-
週刊少年漫画
-
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ 611
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512
・【芥見下々】呪術廻戦のネタバレスレです
・スレが荒れる原因になるためワッチョイや運営関連の話題は禁止します。
・過剰な賛美・批判・カップリング・腐ネタ・他作品との比較は極力避けましょう。
・次スレは>>950が立てて下さい。
無理な場合は指定してください。
(スレの流れが速い場合はそれ以前でも可。スレが立つまでは減速を)
※前スレ
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ 609
https://kizuna.5ch.n...i/wcomic/1703134695/
芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ 610
https://kizuna.5ch.n...i/wcomic/1703214271/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
これなんだったの?
https://i.imgur.com/m6PUhST.jpg -
>>2
物差しは特級じゃなく五条しかないだろ? -
パワーインフレするよって予告やん
どこにもインフレ主体が生徒とは書いてないし -
五条の死体蹴りしている自覚無いんだな芥見
-
日車が展延覚えたし東堂の術式が健在なら五条だって潰せない存在じゃないしな。それ以前に裁判で無下限没収すれば終わりかも。
-
>>2
芥見には聞いてwww -
芥見先生 すみませんでした
https://i.imgur.com/sTP7k2J.png -
Xでも絶賛されてたけど「君の目もまともに見れなくなってしまった」ってセリフがさらっと出てくるセンスが天才だよなあ
このスレでは誰もここの良さに触れる人がいなくてびっくり、まあこのスレにいる人間じゃその程度か -
>>9
メンヘラ女歌手の曲の歌詞にありそうだよな -
2.5条(宿儺が全力を出せなかったのは申し訳なく思うよ)
宿儺(はぁん、日車めっちゃ推せる) -
日車が処刑ソードの呪具化してそれをマキさんが扱えば最強だろ
-
案の定簡易領域めちゃくちゃツッコまれてて笑った
-
必殺☆日車脊髄剣⚔
-
地味ながら今週の1番ダメポイントは宿儺に「著しく呪力強化されてる」って言わせたことだと思う
1ヶ月無駄じゃないよは説得力ある描写ですべきで結果を敵に喋らせるのは違うしよりにもよって宿儺の基準で著しいとまで言わせちゃったら凄まじいインフレやんか -
呪力強化は歌姫の能力ちゃうんか
まさか1ヶ月の修行で強くなったわけじゃあるまい -
本誌連載するにあたりタイトルから高専の名前をとっぱらったのが伏線だったんだよ!!!
羂索が作ったおっさん術師大活躍はそういうことだ -
キャラが断言することが最も効果があるぞ
五条が宿儺に十種がなくても勝てなかったといったのは効果的だっただろ
あれでまこらがいなければ五条が勝ってたという愚か者も激減したし -
十種なくても勝てなかったとは言ってない定期
なんで捏造するの? -
>>18
宿儺の言葉=作者の言葉なんで…この漫画では -
接客の指導とかで、相手の目を見て話せって言われるでしょ
普通にある表現 -
あとは「簡易領域は領域内では中和できないが、領域外では中和できる」説もあるな
これもよく分からん -
もう全員展延使えますにしといた方が良かったかもしれないが日車の天才感を出すためにあえてね
-
五条もういいよ、イノタクより弱いのわかっちゃったし
-
夏油一派でも実力派だったであろうラルゥとミゲルは参戦しないのかな
-
呪力が強化されているのって、ちょっと離れたところでおじいちゃんのギターで歌姫が踊り狂ってるとかないかな
-
ラルゥとかいいキャラしてるのに見せ場全然無いよな
どういう能力なのかすらわかんない… -
五条の蒼ってパンチの強化に使えるくらい出力抑えられるなら最低でも出力二倍の赫もそこまで周りに被害出さず使えるよな
-
>>36
わざわざこの台詞を言わせたんだから作者的には宿儺>五条ってことを言いたかったに決まってるやん、作中の描写で納得できなくても作者が神なんだから -
ほんと芥見は後出し大好きだなぁ
活躍するキャラクターまで後出しだよ
作中最強の呪術師五条が負けたら全滅しかないじゃんって展開を
まさか五条が日下部・日車程度だったことにして解決するとは思わんかったw
五条ですら切り刻まれても再生しつつ戦ってたのに、簡易領域で薄められるんだもんなぁw
そのうち五条より強い新キャラも出てくるだろうw -
拡張術式世界を断つ斬撃をマスターする前のすっくんなら
高羽、日車で勝てていたのは草 -
現代最強の五条に、本気出してない宿儺に負けたけど満足とか言わせた頃から、ずっと芥見はおかしい
-
>>34
だとしたらそこまでバフもらってるのに勝てなかった五条がクソ雑魚ってことになるぞ -
>>40
領域展開解、捌は反転術式ないと簡易領域では防げないし多少はね -
五条、伏黒宿儺に勝利
完全体引き出すも負け(空港シーンなし)
これで五条の株もあまり下げずにいけたのにわざわざ宿儺上げしまくってんだから宿儺大好きなんだろ -
>>44
開幕の奇襲で思いっきりバフもらってるからそれは通じない -
六眼で高羽、日車を見てこいつらが先鋒の方がよくねと思わない五条先生さあ
-
クリリンの気円斬だってフリーザ斬ってたしイノタクの鉈が宿儺を七三にぶった斬って大勝利でも俺はまあ愉しめるよ
-
イノタク「七海さんが残してくれた呪具!! まず投げたろwwww」
馬鹿じゃねーの -
>>50
ここ意味わからなすぎて好き -
モブに時間かけ過ぎなんだよなこれ
飽きる
ドラゴンボールでいうと1ヶ月くらいずっと天津飯しか出てこない感じ -
五条はバフもらった上で不意打ちまでした卑怯者だぞ
-
現代呪術師弱すぎで元々五条でしか無理ゲーなのに反転術式も領域展開も碌に使えない奴ばっか残したせいで無理やりな展開でも対抗できるようにするしかなくなったって感じ
-
後出し回想何回目だこれ?
-
>>52
ほぼモブしか残ってない定期 -
てか、領域展開で領域広げる力が相手より上ならばガン逃げして領域展開で勝ちだよな
射程距離外から領域に入れちゃえば勝ち確定だし -
日下部が宿儺の術式の条件に詳しすぎる…まるで宿儺博士だ…
-
敬虔な七海信者だったイノタクさんだし多分投げても自分の元にに返ってくる呪いかなんか付いてるんだろう
まさか後先関係無しに七海の遺品をぶん投げるような奴じゃないとは思いたい -
死滅の改造人間組が強いのはわかるけど旧世代組が強くなってるのは何なんだよ?
誰か説明してくれよ! -
次元斬にはタメがいるだの何事にも呪力の起こりがあるだの言っといてそれを見逃す六眼よ
なになら見えるんや -
五条が死んだことで何らかの縛りで高専組にバフ掛かってんじゃないの?腸相だけワンパンなのもそういう事かと…
-
名前は中継見てたからギリギリ擁護できるけど捌が触れてないと発動できないのを見抜いてるの凄いよな
エスパーかよw -
さすがに天使からの情報共有だろ
-
信者の巣窟だったジャンプまとめですらボロクソで草
-
天使が見ててリアルタイムで情報共有してるのか
もう参加しにこいよ -
天使が宿儺博士で平安時代に見た情報全て教えてくれたってことで理解できなくもないがじゃあ閉じない領域やカムトケも教えとけよと
-
VS宿儺の会議してる描写や日下部が宿儺の術式に詳しい描写が増えれば増えるほど、閉じない領域について事前に議論してないことの異常性が浮き彫りになるな。
何ならお兄ちゃんも羂索の閉じない領域見てるだろ。なんで報告しなかったんだ?
結局日下部達の初耳みたいなリアクション何だったんだ? -
戦えないんだからせめて宿儺と戦った経験のある身として実況解説ぐらいはやっててほしい
-
>>64
何で技名知ってるんだって話よなクラウド共有過ぎる。宿儺と戦った奴は漏れなく死んでるだろうし宿儺も技名喋ってない。漫画内での解説の情報なのにな -
作者の脳内情報をキャラにインプットするのって気を付けないといけないよな
-
あとこの漫画謎なのが術式で不死身とか絶対処刑する剣とかあるのはまあいいのよ強いから。みんなそんなの作ればいいけどそうもいかんのか分からんけど。でも九十九のブラックホールとか「使ったら自分が死ぬ」という技は何でそんなもん作ったのか意味分からん。試したら死ぬじゃん?先祖から受け継いだとかスタンドみたいに勝手に生まれた能力なら選べないけど
-
ポッと出のモブが活躍しててもな
感情移入すらできん -
日車がネクスト五条!宿儺公認の圧倒的才能!って五条のみならず乙骨まで価値なくなってしまったやんけ
五条安売りしすぎてこのくそ設定一気に萎えたわ
まあもともと最近呪術めっちゃつまんなくなったから元からあんま期待してなかったけどさぁ…蛇足で読んでるけどもういいかな… -
捌は恵受肉直後の蜘蛛の糸で言ってたよ
効果は言ってないからもちろん知らん -
>>81
あ、言ってたのか。ならフーガは「渋谷での炎」ってのも何か変だな。どこまで共有してんのかあやふや -
平安時代の宿儺が術式開示しまくりのお喋りさんで技名や条件を知ってるキャラがいるとか?
でも今の宿儺は自分から術式開示しないからな -
宿儺が魅せられたのはまこらと日車だけ
-
まだ出てこない天使にイライラする
でも年明けいきなり完全受肉してムキムキ天使が戦場に顕現したらファンになるから頼む -
五条って本当に天才なのか?
極の番も拡張術式も使えないし
説明書に乗ってる赤青紫だけやんけ -
宿儺はフーガなんて知られてるもんと思ってたみたいだし
技名なんて開示しまくりおじさんだったのなんて想像出来るだろ? -
高羽 能力最強 天才
日車 才能最強 天才
主人公 凡人 空気
自称最強 死亡 -
あんだけ知られてるのになんで閉じない領域だけ共有してないんだよ
-
捌はタッチしなきゃいけないけど領域展開なら必中だから領域展開したら即死ってことでええんか
そしたら石流にタッチしてるっぽいから捌確定ってことで
問題はなぜか日下部のみがそんな分析してるっぽい表現なことだが -
五条は生まれもった能力が化け物だったって感じでセンスが天才であろう日車とは別タイプにみえるけどな
-
>>88
でも蘇った後はしてなくない? -
>>88
でも他の技名ひとつも出てこないよまだ出してない技もうないの? -
高羽の術式完全無効化、日車の攻撃不可領域と当たれば即死剣はやり過ぎやね
-
あと日車の例外なく死に至る剣って何人試したんだ?大量殺人者なんか?
-
>>96
そりゃ100点とってるからな -
渋谷までの話いる?
-
日車が現代最強並みの原石でも今は五条より弱いだろ
宿儺があっぱれして死ぬ未来しか見えないのだが
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑