-
ハード・業界
-
【悲報】JDI(ジャパンディスプレイ)経理担当の男性、5億7千万円を着服 ギャンブルで溶かす
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
経営再建中の液晶パネル大手ジャパンディスプレイ(JDI)の経理担当幹部が約4年間にわたって不正経理を繰り返し、会社の資金を着服したとして、昨年12月に懲戒解雇されていたことがわかった。
JDIは着服の総額は約5億7千万円にのぼるとみており、ずさんな内部管理体制が露呈した。
取引実態のない別の会社の口座に入金したり、収入印紙を換金したりして得た資金を私的に流用した疑いがある。
複数の関係者によると、懲戒解雇されたのは経理部門を統括していた幹部職員の男性。経理畑が長く、JDIが株式上場した2014年から不正経理を始めた。
別の社員からの内部通報で不正経理が発覚し、懲戒解雇された。着服した資金はギャンブルなどで使ったという趣旨の発言をしている。社内のチェック体制が甘く、不正経理の発覚が遅れたという。
https://www.asahi.co...N5FHPMCNULFA03B.html - コメントを投稿する
-
ソニーが関わってる会社でしたっけ?
-
まさに日本の汚点をまとめたような企業だな
さっさと潰したほうがいい -
各メーカーの元お偉いさんが投入される資金を数十億円ずつ分配してるだけの会社やからなぁ
-
お金返して
-
死刑で
-
>>2
ソニーと東芝と日立の液晶部門が合体してできた会社で、Switchの液晶画面を作ってる会社だそうだ -
金のなる木じゃないんだからさぁ
-
>>7
作ってただな -
どんなギャンブルすれば6億近くも使えるんだよ
-
>>10
実際は外国の隠し口座に移したんだろうね -
>>10
銀と金とか読め -
ただでさえ赤字続きなのに
-
何ここ経営悪化で救ってもらった企業ちゃうん?
-
>別の社員からの内部通報で不正経理が発覚し、懲戒解雇された。
億単位の金を現金でちょろまかすのは現実的じゃないから
銀行口座に送金してたって事だよね
それなのに税務署にはバレなかったって事だから資産相続も
前もって小分けに分配してりゃ案外ばれないのかな? -
>>15
従来型液晶の工場閉鎖 ⇒ Switch の1年目の阿鼻叫喚の品薄の元凶
OLED液晶への全力投球 ⇒ Appleスルー、採用先無し、買収失敗、
と、どういう計画でビジネスしてるのか、全く理解ができない烏合の衆 -
>>2
あのゲームか朝鮮玉入れにつぎ込んだ、か -
>>17
最近外資に買われてなかったか? -
>>1
どんだけ儲けてんだよ -
負けた奴は捕まって報道されるけど、勝った奴はセミリタイアして南の島辺りで豪遊してんだろうな
-
なんで逮捕されないの?
-
国費投入
-
溶かしたことにしてマネーロンダリング
スイス銀行に預けて出所したら豪遊よ -
>>15
チョニー系のやつが製造の邪魔をしたんだろなw -
内部通報で発覚って
-
会社の実態がバレてしまったねw
-
税金使い込む為の会社だぞ
-
国が管理してるのにこれってアホすぎるだろ
-
逮捕は?
-
JDIで働いてる事自体がギャンブルだから生粋のギャンブラーだなww
-
内臓売れよ
-
クズの極みでワロタ
-
日立、ソニー、東芝、どこ出身の経理担当なんだろうかねぇ・・・?
-
>>37
転職してきた人みたいね -
>>38
確か前は外資系 -
JDIと言えばメモリ液晶
xiaomi のスマートウォッチのamazfit BIPを使ってるが常時表示で1ヶ月は電池が持つw
たった8色しか無いがw
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑