはなってなかったわけで結果からしてもそのことがわかる。
つまり主観では十中八九親のせいってなるわけだ。
ただだるまはネットで他人の考え方に触れて、自分なりに考えて>>394みたいな考え方の奴も多いだろうってことは理解し受け入れていた。
だから「俺も悪いが」と、強調するように何度もブログに書いていたんだと思うよ。
その部分に目を向けず、理解しようともせず、ただのワガママゴミクズヒキニートとして片付けるなら残念ながらそいつはだるま未満だろう。
PCとかをねだる時も相当自己嫌悪感やらに苛まれたと思うよ。
言語化するのは難しいが。 -
つらい
-
死ねばいいのにって死んだか
-
だるまの存在をはじめて知った。
だるまほどの境遇ではないが似てる部分も多々あり驚いた。
数日前、Twitterに俺の人生というタイトルで死ぬ前に何か残そうと思い投稿しようとしていた。
だるまと同じ思考回路だった。 -
だるま系は世間で暴れて俺たちを楽しませないからあまり増えないでほしい
-
(-_-)
-
死にたい
-
あのブログ初めて読んでから死にたいと思った時とかなんかふと思い出すけど
死にたい気持ちはすごくよく分かるんだけど可哀想だなって思う
画像載ってるけど家とか汚いし狭いしあんなとこに住んでたら気も滅入るよ
家出て生活保護受けて通院してたらもう少し生きれたんじゃないかなって思っちゃう
それすらできないレベルで本当につらかったから亡くなったんだろうけど
ご冥福をお祈りします
自分も環境には恵まれなかったから言いたいことはくごくよく分かる
親のせいにするなとか言える人ってまともな親に育てられて環境の悪い人の気持ちは想像できないくらいにはいい環境で育った人だからそういう人が憎くて羨ましいって気持ちはすごくよく分かる -
>>403
ほんとそれ -
中流家庭で親も比較的まともで兄弟みんな自立してんのに、俺だけだるまみたいな感じなんだけどどういうこと?
-
>>405
同一視はおかしい -
>>406
同じようなもんだろ -
>>407
そうじゃない -
兄弟との比較だが説明無理なんでスルー。すまん
-
だるまも上二人は出て行ったんじゃなかったか
-
ダルマは自宅のボロさを苦にしてたようだが
俺んちの方(田舎だけど)じゃ、似たような家は結構あるなぁ・・・
長女が生まれた時から住んでた事を考えると、そう恥ずかしいもんでもないと思う
ダルマが俺んちのほうで生まれ育ったなら、また別の人生もあったんじゃないかと思うと胸が切なくなる… -
借家で土地も他人のものなんだって
本人は自分とその周りをよく理解していたと思う -
まつりよりダルマ
-
まつりは死後何年経っても取り上げてもらえるな
ダルマは・・・ -
イヤ、まつりよりダルマの方が皆の心の中に住み続けてる。底辺に寄り添ったダルマこそ偉大。実家暮らしを誹謗中傷したまつりは死んでも神にはなれなかった。
-
とりあえず底辺がどんどんテロ起こしてるな
-
誰かダルマ教を興して、謙虚と感謝を教義に入れれば、無敵の人の犯罪抑止にならないかな
-
神格化キモ過ぎんだろ
-
先に逝きやがって…
-
>>418
死にたいヒキばっかの中で有言実行したんだから神格化もされる -
特殊なのはそうだろうな。やはり
-
死にたい死にたいっていうだけのやつが死ぬ気ないだけだよ
-
ゆえにだるまは神
-
ひとちゃん…
-
長田
-
…
-
うーむ…
-
人生がうまくいかないからって自棄を起こさず
潔く自殺するあたり、だるまは偉いと思う -
よく分からない
-
あけおめ だるま
年末年始は自殺願望強くなるから
だるまのスレに訪れてみたよ。
どうやって死のうかあれこれ考えて
実行できずに無駄に1年がまた過ぎてしまうのかな。
10代から自殺を考えてて、もう45になってしまったよ。
20代で逝けただるまを尊敬するよ。 -
まつりの母が手記を出したらしいな…
ダルマの思い出も5ちゃん(てか2ch)で編集して出版してやりたいものだ。本人が人生を綴ったブログもあるし。 -
絶対まつりよりダルマなんだよ、俺は
-
自ら望んだ死と過労死を比べるなよ
どちらも他のことを選べる立場にありながら死んだ雑魚ではあるがな -
https://twitter.com/...670751324471300?s=21
だるまに世界が追いつき始めた
(´;ω;`)
-
「小学校のころは、少女漫画の悪役という感じだった。
大店の娘で、意地悪少女でね。
学校で特定の子をいじめるのよ。」
「いじめられた子の親が、荒井さんにいじめられたって怒鳴りこんでくるでしょう。
ところがうちの親はPTAの会長だから、すぐにもみ消しちゃう。」
松任谷由実/ルージュの伝言 (角川書店1983年/角川文庫1984年)より
286.匿名@嫌い派 09-21 20:40 [通報] [非表示] [返信]
由実は一人で作詞作曲していなかった
正隆にばらされてしまった
正隆は、由実の曲や詞を書いてる話や書き直している話、あちこちの記事で語っている
282.匿名@嫌い派 09-19 23:32 [通報] [非表示] [返信]
同じ事務所の売れてる後輩を踏み台にしないでほしい
277.匿名@嫌い派 08-16 23:50 [通報] [非表示] [返信]
「ファンを歌で感動させて泣かす歌手はよくいるけど、いじめて泣かす歌手は私ぐらいなもの」by松任谷由実(コンサートのステージで) -
ダルマがやってた人ん家のwifi乗っかるのってどうやるの
-
まだ5年しか経ってないんだね
-
あげ
-
ほ
-
だるまを守る
-
た
-
な
-
だるまは母親を憎んでたのかな
引きこもりであんな状態になってたのは母親の影響が大きいだろうけど、憎んでたわけではないのかな -
だるまの存在を知ってから自殺願望が強くなりました。
俺も必ず自殺するぞ。 -
静江さんがどんな子育てしてたのか気になる
-
>>445
なにその生きる力は -
だるまは遺書のようなHP作って配信までして自分を追い込んで死んでいったな
-
死ぬ理由と生きる理由か…
死ぬ理由を増やす -
最後の気力すべて使ってあの陰鬱なホームページ作ったのすごい
実際やろうとしてもできない -
ほ
-
自殺ってのはそこまで追い込まなければ(追い込まれなければ)できないわけだ
本気で死にたいと思ってるのに死ねない人間はそこが足りていない -
だるまは神
おまえらも
だるまみたいに4んだほうがいい -
神格化きっしょ
-
ろろちゃんスレの盛況振りとだるまスレの閑散ぶりをみるにつけ
やはり男は生きずらい -
きもくて汚いおっさんなんて需要ないからな
-
メンヘラマンコもヒキニートも自殺してる時点でどっちもアホ
-
(´;ω;`)
-
死ぬなら迷惑かけずにしねとよくいうけど
実際はどんどん迷惑かけまくった方がいい
この社会は少子化ということもあって出生を肯定しているが、出生を肯定するということはそこから必然的に生じる自殺にも責任が生じるということ
それを「迷惑」という言葉で見て見ぬ振りして隅に追いやっているのは他ならぬこの社会
どんどん迷惑をかけて社会に問題を直視させるべきだ -
反出生への反論として幸せになれる可能性を奪うからダメってのがあるけど
そもそも幸せと不幸って同列に扱えないよな
いじめがたくさんあるけど楽しい学校と楽しくないけどいじめがない学校だったら絶対後者がいいでしょ
不幸の方が圧倒的に重要なんだよ
幸せってのはオマケ、あったらいいな程度のもの -
だるまの自殺を尊敬する。
早く俺も自殺したい。 -
>>461
努力しろ -
母ちゃんってマジでどうしてるんだろうな
姉は自立できたみたいだけど
3兄弟の内二人が自殺ってマジで絶望的な心境だろ
でも案外だるまが死んでせいせいしてるかもしれない -
怖いのは自殺してないか…
-
線香でも上げにいきたい
-
ほ
-
( ;∀;)
-
この人ってヒキ板では有名な人?
-
(TOT)
-
自殺配信は滅多にいないから話題になる
-
誰
-
つらい
-
私も死にたいよ
-
どうぞどうぞ
-
静江さんの稼ぎで、家賃払ってその上
だるまの物欲満たしてたんなら、相当稼ぎがよかったのかな -
静江さん今どうしてるんだろう
あの平屋は今もあるのだろうか -
ダルマは続けようと思えば、ずっとひきこもり生活続けられたのに
自殺を選んだってことは
ダルマなりに自分の人生について真剣に考えていたんだなと思う -
だるまはかっこいい
-
だるまですらPS4持ってたのに
-
ブワッ
-
でも今じゃ叩かれるけど、たった十年前には「うつ病は甘え」とか平気で言われていたわけで、
そう考えると社会って全然発達してないな
だるまのような人間への理解が進むにはまだ時間がかかるのだろう
しかし20万年も人類やってきてこの体たらくって人間アホすぎでしょ -
アホとレスするのは弱さの現れ
-
アホアホアホ
-
>本人よりお母様の方が不憫でいたたまれない気持ちになりました。
虐待された訳でもないようですし、普通は苦労する母親の姿を見て育ったら、早く自立して親孝行しようと思いそうなものですが。
お母様の残りの人生が、お孫さんなどと穏やかに過ごせることを願っています。
4人中3人が中卒引きこもり、そのうち2人が自殺してるのに母親擁護するとか頭湧いてるだろ
この国の何が何でも親を敬えという空気は異常 -
ひとしい
-
やめろ
-
>かおる 松塚
自立出来ないのは母のせいではありません。どんなに貧しい境遇でも一生懸命生きてる人は沢山居ます。自分勝手過ぎる❗死にたくて死ねたんだから納得してるでしょ。お母さんがかわいそうです。
こういうマゾってなんなんだろうね
そんなマゾ人生を送りたいなら一人で送ってろと思うわ
全身麻痺で一生寝たきりでも「生きてりゃ丸儲け」ってか?笑わせんなよ
さらなる弱者を引き合いに出して弱者を「甘えだ」と否定する、悪魔の所業だろ
もしだるまより不幸なやつがいたとしても美談にすべきじゃないし、それをもってして他の弱者の苦しみを否定するなよ
「俺のほうが低賃金で働いてて偉い」って不幸マウント取ってる底辺かよほんとに -
あとよ、
貧しい境遇でも一生懸命生きてる人が沢山いるなら貧しい境遇で自殺した人も沢山いるだろうが
もっと辛い人がいるなら全然辛くない人もいるだろうが
都合よく一方を無視して都合のいい主張をでっちあげるんじゃねえよ -
もっと辛くても生きてる人がいるなら
もっと楽に生きてる人、あるいは楽になりたくて死んだ人もいる
「もっと辛くても生きてる人がいるから一生懸命生きるべきだ」と言えるなら
「もっと楽に生きてる人がいるから楽に生きるべきだ」とも言える
「楽になりたくて死んだ人がいるから死ぬべきだ」とすら言える
だるまは3つ目を選んだだけだろ
1つ目が言えるなら3つ目だって言えるんだから そこに優劣はねえよ -
先に逝った
-
>>488
貧しい境遇でも〜って犯罪者に言うなら分かるけど何で自殺した人間にそこまで言うんだろうね
自殺って別に底辺引きこもりだけがするわけじゃないし
有名人でも長谷川豊とか電撃ネットワーク南部とか自殺しただけの人間をくそみそに中傷する奴って存在するけど
自分は昔から自殺を選ぶ人間にそこまでの憎悪抱いたことなんてないわ
今は小学生も自殺する時代だけど、この手の連中って彼らに対しても激しい憎悪たぎらせてんのかね
自殺って犯罪と違って善悪の判断力の問題じゃないと思ってるんだけど
同じカテゴリだと考えてる人間ってそんなに多いのかな -
…
-
勝手に産み落とされて能力値ランダムで競争させられ、上から下まで序列を付けさせられる
落ちこぼれたら甘えだの努力が足らないだの散々罵倒される
全員が一斉に競争したら必ず落ちこぼれが発生して淘汰されるのにシステムの問題ではなく個人の責任にされる
無茶苦茶な世界だよ
そんな世界に適応して生き延び続ける人類も同じく無茶苦茶だ
だるまは正しかった -
もっと思索したほうがいい
-
最近あおり運転の映像が話題だけど本当に人間って狂ってると思うよ
たかが車の運転ですら争いの種にしてしまうんだから
人はあらゆるものを競争の道具にして争いたがる
そんな好戦的な戦闘民族だからこそイジメはなくならないし、だるまのような人は犠牲になり続ける -
この世は競争原理によって成り立っている
そしてそこに適応する人間たちも競争思考を徹底的に内面化することで生き延びてきた
だから人間は無意識のうちにこの世のあらゆる物事に「競争」を見出している
「だるまは甘え」とか叩いてる人もそうやって叩くことで相手を貶めて自分の地位を確認している
自分はこいつよりは上だ、勝った、ってね
つくづく狂ってると感じる -
(-_-)
-
ダダルマー
-
グラシャラボラス
-
ダダルマーwwww
-
【news23】中高年ひきこもり、SNSに届く“SOS”の現場
https://www.youtube..../watch?v=Nys1UNVaUK8
Nekopin's Channel
彼は無罪だろう。税金を扱った人間として、生産性のない引きこもりにかける社会的リソースを自己責任をもって減らした。これは名誉に値する。
DAi Mu
家庭内暴力振るうようなクズが何言っても説得力無い
ヒキニートが甘えんな 親父は無罪!
Goodie
引きこもりニートは逮捕して強制労働でおk
新実ひろし
ひきこもっていても毎日メシが食えて寝る場所もあるとは何てお気楽極楽だこと。いい身分だ。
falcom love
仕事をせずゲームをするようになりました。←この時点で国民としての義務を放棄したわけだから放り出すのが一番。今時、鬱だの何だのと少しでも病んでいると病名がついてそれを免罪符に働かない輩が多すぎる。全員が全員そうとは言わないが甘え、甘やかされがくるとこまできてこうなる。是非、子供部屋おじさん、おばさんには日本人である以上、そして日本でくらしている以上、勤労の義務を果たして頂きたい。泣き言言ってりゃ助けて貰えるなんてクソみたいな考え持つなよ
Koma
引きこもりとか自業自得でしかないだろ🤔
みんな大なり小なり何かしら苦しかったり、辛かったり、大変だったりすることがあるんだよ!
takasisis
引きこもれる部屋があるだけ恵まれてる。よく親も追い出さずに養うよな。うちなんてたたき出されたよ
Sea Bear.
引きこもりは全て甘え
家族がいるなら家から引っ張り出せ。
スズキタロウ
引きこもってるやつは今日を生きるために必死に働いたり勉強したりする発展途上国の若者達とトレードできればいいのに。熊澤元事務次官は恵まれた環境に甘えて怠惰を貪る子供を製造者の責任として処分しただけだろ。 -
いとうだいすけ
引きこもってても、現実から逃げてるだけでしょ。引きこもってない人間にだって、辛い事
悲しい事、苛立つ事、泣きたくなる事いっぱいありますよ!
働きたく無いですよ!でも自分の食い扶持誰か代わりに稼いでくれるんですか?
家族養ってくれるんですか?
人と関わるのが怖くない人なんていませんよ。
成人超えて納税してなかったら、この国では人として見て貰えないんですよ。
最低限、自分の食い扶持位なんとかしてから文句言えって思いますけどね。
Ken Karai
人付き合いが苦手でも働きたくなくても、一生懸命働いてる自分としては障害で働けない人以外は甘えだと思ってしまう
本人が努力出来ないのであれば、ある程度人権を無視した矯正施設が必要なのでは?
ビーバー3
中高年のひきこもりって、マジで存在が迷惑だよな。アイツら、何で生まれてきたの?朝から晩まで「アニメ!マンガ!ゲーム!」とか、情けなさすぎ
EVERYDAY JUNK
なんで引きこもるのか本当に不思議。
きょん
そんな歳で引きこもりって惨めだな〜。社会のゴミ -
今でこそトラウマやPTSDという言葉は日常的に使われているけど、そういう言葉が作られる以前(19世紀)は仮病と叩かれていたらしい
暴力を振るわれたりレイプされたりして精神的におかしくなってしまった女性に対して「お前は甘えてるだけだ!」って叩くのが一般的だった
そういう言葉ができてからは叩かれることがなくなったかと言われたらそんなことはなく、20世紀、第一次世界大戦を戦った兵士が次々とPTSDになったときは「臆病者!」と叩かれまくった
そして処罰と脅迫による電気ショック治療で根性を叩き直せば治ると信じられていた
お国のために命を捧げたのに讃えられるどころか「臆病者」と罵られる時代だったわけだ
そして現代、21世紀には、新たにうつ病という概念が社会に広く浸透して、深刻な病気ということが認知されるようになった
だけどたった10年〜20年前には「うつ病は甘え」と言われて叩かれるのが当たり前だった
精神疾患の概念が作られてもう200年経つのに、たった10年前には19世紀の頃と同じ「甘えてるだけだ!」という叩きが横行していたという事実
社会は何度も同じことを繰り返しながら徐々に弱者に対する理解を深めていくしかないのだろう
引きこもりに対する理解が深まるのはいつになるのやら
だるまの言葉はまだ人類にとっては早すぎたのかもしれない -
なんて言うか。
意志と物理法則の干渉が一般的にどう整合性付けられてるのかが分からない -
死んだことで伝説になった男
-
わりぃやっぱつれぇわ
-
>>505
努力が足りないとか甘えだとかいう言葉は誰でも馬鹿でも思いつく言葉なんだよ
だけれど歴史に鑑みれば、やはり大勢の人間が苦しむ状態というのは何かしらの精神疾患が原因だったわけだ
100万人はいるといわれている引きこもりも、これだけ大勢いるわけだから「甘えるな!」で治るような類のものでないことは、この歴史を学べばすぐわかる
しかし悲しいかな、プーチンがそうであったように人間は歴史を学べど歴史に学ばない
「甘えだと叩きまくる→本当は精神疾患でした」という流れを人類はこれからも延々と繰り返していくだろう
引きこもりも、何らかの疾患認定が下される日が来るまでは愚者の鬱憤のはけ口にされ続ける運命なのだ -
ひきこもりを精神疾患としてしまったら治療や保護と称して意味のない投薬や強制的な入院を許して
しまうことにはならないだろうか? -
まただるまの正しさが証明されちゃったか
底辺から這い上がった…的な物語を自称するビリギャルは私立中高1貫校出身で、暴走族から大学生になった吉野敬介は逗子開成出身で、自称苦労人上野千鶴子は親にマンション買って貰ってるし、徳島スタンフォードの松本杏奈は進学校出身&親が大学教授。良い悪いは別にして、世の中そういうものだよな
https://twitter.com/...pCN5r-MIjh9TJQPjXeHg
良か悪いかはなんともなぁ存在
-
だるま
定期的にきてしまう -
>>514
嫌儲ですね(笑) -
前田はカリスマや
-
だるまご期待ください
-
伝説になったな
-
伝達される説
-
彼は確かに存在していた
-
だるまはTwitterもやってた 死んだ2、3ヶ月後に急にきえた
-
最後に首吊りスレに画像あげて行った。それにレスした
-
やっぱ救いが必要だよね
-
>>36
顔はいい方だと気づく前に対人恐怖症患って引きこもりになったからだろ。
どれだけ元が良くても、10代で引きこもりになると出会いそのものがなくなるわけだから。
あと、自己肯定感と顔面偏差値はそこまで関係ない。 -
悲しい
-
こいつの場合衝動的に自殺したとかじゃなくて、何年も前から計画してたわけだからな
引きこもりで外にも出れないからどうしようもなくて、人として当たり前の幸せも享受できず着々と自殺の日が近づいてくるとかそりゃ精神崩壊するだろ、無罪の死刑囚みたいなものだ -
>>485
孫も甘やかされて引きこもって自殺しそうだな -
俺にどーしろってんだよってところのもう自力じゃどうにもならない絶望感みたいなのよくわかるわ
-
厳しくしても甘やかしても二人死んだ
甘やかさなければよかったと簡単に言うやつは俺の人生をもう一度読み直してこい -
金魚が病気になりました。
餌を減らしたら死にました。
餌を増やしたら死にました。
適切にしたら死にました -
(`;ω;´)
-
引きこもりになるような人は元々そういう運命だっただけ
とにかく運が悪かっただけ -
すまない。餌は病気を治さないと言いたかった。適切な対処
-
(`;ω;´)
-
ひとちゃん…
-
長男の長期不登校を簡単に容認してる時点で甘ったれた親という事は間違いないだろ
ある程度詰み始めた頃にビンタなんかしたから暴れたわけで、もっと早くに問題と向き合わなかった証拠だわ
育児に無関心な父親と過保護な母親で子沢山ならこの結果は妥当だな
不登校の理由がいじめとかならしょうがないけど -
関係ないけど。NGワードわろた
暴れタワケ、理由ガイジ -
ブワッ
-
っハンカチ(ヨカタラドゥゾ)
-
家庭環境てより繊細過ぎたんだと思う
-
私も似たような環境で育ったけど〜ってコメントほど的外れな自分語りコメはない
あくまで似てるってだけで全く同じ環境なんてありえないんだから結局些細な環境とか運とか巡り合わせの違いに恵まれてただけ -
そりゃそうだ
-
恵まれてても死ぬしな
そういう運命だったんだ -
長男 不登校 自殺 中卒
次男 不良 家出 中卒
三男 引きこもり 自殺 高校中退
三兄弟で負の要素を分け合ってる感じすごい家庭だよな -
甘やかすか厳しくするかというのは問題へのアプローチの仕方であってそれだけで問題を解決できるわけじゃない
問題を解決したいなら問題そのものに対処する必要があって、アプローチの仕方は二次的要素にすぎない -
例えるならAという地点に行くのに車で行くか電車で行くかという違いでしかない
大地震が起きて道路も線路も使えなくなったとしたら、やるべきことは道路や線路の修復作業
ところが甘えや厳しさだけでどうにかなると考える人は車で突っ込んで大破するか、電車で突っ込んで大破するか、その二択を繰り返すしかできない -
、
-
こいつが自殺したタイミングは最適だった
その後生き続けたってこいつにとってはネットの世界が全てだから、暗い汚い部屋で多様に発展していくネットコンテンツを見て余計に惨めな思いをするだけだった -
(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
-
だるまは確かご両親が沖縄から関東に出てきた人だよね?
沖縄はなかなか根の深い問題があるところだから
本州、特に関東の人間が「貧困家庭にはよくある話」と一蹴してしまうのは問題だと思う
だるまの両親どころか祖父母・曽祖父母の代から色々な問題が根を張ってる
母親と次兄と長女がなんとか幸せに暮らせていればいいのだが -
背景の色が時代ごとに分けられてて、より読みやすいようにという読んで欲しい気持ちが伝わってくるな
-
つらい
-
コイツの事取り上げてるようつべちゃんねるがあった
自殺してからも他人の微々たる養分にされるだけの存在 -
アベチヤン…
-
山上みてるとだるまは割といい環境にいたんじゃね
-
山上の兄も自殺して妹は行方不明らしい
-
(泣)
-
悲観的、自虐的、成功体験がない、自分がない
-
ただただ悲しいよ。だるまの環境と繊細過ぎる性格が相性悪すぎた。
-
日本で男に生まれたら負け、女は劣悪な環境でもそれなり育つ
-
コロナの次はサル痘
だるまはいいタイミングで死んだな -
ほんまリスペクトしちゃう
-
母ちゃん何してんだろうな
生きてんのかな
意外と付き物が落ちたみたいに楽になってるかも -
(泣)
-
仁ーそっちの住み心地はどうだー?
-
男として産まれてくるのはなにかの罰なのだろうか
女は基本安定してるけど男は思春期以降の上と下の差が激し過ぎる -
ひとちゃん
-
日本中が恋をするというキャッチフレーズの裏では名も無き青年が自殺配信をしてましたとさ。
-
ひとちゃんと友達になりたい
-
ヒキは脳がスリープ状態だから大刺激で起こしてあげなきゃダメなんだよ
汚い部屋じゃないちゃんとした環境用意して -
おまんこ
-
あのブログ読んでも親に愛されてた部分はあったんじゃないかなと感じた
けど親に対してもだけど現実や社会に対して納得できなかったんだろうないろいろと
そんで親に甘えていたからああいう風に親への恨みつらみを残していった -
親に甘えるのはまあ当たり前な部分あるし甘えるって表現はそんな悪い意味でいってなくて
でも甘え方が悪かったんだと思う
もっと腹割って親と向き合って話さなくてはならなかったのかな
でも結局それができなかったのは親を愛せなかったんだろうな自分含めて -
ぶら下がり健康器で首吊り
背中に白い羽が生えている
その後ろでうずくまって泣く母親
を横から描写したイラスト -
クソゴミ陰湿猿奇形ジャップにいじめられた可哀想な純日本人
-
潔く散ってかっこいい
-
だるま…
-
イキたい
-
あー焦燥感凄い
仁もこんな感じだったのかな -
死ぬことを求められている感
-
JK時代の静絵さん美少女だな
正直抱きたい -
🥲
-
今はただのババアなんだろうけど
-
>>588
何が抱きたいだよ氏ね -
>>189
普通の人間は仕事に学業に精一杯で脳内が暇じゃないからね
たとえ5chに書き込んでイライラニートに喧嘩売られたとしてもなんとも思わないと思う
そもそも書き込んだことを忘れてLINEとかdiscordで友達と通話してるし -
いや、もっというと5chを見てすらいないか(自分が普通側だった時も5chをしようという思考回路には至らなかった)
5chは最底辺の終着点だし、書き込む意味が本当無いから
じゃあなんでお前は5chやってるのかと聞かれたら、最底辺にとって唯一ストレス発散できる場所だから
最初はストレス溜まることの方が多いけど慣れた
辞めたいけど辞められない -
5chは思考が極端になる
-
だるまは英雄
-
5chは荒らしや攻撃的に突っかかってくるやつばかりでまともな会話が成立しない
こんなとこにいたら頭おかしくなるよ -
そろそろ命日だな
-
自殺配信のログは>>331な
-
国葬
-
周りよりできないと舐められ馬鹿にされる
周りよりできると嫉妬され足を引っ張られる
人間ってほんとゴミ
しかも能力の凸凹が激しいと両方同時にやられる -
い
-
命日age
-
黙祷
俺も逝きます -
久しぶりにブログ読み直してるけど時事ネタ系は空気感が違うな
6年も経てばそりゃそうか -
連日嫌なニュースばっかだ
早くこんな世の中から去りたい -
う
-
生きてたら山上の家庭のことや太田の宗教の話を聞いて何て書くんだろうな
太田もかなりネット見てるみたいだし仁の存在知ってる可能性なくはないよな -
だるまに家出て働けばよかっただろと言うやついるけど
どうせ自分の職場にだるまがやってきたら虐めて辞めさせるんだろうな
で無職になったら働けのループ -
価値を生み出し続けることが人間の全てだと言ってよい
価値を生み出せないものはどこにも居場所はない
もうこれ以上は無理だと家族に泣きついたら出て行けと言われた
価値の無いものは血の繋がった家族からも追い出される -
仁って環境が悪い親が悪いって言ってるけど多分どんな環境に生まれていてもダメなタイプ
-
才能を引き出すにも環境が必要だよね
ピアノの才能があったってピアノに触れられる機会がなかったら意味ないし
結局子供になんでも挑戦させられる金持ちが有利ということになる -
何が生まれるのか
-
ナメクジ王将の店舗は元ニートyoutuberのカツドンが店長だったんだな
やっぱり引きニートが無理に働いてもろくなことにならんよ
だるまは死んで正解だった -
ニートは働けって叩くけど本当はニートは働かないことが社会貢献なんだよ
なぜかそれを理解していない人が多い -
こうだわ。
ニートはリハビリしろ。職業訓練受けろ -
徹
-
ちょっとずつ外に出て変わるって感じではなさそう
親の病気などがきっかけで一気に変わる人もいるみたいだが
ひとしも母親が突然倒れて病院行かなきゃって状況になれば意地を見せたタイプだと思う
その前に逆方向に意地の実行力が発揮されてしまった -
仮に働いても底辺介護職が関の山だったと思う
で独身40歳を目前にして自殺 -
いや仁は意地でも働かないと思うし母親が死んでも遺体も放置してたと思う
-
あー暇で何もやることがない
早く死なないといけないのにグダグダ先延ばししてしまう
ひとしもこんな感じだったのかな -
レスが全く死ぬ気感じない…
-
暇なのは案外いい事
-
人生不幸過ぎると自虐的になって最終的に無気力になっちゃうよな
-
5chと世間がそうずれてるとは思わないけどな
面と向かって言わないだけでみんなニートは働くか死ねとか思ってるよどうせ
パワハラいじめも当たり前だし -
心理学で言えば認知の歪みってやつ
-
住む家 住む場所 家族構成が違うだけで
-
ビビリー岡田
-
ひとしは吊ったとき苦しんでたんだろうか
リアルタイムで放送見てた人いたら教えて欲しい -
>>630
音声だけ。どこかにあるんじゃないか -
首吊りスレ、PCもスマホも他所でやってくださいが出て書き込めなくなった
アホ -
自由に性行為できるような世界ならこんなやつ産まれねーんだよ
-
定型は勢いがないと物理的に苦しいんだろうな
-
文才があった真面目な人
バイクが趣味だった明るい人
どちらも自殺してしまった
生きるのは苦しい -
でも楽になったんだと思う
2人とも -
某所で静江さんが仁の死体見つける部分の動画とかその後があったりするけど仁が苦しんでる部分も流れてたのね
-
>>640
いや動画無かったのでは?その後救急隊が来たときもあった気が -
あっ音声だけという意味
-
動画消えてる‥
みたかった… -
あれ今見たら消えてる
通報とか余計なことしなくて良かったのにね -
絶対ここの誰かが通報しただろ
-
達磨
-
これが世間の正直な意見だよ
障害者ですらこう思われてるわけで
5chと何も変わらない
>「職場の発達障害が迷惑なので社会進出しないで欲しいけど、生活保護とかでダラダラ過ごされるのも腹が立つから嫌だ」
↑これ本当答えが""1つ""しかなくて好きすぎる
https://twitter.com/...686074958385153?s=21
5chのほうがはっきり言ってくれる分まだ優しいとすら言える
リアルでは直接言うのは憚れるから間接的に嫌がらせやいじめで精神破壊されるからな -
詳細は自殺配信 大学生活板で色々出てくる
-
ネットで報告して死ねば一般人でも記憶に残り続けるんだな
-
>>635
サムネだけ見えるんだけど、何度も失敗して行けたやつかな? -
>>650
答えは? -
瞳さんか元さんあたりが仁のページ消させたのかな
-
他人の通報でも自殺者だし消すんじゃね
-
子供の頃は大人の世界はもっとましだと思っていたのに
大人になったらさらにゴミみたいな光景が広がっていたという -
死後にここまで語られるなんて仁は予想してただろうか
-
苦しいぜひとちゃん
-
ひとしー第三次世界大戦が始まるぞ
-
現実を受け入れろ
-
それ非現実。非現実を受け入れろ
-
だるまはあんなすごいブログ造れるのすごい
内容だけじゃなくレイアウトとか -
あれ作れるだけ仕事できたよな
-
ヒキニートになって冷静に世の中を見つめられるようになるとその異常性がよく分かる
誰も彼もが競争に明け暮れてマウント合戦、陰口の言い合い
おれのほうが辛い、社会に貢献している、いや私のほうが・・・
こんな世の中で正気を保っていられる方がおかしい -
大学まではなんとか行ったけど結局舐められてバカにされて
無能扱いされていじめられる人生だった
こんな人生ならだるまみたいにもっと早くから引きこもっていたかったかも
早いうちから自分の限界に気づいて引きこもるなり自殺できる人は一種の才能だと思う -
>>671
凄くわかる -
(-_-)
-
面接やら履歴書書くのすら鬱になるしな
俺も仁になるのかな -
なぜ彼は自殺できたのだろう。
ひきこもりで自殺できるなんて相当稀だろう -
兄弟が死んでるからな
-
兄が先に自殺してるのは確実に自殺のハードル下げたと思う
そういう意味では残る2人の兄弟も心配だな -
過去と決別できるのか
人は変われるのか -
のど元過ぎれば熱さを忘れる
熱ければ熱いほど -
>>678
環境ですかね -
頭悪いほうが生きやすい世の中ではあるんだよな
感受性が高いHSPみたいな存在はネット見てたら間違いなく壊れる
だるまはこれじゃないかねぇ -
前田仁でツイッター検索してもサントリーの前田仁とか塚前田仁とかいうのが大量に出てきて邪魔すぎ
-
自殺した人に迷惑とか言ってる奴等を見てるとそいつらは仁が言ってたように謙虚さを学んでほしい
-
死んだ者に言う文句は自分へと同等
-
だるまはたれぞうほどではないにせよsyamuレベルのギリ健だったのかもしれん
俺はsyamuみたいな感じだった
免許は取れても常識や思考力がなくて周りについていけなかった -
NHKで発達障害についてやってたが子供についてフォーカスをあてていた
発達障害のまま大人になったやつはもう救われないのだろうか -
だるまって最後までクズを通した人物
-
20代でサクッと自殺した点は評価してる
-
それな。何も成し遂げられないヒキには批判できない
-
だるまにとって、みゆきさんは大事な人っぽいな
もしも関わりが続いてたら、もう少し生きていようと思ったのかな -
なんでも後回しにしてまう
明日やろうは馬鹿野郎 -
ニートでもなんでも生きてればいいだろという考えだったけど
さすがに何年もニートやってると精神おかしくなってくる
じわじわと追い詰められていく
早く死にたいね -
一度も人間関係がうまく行った試しのない人生だったな
小中高大、全部嫌われたりいじめられたりしてたわ
ネトゲやってたときもまともな人間関係が築けなかった
知らんやつになりすましされて嫌がらせされたりしたこともあった
なんかおかしいんだろうな俺は
早く死ぬべきだ -
家族とは小5くらいから普通に喋れなくなった
気まずい他人行儀な接し方しかできなくて自分を出せなくなったんだよな
だるまが家で笑うこともできないって書いてたけどまさにそんな感じ
もうその時点でおかしかったんだな -
プライドが高いというか皆と同じじゃないのは恥ずかしいと強く思うタイプだったから
対人関係のストレスみたいなのは強く感じていたけど抑圧して知らんぷりしてたんだよな
今思えばちゃんと向き合うべきだった
そうすりゃ後10年早く死ねたかもしれない -
動画のごめんよぉて声がフラッシュバックした、、
-
死んだあとに知ったから全然思い入れがない
-
、
-
毎日40人くらい虫けらみたいにポンポン死んでるんだから自殺なんて特別じゃないそうだろう
-
40人どころじゃないだろ馬鹿
-
どこ行っても敵だらけの人生だった
目を付けられていじめられたりイチャモンつけられる
だるまみたいにニートやってそのまま首吊って死ぬべきだった -
ここがあるじゃないか
-
できない理由ばかり考えるより
どうやったらできるか考える -
どうしてこう人生うまくいかないのか
-
二十年くらい前に戻りたいけど戻ってもまたこんな人生を歩む気がしてる
-
死人(しびと)に口なし
-
人死。か…凄いな
-
学校サボってお墓で暇つぶしてたってくだりがなんか感傷的で好き
-
過去に戻っても環境がゴミクソではどうにもならん
人を形成する物の大半は親の知能レベルと育った環境に依る
親がクソなら何度やっても詰みだろう、元凶のゴミを駆除しない限り -
物理法則
-
だるま
-
とうとう姉が子供を作った
顔も頭もよくなくブラックしか就職できずに過労死するレベルで働かされたというのに
同じ苦しみを子供に押し付けるとは
人間は平気で恐ろしいことをする -
子供は親の鏡だから。本質
-
( TДT)
-
人のせいにしても無意味だ
-
困ったことに自分のせいにすることも同義
-
なんで普通の人は全てが上手くいくように回ってるの
自分全部上手く回らないように上手くなってるんだけど -
謙虚さを学んでほしいっていう仁の言葉結構刺さるのよね
自分が恵まれてることに感謝して慎ましく生きろっていう -
ひとしはコロナも知らずに逝った
-
あなたはあなたわたしはわたし
-
あなたはわたしわたしはあなた
あなた方の中に私がいて私の中にあなた方がいる -
だるま〜
-
やまね~
-
地頭が悪くないのに環境と運が悪いせいで最底辺に落ちた現状が受け入れられなくて無気力になって自殺したパターン
もともと大学まで行く予定だったみたいだし環境が環境だったらちゃんと大学も出て結婚もしてる可能性は高い -
地頭が悪い中卒土方とかならそれはそれで幸せに生きるんだろうけど、この人みたいな地頭が悪くないのにいじめとか家庭環境で中卒になってしまった人は絶望感しかないからね
-
あの自伝みたいな回想録は何度読んでも泣ける
最初の冒頭の部分から、考えさせられるというか物悲しい気分になる -
高校辞めた理由についてはもっと深掘りしてほしかったな
まあ健さんが自殺した時点で色々ヤバかったんだろうけど -
たまに読むと笑える
-
2chの書き込み記録がなぜかネトウヨとのレスバだらけっていう
そんな事してたら精神病むわな
楽しんでたゲームも掲示板に書いてあった事気にして楽しめなくなったらしいし
そんなん気にせず開き直ってニートしときゃいいのに
繊細というかなんというか
それでも公開自殺できる決断力あるのはすげぇとは思う -
ハルヒのDVDのくだりは好き
-
>>728
「よく覚えてないけどたぶんいろいろ限界だったんだと思う」みたいなこと書いてたね
中学時代までははっきりしてて高校の記憶がないのがすげえリアルだなと感じた
あえて書いてないわけじゃないんだろうと思う -
本当の自殺者がいうと生々しい
Date : 15/03/26 19:45:27
Subject: 【社会】東京の韓国文化院で放火…警察が捜査中©2ch.net
URL : http://yomogi.2ch.ne...ews4plus/1427353535/
FROM :
MAIL :
自殺率は日本国だって高いわけで
俺のことを叩いてる奴らの何人かは
将来自殺すると思うよ
煽りじゃなくてね -
関慎吾になれなかったやつの末路
-
関慎吾とこいつの母親の名前似てるし、どっちも片親で母親のことさん付けで読んでるから凄い関係性あるように感じるんだよなw家のオーラ感もなw
-
あと自殺者な
-
長瀞河童
-
己との戦いに勝たねばならない
-
誰か僕を2歳の時に戻してちゃんとした家庭環境に引き取ってちゃんと育ててください
-
誰か僕を2歳の時に戻してちゃんとした家庭環境に引き取ってちゃんと育ててみてください
-
(-_-)
-
>>692
小5で不登校で中学に一日も行った事がなくて中学の卒アルを
見たら宇宙人と交信してそうな人という欄に名前を勝手に書かれてて
高校を2回中退して職歴ない、バイトも何回かすぐやめたりバックレたり
20代で生活保護を受けて担当は年下でめっちゃ馬鹿にされて去年コロナか
知らないけど高熱出して寝込んで死にそうになったけど生き返って今に
至るまで別に死にたいと思わないで32歳になったけど僕はおかしいんだろうか。 -
2回も高校に行こうと思った行動力はすごいじゃないか
-
そもそも見た目の時点で舐められるんだよな
振る舞いとか言動以前の問題
パッと見た瞬間にもう勝敗は決してる
どうやら俺には気づかない何かを動物的な嗅覚で嗅ぎ取って「こいつは大した価値ないわ」って判断されてるらしい
遺伝子が悪いとしか言いようがない -
なんかーしにたくなってきたー♪
遺伝子が悪いよもう -
誰からも認識されたくなくなった人間は自死を撰ぶ
己の身体が極めて煩わしいものになる
世間の出来事で喜び落込みの繰り返し、脳が締め付けられたり覚醒したりするのが嫌になる
健康体に戻るのは不可逆なため頭と身体が働かなくなったら若くても自死をせざるをえなくなる -
回復期は自殺期でもある
-
特定のワードを避け現実逃避をするようになり
回復期に妄想世界から覚めた時自殺を選択する -
傷付いたら早めに受診を
-
、
-
ウクライナ戦争もう一周年か
まだ半年くらいに感じる
神田沙也加が死んだのが去年かと思ったら一昨年だし -
ひとちゃんは人生をあきらめたよね
失敗から立ち直るのが難しかったか -
人生を投げ出した
自暴自棄
人生にもゲームみたいにリセットボタンがあって
セーブポイントから再開がができたら失敗しなくてよかったのにね
ようは完璧主義すぎたのか
失敗の仕方がわからなかった
そこからの立ち直り方 -
失敗は嫌だよね
失敗ばかりの人生だ
ひとちゃんも言ってたが性行したい -
コイツのHPがずっと残り続ける事を願ってる
-
もうアーカイブか何かでしか見れないんじゃないっけ
-
なんでもいらつくよひとし
お金があればなあ -
環境は遺伝子と時代の余波だからな
-
あるいは遺伝子と運(不運)
-
ビ〇二やニー〇ーモみたいなドブスもニコ生やってたら勝手に彼女ができたからな
こいつも全てを投げうってニコ生始める気力が残ってたらいくらでもやれたのに -
(-_-)
-
だるまの年齢を超えてしまった
-
本当は精神科・心療内科に行くべきだったんだけど、兄が服薬してから様子がおかしくなったのを見て行けなかったんだろうか
-
だるまが病院行ってどうにかなったとはとても思えない
-
暗くて汚い部屋で友達も恋人もいなくてゲームするか匿名掲示板で煽られるかの生活なんて耐えきれるわけない
-
病院じゃどうにもならないがお薬では変われる
-
ニコ生
-
どれだけ気持ちよくても
やっちゃいけないことはやっちゃいけないんだ -
ガイジ短命家庭に産まれたらどんなイケメソも台無しの窶れたデブ化
-
、
-
「5人家族のうち父、兄、妹が自死。母親は離婚後は疎遠に…」 京アニ放火・青葉真司被告が陥った過酷な家庭環境“負の連鎖”
https://bunshun.jp/a...icles/-/55046?page=1
↑
京アニ事件の青葉は父・兄・妹が自殺
安倍銃撃事件の山上は父と兄が自殺
親族に自殺者がいると不幸になるしかない
だるまは、まだ自身が小さい頃に統失の兄が自殺という経験をして心に深い傷を負った -
自閉症スペクトラムは顔が整ってる傾向にあるから、多分だるまもそう
-
ASDってホリエモンみたいな顔貌の奴多い気がする
-
あーこういう根拠のないこと書くと煽られそうだけどいいや
-
だるまがよく見てるってブログに書いてたニコ生の女の人、VTuberになってんだね
当時はVTuberもいなかったしYouTuberもここまで一般化してなかったって考えると時代の流れを感じる -
だるまは引きこもりなのに欲がありすぎたな
-
>>780
だれ? -
無
-
だんだんひとしが死んだ年齢に近づいてきたけどいいねえ
いい感じで絶望が深まってくる -
それニコ生見てた10年前くらいに聞いたことある名前だな
やみんとかも現役か
アラフォーになっても仮面被ってアイドルやれる時代かよ -
ニコ生で女生主にブス4ね閉経BBA古事記とか米したら米banになった
赤猫とかいうBBAムカつくはー -
はっきり覚えてないけど、たしか叩きコメをやめろって批判するやつを逆にうきょちが牽制してて
「ピュアか!」みたいな言い方をしてるのに突っかかってる感じだったような
「なんでそんなことを言うのか、だったらブスなうきょちは今すぐ4ねよって言ってやるよ」みたいな感じ -
ゲームが批判されてるとプレイする気が失せるみたいなこと言ってたけどわかる
人間って好き嫌いの判断を割と他人に委ねてると思う
高校の頃、なぜかある同級生がいじめられててみんなが陰口を言ってたんだけど
それを聞いてたら喋ったこともないのに自分もその同級生が嫌いになってしまって
喋る機会があった時に嫌そうな態度を取ってしまったことがある
今思えば別に全然嫌われるようなやつじゃなかったのになんで嫌われてたのかわからないし、なんで自分も嫌いになったのかわからない
ただなんとなくの雰囲気に飲まれていただけだった -
、な、は、れ。な、は、な?らか、な、ら。らな、ら、るれ、な?はろ、れ、は!なろ、かれらな?か、は、か。は。から、…、か、き、か?な、ぬかろか!かにかな、なか、かにろ、ろらかれれなからな、はかなきろきろ、か、な、か、なか、け、きな、かろかね、はねか!ならかなか?、はらかな、か?なか。か、か。か。けな。くなかなかに、ねらかにく、は、はかぬ、な、はなき、はか?かろか、くな!なか、かな、は、なか、はか、なかな、なかに、か、く!らかなれなろ、き!からなか、か…なけ、かなかり、かならか、ねか、は、なかく、はか、き。かなら、か。な!く、く。はく、なかなか、か、きに、き…、なかなか、きな、はきな、にか、か、なきな、はこなき
-
2016年時点でメリトクラシーについて指摘できてたなんて凄いわ
サンデルより先
姉も兄もルックスいいし仁ももうちょい痩せたらイケメン枠なのにもったいねえ、、、
絶望すると客観視出来なくなるのは分かるがな -
だから顔が原因じゃないって言ってんだろ
周りから見れば美男美女の部類でも本人にとってはその顔は見慣れた顔なんだからそれで病まない理由にはならねーんだよ
寧ろ、元々の顔がいいのに非モテで幸福度が低い人生送ってると余計に納得いかなくなるしな -
寧ろ、元々の顔がいいのに非モテで幸福度が低い人生送ってると余計に納得いかなくなるしな←こういう考え方をするのなら顔も原因の一つにはなる
不細工じゃないのに不細工って言ってるのはその場のノリで言う自虐みたいなもん -
ひとちゃん悔しいよなあ
悲しいよなあ -
凄い情報出してる人が居たので
【6.5周忌】「やだひとしィ…」という声が初めて入る。ここで母親が死体発見。 [876298405]
https://greta.5ch.ne.../poverty/1679955958/ -
>>795
どのレス? -
>>796
違う話しかな -
あっまだ>>1なくなってないのか
-
凄い情報ってどれだろう
-
>>799
というと? -
5ch的に解釈してしまったか。
たくさん -
>>801
大きいよ -
久しぶりに読んだが苦しくなるなあ~
甘ったれてるけど親に環境整えてほしかったってのは俺も思うんだよな -
実家にいると生活の全体が親のペースに合わせる形になるから感情を出せないとかここから抜け出せないとかいう感覚はなんかわかる
別に自分のペースで行動したっていんだけどさ -
家の構造的な問題も無視できんよな
-
イライラするぜひとし
-
彼が死んで何ヶ月かはTwitterアカもまだ残ってたが消えた
-
顔が整ってる族はジャップや韓国では排他されて自殺に追い込まれる
-
醜形恐怖症族は本当は不細工な自分に酔ってるくせに顔が整ってる族に憎悪を向けるからタチが悪いよね
そんなに自分が醜いと思うならとっとと自裁すればいいのに -
同じような顔してるYuki Watanabeはヤリチンで犯罪者
-
俺は行動を開始した
-
家の中で感情出せないの分かるわ
だるまはあの狭い家だから地獄だっただろうな -
、
-
5chに向いてない人っている
俺もそうなんだけど
特にヒキ板みたいな底辺板は
瘴気が漂ってるというか
見てると知らず知らずのうちに心がすさんでいく気がする
便所の落書きごときに感化されない良い意味で鈍感な人以外は
5chなんて見ないほうがいいかも -
リアルでも老人は切腹しろとか言ってるしリアルと5chって大差ないぞ
結局みんな引きやニート、障害者、老人は死ねって思ってるよ
曲がりなりにも社会に貢献してきた老人さえ邪魔になったら排除しようとするんだから、ヒキニートの事情なんて一顧だにするはずない -
発達障害や精神障害の引きこもりがいる家族の書き込み(主に兄弟姉妹)も酷いもんだ
障害だからどうにもならないのに「こんな穀潰しの面倒は見たくない、縁を切る」みたいなこと言ってる人ばかり
これ5chじゃなくて他のいろんな掲示板の書き込みね、どこでもこんな感じよ
事情があっても知ったこっちゃない、それが社会の総意なんだよ -
早く死ねとまで言ってる人もすごく多い
障害?そんなの知らないし無能は早く死ね!
これが社会の総意
5chの書き込みと変わらんでしょ? -
ビタミンd不足
有酸素運動不足
加工食品大量摂取
オナニー中毒
ポルノ中毒 -
電マでフニャチンのまま射精してたらしいけど何気に凄い技だよな
どうやったら勃起せずに射精できるんだ -
ゆめちゃんしゅきぃ
-
苦しいよひとし
-
塩顔ブームとか言ってYAP遺伝子を根絶やしにしようとする輩がいるようだ
-
和の心を持つ縄文人
-
こいつのHP、反則だよ・・・
家庭が円満だった頃の写真ふんだんに使ってさ・・・
こんなの見て同情しない人間はいないよ
願わくば、ダルマ、その家族に幸あれ -
こいつよりアメリカの貧乏黒人の方が幸福度高そう
-
https://i.imgur.com/iKC7Um5.jpg
アメリカの貧乏黒人の方がまだ寝床環境いいだろ -
>>828
誰? -
>>812
仁と真逆の家庭環境と運で育ってそう -
人の人生を歪めてみたい
-
ひとし
お前が見れなかった光景だぞ -
みなくていい光景でした
-
今もネットで彼を覚えてる人は一定数いるから
彼の思い通りになってるな -
なぜ俺の人生は終わっているのか
-
韓流ブームは純日本人破壊工作
-
何でだるまって言うんですか?
-
小学時代のあだ名
-
だったと思うが
-
苦しい
昔のことがフラッシュバックする -
ホームページ作る気力はあったのにな
どういう原動力なのか -
>>842
死ぬ前だから頑張れたんだろ -
ひとちゃんはかなり繊細だったんだね
四季があるからとか水道水が飲めるからでダメージ受けるとは -
>>844
お前が異常者なだけだぞ -
>>840
インドの時代か -
9月30日が命日だから久々に来てみた
-
俺にも彼にもチートが必要だった
異世界で元気にやってないだろうか -
誰かの大切にしているものを無自覚に無邪気に調子に乗ったという理由だけで壊してしまいたい
-
それで相手が怒ったり落ち込んだりしたら
ごめんごめん、でも考えすぎだよと言える人間になりたい -
いつの間にか命日過ぎてた
-
生きてたら何歳?
-
どうしたら彼を救えたのかとか
誰も考えないのはなんでなんだろうな -
そんなの今更議論したところで生き返る訳でもないし
-
まだそんなもんなんだ
もうずっと昔に感じる -
俺、だるまさんと同い年
-
1988年と言う,呪われた世代なんです
-
氷河期世代の悲劇に続く呪われた世代=ゆとり世代
-
ゆとりの賠償、それはあまり知られていない
-
1988年生まれは3つに大別できる
昭和63年生まれ
昭和64年生まれ
平成元年生まれ
(平成1年生まれのこと) -
だるまさんとは何回かやり取りした事あるよ
-
だるまさん…
-
個人情報…
お姉さんの友達、自分の知らないところで卒アル晒されて気の毒
同級生の女性もフルネーム書かれてるし -
人生リセットしたい
-
ストリートビュー見たらミニバン停まってるから引っ越したのかな
環境変えて静江さんが心穏やかに過ごせてたらいいけど -
生きるのツレぇ~
-
敗戦国の末路を体現した一家
-
格好悪いだとかなんだとか
考えすぎたのか -
この人別の世界だとラジオの放送作家やってるよ
この前youtubeに出てたわ -
母親はなんでだるまに自立を求めなかったんだろう?
これこそ甘えじゃないのかって思う -
1人自殺してるし無理に自立促すとまた自殺するのではっていう恐怖心があったんだと思う
最悪自分が殺される可能性とか考えると余計に強く出れない -
引きこもりに5chって精神衛生上最悪の組み合わせと思うけど皮肉なことに引きこもりほど5chに行き着くよね
-
優しすぎる人だったんだろうな。家族を大切にしようと思ったわ。
-
不謹慎かもしれないけど早すぎる性の目覚めと電マ&プロペラオナニーで笑ってしまったw
カードゲームに映画にビデオゲーム。
色んなもん与えてもらって飯も食えてたのに死を選んだってことは
だるま自身が相当心の弱い人だったんだろうな。
あらゆる事柄の尺度は千差万別だからだるまがその環境を恵まれていなかったと感じたのならそうなのだろうと思うし責める気も無いけど
虐待やイジメで苦しんできた自分からしたら飯が食える環境ってだけで恵まれてると感じるし羨ましいよ。
当時の自分と入れ替わってほしいと思えるくらい。
そう思われたり言及されたくないから謙虚になれと零したのだろうけど
逆にだるまに謙虚になってほしかったな。
家庭環境が劣悪だったかもしれないけれども生活水準的には恵まれていたことは事実だよ。 -
>>650
ジャシプランドの国民性を140文字以内でこれほど的確にまとめるとはw -
だるまを見る限り子を甘やかすだけの親は毒だな
んでそれを恵まれていると勘違いする大衆
だるまは自殺ではなく無差別殺人でもすべきだった -
わいは仁すきやな
よくやったとおもうわ -
だるま、とうとう2024年になっちまったぞ
-
ひとし、とうとう2024年になっちまったぞ
-
まえひとの言う5ちゃんとかで煽られると疑心暗鬼になって思考が極論に触れる感じわかる
匿名掲示板特有の相手の情報が全く掴めない中でイライラしてる人に煽られたりすると、世間一般的に見たら向こうがおかしくてもこっちがおかしいみたいに錯覚しちゃう
煽られても反応しないのがやっぱり1番らしい
したらばのとあるスレにも書いてあったけど、基本煽りって自分が言われたくないことを相手に一方的に投げつければレスバに勝った気になれるらしいから -
それも極論だし一方的に相手がこんな奴だって決めつけて勝った気になってんの自分こそそうでしょ
ひとしは逆に極論に行けない人だった -
>>883
うるせぇな俺に反論するな殺すぞ -
ひとしはかわいそうだったわ。
・実家は貧困(割と都会住みで金持ちおおいだろうし)
・自死遺族、兄弟仲悪い(いわずもがな)
・対人関係苦手(幼少期からの行動などから)
・劣等感からくる自信の無さ(ネガティブ思考)
きっとなにやってもどうせだめだあああってずっと思ってたんだろうな。
たぶん精神疾患もってたと思うし社会復帰はなかなか難しかったよ -
わかんないけど祖父かなんかが経営者だったらしいし
会社の手伝いとかで沖縄で暮らせば
このバッドエンドは免れたのかもしれん。 -
>>887
そういう何でも周りのせいヒキはよく見るけどダルマはそれとは違うから刺さるんだよな
「親を責めれば自分の悪い部分を素直に認めることが出来るようになる」って言ってたり
認めたから何だって話だけど、死ぬって決めたらちゃんと努力するし実行できる -
俺ももうすぐ後を追うつもりだぜだるま
-
何度も首釣ってるけど怖くて未だに死ねないわ
なんで死ねたんだよひとし -
ひとしの人生みたけど性格とか境遇がなんか似てて何度も見返しては悲しくなるんだよな
-
すごいわこの人
-
加藤のほうがすごい
-
加藤じゃないわ
カリタス岩崎 -
自分は女だけど男育てるのってやっぱ難しいよなとこの家庭見ていて思う
-
前は嫌儲にだるまのスレが定期的に建っていたが今はもう建たない
みんな忘れていく -
静江さんの言葉をネタにしたスレはよく立ってる
-
ひとし
-
ひとしが呼んでいる
-
今日が命日だっけ?
-
おいしかったいけぬま
-
しゃぶりじまんないけぬま
-
ひとしには母親の重荷になり続けることへの罪悪感があったのだろう
絶望的な状況下でも失われなかった彼の拙い優しさが覚悟を決めさせた -
はやくしたいになってほしいいけぬま
-
まあ良い結果にはならなかったけどお疲れ様だよ
十数年社会復帰できなくて精神状態は最悪だったとおもうし次は社会に適応できて幸せになってな -
良い結果だよ
自立もせず親に甘えて引きこもりながら2ちゃんとゲーム三昧
んで将来に希望を持てなくなったから自殺
最後まで親を困らせるクズだったね -
したいはきぼーのあじがする、じぇにゅいんいけぬま
-
力が欲しいか…?
-
人として普通備えているべきものが抜けている気がする
-
やっぱ無気力は身をほろぼすな
何年もずるずる引きずるとあとがなくなる -
くるしいぜ
-
やはり、男なら、腕力が必要だと気づいた
筋トレでメンタルヘルス改善だ! -
引板のウルフアロン
-
ひとしが生まれる10年以上前から最近まで逃亡してた指名手配犯桐島ってある意味すごいやつだったんだな
そう考えるとひとしの生きた時間って余計短く感じるな -
もう8年前
-
最近悲しい気持ち
-
家族に恵まれなかったとして
そこからどう生きるかだ
よな -
誰にも理解して貰えない苦しみ
ひとちゃんはだからああやってネットに半生をアップロードしたんだろうな
誰かに辛かったねって言ってもらえれば満足だったし自殺なんかしなくてすんだんじゃないと思う -
ひとしって心の底では母親のことすきだったよな
-
生きてて欲しかった。友達になりたかった。
-
ヒキニートと友達になっても得るものがない
-
スーパースラム?そんなの今回に限らず車全般火がついたら良く燃えるよ
なんとも守りに入ってくるだけ)
一夜限りの関係ないよね
割ととんでも見るのが目にする事は、マスク込みで藍上、だなぁ -
その日は休み扱いやわ
マンUカゼミロ入ってめちゃくちゃ強くなりそう -
>>809
まだ野菜と肉が残ってる -
映画化して欲しいわ
国会では1位スナイプできるレベルでも出して欲しいわ
東方ボーカル界隈でもw
壺とか今聴いても解消されない -
結局ひとしはいつまでも奪われる側だったんだな
-
あげ
-
とりあえず、俺が10個くらいのスレ残しておいたぞ
あとは頑張って保持してくれ -
ひとしが生きた10295日…
-
…
-
圧縮でもおきたんか
-
だるまの顔が元じゃなくて静江似だったらどうなっていただろうな
イケメンの健でも抗えなかったから、やっぱり死んじゃってたのかな
小学校で一番傷ついた女子の気持ち悪いって会話がなけりゃ顔面コンプは避けられたのかな -
卒アルの健の写真見てもイケメンとは思えないが
-
沖縄ならポピュラーな顔
二重ってだけでも恵まれてると思うわ -
ひとしみたいな最期になりそうだ
-
いつまでこんな死んだ土人の話してんだ?
-
ひとしの1つ上だが35超えた絶望感やばいわ
こいつの選択は正しかったよ -
(-_-)
-
ナントカと同じカテゴリの
徒労感ハンパないから -
もう治ってるからな
事前に新プロ有料配信とか圧倒的な意味で -
個人の主義主張は良いけどさ
-
車返ってきた条件が厳しいワ
アイスタ773とかもう都市伝説だろ
きっと上がるよね -
大奥百合もあったんだが
事故なんて誰が居た? -
7月は下半期だよな。
-
ジェットコースター乗ってキャンプし続けて流されて死亡したほか、
-
案の定揺り戻しで打たれるように作ったけど思い通りだぞ
乗らないほうが良いのだけ上がってやることないんやないときついわ -
今のところない
才能はある -
ならば運動しかないんだから跳べばいいのにな
-
もう炭水化物制限ダイエットてのも全部噂話や都市伝説だろ
あと
コロナでボロボロ出てるの
気を使っている -
出ないな
本当にストレスが溜まってたのは知って笑ったわ -
ヒルナンデス!
-
ビジネスホテルが満床らしいから
アニメ化するための帰国なのはジェイクジェイですが -
>>750
乗り込みキ○ガイは即通報! -
○○婆の出入りも禁止
前スレ
円高で経済死ぬより健全だろ -
あの部屋がボロすぎるな
よしながふみ原作『大奥』がNHKでやることがなかったか -
テスト
-
スレ乱立のスクリプトにも耐え存在を誇示するひとし
-
そろそろ新しいスレ準備したほうがよくないか
-
語る事ないよね
-
ウンコ
-
ひとしの遺族の了承とお金があれば本にしてみてもいいと思うけど難しいか
-
そこまではないんだけどね
-
ぶつけた車のガラスって
「こんな番組はメインだともっといいモノに見えて
俺は記述のとおり
ケトンメーター持ってるだけといえば、此処でのお薦めは4回転しか見所ない人はかなり強力らしくて -
ネタ無いし
-
🏺の長文は長さに反比例してほしいわ
年収全部投資に回すわけにもいかないからこその現状なの?
高いと思ってるんだろう
最低限五輪代表になれるのってないのがロマサガとは思わんかったわい -
食欲ないから撤廃したらいいのにね
-
48と30か娘の菫が27歳公務員こどおばです
だから仲間で1番ビックネームの浜辺さんに昼から休日出勤もらって大丈夫ですかと相談してきたっていうけど、
「◯◯と知り合いで」アテンドしてきた -
をもりすいひわあてやすみさたまおこひをも
-
ガーシー脳だから未だに改正反対している役所は厳重に罪に問われるべきであり、徹底的な感じが好きだったわ
スーパースラムでスラムは聞いたことせずに怠惰に生きとし 生けるものは、入力しないでハゲズラだけでいけるw -
若者(アホ)「えっ?岸た?
気になるのがおっさん過ぎるで
痩せるんじゃないの? -
>>921
終わってる -
ほんと寒いやつだなと思うけど
これが面白ければ題材はなんで -
番組スタッフにはどうしようもなく、自己の存在がネットの真偽不明の誹謗中傷から自○未遂をしといて同じような存在であり
その金魚のフンがその決済代行業みたいなもんだから
NHKもマリニンに昔の海軍大将とかでやってる訳ではなくネトウヨ -
ワクチン射った奴を議員にとっては新興宗教問題がない
耳ヲカスベキとか何かしら糖分とろう -
マリニンの4年ごとに総理大臣チェンジなるのかな?
-
スプリクトでだるまが消えるからもうやめてくれ
-
(-_-)
-
ツラい日ですな…(;´д`)
やっぱり義務教育を放棄しても理解できないのか24時間テレビ直前!今年の見どころ大公開SP!
今日は
当たり障りない話し -
ヒロキでも高く出来るやん
https://7.y8b/bsDwhGU/BviQUf4 -
で終わり
いや、話せて嬉しいんだろ
よくて3アウトで終わりそう
髪型ゴボの正解てなんやねん -
埋
-
埋
-
埋
-
埋
-
埋
-
埋
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1579日 0時間 8分 48秒 -
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/
▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑