-
ネトゲ実況
-
Bune Quest III
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
Yoshihiro Quest III
https://kizuna.5ch.n...gi/ogame/1733701772/ - コメントを投稿する
-
そろそろ思い出を語ろう
-
まだまだ続くんじゃよ
・・・マジで? -
DLCあるかもなぁって噂は出始めた
-
たておつしとくか
-
DLCでロトの紋章来ねーかなw
-
右手に魔物呼び!
左手に魔物呼びでまもまもよびよび!! -
まもちゃんだよ!ってけつだけ映りそう
-
ポロンの魔物よびはグノンに…
-
いちょつ
DLC来るとしたらどんなのだろう -
掘り下げるならパッパの旅関連になりそう
-
FC初代から過去作ある程度やってるけど、ここまでバトルに不満があった記憶がないなあ
こんな酷いことあったかな… -
ポケモンSVのさいきょうレイドの難度に文句言うようなもんだよな
わかるわかる -
FC3は普通に進めてもLV24とかでクリアできるゲームだもの
-
普通(ガーキャン使用)
-
通常プレイだと40前後になると思うんですけどね…
24とか -
途中で送信してしまいました。
24とかだとRTAと同等になります。 -
動画エアプの鑑
-
何周もして理解を深めたらそんなもんだけど
「普通に進めて」はさすがにネ実補正が過ぎるw -
サガの狂人が配信しとるな
-
来年にはもう1・2出さないといけないのに3のDLCなんて作ってる余裕はないだろう
-
王様<勇者ロトの称号を与えよう!
魔物使い<そいつ回復しかしてねーんだけど? -
早坂君をリメ3に閉じ込めればいけるんでね
-
ラーミアの速度アップするmod
-
今はDLC織り込み済みで作っているんじゃねぇの?好評なので云々は建前でしょ
-
レベルごとのステキャップなさげだが、この仕様だと勇者置き去りにして転職繰り返せる仲間はどんどん強くなるってのが厳しいなw
まぁまだオーブすら集め終わってない段階だからこの先勇者化けるのかもしれんが -
一応転職なしなら勇者は断トツトップのステの上がりやすさはしてる
転職繰り返すほどに逆転されるからそれが嫌なら種は勇者に注ぎ込んどけ -
勇者は基本ホイミとギガデインで後は眠りの杖とか振る役やで
運の良さがあちこちに影響してるクソ仕様なのでラックの種だけは勇者に食わせとかないと勇者だけ眠りとか混乱なりまくる -
あー、なんか種たくさん拾えるしな
今までは種は袋に集めるものだったが、今回は勇者に食わせるかw
運は性格をセクシーとラッキーで固めて高めになってるからか、それほど状態異常にならんのよな
耐性アクセにも気を配ってるからってのもあるかもだが -
なんと、勇者を辞める事は出来ないが、もう一度一から修行したいとな
とか言ってレベルリセットさせるBAが
きても役割は変わらんよな -
勇者殿!わが種をお注ぎしますぞ!
-
うんのよさが影響ありすぎるんよな
ステ次第だけどしばらくしあわせのくつが最強アクセなのはちょっとw -
50で5%くらい変わるんか?
-
他のゲームみたいに耐性の数値がそのまま影響されるなら良いんだろうけど素の値上げないとアカンのはな
-
ドラクエの場合相対値を使ってるのがややこしいんよな
そのレベルの平均的な値より多ければとか -
というかミミックが1ターンに2回ザキザラキを毎ターン連打してくるのがまず異常
従来3のミミックは1回ザラキするとガス欠するから
マホトラで給油しないと次のザラキは撃ってこない
うんのよさと耐性装備云々以前に状態異常の試行回数が異常 -
今回は命の石が買えるから即死連打も許せるっちゃ許せはするけども
レベルごとの運の良さの適正値ってのをせめてわかりやすく教えてくれっていう -
>>34
運の良さは固定値で参照してるんじゃなく
現在のレベルに対して運の閾値が設定されていて
それを超えていれば+補正
達していなければ-補正
ちなみに補正は5%どころの話じゃなく最大で状態異常命中率2倍、会心発生率3倍とかそういうレベル -
今回のミミックはザキになったし、レベル上げてればそうそう死なんしむしろどんどん使えって思ったわ
-
ザキもザラキも使うんよ
ザラキは大抵避けられるからいいけど、ガス欠しないのは違和感なんよ -
単純に敵の行動回数が多すぎるって
ターン制バトル崩壊してる
敵が気持ちよくなってどうする -
それを逆手にとれる環境ならこっちも気持ちよくなれるんだけどね
ミミック相手にマホカンタにおうだちとかはいい感じにハマるけども -
敵の行動回数が多いは試練まで行って初めて感じたな
今作は人によって育成に差が出過ぎてしまうのが問題だったな -
違和感なら他でも嫌ってほどあったしなー
こいつこんな攻撃してこなかったやんってのばっかだからなw
まぁリメイクはぬるいってのを払拭したかったんかなってのも感じるが
バランス的には別ゲーだから、そういう意味では楽しめてはいるw -
全魔法&スキルを覚えさせてレベル99にして種で全ステカンストしたキャラもその気になれば作れるんやろ
最後のジョブは何がええんや -
パッシブあんおってシくらい?
-
4人とも全技覚えてHPと力カンスト運800くらいまではやったな
試練行くための商商商魔でそのままグラドラ永眠させて終わった -
>>47
商もあるけど金はなぁ… -
最終ジョブははやぶさ持てるシやろね
でも道中にこそトレハン生きるので3りでシーフ持ち回りでやったらいいんじゃね -
盗賊だと早すぎて使い勝手悪いがな
-
シシシシでいいのでは
-
ふいだまでクルクルしそう
-
太陽系銀河ptであるな
-
月光でござる!
-
山びこと隼装備の賢者やないんか
もう種集めもおわっとるし -
賢者は1り居ればいいからなぁ
-
ファイナル分身するならシーフの方がええんか
-
結局のところ突き詰めるとまず隼装備できることが前提ってのがFCからずっと変わっとらんからな
今回はそこから防具差で商人脱落
防具耐性は盗賊も賢者も一緒で
山彦重視するにしても個数限定だから全員賢者にする必要もない -
何度も転職する前提だと賢者は要らん
白黒全部覚えるから道中として優秀で、転職回数絞るなら最終候補 -
賢者ははやぶさ装備できるからなあ
-
スキルに乗るのが悪い
-
山彦枠を誰にするかってことなら、装備できるのは魔法使いと賢者しかいなく、その内はやぶさ装備できるのは賢者だけなんで賢者確定と
耐性装備も水の羽衣や女神の盾装備できるから申し分なし
残り3枠を誰にするかってなるとはやぶさ考慮するなら商人と盗賊、耐性装備も考慮すると盗賊が一歩前に出る感じなんかね? -
専用装備があるのに一切挙がらない戦士さん…
-
各ジョブに専用パッシブでもありゃジョブ論争も盛り上がったろうに
-
戦
モ゙ 会心率
シ トレハン
遊 遊び、会心率
白
黒
賢
商 ギルスティール
獣 仲魔逃げない -
戦さんは専用装備がある
僧侶だけかな最悪は -
僧侶以外は全職使いどころはあったよ
-
商人は鑑定もできちまう
-
僧侶chanかわいいやろが
https://x.com/batta1.../1861673734844883128 -
商<鑑定代くださいね?
-
クリアに必須なジョブ商人さんは格が違った
-
商人♀に毒蛾の粉をキメさせる鑑定は大事
-
AIちゃうんかこれ
-
「癒しを~」とか言いながら薬草投げつけてくるのやめろください
-
今のトレンドは刃の鎧仁王立ちやろ
-
謎の洞窟でキングヒドラメリポ始めたんだけど
らせん打ちしてヒュプハンしてればええんかな? -
黄泉の番人がいのちの指輪落とすみたいだが全然落とさねーw
ちょうど盗賊を商人に転職させたとこで盗みなしっていうw
転職ちょっと待てばよかったなw -
まもの呼んでればいいと思うぞ
って言うかAI君はひたすら魔物呼んでたわ -
サマンオサ王「まさかへんげの杖でわしに化けて王位を乗っ取られるとは思ってもみなかった」 からの
サマンオサ王「そのへんげの杖はそなたに譲ろう」
って全く懲りてないよなサマンオサ王
懲りたならへんげの杖はもう二度と悪用されぬよう城の金庫に厳重に封印しておこうになるはずではと -
国を救ってくれた恩人が悪用するなんて心配はしないだろう
-
ガイア、マッシュ、イクぞ!
-
次は恩人に悪用されるなんて思わなかったって言うんだろう
-
いやぁ救国の恩人が悪用はしなくても恩人から誰かの手に渡りまた他の人の手に渡りしている内に
悪意ある何者かがまたどこかで悪用するかも知れないんじゃないかなぁって
事実その恩人さんは早々にどこか爺さんに請われて骨と交換しちゃってるしさw -
「私の声が聞こえますか…?まずはあなたの名前を教えてください…」
【マッシュ】 -
へんげのつえ抜きで世界中に散らばってるはぐれモンスターとかいう世界設定無視
-
公式がようつべで移動速度をあげたラーミアの動画を出したけど動作がきもすぎる
-
でもmodだとこんなバダバタ動作しないまま納得いく速さになってるんだよなぁ
というか移動速度とアニメーション速度をなぜ紐づけてしまうのか -
すぎやまこういちの音楽にあわせて動いてほしいぢゃん!!!
てのが早川の主張
案の定つべのコメント欄では絶賛されてて批判めいたこと書いたコメは削除されてるっぽい -
すぎやまこういちの音楽(ヒョロォ〜〜〜〜wwヒュルルルルゥ〜〜〜〜wwwフシュルルルルゥ〜〜〜〜wwww)
-
あの風切り音?絶対いらんわ邪魔すぐる
-
すぎやんが聞いたら、テンポ変えるから速くしろとか言いそうだけどなw
-
>>86
骨と交換した爺さんが自己満で済ませられればいいが…w -
一国を滅亡一歩手前まで追いやった危険な杖を「船乗りの骨と交換でどうじゃ?w」とか
冷静に考えたら意味不明で猟奇的な取引に応じる勇者様・・・ -
おやっさんのHD2D生の追っかけ再生見てたんだけど
家具と家具の間に挟まって行動不能になっててルーラで脱出してた
うちは追加ダンジョンまでやったけどその手のバグに遭遇しなかったなぁ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑