-
ハード・業界
-
今頃サードはswitchにソフト出そうと会議中だろうなw
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
間違いないよ - コメントを投稿する
-
遅すぎるな
まあPSに注力した方がソフトが売れる事より金になるみたいだからこのままだろう -
出しても売れないだろ
一生引きこもって惨たらしく死んどけよ -
今頃になってそんな会議してるような会社ならもう潰れてしまった方がいいよ
-
ないない。
アプリに全力よ -
それスイッチ1年目2年目にも言ってたろw
-
PS教信者だからスイッチに行くなら会社潰れる方を選ぶ
-
(`・ソニー・´)っ「契約金」
(`・ソニー・´)っ「裏切ったらどうなるか分かってるよな?」 -
これからPS4に注力し続けると更なる苦境が待ってる
しかし今更方向転換などできない
もう二進も三進も行かない
もう全員死ぬんですサードは
むしろ死ぬべきなんだ -
サードっていう都合のいい括りの半分以上が今や洋ゲーの略称で笑える
PS教に漬かったソフトメーカーはどれだけ惨めに潰れていったの
国内消費者は和サード見放しながらかつての和サードを洋インディーに求めたり皮肉だわ -
もう心中覚悟でしょ
下手したら上層部が個人的弱み握られてるまである -
遅!
-
ルビコン川を渡れ!
-
そもそもスタイルが違うよな
任天堂はファーストでやっていけるからサードを無理に引っ張ってくる必要はないよ
来る者拒まず去るもの追わずって感じ
対してプレステはファーストがゴミだからサードに頼らないと死ぬからね
そのサードに頼っても敗北者のままだったけどw -
PS5に何だそうか会議中じゃね?
-
もうPS5に行くことが決まってるし
低性能な豚ハードに出すものなんか何もないです -
>>1
サードは会議中とか言うと、これを思い出すからやめれwww
↓
72 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2011/10/15(土) 14:46:56.03 ID:5bWoCo6A0 [15/15]
週明けのサード各社での会議の第一声はこうだろうな。
「3DSへの保険はもういらない。今後はVitaを全力で獲りにいく!」 -
和サードより洋インディーズの方が面白いからな
そら売れなくなるよ -
2022年頃まで国内100万台未満かつ4K8Kの市場で戦う会社なんてある訳ないよ
死ぬわ -
スイッチだと作り手が本当にやりたい事もやれないでしょ
-
国内のPS4が低迷してるのも和サードがだらしないのが1番の原因だからな
サードが集結すれば勝ちハードになるのは
もはや遠い昔の話 -
サードが本当にやりたいことは新しいものを作る努力なんかせず昔作ったものを拡大再生産するだけでお金を貰うことだからねえ
その点いうとステマ監督はステマと内容はともかく新しいものにチャレンジしたのは立派だよね
本当に新しかったかはまあこの際おいておく -
ないない
スマホでいかにガチャ回させようかで頭が一杯だよ -
>>20
最適化する技術がないからね -
この手の話題でいつも思うんだけど
完全新作でちゃんと売れそうな物作ろうとしたら1、2年じゃ無理じゃない?
短期間でリリース出来るのは元々形が出来てる移植やマルチでそれらはすでに出てきてる
新作である程度形になって発表できる状態になってそうなのはスイッチの売れ行き見てすぐ動いたとこで
そういうとこはぼちぼち新作の予定出てるし、来年最初のダイレクト辺りで他のメーカーも出始めるんじゃない? -
投資はハード黎明期にやらんと意味ない
今後スイッチに力入れるのは無駄
PS4一本化orスイッチ後継機が出た時に投資するかどちらかでないと -
遅くともスイッチ発売初年度に動けないサードはもう潰れた方がいいだろ
無能すぎるメーカーが作るゲームなんてたかが知れてるわ -
サードの開発者ってオタクが多いんだろうな
世間の空気感がわかってないっていうか
ズレてる感じがする -
>>20
で、PS4Proと箱Xは売れましたか? -
でもまあ現実はPS5やスカーレットへの対応だよね…
スイッチ売れてももう他人事 -
>>32
つまり会議するまでもなく何か出すのは確定してると -
PS5とスカーレットとPCのマルチが増えそうだけど
PS4世代から劇的にグラフィックが良くなることはないだろうな
SSD搭載でロードが短くなったというだけでどこまで売れるか -
箱やPCとマルチにすればやってけると思ってる和サードは多そうだな
まあ無駄なんだが -
ガストや日本一ですらとっくに動いているのに、今更対応決めようなんてサードは無いだろ
というかスイッチどうこう関係無くVitaが無くなった時点で動いてなきゃおかしい
スイッチに参入しなければ携帯市場が無くなるという事なんだから -
週明けの会議の第一声は決まったな
-
サード「CSはリスクあり過ぎ、ソシャゲに予算を集中させるぞ!」
-
和ゲーメーカーは技術力も金も無いからなあ
今後はSwitchレベルのグラで開発して
Switch/PS4/PS5マルチかもな -
技術が無いからスイッチが無理なんだよ
スイッチで苦労する表現を他のハードなら楽に表示できるんだから -
Vitaという名のルビコン川を渡れ!
-
>>39
今時レッドオーシャンのソシャゲ業界にそんなアホな理屈で特攻するメーカーあるんかよ? -
コエテクがボロボロなのみたらいかないでしよ・・・
-
未だにウィッチャー3をSwitchに出したCDPRが分からん
-
サードはPS4にもそんなに出してないじゃん
5万にも届かないゲームばかりだしもうやる気無いんよ -
そもそもswitchというかほとんどvitaで動くようなものしか出してないからな
-
サードで5万も届かないゲームばっかりっていうとスイッチが有名だね
-
残念
PS5に全力中っすよww -
Switchで1番売れたサードのソフトって何でどれくらい売れたの?
-
>>49
PS4に注力したサードは今でこそ崖っぷちに立たされているがPS5さえ出れば一歩先に踏み出せることでしょう -
FF14のPS5版開発中
バンナムのガンダムゲーらしき求人でPS4PS5PC
現状スイッチに注力する動きは見えないね
Vitaで出てたようなパンツゲー、エロゲー移植みたいのは集まってるが -
ほぼWiiと同じ経緯を辿ってるけど救いは任天堂自身にゲームハードとして売りたいという意志が感じられることだな
ダンボールあたりから怪しくなってきたけど -
>>52
パッケだけで100万売ったマイクラでは?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑