-
モ娘(狼)
-
Xのトレンド「アップフロント」でハロヲタからダメ出しされる糞事務所
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
@
アップフロントは、事務所の人員でケアしきれないほどハロメンを増やし過ぎたんだと思う。
モーニング娘。は上下関係が色濃くあって10年選手が半数近い構成だから、大人の不足をメンバーで補えてるんだと思う。
全員同期の若いグループのメンバーがメンタル不調を抱えやすいのは構造的問題に思える。
午前0:04 · 2025年3月22日 - コメントを投稿する
-
@
「アップフロントは売る力は無いがメンバーを大切にする安心感がある事務所だ」というのが例外はあれど基本的にオタク間である程度は共有されている認識で、その安心感はある種ブランドでもあるんだよな。そして今その安心感というブランドが揺らいでいる、少なくとも私はそう
午後11:26 · 2025年3月21日
@
マジでマジでアップフロント、ハロプロに来てくれた女の子の人生を潰すな。
身体の怪我も重いけど、心は一生を左右させるんだよ。
アイドルや芸能界やめても人生は続くんだから、心を傷つけるな。
午後9:36 · 2025年3月21日
@
アップフロントはそろそろ売り出し方を真剣に考えてほしい。昨今のアイドル飽和状態でハロオタ内だけでなんとかなってんのって土台があるからだけど今やその土台もボロボロやろ。周りのアイドル達はキラキラしてて自分らは内輪向けばかりとか、1回病んだらそこに戻ろうと思わんやろ。
午後9:57 · 2025年3月21日 -
@
長年時間や労力を費やしてきたメンバーが体調不良で卒業を決める場面が最近多すぎる。
アップフロントの経営、マネジメントに何かしら考慮すべき問題があるのではないでしょうか?
午後10:28 · 2025年3月21日
@
なんかもうほんまにアップフロントという会社への不信感やばすぎるだろ 音楽制作以外のすべてを”やってない”としか思えないんだが どういう契約なんかしらんがあまりに若い女の子を潰しすぎている
午後10:38 · 2025年3月21日
@
アップフロントにモヤモヤさせられてばかりだな?1つ1つのグループ、1人1人のメンバーを大切にしてほしいし、売り出す努力をしてほしい。色々と許せないことがありすぎて。
午後11:33 · 2025年3月21日 -
@
正直、すみれもかなみんも精神的な面で卒業なんて想像すらしたことが無いメンバーだった
むしろ強いイメージを持っていた
アイドルは一般人には分からないストレスや不安も沢山あるんだろう
今活動してくれているメンバー達に、改めてリスペクトと感謝
そして、アップフロントはカウンセラーくらい雇え
午前0:02 · 2025年3月22日
@
アップフロントくんは石栗奏美さんも手放すなんて事をはしてくれるなよ
いいですか?
ファンへの対応、パフォのスキルの高さはもちろんの事、あの可愛い、カッコイイをこなせるビジュアルの高さ…
男性的なかっこよさをあのクオリティで出せる子って中々いないんですよ?!(女子がメロつくタイプ)
午後2:58 · 2025年3月20日
@
プロフィール消すことだけは早いんだよなぁアップフロント
面倒見がいい事務所だけど、こういう時だけ即日やるのは冷たく感じるのよね、このことを知らずにまだ仕事してるファン(夜遅くや翌朝知る等)もいるだろうに
https://pbs.twimg.co.../GmkPENmaEAY-Fj9.jpg
午後9:59 · 2025年3月21日 -
事務所に意見する俺あたしカッケー
-
売れないから不満なんだよ
色々理由付けてるけど -
田代や石栗はなんで休んでたのか理由が分からん
-
そんなトレンド載ってないので
お前が見てる情報をイーロンに操られてるだけだぞ -
事務所「えー、メンバーが不純異性交遊の末に妊娠したんで」
とは言えんだろ
文句は狼だけにしとけ -
イーロン「暇やからハロヲタ弄って遊ぼ」
-
>>1
まさかのモーニング娘。システム再評価w -
@
アップフロントってめちゃくちゃ良い事務所だと思ってるんだけど、なんでこうなるんだろうなぁ 本当に不思議。みんな幸せであれ、、、😭
午後9:45 · 2025年3月21日
@
アップフロントはキャパを超えるメンバーを無責任に抱えている、というのは私は2019年の頃からずっと思っているよ。
午後11:56 · 2025年3月21日
@
ねぇ マジでアップフロントどうにかなんないの?
体調不良で活動辞める人多すぎだよぉ😭
メンタルケア的なのもっとやってほしいくらい……
午後9:46 · 2025年3月21日 -
@
アップフロントがいけないのは、事務所としての安定を追い求めすぎてることだと思う。
頑張った結果としての大箱や外仕事はあって然るべきなのに、ずっと同じ会場でツアーだと成功体験にならない。
モーニングやアンジュが安定稼働できてるのは努力の結実としての仕事が多いからなのでは。
午前2:06 · 2025年3月22日
@
アップフロントのお強い方にお金を出させて回すシステムがダメだと思うのに他所は案件とか有力者に提供してないから安心とか言う信者。売る努力してないんだって。そりゃ、パニック障害になって頑張って、横浜ベイホールばかりやるグループに戻ろうなんて思わないでしょ?
午後10:05 · 2025年3月21日
@
アップフロントは活動を続けられるインセンティブを提供できていないんだろうな、とは思う。そんな打算的な考えでやるなと言われるかもしれないが、「○〇が好き」だけをよりどころにしては長く続かない。
午前7:34 · 2025年3月22日 -
@
今に始まったことじゃないが大昔からアップフロントは所属タレントに無理させすぎてる、短期間でグループから2人も卒業者が出てる現状これを機に働き方をよく見直した方がいい
午後9:25 · 2025年3月21日
@
今のアップフロント、どういう状態か全く読めないんだけど、かなり前から適応障害やパニック障害を患った子何人かいてしばらく休んで復帰できた子もいれば、復帰できず卒業しちゃったり、そういう傾向が多く見られる。今後が心配だよ。頑張ってる若い女の子達の夢を閉ざさないように見直した方がいい
午前0:23 · 2025年3月22日
@
糞事務所(アップフロント)はこれまでもたくさんファンの期待を裏切ってきたので、今更何も恐れることはない
ハロマゲドンをやってみたり、カントリーを解体してみたり
それでもアイドル稼業そのものが過酷で、マネジメントのマの字も無い中小のカス事務所もどきが業界に蔓延る中、頑張ってる方だよ
午前1:41 · 2025年3月22日 -
おすすめトレンドだよね
ハロプロのほうはトレンドに入ってる -
個人のおすすめなら俺もアップフロント出てる石栗も
https://pbs.twimg.co.../GmmeXofaQAA95jj.jpg -
ゴミのおすすめトレンドとか心の底からどうでもいいのだが
-
「アップフロント」を主語にしていない愚痴はもっとあるんだろうな
-
>頑張った結果としての大箱や外仕事はあって然るべきなのに、ずっと同じ会場でツアーだと成功体験にならない。
客呼べねえからだろw -
Xってネットばっかり見てるヤツが多いはずなのに世間が狭くてハロプロしか見てないアホも多いんだな
今の時代はメンタル起因で活動休止や脱退してるのはハロプロ以外にもたくさんいるってのに
まあハロプロが多いことを否定するものでもないがアップフロントだけ特殊みたいなこと書いて恥晒してる自称ご意見番には呆れるばかり -
俺以外の雑〇共はよ〇ねやゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない下〇生物だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
-
きせいかいひようれすだよ〜www
-
事務所を出た元ハロメンみてればわかるはずなのにな
他所はもっと劣悪だと -
なんか保険かけてるやつばっかだな書き込みが
いい事務所だとおもうんですが とか
やるならビビらずにやれや -
アップフロントじゃなかったら私はもっと売れるはず
-
多幸感言ってて
メンタル不良多すぎやし -
すごい洗脳力というか信心力だよな
アップフロントを良い事務所だなんて思ったことないよ -
ワンフォー以降なんか「頑張った」ことが偉いみたいな子供のおままごとみたいな考えのメンバーやヲタ増えたな
プロなら頑張るなんて前提条件であって評価の対象ではないから
結果あって初めて努力は意味を持つ
結果の伴わない努力なんてやってないのと同じ -
アップフロントは良い事務所って枕詞になってる
-
石栗は坂カスのメンバーに憧れてるとか書いてたし常連のオジしか居ないハロプロ村じゃ病むのは仕方ない
-
楽曲がバズる体験が絶対的に欠けているとの意見
@
アップフロント(ハロプロ系)は面倒見の良い事務所だと思うが、昨今のアイドルのトレンドに乗れてない(乗らない)部分がジワジワ効いてきてると思ってる。
今の若いメンバーはKPOPやTikTokが身近にあって、楽曲がバズる体験が絶対的に欠けている。
ハロプロの楽曲が悪いとかじゃなく、TikTokでバズっ
午前5:46 ・ 2025年3月22日
|
TikTokでバズったり話題になる楽曲が必要だと思う。
アイドル戦国時代と呼ばれ始めてた10年15年くらい前は、まだ先頭集団について走れてたと思うが、現在は女性アイドルの中で存在感はかなり薄れてきてる。
ハロプロでアイドルになりたい子には満足かも知れないけど、アイドルでトップを目指したい子に
午前6:02 · 2025年3月22日
|
トップを目指したい子には、ハロプロでデビューして2年も過ぎれば次の目標が見えなくなる状態なんじゃないだろうか、、、
大箱でのコンサート・バズって話題に・紅白やMステ出演、トップアイドルグループや新興勢力グループがキラキラ輝くのを目のあたりに自分達は何ひとつ達成出来てないって
午前6:14 · 2025年3月22日
|
出来てないって状況がメンタルを削り病んじゃう原因のひとつだろうね。
ハロプロらしさってのも大事だと思うし伝統みたいなところもあると思うけど、新しいグループには新しい流れに挑戦してみてほしい。
(ハロプロには新しいトレンドを作ってほしいのが本音だけどね)
まずはSNSでバズりたいね!
午前6:30 · 2025年3月22日 -
悪い事務所だったらメンタルじゃない体の病気になるまで休ませてくれないよ
メンタルの病気を認定して休ませてくれてるだけ良質の事務所や -
>>6
当然です -
おらハロプロ村いやだ
-
良い事務所とは思わんが
結局他が酷過ぎて消去法でUFは良事務所と言わざるを得なくなる -
TikTokなんておっぱいが揺れてるだけでバズるような幼稚な世界なんだが
-
いよいよ魔法が解けてしまったようだ
-
他所の事務所のことなんて知らんヤツが知ったかで語ってるだけだもんな
もっともどの事務所も所属タレント全員に甘いわけでも辛いわけでもなく -
>>39
アイドルなんて幼稚な奴しか見ない -
魔法溶けて生田もアップフロント辞める
-
古参にはむず痒いかもしれないが
こういう青臭いこと言う新参がいなくなったらいよいよ終わるだけだから -
ハロがダメだとすれば売れないって言う一点のみ
まるで世間に届かない -
メンバーが病んだら休ませてくれるから金出してんのかな?
俺はそんなもんわりとどうでもいいよ -
いくら努力しても売れない事務所
-
UFより大手はもっと如実に贔屓のタレントとそうじゃないタレントに差つけるし使えないと思ったら即クビ切るか風呂に沈める
UFより弱小の事務所は……UF出てったハロメン見てればわかるだろ -
努力で売れるならみんな売れてる
むしろ事務所が甘い顔しすぎたのが原因だな
本来デビュー出来る実力ないのを温情でデビューなんてさせるから
今後雑魚はデビューなんてさせなくていい -
まじで西口が癌なんか
-
つんく♂に人事面含めて全部仕切らせ解けばこんな事ならなかったんじゃね
-
メンタルが原因で休ませてくれるところまでは良い事務所と思っていたが
それで辞めていくメンバーが続出するとそうとばかりは言ってられなくなった感じ -
愛理は売れてるんだから売る力はある
-
逆に売れてたら多少メンバーが病気で消えようと根性足りないとか言い出すのがヲタク
こういう文句言ってるヲタは売れれば黙る
ただメンバーの病気は無くならない -
アイドルなんて本来一握りのなかの一握りのそのまたひとつまみがなれるかどうかって存在なんだから情けは無用
-
ヲタは和田彩花の事務所批判を否定してた
しかし鞘師を始めOGがそれに同調するような発言をし始めた
そしてこの連続した脱退劇ではヲタですら事務所に不審を抱いている
この皮肉な流れは笑える
結局メンバーの実情を知らないヲタが勝手に妄想してただけ
きっと辞めたメンバーの中には真実を知らないヲタがボコボコにされた子もいるんだろうね
事務所批判と同時にヲタ(特に愚痴垢)も自分の認識を変えないと
客だから何言ってもいいって訳じゃないからな -
おらハロプロ村嫌だ
ハァ テレビも無え CM無え
ヲタクもそれほど来てくれ無え
人気も無え 新規も無え
おまいつおじさんぐーるぐる -
研修生全員デビュー計画が愚策なのは明らか
-
辞める辞めないは本人の意思だし事務所関係なくね
むしろあっさり辞めさせてくれるのは良い事務所だと思うけど
他なら「お前にかけた金回収するまで逃がさねえぞ」ってなるだろうし -
おまいつおじさんぐーるぐるが秀逸で好き
-
Xのトレンドにアップフロントなんか無いけど
-
メンバーがメンタル病んで倒れてもさ
本当は本人の心配なんてしてなくて
ここぞとばかりに日頃溜めてた不満をぶちまけるためにメンタル病んだメンバーを利用する -
自分のおすすめみてみ
-
病むとか病まないとかそんな奴はさっさと辞めちまえ
本当にやる気ある奴は病む余裕すらない -
おすすめにも無いぞ
-
愛理はかけた金のわりには売れてない
-
単にメンバーがハロプロにいても売れないのが分かったので
見切り付けて新しい自分の人生を追う様になっただけでしょ -
おすすめなんだろうけど
この場合はハロヲタ内で共有されればいい情報だから -
よしみんなハロヲタ辞めようぜ狼も閉鎖これでええやろ
-
◯◯「あーモーニング娘。でよかったー」
こういうので他のグループメンが病むし
こういうの入れた娘も浮上しないし全てが糞 -
たしかにこの甘いハロプロで続かなかったらどこ言っても無理だとは思う
-
>>75
そりゃ大相撲例えるとモーニング娘。だけ関取で以外幕下以下取的だからな -
川嶋後藤が病んだ2023年秋も不穏だったが
時を経て田代石栗が病んで去るとは -
>>77
ハロメン「鈴木さんはただのコネゴリ押しじゃないですかぁ?」 -
ハロプロより格下扱いされてたとこが
ハロプロを追い越してきている事にメンバーが気が付いた -
>>82
クニオがこっち寄りなんだよな -
レアルにジダンがいて不満を募らせる雑魚はいないからな
レアルになぜか雑魚がいるのが今のモーニング娘。 -
>>65
これもおかしいよなw
でも自分が一番驚いたのはポッシボーのロビンにつんくが言った言葉だよ
番組内で「俺でもどうにもならん事はある。そろそろ諦めてくれ」
と解散や辞め時をじんわり本人に言ったことかな -
>>78
それも過去の話になりつつあるのはひなフェス売れ残りで分かってきた -
ハロプロがすべての元凶なんだからハロプロぶっ潰せば解決する
そうすればすべてのハロメンおよび研修生が苦行から解放され元の健康体に戻ることだろう -
事情もなにも知らんのに事務所に八つ当たりしてるだけ
-
>>78
大谷翔平の居ない大相撲(笑) -
ポッシ自体がつんく♂ではなく山ちゃん考案のグループなんだろ
その後の解明でもチンクエと命名したの山ちゃんらしいし -
つんく体制と新体制は別物だよ
-
30周年で華々しく解散だなハロペロ
最後は跡形も残さず見事に散れ 木っ端微塵になwww -
>>90
誰にあたればいいか教えてくれ事情通 -
売る気がなさそうなのとハロメン増やし過ぎなのは本当にどうかしてると思うけど糞事務所も言いたい事はあるだろう
テレビ出たいなら他所みたいにお前の体で仕事取って来いよと -
病むような奴はさっさと辞めたらいいんだよ芸能が向いてないってことだ
-
そろそろ改名の時期かな
ハロープロジェクトも -
>>87
こんなもんただの演出やぞ -
誰かに当たろうとすぐのが間違い
メンバーが辞めたいっていうから事務所はええよって言ってるだけの話
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑