-
ハード・業界
-
SwitchとPCの両持ちが最強!←これどういうこと? Part7
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
Switchだけじゃなんで駄目なの?
売れまくっててみんな満足してて最高のハードならPCなくてよくね?
前スレ
SwitchとPCの両持ちが最強!←これどういうこと? Part6
https://krsw.5ch.net...gi/ghard/1742765187/ - コメントを投稿する
-
つまらないから仕方ないね
-
ニンダイで手も足も出ず吹き飛ばされた Switch不要論
-
楽天市場ランキングでxboxコントローラが売れまくり
みんなゲーパスで遊んでるよ。 -
みんごる騒動で過疎ったな
-
みんごるユーザーは任豚
みんごるはショボグラだからいらない -
ファーストタイトルが真っ先に撤退
でじゃぶー🐷 -
>>3
元ソニータイトル遊ぶのにSwitchが必要とか草草の草 -
Switchだけでいいわけがないじゃん
だからだよ
あんな低スぺを極めたゴミハードだけではどうにもならないからPCにすり寄るんだ -
サルゲッチュ、トロ、パラッパラッパー、アークザラッド、ワイルドアームズ、ポポロクロイス
この辺りも移植しろ
Switchか任天堂系互換コン使ったSteamで遊ぶからよ
過去の名作を❌決定で遊ぶなんて侮辱行為したくないからな -
>>9
昨日のニンダイ見た後だと笑い話だな -
ねーこさーん
-
>>10
わかる -
このスレは
ゲハ荒らしFF14ガイジ
ほん豚
ほん豚影分身
以上の提供でお送りいたします -
PSは日本人向け少なすぎるな
日本人向けのスイッチとマニア向けのPCがベスト -
>>16
煽りのつもりなんだろうけど、実際Switch2にまだ移行するつもりのないライトユーザー向けのダイレクトなんだよ
せめて4.2ダイレクト見るまで我慢すればいいのに。いや4.2がまだだからこそ今のうちに煽ってるだけか -
なんか壊れちゃったなゴキちゃん
-
もうすぐSwitch2出たらPCもいらなくなるから
-
毎度毎度文句は言うがじゃあなんならいいんだよと聞くと火病が始まるのがゴッキー
-
スイッチ2とPCで良くね
-
もはやPSの看板タイトルがSteamやSwitchに集まる時代だ。
PSはいらない -
>>20
Switch2はスペックが低すぎるしタイトルラインナップもPCに大幅に劣るからSwitch2があればPC要らないなんて事にはならないよ -
スペック必要なゲームに興味ないならスイッチ2で十分も結構いるだろ、洋ゲー興味ないなら特にね
-
じゃあスマホだけでいいじゃん
-
任天堂ソフトも遊べないラインナップの劣ったハードだけでは困るなー
-
なお>>21には手も足も出ずw
-
おや?ゴキさんの霊圧が………
-
低スペよりいいとか誰も拘ってないと思うが
-
グラゲー全く売れなくて苛立ってるだけ
-
それゲーミングPC除いた数だよな
効いてるってやつか -
>>38
ゲーミングPC除いてるソース出して -
そんな売れてるのにモンハン1000万の発表もできねえのか
しょっぼ -
>>41
2.6億台売れて2億5200万人にノーを突きつけられたクソゲーモンハンwww -
>>42
んなこと言ったら豚の大好きなゼルダティアキンも1.5億人いるSwitchユーザーの内1.3億人から拒絶されたクソゲーじゃん -
>>43
お前らがいつもクソクソ言ってるゲームと同じでいいの?w -
>>44
ティアキンが1億3000万人のSwitchユーザーから拒絶されたクソゲーなのは認めるんだね -
ほんとにほん豚隔離スレとしては優秀なんだよな。
叩かれまくって敗走したけどw
425:名無しさん必死だな:2025/03/24(月) 20:06:06.25 ID:DSxnC0fH0
ほん豚「任天堂信者がSteamを叩いてるんだ!」
↓
「たしかに豚豚言ってる奴がSteamに出てるソフトも叩いてたよな」
「“叩いてる一個人のそう言った部分だけ抜き取って
「全体がそうだ」と思って他人を卑下する”
だから被害妄想と言っている。理解できる?」
「別に誰もSteamやPC叩いてないよね
賛否両論評価になるようなクソゲーを叩いてるだけだよねwww」
「ソフト個別に善し悪し言われてるだけなのをPCが叩かれてると何故か思っていってるだけなんだよ」
「俺はSwitch不要論を唱えるけど、PC叩きは許さんって通るかよ。反撃されたくないなら攻撃するな」
「このスレってPC➕でPC寄りのスレなのに、何故かPCが叩かれてると被害妄想してるんだよね、それお前が暴れるから反撃されてるだけだろと」
「で、そういう指摘をされたら
「持ってたらそんな叩きするはずない、持ってない奴等の妬みだ」
なんてほざくし
「豚がPC叩くから叩き返されてるだけだ」
なんて恨の文化の極みみたいなことをほざく
自分が売れないSteamタイトル叩くし
PCが叩かれる遙か前からガキハードガキゲー喚いてるくせに」 -
ゲハにいるPCゲーマーって承認欲求が強すぎて気持ち悪い
-
そもそもの大前提としてPCは任天堂以外の各CSのゲーム大体出来るし任天堂ソフトは任天堂ハードでしか出来ないからSwitchとPC両持ちすればほぼ全てのゲームを網羅出来るから最強じゃね?無敵じゃね?ってところから始まってるんだよね
誰も性能の話とかしてないんだから低スペハードガーとか言ってんのはマジでスレの趣旨理解できてないのが丸わかりの的外れ -
>>48
今のゲーム業界はPCが覇権だっていう客観的事実を述べるだけで承認欲求が強すぎるって事になるの? -
客観的な事実
ゲーム業界の覇者はスマホ -
>>49
まともに論じたいなら「自分は別に任天堂ソフトでやりたいの特に無いからPCで良いかな」っていう風な言い方をすれば「まあそういう人もいるよね」みたいな感じで済むのに脳死で「Switchみたいな低スペハードは求められてないんだああああ」とか言ってる時点でまともに会話する気無いじゃんっていうね -
PSが負けたからこそSwitchやPCにソニー作品がマルチされてるんだからやっぱSwitch+PCが良いんよ
仮にこれがPSとPCだけだったらPSがPCに負けてもソニーはPCマルチしなかった -
というか今回の発表で良くも悪くも
Switch2は初動はあまり売れないって踏んでるみたいだしな
任天堂が縦マルチするのは珍しいし -
今後はソフトメーカーへ移行のソニー
switch次世代機を出す任天堂
どこで差がついたのか -
>>59
トモコレとかどうみても縦マルチでしょ -
>>61
どうみても ← ソース無し -
PS5不要論完全定着したか
-
>>62
Switchのみなら尚更Switch2が売れない予想になるんだけどね -
乙女の祈りまた始まって草
-
【ニンダイ対抗】アンチ任天堂が歓喜する理想のダイレクトを考える
https://krsw.5ch.net...gi/ghard/1743124395/
ゴキブリくん!
きみのちょうせんを まっているぞ! -
>>68
縦マルチ(ソースは妄想) -
>>67のスレ見たらダンマリでワロタ
-
昨日のニンダイでソニーがどんだけ国内ハブってるか思い知らされたな
-
>>69
いやマルチのほうが良くない? -
縦マルチを否定する理由ある?
縦マルチのほうがSwitch2がより売れる可能性が上がるのに -
やりたいゲームはある程度いい環境でプレイしたい+任天堂のゲームもやりたいってなった人がPC+switchになるだけ
psもxboxも生活に必須じゃないし、独占ゲームの数も少ないから専用機として買う気は起きない
ps5がPCの役割を兼ねたらいいようにも思うけどそれって結局ミドルローのゲーミングPCだよね -
みんゴルとパタポンに逃げられてる時点で何を言っても負け惜しみにしかならないよな
-
やっぱSwitchは人気ゲーム抑えてくるな
それに引き換えPS5さん -
ゲーム好きならPC含めて全ハード持ちが当たり前だよ
-
洋ゲーマニアにならないと全く出番のないPS5とエロゲー擁するpcじゃ色々と違うよな
-
昔は真のコアゲーマー言ってこの前のニンダイみたいな内容が好まれてたはずが、いつの間にか高級感を最重要視しないと怒り狂う知恵遅れのすくつになったのは残念だよな
高級品で身を固めないと怒る金持ちって現実にいないよね
それと同じこと -
いいから>>67行って盛り上げてこいで終わる話やろ
-
ゲーマーの大半がPS5に欲しいゲームを認めてないのに真のゲーマーなどと言って選民思想に引きこもるのが最高にダサい
-
金ないからゲハに引きこもって 妄想全開でマウント取り合いしている方が 最高にダサくって惨めだけどなw
-
そもそも「PS5と比べたらSwitchはオモチャだ」と思ったことがない
PCも「Switchじゃやってられんから買う」なんてやついない
FUDを前提にしないとSwitch以外目立てないって現実を>>67が示してる -
プレステくんは最高につまらないからPCを盾にしてるだけだよ
-
スイッチ不要論に手も足も出ないニシくんw
-
そうなの?
PS関係なくPCに面白いゲーム多いからPC選んでるけど -
>>86
もうこれもニンダイで笑い飛ばせるな -
ソニー倒産を発表w
-
>>82
これ -
ひたすらゴキブリが馬鹿にされまくる流れで草
-
これだけPCにゲーム充実してsteam独占も多いとそうなるよなw
-
脱P続々♫
-
ゴキブリ大発狂w
-
【ニンダイ対抗】アンチ任天堂が歓喜する理想のダイレクトを考える
https://krsw.5ch.net...gi/ghard/1743124395/
ゴキブリくん!
きみのちょうせんを まっているぞ! -
ゴキブリはゲームやってないから煽っても無駄よ
-
最近のスレタイに現れているゴキさんの心情抜粋
任天堂だけでなく任天堂に協力するサードやPSの動きも叩いていかないと駄目だと思う
ソニーもサードも任天堂の下劣なネット工作に防戦すぎてイライラする
Switchにソフト出すサード ←この裏切り者は徹底的に叩くべき😡 -
ゴキブリ発狂してるやんw
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑