-
モ娘(狼)
-
Xのトレンド「アップフロント」でハロヲタからダメ出しされる糞事務所
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
@
アップフロントは、事務所の人員でケアしきれないほどハロメンを増やし過ぎたんだと思う。
モーニング娘。は上下関係が色濃くあって10年選手が半数近い構成だから、大人の不足をメンバーで補えてるんだと思う。
全員同期の若いグループのメンバーがメンタル不調を抱えやすいのは構造的問題に思える。
午前0:04 · 2025年3月22日 - コメントを投稿する
-
@
「アップフロントは売る力は無いがメンバーを大切にする安心感がある事務所だ」というのが例外はあれど基本的にオタク間である程度は共有されている認識で、その安心感はある種ブランドでもあるんだよな。そして今その安心感というブランドが揺らいでいる、少なくとも私はそう
午後11:26 · 2025年3月21日
@
マジでマジでアップフロント、ハロプロに来てくれた女の子の人生を潰すな。
身体の怪我も重いけど、心は一生を左右させるんだよ。
アイドルや芸能界やめても人生は続くんだから、心を傷つけるな。
午後9:36 · 2025年3月21日
@
アップフロントはそろそろ売り出し方を真剣に考えてほしい。昨今のアイドル飽和状態でハロオタ内だけでなんとかなってんのって土台があるからだけど今やその土台もボロボロやろ。周りのアイドル達はキラキラしてて自分らは内輪向けばかりとか、1回病んだらそこに戻ろうと思わんやろ。
午後9:57 · 2025年3月21日 -
@
長年時間や労力を費やしてきたメンバーが体調不良で卒業を決める場面が最近多すぎる。
アップフロントの経営、マネジメントに何かしら考慮すべき問題があるのではないでしょうか?
午後10:28 · 2025年3月21日
@
なんかもうほんまにアップフロントという会社への不信感やばすぎるだろ 音楽制作以外のすべてを”やってない”としか思えないんだが どういう契約なんかしらんがあまりに若い女の子を潰しすぎている
午後10:38 · 2025年3月21日
@
アップフロントにモヤモヤさせられてばかりだな?1つ1つのグループ、1人1人のメンバーを大切にしてほしいし、売り出す努力をしてほしい。色々と許せないことがありすぎて。
午後11:33 · 2025年3月21日 -
@
正直、すみれもかなみんも精神的な面で卒業なんて想像すらしたことが無いメンバーだった
むしろ強いイメージを持っていた
アイドルは一般人には分からないストレスや不安も沢山あるんだろう
今活動してくれているメンバー達に、改めてリスペクトと感謝
そして、アップフロントはカウンセラーくらい雇え
午前0:02 · 2025年3月22日
@
アップフロントくんは石栗奏美さんも手放すなんて事をはしてくれるなよ
いいですか?
ファンへの対応、パフォのスキルの高さはもちろんの事、あの可愛い、カッコイイをこなせるビジュアルの高さ…
男性的なかっこよさをあのクオリティで出せる子って中々いないんですよ?!(女子がメロつくタイプ)
午後2:58 · 2025年3月20日
@
プロフィール消すことだけは早いんだよなぁアップフロント
面倒見がいい事務所だけど、こういう時だけ即日やるのは冷たく感じるのよね、このことを知らずにまだ仕事してるファン(夜遅くや翌朝知る等)もいるだろうに
https://pbs.twimg.co.../GmkPENmaEAY-Fj9.jpg
午後9:59 · 2025年3月21日 -
事務所に意見する俺あたしカッケー
-
売れないから不満なんだよ
色々理由付けてるけど -
田代や石栗はなんで休んでたのか理由が分からん
-
そんなトレンド載ってないので
お前が見てる情報をイーロンに操られてるだけだぞ -
事務所「えー、メンバーが不純異性交遊の末に妊娠したんで」
とは言えんだろ
文句は狼だけにしとけ -
イーロン「暇やからハロヲタ弄って遊ぼ」
-
>>1
まさかのモーニング娘。システム再評価w -
@
アップフロントってめちゃくちゃ良い事務所だと思ってるんだけど、なんでこうなるんだろうなぁ 本当に不思議。みんな幸せであれ、、、😭
午後9:45 · 2025年3月21日
@
アップフロントはキャパを超えるメンバーを無責任に抱えている、というのは私は2019年の頃からずっと思っているよ。
午後11:56 · 2025年3月21日
@
ねぇ マジでアップフロントどうにかなんないの?
体調不良で活動辞める人多すぎだよぉ😭
メンタルケア的なのもっとやってほしいくらい……
午後9:46 · 2025年3月21日 -
@
アップフロントがいけないのは、事務所としての安定を追い求めすぎてることだと思う。
頑張った結果としての大箱や外仕事はあって然るべきなのに、ずっと同じ会場でツアーだと成功体験にならない。
モーニングやアンジュが安定稼働できてるのは努力の結実としての仕事が多いからなのでは。
午前2:06 · 2025年3月22日
@
アップフロントのお強い方にお金を出させて回すシステムがダメだと思うのに他所は案件とか有力者に提供してないから安心とか言う信者。売る努力してないんだって。そりゃ、パニック障害になって頑張って、横浜ベイホールばかりやるグループに戻ろうなんて思わないでしょ?
午後10:05 · 2025年3月21日
@
アップフロントは活動を続けられるインセンティブを提供できていないんだろうな、とは思う。そんな打算的な考えでやるなと言われるかもしれないが、「○〇が好き」だけをよりどころにしては長く続かない。
午前7:34 · 2025年3月22日 -
@
今に始まったことじゃないが大昔からアップフロントは所属タレントに無理させすぎてる、短期間でグループから2人も卒業者が出てる現状これを機に働き方をよく見直した方がいい
午後9:25 · 2025年3月21日
@
今のアップフロント、どういう状態か全く読めないんだけど、かなり前から適応障害やパニック障害を患った子何人かいてしばらく休んで復帰できた子もいれば、復帰できず卒業しちゃったり、そういう傾向が多く見られる。今後が心配だよ。頑張ってる若い女の子達の夢を閉ざさないように見直した方がいい
午前0:23 · 2025年3月22日
@
糞事務所(アップフロント)はこれまでもたくさんファンの期待を裏切ってきたので、今更何も恐れることはない
ハロマゲドンをやってみたり、カントリーを解体してみたり
それでもアイドル稼業そのものが過酷で、マネジメントのマの字も無い中小のカス事務所もどきが業界に蔓延る中、頑張ってる方だよ
午前1:41 · 2025年3月22日 -
おすすめトレンドだよね
ハロプロのほうはトレンドに入ってる -
個人のおすすめなら俺もアップフロント出てる石栗も
https://pbs.twimg.co.../GmmeXofaQAA95jj.jpg -
ゴミのおすすめトレンドとか心の底からどうでもいいのだが
-
「アップフロント」を主語にしていない愚痴はもっとあるんだろうな
-
>頑張った結果としての大箱や外仕事はあって然るべきなのに、ずっと同じ会場でツアーだと成功体験にならない。
客呼べねえからだろw -
Xってネットばっかり見てるヤツが多いはずなのに世間が狭くてハロプロしか見てないアホも多いんだな
今の時代はメンタル起因で活動休止や脱退してるのはハロプロ以外にもたくさんいるってのに
まあハロプロが多いことを否定するものでもないがアップフロントだけ特殊みたいなこと書いて恥晒してる自称ご意見番には呆れるばかり -
俺以外の雑〇共はよ〇ねやゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない下〇生物だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
-
きせいかいひようれすだよ〜www
-
事務所を出た元ハロメンみてればわかるはずなのにな
他所はもっと劣悪だと -
なんか保険かけてるやつばっかだな書き込みが
いい事務所だとおもうんですが とか
やるならビビらずにやれや -
アップフロントじゃなかったら私はもっと売れるはず
-
多幸感言ってて
メンタル不良多すぎやし -
すごい洗脳力というか信心力だよな
アップフロントを良い事務所だなんて思ったことないよ -
ワンフォー以降なんか「頑張った」ことが偉いみたいな子供のおままごとみたいな考えのメンバーやヲタ増えたな
プロなら頑張るなんて前提条件であって評価の対象ではないから
結果あって初めて努力は意味を持つ
結果の伴わない努力なんてやってないのと同じ -
アップフロントは良い事務所って枕詞になってる
-
石栗は坂カスのメンバーに憧れてるとか書いてたし常連のオジしか居ないハロプロ村じゃ病むのは仕方ない
-
楽曲がバズる体験が絶対的に欠けているとの意見
@
アップフロント(ハロプロ系)は面倒見の良い事務所だと思うが、昨今のアイドルのトレンドに乗れてない(乗らない)部分がジワジワ効いてきてると思ってる。
今の若いメンバーはKPOPやTikTokが身近にあって、楽曲がバズる体験が絶対的に欠けている。
ハロプロの楽曲が悪いとかじゃなく、TikTokでバズっ
午前5:46 ・ 2025年3月22日
|
TikTokでバズったり話題になる楽曲が必要だと思う。
アイドル戦国時代と呼ばれ始めてた10年15年くらい前は、まだ先頭集団について走れてたと思うが、現在は女性アイドルの中で存在感はかなり薄れてきてる。
ハロプロでアイドルになりたい子には満足かも知れないけど、アイドルでトップを目指したい子に
午前6:02 · 2025年3月22日
|
トップを目指したい子には、ハロプロでデビューして2年も過ぎれば次の目標が見えなくなる状態なんじゃないだろうか、、、
大箱でのコンサート・バズって話題に・紅白やMステ出演、トップアイドルグループや新興勢力グループがキラキラ輝くのを目のあたりに自分達は何ひとつ達成出来てないって
午前6:14 · 2025年3月22日
|
出来てないって状況がメンタルを削り病んじゃう原因のひとつだろうね。
ハロプロらしさってのも大事だと思うし伝統みたいなところもあると思うけど、新しいグループには新しい流れに挑戦してみてほしい。
(ハロプロには新しいトレンドを作ってほしいのが本音だけどね)
まずはSNSでバズりたいね!
午前6:30 · 2025年3月22日 -
悪い事務所だったらメンタルじゃない体の病気になるまで休ませてくれないよ
メンタルの病気を認定して休ませてくれてるだけ良質の事務所や -
>>6
当然です -
おらハロプロ村いやだ
-
良い事務所とは思わんが
結局他が酷過ぎて消去法でUFは良事務所と言わざるを得なくなる -
TikTokなんておっぱいが揺れてるだけでバズるような幼稚な世界なんだが
-
いよいよ魔法が解けてしまったようだ
-
他所の事務所のことなんて知らんヤツが知ったかで語ってるだけだもんな
もっともどの事務所も所属タレント全員に甘いわけでも辛いわけでもなく -
>>39
アイドルなんて幼稚な奴しか見ない -
魔法溶けて生田もアップフロント辞める
-
古参にはむず痒いかもしれないが
こういう青臭いこと言う新参がいなくなったらいよいよ終わるだけだから -
ハロがダメだとすれば売れないって言う一点のみ
まるで世間に届かない -
メンバーが病んだら休ませてくれるから金出してんのかな?
俺はそんなもんわりとどうでもいいよ -
いくら努力しても売れない事務所
-
UFより大手はもっと如実に贔屓のタレントとそうじゃないタレントに差つけるし使えないと思ったら即クビ切るか風呂に沈める
UFより弱小の事務所は……UF出てったハロメン見てればわかるだろ -
努力で売れるならみんな売れてる
むしろ事務所が甘い顔しすぎたのが原因だな
本来デビュー出来る実力ないのを温情でデビューなんてさせるから
今後雑魚はデビューなんてさせなくていい -
まじで西口が癌なんか
-
つんく♂に人事面含めて全部仕切らせ解けばこんな事ならなかったんじゃね
-
メンタルが原因で休ませてくれるところまでは良い事務所と思っていたが
それで辞めていくメンバーが続出するとそうとばかりは言ってられなくなった感じ -
愛理は売れてるんだから売る力はある
-
逆に売れてたら多少メンバーが病気で消えようと根性足りないとか言い出すのがヲタク
こういう文句言ってるヲタは売れれば黙る
ただメンバーの病気は無くならない -
アイドルなんて本来一握りのなかの一握りのそのまたひとつまみがなれるかどうかって存在なんだから情けは無用
-
ヲタは和田彩花の事務所批判を否定してた
しかし鞘師を始めOGがそれに同調するような発言をし始めた
そしてこの連続した脱退劇ではヲタですら事務所に不審を抱いている
この皮肉な流れは笑える
結局メンバーの実情を知らないヲタが勝手に妄想してただけ
きっと辞めたメンバーの中には真実を知らないヲタがボコボコにされた子もいるんだろうね
事務所批判と同時にヲタ(特に愚痴垢)も自分の認識を変えないと
客だから何言ってもいいって訳じゃないからな -
おらハロプロ村嫌だ
ハァ テレビも無え CM無え
ヲタクもそれほど来てくれ無え
人気も無え 新規も無え
おまいつおじさんぐーるぐる -
研修生全員デビュー計画が愚策なのは明らか
-
辞める辞めないは本人の意思だし事務所関係なくね
むしろあっさり辞めさせてくれるのは良い事務所だと思うけど
他なら「お前にかけた金回収するまで逃がさねえぞ」ってなるだろうし -
おまいつおじさんぐーるぐるが秀逸で好き
-
Xのトレンドにアップフロントなんか無いけど
-
メンバーがメンタル病んで倒れてもさ
本当は本人の心配なんてしてなくて
ここぞとばかりに日頃溜めてた不満をぶちまけるためにメンタル病んだメンバーを利用する -
自分のおすすめみてみ
-
病むとか病まないとかそんな奴はさっさと辞めちまえ
本当にやる気ある奴は病む余裕すらない -
おすすめにも無いぞ
-
愛理はかけた金のわりには売れてない
-
単にメンバーがハロプロにいても売れないのが分かったので
見切り付けて新しい自分の人生を追う様になっただけでしょ -
おすすめなんだろうけど
この場合はハロヲタ内で共有されればいい情報だから -
よしみんなハロヲタ辞めようぜ狼も閉鎖これでええやろ
-
◯◯「あーモーニング娘。でよかったー」
こういうので他のグループメンが病むし
こういうの入れた娘も浮上しないし全てが糞 -
たしかにこの甘いハロプロで続かなかったらどこ言っても無理だとは思う
-
>>75
そりゃ大相撲例えるとモーニング娘。だけ関取で以外幕下以下取的だからな -
川嶋後藤が病んだ2023年秋も不穏だったが
時を経て田代石栗が病んで去るとは -
>>77
ハロメン「鈴木さんはただのコネゴリ押しじゃないですかぁ?」 -
ハロプロより格下扱いされてたとこが
ハロプロを追い越してきている事にメンバーが気が付いた -
>>82
クニオがこっち寄りなんだよな -
レアルにジダンがいて不満を募らせる雑魚はいないからな
レアルになぜか雑魚がいるのが今のモーニング娘。 -
>>65
これもおかしいよなw
でも自分が一番驚いたのはポッシボーのロビンにつんくが言った言葉だよ
番組内で「俺でもどうにもならん事はある。そろそろ諦めてくれ」
と解散や辞め時をじんわり本人に言ったことかな -
>>78
それも過去の話になりつつあるのはひなフェス売れ残りで分かってきた -
ハロプロがすべての元凶なんだからハロプロぶっ潰せば解決する
そうすればすべてのハロメンおよび研修生が苦行から解放され元の健康体に戻ることだろう -
事情もなにも知らんのに事務所に八つ当たりしてるだけ
-
>>78
大谷翔平の居ない大相撲(笑) -
ポッシ自体がつんく♂ではなく山ちゃん考案のグループなんだろ
その後の解明でもチンクエと命名したの山ちゃんらしいし -
つんく体制と新体制は別物だよ
-
30周年で華々しく解散だなハロペロ
最後は跡形も残さず見事に散れ 木っ端微塵になwww -
>>90
誰にあたればいいか教えてくれ事情通 -
売る気がなさそうなのとハロメン増やし過ぎなのは本当にどうかしてると思うけど糞事務所も言いたい事はあるだろう
テレビ出たいなら他所みたいにお前の体で仕事取って来いよと -
病むような奴はさっさと辞めたらいいんだよ芸能が向いてないってことだ
-
そろそろ改名の時期かな
ハロープロジェクトも -
>>87
こんなもんただの演出やぞ -
誰かに当たろうとすぐのが間違い
メンバーが辞めたいっていうから事務所はええよって言ってるだけの話 -
>>96
上納さいくぅ~ -
>>102
うんだからもう誰も見てないよ -
その一瞬だけ売れてるとこを都合よく棍棒に持ち変えて比較して叩くだけなんだからな
素人でもできるし簡単だよ
それだけで評論家ぶって偉そうにできる -
>>98
なろうプロジェクトにでも改名するか -
辞めるメンバーの具体的な病名は明かすが
具体的な対策改善策は何も発しない -
>>104
ハロメンも誰かの棍棒になりたかったよね… -
>>39
石栗もおっぱいゆらせばいい -
他の芸能事務所事情ちょろちょろ知ってる自分としてはアップフロントはかなりよくやってると思うんだけど
知らない人からすると文句もあるか
こんだけフジやジャニの騒動でてもわからないヲタもいるんだな芸能界がどういうところか -
>>108
さんざん内輪で叩き合ってんだろうがw -
歌とダンス頑張れば結果が出るなんてUSAレベルのヒット曲がないと無理じゃないの
オリンピックだって採点競技にはロビー活動()が必要なのに
結局芸術点なんてパトロンや献金額で左右されるんだから売れたければお金とおまん差し出すしかないのでは -
>>110
酷いアイドル事務所三選は? -
>>111
じゃあ問題ないね -
前に誰かハロメンが誤字ってたけど
Hell!Projectに改名したらマジで -
>>97
正論 -
坂道なんて不祥事のデパートやもんな
テレビ局等のメディアとつながってゴリ推しがあるからやってけるんだろうが -
>>113
上を見ろよ -
TikTok頑張ってたドゥディダンがさざ波で何もしてないさゆのちーぎゅうがバズってるの見たら結局運とタイミング
-
>>117
嫉妬 -
>>118
どういう意味で? -
>>112
スポーツだって成績がよい選手が人気選手ってわけじゃないからな -
>>119
運とタイミングで片付けてしまうから戦略性のないゴリ押しで時を無駄にしてるのでは? -
>>120
あーもうめっちゃ? -
デビューしたいって子がいたらデビューさせてやる辞めたいって子がいたら辞めてもいいよっていい事務所やないかw
韓国芸能界なんか10年縛りで辞めたいなら違約金払えの世界らしいぞ -
>>119
ドゥディダンなんて既存の流行り曲をまんまパクっただけなんだからそんな都合よくバズるわけないわ -
自社枠で30分枠持ってるのにリメンバーASAYANみたいな番組作ってないで売れてる芸人MCにして坂みたいなバラエティ作ればメンバーのキャラが分かって他のメディアにも呼ばれると思う
-
>>121
売れてる所を見ろって -
これでオーディションで選出者なしに
なるのは自業自得だよな
でなんでもいいから娘を芸能人にさせたい
親をとりこんで研修生を増やす -
英米でも音楽業界は問題を抱えてる
学術誌『Frontiers of Public Health』に掲載されたマスグレイブらの研究によると、英国のミュージシャンの自殺率は、建設作業員、内装仕上職人、農業労働者に次いで、英国のあらゆる職業グループの中で4番目に高いことが分かりました。
報告書は「音楽家、俳優、エンターテイナーとして働く人々は、英国統計局が文化、メディア、スポーツ関連の職業と定義した職業グループの中で最もリスクの高いグループであり、男性の自殺率は男性平均より20%高く、女性の自殺率は69%も高かった」と報告しています。 -
>>113
アップフロント以外は全部やばい
が、強いて言うとライジングはアップフロントと似た体質で良事務所
エイべは松浦のお気に入り以外は放置ではあるけど比較的マシ
逆に言えばこの3つ以外はゴミカス 枕なんて当たり前にあるぞ
女優なんて専用風俗に登録されてるくらいだし -
こぶし結成が全ての原因
あれで研修生が誰でもデビューできるようになった
3グループのままでよかった -
>>128
お前が売れてるところ応援したらええやんサヨウナラ -
実際のところアソビシステムが跳ねたきっかけって何?
-
一流大学出た女子アナでも接待要員の世界やからなあ
-
そもそも最近のハロメンは何が何でもアイドルで売れたいという野望をもったタイプじゃなくて歌が好き、ハローが好きみたいなタイプだからアイドル家業に身体がついていけない部分もあるんじゃないか?まあヲタはそういうハロメンが好きなんだけどな
-
>>136
無銭が多いだけで大箱もやれないし売上的にはハロプロと似たり寄ったりだぞ -
メンバーにはアテンションエコノミーという概念をちゃんと教えておいたほうがいい
アテンション・エコノミー(英: attention economy)とは、インターネットが発達するなどした情報過多の高度情報化社会においては、情報の優劣よりも「人々の関心・注目」という希少性こそが経済的価値を持つようになり、それ自体が重要視・目的化・資源化・交換財化されるようになるという実態を指摘した概念[1][2]。関心経済(かんしんけいざい)とも。 -
なんか最近売れたら問題全て解決って前提で話が進んでるのはなんなん
-
ぶっちゃけ曲も玉井の所の方が全然上だから
-
結局アミューズってあかんのか
河西がアップフロントに来たの変だと思ったが -
明らかにグループ多すぎて戦力も分散してるからな
リソーセスも限られて複数のグループをゴリ推しすることもできなくて売り方も単発的で効果が持続しない
なまじハロヲタという資産があるからそれに頼りすぎて新規ファン獲得が全くできていない -
精神病んでるメンバーがいない
アソビシステムのほうが優良事務所なんだろうな -
>>135
負け惜しみ -
大体本人に野心があるやつは間違いなく親にも野心がある加護ちゃんとか加護ちゃんとか
-
全グループが年2枚シングル出せるようにする
例えばここから逆算して全体の構成を考えろよ
まあ今更どうにもならないんだが -
>>147
25年後も同じことを言っていられるかな? -
今売れてるとことって実はつんくチルドレンや元ハロヲタが運営してたりする
-
野心があったところでそれに見合う実力がなければミツバチに刺されて自信喪失して事務所の犬になるだけ
-
>>147
彼氏いても事実上無罪放免だったからな -
アソビ売れたのはトレンドをしっかり押さえていたからだろ
そもそもあの会社のコンセプトは原宿の音楽やファッションを伝えるみたいな感じだったはず
ようは若者の流行は専売特許なんだよ
以前アーティストにその力を使っていたが近年アイドルにそのリソースを注いだというだけのこと
ただあくまで流行だし長続きはしないかと
キャリーやヤスタカあんまみなくなったのと同じように -
まあ原因は娘だよ
さらに言えば娘の加入卒業制度
これで良くも悪くも一定のファンが途切れずにグループが永遠に続いちゃってる
でもグループ自体は20年以上前の箱だから古いし絶対に売れることはない
でも続けられちゃうぐらい安定してる
ここなんだよねえ -
お金払わない在宅乞食に限ってもっとシングル出せとかもっと売り出せとか文句ばっかり言ってる不思議
-
国民的な看板の有り無しは事務所にとって大きい
-
メンバー病むのとかシングル出せる枚数少ないのとか個別やめたら結構すっきりしそうだけども
-
井上を選ぶ際に「この子の卒業公演を横アリでやれるかどうか」ってイメージしてたかというと絶対してないだろ
そういうとこやぞ -
とりあえず暇すぎるとかそういうのはまずいな
年2枚シングルでいこうや -
アミューズなんて真っ黒だぞ
-
浅いよなあ
そうやって「今」売れてるだけの他所を持ち上げてさ
ハロプロ20年以上やっててそうやって一時的にハロ叩きの棍棒にされたグループはほとんどみんな消えてしまってるってのに -
>>9
枕接待で妊娠しましたとは言えないよな -
なるほどなまじモーニング娘があるから新ユニット作ってしまうんだな
モーニング娘解散したら万事丸くおさまるな -
>>162
卒コン以外で達成できない横アリにそもそも意味無いんだけどね -
メンバーにとっては今しかないのに
なんで20年後とか言い出すんだろ
アップフロントなんて高齢会長がなくなったら
存続するかわからんのに -
ハロプロがながく続いているのはホワイトだからだよ
さんまもUFは良い事務所いってたろ -
Xで仕事が多過ぎるっての結構書かれてたが
水物の芸能仕事にそういうこと言う気もなれないしイベント減ったとしてそれで納得するのかな -
>>172
山ちゃん娘に世襲するんじゃないの? -
かつては娘。だけの専売特許だったメンバーの卒業を繰り返して永遠に若返るグループが
スマイレージ以降はほぼ全グループがそうなってしまった
オーデ参加者は減る一方で人材が確保できてないのにその割には新グループがどんどん増えていく
そら全体のレベルが下がるのは当たり前 -
新規のオリメンだけのグループ売れてないじゃん
結局娘が一番売れてる
文句は売れてから言え -
>>171
はるさん -
俺は一時期3年くらい離れて他所行ってたけどまあ他所は厳しくて悲惨
今回はともかく基本ハロは花道作ってくれるけど他所は事後報告だけが基本 -
今のモーニングは解散してほかのハロメン全員をモーニングにすればいいんだけどな
-
アンジュースつばきも卒業加入制なっちまったから娘との差別化図れなくなってる事実
-
モーニング娘。は過去の遺産があるカラーって嫉妬するけど
結局みんなハロプロの遺産にすがってるんだから同じことだよ
ハロプロ傘下にいなければ新グループなんて誰も応援どころか興味すら持ってくれないんだから -
鞘師里保を見つけずにモーニング娘。を2010年で畳んでベリキュースマみたいに新規グループを立ち上げ続けるハロプロになってたら今のカワラボの地位にいるのはハロプロだったのにな
-
今のハロプロはメンバーが長居しすぎる
-
年間3〜4枚のシングルを出していたころは
活動が充実しているように感じられて
余計なことを考える暇もなかったんじゃないか
プロモーションでテレビやラジオに出たりもしてさ -
よしもととUFは似たとこあるからね
売れてなくても仁義を欠かなければ面倒は見る
あと一番似てるは
吉本→売れてないけどとにかくお笑いやライブが好きな人が所属してる
UF→売れて無くても歌って踊るのが好きでライブが好きな人が所属してる
という点
世間的に爆発的にヒットしたいなら秋元のところとか行けばいいんだよ
ハロプロは最初からそういうとこ目指してない -
スマイレージ以降はいかにモーニング娘。の看板を削ってハロプロピラミッドを崩壊させるか、が事務所のテーマだったからな
結局ピラミッドは崩壊したが新しい塔はできずになだらかな平山が残っただけになってしまった -
スタダもももクロの後継みたいな流れ作ってたがとき宣が売れて状況的にどんなんだろうか
-
浜浦デビューが失敗だった
あそこで切ってたら今のほとんどのメンバーもデビューしていない -
よしもとは底辺と売れっこの格差が激しい
ハロプロは今は悪平等になってきてるよね
そらある程度の差はあるけどさ -
>>188
つまりつまなくなればバズるって言ってる? -
人気出ないのが予想できるメンバーはデビューさせたら可哀想だし色んな弊害があるという単純なお話が理解できないアップフロントさん
-
看板って大した武器にならないくせにめっちゃ重たい枷だからな
モーニング娘。という名前だけでまず興味持たれないから
他所でイメージしてみなよ
今akbの曲やメンバーがめっちゃ良い言われても今更akbってwってなるだろ? -
ハロヲタは研修生の頃は絶対デビューしてほしい言うのにいざデビューしたら興味なくすのなんなのよ
-
研修生ユニット制度は明らかに失敗だったな
外部イベに出るためにってのはいいけどメンバーは固定じゃなく都度選抜にすることと
研ユニプロテクトは廃止すべきだ -
長期的なって
むしろずっと長期的な戦略で動いてるだろ
興行主体だしそれで黒字で続けてるから続いてる
そしてメディアのいざこざにも巻き込まれることはない
テレビやツべやティックトックが全部死んでもハロは興行だけでやっていける永久機関をとっくの昔につくりあげてる -
ハロプロに入所した頃、あるグループの人から「富士山は遠くから見るから綺麗なんや」と言われたことがある。
憧れは憧れとして遠くから眺めていた方が幸せだと言うのだろう。その時はその意味が分からなかった。
ハロプロの一員になって、その人が何を言いたかったかを理解した。
アイドルの夢の戦場だと思っていた場所は、裏から見れば大人の論理と 冷徹な計算が支配する寒々しい場所だった。
私は血の通った同じ人間ではなく 単なる使い捨て商品のように扱われた。
(清原和博著書『男道』(2009年発売)より) -
>>193
歌って踊るための新曲のペースがガタ落ちなのがね -
>>203
それハロヲタじゃない研修生ヲタ -
五十路大物タレントが「あの子いいべ」と言えばテレビ局のお偉いさんが女子アナを用意するそんな世界ですわ
-
>>208
基本的に新曲を出すからそのプロモーションでメディアとかに出して宣伝させてもらうわけだから
新曲リリースがないと宣伝する機会すらなくて無駄に時間だけ浪費することになるんよね
その間に客や世間からは忘れられてしまう -
確かあやぱんだったかが言ってたと思うが「ナイスガール研修生」だとTIFに出れないルールがあったので
「ナイスガールトレイニー」というユニット作って出たって話だったのでそういうのもあると思う -
お前らハロヲタが病欠したハロメンを仮病仮病とアオリ倒してきた結果だろ
-
>>201
モー娘が売れてた時にピンクレディ'01とかいうニセモノいたら笑うもんな -
お前達は口パクでゆらゆら揺れる量産型メイク加工したハロメンをみたいのか?嫌だろ
-
>>207
男道とは真逆の女々しさの塊だった清原 -
お前らハロプロはもう伝統芸能の域に達してるんだよ「3代目安倍なつみ 西田汐里」みたいな感じでな
-
>>207
巨人って糞球団なのか -
>>217
売れさえすればそれでいい -
病むのなんて甘ったれてるだけだよ
トレイニー出身のメンバーやロコドル出身のメンバーが止んだかね?
いいやむしろ現状でもやる気満々だし卒業したメンバーは最後までハロに感謝して去っていった
彼女達は本当の地獄を知っているからだ
それに比べればハロプロがどれだけ恵まれているのか病むメンバーはわかっていない -
トレイニー出身の多くはそれ以前にデビューすらできなかったわけだし
研修生だと理由まで明らかにされないからな -
ドル箱の後輩グループ作ってある程度したらドル箱は解散
これ繰り返してるうちに事務所のファンってのが付くんだよな
この事務所が作るグループ好きみたいな
だから新グループ作っても最初からファンが付きやすい
でもハロプロはドル箱娘がずっと居るからそこに留まる
完全にミスったよねえ -
>>58
おもしろい -
トレイニーってなんだ?
研修生の別に名前か?
エッグみたいな -
清原は女々しい
落合のメンタルは漢
松井のメンタルは人外 -
路上でミカン箱の上にのって歌うれいれい
-
まあ面倒見きれないのに
メンバー増やすなってことだ -
仮病ってのも一つのメンタルの病気だから
-
トレイニーってただ売れてないだけの習い事レベルやん
ハロでデビューしちまうとそれだけの責任も背負うわけだし後戻りも簡単にできないしずっと地獄だよ -
トレイニーってのは会長がつんくに全権まかせた事務所だったけどあっという間に潰れて残党の数名をハロプロで引き取った
それが広瀬小片井上れ(橋本渚堀江島野) -
れいれいなんてめっちゃ優遇されてるハロメンの一人やん
-
実はメンバーよりもスタッフの人材不足の方が深刻なんだろう
-
でも研修生少なくなったら文句言うやん
-
>>215
再度売れたダパンプでさえ古いイメージあったからね
でもあそこはオリメンで当時からグループの顔だったISSAが居た
それすらない娘は古臭いモーニング娘。という名前だけ背負ってるから普通に厳しいよ -
トレイニーを知らない新参がいるのか
そら文句もでるわな
どっちかというと事務所よりヲタが変わった気がするわ
古参のわいからするとむしろ事務所優しくなった方だろ
矢島なんてマニキュアしただけでマネージャーに椅子投げつけられたんだぞ -
>>237
でも外様だからリーダーになれないんだわ -
>>240
研修生ヲタがな -
ダパンプってUSA以降全くヒットないのにまだ続いてんの?
-
>>246
モーニングはザ・ピース以降何かヒットしたの? -
トレイニーの存在くらいは知ってても中身までちゃんと知ってる人なんてほとんどおらんやろw
-
その習い事レベルのトレイニーの広瀬や小片に歌唱力で負けてたハロプロ研修生
むしろトレイニーはつんく♂直系のエリート -
トレイニーって名前だけなんとなく知ってるけど経緯とか全然知らなかった
ハロプロ以外の研修生だと思ってた -
気づいてない人が多いけど一番の癌はモーニング娘。なんだよ
モーニング娘。がいる限り後輩グループは絶対追い越してはならない
モーニング娘。がホールツアーなのに後輩グループがアリーナツアーなんてあってはならない
だから後輩グループの人気が上昇してモーニング娘。の人気に迫ろうとすると
突然謎のブレーキがかかって頭打ちになる
だからモーニング娘。が出ないないフェスに出たり
クラッシックとコラボするなどモーニングの領域を侵犯しない企画に行くしかない
これではモーニング娘。以外のグループのメンバーはモチベーションがなくなる -
>>237
つんく♂癌ならなかったらハロプロ来る事さえなかったからな -
研修生より一般加入の方が全然できるからな
研修生は一般人以下 -
昔のUFはヤクザ事務所って言われてたからね
-
清原はドラフトで巨人に振られて最初のFAの時も阪神の吉田監督に「君が阪神に来てくれるなら縦縞のユニフォームを横縞にしても構わない」とまで言われても巨人を選んで
ファンからの応援拒否やナベツネに「(清原が怪我で二軍に落ちたから)優勝する確率が増えた」とか「(怪我から復帰して一軍に昇格したら)邪魔さえしなければいい」と散々こき下ろされても2回目のFAで残留
で結局巨人クビになったとさ -
>>254
芸能事務所や興行会社なんて元は全部ヤクザやろ -
>>243
まずはつんく♂プロデュースのアイドル「NICE GIRL プロジェクト!」がハロプロとは別にあったことを理解する必要がある
ナイスガールトレイニーはそこの研修生ユニット
ハロプロ研修生に合流してこぶしファクトリーやつばきファクトリーのメンバーになった
生き残りは井上玲音 -
>>223
小片はある意味病んでたね -
>>251
陰謀論とか好きそう -
昔はスタッフもヤクザみたいなのいたよな
-
>>258
内需に強いJuice=Juiceがそろそろ徹底的に潰されそう -
昨今のコンプライアンス社会においてアップフロントはアンオフィみたいなのしっかり切っておかないといつかめんどくさいことになりそう
-
トレイニーって浅草でジャイアン顔負けビールケースライブとか地下アイドル以下だった
-
興業にヤクザはつきものなのに何言ってんだか
ただそういう芸能界から一流企業が距離を置こうとしているのが今の流れフジTVスポンサー離れとかね -
>>263
アンオフィや転売や良席確保やエグゼのおまいつとはズブズブだから永久に縁切らないよ -
TNX時代のつんく♂のやってることは
ハロヲタでも見て見ぬふりしていたからな
彼もモー娘。という箱がなければの人 -
でもジェネリック加賀ことロージークロニクル吉田くん超絶不人気役立たずなんだよ
-
>>261
WDさんの話はやめろ -
潰されはしないよ
売れればいいだけ
現に一時期モーニング娘。より℃が上みたいな時期あったろ
てか2015〜あたりは℃解散までずっとそうだった -
鈴木もあちゃんと坂本葵ちゃんのお茶入りのウルトラCあるで
-
スタッフがヤクザどころか
所属タレントが銅線強盗で実刑喰らったからな -
>>271
ハロプロリーダー矢島だったから -
里山里海とかもろ地域密着型ヤクザのシノギだよな
-
>>275
あれは吉本の住みます芸人と同じで公金チューチュー案件やろ -
加賀はモー娘だから人気でた
こぶしファクトリーだったらどうだったか
吉田君もモー娘だったら人気でたかもしれん -
スマイレージがポッシボーに続いてTNX行きそうな雰囲気あったんだけどな
-
>>276
YouTubeのつんくエンタメチャンネルにつんくが個人事務所でアイドル育成やってた過去の番組が残ってるから暇があれば見ればいいよ -
まあアップフロントをナベプロに例えたらモーニング娘が吉川晃司でアンジュルムが吉川晃司の弟分湯江健幸でジュースジュースがさらにその弟分中山秀征みたいなもんや
-
>>282
大谷翔平の居ないナベプロ(笑) -
つんくのチャンネルにちっちゃい頃の佐々木とか高瀬とか出てるんだっけ
-
>>276
もしやポッシボーとかキャナァーリー倶楽部とかしらんのか? -
歴史を学んでも今に生きる部分はなにもないよ
それくらい変わってしまった -
ゴセイイエローのにわきみほとかめちゃモテ委員長の子もナイスガールだよね?
-
>>276
フィロのスのまりあんぬとかご存知なさそう -
個人的にはヲタが変わりすぎてる印象
このスレのきっかけを見ても「お客様」になりすぎている -
めちゃモテ委員長が好評なったら菅谷梨沙子をねじ込むのがアップフロント
-
ビヨに曲作ってとかロージーに曲作ってとか言ってるのを見るとハロメンにとっては今でもハロプロ=つんくなんだよな
つんくを名誉顧問にして毎年夏冬ハロコン初日に挨拶にくるくらいにしたらどうだろうか -
>>289
おがまなはキャナァーリ倶楽部だな -
>>293
したらどうなるの? -
ナイスガールって確かアップフロントだけじゃなく他事務所合弁だった記憶ある
-
アイドルで売れたい子はアップフロントには来てはいけない
-
覚えてるけど思い出せないレベルのが山ほどあるよな
それほどアップフロントも別働のつんくも空振りし続けてる -
Buonoの頃なんか曲聞いてないのにつんく作とわかっただけで叩かれて他のグループもつんく以外に作らせろと言われてたのにな
-
ナイスガールは田辺エージェンシーも出資してたな
-
>>296
田辺エージェントとスペースクラフト -
田辺エージェンシーが秋元康からの懇願でAKBの出資依頼があったけど田辺エージェンシーが断った
(高井麻巳子が元田辺エージェンシーで秋元康と揉めてたから)
そしたらAKBが当たってしまった
それで田辺エージェンシーが悔しいからつんく♂に出資したら外した -
>>265
芸能人の不祥事が多すぎるんよ怖くて自社CMに使えない -
秋葉原のドンキの劇場も最初つんくに話が言ってたんだよね
-
適応障害もパニック障害もメンタルの問題じゃないぞ
-
>>303
田辺「あの時俺は若かった~」 -
>>1
アップフロントが今のJuice=Juiceを推さないってことは、つまりはアップフロントはもうハロプロを諦めてるんだよな、と思った
https://kizuna.5ch.n...ngcoffee/1742606436/ -
>>302
カントリーガールズ? -
TNXは秋葉でガールズバーみたいなのやってたんじゃないっけ?
-
飯沼愛はゴールデン主演だと言うのに
-
お前らハロプロ大嫌いなんだろ
誰も見向きすらしなきゃお前らの大嫌いなハロプロ消滅するwwよかったなwww
それでお前らの不満も完全消滅するwwほんとによかったなwwwwwwww -
まあここ数年だけでも大量の離脱者出てるし
事務所退所組もたくさんいるからな
去ったメンバーはほぼ病んでるだろ -
山木さんが所属してたカレコスもスペースクラフト
-
>>95
石栗が辞めたのはお茶ヲタのせいだろ -
昔からメンバのケアなんてしてませんよと
飯田がストーカの相談したら自分でどうにかしろだし
愛理も問題あって辛かった時は高橋に泣いて相談したりとかだし
佐藤も声出なくなった時事務所はろくに対応せず思うように歌えなくて泣きながら歌ってたし -
女々しいのは文句ばっかり言ってもハロプロに未練たらたらでいつまでもハロプロや狼から去らないお前らだよw
-
糞事務所はヲタを酷い目に遭わせるから糞事務所なのであって
メンバーを酷い目に遭わせるのであればもうそれは糞事務所ではない -
売れてないけどメンバーには優しいっていう糞事務所の利点が無くなってまう
-
その点つばきって凄いよね
あれだけヲタとの距離近いのに全然病まない
せいぜいゲイバー事件起こした直後の岸本だけでそれもすぐ復帰してる -
優しい面もあるけどもメンバに厳しい話はオリメンから散々出てたじゃん
高橋あたりも売り上げの事で責められたとか和田の根性論が当たり前に育てられたとか -
>>328
オリメンが良い意味で脱力してるのがいいのかな -
>>328
ゲイバーで息抜き出来なくなってどうなるかわからんよ -
商品であるタレントが人間だからその時々のスタッフの人間性にも左右されるだろうな
山田も昔はスパルタだったけど今は女性タレントが抱える問題にも理解を示すようになったからな -
>>332
ゲイバーの何が悪いのかわからん未成年でもあるまいし楽しい店員と楽しい時間過ごしていいやん -
>>334
岸本ゆめの はいいたいみんで山田に出会ったな -
変わってきたけど娘。メンは大学行きたいならクビなとか
一部の人が思ってた程メンには優しい事務所じゃない -
本名で精神障害者と公式発表されたメンバーは堅気で働くにしてもコネないと就職厳しそう
-
つんくと西口じゃ能力的に黄金とウンコ以上の差がある
-
活動の幅はずっと縮小してるだけだからな
メンバの規模は拡大して大味になってしまた -
田代や石栗は引き抜かれたんだろ?
半年くらいしたら別の事務所からデビューするよ -
西口は情けかけて研修生を温情デビューさせてるけどそれが間違いなんだよな
つんくはちゃんと嫌われ役もやってきた -
温情っておかしいわな
そもそも研修生にすらなれなかった大量の少女たちがいるのに -
だから研修生に選ばれたら合格だよ
-
恩情で入れても不人気ならそれは拷問で
-
扱いひどくてもまだタレントが売れてるならまだしも扱い酷い上に売れもしないってどんだけクソなんだよ
-
研修生とデビュー組はきちんと差別化するべき
長くやってりゃそのうちデビューできるという慢心が研修生に流れてるしデビューがゴールみたいなのばっかり -
>>344
だから箸にも棒にも掛からんヨシダンソン救済せず見捨てるべきだった -
温情はどうなのか難しいな
こっちで見切りつけても他の地下でデビューしたりするし
結局、親本人が良い判断してくれないと -
早くから分かってたこと
人を増やすことしか策がない無能糞事務所だって -
>>319
西口のせいで大好きから大嫌いになったんだろ -
ヲタにとってはクソ事務所でもメンバーにとってはまともなのがアップフロントなのに何言ってんだよ
-
研修生をちゃんとスクール生として扱えばいいのに
金欲しくて中途半端に売り出すから
昇格だらけになる -
芸能界でやっていけない子を騙してデビューさせて人生狂わせるのは温情ではなく無責任
うちでは無理ですと頭を下げるべきなのにそれをやりたくないからダラダラデビューさせる -
糞事務所「最近のパーツは壊れやすいから壊れてもいいようにもっと増やそう」
-
>>361
市井紗耶香がそれで辞めたけどどこからも拾って貰えず結局アップフロントに頭下げて戻って来たぞw -
今はアイドル志望者のトップ層は韓国事務所に集まる
ハロプロに来るのは韓国では通用しないレベルの子たち -
今の時代らしいゆとり思考だなw
いやいやアイドルみたいな職業は仕事に追われている方が安心だろう -
応援してた地元のインディーズバンドの男がクリエイター側でアソビにスカウトされて
ファンや地元のヤツらで追い出しライブとか盛大にやったけど契約しないまま程なくして帰って来た
芸能界は怖いところだとだけ言って詳しくは語ろうとしなかったがいつか訳を聞きたい -
昔は適応障害程度じゃ無理して働かされていただけ
-
若い子にワーキャー言われるアイドルを夢見てたんだろ
現実はキモおじだらけ -
桃奈がテレビでまくってるな
またハロメンが病みそうだ -
笠原は笠原で病みそうな空気あるけどね
バラエティでいいなら藤本が出まくってるし -
本気でアイドルやりたいなら桃奈みたいに大手に入るべき
経験出来ることのスケールがまったく違う -
桃奈はアイドルとして最高の環境と最低の環境と両方経験してる
アイドル志望者へのアドバイザーをやって欲しい -
スタッフが無能でやる気ないから
-
そもそもヲタに散見されるアップフロントへの信頼神話みたいなもんは何なんだろうね
安心な事務所とか言ってるのが吉田豪とかでしょ -
本当に所属タレントの事を大事な娘さんを預かって家族のように考えてる良い事務所なら
AKBの握手会で襲撃事件が起きた事件でこの商法は危ないと路線を切り替えてるし
未成年に露出度の高い水着を着せて煽情的なポーズで写真集やグラビア撮影なんてさせないよね -
アンジュルム NEWシングル
『アンドロイドは夢を見るか?/光のうた』
2025.5.21 ON SALE!!
アンドロイドは夢を見るか?
作詞:西野蒟蒻 作曲・編曲:Erik Lidbom
光のうた
作詞・作曲:堂島孝平 編曲:鈴木俊介
https://www.helloproject.com/news/18635/
387 名無し募集中。。。 2025/03/20(木) 14:25:05.70 0
光のうた
https://imgur.com/5bVJzHm.jpg
https://imgur.com/VKNUuIp.jpg
122 名無し募集中。。。 2025/03/20(木) 15:35:43.54 0
光の詩(うた)池田 大作【写真・文】
池田大作のフォトエッセイで3まで出てる人気シリーズ
https://static.mercd...049_1.jpg?1664517046 -
コロナの前はハロメンの適応障害だのパニック障害だのこんな頻発してなかったろ
コロナそのものかmRNAワクチンに問題があるとしか思えないわ -
拡大すればそれだけダメになる確率も上がる
-
ハロプロ研修生を一つのユニットみたいに扱ってロリコンに向けて商売してるのが間違ってる
-
今回の件でタコが病みそう
昨日スイパラ行ってたけど全然楽しそうじゃなかった -
壊れたパーツはとりかえるだけだ それが嫌なら病まないことだな
-
つんくがPの時は誰もつんくを擁護していなかった
結局何かを棍棒にして何かを叩きたいだけ -
>>374
今のファンは出戻り多いだろうし自分が昔から好きだったものは倫理的にも優れているはずだという思い込みが働きがちだからね
ヲタ20年続けてるようなのは体制翼賛する体質の人しか残ってないだろうし -
>>141
その売り上げが、新曲を年1、2ペースでCDで出していつヲタに延々個別ループさせて搾取してるだけか
採算が低くても新曲を配信メインで2ヶ月ペースで出して世間からの認知度上げて内外で活動できるかは大きな違い -
>>347
まじそれな -
そろそろまことのポジションを卓偉に譲るべき
-
研修生って単独コンサートできるぐらいの
人気ないだろ -
バーニング系ってジャニや吉本より搾取されてそう
-
>>390
メンバーが作詞作曲して音入れや打ち込みやればと -
安全な事務所かわけないじゃん
-
安全な事務所なわけないじゃん
山ちゃんの心次第というギャンブルやろ -
曲もグループのメンバーがセルフプロデュースして
コンサートスケジュール作成もメンバーがやれば -
>>378
はいはい -
>>382
無理 -
>>378
なるほどね -
この後に及んでも事務所はメンバーのこと考えてくれてるとか事務所批判はメンバーも傷つけるからとか言ってる奴がいてどんだけ洗脳されてんだと思う
こいつらはたとえ人ひとり死んでも事務所擁護してそう -
>>152
>>159
アソビ(カワラボ)の採用時に精神面を重要視してるってのはふるっぱー結成時のこの話だね
木村ミサ[インタビュー]“原宿から世界”を目指すアイドルプロジェクトを始動させた元アイドルの大志「ジャパニーズアイドルをもっと世界に広めたい」
https://popnroll.tv/...rticles/23419?page=2
>けっこう直球で聞いちゃったりもしました。上を目指せるグループにしたいので、“上を目指すためにちゃんと頑張れますか?”とか“足並みを揃えることはできますか?”とか、“メンタル、不安定じゃないですよね?”とか(笑)。
病んでしまうことは悪いことではないし、大切なことでもあるとは思うんですけど、病んでも乗り越えられる力があるかどうか……少なくとも、自分が乗り越えられるという想いがあるかどうかは、けっこう直球で確認しました。 -
>>404
ただこれはアソビ(カワラボ)がアイドルとしては年齢的に高めな成人してる子ばかり集めてるからこそだと思うけど
※研修生的な子の中には高校生もいる
いや精神的に安定してる子を選んでいったら結果的に成人済みの子だけになった可能性も一応あるか -
糞事務所言い続けてきた狼が正しかったな
-
アイドル業の辛さを経験してて
そんな簡単に人気出るわけないって理解してる
経験者取ったほうが楽だよな
大量採用してる秋元軍の中で埋もれてる奴を
カワラボが積極的に拾ったのは正解だわ -
昔は根性主義だからね
-
アソビが売れたのだって一朝一夕ではないだろ
新しい学校のリーダーズだって8年間ほぼ無名で地道に活動してきてて、あのオトナブルーもバズった時点から3年前の配信曲を育ててた
今更TikTokに力を入れて上っ面をなぞろうとしてもそもそも商法もファン基盤も何から何まで現代に適応出来てない
メディアやSNSの利用が新曲プロモーションという考え方からいつまでも脱却しない
そもそも曲の良し悪しや話題性を問わず収益は接触で太ヲタ頼りで回収するルーティンに依存しきって進歩しない -
しましまいまいのようなヒステリックなバッシングと同類とは思われたくないしな
-
カワラボだって売れないまま何年も続いたら病む奴出てきたろ
とりあえずこのままスイステだけ埋もれていくってモデルケースを見てみないと -
誰も読まない長文よう書けるな
-
全ての事柄において手遅れになってから渋々動き出してきた糞事務所だけど今回はもうハロプロ自体が手遅れだからどうにもならん
持ってあと2年だな -
カワラボは企業接待やりまくってるらしいね
地下アイドル出身で「なんでもやります」精神の子が多いから強い -
企業接待って秋葉や乃木坂も確か…
-
クニオさんを社長にすりやいい
まずは植村と面談カウンセリングから -
【朗報】AKB目安箱 回答 キタ━━━(゚∀゚)━━━━!!
http://lavender.5ch..../uraidol/1742617339/ -
企業接待くらいみんなやってる
LDHも契約まであと一息のところでHIROが岩田とかメンバー呼んでクライアントを喜ばせるみたいに言ってた -
さすがに幼稚園児の格好はせんやろ
-
接待と言えば相撲
-
東映の知らんジジイが死んだ時にまーちゃんがゆーすけさんゆーすけさん書き出してヲタがポカーンってなったやつ
-
>>422
やめて差し上げろ -
>>423
娘やアンジュメンがそれ言ってたら何言ってんだコイツ案件だがビヨオチャならしゃーないわ -
ハロプロに留まってる奴の気がしれない
早めに抜け出さないとどんどん精神やられるぞ -
事務所の発表を鵜呑みにしてる時点でまだまだ若造だなと思うw
-
一岡も嘘だったのかな
-
かっさーは先見の明があったな
今や知名度最近のハロー出身ナンバー1じゃね -
誰?知らない人だわ…
-
>>422
年配の人を下の名前で呼ぶって余程親しいんやな -
妄想で話作り上げてる奴は年寄りか
-
ゆーすけさんは工藤を膝の上に乗せて食事会してたりな
-
OCHA NORMA、今後どうなりますかね?
増員!!(48%)
8人で上がる!(27%)
解散!!(12%)
8人で下がる、、(11%)
アンケートが完了しました: 62票 -
事務所は逆張りするのかな
-
橋本星部の色が強いグループほど逃げ出す法則
-
謎の稲場とかもっと追求してやればよかったんだよ
なんかあったのは確実なのにお前らがなあなあにするから事務所も調子乗った -
お前ら悪口ばかり言ってるからな
目にしたメンバーは病むに決まってる -
2年も休んで序列上のグループに移籍できるのは明らかに異常だったな
りさちが2年後に娘。かアンジュに移籍してくるようなもの -
>>439
ヒント→橋本慎は℃-ute解散後北研担当 -
稲場は嗣永桃子がアップフロントからいなくなったからでしょ
-
要す内部枕が横行してるという噂は本当みたいだね
-
>>442
西口社長就任以降な -
迷惑ヲタのせいでアイドル辞めます
-
事務所も一度訴えればいいんだよ狼はIDあるだけで書き込まないヘタレ連中の集まりなんだから
-
アップフロント事実バラされるの恐れてんだろw
-
社長がクズだからアイドルできませーん
-
>>433
それは流石に嘘やろ?w -
>>437
孕まな韓か -
>>451
もう指原にしか見えん -
ひえ~
-
精鋭部隊も残りの寿命が5年くらいのが半分居るな
-
たいせいおるやん
-
昔みたいにアイドル辞めたらただのゴミ屑みたいな
ヤンキーやdqn入れろやまともな将来を考えるような人材はいらない -
>>451
チラシで顔を隠してるのは嶺脇社長? -
女子じゃないの
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑