-
週刊少年漫画
-
【ジャンプ+】SPY×FAMILY mission:42【遠藤達哉
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/1:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/1:
現在ジャンプ+で連載されている遠藤達哉先生の
SPY×FAMILYについて語るスレです
・次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てる事
・立てられない場合レス番を指定して下さい
・踏み逃げの場合立てられる人が宣言して立てて下さい
スレを立てる時は1行目に
を入れてください
関連スレ等は>>2くらい
*前スレ
【ジャンプ+】SPY×FAMILY mission:39【遠藤達哉】
https://kizuna.5ch.n...i/wcomic/1719183835/
【ジャンプ+】SPY×FAMILY mission:40【遠藤達哉】
https://kizuna.5ch.n...i/wcomic/1725020240/
【ジャンプ+】SPY×FAMILY mission:41【遠藤達哉】
https://kizuna.5ch.n...i/wcomic/1731405618/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/1: EXT was configured - コメントを投稿する
-
*前スレ 修正
【ジャンプ+】SPY×FAMILY mission:39【遠藤達哉】
https://kizuna.5ch.n...i/wcomic/1719183835/
【ジャンプ+】SPY×FAMILY mission:40【遠藤達哉】
https://kizuna.5ch.n...i/wcomic/1725020240/
【ジャンプ+】SPY×FAMILY mission:41【遠藤達哉】
https://kizuna.5ch.n...i/wcomic/1731405618/ -
【月華美刃】遠藤達哉総合スレ8【TISTA】
https://medaka.5ch.n...cgi/ymag/1653599165/
【ネタバレ禁止】SPY×FAMILY MISSION:50【スパイファミリー】
https://kizuna.5ch.n...i/anime2/1711258721/
【SPY×FAMILY 1話試し読み】
shonenjumpplus.com/episode/10834108156648240735
【公式𝕏】
作者
x.com/_tatsuyaendo_
担当編集
x.com/SHIHEILIN
ジャンプ+公式
x.com/shonenjump_plus
【SPY×FAMILYアニメ公式ページ 】 spy-family.net/
【SPY×FAMILYアニメ公式𝕏】
x.com/spyfamily_anime -
【SPY×FAMILYアニメ公式𝕏】
x.com/spyfamily_anime
◆関連サイト
TVアニメ『SPY×FAMILY』- TOHO animation チャンネル
youtube.com/playlist?list=PLtdSPZNWT1AuRkxdAKGhwycJt1eYcipMY
愛蔵版コミックス『TVアニメ「SPY×FAMILY」公式スタートガイド ANIMATION×1st MISSION』(集英社)
www.shueisha.co.jp/books/items/contents.html?isbn=978-4-08-792594-4
ファンブック『SPY×FAMILY 公式ファンブック EYES ONLY』著者:遠藤達哉(集英社ジャンプコミックス+)
www.shueisha.co.jp/books/items/contents.html?isbn=978-4-08-883118-3
ノベライズ『SPY×FAMILY 家族の肖像』著者:矢島綾/原作:遠藤達哉(JUMP jBOOKS)
j-books.shueisha.co.jp/books/spyfamily_kazokuno.html
遠藤達哉/集英社 SPY×FAMILY まんがノベライズ
miraibunko.jp/book/978-4-08-321785-2
TVアニメ『SPY×FAMILY』公式ガイドブック MISSION REPORT:220409-0625
www.shueisha.co.jp/books/items/contents.html?isbn=978-4-08-792599-9
TVアニメ SPY×FAMILY 公式ガイドブック MISSION REPORT:221001-1224
www.shueisha.co.jp/books/items/contents.html?isbn=978-4-08-792609-5
WIT× CLW アニメSPY×FAMILY SHOP
www.movic.jp/shop/pages/WITCLW-spyfamilyshop.aspx
Musical『SPY×FAMILY』Official Site
www.tohostage.com/spy-family/
x.com/spyfamily_stage
SPY×FAMILY展
spyfamily-ex.com/
SPY×FAMILYわくわくパーク
spyf-wakuwakupark.com/ -
テンプレ終了
公式としてJUMP+の𝕏を追加した
休載告知がここだけでされたから -
保守として歴代あけおめ絵を
-
2020'
i.imgur.com/aVMNyZr.jpeg -
2021'
i.imgur.com/CD0tdkv.jpeg -
2022'
i.imgur.com/lYzGMkl.jpeg -
2023'
i.imgur.com/YjMjBnv.jpeg -
2024'
i.imgur.com/tHxRfqZ.jpeg -
2025'
i.imgur.com/xPLfdHo.jpeg -
あけましておめめとうござます
-
ことしもよろろすおねがいするます
-
アーニャアザザマス
この子も活躍して来年のあけおめ絵になってもらいたい
i.imgur.com/oBMaLXp.jpeg -
スレ立てと保守ありがとう
-
福音館書店
@Fukuinkan_PR
『魔女の宅急便』は2025年1月25日(土)で刊行から40周年
それを記念し、福音館文庫版 第1巻に2月3日から期間限定で特別カバーを付けます
イラストを手がけたのは……
漫画『SPY×FAMILY』の作者・遠藤達哉さんです!
i.imgur.com/K8GJ0gk.png -
裏表紙にはテムズ川っぽい川とビッグ・ベンっぽい時計塔が描かれてる
去年のロンドン取材旅行の成果でもあるのかな -
最後の はい? だけが丸っぽいフォントで
これはマジじゃないぞって教えてくれてる感じ
黄昏の現実主義者でクソ真面目なとこが突飛な展開を拒否したというか
ただプランCを自分でぶち壊すようなことしないだろうしどうなるか -
リアルに多重人格診断するとテレビで放送できなくなっちゃうけど、
夫はきっと宇宙人に違いない、なら問題ないな。
いい落とし所だw -
黄昏って真面目に任務を遂行しようとしてるのに
周りが変人だらけだからキャラ崩壊を余儀なくされてるよね
むしろ真面目キャラだからいじられてしまうというか -
先生が坂道ファンなのは知ってるけど、メンバーが卒業するだけで毎回ショックを受けてるのは意味がわからん
芸能界引退とかならまだわかるけど、たいていは卒業しても芸能活動続けてるのに -
秋元真夏とか松村沙友理とかバラエティにひっぱりだこなのに
-
坂道ファン以外が無理に分かる必要もない
坂道が先生のエネルギー源なことだけ理解して遠巻きに見てればいいこと
更新日じゃないのにヲタ絵が提供されるのはおトクなんだし
それに佐々木久美はテニヌの日向の貴婦人で先生の日向坂イチ推しなんだからさ -
>>21
まぁ黄昏も真面目すぎるがゆえに無自覚に天然というか結構ズレたところはあるけどねw
アーニャは普段は突飛な行動と言動が目立つけど根は常識的というか黄昏やヨルがズレた思考になるとツッコミ側になるからな -
箱推しの人の多くはそのグループで歌って踊ってる〇〇ちゃんが好きなんだよ
芸能界に残ってもソロになってどんな活動するかも分かんないし
先生はソロ活動も比較的追ってる方だけど大抵の人は少し熱量が落ちる -
展おわった
1年半年弱お疲れ様 -
>>27
劇団とか宝塚とかのファンもそんなこといってたから何となく分かる -
メリンダから見たヨルさんは健全なんだね
-
書き文字だけど問診の最初で
ロイロさんがヨルさんのことを「うちの妻」って呼んだの何気に初めてなんじゃ?
意識してない分本音が出てしまった的な
物陰で夜帷が聞いててショック受けてそう -
WISEの仲間たちにも妻の〜とか何とか言ってなかった?
-
そういうのはむしろ対外的な空気強く感じるけど
-
実はプロジェクトアップルの残党は
黄昏がノーマークの買収済みグルーマン製薬内で暗躍してる気が。 -
フーガリアのお茶というのはハーブティー?
ハンガリーやルーマニアではハーブティーがよく飲まれてる
「風邪の症状が全く気にならなくなる」アレじゃなくてよかった
77話でもフォージャー医師はオースティン先生に茶を勧めていたけど同じものかな?生薬配合で気を落ち着かせるタイプとかね -
>>38
ハンガリーは王室や貴族御用達の名窯ヘレンドもあるくらいだからお茶文化も発展してそうだよね
アレもトナリーさんのレシピどおりに作ったらそんなにヤバい味にはならないと思うんだけどヨルさんは何を混ぜたんだか -
てか材料の組み合わせは間違ってなくても
ヨルさん加減を知らないから
ハーブを致死量レベルで突っ込んでるんじゃないかオロロエーッ!! -
去年先生が伊勢でお参りしたとこの聖地巡礼を初詣を兼ねてしてみた
i.imgur.com/9c5VenE.jpeg
境内の反対側にも別の鳥居があって
そっちには一般向けの駐車場もあるのに
先生こっちで撮ったのはバスや鉄道での移動だったんだろう
マジの放浪
あのころの先生に何があったんだろうね -
>>41
アーニャを描き込まないと -
この月讀宮は内宮から頑張って歩けるくらいの距離だけど
伊勢駅からすぐの月夜見宮には行かなかったのかな
両方行って変わった構造の月讀宮(同じくらいの大きさの拝殿が4つ並んでる)の方を取り上げたのかもしれない -
鬱陶しいからマジでどっか行って欲しい。
それこそXで呟いて欲しい。 -
何で荒れてるのか分からなかったんだけど
>>41は作者自身が大好きで作者が訪れたところを自分も訪れることを「聖地巡礼」と言っていてその時の作者の心情にも思いを馳せている
ってこと?
漫画読んでるだけで作者や作者の動向には全く興味ないから(Xも見てない)からよーわからん -
ロイドには趣味に使う時間なんかなさそうに思ってたけど
雑誌を読むのはきっと趣味でもあるんだよね
もしかしたら参謀坊やの頃からの
背景の新聞に載ってる X はX-Files?
バベッティ夫妻のアブダクションというのは1960年代のヒル夫妻誘拐事件じゃないか
夫がバーニーで妻がベティだから
この事件では催眠治療が使われたし次回WISEの催眠尋問が見られるかもしれん -
>>48
ここ見なきゃいいのでは… -
自分が立てて自分で管理してる訳でもないスレの書き込みにこれウザいこれ気に食わないってイライラするのなら5ちゃんは向いてないと思うの
したらばで好きなスレ立てる方が合ってる -
関心ない話題はスルーすればいいだけだぞ
その上で自分で話題を振るのが住民の任務だわ
情報がほしいだけならそれこそ𝕏に行こうぜ -
気に入らんレスがあるならスルーすりゃ良い
一々無駄に噛み付く人でスレの雰囲気悪くなる方がよっぽどしんどい -
ネタバレ書き込んだり非公式の更新情報を中途半端にリークする輩が叩かれるなら分かるけどな
-
いやー流石にスレチの内容はスルーすば良いでは駄目じゃね
ここ作品のスレなんだから作者の旅行先をなぞったみたいなのは流石にスレチだと思ったぞ -
現実の精神科では「私の旦那は宇宙人です」なんてことを言う患者さんはけっこういるんじゃないだろうか?
そんなことで困惑していたら精神科医らしくないぞロイド
まああの「はい?」という反応は面白くする演出だろうけど -
近親者が誰かに入れ替わってるというのはカプグラ症候群というらしい
ドラマにもなった
www.ntv.co.jp/topknife/articles/415ziygsij083po0ee9.html
この年代にはもう症例報告はされていたからロイドも知ってたはずだけど
顔合わせて話したこともあるターゲットがうちうじんだと言われたら
お前はアーニャかと言いたくなるよね -
この編でデスモンドはある日突然宇宙人としか思えないように人が変わったのか
結婚した最初から変だったのかの情報は最低限出てきそうだね -
子供の頃から極端な思想の持ち主なのはマーサ過去編ではっきりしてるしあれが熟成されていた結果ぽいが更に極端になる出来事があった可能性もじゅうぶんあるな
-
のうみそかいぞうましーんで何かされたのでは…あの頭縫い目は
-
ヒトラーの愛人エヴァ・ブラウンは魔女とか言われていたけど
メリンダは占いとかオカルト好きでも宇宙人疑惑のドノバンに怯えている
そうするとヒトラーの側近でほかにオカルトに傾倒してたのは親衛隊長ハインリヒ・ヒムラー
ヒムラー?日村?日村といえばエミール
エミールの父ちゃんエルマン家当主があくのおやだまでのうみそかいぞうしたとかw -
コラボかと思ったけどそうではなかった
でも色もフォントもアイリスの商品開発狙ってないか?
i.imgur.com/jTVlbT5.jpeg -
デイリーフィットマスク自体は前からあるけど
この限定パッケージは割と最近発売されたものだよ -
話題がないからって無理に話題作ろうとする必要はないよ
-
象印のスープジャー(マットグリーン)の方がよっぽど色が近いよ
-
坂道卒業ラッシュでせんせえ生きて
-
小池美波は去年活動再開して先生も大喜びだったのにね
先生だいじょぶかな -
>>60
だんだん変わって行っただけだろうな。
素が変わったんじゃなくて、メリンダというか家族への対応に気を使わなくなった。
本物の夫婦、本物の親子だから気をつかわない。
対して、偽物一家のロイドやヨルは互いに気をつかい素は隠し、仲良し一家を擬装する。
・本物の家族であるデズモンド家(ゆえに塩対応)
・偽物の家族であるフォージャ家(ゆえに取り繕う)
みたいなね。
デズモンド家を観察する→ロイドの決断、みたいな流れだろう。
ロイドがヨルと本物の夫婦になるべきか迷い始める、みたいな。 -
ポム ぽてと プリュム みんな小池美波んちのわんこ
先生を散歩にでも連れ出してくれ
i.imgur.com/giEcfCo.jpeg -
突然の先生の絵だけで坂道ネタ分からんので説明たすかる
-
>>72
横にボンド描いてこの3匹と比較したいな -
ジャンプ+展チケット発売はじまた
jumpplus-ex.jp/tickets/
来場者特典のイラストカードをほーじゃーけコンプするには間開けて最低でも2回行かないといかんのか -
卒業で寝込んでるアーニャザタイムで紹介されてて笑ったw
-
先生の推し活が全国ネットにのってしまったなw
i.imgur.com/R5mX4We.jpeg
i.imgur.com/C4rijsq.jpeg
ワイプの櫻坂キャプテン松田里奈はコメントなしだったがこの表情である -
映画のSPY×FAMILY今更ながらアマプラで見たけど終わりごろの水被ったロイド
前髪あるとめっちゃ若いな…大学生くらいにおりそうって思った
本当の年齢かなり若かったりするのか?
ヨルさんの年齢もしらんけど同じ年くらいだったりするのか? -
あと観覧車でロイドがヨルさん口説いてたのが本音なのか黄昏的に打算でやってるのか判断しかねる
-
黄昏の現在の年齢は名言されていないけど16歳で歳を誤魔化して軍に入って
友達に軍曹であることがありえないって反応をされない歳まで戦争参加(最低18、19歳ぐらい?)
その後スパイになって十数年経ってるから最低でも30歳以上かなって感じ
ヨルの年齢は27歳で確定 -
大将たちももう新兵ではなかったようだし陸軍情報部にスカウトされたとき20歳くらいだったと思う
黄昏の今の歳は32~35くらいがいい感じ -
あそこはあごおばけ回のセルフオマージュなんだろうし任務半分本音半分でしょ
吐いたセリフにウソはないわけだし
ウィーラー編ラストを頭に置いて観ると趣深い -
怪力お化けのヨルさんに指一本触れられることなく膝カックンさせられるんだもんね
西国一一生の不覚 -
ここ1年間分くらいをやっと読んだけど夜帷の黄昏への想いが想定してたよりすごかった
そもそも何であそこまで好きなのかエピソードってあった?
命救われたとかか? -
先生復活w
-
アーニャが情緒不安定になってて草
-
佐々木久美写真集か先生仕事早すぎィwww
来週はご本人誕生日だし先生が元気になってよかった
ホクロの位置同じだしキリンだし🦒
i.imgur.com/eGAgjnT.jpeg
i.imgur.com/aYFTixq.jpeg -
>>89
やっぱそのくらいか
ファンブックまでは買ってないから作者が裏設定とかで語ってたりするのかな?と思ったけど特にないんだな
今1巻から読み直してて4巻辺りだけど、この頃は
黄昏(最後まで面倒を見る覚悟…?俺が言えたセリフではないな…任務が終えたら2人とはそこで終わりだ)
とか思ってるけど最新の今でも同じ気持ちなのか気になるところ
てかアーニャはストリクス完了したら少なくともロイドとはサヨナラって知らんのかな?
ヨルさんとはそのまま一緒に住めると思うけど… -
109話半ばでノーラを部屋から出したあとメリンダは手をグーにしながら黄昏を見つめていて
ロイド医師に自分の本心を明かして助けてもらおうという感じではない
これは初対面の医者の能力人格を探っているんじゃないか
うちうじんもフェイクだと見た
もしそうなら"はい?"は大失態だが
ん゙~ -
今度出るプレイボーイに先生が描いた日向坂3人のメンバーシールがランダムで付いてくるって
細かい仕事たくさんやってる -
そういやプレイボーイは集英社だったな
週プレ5号か
等身ちっちゃくてSPY×FAMILYとは違ったタッチだけど
ザカリス文書のあれにちょい似てるか -
話が進むにつれアーニャの強メンタルさが際立つね
フィクションとはいえ5〜6歳児とは思えない -
自称6歳じゃなかった
実年齢は4歳か5歳じゃないかな -
アーニャのタフさの根底にはちちははに対する絶対の信頼があるんだと思うんだよね
「すてられる」ネタは使っても
アーニャにとってフォージャー家はなかよしのおうちだし
ダミアンのように家族が自分に興味ないとは全く思ってない
バスジャック編ではそのへんはっきり描かれたと思う -
林編集の更新告知きた
15巻に向けて2/3はたんこうぼんしだと見てるがどうだろ
2ヶ月休載の間も別任務はあったようだしどうか無理せずに -
このエピソードは今回で終わりだろうか
-
うん、いい引きだったな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑