-
国内サッカー
-
◇集え!!名古屋グランパスファン part 2709◇
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
IP用3行冒頭に書いてね、1行分は消えて表示されません。
前スレ
◇集え!!名古屋グランパスファン part 2708◇
https://kizuna.5ch.n...i/soccer/1742027102/
【>>950踏み逃げ厳禁】
・次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
・立てられないのなら、940以降は書き込みをしないでください。
・スレ立ては宣言をしてからすること。
・次スレが立つまではレスを控えるよう協力してください。 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
>>768
解任時は暫定的にS級不要だったが、どこに書いてある?ちょっと前まではいらんかったが -
>>771
逆にS級を持っていなくても許されるというソースはどこに書いてある? -
以前は解任時は特例でS級不要だったけどな
まあ、中村直志持ってるしなんか問題あんの? -
んだから以前な、いまは明記されてんのかなと
-
妄想で話はしないみたいだから今にソース出してくれるよ
-
今の制度だと監督やコーチしながらJFA PROライセンス(旧S級)取るのは困難だから、暫定かS級持ち監督にするしかないんだけどな
-
大宮が長期低迷後にレッドブルに売却された様に、名古屋も降格からの低迷期に売却されるんじゃ?
GM、監督、外国人選手、、、以前なら何らかのカンフル剤を注入してきたのに、ここまで放置だと邪推もしたくなる -
俺の根拠は他の事例で監督が解任された時にS級持ってない人が暫定的に監督を務めた事例があるということ、要項は引き続き探すわ
-
少なくともクラブの都合で監督解任して、S級ライセンス持っていないコーチを監督にできるならやりたい放題
-
監督が突然死したとか、失踪したとかならまだわかるが、開幕連敗したからS級ライセンス持っていない玉田にやらせていいよねとか無いだろうな
-
Jリーグクラブライセンス交付規則
第10章 トップチーム監督
① S級、またはそれに相当するとJFAが認定
②AFC A級
③UEFA A級
まあ、急な場合は①でやれるけど、JFAからの圧が強いとか -
>>784
それは実績のある外国人監督の場合だろ -
>>785
実際に暫定的にトップコーチが監督やってたのは色々あるだろ、いずれにせよ玉田がやることはないだろ -
今のサッカーが正解は草
ACL出場権すら取れないクソサッカーが正解な訳ねぇだろwwwwww -
山口が傀儡で監督やって、楢崎や玉田が指揮を取るということはできるのかもしれない
でも、それこそ絶望しかない -
昔、ガンバがロペス監督にしようとしてライセンスがなくてセホーンを立てたことがあったな
絶望の淵に落とされたが -
ピクシーん時もUEFAPRO相当出なく揉めてる(過去すぎる)、過去からいろいろあるが、やっぱり外国人監督の判断で揉める感じか
-
鬼木さんは一年目でもいきなり首位でそんなに変わるもんかね監督で
なんで名古屋は鬼木をつれてこんかったのか -
「何らかの理由で急に監督が辞任、解任せざるを得ない場合はS級持ってないコーチが暫定監督やってもいいよ、でもあくまで暫定だからなるはやでS級持ってる監督連れてきてね、それと"S級持ってるお飾り監督連れてきて、実際はS級持ってない人が監督やってる"ってのは昔ヴェルディが李国秀+張外龍でやって問題になったからご法度ね」
っていうのがJFAの見解
基本的にS級持ってない人にダラダラ監督はやらせんよ、ライセンス制度の形骸化になるから
グラだと半年後にベルデニックが監督になることが内定してて、つなぎでS級持ってるスカウトが監督やってたことがあった
監督の能力としてはグラ史上で最底辺レベルだったかと思うが、ウェズレイと森山の異常な決定力のおかげで勝ち点拾ってた -
確か昇格した年の徳島がコロナ禍でポヤトスが入国できなくてコーチがやってたのがあったような
S級持ちでは無かったはず… -
週末は
・菓子杯で格下とは言え勝ち方を思い出せた
・中断期間明けでチーム整備する時間取れた
・数千人招待のホーム雰囲気アドバンテージ
・シュミット復帰
・相手は相性抜群の邪
とポジティブ要素多いから個人的には期待してるけどなぁ。 -
恒例の中断の間何やってた?レベルの糞試合するだろ
-
イーブスはこのまま謎のまま消えてくのか
せっかく取った意味がなぁ -
>>793
その何らかの理由が開幕から未勝利で名古屋都合で解任は少なくとも容認されないだろうな
FC東京の時の健太は残り一試合かつ本人の都合だったから緩かったかもしれないけど
あるいは書類上はまだ健太だったのか、S級コーチだったのか -
>>793
ウェズレイと森山って時代が違くないか? -
>>804
何がどうズレてる? -
山口監督代行の可能性が大だからなあ。健太と変わらん
-
また、白髪になっちゃうよ
-
>>804
特に根拠もなく適当に噛み付いてみたって感じか -
>>811
お前は小西にあと4日の社長期間に健太を解任して違約金を払って、山口を代行監督にして今のコーチに指揮を取らせたいのはわかった
頭悪すぎて話にならない
こっちは現実的な話をしてるので、もうこれっきりで -
山口が監督になったらなったでヒスおこすくせにアホくさ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑