-
ハード・業界
-
ソニーはハード事業を諦めてスイッチのサードになった方が良い
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
高性能ハードだと製作費がかかりすぎて日本向けタイトルが作れないから - コメントを投稿する
-
ソニーミュージックに期待しろ
-
すでに子会社が参加してますね
-
パラッパラッパーはSwitchでやってみたい
-
SIEはいらない
-
これは真面目に思うな
せっかく優れたスタジオを買収しても、PS向けソフトだけ開発してたら
間違いなく後れを取るようになるしツブシが効かなくなる
PSの衰退というよりもあれだけの企業グループであるSONYがこの先
どう再編されてどこに力入れるか分からないんだから
PCやスマホやSwitch向けの開発ノウハウだって持っておいた方がいいんだし -
>>1
ソニーがサードになっても発売するソフトないだろ -
グラビティデイズぐらいしか刺さるゲームない
-
PSはPCとのマルチを基本に作られてるんだからダントツで糞スペのSwitchいれると厳しいだろ
-
いらないです
-
いらないんだよなw
-
逆だろwww
チョンテンドーが低性能ハードをやめてソフト屋になったら埼京だろ! -
>>8
頑張ってPS5を携帯してね☆ -
任天堂は求められる
SONYはいらないと言われる
悲しいが、これが現実なんだよな
ロクなIPないもんね、SONYってw -
あの・・・にしくん・・・テンセントに乗っ取られる心配したほうがいいよ
任天堂のぱちもの使って早めに日本も標的になるから・・・ -
まあAVやエレクトロニクス自体もう捨てたようなもんだしな
今更ハードに拘ってもしょうがあんめいよ -
>>7
これで終わってた -
>>15
任天堂がハードやってるからSIEにも存在価値があるんだぞ
もし任天堂がソフト専業になったら間違いなくiOSとかAndroidと組むし
PS向けソフトを開発することも無いから
CSゲームハードの存在意義がほぼ丸ごと無くなる -
クソゲーしか作れないから迷惑だろ
-
SMEは欲しいけどSIEはいらない
つまり現状で問題ない -
ソニーのIPって何?
-
>>24
クソゲーしか作れないのにGOTYをめちゃくちゃとってるねw -
SIEはIP全部SMEに差し出せ
ブランドの維持発展は間違いなくSMEの方が得意だ セガの墓場と違ってソニーの墓はまだ利用価値のあるピラミッドだからな -
FGOはSME絡みであって
SIEによる死神ワークスアプリは何一つの及第もない処刑場だしな -
任天堂の下でゴンじろーを育成するしかない
-
逆でししょ
ソニーはスタジオ買ってソフト開発させるの辞めてハードに全力投球すべき
ジェネリックPCとしての地位を断固として確保すべき -
ソフトだけでやっていける程力あるか?
-
>>33
プアマンズゲーミングPC としての地位はもう確固たるものかと -
サードになるとかじゃなくて、事業撤退して欲しい。マジで
任天堂に対する度を越したネガキャン、PCゲーに対するしょうもないおま国等、SIEは少なくとも日本じゃ居ないほうがマシだわ -
>>15
チョニーが圧力かけて来て暗くて黒い厨二満載のお子様が好きそうな大人向け(笑)ゲーム作らされるぞ -
>>10
任天堂は今でもわりとセカンドにムチャ移植の仕事回して鍛えてる
スペックに逃げられない環境下で面白いものを作る知恵を出すスキルを高めるには
遊びの核を見つけ出して取捨選択する作業を経験させた方が良いって考え方だろう
実際昔の開発者って「このハードじゃ不可能?面白い俺が動かしてやる」 って連中ばっかり
ハードのスペックの進化任せにできるようになってからは
そういう開発者が任天堂周り以外に育ってないから、SIEを鍛え直すには丁度いい -
フォワードワークスクオリティーのソフトがぞくぞく
-
フォワードはいらんな、あれは「ソニー」へのセルフネガキャンとでしか機能してない
-
SIEは今やたいしたソフト出してないしSMEはもう来てるしな
クソ化したみんゴルとかいる?いらないでしょ -
ソニーがサードになってもソフトないやん…
あっ!周辺機器出しまくるんやな
ウィンウィンやね! -
定期的に豚ターンになるからね
でも結局ソニーのターンに戻るわけでな
時代は繰り返す( ´ー`)y-~~ -
みんゴルはなんで衰退したかわからんがもったいないとほんと思う
サード含めてPSソフトは核になるものがひとつも無いからな
出すもの全部悲劇に見舞われる -
まぁswitchなら僕夏とかパタポンとかみんごるなんかは刺さるかもな
出した所で爆売れとはならんだろうしあんまりメリットは無さそう -
SIE解体してSMEだけ残ればいい
-
ソニーにとってゲーム機は家電を売る道具なので。メリットが無い。
-
本社はこう思ってそうだよね
まずクラウドは自前でやらせないと決めたし
次はハードな、って言われることにSIEは怯えてるよ -
いや、ソニーはいらないからサードを開放してくれるだけでおkやで?
-
ファミコンボーイクレクレするな
-
ファミコンボーイクレクレするな
-
みんゴルの開発会社にマリオのゴルフゲームを作らせよう
-
ファーストがハードから手を引いたら気合い入れて開発する理由が無くなるからな
-
一般サードですら世界最下位のswitchにはゲームを出さないわけで
switchは性能的にPS3や360に近いしソフトが作りにくい -
PS1のソフトなんてSwitchに供給したほうが売れるかもしれない
あっちなら面白ければクソポリゴンを買わずに叩くような事は無いだろうし
PS3より前の機種を持ってるのは豚なんだろ?ちょうどいいじゃん -
Switchみたいな低スペは勘弁してくれ
MSのサードになったほうがマシだわ -
Switchが低スペと言っても庶民が後生大事に使い続けるガラクタスマホの大部分に勝っている訳で
ゲームを作るのにわざわざ「PS4には出来るけどSwitchには出来ない」というギリギリの線を狙うのは逆に損
庶民のスマホも客ではなくなる訳だからな
AAAのリッチコンテンツで十分儲けられますというシリーズ以外はSwitchまで対応させたほうが金になる -
逆だろ任天堂専用機から脱せない任天堂がサードパーティになるべき
-
ソニーやマイクロソフトがスイッチのサードになっても本体性能が低過ぎてゲームがマトモに動かないしな(海外サードが良い例)
-
ソニーなんかロクなもんないし、いらないわな
-
>>17
パーフェクト
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑