-
スマホゲーム
-
Hidden City - Mystery of Shadows のスレ(その75)
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時↑のコマンドを三行になるようコピペして下さい
【前スレ】
Hidden City - Mystery of Shadows のスレ(その74)
https://kizuna.5ch.n...i/iPhone/1706833754/
Hidden City - Mystery of Shadows のスレ(その73)
https://kizuna.5ch.n...i/iPhone/1696457772/
次スレは>>980を踏んだ方が立ててください。スレ立てができない場合はその旨を報告し、安価指定をしてください。 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
※※フレンドを募集&招待したい方へ※※
●フレンドやコレクションアイテムを募集される方へ
募集用テンプレをコピペして各自で書き換えてご利用ください
募集を終了する場合は募集レスにアンカーを付けて〆てください
〆ない場合は無限に申請が来ます
募集用テンプレ
フレンド募集
【プレイヤー名】プロフィール画面参照
【ニックネーム】プロフィール画面参照
【レベル】
【募集目的】アセンブラ交換/トーテムレベルアップ等
【その他】特記事項があれば
コレクションアイテム募集
【プレイヤー名】プロフィール画面参照
【ニックネーム】プロフィール画面参照
【アイテム名】 -
●募集に応えてくれる方へ
・招待状の送信方法が分からない人はまとめwikiの「初心者ガイド」の項に詳しい解説があります
・フレンド募集に対し、送りました等の返信は不要です
・募集を〆ている方に申請するのはお止めください
・コレクションアイテム募集に応えられる方は重複を避けるためアンカーを付けてレスした上でフレンド申請してください
レスする際に、自分のプレイヤー名(一部伏字可)やアバター画像など特定しやすい情報を書くと親切です
●リクエスト関連
・アセンブラーは送っても自分の手持ちは減りません
・コレクションアイテムは送るとその分手持ちが減ります
・箱は送っても喜ばれない可能性がかなり高いのでニックネームや画像で指定されていない限りは避けるのが無難です
ギフトを送るときはなるべくWLにあるものを送るように心がけましょう -
乙
やはり移動することになったのか -
乙
マスタードソーフって何だよ…そういう韓国料理があるのかと思うやん
今回ソウルって実在の地名出て来たの初めてな気がするな -
てすと
-
値引きシールとか悪ふざけが過ぎる
-
何で値引きシールあかんの?
-
韓国なのに夕張メロンがあって草
-
韓国にはルビーロマンやシャインマスカット、日本産イチゴもあるからな
-
プレイヤー名】Mokuyu
【ニックネーム】Mokuyu
【レベル】 69
【募集目的】アセンブラ交換/トーテムレベルアップ等
【その他】毎日inしていますので、よろしくお願いします。 -
支援
-
起動時にCドライブ100%張り付きなんだけど俺環?
-
コレアイが全く出ない
星5のためだけに回し続けるの疲れた -
クリスタルで爆弾使ったらかすりもしないとかに飛んでって何事かと思ったわ
何かの間違いかともう一回やっても同じ
爆弾2個完全にムダになってムカつくわ何だこれ -
帰省の為、一週間インできなかったせいかボックスが足りない・・・
ライラックの星、230個ほど交換できない
まあ、わずかなコイン位にしかならないからいいのだけど、こんなの初めてだよ
星5はギリギリ達成できたw -
遅レスですまないが次回のために。コレアイはフレンド10回訪問で足りなかった3つ全部Getできました
-
win来てる!
-
泥も来ましたー
-
運命の部屋がリニューアルされております
-
入場券100個残してたPCは1個しかもらえないのに
200個ぐらい?だったタブレットは100個ももらえたどうなってんだ…
イザベルの部屋楽しみだなあいつ来るんだろ -
うわ、☆5にファントムあるのか今回は諦めてのんびりやるか
-
運命の部屋そんなに簡単だったかな
おれはホテルが変わらなきゃそれで良いけど -
幽霊公園とギフトショップは絵柄が古いから次のリニューアルになりそうで憂鬱だわ
-
なんか広告の入れ方が無茶苦茶鬱陶しくなってきたな
進行画面全部キャプってるんだけどクリアした途端に広告で覆われて
esc押したら広告じゃなくクリア画面が消えてムカついたわ
あとタブレットで起動した途端毎回G5サイトに飛ばされたりとか
これウクライナ戦争始まった頃によくあったけどどうなってんだ -
>>24
持ち越される入場券の上限は100だから、トークンを1000個以上のこしても入場券100個になるよ
つまり
PCはトークン10個→入場券1個に
tabletはトークン1000個以上→入場券100個に
なったんだと思う -
今回イベントのマッチ3無いのに・・
-
おまけにまたレベル最初からだ・・
-
リニューアルされた運命の部屋のミリアドでの流れ星が龍船のモノより桁違いに難しい
-
新しい運命の部屋、最初にクロワッサン1と記憶の花びら200くれるんだね
まだの人はお早めに! -
ありがとう
早速行ってげんなりしたわ -
イザベルの部屋最初からレベル高くて今までみたいに簡単に進めない…
飛行機すら道具使ってやっとだしもうやってられない放置しかないな -
最近始めたばかりで知らないロケーションばかりだからイザベルの部屋キツい
特に技魔術ホールっていうやつと動物園が難しい… -
これランク4ぐらいか初心者にはキツイね。メロディーも有るしエネルギーもキツイ
-
イザベルで紋章学の本貰えたから竜の目欲しい人は頑張った方がいい
-
今日のお題のひとつ鏡像モードでプレイ×8
鏡像を出現させるのが大変で5で諦めました・・・
モード変更役に立たないし -
8ってすごいな、せいぜい3までしか出たことないそれでも諦めてるのに
5まで達成って頑張ったねえ -
上指定なら下行って1ロケやって戻れば指定モード出るよ逆も同じ
飛行艇じゃなくて指定クエポチって戻る -
イザベルの部屋、いつまでも探索続く感じでロケーション並んでたからどうしようって不安だったんだけど意外とあっさり終わって良かった
部屋に置くものって最終的に全部揃えられると思ってたから特に何も考えずに選んでたんだけど、これ選んだ方が良いみたいなのってあったのかな?
初心者だから何にも分からない…… -
選んだものによってもらえるアイテムが変わるとかはないと思うけどなあ
ものにまつわるエピソードが違ったりするだけで -
エピソード変わるだけなんだ、ありがとう
それならもっと部屋の雰囲気考えて置くもの選べば良かったなあ -
クリスタルで時間切れになった時に鑑賞ってボタンが追加されるようになった(win)
鑑賞押すと他ゲームの広告が流れたあと元のクリスタルの画面になって時間がプラスされてる -
運命の石が全く集まらない
ノルマ4000でロケ1回多くて6とか地獄 -
武器あるならモンスター倒すのがおすすめ
-
>>47
たまにしか現れないよねそれ -
>>50
うん、ずっと出るのかと思ったら1回きりだった またいつか出るのかなどっちでもいいけど -
PCだと広告再生不可になる事あるな
俺環か知らんけど -
動画見てルビー貰えるのもあるよね。
どういう条件で発動するのか以前G5に問い合わせたら、
貴方もいつか手に入れる事ができますよっ♪みたいな返信きた(笑)
ちなみに自分はタブレットを新しくしたら毎日ルビー2個&鑑賞ゲットできるようになりました。 -
winきた
-
iOSもきました。
-
うにも来たわ今回めっちゃ早い
しかしアイテム発見率90%のお守り全然効かないなあ空振り4連続て
しかも50%と併用するとちょっとマシになるのが謎
まあギリギリ間に合ったけど -
探検ミニゲームの復活が変わった!?
-
質感がぺらっぺらで悲しいわ
幽霊公園のワイングラスがタンブラーになっとる -
>>53
こちらの環境ではルビー広告2回連続が12時間で復活します。ぜひ試してみて下さい -
教えて下さい
-
>>60
続きですごめんなさい!
以前のハロウィンイベってゾンビが現れてましたよね?
去年位から猫みたいなのになったと思うんですが、真夜中のメッセージってアイテム(ゾンビに有効っぽい)はもう意味ないんでしょうか…
誰かわかる人がいたらお願いします。 -
骸骨鍵のロケやったのにカウントされない…何だこれバグ?
デイリーでトゥーシー倒さなきゃなのにキャラメルも異常に出なくて入場券使い切っても出なくて腹立つな -
ハロウィンなのにトーテム無し?
-
ストーリーをクリアするともらえるみたいだよ
トーテムクリックしたら表示される -
貰えるんだ良かったありがと
-
ちょうちょ狩り、各自がスタートした時から1時間内でトップの者のみトークンとかゲット
1回きりかと思ったら、40分後に再チャレンジ可能
頑張るほどの賞品でもないと思うけど、どうなんだろう -
トークン20個とイベロケ券10でした。やる意味ないですけどやるなら幽霊公園がお勧めです。1300は行けると思います
-
最近フレ募集の仕方が変わったのかな以前はたまにしかなかった応募が頻繁に来るようになった
フレの一人から長文の英語のチャットでフレ募集のやり方を伝授されたけどよくわからないや
下のベストプレイヤーをクリックしてボードの写真をクリックして下さい…って続くんだけど
下のベストプレイヤー?からわからないしwinでは出来ないんじゃないかと思う
英語苦手だからチャット来ると返事がおっくうなんだよね困ったな -
ランキングの画面でアバターをクリックしたら「友達を追加する」ってボタンがあって
そこからフレ申請出来るみたい 前はなかったような…
ランキング上位の目立つ人は申請多くて困るんじゃないかなあこれ -
謎の更新来たけど何なんだろうな急いでるのに鬱陶しい
今回難度上がるの早すぎる気がするな -
画面タップしてもまったく反応しない最悪の不具合が起こってたので修正きた
-
ロケクリア後に入るCMでやたら固まる
-
掘削レベル4なのにムズい
-
今回の宝石保管庫、バグってないか?
3か4回目の時、1〜2クリックしただけで失敗終了になったし、14回目のとき、クリアしたらいきなり全クリになって残りのカギが入場券と交換の場面になった
最終報酬の30分無料・トークン50・ユリ30の全部が貰えたかどうか不明だが、タイマーは30分無料になっていた -
シャードって初めて見たな
前に出て来たのかな? -
保管庫のタイムモードで動かせる手がまだまだ残っているのに頻繁にシャッフルするのは仕様変えたのか
-
輪郭も特徴もなんも見えてないアイテム増え過ぎじゃね
-
音符と流れ星出てきた時びっくりした
PCの明るさMAXにして顔近づけないとわからないとかもう普通に見つけさせる気ないよね -
音符と流れ星わかりにくいよね今回のロケけっこうむずい
-
拡大しないと見えないのが増えてる気がする
-
>>64でトーテムなし?って聞いたけど単にランク6でもう上がないだけだったwお恥ずかしい…
-
クリスタルばっか異常にやらせたがるの何なんだ…
すぐ無理ゲーな鎖アノマリーになるし道具大量に食われるし -
守護団がしんどくなって抜けたら★5もどうでもよくなった
トーテムゲットした後は、マスター到達もキャンディバスケット65も、無理してやらなくていいんだと思えるようになった
無課金だから、ルビー30の刑事コンだけ頑張ろうかな
気分は、早く来い来い次のロケ、だよw -
何か色んなロケで上下に凄いはみ出すようになった気がする
-
前にランキングのアバタークリックするとフレ申請出来るって書き込んだものだけど
好奇心で上位の人達に申請してみたらけっこう受理してもらえた
レベル1000超のフレがいっぱい出来たよフレが増えた分ギフト送るの大変になったけど -
今回の保管庫低レベルから難易度が異常だなあ
前回のは割と余裕でクリアだったのに -
1000超えの人いるけど始まった当初から毎日ずっとやってるのかな
レベルアップのスピードも半端ないし -
>>88
つフクロウ+翡翠のオーブ -
キャラメルの種全然落としてくれないんだけどー
-
うん出ないよね
で引くと1個か3個でもう止めたったわ -
〇〇分エネ加速3倍5倍がオンライン中しか作動しない
ゴミアイテムになってた
大量に持ってたけど役に立たなくなった -
バスケット64個で止まって
キャラメル出なくてチケット切れやんなったわー -
24時間有効の30分無限エネルギーは遅い時間帯でGetすれば次のアップデート後に使える
-
イベモンのキャンディバスケット、最終日に9とか5とか出た
あからさますぎて笑える
でもまぁ、65には届かなかったけどルビーは貰えたから良しとするか -
イベモンは最終日に70個分(12回)やったけどバスケットの出現率は普通だったよ
6以上出たのは超常現象を呼ぶアイテムが入ってる時だけだった
リセマラしなきゃ達成できない嫌がらせタスクに付き合う気はないから普通にやったけど
ほとんど1個か2個 たまに3個
当然65個どころかルビーにも届かず、他全部達成してたけど☆5も獲れなかった
ほんとバカみたい
だからみんなどんどんやめてくんだよ -
イベント終わってからゲームつけたらまだ「ちょうちょ」やってて
あれ?この景品入場券とかじゃなかったっけどうなってんの?
って確認したら景品が虫眼鏡10個に変わってた 割と良くない? -
探索スタート前の画面で経験値倍とか金貨無料で倍とかのヤツ有るでしょ
そこに有る、獲得アイテム率50%upの使えばキャラメル3回に2回は貰える。
今まで使ってなかったら凄い数が貯まってると思う(おれ1700個) 次の機会に試してみて -
獲得アイテム率50%up(ピンクのキューブ)はねー
イベロケの各組コレクションの1・3・5番目は3回目
(超常現象指定のない)2・4番目は7回目に使うと
99.9%でコレアイ出るから
少ない入場券でさっさとストーリー終わらせたいならそっちに使うのがお薦め
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑