-
週刊少年漫画
-
【電子書籍】少年ジャンプ+Part1152【プラス】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/1:
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/1:
■公式サイト
https://shonenjumpplus.com/
・更新時間は午前0時(ジャンプ発売日含む)
・次スレは>>950さんが立ててください。反応が無い場合は>>960さんがお願いします。
・釣りや荒らしは構わずにスルーしてください。ワッチョイを見ればほぼ同じ人間の犯行です。
・クソコテとそれに構う奴はまとめてNGしましょう。
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に
『!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/1:』
を3行以上入れて立てて下さい。
・NGネーム推奨 テテン、◆
・NGワード推奨 自閉症、弱者男性、とか好きそう、(´・ω・`)、(´-ω-`)、( ^∀^)、(;´Д`)
たのしく漫画の話で盛り上がりましょう!
※前スレ
【電子書籍】少年ジャンプ+Part1151【プラス】
https://kizuna.5ch.n...i/wcomic/1734836555/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/1: EXT was configured - コメントを投稿する
-
しっかしジャンプラの無能編集も
暗い話ばっかの時代に
こんな救いのない鬱漫画ばっか連載してるから殺伐とすんだよ
バブルの時代と違うんだよ50台ども
同じヤングケアラーでもヤンジャンのヤンキーには救いがあるし
サチと猫田くらいだろ正規連載で明るいの -
ギャルおもしれぇ…
-
いちおつ
-
立て乙
-
サチぼのぼのしてるから忘れてたけど人類の存亡掛かってんだよな
今点数どうなってんだろ
作者すら把握してない可能性もあるな -
おちんぼ
-
読み切り まぁ悪くもなかったけど
推しの子と転生はやってるから混ぜちまえって感じがどうしてもちらつくんすよねえ -
>>6
なんか天使側にめちゃめちゃ高得点ついた回があった気がする -
>>9
100点加算はあったけどとっくにもう使い切ってるぞ -
1乙
-
カカイさんの時からクリーチャーの作画に気合い入りすぎてんな
-
寝坊、本当に色んな漫画の表層をなぞってるようにしか見えん
鏡って急に何言い出してんだ
新キャラがオワリより数段強いとかいうのも数週間前に普通に圧倒してただろ主人公 -
やっぱ京香さんがメインヒロインなんですねえ
-
博士さぁ、水上バイク乗るなら認定証入りのライジャケ着ろよ
免許ちゃんと更新してる?
区分変わったの知ってる? -
タカヒロってことはそろそろ主要キャラ死ぬのか
-
バイオアビスは悪くない展開だと思う
鉛のように固いっていうギャグも悪くない -
海彼女怒涛の展開過ぎる
後3話で終わりそう -
ツルハの名前がツルハ・ウエルシアになりそう
-
相変わらずスレイブ面白いな、状勢的に京香さん総組長なれそうか
-
寝坊の鏡発言はやっぱ引っ掛かるよね
なんか台詞とキャラと展開全部が浅く感じるんだよな -
>>16
絶対に味方キャラに犠牲者出すタカヒロでもここまで仲間に犠牲者出さないで来たのに初めての犠牲はインパクト有るキャラじゃないと駄目だからな
それ考えると今回の総組長戦で山城恋が総組長から落ちて役割の終えた山城恋が八雷神の最強の大極と戦って負けて殉職が一番インパクト有るし有りそうだな~ -
キャラの描き方がスレイブ上手いよな〜夜雲さんの清き一票を見たかったw
-
風舞希さん、あんなスリットで見えないレベルだったのに一応下着付けてたんだ……
-
あービーモー最高
-
>>24
パール付きのTバックじゃなかったのが残念 -
読み切りは絵はうまいが倒した敵が赤ちゃんを乗っ取る&敵の魂を托卵は
エロで描いている人沢山いるよな広告で見たことあるがちらついてしまった
ジャンプトゥーンにもそこそこ売れている話で似たような話があった -
>>22
原作がタカヒロといえスレイブでは読者にハピネスを提供すると言ってるから殉職イベントは困る
それに犬耳カチューシャまだ付けてないから尚更な、恋さま人気キャラだし声優はざーさんだし沢山活躍してほしい -
閄(ものかげからきゅうにとびだしてひとをおどろかせるときにはっするこえ)
今回の猫田さんで普段使い道のない雑学がひとつ増えたぜ -
PV上のぐびちびより最近の猫田の方が面白い
ぐびちびは内容が無さすぎてそろそろ辛くなってきた -
刃ノ眼の金属生命体は常に横方向のみ描かれるが
読者ではなくキャラに向いているときのデザインはしっかり考慮されているのか?
友好的という設定にしたいようだが常に刃が目の前の人物に向き殺意マシマシなところが気になる
剣道でいうところの八相の構え
ハリネズミやヤマアラシが常に針を突き立て威嚇している状態で威嚇していない状態がない
刃に向かって寄りかかるように転倒したら死ぬか大怪我しそう -
ぐび小便とかゲロとか汚いのばっかりやな
-
スレイブはバスタオル巻いてるの珍しいな
ぐびちびはキャラが酒である必要が皆無 -
スレイブ、ひたすら京香さんが尊い回だった
ここ最近濃厚なエロスばっかり見てたからたまにはこういうお口直し的な純愛要素も良い -
読切、全然面白い設定じゃないな、実子ってのが良くないわ、父親が邪魔だから
魔王転生系の話はよくあるけど、実親メインヒロインはきついわ、一般親の双子として勇者と一緒に転生したことにしよう -
ビート&モーション、これは終わるか…?
-
読切みたいな設定見飽きた
-
なろうが一番楽なんだろうな
転生!勇者!魔王!でみんな理解できる
ドラクエが元ネタだろうからある意味ジャンプらしいとも言える -
転生系でも赤子時代なんてスキップされるからな
ええ!?俺が赤ちゃんになってるぅ~!?のリアクションの後にはもう5歳ぐらいになるのに -
あと魔王サムネもアホらしい
勇者合コンみたいに女の子を前に出せよ
見え見えのサプライズの為にサムネでフリ作るのはアホだわ -
怒らないでくださいね
なろう玄人はただの拗らせたオタクで、殆どの意見は「一般にウケる作品」でなく「俺が読みたい作品」目線なので、なんの参考にもならないんですよ -
ビーモ完全に〆に入ってる流れやろ
アニメ化はよ -
魔王勇者の馴れ合いものは今やテンプレになったと言えるくらいポピュラーになったけど読み切りは別になろう系じゃ無いよね
-
勇者の遺伝子を継いだ身体に魔王の魂を持つ、将来禿げることがほぼ確定している最強の存在
-
読切はベタなくだりをダラダラくどいわ すげえ長く感じた
-
何故かここまで全部ぶっ壊す無し…
-
寝坊なんかシーンごとにぶつ切り感があるんだけどなんでだろう
昔あったアニメのフィルムコミックを読んでる感覚に近い
売れ筋の漫画の流れるように読めるテクニックって実は凄いんだな -
よくある漫画をやるなら作者独自の何かがほしいよね
見る意味ないなーでおわっちゃう -
読切良かった
年末に今年一番のが来たわ
俺は子育て全然参加しなかったから胸が痛い -
ビーモー予定調和だけどそれがいい
-
ニコもっと揉めるかと思ったらチョロすぎだった
しかし初登場時からデレ方の落差がすごい -
読み切りいいじゃん
画力があるのは強い -
読み切りは画力だけはすごいから連載が楽しみ
ただ凡庸な原作に当たると魔王さまエクスチェンジ!になるからいい原作をつけてほしいね -
今凡庸な原作ばっかだからなあ
-
凡庸ならまだマシでしょ…
-
読み切りの人、脚本つけるとそれなりに良い感じになるかな。作者の成長次第では変わるかもしれんが
-
マシで読めても一年二年続いて終わりだぞ
-
それの何が不満なのか
-
読切は画力はあるけど魅力的な絵かと言うと微妙
話は悪くなかった
親バカを更に強調してくれてたらもっと良かった -
>>59
別にそこそこ読めたら構わんよ。 -
脚本つけろつて言っておけば編集の気分味わえるから万能よね
-
アマチュア漫画読みなので読み切り面白かった
-
原作がついた異世界もののコーナーがあるとなりのヤンジャンのことか?
-
絵が上手くてもストーリー描けなくて連載してた漫画が全て打ち切られてた竹村がタカヒロ原作で当てたスレイブ…
いくら絵が上手くても脚本が面白くないと連載は
続かないという良い見本 -
なろうからなろう以外まで小説家を原作に呼んだけど活気がないジャンプトゥーン…
-
脚本つけろて最大級の侮辱だしよそでは言うなよ
-
アビス、ぐびちび以下とか終わってんな
猫田にもそのうち抜かれるだろうな -
>>68
エロで売れたと思ってるが、あれにストーリーあるのだろうか -
魔王勇者ものは最初の数ページで引き付けるものがなかったら切ってるわ
-
>>69
縦読みは頭痛くなるんだわ -
脚本と作画で作業を分担すれば苦しみは半分に、喜びは倍になる
といいたいところだが、そうならなかった事例もあるよな
ジャンプでいえばアクタージュとか -
赤ちゃんに転生すると完全親依存になるし
その不自由さと魔王という全能の対比ギャグとしては面白かった
夜中に二人目作ろとか言うてるの見て嘔吐とかも全然あるねこれ… -
>>22
アカメやってる雑誌は人が死ぬのが当たり前な傾向だったから死なせていたけどジャンプラはそういう傾向ないから殺してないって座談会か何かで言ってたぞ -
あと寝坊の男も原作付けた方が良いだろ?
ラブコメ路線だったのがバトル路線になって迷走してるじゃんw
しかも絵が下手くそだからキャラが誰が誰だか見分けが付かない エロ入れれば売れるけどこの絵では売れなそうw -
先週寝坊「誰~~~?」
今週寝坊「誰やお前」
俺もそう思うよ -
>>70
定型的なことしか言えねえからつまんねーんだよ、全く的確でもなんでもないし、他人の作品の感想文書いてるだけのお前も誰かに感想文書かれることくらいわかれや -
寝坊はギャグ漫画日和にツッコミがないような面白さだな
主人公がよく知らん敵が揃いも揃ってポエムを言い出すのなんかツッコミがいるわ -
読み切りはなろうに山ほどありそうな設定だな
魔王がもうちょい活躍したほうが良かった -
アストロベイビーは平和の国の島崎の原作から作画オファー蹴ってまで連載してるんだよね
間が悪いとしか言えん -
>>86
人生の選択ミスにもほどがある -
寝坊は本格的なバトル展開への転換が急ぎすぎて雑だったのがずっと響いてるだけ
怪8や呪術のライブ感と同じで説明やキャラの掘り下げ端折って派手な展開やバトルシーンにいきなり振り切ったせいで
置いてけぼりになる読者多数て感じ
あと線が少ない絵以外は嫌いな読者にも画風を食わず嫌いされはじめた感じ
寝坊タイトル通りの学園ラブコメ系ワチャワチャ
↓
ラブコメ絡めつつ小さな霊障解決
↓
女教師が実はフリー退魔師で公安の許可ないと特殊能力使えないからトンネルではパンピーのフリしてただけだよ(後付け)に批判続出
↓
主人公のライバルキャラぽく登場した奴は実は救世主な最強主人公に嫉妬してていきなり主人公殺しかねない喧嘩売ったただけで
本当は代々主人公を守護する一族で負けたから主と認めるし嫉妬も妹救えない無力さからだから俺の双子の妹がラスボスに取り込まれそうだから助けて(この辺からラブコメ派脱落者増える)
↓
思い入れのないキャラの思い入れのない双子妹救出作戦のための公安新キャラ大量投入でキャラや設定の掘り下げないまま集団ガチ能力バトル始まり一部読者置いてけぼり
そんな奴でも助けるから主人公ぐう聖てことみたいだが
↓
ラスボスらしいオワリが割と小物ネタキャラ
かつ有名作品既視感
↓
倒したけど生きてて更にラスボス ←イマココ
普通は嫉妬くんとの和解イベントや敵の掘り下げにもう少し時間かけるんでは………だから何のために闘ってんのとか編集バトルテコ入れ説が上位コメになる
それでもバイアビの地下コロシアム展開よりは筋通ってるけど -
>>83
レビューを評論とか暇すぎるから流石にブロックしといてくれ -
>>71
実際つまらんし、アレでOKと作者が思ってるんならダメだしこれ以上描けないんだったら先がない気がするって思ったんだ。悪いな -
>>71
かぶった -
読み切り綺麗にまとまってるし俺は面白かったが
王道テンプレすぎや既視感強いと言われたらまあそう
これで連載すべきすべき!て感想には疑問符
地力は示せたにしても連載にしても意外性がなさそうでコメディ路線ならあまり続かない気はする
人間の体で魔王として返り咲くとか
人間と共生路線なら上位存在の外敵に対して共闘みたいなネタもなろうに既にありそうだし
読者は結局好み、印象批評しかしてないことには自覚的ではあるべきとは思ってる -
>>76
恋愛代行とか -
寝坊は最初から本格バトルですよ感だしてたら良かったな
-
>>94
情報の取捨選択や先を含めた展開の構築、キャラの行動原理や内面の詰め具合?
短編→中編→長編とか日常→バトルとか
流れはちゃんとセオリーなんだけど
昨今のタイパ流し読み事情に合わせて詳しい補足やキャラの描写や読者キャラを知るエピソードを端折りすぎてたり
名前や関係性含めてキャラを読者に印象づけたりする作業が甘いからだと思う
俺は理解不能だがそういう作業描写ウザいか見飽きてるから
ゲームでストーリーパートスキップしてバトルだけ遊ぶ、主人公無双か敵と良い闘いしてれば良い感覚なら違和感ない勢もいるのかもしれないけどさ
寝坊の画力自体はレベル高いし読み切りから勢に序盤のラブコメ展開受けてたからこそと思う -
>>98
最初ってほぼ読み切りそのままらしかった
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑