-
ネトゲ実況
-
ファイナルファンタジーが復活するためにはどうすればいいのか?
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
7リメイクも売れてないからあの頃に戻せばいいというものでもないよな - コメントを投稿する
-
よしを許せば復活する
-
14を切れよ
赤字のクソゲー14ちゃんをよ -
リベサガも売れてはないが評価はすこぶるいい
こういう路線でいいんだよ、みたいな -
吉田を切れば全面解決なのに社内政治が社長含め腐りきってるからもうどうにもならんやろ
-
だから坂口以外の一般人がFFを作るなつってんだよ
ただのオッサンがFFを作るな -
坂口、植松が生きてる間に最後のFF作って欲しいな
どうしてもFFを続けたいならナンバリングは廃止
監督は有力な若手に一任するぐらいやらないとダメだろうな
北瀬も吉田も役に立たないんだから -
りかちゃんの愛があれば復活するのさ(。-`ω-)
-
整形顔をやめる
-
一回潰れる
-
10年以上前から期待してないから好きなの作って勝手に爆死してどうぞ。
-
もう面白いバトル作るアイデア無いみたいだし歴代のからピックアップして堅実なの作った方がいい
あとグラフィック信仰やめてそこに縛られないゲームにした方がいいかな
グラフィック優先してプレイ体験損ねてる場面が多すぎる -
うーん、なんだろう…ライトニングさんの時から思ってたけど、顔の大きさと身体のバランスがおかしいと思う
-
steam版でいいからシリーズ買いなさい
-
アンケートスレ立てるのをやめればよい
-
おやころが死ねば復活するゾ
-
いい加減ファイナルファンタジーから離れたら?
今の時代RPG自体がオワコン化してんのよ
今は一つの継続して出来るゲームをやり続けてるってどっかの統計で出てるって話で
マイクラ、LoL、Valorant、Apex等、配信との相性もよく遊びやすいスタイルが好まれてる
RPGとかならインディーレベルのグラフィックで十分だし、話題になる位売れてるRPG的ゲームはアンダーテイルやら低価格の物が大半
1万近いフルプライスでゲーム1本遊ばせるってなると、繰り返し出来るハクスラ系やモンハンみたいな自己満を追求する体感型しかない -
イレブン豚先輩が11に課金しない理由が知りたい
-
Yの系譜を追い出す
-
>>4
売れてない時点で「こういう路線でいい」っていう判断にはならんのじゃねw -
売れてなくても評価が高ければ次に繋がるからな
FFみたいに売れてないのにその路線ごり押しし続けたら誰も買わなくなるのは当たり前だけど -
FFって基本的に技術至上主義で表現の限界にチャレンジしてきたゲームだと思うので
単純に絵がキレイなだけの凡作じゃ売れないとは思うな
SFCやPSの頃の勢いあるスクエアならVRでFFやらせるくらいはトライしただろうけど今のスクエニじゃやらんだろうな -
冒険感が無さそう
PVとか見る限りではそういうワクワク感が感じられない -
田中が言ってたようにFFを作るんじゃなくて
色々好きに作ってその時一番おもろくなりそうなゲームをFFにしろ -
当たらなかったら会社が終わりのファイナルに立ち戻れ
-
ヒゲの独断と偏見で天才スタッフを好き勝手に集めたから作れたゲーム
潰れる寸前の貧乏会社じゃないと出来ないこと -
FFのシナリオなんて元々はなろうの原型みたいなもんなのに今のオッサン主人公ババアヒロインのゲームにしたら誰がやるんだよって感じだわな
今一度初心に戻った方がいいのでは -
かわいい姫騎士が主人公のFF作れよと思ったら13でやってたわ
-
石井と松井に作らせる
-
主人公がおっさんじゃあかんし、ホモパーティもダメ、バットエンドもNG
よくも悪くもジャンプ漫画みたいなストーリーだったのにシナリオ力もないくせにダークな展開を全面に押し出されてもしらけるだけなんだわ -
昨日の有吉eeeeeで今年発売の面白かったゲームランキングにFF7リバースが入っていたな
集計が11月なのでDQ3は期間外で入ってないそうだけれどDQ10の拡張も入ってた
…何か忘れているような? -
(´・ω・`)ファイナルファンタジーなんだから売れなくなったら潔く終われよ
-
毎日毎日同じようなスレ立ててなにがしたいのこの糖質老人は
-
結局スクエニが黒字化するには11オフラインを出すしかないんだよ
-
スクエニが倒産して任天堂が権利を買う
-
11は11というかヴァナ・ディールって世界が勿体ないなって気持ちはあるな
-
1年周期で新作だす位しないとダメだな
もう若い子はFFなにそれだし -
>>7
坂口&植松のゲームちらほら出してたミストウォーカーて会社がありまして…
シリーズのナンバリング廃止&若手に一任はいいな
今は新作作る度にただでさえ少ない信用を切り捨てるような事を繰り返してるし -
このまま逝くとテンセントに食われるでしょ(14モバイルが既にそう
松井が何かしら新作に取り掛かってることを匂わせてたが
ワンチャンFF17だったら激熱なんだがな
定年までサガチームのお手伝いで逃げるわけねーよなあ! -
まさか和田のほうがマシだったと思う日が来るなんてなぁ…
-
みんなが好きだった坂口はもういないんだ…
-
坂口なら吉田と仲良くやってて先日もファンタジアンCS版をスクエニから出したばっかりやろ
むしろ坂口をスクエニに引っ張り込む為の地盤固めの最中にすら思える -
ロストオデッセイのリメイクの名前をFFにするだけで売れるわ
-
これから面白くて売れる新作可能性ゼロなのに金出す奴がいるというのが驚きだよな…
-
ロスオデは好きだった
ファンタジアンはどうなんかね、Yが絡んでるから手を出してないんだ -
坂口にドラクエシリーズ全部やらせたらなんらかの化学反応起きて面白いもん作るかもな
てか一作でもやったことあるんかね? -
スクウェア時代に勝手にドラクエ作ってたけどエニックスに却下されてた
-
ドラクエのオンゲーだっけ?
-
メタファーみたいに自分らのシリーズの基本的部分そのままで世界観変えるとか?
書いてて思ったけどなんだろうな -
ヒゲと吉田の奴がSwitchで出しといて1万も売れてないのがなんて言うか現実
-
FPSにすれば
右手で銃
左手から魔法がドバー -
権利をサイゲに売り飛ばす
-
もう復活しなくてもよくねw
俺らと一緒に青春を駆け抜けたffはもう終わってしまったんだw安らかに眠らせてやろうぜw -
しかしCAPCOMとかFROMは一体どうやってあんな凄いものを作ってるんだ
あんなのに追いつけるわけないだろ -
まぁ他に面白いゲームあればな
FFでなくてはならんってことはない -
FF最高だったのが
ゼルダ最高ファイファン笑
になってるしなぁ -
そもそもダークファンタジーなんてきっちりキャラのバックボーンやストーリー、世界設定をきっちり作れる奴がやるもんであって前廣じゃ無理やろ
-
>>57
FROMは採算度外視の趣味の延長みたいなもんだし真似しちゃダメな例ってよく言われてるな -
吉田をのさばらせたままだと終わるけど吉田切っても復活はしない
-
ヒゲってスクエニ抜けてからパッとせんよね
でも17はヒゲが作りますってなったら期待するかも -
もうプライド捨てて他社に好きなナンバリングの○-2自由に作ってくださいってお願いしたらいいのよ
-
ショタなシドを主人公にスチームパンク世界で機工士として成長するのを軸とし、
LGBTナニソレな日本人向けの話をつくる。UIは海外の優れたものを取り込んでほしい。
戦闘は非アクション、好きな人向けに自律型のガンビット兵器も使用可能に。 -
それではX-2-2を
-
リベサガはジワ売れでどこまで行くんだろうってのは気になるな
-
まず諸悪の根源である吉田を切れ
-
聖剣3リメイクもジワ売れの代名詞だな
16はしらんw -
リベサガ良さそうなMODある?
-
吉田筆頭に膿を出し切った上で、まともな経営陣指揮の元に人材調達と育成を10年単位で続けないとまともなモン作れないだろ
-
ジワ売れしてるのは全部画面が明るい
こけてるのは全部真っ暗
わかりやすい -
ロマサガ2のキャラデザくらいで丁度いいんだよ
リアル調になったFF7のユフィよりロマサガ2の忍者ちゃんの方が可愛いだろう? -
聖剣3とリベサガの開発元同じだからな
有能開発だってことなんだろうな -
それこそ宇宙世紀とその他じゃないが亜流をとことん出すべきかと思う
じゃなければガンダムあたりも既に廃れていたでしょうにと -
FFを好きな人が作ったら面白くなるんじゃねーの
最近の表に出てる奴は自分が好きなだけだろ -
RS2リメイクと聖剣3リメイクって同じとこだったのか
リメイク作品の開発会社とか気にした事なかったけど結構重要なんだな -
むしろそこで決まるといっても過言ではない
過去の実績見ればどのくらいのゲームが出来るのかは予想できる -
ピクリマも昔のFF好きな人が台頭するようになっていろいろテコ入れされたからなぁ
でも新作だすたびにビッグスウェッジみたいなシリーズネタを何度も擦るのはもううんざりというか -
あの開発はおっさんの喜ばせ方熟知してるってこったな
素晴らしい開発よ -
いい加減ナンバリングが悪さしてると思うわ
過去作やってなくて途中からやって大丈夫かなって人普通に見るし
数が多けりゃ多いほど難しそうのイメージが付く
10いくつとかナンバリングついてる物ドラクエとFF以外見た事ないよ
他のゲームはシリーズ物でもそれなりに名前変えていって連番にならない様にしてんのに -
(´・ω・`)DQやサガ聖剣は健闘してるのにどうして差がついたか
(´・ω・`)慢心、環境の違い・・・ -
作ってる奴が時代遅れだからだろ、センスに内容もストーリーも
-
そろそろXeenはオリジナルに挑戦してスクエニから脱却すべき
吉田にすり寄られたら終わる -
FF7Rは最悪だったな
ちょっと進んだらミニゲームの連発でイライラして投げたわ
過去の成功体験談にしがみついてるやつが上にいて下がこれつまんねーって思ってもなにも言えない体制なのが透けて見えた。 -
ファイナルなら潔く終われ
-
スクエニはキャラの表情やセリフや感情作りが下手過ぎてな
龍が如く維新やバイオ2リメイクのような世界観ちゃんと再現しないと
芸能人のお芝居の演劇見てるように、悲しい時大げさに悲しみ、嬉しいと大げさに笑う
という感情バグってんのかって演技だから感情移入できない
お、急に怒った、ヒロイン急に甘えだした、エロゲの主人公のように理由もなくモテてる
どゆこと?どゆこと?の連続で見切りつけられるんだよ
それでいて戦闘が単純なわりに操作が面倒くさいから2度目はやりたくないって作品ばかり
体験版で操作にイライラするからな -
11で構築した世界観とクエスト等を利用すれば、和製ベセスダゲー作れる
-
>>85
この悪い子猫ちゃんめ! -
とりあえず自分達がゲームを作るんだってことを自覚させるとこからやな
-
ゼノギアスをリメイクしてファイファン17にすればええんやで?
-
分業のせいでトータルでバランス見れる規模じゃない
プロデューサーとディレクターにそこまでの能力がない
解決策は大作を作るのやめること -
大作作ってないだろ
-
FF7RとかFF16とか大作作ってただろ
金をかけることを大作と呼ぶだけだが -
リバースって評判どうなの?
7Rでよくわからん幽霊出して改悪したので呆れてリバース買わず情報すら入れてないんだけど、もう原作とは違う話になってたりすんの? -
やってみれ
-
行く先々でミニゲームと遭遇するよ
-
11の素材使ってオフラインOW
今のスクエニでは1516みたいな面白みがない上改悪されるからなしだな… -
>>91
まさしくこれ
そういう意味では1番ゲームしてたのは5だと思う
ジョブに使い勝手の良し悪しはあるけど、基本どれでも行けるし工夫次第で革命すら起こせるという奇跡のバランス
封印武器の取得順も自由だし「攻略」してる感がすごくある
世界中に本編と関係ない発見が散りばめられてるのもいい
ガルキマセラ、どくろイーターあたりから、ギルガメ、カトブレ、ものまねし、マイティガード、源氏装備にブレイブorチキン、極め付けがオメガと神龍だな
あと。6あたりから消えたけど怪しい壁の裏に隠し通路と宝箱あるのも好きだったんだがなあ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑