-
週刊少年漫画
-
【藤本タツキ】チェンソーマン174【ワッチョイ】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
週刊少年ジャンプ2019年1号から連載開始
・公式発売日0時以前の作品内容や掲載順その他情報はネタバレスレへ。
・批判の意図で他作品名を出すのは禁止
・次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てる
・踏み逃げの場合立てられる人が宣言して立てる
・立てられない場合レス番を指定する
・sage推奨
・スレを立てる時は1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れる
・ワッチョイなしのスレと混同するのでスレタイに【ワッチョイ】を入れる
ジャンプ公式作品紹介
https://www.shonenju...rensai/chainsaw.html
公式ツイッター
https://mobile.twitt...r.com/CHAINSAWMAN_PR
アニメ公式
http://chainsawman.dog/
アニメスレ
https://pug.5ch.net/...gi/anime/1671191417/
前スレ
【藤本タツキ】チェンソーマン173【ワッチョイ】
https://kizuna.5ch.n...i/wcomic/1672067499/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) - コメントを投稿する
-
おつ
-
>>1 乙
-
いちおつ
ワシのスレじゃ… -
オリコンだと電子版の集計できないよな?
-
2300万部のことだったらほらこれ
https://i.imgur.com/bzs2QgF.jpg -
指パチンから飢餓の催眠術なんか
まぁデビルハンター部や吉田がいるのおかしかったしな -
>>6
アンチにオリコン振りかざして実売がどうのこうの言われてるからさ -
>>8
オリコンのデータは実売数じゃないし、そもそも正確な実売数のデータなんてとれんぞ?今までどんな漫画も発行部数で実売数測ってきたのにチェンソーマンだけなんで実売数なる数字を出そうとしてるのかわからん。 -
コベニがかわいいだけの漫画
-
そもそもチェンソーアニメは失敗したのか?
単行本は売れまくってるが。 -
まだアニメの話してんの
変なやつはNG入れて構わないで欲しいけど… -
鬼滅アニメ化 +1億2000万部
呪術アニメ化 +5000万部
スパイアニメ化 +1800万部
チェンソーアニメ化 +700万部
呪術並かそれ以上に金掛けてこの結果は -
俺アニメ勢だけど金的蹴ってこれが俺たちから送るレクイエムですってのはハンターハンターのウヴォーさんにクロロが念じたことのオマージュだよな
俺じゃなきゃ見逃してたねえ -
>>11
鬼滅の刃や呪術はアニメから発行部数の伸びはこんくらいのペース
▼鬼滅の刃
19年4月6日:350万部(テレビアニメ放送時)※4月9日発売巻で500万部
19年9月末:1200万部(テレビアニメ終了時)
19年12月4日:2500万部
20年2月4日:4000万部
▼呪術廻船
20年10月2日:850万部(テレビアニメ放送時)
20年10月29日:1000万部
20年12月16日:1500万部
21年1月13日:2000万部
21年1月26日:2500万部
アニメ化から発行部数の伸びは呪術廻船と変わらんペースで伸びてるし、別に成功だろ。所詮アニメは原作と変わらない内容でやる以上、原作の販促やしな。 -
もうチェンソーにはアニメブーストは無いよ
しかも巻数の少ないスパイ以下の推移だとねぇ -
こんだけ売れりゃいいだろう
上見てもキリがないしタツキが好きに連載続けられて好きに終わらす事出来たら何万部だなんだどうでもいい -
なんかチェンソーマンってアニメ化して勢いがむしろ落ちた気がするけど気のせい?
明らかアニメ化前の方が盛り上がってたよな -
そら変なのに絡まれたくないのと更新日以外見る必要ないのとで普通こんなとこおらんからな
-
>>14
クロロのウボォーさん聞こえますか?のやつな -
ファンだから最後までとことん先生とチェンソを応援するわ
けど正直に書くけどBlu-ray全巻買うかどうか迷ってる
迷ってる人は結構いると思うよ
あとこれだけの超人気作なんだからアニメ化で原作本もブーストがかかるのは当然だったハズ
それがこれほどまでに販売部数の激増とはほど遠い状態でしょ
アニメ視聴した新規の人たちが原作本に手を出す割合がそれだけ低かったってことですよね
これは明白に売り上げ爆騰げにつなげられなかったアニメ側の責任
原作と先生には何ら責任はないよ -
持ってることが恥ずかしい内容の割に売れまくってるよ
-
>>21
分かりきったことしか言ってねえなテメェ! -
しかし長文多いな
-
ファンとしてみんな何か言いたいこと言わずにはいられない雰囲気感じてるんじゃ無いかな?
アニメ化って言う一大イベントがあったんだから当然だよね -
長文ダラダラ書いてどっかのアフィに載るんだろ
ホントしょうもねえな -
やめな
そういうの・・・ -
原作はめちゃくちゃ売れてるのにその現実すら見てないのはただの荒らしだろうな。
-
悲しいな
-
NGしてるから見えませんわ…
-
>>21
原作がつまらないせいまで読んだ -
アニメ化時点でジャンプ本誌で連載してた鬼滅や呪術とはまずその時点で条件が異なる
スパイとは条件が近いけど向こうはあまり人を選ばない内容だから比較に意味があるとも思えない
売り上げの増加が自分の想像より低いのはアニメのせいってバカ理論にはもううんざりだなあ -
義務教育すら受けてないからデンジの授業風景想像つかねーな
得意科目とかあんのかな -
>>35
そもそもデンジが何故高校受かったのかよくわからない定期 -
地方関係ないんで
俺の周りじゃ全然宣伝してないよ -
裏口入学説
-
てかアニメ化以降ものすごい勢いでグッズ増えてるよな 金足りんて
-
>>37
まあ確かに
でもあそこってマンモス校でコベニ弟のタバコ付けさせられるエピ見るにそこまでレベルの高い学校じゃなさそうだから入学条件大した事ないんじゃないか
アサの二部一発目の独白見ても問題ある地域っぽい事も踏まえるとさ -
連載終わってからハマったからリアタイで連載追えてるのは嬉しい
-
現在のデンジと公安の関係が不明なので
もしかしたら公安主導で通わせてるのかもしれない -
12巻の売上が落ちたのって単にコミックス派の人間が2部の情報追えてなかっただけなんでは
-
正式に公安で採用するために高校行かせてるとか
-
>>45
アニメ全盛期でその言い訳は苦しい -
原作はめちゃくちゃ売れてる定期
-
そういえば79話の扉絵って水族館だったんだな。銃の魔人化したアキとデンジが戦う回
水族館って何かの暗喩なのか
「人為的に作られた家族」とか?
1部ではマキマさんによって作られた早川家という家族
2部ではキガちゃんによって作られるデンアサカップル…はさすがに安直すぎるか
https://i.imgur.com/uEtegTq.jpg -
あっあっあっ…(脳破壊
-
第二部のマキマポジは誰なんだろうな
ラスボス候補
・ヨル(宿儺化)
・キガ(チェンソーマン厄介オタクその2)
・吉田ヒロフミ(死の悪魔食べてとほのめかす)
・デンジ(前主人公、これからの発展によっては…?)
主人公(アサ)にとってのラスボスはこんなところか -
ちんこんか!キンタマだけに。天才かな
-
ナユタ説
-
正義の悪魔だろ
正しさとは何か、が執拗に強調されてるやん -
四騎士の姉妹関係はフォーカスされるだろうなー
マキマがチェンソーマン復活させたみたいに支配の悪魔を元に戻すのが目的だったりして
パワーの件もあるし -
悪魔に姉妹もないと思うがなんなんだろうな
戦争の悪魔と第二次世界大戦の悪魔は親子的な関係とかならわかるけど -
親がいて母親が腹痛めて産んだとかでは絶対ないと思う
-
もちろん血縁とかではないだろう
-
>>49
タツキはレゼ編の元ネタが人狼だったり押井好きみたいだし、チェンソーマンに出てくる鳥やら魚やら犬は押井映画でもよく使われるモチーフ。鳥は天使をイメージしてることが多いし、犬は飼い犬や野良犬で主人公の状況やよすがをモチーフにして、魚は母や女や生をモチーフさせている。
水族館は押井のうる星2やパト2でも印象的なシーンとして扱われるが、チェンソーマンでのこのシーンの水族館は水槽に囚われた魚としてまさにデンジ達の今の状況を想起させられるし、長々と書いたけど生の象徴たる魚が死んでいるのは永遠の悪魔に囚われたデンジ達の飢餓による死を強くイメージさせているんじゃろ -
>>60
姉妹順番はヨハネの黙示録の7つの封印で生まれでた四騎士の順番を反転させたものだと思うよ
第一の封印から支配
第二の封印から戦争
第三の封印から飢餓
第四の封印から死
チェンソーマンの姉妹の順番は下から上に向かってる -
死の悪魔はデンジの母
-
>>42
つまりアサもそんな学力レベルってわけか -
いうて漫画だと
なんでこいつら同じ高校に通えてるんだってのが多いからなあ -
>>47
アニメ放映前だぞ -
死因の3分の1以上が悪魔に殺される世界の東京で1番大きい学校なんだし
親が居ない子供とかなら特に学力関係なく通えるのでは
デビルハンター部に奨学金出すくらい力入れてるくらいなんだから理に適ってるよね -
モミアゲマンは爺ちゃんにいい大学行かせてもらったんだろうな
-
コケピーの件でわかるように高校で小学生並みの授業をしてるからな…
悪魔による災害のせいで世界全体の文化のレベルが低いんだろう -
モミアゲって詰め襟着てたけど幾つよ
実は10代だったりしねえ? -
アニメでは
「じゃあ斬り殺してやるよ!」
「やってみろよバーカ!」
の間の
(サムソ構える)
「出たなそれ!ズルいんですけど!」
のやりとりが無くなってたな
原作読み直した時「こんなシーンあったっけ?」くらいに記憶に無くてテンポ悪くしてたしよかった -
あったと思うよ
-
>>71
これ中山のレスじゃないか? -
>>49
亀レスすまん
水族館の早川家の子ども形態の扉絵は
輪るピングドラムというアニメの21話
三兄妹が子どもの頃に水族館へ行った写真
のオマージュ
https://i.imgur.com/DJeAAR8.jpeg
ネタバレになってしまうが
ピングドラム第1話から双子の兄(赤髪と青髪)と妹は視聴者から血縁だと思われてたが
21話で実は血が繋がってない赤の他人と分かる
幾原邦彦作品なので兄から妹へ秘めた近親相姦の描写とかある
早川家に生っぽい男女の恋愛はないけどもタツキは他にも結構ピンドラからインスパイアされたとこあるよ -
アニメはクソだと思ってるのでアニメスレで話して欲しい
-
アニメ化前はこのスレで散々イキってたのにいざ皮が剥がれると
「アニメの話はするな、ワシは今メチャクチャ機嫌が悪いんや」ってひっでぇよなぁ -
伊勢海、スクーター引っ張るとチェンソーマンになるってどこで知ったんだか。
変身前を知ってるヤツじゃないとわからんだろうしデンジの関係者協会に居て伝わったのか -
>>77
ああ、ヒャいー。申し訳ありませんー。アニメの話はしませんから許してくださいー -
ピアス程度ならともかく手術までして異物を入れるなんて後々癌になりそう
癌の悪魔っているなら老人に弱く(進行遅い)若者にイキる(進行速い)なかなかの嫌な奴だろうな -
目撃もあるだろうしそもそもチェンソーマン協会自体(非公表で)公安が作ってそうな気がする
第一部では半裸じゃない時の見た目は頭チェーンソーの公安職員だったわけだから
繋がりがあるのは暗黙の了解だろうしさ
情報コントロールするのにはそれが一番都合が良い -
アニメ『チェンソーマン』を新たな監督で作り直してください
#チェンソーマン再アニメ化
2,549人が賛同しました。もう少しで 5,000人に到達します
この状況を踏まえ私は原作理解度の高い新たな監督を据えた『チェンソーマン』
再アニメ化を求めた署名を集英社及びスタジオ・MAPPAへ提出します
5,000の賛同で,このキャンペーンがメディアに取り上げられる可能性が高まります!
https://twitter.com/.../1604026018830127105
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) -
>>49
これ可愛いよね -
>>49
これなんでデンジがパワーの目に指入れてるのかわからん -
人気らしいから初めて読んでみたけど
何が起きてるか、誰が誰だかわからないタイプの漫画やね
ライアーゲームを酷くしたような作画
設定や世界観がウケてるのかな -
>>87
目に指なんていれてないだろ、デンジがグーでポーズとってるだけだろ -
>>88
理解もできないお前が頭悪いだけだと思うw -
パワーちゃん可愛いだけで人気が出た漫画
二部もアサちゃん可愛いだけで人気 -
監督なんかほぼほぼ原作のコピペしかしてないんだからアニメが酷いのはデンジの声優のせいだろ
-
姫野先輩のゲロとかごちそうだろ、オレなら喜んで食うぞ
-
原作が面白ければアニメも舞台ももうどうでもいい
二部はもう少し勢いがあるといいなあ -
俺の周りのアニメでチェンソーマン初見勢はゲロキスで視聴やめてた
もっと多くの人に見てもらいというなら作り直しでゲロキスをカットしなきゃね
でもそれで初見勢が原作に手を出したらやっぱりゲロキスで挫折して、アニメはいいけど原作ひでぇつって原作アンチになるぞ -
>>71
あれはデンジが手も足も出なかったモミアゲの必殺技を防御できたっていう特訓の成果を描いたすごく重要なやりとりなんだよ
しかもそのあとで女をかばったせいで片腕やられたシーンもわかりにくく改変するし監督はデンジ嫌いでは -
>>88
たしかにサンタクロースあたりは1回読んだだけじゃわからなかった -
ゲロキスの姫野の表情は素晴らしかった
-
ゲロチューダンスめっちゃバズったの気分よかったな
何も知らない人間にナチス崇拝させてるみたいで -
>>96
手も足も出なかったのは初見殺し技だったせいでは? -
地獄の悪魔なんて意味不明だ
でもその意味不明を理解されるよりも
こういうものとして受け入れて原作に忠実にアニメ化して欲しかっただけ
中山の精液の掛かった料理かタツキの精液の掛かった料理。
どっちが食いたいという選択で後者なだけ。 -
原作ファン様は割りとマジで読解力がないからな
-
名前さえ書けば誰でも入れる底辺校で
勉強しに学校来てるのでと言い放つ
アサちゃんの悲壮感が際立つね -
サンタクロースだの地獄の悪魔だの分かりやすく整理する手腕をアニメのスタッフには期待するわ
あのまんまじゃ普通に楽しくアニメ見てる視聴者は見放すぞ
そして原作信者が演出が悪いからそっぽ向かれたと騒ぐ
ちなみにレゼは普通にウケるだろな -
アニメ放送や配信なんか映画のための広告まである
-
レゼ編は弱者男性の願望だからあまり受けないでしょ
アニメになって一番受けるのは刺客編だと思う
単純キャラが多いし -
>>100
デンジが修行してなかったら二度目でも勝てない、という設定だよ -
ボクがそう思ってるからそういう設定があるんだもん!!ってどういうことだよ怖い
-
>>109
誰が言ってたの? -
2期やるとしても刺客編までだろ
刺客編ラスト以降ずっと鬱展開しかないし分割2クールとかで1部最後まで駆け抜けてくれないかな -
>>111
流れ見ればわかるじゃん -
>>114
誰も言ってないって事ね -
チェンソーマン世界の日本ってあまり大学進学率良くなさそう
-
刺客編で終わると最終章ってすげー切りが悪いな
キャラの腕が無くなったところからスタートしてファミバくらいしかギャグが無いの重すぎる -
実際後半になるにつれ重くなるのはしょうがないっていうか ある意味最終章っぽい
-
アサちゃんって不死身なの?
-
魔人に近いっぽいし不死身じゃないだろう
ヨルが取り憑いて武器化能力使えるようになっても身体能力は脳みそ奪われる前とあまり変化は見られないな -
アサの設定よく分からないよな
武器人間でも無いし魔人でもない
ヨルと契約した時はまだギリギリ生きてたっぽいから
デビルハンターと同じで悪魔と契約しただけの只の人間なのか -
アサの脳は半分残っているという話だから
それを信じるなら半魔人(?)
武器化の能力はアサの意識下でも使えるように
なっているのかな
記憶を失った戦争の悪魔本人という考察まで
あるが、それは置くとしてなんかありそう -
文字通り脳みそ半分だけはアサ
体の支配権は恐怖を抱いている間とか例外除くと自由に入れ替わる事が出来るヨルにある
ヨルはアサの考えることは読み取れるがアサには無理
いきたいなら体もらうぞってセリフもあるけどヨルはお前は死んだとも言ってる
なんとも断言しにくいがほぼ魔人なんじゃないかなあ -
チェンソーマンに食べられると名前や存在が消えるってのはわかる
じゃあ10巻87話の武器人間の説明で「彼らを呼称した名前はあなたに食べられて消えた、しかし存在は消えなかった」って言ってるけどチェンソーはいつどこで武器人間を食った?
ポチタチェンソーがかつて戦ったのは「彼らの中にいる武器の悪魔達と4人の騎士」で武器人間とではなかったのでは? -
>>116
20人中7人が悪魔に殺されて死ぬ世界だから孤児とか多いだろうし経済的に大学行けない子供は多そう -
そんだけ死亡率が高い世界だと生物の本能的にはコベニの親みたいに多産なのが正しいけど
貧乏子沢山と搾取親の組み合わせじゃ家庭内に毒親の魔人がいるようなもんだな
ところでwikipedia見たら毒親って言葉は89年にアメリカで誕生して99年に日本に翻訳だから
概念自体はこのころすでにあるようだ -
>>124
食べられると名前や存在が消えるのは○○の悪魔っていう、○○の部分だよ
○○の悪魔ってのが人間の○○への恐怖から生まれたもので、チェーンソーがその悪魔を食べると○○の名前も存在も消えるってこと -
>>115
それくらいわかれよ -
AKIRAくらい気合いいれて作らんとアニメは
-
アサは見た感じ親なしだが経済的に困窮してる様子はないな
ユウコが親悪魔に殺されてると言った時私もと同意していたけれどあれは母親のことだけなのかそれとも父親も含めた両親の事なのか -
>>129
ヒェッ…マキマみたいなのおる… -
>>134
わかってなくて草、チェンソーマンが食べたのは武器人間の悪魔でだから彼らはどういう状態かは呼称されないが例外的に何故か存在は許されてる。ボムは爆弾の悪魔の名前でレゼは爆弾の悪魔の武器人間、なので爆弾の悪魔は存在してる。
悪魔には何かの概念を表す名を与えられてるが、それとは別に通称を血の悪魔だったらパワーとかサメの悪魔だったらビームとかを名乗っている。 -
タツキは名前考えるのめんどくさいから武器人間みんな名無し
マキマがボムちゃん、ビームがボムだぁって呼んだだけ
正式名称なんかないけどアニメ化ほかメディア展開するには
おいおい商標登録するのに名前が必要になってくるだろうな
モミアゲマンもいつまでもモミアゲマンじゃいられない -
原作ファン様が原作一切読んでないからアニメの演出とか一切理解できないの笑う
-
>>136
ちなみにビルを飛び出した後の「何ィ!?」はその前の「それズルイんですけど!!」とセットなのでアニメは意味が通らなくなってるんだわ -
モミアゲマンはサムライソードでいいでしょ
-
>>137
爆弾の悪魔をチェンソーマンが食ったら爆弾って概念と一緒に爆弾の悪魔もなくなる、これでおk?何を気にしてるのかよくわからん。 -
ボムは爆弾の悪魔本体じゃなくて魔人、武器人間です
で良いんやろ -
へへへ
-
デンジがチェンソーになってからマキマ以外誰も食ってなくね?
殺して地獄送りなだけじゃ -
食ったらいいのにな
かさぶたよりは栄養あるし -
デンジは公安の給料あってもパワーのゲロを一万くれるなら食うくらい金には貪欲だった
二部ではより強調してるから理由があるんだろう -
岸辺子供預けてんだから金出してやれよとは思った
-
預けたというより託したって感じだからデンジが全てに責任持つのが物語的には美しいけどそれだと少しデンジには苦でもあるかな
-
今年最後に神回ぶっこんで来たから女ランキングで2部1位だな
やっぱタツキは天才だわ -
ナユタがマキマ化したらデンジの責任になるのかw
岸辺忙しいからって16.7の少年に託しすぎでは? -
男性部門の一位スケルトン
二位バンオウやんけw
なんの参考にもならんわ -
アキくんぐらい若くてペーペーでもあんだけ金あんなら岸辺ならウン十億円って資産あるよ
-
女って言ってるのにやべーなこいつ
-
部門別ランキングに意味がないと言ってる
-
統計はちゃんとしてる
意味はあるだろ -
>>153
女性ランク1と3がチェンソーマンか -
>>154
デンジ自体も保護兼監視対象だからナユタも抑えられて一石二鳥なのでは
デンジに高校入学手続きができるとも思えないし最底辺高ってわけでもなさそうだし
最低限勉強教えてくれる大人の手配も含めておそらく公安関係の誰かがやってたはず
まあほったらかしと思いきや岸辺が後見人だったら笑うけど -
吉田が公安所属と明らかになったから
デンジとナユタは日本国から監視されてるってことだ
チェンソーマンと支配の悪魔が自由に過ごせるわけないもんな -
女が無料で読んでるからプラスでは人気だけど
そいつらは金出さないから円盤は売れませんでした!
ってなるけどええんか?テテン
少しは考えて喋れよ -
なんでイライラしちゃうんだよ
-
>>167
なにテテン擁護してんの?荒らしだぞ -
俺のために争うのはやめてくれ(`・д・´)
-
ランキングで1位なら通常はファンなら嬉しいもんじゃないの?
それを誰が報告したかで否定対象になるってのもよく分からんよ -
弱者男性は女ランキング自体気に入らないんじゃないの
少年漫画が自分のアイデンティティだと錯覚してるところあるし -
13巻でたのか
ヨドバシでポチっておく -
いやまだでてないか
-
女はグッズに金出すからそっちで売上出すでしょ
-
>>154
ほぼ無敵だった支配の悪魔(マキマ)を倒せたのはデンジだから
ナユタが暴走したとき止められるのはデンジしかいないと思ったんちゃうか
でもナユタを公安の地下室に閉じ込めて飼うこともできたのに、なんのセキュリティもないアパートで暮らさせる目的はなんやろな -
公安の地下室に閉じ込めたら情操教育に良くなさそうだから、闇墜ちしてしまうかもしれないし、そうでない場合でも支配の悪魔の力を使って悪事を働く人間がいるかもしれないからデンジに任せたんじゃない?
デンジも何だかんだでロクデナシだけどナユタの力使って他の女支配してハーレム作る、とかはやらないだろうし -
>>121
ユウコの方がよく分からん契約して体合体するやつっていたっけ? -
ユウコの悪魔化は突然ぶっこんできたな
プロのデビハンよりノーリスクでつえーじゃん -
>>177
ナユタ使ってハーレム作るデンジとか最低過ぎて笑える -
デンジが『早川デンジ』の氏名で学校通ってたら泣ける
-
デンジはナユタに支配されてるよ
ナユタの支配によりシケモク拾ったりして生活費稼いでる
全ての行動を監視されててプライバシーもない -
正義の悪魔は明らかにアサをストーキングしてる
アサは死ぬ前から元々なんかあるんだろうな -
>>184
首相が後見人かぁ -
アサは魔人じゃないし武器人間のように悪魔とは一体化してないよ
デビルハンターのように悪魔と契約してるだけの人間
ヨルが消えたのは飢餓の能力と思われがちだけどあれは永遠の悪魔の空間隔絶の能力
1部でアキが狐の悪魔を呼び出せなかったように戦争の悪魔本体は別の場所に居る -
未来の悪魔が目に住んでるみたいなものか 時々身体の支配権乗っ取られるけど
-
ツイッターのオバサンがデンジが早川家の戸籍勝手に乗っ取って早川デンジ名乗ってたらエモいよね…って言ってたけど何一つ意味が分からなくて怖かった
-
まあ、チェンソーマンのメインターゲットである中年女性が忌み嫌っているマキマの転生体のナユタが早川ナユタになってたらどうするんだろうって意味で見たくはあるけど
-
作中が1998年なら総理大臣は小渕総理だね
小渕デンジ… -
悪魔の姿は異形なのにマキマだけ人の姿なのは、ネタバレさせない為が主な理由だろう
-
>>189
チェンソーマン一番読んでるのは中高生って聞いたけど -
>>192
ターゲットの話で金使うのはいわゆるF2層なんすよ -
確かに脳と肉体を共有してるアサからヨルの意識だけ隔離するってすごいな
さすがお姉ちゃんだ
姉に勝てる妹はいない -
>>193
なるホロ -
おいおまえ!
おれの名をいってみろ!! -
デンジを武器にしても死なないだろうけど、ちゃんと元に戻るんかな
-
そのうち生えてくる
-
ラブラブ天驚剣して終了
-
スターター引っ張れば生えてくるっしょ
燃やして胸部から上しかなくても首切り落としても生き返るし -
デンジつよつよ剣作る→スターター引っ張る→デンジつよつよ剣作るのループで永久機関完成か。でもこれできたら罪悪感とかかけらもなくなるからざこざこ剣になりそう
-
ヨル…早く帰ってきてあげて
https://i.imgur.com/8YlFciI.jpg -
>>203
このあとの寂しそうな表情可愛い -
>>205
今はこんな顔でも恋しいよ… 早く出てきて馬鹿なこと言って… -
私は馬鹿じゃない
私は馬鹿じゃない!!! -
支配の夢をあっさりクリアしていくアサ戦争コンビ
-
ナユタが嫉妬する
-
ナユタはデンジに近づきそうな女は片っ端から支配してデンジに恋人できないようにするよ
-
そういう意味違うよ
対等な関係性を着々と構築していくアサ戦争に支配のナユタが嫉妬するって意味ね -
デンジくんのモテモテハーレムはキモいけど
エレクトラコンプレックスをナユタでジメッと描くなら見たいね -
岸辺は公安に所属しながら別派閥つくってデンジ見守り隊として吉田を派遣したと思ったんだが、それにしても喫茶店でデンジに身分を話すシーンで公安でもなく岸辺の指示でもなく"ある組織に所属"と含みをもたせた言い方したんだろ
-
でも前回だか今回だかモブの説明でさらっと公安入りしていたことが明かされた
-
んなこたわかってる
元公安所属のデンジを相手に説明するときに公安所属と言ってない
岸辺とデンジは知り合いなのに岸辺の指示で来たとも言ってない
デンジに隠す必要性のない部分を濁してるから
そもそも公安でも岸辺でもない部分で別の思惑で動いてる組織があるのか
よくわからんって話し -
米津玄師のop良かったわ
edは数が多すぎるのと
各話のキャラソンみたいな感じで
印象に残らんかったわ -
公安も一枚岩ではないという単純な話かもな
-
真チェンソーマン状態のデンジを抑えられないぐらいだから公安は物語の構成的に出せないと思うわ
弱すぎるんだよね
今は偽チェンソーマンが誰なのかが
問題だね
伊勢海はただのファンだったな -
>>216
4話とゲロチューしか印象に残ってない -
まあ具体的な組織名も言わない
説明もあやふや
あれじゃ胡散臭すぎる
単純にらハルヒのパロディなのかもしれないけど -
どうして岸辺は支配もされず殺されもせずにいたんだ
-
イカれてるからじゃね
-
最強のデビルハンターだから
-
岸辺が支配されなかった理由は
お酒でシラフでは無いから
真チェンソーマンに生かされた理由は
バトルになっても見逃すとデンジが約束したから -
おいしいお店をたくさん知ってるからだな
-
マキマを恐怖してないから
-
マキマが岸辺を支配しなかった理由は
支配の悪魔から見て自分と対等に接してくる稀有な存在だったから
二人の会話のシーンとか見ててもどっちが上とかないような関係性の話し方してるからね
自分の夢を叶える可能性のある人物としてそのままにされたんだと勝手に想像したわ
ちなみに岸辺以上の実力があっても速攻で白旗上げたクァンシには興味もたれず即支配で完了 -
>>222
完全に安牌だし、支配しないで動かした方が面白そうだったから -
本人からワザワザ支配できる要件を言わせてる時点でそういうことだろ
マキマは自分より下とみなせない相手は支配できないんだよ -
マキマさんにとって岸辺は親戚のおっちゃん
-
京都のお偉いさんとマキマさんは話すの怖がってたし
マキマも所詮は国に飼われてる籠の鳥だったんだろう -
自分も岸辺が精神的に屈しないから支配できなかったんだと思う
支配の能力の応用範囲は広いけどそこまで万能でもないみたいでヒメノを惑わす(多分支配するまではいってない)のに次々同僚を殉職させて心の隙を作る必要があったりデンジとチェンソー引き離すのに色々舞台を用意しなくちゃいけなかったりしてる -
あの時点ではそうなんだろう
最終的には米国大統領が
銃の悪魔と国民の寿命を使ってまで
倒そうとする世界の脅威になったわけだけど
どこいらへんがターニングポイントなのか
やっぱり、地獄に行って戻ってきたあたりか -
マキマは人形の悪魔も支配できないし当然闇の悪魔も無理
他の四騎士もチェンソー使って消そうとしてるあたり無理
自分と同格、強い奴、屈しない奴が沢山いるなか何故マキマはチェンソーマンに憧れ食われる事or支配する事を望んだのか
マキマさんは別に強者や精神的に強い奴が欲しかったわけじゃないよね -
チェンソーマンに食われたら概念が消えるからじゃなかったっけ?
死や疫病、戦争なんてなくなったほうがいいみたいなこと言ってたような -
疫病じゃなくて飢餓だったか。マキマは自分の姉妹やマキマが良くないと考えたものをチェンソーマンに食わせて理想の世界を作ろうとしたはず
-
最後のあんな心臓だけになったポチタに頬擦りして一緒に沢山食べて寝て幸せな生活しましょうと言ってるあたりマキマさんって究極的には単にチェンソーマンが好きで一緒にいたかっただけなんじゃないの
一緒に沢山食べて寝て幸せな生活するチェンソーマンってマキマさんの言う"やる事なす事めちゃくちゃなチェンソーマン"とは全然違うやんけっていう -
マキマもジョジョのヌケサクみたいに苛められてた説
マキマかわいい -
マキマの言う事は信用はできないよ
銃の悪魔についてだって状況によって情報を小出しにしてるけどそれって嘘がバレないようにするための常套手段で実は銃の悪魔の能力だって使えちゃうんだから -
あ、苛められてたのはお姉ちゃんにってことね
-
一部のマキマは支配する事でしか他者と関係を結べないという孤独から
チェンソーに執着して暴走
そう思うと、他の四騎士(四姉妹)戦争、飢餓、死(疾病)とは
支配も出来ず、逆に支配されそうになっていたのかも
二部だと、戦争はほぼ力を失ってポンコツ状態wだけど
飢餓や死はどの程度の力を持っているんだろう -
「たすけてチェンソーマン」するやつが居なくなればチェンソーマンもめちゃくちゃしなくて済むから…
-
永遠の悪魔の隠れ場所に気付いた
結論から言うと水族館の中のでかめの魚に永遠の悪魔が擬態もしくは取りついている
理由1:第1部の永遠の悪魔はホテルの1階層を隔離し、自信の1部をその中に入れている
別に入れなくても良かったのにな 閉じ込める事ができるならリスクを冒さずに黙っているだけで
デンジ達を〇せた。だがそうしなかった。
理由2:そもそも無敵の能力なんかない。いやあってたまるか。必ず制約や制限があるはずだ。
これだけの規模をリスク無く実行できるはずがないというメタ読み
理由3:デンジ達が死んだかどうか必ず確認しているはず。どこかで監視しているのは間違いない。
定期的なのか、常に見ているのか、いずれにせよ飢餓の悪魔はアサがデンジを武器に出来たら解放すると約束(契約)しているので
飢餓の悪魔は逐一報告を受けているはず だとすれば恐らく部下であろう永遠の悪魔は隔離された水族館の中にいるのは確実
1部のホテルでは生物が存在しないんよね。ホテルだから。いたとしても虫程度。
それに対して水族館では多くの魚がいる。ここがホテルと違う点。
だから永遠の悪魔は姿を隠せている 元々は人間の頭に取り着いたか、擬態していたからね
再度結論
「永遠の悪魔はそれなりの大きさの魚に取り着いてデンジ達の様子を見ている」
デンジ達が取る最善の行動は大きい魚から順に獲って食べていく事。になる
うーん我ながら天才 -
アニメが思ったより人気が無いのは
人を選ぶ作品だからだろw気付けよw
男のげすい部分をアニメ化して大衆に受け入れられるとか思ってんのか笑うわ
そういう作者、原作じゃねーだ
受け入れられたいなら
主人公の成長、人と人の助け合い、愛、そういうのを主題に持って来い -
愛が主題だよ
-
愛=心臓なんですよ
-
>>243
作中の年代だと冷戦体制が崩れてもう戦争なんて地域に限定した規模でしか起こらないと思われ出していた
飢餓は世界から無くなっていないって報道はでも身の回りには近付いていないって事だよねって変な安心感を植え付けてた
ただ疾病はAIDSやSARSが問題になり今迄いくつも病苦を根絶してきたと思っていたのはこの問題に終わりがあるという意味ではないと気付かされだしていた -
一部の永遠はマキマとグルであわよくばチェンソーの心臓とってきてねと言われてたので姿を現す必要があったと考えてる
-
chainsaw is 使える愛の手 だからな
-
屈するとか漫画でどこにも書いてねー
岸辺が支配できなかったのは
酒を理由に書いたけど
漫画内の説明借りればマトモじゃない人物だからマキマは支配できないんだよ
岸辺はマトモだけどね、後輩を壊されて墓参りに来てるし、だから酒で弱い自分を消してマトモじゃないように無理矢理してたから答えは酒だと思うわ
姫野が本音出てマキマの悪口吐いた時も酒パワー -
>>243
連投すまん
銃や闇は直接下位の悪魔に力を渡して強化する描写があるけど支配は力の種類が種類だけに下手に強化に使っちゃうと勝手に派閥を作られちゃう危険性があるのかな
一方的に力を借りるだけで見返りは出せないから悪魔の間では人気無いのも仕方ない -
悪魔にも派閥やいじめなど人間社会に似たものがある
ビームは銃の悪魔とボムは仲間って言ってるけどここらへんの悪魔の関係性ってどうなんだろうな
銃の悪魔は何者かに瀕死にさせられた
銃の悪魔とボムは仲間
飢餓は戦争を妹と呼ぶ
チェンソーマンと四騎士+武器の仲間は対立していた
チェンソーマンと眷属の関係
闇の悪魔は支配の悪魔を殺したがっているetc -
飢餓は見てる限りマキマさんに匹敵する感じはする
死は流石に次元が違いすぎるから超越者として地獄にいるんじゃないかな -
見返りないとは思わないな
極限状態のデンジみたいに考えるのを止めて誰かの犬になることで安らぎを得られることもあるよねって描写だと思うんだが
マキマに従ってる奴でマトモに自我ありそうなのプリンシくらいだけども -
死のお姉ちゃんめちゃくちゃ怖そう
-
4姉妹並んだとこイラストで見てぇ〜 マキマさん死んでるけど
-
>>253
コウモリの発言から嗜好品は本来魔除けの役割もあるようなので十分説得力ある -
作者が描く地獄のイメージは
真チェンソーマンがアイドルで
地獄で殺すなんて挨拶みたいな物だと思うわ
でも人間界もチェンソーマンがアイドル化して危うさを感じるね
デビルマンみたいな世界にする気なのか -
死の悪魔は人間の形してなさそうだな
闇の悪魔みたいな感じで言葉による意思疎通もできないんじゃないか -
>>245
水槽の魚はみんな死んでただろ -
ヒロフミ、どういう携帯の持ち方だよ
-
チェンソーマンと四騎士が戦ったとマキマさんの弁を信じるなら死の悪魔が他の三騎士と次元が違うレベルにあるとは思わないなあ
それにマキマさんはチェンソーマンを使って死を食わせようとしてるって事は勝算があるって事だし -
>>262
まあヨルちゃんも人の姿じゃなかったし キガちゃんは多分マキマさんやナユタと同じで素であの姿だよな -
ヨルちゃんってチェンソーマンにボコされてあんな姿にされちゃったんじゃないかな
-
キガちゃんて最初に出てきたデビルハンター部の3人の内の一人がやられて契約したのだとばかり思ってた
-
>>194
永遠の悪魔の空間内は完全に時間が止まるから外部からの干渉は悪魔の格によらず不可能だぞ
そもそもヨルはアサの身体の支配権を奪っただけで本体が入り込んでる描写は1度も無い、幻覚も脳の半分支配して見せてるだけだしな
ヨルが外部からアサに干渉してると考えれば永遠の悪魔の空間内から弾かれるのも辻褄が合う -
戦争の悪魔は身体の一部をチェンソーに食べられて弱体化してるんじゃなかった?
-
ポチタも弱体化したら可愛くなったし
マスコット形態というのがあるんだろうな -
じゃあ戦争の悪魔の身体が完全体に戻ったらマキマやキガちゃんのように美少女化するのか
-
岸辺レベルだとマキマに支配される前に自害でもするメンタルだろうから支配無理なんじゃね
-
ヨルの真の姿も出てくるのかね
アサの肉体のイメージが強いから最後まで描かないかもな -
パワーも終盤に悪魔の姿を描かれたし、終盤(死に際)に戦争の悪魔の本来の姿が描かれるかもな
-
>>271
可愛いというのは弱い生き物が自分を守る術だからね
動物の赤ちゃんが可愛いのも可愛ければ親に守ってもらえるし外敵にすら見逃してもらえることもある
デンジもポチタが可愛かったから拾った
弱体化すると可愛くなるのは理にはかなってる -
マキマさんの悪魔の姿はあのミャクミャクさまみたいなのだったのかな
-
弱ってたのが真チェンソーの姿だったらデンジは血を飲ませずに逃げただろうな
-
戦争の悪魔さんは夜鷹の姿可愛いかな…?
-
マキマはナユタに転生しているし、
キガもJK
四騎士は女の姿で現世に顕現するもんなんじゃないかな
戦争がヨタカの姿(あれが本体だったとしてだけど)になっていたのは
核兵器振り回して危ないとかでよっぽど凹られたんじゃないか
だから、チェンソーにメッチャキレテルのかとw
アサの姿(JK)になっているのはイロイロ理屈をいっていたけど
本来あんな感じで顕現するものだからかも -
キガって他の人に見えてるのかね?今のところ他の人と会話したりしてないよね
-
ガマグチヨタカかわええやろ
-
変なオタクでなければ普通は本来の自分に近い姿で顕現しようとするな
姉妹で容姿がバラついてるのも変だし、マキマとキガが美女ならヨルも元々美女だよ -
二部つまんねー
-
でも確かに不思議なんだよな
てっきりヨルとは一心同体だと思ってたからそれを剥がすのは生半可じゃできない
無理に剥がすとヨルに奪われた半身もろとももってかれそうなものだった -
ヨルが離れたらアサは死ぬと思ってたから意識だけ離れても死なない
能力も使えるのであればヨルがいなくてもアサは生きていけるな -
体返されても死体に戻るだけだったりしないか
アサが普通の生活に戻れると思ってるだけで、ヨルも都合が良いから黙ってるとか -
ヒトデには敵に襲われたら食わせて逃げて再生能力があるという講釈、悪魔との戦い方との伏線かなと
思ったがそのままヒトデ食えるのほう使うんだな -
キガ「ヨルを引き離したらアサちゃん能力使えないの忘れてた」
だとギャグになってしまうから使えるんだろう -
ヨル&アサとデンジ(武器)の噛み合わなさそう交流は見たい気はする
-
>>291
姉妹揃って馬鹿かよ -
マキマさんだけ知能高いの笑う
-
ヨルの設定鵜呑みにしてる人多すぎる
戦争の悪魔なのに猫と犯罪者の間狙わせたり
馬鹿な点がアサと似てたり
ただ本質が表に出ているだけで
前否定されたがヨルの顔の傷を指摘したのはアサで吉田には見えてないし、鏡に映るのは傷がないアサの顔だけで、ヨルは全部アサの妄想まであり得る -
委員長と田中先生とユウコ殺したのもアサの妄想?
-
おバカキャラっぽく振舞っていてもしょせん戦争をつかさどる悪魔だからな
古来より略奪虐殺凌辱上等の戦争をつかさどる悪魔だからな
それを思い出すとこの先小娘ひとりにほだされてくれる気がしない -
てか猫を殺すなら人を殺したほうがマシ言ってるアサに猫と犯罪者の間って人間なら誰でも狙えるやん
イマジナリデビル的に描かれてるのは何か伏線がありそうだよねアサとヨル
自分はキガもアサにしか見えてないんじゃないかと思ってるんだけど穿ち過ぎかな・・・ -
>>295
ヨルが吉田に告白?した時に吉田が顔に傷が…って言ってなかったか? -
>>295
その説いつまで言うの? -
>>295
じゃあ武器化の能力はアサ固有のものってことすか… -
キガちゃんの能力でアサが見えない聞こえない乗っ取られないだけでヨル普通に横にいる説
-
吉田はヨルの顔に突然あらわれた傷見てから少し考えてデビハン部に誘導してるし
あの時点で悪魔か魔人と疑ってるっぽい -
傷発言はアサなんじゃないの
デビハン部の前でもヨルと入れ替わって傷浮き出てるけどデビハン部誰も驚いてないじゃん -
コベニ弟「デンジ…食わせろ…」
-
自分の顔面傷だらけなのをアサだけが忘れてるんだよ
-
入れ替わりにでる傷や目の変化はアサにだけ見えてる
てかそうじゃないとヨルちゃんめちゃくちゃバカになるじゃん
性格が変わるから本来気軽に人前で入れ替わるのも抑えた方がいいけど見た目が変わるのに気軽に人前で何度も入れ替わるのは学校で悪魔だとバレたくないっていうヨルの発言と完全に矛盾してるやん -
>>308
確かにそこは気になるがデビハン部が顔の変化をスルーしてるのは何でだ? -
台風か委員長辺りでアサは顔面が傷だらけになってんだよ
記憶障害でその事実を本人だけが忘れてる
無理やりこじつけるならこう -
そもそもアサが体奪われてる間のセリフって吹き出し無しで統一されてるわけでもないね
吹き出し無しは主に声に出してセリフ言う時ではなく心内で考えてる時に使う表現だろう -
ユウコもヨルちゃんもいないアサちゃんぼっちで可哀想だけど
デンジが抱きしめてあげるんだろうか -
体の主導権がどっちあってもアサヨルはお互いが見えてるんだから
ヨルの顔に傷があったところでアサが指摘したりしないって -
水に濡れるのは罪の意識の表現で
共に水に濡れるのはハダシで歩いた時と同じで痛みを共有できる存在という意味
デンジはユウコと同じくらいの距離の存在なのを表している -
だからラブじゃなくて友情の表現なんだね
-
ああそっかユウコと戦うところ亜国が見てたって言ってるので
つまり制服強強剣発動目撃で『アサは悪魔と契約してる』と思われてるのか
顔の傷が突然現れてもそういう代償と思えば不思議はないと -
傷が出たり出なかったり…
怪しくないか?
契約ならずっと傷が出てないと -
まあ、目がぐるぐるしてるからマキマと同じで悪魔じゃん!ってバレないのも漫画的表現だしそれ言ったらそれまでなんだけど
-
鬼滅を見習って目に何の悪魔か書いておく親切さが欲しい
-
>>322
だよね -
>>318
ラブ知らないんじゃね -
戦争の悪魔の割には行動がヌルい所も
アサが主体だと思うわ
猫と犯罪者の間とかかったるい事せずに
片っ端から武器にして殺したら良いじゃん
ヨルの思考それ自体がかなり悪魔より人間寄りなんだよな、アサと同レベルの馬鹿だし
最近のガキは鬼滅みたいに全部説明しないと読み取れないのかよ
そういう手合いは映画的なトリック使う漫画は合わないよ -
闇さんって普段なにしてるんだろヒマじゃね?
-
右目に~のって書いてあって左目に悪魔って書いてあるんだよね
-
闇を怖がる悪いあぐまはいねが~
って地獄を巡回 結構多忙 -
キンタマの悪魔かわいそう
-
ちょっと閃いたわ。アサがそもそもヨルになるようになったのって委員長に顔を割かれたからだよね
アサがアサなんじゃなくてヨルがアサだったりするかもわからん。じゃあアサって誰なんって話だけど -
片っ端から武器にしたら弱い武器だからチェンソーマンに勝てんだろ
-
水槽は閉ざした心と自分を見て欲しいって気持ちを表していて
そこに一度拒絶しても踏み込んでくれたのがユウコ
デンジの事も一度拒絶したけど踏み込んでくれたからユウコと重ねて描いてるんじゃないかな
2部は心の距離感を描きたいんじゃないかと思った -
詠唱始めたぞテテン
まず正義の悪魔とか決めつけてたのが
キガちゃんだったことを弁明しろ
いつまで逃げてんの? -
次回でそろそろ水族館の悪魔出るかな
-
水は流れないけどトイレはたくさんあるんだよな?
女子が1人だから可哀想 -
次回は3ページに渡ってヒトデについてアサちゃんが説明してくれた後に実食の流れか、狭い水槽の中、何も起きないはずもなく
-
キガは妹である戦争の悪魔を使って
デンジ=チェンソーを武器化することを企んでいて
そのために正義の悪魔や永遠の悪魔を
使い走りにしているのかな・・・
アサが戦争の悪魔本人かどうかは分からないが
強力な罪悪感を持つと強力な武器を持てるなら
罪悪感を持っていないヨルではなくて
アサが必要なんだろう -
これクソ漫画だろ笑
-
この糞寒い時期になぜそのチョイスなのか…
https://i.imgur.com/eDTpSgp.jpg -
体乗っ取られた人間の第一声が顔に傷?
顔に傷がない自分を客観視できたら驚きだけどアサ視点のヨルは傷あって当たり前だから驚くポイント違うよね -
>>339
草 -
ヨルちゃんは戦争の悪魔としての記憶の残滓で戦争の悪魔はこれまでアサちゃんとして生活してきた
だからアサちゃんが戦争の悪魔本人というのはありそう -
どんだけその話したいんだよ
-
キガが永遠の水族館からヨルだけ連れ出したからそれはない
-
悪魔のヨルに人間社会への適応を目的に生かされたアサが社会不適合者ってネタだと思うんだが…
それに顔に傷をアサのセリフと読むのはかなり厳しい -
>>339
正解‼︎正解‼︎正解‼︎正解‼︎ -
>>339
いい体しとんな -
歓迎飲み会には怖くてとても連れてこれなかった魔人は一体誰だったんだろう
その後のエピソードに出てきた公安の手駒の中でクモ、天使は悪魔だから当てはまらない暴力は話をしてみると大人しいし、あの時点では魔人化していない可能性が高い
ビームは目立たないように服を着せることが難しい可能性はあるけど話が通じないような奴ではない
マキマの武器人間は言ってみればよりすぐりの魔人なのだろうけどかなり自制は効く奴らのようだ
と考察してみても今後出てくる可能性は低そうではあるけど -
>>347
チギャウチギャウ! -
>>349
ビームはなぜかデンジの言うことは聞くって言うシーンあったよ -
普段は会話もできないほど狂暴とも言われてたな
-
ビームとパワーが絡んだら相性悪そう
店壊す勢いで喧嘩しそうじゃん -
ありがとう
あれはビームの事で納得した -
クモとか陰キャすぎて飲み会には呼びたくないだろ
しかも突然キレるらしいし -
プリンシは可愛いと思う
-
クァンシも可愛いと思う
レズでババアだけど -
>>355
でも終電逃しても送ってくれるかも知れない -
飢餓は正義との学校の騒動でデンジがチェンソーマンだと知ってるって認識でOK??
-
>>339
偉い! -
>>339
なんかいいなー。体鍛えたくなるわ -
クインシーは130円
-
キャキャキャ!水だ!
-
なんかコミケ会場のタリーズのチェンソーマンネタがバズってるけど、これ終盤のやつじゃんw
https://i.imgur.com/XYYNKx1.jpg -
タリーズコーヒーってこんな味かぁ
じゃなかったからいいんじゃね -
>>290
磔になるのも釘の力だといつ断定されたんだよ -
>>365
泥水 -
>>365
チェンソーマンってこう見ると印象的な台詞めちゃくちゃ多いな -
しばらくもう俺ぁ肉は食いたかねえっすよ?
はアウト
全世界の基準でアウト
担当編集よくがんばった -
アニメでのゲロキスもそうだけどカニバリズムの方が受け入れられない人の方が多そうだな
-
人間にそっくりとはいえ悪魔だし臓器の位置とか微妙に違ったりするのかな
-
今日1話から最新話までみたけど、レゼ生きてるならなんでデンジと付き合わないの?
ピン抜いたら生き返るでしょ? -
>>373
前から思ってたけど悪魔の死骸って内臓の占める割合多いように見える -
>>376
悪魔の内臓はメタ的にも労力的にも腸で構成されてるね -
解体したとき血が流れるだろうけどそれは流しちゃっていいの?
-
心臓が止まれば流血は少ない
猟師は血抜きに苦労する
それよりも髪の毛は肉体かどうかの認識の問題は胃腸の具合の大問題だったろうね -
マキマさんの血も1滴も残さず処理(調理)したのかな
ブラッディソーセージとかもあるし血は結構食べれるんだよな
ホラー漫画の富江みたいに血やちょっとした肉片から復活もありえるよな -
次は死の悪魔と飢餓の悪魔と戦争の悪魔も完食しないと
頑張れデンジ -
マキマさんの髪も食材になってたっぽくない?
髪は無理だなあ… -
>>381
飢餓が消えたらUNICEFが怒りそう -
バケモンの肉片や血をガブ飲みしてたデンジからすりゃ味付けがあれば余裕なんだろうな
-
>>375
学校編始まる前はコベニ妹と吉田とレゼの再登場期待されてる声多かった記憶 -
タツキでシコりたい欲がやばい
-
髪は溶かしたんかな
-
>>390
普通に皿に乗ってるからどうにかして食ったんでしょう -
マキマはチェンソーに食べられると概念ごと消えて無くなると言っていたが
ナユタは支配の悪魔の転生と認識されている
マキマはまだ何か嘘をついているか全部情報を出してない -
タツキでしころうぜ やっぱ子供の時飼ってたメダカの死体食べたり漫画でも主人公に好きな人食べさせたり 普通じゃないもん
幼少期の頃からってのがミソ -
>>392
デンジが食べるのとチェンソーマンが食べるのでは違うのかもしれない -
まさか愛するがゆえ食べるという手段までは想定していなかった場合はそうかもしれない
考えられる別の事はマキマが政府と結んでいた契約の中身だ、
契約を破ると悪魔は死ぬのだとすればマキマが何かすると約束していた事が実行できなくなると食べられる前に地獄に転生できるという保険をかけていた可能性がある
単純に悪魔が名前ごと消えた原因をチェンソーに被せてる可能性も含め投げっぱなしにしそうな作風では無いので見届けるのが楽しみ -
>>365
この後のセリフを思うと味わい深い -
マキマさんは死んだら日本国民の生命と引き換えに生き返っちゃうからパワ子の力で再生を極力抑えて死なないように食べたのかなあ
最後まで生きててデンジが最後の一口を飲み込んだ瞬間ナユタに転生かなあ -
タッパーの中で生き続けてるマキマさん
-
>>397
攻撃を日本国民に置き換えるだけだから事故で重症を負ったら最悪死ぬには違いない -
マキマが食われても転生する理由は何パターンか理由付けできると思うが
・チェンソーマンが食うのとデンジが食うのとでは意味合いが違う
・過去にチェンソーマンに食べられても存在を許された悪魔達が存在している
戦争の悪魔もチェンソーマンに食べられて弱体化したと言っていたが、弱体化したから梟のような姿になったんだとした場合
支配の悪魔も弱体化してナユタみたいな幼女姿になった可能性がある
存在の強さを削り取られた支配の悪魔は地獄で転生しても弱体化状態ですぐに別の悪魔に殺され現世でナユタとして転生
↑とも考えられるけど藤本タツキが明確な説明してない以上は転生できたから転生できたんだと無理やり納得するしかない。 -
マキマがチェンソーマンに食べられるのが本望みたいなこと言ってて戦争の悪魔は食べたのになんで私はたべないの?みたいな嫉妬してたら胸熱
最後はデンジをチェンソーマンと認めて攻撃ではなくマキマの望む事だったから攻撃として通用しなかったって考察あるけどそれだったらなお胸熱 -
悪魔が地獄で死ぬとこの世に転生するって設定にも何にも説明がされてないんだよね
こっちの世界では悪事を働いて死んだ人間が地獄に行くのに逆なんだ
ただ地獄で死んだら人間界に転生するならもっと昔から悪魔がいなくちゃおかしいけどどうやら作品中ではある時点から現れるようになった様子
何か悪魔にあるまじき行動を取って死ぬような条件が発見されてからこれを利用して人間界に来る悪魔が増えたんではなかろうか -
マキマさんが酒飲み勝負で余裕だったのって
飲みまくった分日本国民の誰かがアル中で死んでるっつーことなんだよな -
悪魔は大昔から居たんでしょ
銃の悪魔以前はそこまで強大な人類の敵ではなかっただけで -
適当な事故や病気で処理されたんか
-
食べるってのも概念的な意味なんじゃね
ポチタがパン食ってもパンは存在してるし -
>>407
まずパンは悪魔じゃないじゃんっていう -
>>408
なんかこの流れ草 -
>>404
それこそ昔の方が恐怖の対象となるものは多かった気が -
>>406
呼べば死刑囚が馳せ参じる体制を政府側がお膳立てしてますし -
マキマさんは酒強かったけどヨルは弱そう
-
>>414
契約で酔いを日本国民に飛ばしてた可能性も -
チェンソーマンが食った『概念』が消失?それとも悪魔と紐付いてる存在が消えるのか?
-
~の悪魔を食わいないと存在は消えないだろ
ポチタが食ったもんが片っ端から消えるなら
食パンもハンバーガーもソフトクリームも消えてしまう -
チェンソーマン(=ポチタ)が食った悪魔の司る概念が消失するわけだろ
根源的恐怖は例外かもだが
なんにせよマキマ食ったのはデンジだからこの設定とは関係ないのでは派 -
チェンソーマンは悪魔の悪魔なんじゃないか?
マキマの家に飾られてた失楽園のルシファー = 後のサタン(地獄の長)だし
他の悪魔が強くなるほどチェンソーマンも強くなるわけだから、悪魔たちから恐れられてるのも納得できる -
悪魔って実は高等な存在なんじゃないか?どんなに弱かろうと単体で何かしらの概念を統括するなんてさ
-
だからチェンソーマンがチェンソーの悪魔なんて設定はないしあり得ないと思うんだよな
チェーンソーへの恐怖から生まれた悪魔が何故食って概念を消滅させるなんて能力があるのか -
キリスト教では悪魔はかつて皆天使だったってことになってるな
-
ルシファーの堕天と共に天界にいる半数の天使が悪魔に堕ちた
-
予想を書いておく
ヒトデの腕は基本5本の種が多く、その種は稀に奇形で6本のもいるがそれ以上はまずいない
前に永遠の悪魔に閉じ込められた時も人数は6人だった
永遠の悪魔は人が通る先に空間を作ってるだけでその限界は同時に6人まで
デンジが心臓と分裂して7人が同時に別々に進めば永遠の悪魔の空間を破れるのでは? -
>>413
そもそも髪から復活できるならマキマ邸に落ちてる髪の毛や陰毛から復活できちまう -
ポチタは神の悪魔かなぁと思ってるけどなんで神の悪魔がチェンソーのように見えるフォルムなのか謎だな
-
マキマさんに中出ししても違う日本国民が妊娠するってことかよ
レイプし放題じゃねーか -
そういえば地獄の悪魔をチェンソーマンが概念消す気で食べたら地獄概念なくなって輪廻のサイクルなくなるんじゃないか?
その代わり地獄にいた悪魔が全員現世に現れるとかカオス化しそうだが -
>>431
瀕死の状態から生き延びるために仕方なく人間に憑依したものが魔人では? -
>>431
緊急避難先 -
>>434
魔人化のプロセスはデンジとポチタのパターンと
明言されてないけどクァンシが眼帯の下に住ませていたらしい弓矢の悪魔のパターンがある
どちらも人間の方は死体になっていたけど弓矢の悪魔は予め用意してあったっぽい -
しっかしどうやって永遠のフィールドから抜け出すんやろ?
↑でも誰か書いてたけどヒトデを食べようとアサが噛みついた瞬間「ぎゃあああああっ!」って永遠が悲鳴あげるみたいなギャグマンガ展開するはずないよな?!…よな…? -
ヒトデさんってこんな味かあ…
-
おまえらあけましておめでとう!
-
タツキもそう思います
-
クァンシは魔人じゃなかろ
-
チェンソーマンが食うと存在を消される。
チェンソーマンが食うとチェンソーマンの中で生き続ける。
つまりチェンソーマンは食った相手の能力を吸収して強くなる。 -
カービーやん
-
支配の悪魔には物事を掌握する力があるから…
-
マキマは地獄に転生するんじゃなかったの?
なんでふつうにうまれかわった? -
馬鹿にヒント 地獄でまた死んだ
-
支配は雑魚
-
チェンソーマン恋しさに地獄で自殺した可能性
-
悪魔の大都会地獄じゃ雑魚だったんかマキマさん
田舎の現世でイキってただけなら急に可愛く見えるな -
>>428
ヒトデの形状と蘊蓄から攻略法を思い付いたということで -
あと二つに折っちゃたお母さんの形見の携帯電話は1話のヨルみたいに手榴弾くらいには変えれそう
-
>>452
転生してそれまで支配した悪魔の能力も使えなくなったりしたら弱そうだよな -
マキマは地獄じゃザンキゼロだから
-
しかも闇の悪魔に嫌われてそう
-
闇以外にも色んな悪魔の恨み買ってたと思う
-
早川家尊い…とか言ってる中年女性の悪魔とか
-
なんで13巻から値上がりしてるのよ?510円なんだが
-
物価高
-
支配の悪魔は食べないのに、戦争の悪魔は齧ってるのも謎だよね
-
今の時代のヒーローの目標はSDGsなんだ
原子力はクリーンなエネルギーじゃないからね -
死、飢餓と違って支配、戦争はお偉い人間のやることだし
子供がやっても石ころの投げ合いとか「お姉ちゃんの言うこと聞けるよね?」程度のしょうもない戦争と支配よね
大御所悪魔っぽい顔してるけど積み重ねが大事 -
>>456
悪魔が人間界に来たのは、現実の世界でテレビゲームが栄えたのに相似しないか
1998年頃だとゲームセンターは本当にゲームが好きな人達が辿り着く場所だったし家庭用ゲーム機もどんどん進化してた
地獄で闇が4課に襲いかかったのは人間世界は一日30分までという地獄の掟を守らないから -
>>465
その解釈は初めて聞いたが、わりとここ10数年ぐらいに流行った漫画やアニメってゲーム的な想像力をストーリーや設定に加えてるな。 -
地獄から直接マキマ現世にきた説の方が有り得るのでは?
チェンソーマンと戦った記憶、チェンソーマンが消し去った事象を記憶してるから
地獄生まれ→チェンソーマン追って人間界へ→デンジに殺される→即中国転生
地獄を経由せずに現世にリスポーンした筈 -
天使の説明だと悪魔が死んでも人が恐れている限り別の個体となって'地獄に"蘇る
地獄で死んだら現世に来る
つまり現世→地獄→現世→地獄…と輪廻転生してる
天使の説明だと別の個体となるのは現世→地獄の時だけだと思うが地獄→現世の時は何も言及されてないし -
悪魔は死ぬことにあんまり拘り無さそう
ヒルはコウモリが死んだ事よりどちらかというとノーマークの相手に負けた事を哀れんでいたようでもあるし
永遠も相手を逃さない、存在を察知させないって事に特化した能力を持ってるせいなのか逃げる事には全く自信が無いらしく切り刻まれる事に耐えきれなくなると自ら殺してくれと頼んだりする -
マキマレベルなら地獄と現世行き来するのも余裕だろうし地獄で生まれて現世に来てたとかもあるんじゃね
-
プリンシ移動もあるしな
キガ、ヨルも地獄からそのまま来てるはず -
マキマと言えど簡単には地獄と現世の行き来はできないのでは
闇の悪魔に地獄へ誘われた時もプリンシを介さないと行けなかったようだし
あ、でも地獄へ行く方法はいくつもあって最もコスパのいい方法を選んだだけの話かも -
プリンシだけ鎖繋がっててもマキマガン見してるし割と付き合い長そうだよな
-
タクシー扱いの地獄の悪魔かわいそう
-
とっくにでてると思うけど
☓ chain saw devil
○ chain sowl devil
こういうことやろ? -
>>460
ジャンプら標準価格 -
エアプかもしれないんだけどなんでプリンシ蜘蛛の悪魔でしかないのに地獄と行き来できるんだ
-
蜘蛛の糸があるからあんま違和感なかった
-
天才にヒント 芥川龍之介
-
>>481
なるほどな -
悪魔は根源的な奴であろうと
結局は人間の恐怖から生まれる
だから、人間に忘れられて、恐怖されなくなるのが
もっとも怖いんだろう
ヨルが忘れられそうになったとキレてるのもそういう意味合いだろう
ツンデレもあるのかもしれないけどw -
あ、浅い浅すぎる…
サブタイトル「今時の高校生」はアサのこととしても描いてるからあれが等身大の悩みだって理解できないんすね…w -
弱々アサは可愛い
先々週だと小憎たらしいかったのに…タツキはキャラの書き方上手いな -
大昔の漫画でそういうのあったけど
実はアサの身体は本来戦争の悪魔たるヨルのもので
戦争の悪魔の意識と力が封じられてる上層にアサという意識が被せてあったとかじゃないといいね…
そんでアサが死んだけどその下の封印が生きてるから中途半端な状態とかでさ…
心の扉を開いてみたら母親の死亡時のとこも封じられた記憶があったり…
仲良くなるほどデンジにとってさらなるえっぐいPTSDになるやつ -
それ定期的に言う人いるけどそういう漫画があったんだな
-
>>471
天使が地獄でチェンソーマンのエンジン音だけ聞いたの覚えてただろ -
>>494
同じやつなんじゃね? -
まぁ「元は一般人だと思われてた主人公が実は○○でした」っていうのは割とありがちなどんでん返しだからなぁ
-
タツキはありがちなことやらないタイプに思えるけどなぁ
知らんけど -
>>498
ネタ切れしてきた時に後づけでぶっ込んでくるトンデモ設定な -
天才的ドジはわかるんだが偏食であれってなった
-
むしろ偏食の方がリアルにいる
-
キガが正義の悪魔を使ったりして、戦争の悪魔の意識を
取り戻させようとしているようにも思える
デビルマンで例えるならw、正義の悪魔がサイコジェニー、
飢餓の悪魔がゼノン的な
まあ、ナユタ(支配)や死の悪魔が本格的に話に絡んでくれば
どういうことか分かるだろうし、今のドジッ娘アサちゃんも嫌いじゃないしw -
キガちゃん
-
思い…出した…!はあるあるネタだと思うけど
デンジの親殺しで一回やってんだよなあ -
んじゃ吉田が飛鳥了でいいやん
今はまだ記憶を封印中の死の悪魔な
デンジとポテタが不動とアモン
吉田がデンジに変身させまいとしているのはそういうことだ
で、マキマはシレーヌ
ポテタにベタ惚れで取り込んだデンジを排除したかった -
まあ、丸っきり同じなわけないから
不動の役割はデンジとアサのダブル主人公に分裂していることになる
不動と美樹を足して二で割ったのがデンジとアサ -
つまり吉田は両性具有だ
だから姉妹呼ばわりもOK
吉田、キガ、マキマ、ヨルで美形四姉妹完成 -
死の悪魔のデザインに期待
-
何を言ってんのかわからん…
-
パクリ元にデビルマンも確実にあるから、うん、まあ
-
なんか海外ファンがfamiってよく言ってるから何かと思ったら、飢餓のfamineでfamiちゃんなんだな向こうは
-
キリスト教に不服従の三姉妹って話しがあって、神を拒むことで太陽の見れない鳥の姿(梟)に変えられたって話しがある。
戦争の悪魔は、さすがに梟の姿でチェンソーマンに挑まないだろうし
チェンソーマンに敗れた後遺症で梟の姿になったのだとすると不服従の三姉妹の話し自体はチェンソーマンに直接関係ないだろうが
これもチェンソーマンが神である伏線かな?
(三)(鷹)(アサ)(梟)の(ヨル)
元ネタ三姉妹の(三)朝の鳥(鷹)アサ(朝)
夜の鳥(梟)ヨル(夜)
太陽を見れない梟に対し"みたかあさ"←見たか朝
まぁ、なんとなく思いつきで書いたから真に受けないでねw -
四騎士も悪魔的デザインの悪魔形態欲しかったなあ
-
ポチタ的には4姉妹をどう思ってるんだろう?
4姉妹に瀕死になるまで攻撃されてるわりには、支配の悪魔に「抱きしめてあげて」とか思ってるあたり、かなり器がデカいな
親と反抗期の小娘たちみたいな関係性で、ただの壮大な兄弟喧嘩とかかな
神話って基本身内でドンパチやってるし -
ファミリー虐殺してる時とキャラ違い過ぎだろポチタ
-
ポチタはルシファーだったような
-
4騎士の概念って消しちゃったら世界崩壊する
支配が消えたら無秩序、死が消えたら人口爆発、飢餓が消えたら食物連鎖崩壊
戦争は消えてもいいけど -
末期の旧エヴァファンの集まりスレのようだ
-
太陽消えてるでしょ多分
子供の精神を壊す星の光だっけ? -
太陽概念ごと消えてる説はあるな
じゃあなにで照らされとるんって理科的疑問は残るが -
四姉妹でチェンソーマン倒そうとしてたけどそれだとチェンソーの心臓マキマのものにならないからマキマがチェンソーマンの逃がした説はある
-
つかそいつが食われると概念ごと消えるって悪魔と言うよりは神というか世界そのものだよな
そんな奴らが本能レベルで人間に殺意抱いてるって人類追い詰められ杉 -
チェンソーが何なのか四騎士含め悪魔側も多分よく分かってない
チェンソーの眷属も支配したと見せているのはもうお前を助けられる者などいないと思わせる洗脳テクニックであると同時にあわよくば反応でやはり天使か確認しようとしていたのではないか
では何故チェンソーを神の使いと疑ってるのか
知恵の木の実を食べた人類を楽園から追放した神は天使に命の実のなる木を守るよう命じる
知恵と永遠の命を手に入れたらやがては人が神と肩を並べる存在となる事を防ぐ為に
もしチェンソーが地獄に現れたのが悪魔が自由に人間界に出入りするようになった時期だとすれば状況は悪魔の企みを邪魔しようとしていることを示す -
人形が大勢襲ってくるところもハンターハンターのイルミが操る人間が大勢襲ってくるシーンのオマージュだよな
-
おじさんジャンプの漫画しか知らないよね
-
>>506
ポテタとはジャガイモの悪魔のこと -
>>506
吉田はグリフィスか? -
>>511
天使と悪魔の戦いやると読んでなくてもデビルマンの元ネタと被るからもれなくデビルマンになる -
>>526
この解説面白かった
古典的ゾンビと現代的ゾンビ
https://twitter.com/...DolGW-cxCcLj3xOpSCmQ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) -
ふーん
-
女性キャラのほくろについて
サンタクロース→冬の大三角
飢餓→天秤座の変形
コベニ→牡羊座
ちなみに牡羊座の神話には母親が腹違いの子供♂♀二人を邪魔に思いさっさと死ぬように仕向けてる
↑これはコベニ母がコベニと水族館にいるコベニ(弟?)に対してしていることと一致、コベニと弟は母親に死んでほしいと思われてることがわかるようになっているとか?
ただ星座の星の位置とほくろの位置が完全に一致してるワケでもなく、なんとなくそう見えるってレベルの話しだから真に受けないでねw -
1部の本筋をオマージュしてる感あるけどこのまま行くと正義の悪魔が銃の悪魔ポジションでヨルが正義の悪魔倒してラスボス化とかしそう
-
わざわざ主人公変えてるんだからアサはデンジとは別の方向行くんだろうってのは予想できる
-
最近、原作を読んだのですが、リゼが公安訓練所を襲撃したときノーパンだったのに次の話では無粋な白パンツを履いてた件はジャンプ掲載時に読者からどのような反応がありましたか?
-
ぱんッ!
2 まるッ!
見え(^^ ※) -
サムソといいレゼと言いパンツは生えてくるもの
-
公安から車襲撃までの間にコンビニ襲撃してパンツ強奪
-
>>539
アメトークで謎とか伏線みたいに言ってたけど単純に遠目ならいいけど近くで見たら丸出しのカットがいっぱいあると困るから履かせたんだと思う -
ジャンプ掲載時にはどこかのコマの隅に下半身だけ丸裸の女の死体が描き込まれていたけど単行本では削除されたという根も葉もない噂
-
113話を読みなおして気づいたけどヒトデの説明の半分くらいはデンジにも当てはまってた
-
水族館脱出する前にペンギンみられるといいね
-
ペンギンは永遠空間にいないみたいだから脱出出来たら元気なペンギンが見られるよ
-
デンジ以外は、脱出後にペンギン🐧🐧を見る元気がないかも
それに脱出したらキガとヨルが待ち構えてそう -
永遠空間にいたら満足するまで見た後食料になってたからいなくてよかったんだよ
会話を聞いてた永遠の悪魔の機転だとしたら奴はペンギンの恩悪魔だ -
ペンギンが出てこないのは腐って死んだら可哀想だから
魚なら腐って死んでも可哀想じゃない
この差 -
ペンギン肉はまずいらしい
極寒地の動物なので油が多く、肉食なので臭い
卵だけはおいしい -
?
霜降り肉油だらけだけど美味しいけど… -
魚は生臭いだろ
-
この作者、色んな作品のオマージュ多いけどかわいい女性キャラ作るの上手いよね
レゼとかコベニとかキガとかさ
かわいい女性キャラ出せばストーリーゴミでもヒットすんじゃね -
肉と脂肪で脂肪の方が多い、脂だらけの鶏肉を想像してみるんだ
鶏肉だと皮の内側に薄ら脂がある程度だが、あれが分厚く、筋肉にまで浸透している状態だ
牛肉の霜降りとは違うだろうし、牛肉の霜降りだってちゃんと調理できなきゃあまり量を食べられない
まあ食ったことないんで想像でしかないが -
公式が上げてた動画見たら原作のレゼがブスすぎてビックリした
アサちゃんは相当気合い入れて描いてたんだな -
ヒト型キャラのグッズなんかもらっても困るからさぁ
二期や映画があるならポチ太メインにしてくれないかなー -
大丈夫だよ
キャラをイメージしたテディベアって謎グッズを出せばいい -
アサヨルは丁寧に描かれてる
あと吉田も
第1部はマキマさんよも描くとか緊張してたらしい -
>>538
アサは1部のデンジと違って扉は開けちゃうタイプだからそこで違いを出してくのだと -
水族館の話は主人公変更やろうとしてるのが露骨だからこれからますます君達の望まない展開が始まりそう
-
>>560
かといってデンジやアキのキーホルダーもらっても困る
リアルなチェンソーマンなら部屋に置くかもだけど
そういえば雑踏の中にもこの画像の一番左みたいな格好の女子を見かけてない気がする
https://pbs.twimg.co...ormat=jpg&name=large
安室奈美恵が出てこなかったのか小悪魔っぽいところがこの世界にはウケなかったのか -
コギャルがいてもおかしくないな
ルーズソックスとか流行ってもいいのに -
野郎のキンタマなんて生で蹴りたくないというネガティブな理由かもしれん
-
>>566
基本肉食はまずいだろうねうんこもくさいし -
あれデンジのパンツだったのかwww
-
>>565
えぇ… -
女性に酷い目にあわされると気持ちよくなっちゃう作者なのに典型的暴力ヒロインは出て来ないんな
なんでだろう -
パワーちゃんは暴力ヒロインに入らない?
-
DV女と女王様は違うやろ
-
あ、浅すぎる…w
暴力は愛情じゃん
タツキの漫画は放置プレーを描いてんだよ -
ファァ
-
メンタルDV女王様ならマキマ様がいるけどそれとは逆にさ~
怖がってても代償をはずめば頑張ってくれるし
契約者が死亡して己の一部になった後でもその意思を尊重して腕程度なら動くのを許容してくれる
ゴーストって最高に優しくない?悪魔どころか人間あわせても一番優しくない?
しかもその優しさのせいで二度も死んじゃってんだよ! -
明日更新か
-
背景はアーニャだろ
しってる -
武器人間の悪魔がいたってことは、魔人の悪魔とか悪魔の悪魔とかいるんかな?
-
ともこが表紙の13巻も明日出る
-
デンジにはまだなんか秘密ありそうだよな
苗字ないし金髪も地毛っぽいし -
デンジの死んだ父親が血の繋がった実父なのか不明だしな
母親の記憶もないだろ
デンジは神の器なんじゃね -
正しくは血ィ吐いて死んだんだとよ
母のことを聞かされた記憶で母親との記憶ではない -
深く考えずに数時間で1部を一気読みしちゃったんだけど
舞台設定が少し過去っての連載時は何話位から話題になったんですか? -
出生届け出されてなさそう
親父も借金苦で戸籍をヤクザに売ってたかも知れんな -
早川家は銃の悪魔じゃなくてマキマに親兄弟殺されたんだよね
でも漫画でそこにそんな描写あった?俺読んだのは5巻から12巻まで -
揚げ足取りみたいなポイントだがアキとデンジが初めて二人で魔人が出現した家に行った時にシエンタみたいな今っぽい車停まってるんだよな
-
早川アキの両親弟を殺したのは銃の悪魔
アキが死んだのはマキマの能力発動か銃の悪魔の攻撃(死亡者リストにアキの名前がある)
その死体を乗っ取った魔人を殺したのがデンジ
パワーは見ての通りマキマが殺してデンジはそれに手を貸してしまった(ドアを開けた) -
アキが
銃の悪魔に家族を殺されたのかま1984年なんだよな -
>>580
マキマさん? -
14巻表紙はキガちゃん?
-
>>601
途中までちゃんと読んでたのに名前多すぎて見るのやめたわ -
>>603
吉田とか -
デンジはモテたいと思って行動してるとかっこわるいだけで
恋愛対象じゃなければイケメンムーブができる
興味のない女から好かれるタイプ -
ナユタは本編に出ないのかな
-
>>601
あの緊張感のなか野田サトルで笑ったのに次回でサラッと早川アキ出てきてゲボ出そうになった -
野田先生と仲良いの?
-
癖強そうだけど脳内でシミュレーションしてみたらデンジって僕のヒーローアカデミアでも極楽大作戦でも上手く溶け込めそう
-
>>610
もしも仲良くても死亡者リストに実名出されたら気分悪いだろなあ -
あの頭がナユタという保証はない
-
コベニの頭かもしれんけど人間の頭はすぐ痛むからなあ
-
あの頭が吉田説は笑った
-
ナユタが椅子になってるデンジ見たりしたらデンジが喜んでやってると勘違いして性癖歪みそう
動物支配してデンジの日常生活観察してそうだし -
ナユタちゃんの頭頂部かわいい
-
伝治と朝がやりかけたら那由多がお兄ちゃんどいてそいつ殺せないって登場して欲しい
-
デンジが椅子になって悦んでるのは間違いないだろ
-
あー単行本派はまだデンジ椅子見てないのか
-
日本人から何の概念が消えたら違法建築上等な民族になるんや?
物語に全然関係ないが地震の悪魔でもひっそりと食われてたとかか?
違法建築という概念があるから法律はあるわけだし… -
建築基準法の概念はあるが、法の執行ができないエリアになっているのかも
いやありえないか -
タツキに余計な仕事増やすなよ
-
もう無くなってそう
-
>>630
ちょっと欲しい -
荒野行動とコラボやってたのか
-
明日朝一で行ってみるか
無くなってたら泣く -
>>630
サムライソードの落とし玉ついてくるんかな? -
姫パイの🤮もつくぞ
-
デンジの売り払った片玉
-
で、偽物チェンソーマンって誰だったんだ結局
-
二部が終わってから質問を受け付けるからそれまで寝てろ
-
スターター引き抜けば復活するなら臓器売る→スターター引っ張るで錬金術できんのかな
-
人なんだか悪魔なんだか分からん奴の不味い臓器が普通の人間に適合するなら出来そう
-
もはやデンジはチェンソーマンに変身してない状態といえど純粋な人間と言えるか微妙だし移植用としては不適格なのでは
まあそもそもデンジも金の為にもう臓器売りたくないだろう -
アニメの見て思ったけど変身解除して下にぼたぼた落ちるあのサムライソードの元って何でできてるんだろ…
-
ヒルと戦ったとき切断された腕がくっついたことをアキに揶揄されてたけど
その後、地獄で自分も腕が欠損して片腕はくっついた
設定に粗があるのを発見した -
キガちゃんの能力は悪魔の能力コピーなんじゃね
偽チェンソーはキガちゃんのコピー能力発動でさ -
>>644
重曹かな -
一部読み終えただけど質問ええか?
最後墓地でマキマさんに一太刀浴びせた所さ
心臓切り離したのならデンジって一般人みたいなもんやん?
最後チェンソー何で出せたの? -
>>649
あれはパワーちゃん -
>>645
悪魔は血を飲むことで傷が癒える
デンジはアキのセリフ「輸血したらくっついたらしい」は治療ではなく輸血だけでくっついたから"悪魔みたいな奴"と言ってるんだが
アキは輸血で腕くっつけたと思ってたの? -
パワーって死んでからの方が役に立ってないか
-
パワーはジェバンニ並のチート
-
は?ワシはいつも役に立っておるが?
アメリカの刺客を倒したのはワシなんじゃが? -
血の悪魔状態でゾンビ程度に遅れを取ってたの謎すぎるわ
-
カマキリの悪魔もいたな
あれ突然部分的に出現するから、狐の悪魔と同じくらい避けるの困難やろ -
ゾンビに物量作戦で来られたら厳しいんじゃね
ゾンビは痛みを感じないしパワーは防御やタフさは感じられないし -
飯がたくさんあるようなもんなのに
-
パワーちゃん血の通ってる生物相手なら無敵だけど
ゾンビは天敵レベルだろ
ゾンビの悪魔相手なら余裕で勝てただろうけど -
ゾンビの手エレベーターで食ってたでしょ
アニオリだっけ?忘れたけど -
悪魔って基本自分より強いと思ったら逃げても恥ずかしいとは思って無さそうなんだが
何故プリンシが闇に向って行ったのかは謎 -
>>665
マキマの支配 -
デンジパワーは戦闘開始となるとすぐバラバラになるからあんまりバディとして動いてなかったもんな
-
レゼが公安襲撃した時野茂さんが
あの美女どっかで見たことないか?…まさかな
とか意味深なこと言ってたのはマジで気のせいだったの?
昔新聞で少し公開されてた程度のソ連の極秘モルモットの顔が思い浮かぶはずないしな -
アサちゃん1人だと可愛いのに他人と絡むと魅力なくなるな
デンジが辟易する位だし友達が出来なかったのわかる -
人語を話すシーンがない悪魔
・地獄のヒーローチェンソーマン(デンジと融合後の精神世界のポチタ除く)
・闇の悪魔
・地獄の悪魔
この並びをみて思ったのがチェンソーマンって死んでないんじゃね?
現世の悪魔はゾンビ・蝙蝠・ヒル・永遠・台風みたいな異形種が問題なく人語を話せているのに人の形に近いチェンソーマンが話せないのに違和感があったんだけど地獄生まれの悪魔は人語を話せない説あるくね?
ナユタも転生間もないのに単語は話せているし、もし2部で地獄の悪魔の転生したキャラが登場して人の言葉を話していたら↑の説濃厚
ただ気がかりなのは2部の蝙蝠も喋ってないんだよな…… -
ヴァンヴァーヴァー!
-
チェンソーマンはマキマとの最終決戦で会話してた
-
喋れるかい!思ったけど
ポチタになるとちゃんと自我もあるんだよな…
マジで謎だ -
デンジの服が変わってるのは俺も謎だが前回ノーパンで次話からなんの脈略もなくしれっとパンツはかせる作者だから、そこをつっこまれたら知らんとしか言えないけど
-
墓場のシーンで思ったけど中身デンジでも全身鎧みたいな姿になれるんだな
-
可能性としてはマキマが鼻が良い設定だから念のため自分の臭いをカモフラージュするためにまわりにあった死体から剥ぎ取ったジャケットを着たとかかな?
-
母親が死んで金に困ってない環境で一人暮らししてる娘が父親の存在を無視してる設定って
父親がヤクザのパターンを何度も見かけた気がする
まさか金玉の義妹なんてことはないと思うが -
>>676
チェンソーマンが足からチェンソー出して移動してたとかチェーンを伸ばしてたと聞いて、デンジも応用してるシーンあるから真チェンソーマンができることはデンジチェンソーマンもできるんだと思うよ。だから真チェンソーマンに擬態したんだろうね -
マキマ戦のデンジの入れ替わりは攻撃受けて「ギャアアア」とか攻撃する時「オラァ」って声あげてたチェンソーマンがゾンビの大群に襲われて姿が見えなくなって出てきてからのチェンソーマンはエンジンの唸りしか鳴ってなく一切声を発してない
-
ポチタ袋ねえw
始発で来たが無い
夜中のうちに回収されたか、昨日のうちに無くなったか
すでに転売されてて笑えねえw -
なら正月に備えてポチタのポチ袋をグッズとして出しておけば需要があったのでは
-
>>678
コベニ弟その設定を見破られないようにだけ登場してたら可愛そうというかそれでこそというか -
>>683
え?ごめん東山家のことじゃなくてアサのこと -
>>587
「デンジ」が苗字とか家名だった説をあげてみる -
>>678
>>492←の説で考えると
アサは幼少期の描写までされてるから更に昔にアサ人格がつくられてることになる
↑の人の仮説を元に俺が考えたのは
銃の悪魔が最初に現れた1980年代に戦争の悪魔は銃の悪魔とチェンソーマンと戦っていて、この時に敗れてチェンソーマンに食べられたことで弱体化による幼児化と記憶障害を起こしてアサ化する。アサの母親は生みの親ではなく育ての親でしかないから父親がそもそもいない。女子高生の一人暮らしが成り立つのは育ての親の財産や年金でどうにかこうにかやりくりしてるとかかな…(まぁ、マンガだしここまで細かく金銭のやりくりの描写はしないと思うが)
まぁ、将来的に全然的外れなこと言ったことになる可能性は大いにあるが現時点では一応話しとして筋道は通っていると思うがどうでしょう? -
>>686
苗字が漢字、名前がカタカナの作品において、デンジだけルール外である考察の根拠はあるのか -
ポチタ袋なんも告知なかった上に珍しくタツキ書き下ろしっぽくてザワっとなってるな
-
デンジの名字なぁ…
ただ12話でデンジが書類に印ついてるからなにかしらの名字はあると思うんだけどね -
人外は名字が出ないってのは分かるけど、姫野とか岸辺みたいに名前が出ない人間には何か法則性あるの?
-
>>693
人間 -
>>676
墓場のシーンってマキマとの戦いのやつ?
ならあれは最初からポチタだよ
服見たらわかる
マキマはチェンソーマンに自分の理想を押し付けてた痛いファンでチェンソーマンの言葉に「チェンソーマンに相応しくない、不愉快」とか言ってしまうんだよw -
>>694
東山コベニ -
>>695
こうゆう解釈してる人が他にもいるけどデンジはゾンビの死体の下から這い出してきてるのに、いつそこにいたんか説明してほしいわ
死体の山は戦闘中にできたものなのに死体の山ができてからデンジが潜りに来たとか思ってるのかな?
あそこはタツキ先生にしてはわかりやすく描写してくれてる場所なのに… -
>>678
アサは元々母子家庭育ちだと思うよ
不登校で勉強見て貰ってるシーンとかも父親の影がなかったし
籍入れて貰えなかったのか、離婚か死別か知らないけどアサの記憶にはないんじゃないかな
そういう家庭だからこそ母親は自分に保険かけてたんじゃないかなーと勝手に思ってる -
>>697
あのシーンはマキマが連れてる黒服達の中にデンジが紛れ込んでたんじゃない?
マキマをパワーのチェーンソーでぶった切った時の服がマキマが連れてた黒服と同じだったし。
見返すと黒服の中にデンジっぽい奴いたし、武器人間がチェンソーマンと戦ってる間に死んだふりして死体の中に紛れ込んだでしょう -
>>700
マキマ戦の直前から読み直して!
マキマ戦前日に岸辺と話すデンジの顔はキレイなのにチェンソー持ってるデンジはボコボコになってるんだがなんでやと思う?
あれ返り血だけを描いたつもりだけどタツキ先生の画力がないからボコボコに見えるだけって言うのかい? -
https://cdn-ak.f.st-...7/20201207221913.jpg
このシーンのデンジは顔ボコボコになってないと思うけどな。鼻血出してるけど、パワーの血でチェンソー作るので血ぃ全部使っちまったとか言ってるからチェンソー作った時の物かと思ったけど。 -
マキマ戦の最初は会話してるからデンジ
ゾンビの山から出現した後は無言だし入れ替わるチャンスないんでポチタ -
最初からポチタだろ…
読解力無さすぎ… -
>>704
根拠plz -
ヴァンヴァーガーなポチタが流暢に喋ってたんだ?
-
ポチタでないとマキマが作る世界にクソ映画があるかい?の質問が意味をなさなくなる
クソ映画は平凡でつまらない悪魔や人間を暗示していて、マキマがいらないと答えたから殺すしかないと言ったんだよ
デンジはクソ映画どうのこうのでマキマ殺害を決意するはずがないじゃん -
クソな目にあったからこそ成長したデンジのセリフで違和感ないが?
平凡でつまらない悪魔なんてテーマになったことないが? -
>>653
その辺はよくわかんねえけどデンジが食ったことが契約の穴をつけた -
マキマ「チェンソーマンは喋らないしめちゃくちゃじゃないといけないの」
からポチタ流暢に喋っててマキマが妄想のバカ女だったことが判明するのが面白いのにな
漫画すら理解できないってどんだけ頭悪いんだろう… -
ナユタもデンジはこうじゃなきゃいけないのタイプかな?
どいてお兄ちゃんそいつ殺せない!
ヤンデレタイプでいてくれ -
>>699
金玉ソードも祖父ちゃんのことはうるせーくせに父親(現組長かは不明)のことは無視だから
金玉の父親が外で作った愛人と子供って可能性はなくはないかも?って想像
しかし20人中7人が悪魔に殺される世界の生命保険ってクソ高そう
死亡率激高の公安デビルハンターは間違いなく加入できない -
>>689
いや単なる思い付きだけど考察って? -
>>704
少なくともデンジは「マキマさんが戦ってたのは最初からずっとポチタですよ」的なことは言ってたわな -
>>630
チェンソー大人気だぜえ! -
喋るしデンジの声だからマキマは「どうしてデンジくんに戻っているのかな…」ってなったんだよな
ただポチタでも喋れてデンジの声を真似できたのか、デンジでも腕が真チェンソー状態になれたのかはわかんね -
>>712
あー
確かに喋らないっていうのはマキマさんのチェンソーマン観に過ぎないかあ、マキマさんの知らない夢の世界では流暢に喋ってるしなあ
デンジもネタばらしで「マキマさんがず~っと戦ってたのは」って言ってるしず~っとってのは最初からって意味っぽいよなあ
納得しました -
デンジの声真似出来るのはビックリ
コベニちゃんデートの時も喋ってあげて… -
デンジはどっから現れたんだよ、についてはそれこそ黒服に紛れてたんだろで説明つくが
途中でゾンビの山の中とかで分かれたんだとデンジのセリフと矛盾するし
なによりゾンビ山みたいな遮蔽物が必ずできると確証もないんだから作戦としてクソすぎる -
ムキムキになりすぎたら筋肉で喋れなくなるとか?
-
>>718
ポチタはGodだからデンジの声真似可能なんじゃね -
つかポチタと離れたデンジは武器人間状態でもなさそうだしゾンビ山の中にいたら食い殺されるだろw
-
それにしてもポチタと分離ってよくわかんねえ…
大気圏外飛ばされた時はデンジも心臓と一緒で、最終戦では心臓とデンジが分離できたのか?
このへんそもそもからしてトンデモ設定すぎて -
設定とか深く掘り下げたい人には不満なのかもだが勢いあって面白ければいいじゃんな
死んだはずのキャラが何の説明もなくしれっと生きて観戦してたりそのまま復活したり
死んだ描写もないキャラが死んだことになってたゆでワールドみたいなもんだと思えば問題ない -
氷河期弱者男性は無能なんだからキン肉マンとドラゴボだけ読んでればいいの!
-
ポチタは大気圏突入しても燃え尽きないからどうやったって死なない
幼少時代のデンジが血を飲ませなくても死ななかったんじゃね -
で、出たーラストバトルは途中から分離説マンw
じゃあなんでデンジは戦闘前から変身してて(血の無駄遣いになる)
戦闘中に服の早着替え実行出来たの?っていう根本的におかしいとこはガン無視w -
マキマさんはチェンソーマンに色々こだわってるけどヨルやビームはチェンソーマンはこうでなくてはいけないなんてこだわりないように見える
ビームは言わずもがなヨルは学ランチェンソー見ても普通に受け入れてるし -
ヨルは馬鹿なだけだから
-
>>734
クァンシの言う通りだよね -
否定として描いてるのにそこで完結してるのが最高に頭悪くていいね
-
ゾンビの山から出て以後マキマに煽られてもセリフなし
チェンソー持ったデンジは鼻血垂らして戦闘の痕跡
これらの描写も意図が無きゃ生まれんよ
どちらにしてもマキマをトリックにかけることは成立するから読者をミスリードする意味がない
ゾンビ使いやすいフィールドに誘いこんだこと含めて簡単に否定できる説じゃない -
今「飛影はそんなこと言わない」のピクシブ百科事典見て笑ってる
タツキはオマージュに当たってちゃんとその年代にあったネタを選んでんだね -
なんか外人のツイートで13巻の人物紹介流れてきたけど、デンジのところで「支配の悪魔ナユタを託されたが…?」ってナユタに言及してるな
-
考察はムスリムのヒストールのだけ読めばいい
-
マキマがあんなんなったのってやっぱり「支配してくださいブヒー」とか言うのに囲まれて育ったせいなのかな?
-
糞みたいな姉達と一緒にいる中で
何者にも縛られず自由に暴れまわるチェンソーマンが
本当の意味でヒーローに見えたんだろ -
原作未読組だったけれどアニメ見て消化不良な気がしたから正月休みに原作一気読みしてたら初泣きがこれになったわ…
不意打ちすぎるだろ、はぁ… -
>>740
頭だけだが13巻でチラッと出てくるからか -
>>740
紹介順完全にアサ主人公になってるよな -
「たくさん抱きしめてあげて」で読後感が一気に寄生獣レベルまで跳ねあがったな
刺客編まではキングスマンみたいな悪ノリが面白い系と思ってたが -
>>745
よかったね -
マキマと最後戦うところでマキマさんが戦ってたのはポチタってデンジが言ってたから最初喋るとこだけデンジがアテレコしてたのかと思ってたわ
-
デンジとマキマさんだと分かり合えないけど、転生して初めて温もりくれたのがデンジっていうのがね…
-
メタ的にはナユタはデンジ(ポチタ)とマキマの間にできた子供ってことなんだろうな
だから岸辺はデンジに託した -
ナユタは完全に悪魔だから小学校も行かせられないはず
恐怖の妄想押し付け怪人にしないためには
デンジが友達を作って積極的にナユタと交流してもらわなければ -
もうチェンソーマンを狙う必要はないけど、支配の悪魔自体は危惧されてるからな…
公安所属の吉田はデンジ監視してるとみせてナユタの動向も探ってるはず -
チェンソーマン本人にチェンソーマンはそんな事しないって言っちゃうのが最高に皮肉なのに
-
ナユタは映画のかわりにマンガアニメゲームを与えて二次元オタクにすれば
リアルの人間に理想を押し付けずなおかつオタク友達を作るツールにもなって万事解決か
まずはポケモンだ -
ポチタ袋転売の悪魔の餌食になっとるやんけ
-
>>718
マキマさんはデンジに全く興味がないからデンジの声じゃなくポチタの声でも気付かない可能性も・・・ -
>>738
なんで途中から喋らなくなったら「そこでデンジと入れ替わってるんだ!」ってなるの? -
>>760
ポチタは脳内では喋れるけど現実ではヴァンヴァーガーになっちゃったからね
わざわざ見晴らしの良い墓場で最初から分離して待ち伏せしたら胸から血を流したデンジがどこで合流するんだろう
短時間しか分離できないからゾンビが大量発生する墓場を選んだ戦略と思うけど
そもそもデンジは消えたと思ってるマキマを引っ掛けるならデンジのフリをする必要すらなかったわけで
それでも殺す決意をしたかったデンジが話したセリフという解釈 -
作中はスマホじゃなくて携帯電話の時代だから1990年から2000年くらいだろ。スマホが登場すると悪魔の性質がガラリと変わるからこの年代なんだろうな
-
マキマと最終決戦の時のポチタはフルアーマーな感じじゃかったし、その状態なら喋れたんだろう、でいいんじゃない?
-
>>764
いうほど早着替えか?
ゾンビの山から出るまでにマキマと武器人間の会話が挟まりその後はマキマと殴り合い
その間ずっとフリーなのに致命的な違和感はないよ
ゾンビは武器人間やマキマは無視してチェンソー頭だけ狙ってるしね
で、戦略練って挑んだのにわざわざゾンビ大量発生の墓場選んだ理由は?
マキマはデンジ消えたと思ってるのにわざわざポチタがデンジの口調と声でマキマに話しかけた理由は?
時間制限あるのに最初から分離して待ち伏せした理由は?
チェンソー持ったデンジが鼻血たらしてる理由は? -
マキマさんが頬擦りしてたポチタに血飲ませたりしたら序盤のわんこ形態に戻れてたのかな
-
変身すると喉らへんまでチェンソーマンだし声はあんま変わらんでいいんじゃないの
-
バカ「デンジはこのゾンビ玉の中でまず自分の心臓を取り出し!心臓からポチタを再生させ自分の服を着させて!更に自分はゾンビの服を奪って着替えしたんだよ!」
https://i.imgur.com/vLE9ghm.jpg
あっハイ
https://i.imgur.com/lGznmOq.jpg -
しょうもない喧嘩すんなよ
-
読解力があって馬鹿じゃないのに人の質問には答えられないんだね
解釈について話してくれるだけでいいのに
最初から変身してる理由については上で解釈を書いたつもりだけど
あと鎧やチェーンに関しては特別否定する理由にならないと思うけど説明してほしい -
パワーがビル襲撃で余裕でゾンビ軍団蹴散らしてたのに血の悪魔になったら逆にゾンビ軍団に押されてるのあれ?って異和感あったよな痛い痛いとか何怯んでるんだよゾンビごときに
-
>>725
ガイバーはそれで主人公が悩んだぞ -
デンジはポチタとの契約によるものなのかポチタが意図的にやってるかわからんが魂的なもんがポチタの心臓と一体化してんじゃないね
だからポチタ心臓だけで宇宙から帰ってきてもデンジに戻れる
そもそもデンジから物理的にポチタ取り出せば完全に分離できるならマキマさんがとっくにやってるだろうし -
今日の夜更新か!
明日は13巻発売日 -
年始に向けて話盛り上げたの流石天才藤本タツキって感じですわ
最初のナプキンを掴んだのと同じだから今年はチェンソーの年なんだね -
今日更新か まだアニメ最終回から1週間しか経ってないのかよ
-
年末年始は1週間経つのが遅く感じた
いつも速いのに -
へへへ
-
OP全部入りだったな
ボーリング球がゴールデンボウルだったし犬になったデンジとか
クッキングしてるデンジとか第一部ラストまで匂わすシーン多い -
>>742
さらっとKICK BACKの歌詞入れれるの凄い -
だからオナニー監督批判されてるだよ
-
あ~次輪楽し話楽しみ
-
更新楽しみ
-
昔このスレで貼られてたと思うんだけど、どこかの部族がマキマさん大好き言いながら踊るやつ知りませんか?
-
なんでポチタを引きちぎって地球へ投げる必要があったのか、については説明もつくが
ポチタからデンジ再生可能だが別個に活動もできるってあたりはそういうもんだと納得するしかないわな
>>772
読んでりゃ分かることではあるがポチタと分離したデンジは変身もできないし大した力はない、でOK? -
サウザンドテラブラッドなんとかじゃなくて血液での持続ダメージ使ってれば初撃で決まっていたという事実
血の悪魔最強じゃな -
ポチタ心臓に少しでもデンジの細胞が付着してたら再生可能とか
-
まあなんか魂とか実在してそうだし行ける行ける
-
不満も多少あったけど全体的には満足だったしアニメないのは寂しいな
-
>>738
セリフなし戦闘くらい今までだってあったし戦闘自体がごく短時間にすぎんから理由にならんなー
鼻血は戦闘なしでも理由つくだろポチタと融合する前のデンジは何を吐いてたかで一目瞭然だ
ゾンビを使いやすいフィールドというのは完全体パワ子が現れた路上でも成り立つだろw
まあ分離したデンジは大した力持ってないかどうかは答えてもらわんとなー -
なんでそれを聞くかといえば、チェンソーマンでもないデンジ君には燃え盛るゾンビ山から脱出なんてできないんだよ
山ができ始めた場面だけで少なめに数えても横に10人はいる、燃やされたシーンで縦に8段(最下段は除く)
いずれも少なく見積もってだがそれでも80人からの重量って5~6tだぜ?一瞬で圧死だよw
梨泰院の大量圧死なんて縦には重なってないのにあの有様だぜ?
おまけに火炎放射器が噴くのはナパームだからな、灯油だガソリンだどころの話じゃないから圧死して焼死だ -
個人的には解釈はどっちでもいいし面白けりゃどうでもいいんだが
さも僕こそが深く読み込んでるんだよ~的な鼻持ちならないやつは嫌いないんだよな -
>>712
おまけに「チェンソーマンは痰なんか吐かないんだよ」と現にそれをやった本人相手に説教w
自分こそチェンソーマンを何も分かってなかったと思い知らされた上に下に見てたチンピラに殺られて食われて地獄逝きw
さすがヨルちゃんの妹だけのことはあるアホっぷりだよな -
>>802
マキマは確かに推しを理解せずに足元すくわれて負けたが、支配の悪魔自体の願望は救われたと思う
ポチタはマキマの想いに応えられ無かったが同じ孤独な立場と気持ちを理解はしてデンジに託した
個人的にマキマさんもナユタもハッピーエンドだと思う -
13巻デンジの紹介にナユタの記載があるんだな
そろそろ登場する兆しだろうか -
今日アニメないけど漫画連載あるから楽しみ
-
13巻発売もあるね
デジタルで買うので配信も12時過ぎだな -
>>803
支配の悪魔はハッピーエンドだろうけどマキマさんの自意識としてはどうだろなあ
推しをとっくにチンピラ男に心底から奪われてたというNTR展開で脳が破壊されたかもしれん
そのほうがえっちだから読者にとって嬉しい -
タツキは絶対やらないだろうけど
クァンシ、レゼ再登場とかナユタがマキマの記憶もちとか見てええええ! -
痰を吐かないだとかの理想を押し付けて支配しようとしても思う通りにならないからこそ
そんなめちゃくちゃなチェンソーマンが推しなんだろ
マキマ自身の言う通りにおさまってしまうチェンソーマンなんていらない -
水族館脱出したら次は何だろう
デビルハンター部に正式入部かな?
デンジと仲良くなって登下校一緒に帰宅して欲しい -
デンジくんがマキマさんを食べてもマキマさんという概念は消えなかったけどそういうものなの?
-
アサちゃんのこじらせ具合は日本人にはそれなりに馴染みがあるかもしれんが
外人からすると全く理解できない感じかね? -
デンジが食ったら消えるなら
最強の食パンはもう存在してないんよ -
>>815
アサちゃんだったら「戦争と平和は6時間見る予定だから」つってwikiから引っ張ったような解説始めるよな
「俺はドラえもん見に行くぜ!なぜなら(教育TVばかり見てて)見たことねえからだ!」つって物別れになるわ -
デンアサを期待してる自分がいる
-
社会人として管理職につき女性らしさを身につけてる美人な支配の悪魔
友情も恋も仕事も経験したことない顔がいい陰キャ女子高校生
比べちゃ酷だね
アサちゃんは成長の余地がある -
>>814
え、どこ情報よそれ
アサちゃんの人付き合い経験が少ないが故
他人を支配したいコミュニケーションするタイプは
親に愛されて育ったけど成長する前に極度の内弁慶になってしまった子供に多い
ユウコのような分かってくれて認めてくれた友達とは仲良くするけど
価値観が合わない相手は最初から否定から入るような厄介ちゃん
バディの位置のヨルがそんなアサを揺さぶって来てたんだけど
デンジがとうとうそこに来たかぁ?って感じ -
シンプルにデンジとアサがいちゃつく気はしないがどうなるかね
アサの好意はともかくデンジ視点ではヒトデ解説でスベりまくったつまらん奴の評価がどこで上がるか… -
デンジにとっては同年代の女友達枠におさまるのでは?
-
アサ→デンジは高確率であるな
-
>>804
頭頂部だけの出演なのに… -
おお今夜か
やべえオラワックワクしてきたぞ -
ふるえてきた
-
配信今日か、年末年始で感覚狂ってた
-
>>829
それもう何周前だよって話題だな -
デンジADHDか?
ADHDは大して面白いと感じてない映画何本も続けて鑑賞できないと思う -
デンジはただの被虐待児童だよ
-
アッシュ・ウィリアムズvsチェンソーマン
誰か作ってくれ -
牧間さんの下の名前はなんて言うの?
-
キマさんだよ
-
マキマすか?マキマせんか?
-
pixivにある姫野とコベニとパワーとマキマとクァンシとレゼのお尻が並んでるやつ
なぜかマキマのお尻が小さくてコベニが安産型の巨尻なの納得できる? -
アサとデンジがいちゃつくの少し見たいんだが
-
イラストカードもらえるんかな
-
マキマとデンジが泣いた映画って何?
ショーシャンク? -
チェンソーの薄い本って増えたのか?
-
第1部ってデンジの成長譚でもあったよな
それで第2部あの感じはなあ
コレから成長の跡を見せるのかもしれんが -
>>840
ショーシャンク映画版に黒髪でショールしたおばちゃんと若い男が抱き合うシーンは無ぇよ…
脱獄したおっさんと仮釈放から逃げてきた黒人のじいちゃんが海で甘い生活するのを匂わせしてハッピーエンドだよ!!
スクリーンにヨーロッパの古い家があるから昔で戦時中か戦後で
兵役か家出したかで別離した親子の再会とかじゃないかな
思い当たるのはいくつかあるけど架空の映画だろうね -
多分シネスイッチとかでやるような映画
-
あの2時間で更新だ
-
更新1週間なのになんだかすごい長く感じたわ
-
>>846
年末年始だから隔週に感じた -
今からどきどきしてきた、今週はアニメはないんだな…
-
つーか戦争と飢餓の関係どうなるんだろうな
-
アサってヒロフミにドキドキしてたけど今は意識してないのか
-
映画化発表はこないのかな
-
飢餓はしょっちゅう戦争の引き金になってきたし戦争は飢餓を更に悪化させる
割とwinwinの関係なんじゃね
どっちも社会を不安定化させるから支配がそれらを嫌うのも分からなくはない -
>>854
5月にイベがあるのは知ってるけど普通そこまで長く発表こないものなの? -
戦争はあさにそいつの話聞くなといってるからなWinWinの関係はないような気がするが
まあ脱出してから怒濤の展開になることに期待しすぎないようにしつつ期待したい -
四騎士は寿命が短くて文字でも発明しないと伝承も残せない人類と違って祭事で言い伝えを語り継いでる地獄文化の役割の可能性
-
アサとヨルは結局デンジに懐いて行く展開になってキガと闘うような気がするな、パワーみたいに
アサが猫好きなのもその暗示的な感じで -
>>855
呪術や鬼滅が稀だっただけで普通は続編なんて2〜3年後くらいだぞ作られても -
アサはワシかもしれん
-
わざわざ2023年強調する広告出したから今年も何かやるよ多分
-
デンジ=アサ(主人公)
ポチタ=ユウコ(親友枠)
マキマ=ヒロフミ、キガ、正義の悪魔(ラスボス候補)
アキ=第二部デンジ(先輩枠)
パワー=ヨル(相棒お馬鹿枠) -
ユウコはレゼみたいなもんじゃね
まあ〜枠自体考えても不毛な気がするけど -
あと30分で最新話と13巻だぜ
今年一番うれしい日になるね -
更新前に114読んだら
アサのセリフ
私魚食べれないですけど
↑完全に本質出てるうえにヨルの目してるわ
アサが主体でヨルなんて最初から居なくて本質的に馬鹿で暴力的な部分あるな
ただニワトリの死体を避けて走ったり葛藤してるからヨルが本質なら意外と憎めないキャラだなヨルちゃん -
気分転換に半荘やってみたら長時間レイプされ続けただけだったにゃ
-
戦争は馬鹿みたいな理由で始まって馬鹿みたいな戦術や兵器が大量に生み出されては消えて
馬鹿みたいに人命と資源を浪費したあげく馬鹿みたいに終わらせ方が分からずだからなー
さてノンクレジットOP見ながら全裸待機 -
ナユタって大学行けるくらい頭いいんかい
-
デンジ良いやつすぎて草
これでもお前らまだ偽物って言うんか? -
またしても予想外の展開w
-
これもうマジでデンジさんやん
-
学費稼ぎたきゃ素直にデビルハンターして稼ぐんじゃダメなのか
-
コベ男からライター取ってて草
-
デンジお前、ナユタの学費貯めてたのか
良い奴すぎだろ -
今週の話めっちゃいいやん デンジさん…
-
デンジ武器にしなかったアサエライ
底値の株が少しだけ上がったな -
ナユタとパワーちゃんを言及したと言っても過言ではないだろう
-
デンジの言ってる友達ってパワーか
パワー忘れてたのかと思ったけどちゃんと覚えてたんやな -
アサにパワーっぽさを感じるデンジ
-
はやくナユタを見せろ
-
以下
↓ん?今なんでも -
「なんか良いなそういうの、昔の友達に似ててさ…」
パワーちゃん…(・ω・`) -
なんかよくわからん青春してて笑う
-
水族館を武器にする発想はなかなか好きだ
-
意識の問題とは言え100万で水族館買ったと思えちゃうのか
もっとしそう -
やっぱ二部も面白えなあ
みんなとは相容れてないかもだがな -
ナユタって推定年齢いくつぐらいだっけ?
日本って大学飛び級で行けるのか?リアルで -
ちょっと褒められたら調子乗り始めるのかわいい
-
新年アクアリウムスピア!
いやーなんだろうたまらんおもろい -
はい予想通りラブコメ来ましたー!
-
その手があったか~
アサちゃん天才 -
だから言ったろ
デンジはナユタのためにお金集めてんの -
>>887
いや、普通に面白いだろ…一部基地外が騒いでるだけや -
アクアリウムスピアめっちゃ強そう
-
1部キャラのこと言及してるのやっぱ熱いな
-
アサが可愛かった
-
デンジの金集めの目的が自分の欲の為じゃなかったな
やはり成長してるんだな -
まだできるか知らんけど
できたら強すぎないか?武器化 -
そうか…ナユタがくっそ頭いいのか
そうだろうなぁ…(遠い目 -
向き的に最後のページの奥にデンジいないとおかしくない?
-
この流れ・・・アサちゃん最終的に殺されそうで不安しかない
-
面白かったけど話的には進んでなくないかこれ
デンジどアサがバディ組むきっかけの話なのはわかるが -
デンアサの兄妹感よ、デンジとパワーの関係性に似てるよな
今回デンジもアサも可愛いし魅力に溢れてるわ -
これできんなら戦争てめっちゃ強いじゃんさすが四騎士
-
自意識しだいで何でも武器化ってヤバすぎだろ
雑魚能力かと思いきや、実はチートだったのか? -
何か2人とも普通に楽しそう
ちょっとズレた2人だから相性いいかも -
ナユタの大学を想定してるのか…
ってことは成長してるのか?
幼女じゃなくて中学生くらいになってたりして
デンジいいお兄ちゃん -
ラブコメ回になるかと思ったら話が動いた
100万円で水族館を買えるという意識は凄いなw
あとコベニ弟はやっぱりコベニちゃんの弟って感じで好き -
アサちゃんデンジに褒められて一瞬で自己肯定感マックスになるの草
かわいい -
デンジがデンジらしさを残しつつめっちゃ成長してるの最高だわ
頼むから幸せにしてあげてくれ… -
>>888
海外みたいな小学生でも大学でれる!みたいな飛び級はないけど、一応17歳以上なら飛び級で入学できる大学はある -
無限回廊で金が貯まるなら、最初のときに何回も食料確保できたんじゃないのか?
-
次回でデンジとアサの株上がりそう
-
1万円くらいじゃアサの中では買えない額なんだが100万も出しゃ買えそうって感覚に持っていけるのか
-
アキの金じゃ足りないレベルの大学
-
100万ぽっちで水族館買えんわな
-
今週のは何か読んでて面白かったな。
-
変な作家の描く変な漫画だ
途中でアンチ変化したけど面白い -
作者面白いわ
ちゃんと意外なオチ用意してるし
デンジは良い父親してるじゃん -
ナユタがデンジに対して好感度どんなんか気になるな、めっちゃ懐いてたらアサと一波乱ありそうだ
-
タツキほんまこの構図好きやな
https://i.imgur.com/fiW92rc.jpg -
ナユタの為にお金貯めてるとか良いヤツ発言した直後になんでもするって言ったら女に100万渡しちゃうデンジ…
-
この発想は思いつかなかったわ
実際の所有権じゃなく、アサが自分のものだと自覚すりゃいいわけか 100万で水族館買えるとも思えんが、そんな大金学生じゃ見ることも普通ないだろうし、なんとなく水族館買える感は出てくるか -
自身の認識っていうのがトリガーとして面白いな
マキマさんも自身の認識だったなあ -
なんでも聞いてあげると言われて、ハイばっかり言う犬のようになったデンジがマジでデンジで、安心したw
恋人の追いかけっこをこの状況でやるとは思わなかったw -
アサがどんどん美人になっていく
タツキどこまで絵がうまくなるの。ピークまだ先だったら凄い -
めちゃくちゃ面白えじゃねえかよ
-
>>907
恐怖的な格なら支配<戦争<飢餓<死のイメージ -
珍しくさっぱりしてて良かったわ今回
デンジもええやつやしパワーのことも言及しとるしぇ -
今回は面白い
今まで何か話が進まないのもあるが
2人の関係が一気に深まったのが良いわ -
おもしれえ女と言われて一気に舞い上がるアサがかわいい
-
しかし何だかんだ凄えわタツキは
水族館ごと武器にするなんて予想出来んかったわ -
>>933
流石に水族館を間延びさせないと思うわ -
てかこれコベニ弟の水槽の中で話してたのかよ草 どこで会話してんだ
-
そんな契約ありうるのか!
そしてデンジいいお兄さんじゃん
彼も大学に行けたらいいのにな… -
これで脱出したらヨルめっちゃアサのことほめそうそしてキガは警戒しそう
-
デンジ変わったな
しんみりきて笑えるいい回だ -
やっぱアサの陰キャ感ぱないな 願いが何か気になる
-
支配もこいつ格下やなって思えば従えさせられるんだから自意識の問題なのは納得だけどな
後はアサがそれをどこまでやれるかってだけ -
でもよお、大事な場面で失敗するアサがちゃんと武器化できるかな
武器化できて脱出もできたら、いい自信になりそうだが、調子にも乗りそうで、何か悪いことの前ぶれに思えて怖い -
使い捨てタバコ売ってたのも全てナユタのためやったのか
っぱデンジよ -
これは良い友達になれるな
恋愛はこれからってところか
ナユタは成長してそうだ -
水族館買うのはタツキらしいぶっ飛んだ発想でいいね
-
あいかわらずデンジは判断が早いなw
-
罪悪感そこまで無さそうだし武器としては弱そう
-
こりゃ参った お見事
まるで思いつかん展開↑ -
ナユタが頭いいってことは
マキマさんは馬鹿じゃないって事だ!
馬鹿なのヨルだけだ! -
>>942
誰かのために動ける人間になってて成長したなあ…ってなったよ…第一部は自分のことしか考えてなかったからな… -
お前パワーと似てるな
これ侮辱じゃね? -
アサちゃんってファーストキスのときも転んだりしてな
背伸びしたときとかにw -
おそらくはたいした武器にはならないだろうがなw
-
ダメだ、面白すぎる
-
100万じゃ一部しか買えなさそうだがそれで永遠が出てくるならオーケーか
-
「不味いウニだな」ってデンジはウニ食ったことあんのか?
それかアサのつまらない説明の中の「ウニの味」を受けてのセリフってことかな? -
あくまで対象は水族館だから永遠の悪魔は弾かれ強制的に丸裸にされてデンジに三枚目卸しか
あるいはリンクしてる永遠の悪魔も強制的に対象入りしてこれヤベーってなって出てきたとこをデンジに三枚目卸しか
まあ何にせよ永遠さんお疲れっした
なるべく苦しまずに逝けるといいですね -
これで槍作ったら実際のところどうなってしまうのか
-
悪魔が恐れるデビルハンターは、頭のネジがぶっ飛んでる奴
水族館武器化はかなりぶっ飛んでる -
デンジが成長したかと思いきや
相変わらず女に弱すぎて笑う -
デンジとアサが笑いながら走ってるシーンいいな
青春映画か -
デンジは何で「不味いウニだな」とか言ってるんだ?
食ってるのヒトデじゃないかただの誤植かコレ? -
>>967
いやヒトデとウニが似てるってことだ・ -
>>967
味を例えただけでは? -
ちゃんと前作主人公しとるなデンジ
-
>>967
ウニの不味い版だなってことだろ… -
>>959
まあ自意識の問題やしな、精神的なやつよ。吉良吉影の爆弾のスイッチとおんなじやつ -
コベニブラザーズデビルハンター適正高すぎんか
-
>>925
来週デンジ武器化してそう -
>>967
実際ヒトデはウニみたいな味らしい -
でも永遠どこにいるんだろな?ヒトデ説かと思ってたけど
-
分からんけど強さよりも"所有物として武器化"したって事が肝なんじゃない?脱出したい訳だから
-
なるほどヒトデって不味いウニみたいな味なんだな
勉強になりました -
>>963
デンジとはベクトル違いで行動が読めんな -
デンジはどこでウニの味を知ったのか?
・早川家の時に食べたことがある
・岸辺のおっちゃんかマキマさんにシースー連れてって貰ったことがある
・ナユタと海にでも行って岩場を漁ったことがある -
大学行けるんかい
先代もそうだったけど支配の悪魔だけ能力以外はほぼ人間やな -
>>960
アニメのアニオリでは最終話で寿司食ってたな -
アサみたいに認めてくれた奴に惚れる女リアルにいるよな
-
ガラス舐めてるやつという言い方よw
-
デンジが2でアキポジになってきたな
死にそう -
もうこの話からアサちゃんとデンジが殺し合うところまで想像できて泣けるぜ
-
アフタヌーンやIKKIとかの狂った青春漫画読んでもフーンて感じだけどタツキはやっぱり違うわ
-
今回はかなり評価高いだろコレ
内容ギッシリだもんな -
認知の問題だと正直教養ない方がいいパターンあるよね
常識あるとそんな端金で買えねーよ!って物もバカだとボヤッとした子供みたいなイメージで自己暗示出来ちゃうわけだし
ヨルさん貴女がバカなのってまさか… -
>>990
吉田の今どきの高校生は携帯使うのかって発言あるから結構時間はたってるだろうな -
デンジは死んでも死なないから…
-
あーーーおもしれえええええええ
今回の話最高だったわ -
舞台破壊は禁じ手…
だと思うがまだ成功するとは限らんのか -
ガラス舐めながら
-
アキの遺産で豪遊してた時期に寿司くらい食ってるやろ
-
>>950
相変わらずお前はスレ立てが遅いなw -
うん
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 5時間 2分 0秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑