-
ハード・業界
-
ワッチョイは荒らしに武器を与えているだけだと思うのだが
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
・荒らしがまずスレを荒らす
・荒らし「荒れてるから次スレワッチョイつけようぜ」
・ワッチョイの是非で終盤スレが荒れる
・荒らしがワッチョイの次スレ立て強行
・納得いかないスレ住民がワッチョイなしでスレ立て
・荒らし「重複スレだろ!」
・荒らしがワッチョイなしスレを荒らしておいて「ワッチョイがないから荒れるんだよ」と言い放つ
・しぶしぶ皆ワッチョイスレを受け入れる。この時点でスレ住民が激減
・荒らしはIPアドレス変えまくって荒らしまくり
・荒らしに抵抗した正義感のある住民を、荒らしがワッチョイを使ってストーキングする
・更にスレ住民が減る
・スレが荒らしの住みよい、荒らしたいだけ荒らせて鬱憤を晴らせる場所に
醜い流れだ
つれぇわ - コメントを投稿する
-
IP晒しスレとかも意味わからんね
ワッチョイの文字列の3〜4文字目はIPアドレスが変わらないと変わらない
つまりワッチョイスレで十分
ツイッターでさえIPアドレスなんて晒さないのに、匿名掲示板で何やってるんだか -
アフィがいなくなるならどっちでもええわ
-
今更気づいたのか
ワッチョイより、ワッチョイを出させようとする自治厨が一番うざい -
>>4
自治厨は荒らし自身だし -
荒らしというより無自覚な厄介者を見えなくするのには効果的
そういう輩は荒らしのつもりがないからワッチョイだのIDをコロコロ変える事はしないし -
少々のキチガイなど人がいれば流れて消えるのに
-
荒らしがIPコロコロしてるのはみんななんとなくわかっているんだけど証拠がないから強くは追求できないというモヤモヤがあるんだよなあ
ワッチョイとかない方がずっとマシだったかもね -
NGにしやすくなって普通にありがたいけど
-
そんなわざわざワッチョイでジュラル星人みたいな回りくどいことしなくても、
ワッチョイが無かったら
・荒らしがスレを毎日荒らす
・人がどんどん減っていく
でいいじゃん -
>>9
荒らしがコロコロIP変えるモヤモヤに関してはワードNGで対応してるんか? -
ワッチョイあっても何一つ困ることはないから有りでいいよ
-
"オイコラミネオ"とか変わらない部分あるじゃん
それがむしろ目印になっちまって
荒らし本人はNG出来ても取り巻きの方がウザくなるんだよなあ -
>>14
ccccも変わらん -
そこはブラウザだからさすがにかぶる人多すぎかなと
それに木曜になると変わるし -
ワッチョイが原因で過疎ってるなんてワッチョイ導入時から言われてるのに
無能運営は一切対応しないからな -
ワッチョイやIP表示で困るのはキチガイか荒らしだけ
だからこういうスレ立てちゃう -
荒らしのワッチョイ厨はみんな>>19みたいな詭弁を使うけど、説得力が全くないよな
-
そもそもゲハにおいてはageで面倒なこと言ってる奴は問答無用で荒らし扱いしてるけど
みるのも面倒なスップやオイコラ、ワンミンワントンキンが一括で弾けるようにワッチョイつけろ -
無自覚な奴が発狂して連日書き込みまくってる時はすごくありがたい
-
>>24
荒らしがワッチョイで住民をストーキングする事についてはどう思うの?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑