-
ネトゲ実況
-
FF16 吉田が降格してないと主張しててワロタ
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
誹謗中傷は禁止です - コメントを投稿する
-
ヒボチュー
-
スレ立ておつ
-
FF16吉田直樹氏「売上にこだわらないと絶対ダメだと思ってる」
↓
FF16、35年間のシリーズで初の売上非公表 -
FF16吉田直樹氏「売上にこだわらないと絶対ダメだと思ってる」
↓
FF14 吉田直樹氏「FF14の課金者数には拘ってない」 -
FF16吉田直樹氏「アクティブタイムロア!アクションフォーカス!アレもコレもおれがやったぁ!!」
↓
FF16吉田直樹氏「高井に全部任せてる」 -
しくじり先生にて「製作者が顔出しして責任の所在を明らかにするのが大事」
↓
FF16アルティマニアに顔を出さない -
事実陳列罪スレッド
-
https://i.imgur.com/5EZtpEE.jpeg
未だに本編クリアしたユーザーが3割に届かない -
ジャラあ
-
246 Anonymous 警備員[Lv.26] 2025/03/08(土) 15:43:53.49 ID:DDLnSe+c0
280. 名無しの冒険者
2025年02月18日 17:18
>>182
そりゃ、DQ10開発追放の告知されたら、業務命令なのに拒否するから「信頼失った直談判に納得した大多数の部下に謝罪して和解を最低限しろ、なら在籍させてやる。」って条件だされた当日中に必要もない全国行脚の出張を捏造して会社の金で全国を遊び歩いて。
出席が義務の開発会議すら欠席し、更に連絡も無視して出張名目の旅行継続して、オフィスからデスク撤去されて所属部署が数ヶ月ないまま仕事せず会社に遊びに来てた人だぞYさんって。 -
テンパの朝
imgur.com/hfsh8d6.jpg
imgur.com/9p07sIf.jpeg -
降格無能隊 Napoleon Complex
いちょつ -
吉田直樹の経歴
平成5年3月?(20歳)ハドソンゲーム学校卒業(本人談)
平成5年4月?(20歳)ハドソン入社(本人談)
平成6年4月?(21歳)ハドソンゲーム学校卒業作品作成開始(本当の経歴)
平成8年2月 .(23歳)AOUショーにて「ストリートファイターEX」の試遊台が展示
.吉田直樹がハドソンの出張にかこつけてザンギエフで57連勝(本人談)
平成8年3月?(23歳)ハドソンゲーム学校卒業作品発表(未完成)(本当の経歴)
平成8年4月?(23歳)ハドソン入社(本当の経歴)
imgur.com/OsNzxKr.jpeg
imgur.com/rghdYnn.jpg -
>>1
1年半かけて全世界の出荷が350万の落ちぶれゲェム乙w -
本人も作った作品も圏外魔境
-
取締役Y<取締役としてもですが最近のスクエニのタイトルは皆さんの期待にちょっと応えられていないモノがある
↓
当の本人も期待に応えられないまま取締役から降格
こうですか!? -
i.imgur.com/j2hTXmo.jpg
imgur.com/0INBJyA.jpeg
imgur.com/WPf80kQ.png -
FF15 1000万本
↓
FF16吉田直樹氏「取締役として、最近のスクエニはユーザーの期待に応えられていないと感じる」
↓
FF16 350万本 -
564 Anonymous 警備員[Lv.12][sage] 2025/03/14(金) 21:25:28.47 ID:vl80SU9g0
降格についてYの説明
次の総会のタイミングで俺は別に任命されない…それを降格だって書かれててショックだったけど。みんなちゃんと文章読んでる?取締役の機能の一部を分けてより円滑ななんとかかんとかって
なんで取締役ってなるとスゲーいろんなことをしなきゃならんのですよ、あんまさ、俺はいいかなってことが結構多い。書いてある文章そのまんまですよ。一部を取締役と経営会議で分けて。私は経営会議の方で頑張りまーす
こんだけ働いて、悪いんすけど、利益貢献させていただいて、これで降格だの給料下がるだのあったら辞めてますよマジで。上がることはあっても下がることはないと思いますし、ハイ! -
https://game.watch.i...terview/1574635.html
――なるほど。そのエピソードで私思い出したんですけど、
「ファイナルファンタジーXIV」の吉田直樹プロデューサーをご存知ですか?
広井氏: 知らないです。
――彼は元ハドソンで、広井さんのもと「天外魔境」シリーズの開発に携わって、
広井先生の言葉はすごく勉強になって今のゲーム制作に繋がっているという
話をされていました。
「FFXIV」は細部に到るまでストーリーにこだわりがあり、吉田さんは、
品質を守るためには時には延期も辞さない胆力がある。そういう部分は広井さんの
影響を受けたのかなと感じましたね。
広井氏: 吉田さんのお話し、ありがたいです。
でもそれはその人の能力と言うより、環境がそうさせているんですよ。 -
241 Anonymous 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイ d531-3WDN) sage 2025/03/15(土) 10:42:59.52 ID:PCFclqmv0
imgur.com/a/DbnReWQ
アマレビューこんなんだしもう撤収した方が良さそうだな
他のスクエニ作品も有名どころ調べたけど引っかかったのはFF14だけだったわ -
失敗は全部部下同僚上司のせいにして、部下や他人の成果を横取りした結果がコレ
-
これだけやらかしてクビが飛ばず
まだ本部長執行役員という要職に居座ってるのは凄い -
会社としては肩を叩いたつもりだったのだけどYにその事を察しろと言うのは無理な話だなw
-
部下の成果横取りするなら、せめて失敗したときは他人のせいにせず
全部自分が責任を被るくらいならまだ筋は通ってるんだがなぁ -
imgur.com/QKJcvX0.jpeg
imgur.com/ANPdelZ.jpg -
買えっつーの、とかまともな会社なら即処分やろなあ
-
ズボンの裾が無茶苦茶ダブついているか変な場所が曲がっている画像・映像ばかりなのは何でなの?
-
ほんと悪いエゴサだけ拾うの何なのこいつってな・・・w
-
ハドソンはつぶれたし、このままだとスクエニが危ない
-
信者がいい子いい子してくれるんだからせめて彼らのために頑張ればいいのに
-
戦時中の配給だけやってれば信者相手に神になれたのに
くっそ楽な仕事すらサボってるからこうなる -
実装したコンテンツが不評だったか凄い不具合出したとかの時
こいつが担当ですって配信に出して説明させてたよね -
>>35
脱いでる時の写真はなぜか足が見えないことが多いからな -
桜井氏は、日本の開発者は日本人の嗜好に基づいたゲームを作るべきだと語る。
「確かに一昔前は、アメリカでさまざまな作品が人気だったこともあり、アメリカナイズした商品を作る文化がありました。しかし、海外の『日本のゲーム好き』はそういったものを求めているのではなく、日本独自の面白いものを求めていると感じています」
ハイ!ヒボチュー! -
人力車にふんぞり返って浴衣みたいなの着てわけのわからないお経みたいな歌詞の歌歌ってた吉田さんは
十分日本独自の面白いものを発信してましたね信者集会で -
>>5
まさか100万行ってないのか? -
https://i.imgur.com/U4iIGbA.jpeg
※オンラインゲームのファンフェスイベントです -
20周年という記念すべき年なのにファンフェス皆無のクソゲもあるんですよ!!
吉田に土下座でもして14のファンフェスの隅っこに11のコーナーを出しおらえって言ってたのにしない -
出来ない日本語使おうとしなくていいですよ
-
>>45
巧妙にアンプで隠してらっしゃる -
出しおらえってどこの方言だ
エオルゼア弁か -
今期の特損はおいくらか
-
つれぇわ1000万本も行ってたんか
-
売れたとは言ってないよ
ソシャゲ2本出して水増しと600万本も出荷したせいで初回版がまだ売れ残っててる -
広井氏: 知らないです。
これ大好き -
国内100万売り上げてたら言うもんなドヤ顔で
-
PS5の国内売上1位もあっさりモンハンに抜かれてるから
16の売上発表とかもうできないだろうな -
モンハン爆死ってスレ立ててるやつ居たなw
-
たしか16が出た後だったっけ?
龍が如くのCMが販売数100万本突破!ってやってて格がちげえやって思ったっけ -
まああれも出荷なんやけどね
16ほど実売と乖離はしてないだろうが -
モンハンは吉田が助言したから売れた
16のおかげでPS5普及率伸びたから売れた
次言い出すのはこの辺りかな -
>>4
グロ吉田直樹 -
>>63
イギリスって日本の10%未満の売り上げなわけなんだけどさ
国立武器防具博物館にファイナルソード飾って、
ロンドンでバス走らせた意味あったの?
カネは回収出来たの?(´・ω・`)
pbs.twimg.com/media/FzGq10qagAAdx1T.jpg
pbs.twimg.com/media/Fyi2-RkakAIA2lC.png
こんなダッセー厨二病のアホ剣を歴代英国.王室関係者の「本物」の剣と
並べて置いておける、その精神障害具合はすげーよ吉田直樹(´・ω・`) -
ぶっちゃけ映画ファイナルファンタジー並みの大コケだと思う
-
映画は150億の赤字
Yは時価総額3000億飛ばし -
映画と違うのはFFという重要なIPの未来まで潰しちまったことだな
-
スプラトゥーンパクるね
imgur.com/KX7FBJc.jpeg -
YAKUZAとペルソナ系は海外人気も最近のFFより高いからまだ信用できる
-
>>65
何度も言われてるけどサムネでは事故車両にしか見えねーな -
>>69
なにこれたるたる??と比べてめっちゃ可愛いなw -
これ可愛いと思えるならペドフィリアと海外でも呼ばれてる種族だ
良かったないつもキチガイ -
降格奇面隊
-
能面で気持ち悪い
-
泡スプラって更新停止したんだっけ
落ち目同士でFF14と仲良くコラボしまくればいい -
やっぱ14ちゃん肯定してる奴はどこかしらおかしいなw
-
吉田はFFの過去作レイプは辞めて
泡スプラやバビロンと仲良くして -
社長に直談判したとか言うのもいつものホラだと思う、今回の件でも決定に文句言う度胸すらないんだよ
テスト動画のなかで未練がましく愚痴を言うか黙って逃げ回るだけ -
>>73
パクりなのは良いんだw -
>>80
ちょっと世間話したくらいのことを盛りに盛りって直談判まで昇華したんだと思うわ -
松井に自分をすっ飛ばして直談判されたからそれに対抗したんだろう
-
>>33
ん?足の関節減った? -
タルタルは本当気持ち悪いからなw
あんなの持ち上げてる11豚はどこかおかしいw -
14って景気の良い話が全然ないんやな…
-
またハズレ枠ウイスキーコラボやるんだ懲りないなw
-
藤澤が斎藤にDQX作り直させてって訴えたら即答でOKもらって自分は追い出されたから
自分は社長に直談判したんだぜってストーリー欲しかったんじゃね -
和田ぐらいフランクならそんな話知りませんって言ってくれそうだけど
桐生ちゃんはどうだろうな -
>>12
これ本当なら旧14任せたのもこいつじゃどうせ上手くいかないから首切り理由になると採用したんかなって思っちゃうw -
普段から嘘ばかり言ってる吉田が、降格してないって主張するってことは
つまりそれも嘘なんだから自分でも降格してると思ってるってことだろ
必死に否定することはぜんぶ図星
ずっと今までもそうだったじゃん -
ピキったらどうしようもなくスルー出来ないんだよね
-
来週の24日にパッチ朗読会あるみたいだから我慢ならないYはまた言及しそう
-
身長までまーた言及したみたいだし
アイツ我慢が全くできないよねぇ
みんな気にしてる情報漏洩の件は一切口にしないのに自分のことだけはすぐに口が軽くなるんだよな -
でも降格はNGワードにするんでしょ
-
正直タルタルを無理にリアル等身に寄せたララフェルの方がよっぽどキモいよな
-
タルタルが気持ち悪い11と違って
14のキャラクターはウクラマトとか大人気だしな
羨ましくて嫉妬しちゃうわ -
これなんとか11ってことにちゃん芸風変えた?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑