-
ハード・業界
-
結局日本のコロナ対策が最善だった件について
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
イタリアだの韓国だのを見習えとかさぁ、何だったの? - コメントを投稿する
-
>>1
またキチガイ左翼に餌やってるのか -
ニューヨーク州で感染者76人出て非常事態宣言だぞ
-
初動で入国規制しなかったWHOがマジで元凶だわ
もうあいつらの言うこと聞かない方が良い -
日本が正解だというなら北朝鮮が最善なんだよなあ
-
中国が酷すぎるから、どこの国も頑張ってるように見えるとか
-
イタリア、フランスがやばめ
イランも神に祈ればとか思ってそうでやばめ -
イタリアは医療制度が酷すぎて
https://guideassocia...lmagazine/post-3180/ -
最善かどうかはともかく今のところ上手く行ってると思う。
まだまだこれからだけどな -
安倍総理と自民党にありがとうでしかない
-
民度が高いからうがい手洗いをきっちりやるからな
雑に生きてる白人とか、人としての次元が低い韓国人とは違うわ -
一方その頃、中国では隔離施設のホテルが倒壊していた
https://headlines.ya...000164-kyodonews-int -
内調おつ
-
白人はうんこ踏んだかもしれないような靴のままベッドに寝転がるからな
-
ヨーロッパが酷すぎて韓国がましに見えるレベル
-
ヨーロッパとかついこの前まで道端でうんこしてた地域だろ
それに比べて日本のトイレの歴史の古さよ -
道端に家庭内で溜めた糞尿や馬糞がそのまま転がってたらしい
-
なんでほんと日本って昔から割と綺麗好きなんだろうな
世界ってほんとどこも汚い生活環境のとこ多いのに、日本だけ別格レベル
靴を脱ぐってのも外の汚れを持ち込まないためだろうし、ほんとなんで昔からこうなんだ? -
雪山でホットドリンク飲むか耐寒装備着ろよって言われても頑なに聞かなかった奴が
砂漠に行ったあたりで急に耐寒装備着出して「何考えてんだ?」「お前らが言ったんだろ!」 -
>>20
砂漠気候で急激に冷え込む夜ならそれで正しい -
てか夜の砂漠で耐寒必要ってパターン無かったけか?
ゼルダだっけかこれ -
どこが最善だよw
まあ他の国もひどいってのは同意だけど -
ベストとは言えないが他国に比べてベターだったな
医療崩壊だけは完全回避するという戦略は当たった
韓国もイタリアも無闇に検査して病院に放り込むから病床足りなくて
コロナ重症者も他の病気の重症者も入院できなくて死人だしてるのに
未だに検査しろ言ってる連中は知能が足りなさすぎる -
台湾を見習えよ 発展途上国日本
_,,....,,_ _人人人人人人人人人人人人人人人_
-''":::::::::::::`''> ゆっくりした結果がそれだよ!!! <
ヽ::::::::::::::::::::: ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
|::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ __ _____ ______
|::::ノ ヽ、ヽr-r'"´ (.__ ,´ _,, '-´ ̄ ̄`-ゝ 、_ イ、
_,.!イ_ _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7 'r ´ ヽ、ン、
::::::rー''7コ-‐'"´ ; ', `ヽ/`7 ,'==─- -─==', i
r-'ァ'"´/ /! ハ ハ ! iヾ_ノ i イ iゝ、イ人レ/_ルヽイ i |
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ ,' ,ゝ レリイi (ヒ_] ヒ_ン ).| .|、i .||
`! !/レi' (ヒ_] ヒ_ン レ'i ノ !Y!"" ,___, "" 「 !ノ i |
,' ノ !'" ,___, "' i .レ' L.',. ヽ _ン L」 ノ| .|
( ,ハ ヽ _ン 人! | ||ヽ、 ,イ| ||イ| /
,.ヘ,)、 )>,、 _____, ,.イ ハ レ ル` ー--─ ´ルレ レ -
ゲハでやるなよマジキチ
-
あの時なんでこうしなかったの?と本気で言ってる奴はまじで頭悪い
現在の価値観と知識で過去のことを判断するなんて無理だよ
1月の時点で渡航禁止なって判断下せるわけないだろ -
>>1
ランサーズ 「え、まって、うちらただの仕事仲介サイトなんですけど……なんでネトウヨの黒幕みたいな扱いになってんの……」 [701470346]
http://leia.5ch.net/.../poverty/1583632511/ -
>>13
火災まで起きてたらな -
>>28
つか目先の小銭拾いのため、さんざん言われた
「感染症対策の基本は最悪想定して先手先手で動くこと」って助言ひたすら無視して
ぬるい対策した結果、欲しかったインバウンドも完全に死んだわけだけど
これも目的完全失敗した奴は有能で、ほら言っただろって側が馬鹿なの? -
未知のウイルスに対して人間の行動はどこも大差ないってこったな
日本はマスクに抵抗ないし潔癖だからわりと防げてんだろ -
>>31
鎖国するしかないな -
最善とはとてもじゃないが言えんが別に最悪って程でもないって所だろ
台湾やシンガポールほど徹底出来たら良かったがアレは狭い国だから出来た事だし -
>>5
1月に国境閉鎖して中国と接しているのに封じ込めたのはモンゴル -
>>37
人口密度かと思ったがそうでもないのかな -
>>31
実際に被害がなければダムや堤防も無駄って言われるやつ -
>>28
モンゴルは1月の時点で即閉鎖したんだよね
それで何中国からの渡航制限したのいつ?
1か月以上遅れて数日前?
しかも「習近平中国国家主席の国賓来日を延期」したタイミングだと
つまりは「習近平中国国家主席の国賓来日の4月上旬の日程」を重視して遅れたと言われても仕方がないんだよね -
>>38
韓国主要紙の朝刊ヘッドライン(2月28日)
<朝鮮日報>大邱の感染者1132人に…全国の空いている陰圧室600カ所の活用を
<東亜日報>1日で感染者505人増加…病室見つけられない患者死亡
<中央日報>入院待つ大邱の74歳感染者が死亡
<ハンギョレ>病室不足が呼ぶ悲劇…「重症患者の分類」急務に
<京郷新聞>病室不足が現実に…急がれる重症患者の分類・割り振り
<毎日経済>賃料引き下げれば半分は税制で支援 政府が方針
<韓国経済>1日の感染者 505人…新たな患者数は中国上回る
https://news.goo.ne....-20200228wow004.html
検索して1頁目に出てくるようなもののソース求めるなよな
口開けて待ってないで自分で情報収集しろ -
感染者の数より死亡者の数でしょ問題は
-
>>32
テレ朝の羽鳥の番組に政府が圧力かけてるんだってさ
「未知のウィルスとは何事だ!新型コロナは既知のウィルスだぞ!」
玉川徹氏「なぜうちだけ名指しで」と猛反発 『モーニングショー』、厚労省に続き内閣官房からも苦言
https://www.excite.c...Real_Live_200007882/
「法律改正をする理由はそうではありません」
「現行の新型インフルエンザ等対策特別措置法では未知のウイルスしか対象としておらず、新型コロナウイルスはウイルスとしては未知のものではないので、
今のままでは対象とならないからです」と反論するという、こちらも異例の抗議があった。
安倍政権がコロナ対応よりも言論弾圧に必死!『モーニングショー』や岡田晴恵教授を標的、デマと詐術を駆使して批判を封じ込め
https://news.biglobe...0307_8096146907.html
新型コロナ対応の後手後手ぶりに批判が集まっている政府が、ここにきて言論弾圧に乗り出してきた。
始まりは一昨日5日、厚労省の公式ツイッターが『羽鳥慎一モーニングショー』(テレビ朝日)の報道内容に反論、
あたかも同番組がデマを報じたかのような投稿をおこなったことだ。
ところが、「デマ」を流していたのは番組ではなく厚労省のほうだった。
昨日6日放送の『モーニングショー』が真正面から検証して反論した結果、厚労省側がツイート内容を自ら「訂正」した -
無自覚感染者ならそら世界中に居るだろうな
-
>>44
軽症者も入院させているというソースだぞ馬鹿なのか -
>>48
日本はあえて検査せず隠蔽してるからな -
これが本物のいりょうほうかいた
恐れおののけ
>>38
安置所に遺体が「山積み」、新型コロナ対応に苦慮 イラン
https://www.cnn.co.j...5150423.html?ref=rss
イランのイスラム教の伝統では通常、遺体は石けんと水で洗い清められた後、埋葬に付される。
しかしコムの医療従事者2人はCNNの取材に、一部では感染拡大への予防措置として、
埋葬に関する伝統的なイスラムの教えを守れないケースも出ていると明かした。
死亡時に感染が確認されていた人の場合、埋葬先の墓地の土壌にウイルスがまん延する事態を防ぐため、
代わりに生石灰による消毒が行われるという。
これらの情報筋は治安部隊による報復を恐れ、匿名で取材に応じた。
国営イラン放送(IRIB)は安置所の責任者の話として、ウイルス検査に時間がかかって埋葬が遅れ、
遺体が「山積み」になる事態を招いていると伝えている。
-----
ゲーセンにアルコールティッシュ常備してほしい( ;´・ω・`) -
>>52
その題だけで分類してないと思い込むとか馬鹿なのか? -
>>54
おまえもしかして100レス君か? -
病床不足がもたらした悲劇…急がれる「重症者分類指針」
https://headlines.ya...0035883-hankyoreh-kr
>自宅隔離患者、13人目の死亡者に 大邱だけで570人が入院待機中 検査を増やし、
>感染者の急増が予想されたにも 韓国政府、重症度の指針をまとめておらず
>「若くて軽症の場合は自他療養を考慮するなど 分類の基準を定め、病床を配置すべき」
>大邱(テグ)で新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の感染者数が急増し、検査で陽性反応の
>判定を受けたが病床がなく自宅で待機して入院を待っていた患者が27日に死亡した。
>COVID-19の検査を大幅に増やし、新規の患者が急増する可能性の高い状況だったにもかかわらず、
>保健当局が対策を講じなかったため起きた悲劇だ。医療専門家らは、患者の重症度によって病床を割り当て、
>比較的若くて軽症の感染者は自宅療養できるようにすべきだと提案する。
これも検索すればすぐ出てくるよね
馬鹿なのは生まれつきだろうからしょうがないにしても
怠惰なのはただの努力不足だよ -
日本の水際対策がどうのとかそんな大それた話じゃなくて
普段の手洗いうがいとかマスク着用・除菌ティッシュ持参とかそういう市民意識の差だと思うけどな
欧米の人間なんかそんなこまめにやるイメージ無いもの -
>>58
もう仕事だろ
じゃなければキチガイ
なんでゲーム、アニメのメカニックって女性ばかりなんだろうな。
86 :名無しさん必死だな[]:2020/03/08(日) 01:30:46.70 ID:l7lVwDBQ0
.
本日のジェンダースレ
.
43 :名無しさん必死だな[]:2020/03/08(日) 11:57:51.48 ID:l7lVwDBQ0
違うぞ、感染者の数を把握出来てないだけだぞ!
少ないと勘違いしてる人多そう!
45 :名無しさん必死だな[]:2020/03/08(日) 11:59:42.13 ID:l7lVwDBQ0
感染してるのに気付いてないだけ
政府が把握できてると思うか???
日本には把握しきれてない感染者が大量にいるよ
50 :名無しさん必死だな[]:2020/03/08(日) 12:01:41.23 ID:l7lVwDBQ0
日本はあえて検査せず隠蔽してるからな
53 :名無しさん必死だな[]:2020/03/08(日) 12:03:21.61 ID:l7lVwDBQ0
だから、すべてを把握できてないって事だよ
その軽症者も一部だけなんだよ
国民一人一人家に訪問して検査してるのか???
お前頭悪すぎ
55 :名無しさん必死だな[]:2020/03/08(日) 12:04:54.78 ID:l7lVwDBQ0
隠蔽大国日本
その内、大量の感染者がいた事がバレるぞ!
58 :名無しさん必死だな[]:2020/03/08(日) 12:08:04.47 ID:l7lVwDBQ0
なお、感染してるのに気付いてないだけの模様
日本の危機意識無いレベルの低さはどうなんだろうな?
日本の酷さはその海外がまともに見えるレベル -
>>51
医療崩壊はひとたび感染者が増えてしまえば、政府の対応いかんでは対応できず自動的に起こる
だから安倍もお前のような無能無学の安全厨と違って、
検査可能数も増やさなきゃいけない、専門窓口も増やさなきゃいけない、病床数を増やさなきゃいけないという対応をしているんだ
お前のようなその場その場で思い付きのでたらめな政権擁護に奔走し、
外国に目先を変えて、すり替えすり替えで現状を擁護するような詐欺師・ペテン師よりは
安倍と助言している専門家はマシな人間だってことだ -
検査してるかしてないかなんて別にどうでもいいだろ。
感染していても発症するとは限らないんだから。 -
>>62 わしは、ヒーラー大事にしようぜ作戦は今のところ正解だったと最初からいっておるぞ。
-
欧州は状況が違うから比べられない
できるとしたらイギリス -
>>67
そういうその場その場でデタラメを言うのが詐欺師・ペテン師 -
>>65
発症している人も検査を断られ、たらい回しされていたことが現実
「3/6の安倍の検査拡大(保険診療)」によって少しは改善されるかもしれんが
そもそも感染者が増えてくると日本の医療のキャパシティを超えて医療崩壊は防げない
日本の医療機関数は多いが、この新型コロナに関してキャパシティは大きくはない -
中国に遠慮して初動を間違ったのも日本だが、中国を拒絶しない中で驚異的に
死者数を抑えてるのもまた日本。 -
>>60
え?コロナは水際対策の問題なんですけど
水際で抑えきれてないから日本にもコロナ感染者が出てるんだろ
自分達の責任を放り投げたい宣言ですか???
日本はこの問題に既に負けてるんだよな
市民がどうのこうのは負け戦だから
本来ならコロナを国内に持ち込まないのが正規ルート -
元々日本の衛生管理がしっかりしてただけ
政府の対応に関しては褒められるもんじゃない -
いやいやつい最近たった300人だと自慢していたのに
もう1週間も経たないうちに450人くらいに1.5倍に増やしている
驚異的に抑えているなんて状況ではないさ -
>>80
検査しているしてないなんて関係がない
なぜ検査数で医療崩壊がおこるなんてトンチンカンを言うバカがいるのか
そのイカレ論法でないと政権擁護できないと思い込んでいるのか
ネットのバカ以外誰も言ってないぞ
少なくとも日本は陽性=入院なんて対応はしていないのだから -
とか書いてる間にまさしくその主張してたという。
-
>>84
極論はダサイ
何の意味もない
発覚時点って1月の話しながら 3/5のつい最近になって規制を始めた対応を擁護するのか
その間何日あいてると思ってんだ
何日の間中国人が行き来し、放任されてきたと思ってるんだ -
指定感染症は検査で陽性になったら軽症であろうと有無を言わさず入院というルールだぞ
検査=入院じゃないから医療崩壊は起きないとかこのスレは長々と何を言ってるんだ -
>>80
いや、陽性=発症だよ、馬鹿
情弱なら情弱らしく大人しくしてろ
検査しなければ正確な情報を把握できないだろ
情報が無いと正確な判断もできないだろ!
それに、お前の言う医療崩壊は先延ばしになってるだけだぞ
相変わらず情弱だな -
即封鎖しても人権がー!と騒いで暴れる馬鹿が一切でないなら封鎖に時間かからなかったかもね
-
>>92
「先延ばし」って仮にその通りだとしても十分有意義だという。 -
こじらせたら普通に死ねる、てのはただの風邪も同じだしな
ただワクチンとタミフルでインフルを克服しつつあった人類にとって
ショッキングな出来事ではあった
まあワクチンとタミフルあってもインフルは毎年流行ってるし死者もそれなりに出してるので
克服といってもあくまで精神的にでしかないけども
棒っきれでもいいから何らかの武器が欲しいのね人類 -
日本が隠蔽に全力を尽くしているなら
死者数、もしくは肺炎の死者数で辻褄が合わなくなるだろう。
今すぐに出なくても隠し通すのは無理だ、隠蔽してるならね -
>>92
他人を罵倒していないで少しは調べたらどうだ
どうせお前は国の公式サイトの情報は信じないだろうからこれでいいだろう
https://www.tokyo-np...020020102000261.html -
検査しなければ陽性は増えないと閣議決定
-
先延ばしは大事じゃん
ダムが水ためている間に雨は止むかもしんないし体制整える時間だって稼げる -
>>93
はい出たジンケンガーのせい
実際は罪のなすり付けで
本音は
■中国からのインバウンド需要、
■習近平国家主席の国賓来日の4月上旬の日程、
この2つに執着しすぎた
中国からの入国規制(3/5)=習近平国家主席の国賓来日の4月上旬の日程延期(3/5)
「たまたま」同日だったと言い張る? -
ついでに検査しまくれと言ってる奴らが素晴らしい対応をしていると言っている韓国でも反省が始まった
https://japanese.joi...120&servcode=100 -
原因不明の死者大量発生って役所と保険屋大騒ぎですね。
-
感染者数自慢とか馬鹿だろ
ドライブスルー検査www 精度はいかがなものか -
死亡を届けないと火葬できないんだが
死者を把握できないって事は火葬できない遺体が大量発生中って事かな -
>>104
ないよ
俺は一度もあると言ってない
ないよ
そもそも政府基準の症状が出た人だけが検査をしているわけではない
そこが根本的な誤り
主に3つ「政府基準の症状が続いた人」「感染者との濃厚接触者」「外国からの入国者」
ただこれでもたった3つ、で現状はなんとか検査キャパシティに収まっているけれど、拡大すれば日本医療のキャパシティを超える
安倍でもそのキャパシティがもう限界に来ている認識があって
だから検査可能数、指定医療機関数、対応専門病床数 のキャパシティを増やす方向で模索しているということだ -
寝たきり爺さんがどこから菌を貰ってくるんだ?
-
人口も密度も中国からの流入者もダントツなのに感染者数は誤魔化せてもこの死者の少なさよ
-
>>122
草 -
>>124
どんだけ死者出てるか具体的にどうぞ。 -
>>117
菌じゃなくてウィルスらしいけど
もう食料を含む商品に付着した唾液みたいなものでも1週間以上生存するらしいし
半分特定できてると思い込んでいる感染経路とかわけわからなくなるおそれがある
拡大のスピード見るに濃厚接触者だけが感染するとは言えなくなってきている
唾液の付いた手で触った商品から感染するとしたら もうどこからどう感染するのか特定できなくなる -
つまり孤独死が大量発生中だという主張か
ゴシップ好きマスゴミが放置するわけがないな
それとも政権批判するマスゴミは存在しないと主張するかな -
まあ死者はそこまで増えてないからな
イタリア絶賛しとったアホ左翼とかいたけど
アホ左翼は死者も隠してるとか陰謀論となえそうだけど -
>>124
みんなスマホ持ってるSNS時代に隠蔽なんてできないよ -
日本は症状が出続ける人と、濃厚接触者 くらいにしか検査してないから実態はわからない
専門家で10倍いると言っている人は多くテレビに出てる -
把握能力って
近所に死体でも転がってる環境に居るんか…? -
また安部パヨが日本だけが絶対正しいと発狂してるのかw
まだ分からんって
結論は2年待て -
イタリアは感染者2名を出したクルーズ船の乗客7000人を下船させて欧州の武漢と化した
日本の対応も完全とは言えないが国内に大流行させるよりは良かっただろう -
まあ孤独死であっても日本で大量に見過ごされることはない
死後長期間経ってから見つかるなんて年数例だ
孤独死が大量発生しているならすぐ騒ぎになるはずだよ -
必要のない検査をしまくったイタリアと韓国が現にああなっているという圧倒的現実から目をそらしてそれでも検査をしまくれというのはどういう心理なんだろうな
馬鹿にしてるわけじゃなくて純粋に不思議だ -
まだ序盤戦だからな
今から気を張ってると疲れ果てるぞ -
中国人「日本に観光行ったらコロナうつされたアル!」
-
>>136
他国に比べりゃ低く抑えてるけど? -
春節大歓迎という最高最善の対策したからな!
-
ここにも思い込みが激しいキチガイ左翼が・・・
-
>>136
死人出まくってるってどうやって調べたの?
病院はパンクしてないし葬儀屋も通常営業でSNSでも表に出てこない
樹海かどっかで死んで本人遺族含めて誰もスマホ持ってなくて森の中で火葬でもしてるの? -
>>138
必要のない検査をしまったからではない
それが勘違い
あと検査をしまくれと言う人が多いわけではない
安倍でも感染拡大に備えて「検査可能数を増やす」ということをやっている
これまで否定するつもりか -
とりあえずPCR検査をしまくれと煽ったワイドショーは今からでも丁寧に訂正しないと本当に破滅を招きかねないぞ
-
>>148
でもお前元気じゃん -
政府は無能だが隠蔽だけは完璧にやってのけるそうだから
隠蔽が完璧なのにクソみたいなスキャンダルが出てくる理由はわかりません -
国内にその他ランドがあれば
PS4のソフトが売れない理由も
コロナの数が少ない理由も合理的に説明できるかも -
>>150
彼は子供部屋おじさんだからな -
>>124
疑惑の死者いたとしてもそんなに死んでればニュースなってるぞ -
だから検査してねえからだろ
重篤化しなけりゃただの風邪だからな
ただの風邪だと思い込みたい国民性もある -
>>154
そこはマスゴミの隠蔽工作の出番 -
壊れちゃったよ
-
>>158
総数把握出来てる国ってあるのか? -
叩きたいならクルーズ船の粗い手法とか
入国規制に至るまで時間かかりすぎとかにすればいいのに、
なんで余計な情報増やして攻撃力下げるだろうな -
そんな難しいこと理解できるわけないだろ
-
>>158
ある程度の感染状況は各国で押さえているでしょう
つーか日本がほど把握していない国は無いのではないかな
ほとんど放置という状況で、これだと感染者数が徐々に増加し続けることになるから
終息宣言を出すタイミングが実に難しいんだよな
どうするんだろうね -
終息宣言という話しになるとSARSとか数年前だけど未だに終息宣言されてないぞ
-
検査をしないことで医療崩壊を防ぐ方針だから ← まあ分かる
日本は検査絞って本来の感染者数を捏造している ← ちょっと飛躍しすぎかな
日本は感染者少ない! 日本優れてる! ← 日本を崩壊に導くほど頭が悪い -
>>166
ゲームの売上は、イチイチお店に全部きいてまわってるとか思ってそう -
みぞゆうの事態だから何が正しいかは終わってみないとな
-
>>158
そんなん世界中がそうなんだから日本だけがどうこうって話ではないだろ -
>日本は感染者少ない! 日本優れてる!
↑結局、このスレのダメな所はここだと思う
日本マンセー激しい馬鹿が多いからな -
感染者数はともかく死者数はごまかせないって話じゃなかった?
-
>>171
加藤厚労相は、クルーズ船ダイヤモンド・プリンセスから下船した23人について、
2月5日以降の健康観察期間中にウイルス検査が行われなかったとミスを認めた。
https://headlines.ya...00121-kyodonews-soci -
>>166
検査総数が多ければそれだけ感染状況は正確にわかるって話 -
10億で買ったアザーズソノタランドにやたらこだわる右寄り
-
>>167
加藤厚労相は、クルーズ船ダイヤモンド・プリンセスから下船した23人について、
2月5日以降の健康観察期間中にウイルス検査が行われなかったとミスを認めた。
https://headlines.ya...00121-kyodonews-soci -
どう考えても万全ではなかっただろ
韓国とかの方がもっとひどかったってだけで -
もちろん一大事だし軽視するべきではないけどこうやって興奮して混乱してる奴が一番害悪だわ
あらゆる災害で一番危険なのはパニックなのに -
隠蔽した検査数で日本スゲーしたところで、自粛の解除はどう選定するんだ?
感染状況を誰も把握できてないのに
3/15からディズニーは開園していいんだな? -
死者大国日本か
自殺率一番多い国だもんなw -
感染者1人が1.5〜2人に感染させる
当然感染者は指数関数的に増えるはずなんだが実際の発表では直線的に増加
つまり検査が少なすぎて実態が把握できていないか把握しているが隠しているかのどちらか
という単純な話 -
万全≠最善
絶対日本死ねって思ってんだろうなあってのがチラホラ -
パニックも見て見ぬふりもダメだよ
一番大事なのは正確に捉えること -
日本はコロナで死んだ疑いのある死者も多数いるけど
検査していないんだろ
検査しなければコロナによる死者数がゼロになるのは当たり前 -
死んだ後で検査してるからな
接触歴が無ければ検査されない=謎の肺炎死 -
初動はイマイチだったけど現状はふんばってる
世界に比べて日本が特別やらかしてるってわけでもない
まあこの先状態が悪化しなければいいけどな
左翼は政権叩きたい気持ちが優先して日本人の不幸を望んでそうだけど -
まあ一部のネトウヨが言っているようにインフルのちょっとヒドくなるくらいで
そこまでおびえる必要は無い
過剰な反応している海外がアフォ、日本のようになんもしなければいずれ耐性が出来て
自然に収まる
って姿勢は疫学的には間違ってはいないんだが、世界各国から大顰蹙を買って
五輪もできるか微妙になるがそれでもいいのかしら -
某国のドライブスルー検査で一番笑ったのは
検体触っといて手袋交換してなかったとこ
ドライブスルー感染で草 -
日本人の不幸を望む売国ジャップ「春節歓迎」
これで全部台無し -
クルーズ船受け入れと中国人を出禁しなかった事は100%悪手
-
オリンピックや春節目当てで命より金取るのは責任取らないけど民間は忖度しろってか
んな事言ってるから俺みたいな自民支持者にも見捨てられるんだ -
ちなみに今子供らが尋常じゃなく咳込み嫁も寝込んでしまった
俺もだんだん症状が出てきた… お前ら ほなな…
なんて言ってる場合じゃないんだよな 病院いくか -
むしろ重篤・重症肺炎患者を優先して検査してるから検査数に対して死亡者多くないとおかしいのに
実際は死亡者少ない=ガチで死亡者少ない証明
政府が隠してる!とかバカ言ってる奴も居るけど、そんな事あったら真っ先に野党が安倍叩く武器に使ってるよ
それにこの情報化社会で各病院に 政府「コロナ死者は隠せ」という指示をして本当に隠せる訳無い
野党にべったりな病院だって沢山あるからね -
もうニュースで死後の感染確認のニュースあったろ
あと高齢者向け共産党系病院も多いのにどうやって隠すんだよ -
インフル減ってるんだから
防疫の効果はちゃんと出てるってことでは -
左翼連中なんて感染者増えてクレクレって思ってるだろうからたちが悪い
-
クルーズ船隔離→正解
ロープで区切っただけの不潔ルート→失敗
下船者を公共交通機関で開放→コロナばら撒きで大失敗
そりゃ一番上だけ見れば正解だろうよ -
ネトウヨは総じてインフルと変わらないと言ってるバカばかりだな
-
初動どころか誤り続けてきただろう
中国からの入国制限(3/5)=習近平国賓来日4月上旬の日程を延期(3/5)
たまたまでこんなことにはならん
むやみにずるずる引き延ばしたのは安倍 -
バカ官僚の自爆が無ければ不潔ルートの実態も知られないままだった可能性あるのが恐ろしいわ
-
サヨクガーしか言えないランサーズが春節歓迎の反日アベサヨクにはだんまりで草草の草
-
>>208
その一番上を失敗したのがイタリアなんだよ -
>>209
コロナの件についてネガティブな事を言うとすごい勢いで怒り出す人がネットには
結構居るよな。多分安部様を叩かれてるように感じるからだと思う
今回はそんな事を言ってるようなケースじゃねえんだけどな -
左翼は日本の医療崩壊させて渡航制限させて韓国より感染者数多くしたいわけだから、
左翼も正解だよ
奴らは賢いよ
目的が違うだけ。
だからこそ逆にやればいい。 -
肺炎で死亡診断だけど検査したらコロナって人はいるかもしれない
いたとしてもそもそもの分母の肺炎での死者数からして激増するわけでもないぞ
そしてそれは他国にも言えることで -
>>218
アメリカでインフルの死者数が1万人超えたなんてニュースがあったが
その中の何割かはコロナによるものだったんじゃないか?って話も出てるらしいな
当初はインフルと決めつけ調べてすらなかったんだそうだ -
検査してないだけで日本が1番多いだろ
日本がやったまともなことなんて休校くらいしかないし
隔離してないんだからいつになっても終わらんわ
WHOはすでに夏になってもウイルスは自然死しないって言ってるし
放置してる日本が1番やばい -
>>216
目標遠ざかる出生率1.42 3年連続低下
https://www.nikkei.c...32790X00C19A6MM8000/
出生率を下げて、移民政策してる日本破壊バカ政治を批判したら左翼呼ばわり
頭がどうなってるんだろう日本の自称保守派は
ただの自民信者なのでは
自民党を信奉しすぎて頭がおかしくなってはいないか -
>>221
コロナ流行国で全員検査出来てる国なんて無いからな -
現実として中国・韓国・イタリア・イラク・アメリカ
失敗〜大失敗した国があって、地理と人口密度考えたらパンデミックになって当たり前の日本ギリギリで抑えてる状態
マシな対応なのは間違いない、政府の対応・国民の反応両方で
未知の出来事に100点で対応できる出来る人間なんて居ない バッターに打率10割を求めても仕方ないんだよ -
全国一斉休校について
国会で「何を言っているのかわからない」って批判されてたぞ -
何故ゲハでやるのか
-
>>219
感染拡大している中国から大量の中国人呼び込んだ安倍は左翼ってことか? -
>>221
左翼は事実と妄想の区別がつかないのな・・・ -
>>221
めっちゃ頭悪そうw -
>>226
野党が何かやってもやらなくてもケチつけるキチガイだからね -
一斉休校は大正解でしょう
あれは非常事態宣言の代替だからね
勘のいい人はわかると思う -
レッテル合戦もアベガーカンコクガーもとりあえず一旦やめん?
目の前に共通の敵がいて今まさに全人類に猛威振るってるときに何と戦ってるんだ -
政権にモノ言いたいやつはコロナより経済に的を絞ったほうがいいぞ
観光客も激減、日本人すら出歩かない、おまけに6月でキャッシュレス還元も終了だ
これで消費増税のダメージが直でくる。すでに観光客目当ての旅館やホテルが相次いで閉鎖してるし
ウィルス騒ぎが長引けば五輪開催できたとしても日本に来てまで観戦しようとする外国人も減るだろう
そうすると五輪特需とやらも絵に描いた餅 -
おそらく一斉休校にはもう触れないだろ
各国やり始めたし
蓮舫は祖国を入国禁止で怒ってるが -
ほんと左翼って異常だよな
-
>>237
極論は何でもケチ突けるアホ左翼のほうなんだが -
>>237
このスレ見ても極論言ってるのは妄想左翼でしょw -
一斉休校はあのタイミングで出来る政策ではかなりベスト寄りのものだった
実質的な非常事態宣言として機能していてかつ、
休校解除=宣言解除のタイミングを3月末以降のタイミングで流動的に変更できる
政府にできる政策としては相当うまくやったなと -
対策云々よりも騒ぎすぎ
致死率50%とかならまだしもたかが新型で発症者、入院は報じるのに退院した人はほとんど報道されないもんな -
>>240
アベサヨクの悪口を言うお前パヨクか? -
>>237
お前が極論バカ -
左翼は妄想酷いねw
-
>>203
情弱乙 -
>>254
情弱乙乙 -
ただでさえオリンピックに影響されてた日程が一斉休校でカリキュラム消化がもう滅茶苦茶だよ
長期休暇削ったところで追い付かんから学習課程がぽっかり空いたコロナ世代の出来上がりだ -
日本人とか自分の家族を殺したいやつにとっては最良だよなw
-
大半の人にはただの風邪みたいなもんっていうのは本当?
-
アホ「らんさあずがさああああああ」
一般人「左翼がまた妄想垂れ流してるよ(笑)」 -
>>247
こちらは正解だと言ったのみです -
>>237
合格点は誰も決めれないし、全部終わった後「結果論」で語られる事、「結果論」というのは=死亡者数
点数で言うなら日本は平均点以上は間違いなく、各国の中では点数が高い、これが事実
シンガポールや台湾みたいに早期に入国規制した所の方が点数は高いかもしれないが、結局感染者は出てる
今のグローバル社会じゃ入国規制で防疫出来ないのはとっくの昔に証明されてる -
というか他の国の取ったルートが失敗してるんで失敗しなかっただけある程度の評価するしかないのは仕方ないのではと
-
>>260
サヨクの妄想垂れ流しを実践してて大草原 -
>>1
作家の佐藤優によると
中国人の入国拒否をすると法的に習近平が入国できなくなる。
だから正式に訪日延期が決まるまで中国人の入国を認めていたのだそうだ。
なので中国に忖度して国民を危険にさらしたことに変わりはないね。 -
>>260
それなw -
菅直人のチンカス以下の安倍晋三
-
ランサーズうんぬんを本気にしてるのもアホ左翼くらいw
-
左翼以上のアホなんていなくね?w
-
>>270
アホサヨクランサーズにヒットマーク出過ぎてワロタ -
>>262
それだけで政府自らミスだと認めていることもスルーして高得点を付けるアホ -
>>272
たしかにw -
>>257
その数字を見るなら、「年齢別」で考えないとだめ
糖尿とか他の病気を持ってる人、免疫力の低い高齢者にフォーカスを当てるともっと高くなる
コロナでは無い普通の肺炎ですら、高齢者にフォーカスを当てると致死率6割を超える
健康で肉体年齢の若い人も12%死ぬ病気と、高齢者の6割が死ぬ病気(若者は回復する・発症すらしない)では病気としての強度・脅威度は全く違う -
安倍と安倍真理教徒以下の人間なんているわけないだろ
-
安倍真理教徒
もっと発狂しろ -
休校にケチつけてるのも中韓渡航者制限にケチつけてるのもアホ左翼
アホ左翼は社会の癌細胞 -
反日国賊売国奴安倍晋三
-
安倍は自民党の歴史に残る汚点だわ
先人たちの努力をふいにしたあげく内政も外交もグチャグチャにしやがって -
>>281
左翼はなんでも反対のクズだからね -
>>278
実質的と書いてるんでそれに対しては無回答とさせていただこうかな -
政治もろくに知らないやつが多数のゲハよりニュー即+にでも行った方がよくね?大分ネトウヨが激減してるぞ
それとも、信者の養成は池沼からってやつ? -
アンチと信者が両方発狂してて面白いと思う
-
>>281
左翼って足引っ張るだけのゴミだよな -
学校休校とかマスク転売禁止とか
入国規制とか
やることはいいと思うんだけどどれも遅すぎる感が拭えない -
左翼はある種の病気だからw
-
左翼ってやらなきゃ文句言うくせにやったらまた文句言うからな
マジでクズ -
春節の時点で入国規制していれば・・・と言うか
30万人以上入国して感染経路が最初のバス運転手以外、入国した中国人関係なかったのが事実で
結果論で言えば規制しなくて良かったという評価だろう、少なくとも30万人分の旅行客で観光業は潤った訳だし
あとから結果論で言うのはズルいのは承知してるけどね -
対策がどうとかケチつけてた野党やマスゴミが
学校休止や中韓からの渡航者の制限に文句言ってるのはホント呆れるわ・・・
あいつら政権叩けりゃ国民の命とかどうでもいいんだろ -
>>30
焼却処分で完全滅菌だな -
>>289
https://www.nikkei.c...32790X00C19A6MM8000/
出生率を下げて、移民政策してる日本破壊国賊バカ政治を批判したら左翼 -
>>290
同意
>>291
出生率を下げて、移民政策してる日本破壊国賊バカ政治を批判したら左翼 -
一斉休校なんてカリキュラム消化滅茶苦茶になる要請を専門家の意見ですらない個人の思い付き&準備期間ほぼゼロでいきなり下したあげく責任は現場に投げるから袋叩きにされる
-
>>296
遅いって文句言うのは分かるけどだからって止めろってのは意味不明すぎるからな -
入国規制がこのタイミングになったのは中国への配慮だろうね
不必要な反日感情煽っても仕方ない
これは正解だったかは自分には判断がつかないわ
政治的判断なの丸わかりなので -
>>302
現場に投げたのは権利であって責任じゃない -
>>302
25日の時点で決定できれば良かったんだろうなとは思うかな -
もっと前々から準備してりゃ現場がパニック状態に陥ることもなかった
ランサーズなんかと会食してる時間でそういう準備をすべきだったんだよ安倍は -
同意>>302
一斉休校について、国民の中で無用な騒動が起こった原因は
前日まで文科省は地方の判断と発信し続けており、それまでの方針から一転したこと
理由が明示されなかったこと
感染者ゼロ自治体まで一斉だったこと
準備期間がほぼなかったこと
判断の責任の所在があやふやな言い方をしたこと
休業補償などの具体的対策をセットで出せなかったこと
学校は休みなのに学童は休みにしないとしたこと
記者クラブの記者の質問から逃げたこと -
>>302
子供がコロナで死んでから・学校単位で感染拡大してから一斉休校だったら、国民も野党も保護者も教職員も納得したのか?
という話だよ
何十年も全国一斉休校なんて無かった、そんな前代未聞をやるのに各所にダメージあるのは当たり前、それでも強行したから評価されてるんだろう -
>>307
書いてて恥ずかしくならないか? -
クルーズ船から感染者ばらまいて何が最善だコラ
割と近場で住んでた人だったぞ
もう自民党は永遠に政治するな -
疫学的に指数関数的爆発が起きてから休校とかやっても意味ないという話は流れてくるけどその通りなら先週のタイミングでやるしかなかったと思います
違うなら逆のエビデンスを出していただければ納得する -
>>307
権限と責任はセット
政治じゃ当たり前の話
それをあいまいにして、トップダウンで強権発動みたいな言い方をしたから無用な騒動が起こった
次の日質問を受けた安倍は「判断するのは地方です」と権限責任を丸投げた -
対応が遅かったのは確かだからそこは反省して今後に繋げてもらいたいけど
学校休校と感染拡大国からの渡航制限に文句言ってるマスゴミと野党はほんとおかしいわ
こんな時ですら政局のことしか頭にない -
>>318
地方の判断に対する責任は政府が持つと言ってる -
医療崩壊しなければ勝ちというゲームだと気付いてないやつがまだおる
-
中国を一月の時点で、締め出せはよかったというけどさ
今の韓国中国を締め出したときの
マスコミの報じ方を見てみろよ
韓国中国人を捕まえてインタビューしてかわいそうに仕上げて
マスコミは政府批判の論調だぜ。
一月にやってたら、差別するのかって、総叩きだったよ。
マスコミの韓国中国よりのスタンスはおかしすぎる。 -
>>296
これな -
まあ対策が本当に正しいかはこれからの推移が教えてくれるでしょう
ここで批判してる人だって収まってくれるのを望んでるんでしょうからそこに関しては否やはないよね -
>>321
そもそもウイルスが入ってくるのは止めようがないから自分もそういうゲームだと思います -
>>317
できないのなら勧める、勧告とかもっとソフトな言い方をするべきだったね
なにか政権主導のトップダウン、俺のリーダーシップだみたいな態度
その割に責任の所在があいまいだったから無用な騒動を巻き起こした -
実質的非常事態宣言なのでソフトな言い方とかは論外かなあ
-
>>321
勝てば犯罪でも売国でも民主主義破壊でも何でも正当化されると思ってるバカ -
>>327
そんなソフトな言い方したら余計に混乱するだろう -
いつ民主主義が破壊されたんだか・・・
頭おかしい奴いるなあ -
政府のやり方は日本の民主主義をハックしてると考える立場だけど
だからこそ破壊はしてないよね
というか破壊なんてできないからハックするような搦手を使うしかないわけで -
春節ウェルカムって対応が遅いというのか?
スゲーなw -
>>328
頭悪いな
その言い方のせいで権限と責任の所在があいまいになって
地方の首長は反発し、国民の中でも混乱、騒動が起こっているのに
宣言とスローガンだけなら他の方法でもいくらでもできた
めちゃくちゃ言って国民を混乱させたから思い通りなんて失敗を認めない後付正当化でしかない -
テレビ業界にも激震が走る
_________
イギリスでは早くから「目立つ症状なく11人に感染させた」という不顕性感染が話題になっていました。
国内でも栃木県の女性が、症状のない知人と向かいあって立ち話をしたのが原因で感染させられたのが話題になっています。その知人は大阪のライブハウスで先に感染したのが後に発覚しました。
これを受けて、テレビ業界では激震が走っています。
「出演者の体調確認はしているが、症状がなくてもウイルスを出している場合があり、今後のドラマ撮影では近距離で向かい合ってセリフを話すのは感染を拡大させるのでタブーになった。」と話す関係者もいます。
「もしこの対策をせずに撮影で感染を広げた場合、責任者は俳優達から休業の分の多額の損害賠償を請求される事になる。大手俳優だととんでもない額になりますよ。」と危惧する声も。
テレビの情報番組でも、出演者達が間をあまりあけずに席に座り、隣の方を向いて大きな声で喋る様子に「視聴者から最近批判の声が相当増えてきている」と漏らす声も。
コメンテーターの中に「症状なく実はウイルスをばらまいてた」という者がいた場合、隣の人が感染する可能性が高くなります。
「テレビの情報番組では度々感染症専門医が登場するが、不顕性感染の事を原発事故の時のように『想定外』とするダメな医者が多いのには呆れる」と苦言を呈する声もあります。
学校現場でも、休校開けに向けて「こまめな手洗いはもちろん、マスク無しの時は絶対に近距離で向かい合って話をしないように!!」というイラスト付きの注意書きを校舎の至るところに貼り付け、対策を始める学校も増えていっています。 -
上にも出てたが休校するなら事前通達をして準備期間をある程度取ったうえで、
専門家の意見も聞いて行わないと
事態がそこまで切迫していたのかというと、子供の重症化率は低く15歳以下で死亡例は無い
というデータがあるし、高齢化社会を考えると切迫しているのはむしろ老人の方
それでも子供を守りたい!という気持ちで行った施策なら支持できなくもないが
政治的なパフォーマンス優先にしか見えないのがね -
>>331
教科書に権力分立は民主主義の原理の一つとして教えているね
新型コロナの騒動の陰で、司法人事に介入し
自分の犯罪行為をとがめないような人物を検事総長に押した
現に安倍晋三は権力分立を破壊した -
>>332
教科書に権力分立は議会制民主主義の原理の一つとして教えているね
新型コロナの騒動の陰で、司法人事に介入し
自分の犯罪行為をとがめないような人物を検事総長に押している
現に安倍晋三は権力分立を破壊した -
>>338
現に翌日に安倍晋三が地方が判断することですとふにゃチン発動したから
自治体ごとにバラバラになっている
休校にしない自治体、休校を取りやめた自治体が出ている
余計に混乱することなんてない
無茶な擁護はよせ
前日まで文部科学省が地方が判断せよと発信していたことは記録として残っている -
一番成功してるのはアフリカな
一切検査もせず入国規制もせずいつも通りの日常をすごしてる
死ぬ奴は死ぬし死なないやつは死なない
とにかく騒ぎすぎやねん -
「政府からのお願い」レベルで上手にコントロールしてると思うけどね
国民性も+に働いてるんだと思うけどね -
>>336
ウイルスがその準備を待ってくれる相手かどうかを考えて物を言えって話だよ -
>>342
>子供を犠牲にピークカットを狙っての対策
そこに学術的な裏付けがあるならまだいいが、専門家会議にも諮っていないだろう
各種報道を見る限り今井秘書官と安倍が政治決断したという話しか出てこず
裏付けがあるとは全く思えない。
やはり単なる政治的パフォーマンスにしか見えないけどねぇ -
中国からの渡航禁止にするの遅すぎだよなぁ
-
全然家にいやしねえしパニック広がったまんま
コロナパニックで広がる若者差別…まるで“病原菌”扱い
https://headlines.ya...000011-nkgendai-life
埼玉県の加須市立図書館が2日から31日まで高校生以下の子供の来館自粛を呼びかけているほか、福井県立図書館も同様の自粛を要請。
一部のカラオケ店では、小中高生のみの利用を制限している。 -
>>349
国会でも言ってたとおりスペイン風邪の時のセントルイスとフィラデルフィアの件に倣ったのでは -
どこが最善なんだか
そもそも安倍が入国制限を即時おこなっていれば現状は無かった(´・ω・`) -
相変わらずランサーズが安倍擁護しまくってんな
-
感染経路が分かってない市中感染が起こりまくってるから流行ってるのは確実
まともに検査もしないから全校休校なんて極端な対策しか取れない
ヤバいくらい無能やんけ -
>>353
100年前と現在で社会の状況が何もかも違うしピークカットの実効性は不明だろう
それで専門家会議にも諮らず政治決断とか、何から何まで無茶苦茶
こんなんで実はピークカットのために子供を犠牲にする深い戦略があるとみる
ってのはいくら何でも・・・・
というのが俺の率直な感想だな -
ランサーズや自民党サポーターが仕事で擁護してるなら別に良いんだけどな
市井の人間がガチで安倍擁護してそうなところが問題が根深いというか -
でも中国だと日本コロナと呼ばれてたり
世界では日本が発祥の病気扱いを受けているんだろ -
>>358
安倍が休校指示する前は休校しろ休校しろって騒いでた連中に何の説得力もねえんだよな -
なんで少数派って自分が少数派だと言うことを認められないのだろうか?
プレステユーザー・ビーガン・野党 -
安易な休校はするなと言ってたんだよな元杉並区和田中藤原校長
-
>>363
ニワトリにも劣る記憶力だなw -
ゴキにしてみたら政府の初期対応のマズさで5のローンチに暗雲たちこめてきてるし、モデル末期の4に大打撃でかなり深刻な影響あるのになぜか安倍擁護してるからなぁ
やっぱ宗教を上回れるのは宗教しかないのかもな -
めっちゃベストだしこのまま未来永劫安倍政権が続いて欲しい
消費税増税でGDPマイナスとかパヨクの嘘だからな -
子供は重症化しにくいを子供は感染しにくいにすり替えてるデマ部隊がほんと酷い
発症しなくてもキャリアにはなるってのに -
>>360
日本肺炎ってワードは安倍信者のネトウヨが勝手な勘違いで暴れた結果広まったんだぞ -
>>375
つ夏休み -
休校にするなら、移動の制限もセットにしないと意味ないだろ
連日、イオンのフードコートで、学生が多数集まって、スマホゲーしてるし
部活も宿題もないから、長期休みの時よりも子供が多い
結果、政府のやってますアピールにしかなってない -
祖国批判は許さないグック
-
>>380
誰が時間測るの? -
つか外に出歩かせる保護者が悪いのでは?
-
>>383
お前ショッピングモール行ったことあんの? -
閉鎖空間はコロナにかかりやすいからダメだという割に、
学校はアウトで、パチンコ屋はセーフっていう線引きもおかしいしな -
街中あちこちにクラスター作ってたら休校何の意味もねえ
むやみに勉強送らせて、親の収入が減り、給食の食材が廃棄されただけ -
ガキが遊びにいって感染するのまでは防げない
学校での大量感染は防げる
後者だけでも休校にする必要はある、インフルだってそうだろう -
アメリカなんて検査キット渋ってて笑える
あんなに日本叩いてたメディアは頑張ってCDC叩いて -
外出するなと親がきちんと言い聞かせれば済むだろ
-
>>391
その方面で騒いでるの情報が1週間遅れてる奴くらいだろ -
>>391
10倍とか韓国はおろかイランにすら負けてるじゃん -
もう無理じゃね?と当時は思ったもんだが
スタート地点が春節訪日中国人が日本中を巡った後という最悪状態だった割にはそこから上手く軟着陸させたもんだと思う -
>>378
休校したら子供は出歩いて遊ぶのなんて普通に分かるし何か対策もセットでやらないと意味ないでしょ -
感染者倍増してクラスターポコポコ発生してる段階で
軟着陸だとか以前から用意してたマニュアルみたいなこと抜かすアホおんな -
>>378
できないのなら休校による悪影響しかないよね -
>>1
名古屋の死亡男性から新型コロナ
https://headlines.ya...00032-kyodonews-soci
>関係者によると、男性は7日までに死亡し、その後陽性と判明した。
>7日までに愛知県と名古屋市が公表した感染者69人には含まれていない。
これが現実だよ
北海道でも死亡後に新型コロナに感染していたと判明した事例もあったし、
検査を絞って発表する感染者数を減らしている日本が最善のわけがない
政府の面子を保つことが最優先なんだろうな… -
愛知県で死者出たか
クラスターあるところだな -
>>391
流石斜め上に感染者を増やした韓国と、そもそも医療崩壊して検査以前な米国は言うことが違いますね -
死ぬだけなら絶対数が少ないんだから、何も問題ない
自殺で2万とか風邪でいっぱい死んでるんだから。
問題はコロナの特性、変異性、長いスパンで見た時の影響が分からない点。
後からとんでもないウィルスだった場合、人類滅亡だってありうる訳だ。 -
どこがよwwwwww
-
名古屋で死亡した高齢男性から新型コロナ デイサービス感染相次ぐ
新型コロナウイルス感染が拡大する中、死亡した名古屋市の高齢男性が同ウイルスに感染していたことが、複数の関係者への取材で分かった。
市内南東部の高齢者向けデイサービス施設で感染者が相次いでおり、市は感染経路の調査を急ぐ。
(略)
市内では南生協病院(緑区)の入院患者3人の感染が判明している。
このうち80代女性が利用する緑区のデイサービス施設で、女性を含め計6人の感染が確認された。
さらに、このうちの1人である80代女性が利用していた同区の別のデイサービス施設でも、女性を含め9人の感染が確認された。
このほか市は7日、市内在住で60〜80代の男女5人が新型コロナウイルスに感染したと発表。
このうち60代男性と80代男性2人の計3人は、緑区のデイサービス施設を利用していた。
また、70代男性については感染経路は不明。5人とも容体は安定しているという。
このため、緑区のデイサービス施設2カ所の利用者で感染が確認されたのは、40〜90代の男女17人に上った。
https://www.chunichi...020030890100103.html -
知ってた
-
日本のクルーズ封じ込めを批判してたアメリカが
今では日本の手法が正しかったって認めて同じことしてるからな -
いつの間にかイタリア1600万人規模の隔離、封鎖、閉じ込めとかえぐい事になってるな
日本安全神話最強レベルでまさに神が守りし国なんじゃないかと思ってしまうな
3/8時点で今んとこ大阪のライブくらいでほとんど感染者増えてないしな -
日本の情報を信用出来ない人って
なんで他国の情報は鵜呑みにしちゃうの? -
検査が保険適用されたからアンパイ
-
>409
世界中で馬鹿な民衆のヒステリーに付き合ったら社会がどうなるかの実験でもしてんのかな -
>412
政府はコロナで死んだこと隠蔽してるんじゃなかったのかw -
安倍はコロナ死者隠してる!
肺炎死者からコロナ陽性!安倍これどうすんの?
矛盾しすぎてほんま草 -
安倍の隠蔽ですぐに綻びが出るのはいつもの事だろwww
-
安倍のせいで大混乱やんけw
-
日本は別に最善ではなくね?
他国がアホなのはわかるけどさ -
重症化しないと検査はしない日本
潜在的コロナウイルスキャリアーは数万人いるな
全てはオリンピック開催の為だ
って世界中から思われているw -
>>409
え?盲目ですか^_^;www -
公文書偽造国家だからな
もう何でもありだよ -
世界から奇異に見られてたマスク大好き日本人の生態が少しは感染予防になってるんだろうなあ
-
その内世界でもコロナネタに飽きてくるから
大した事なくね?て感じで -
安倍の隠蔽の綻びが出たから、野党がこれを武器に叩くぞ! 見てろよ見てろよ
だよな? -
>>424
まったく検査してないからトレースできてないだけだよ
まず重症にならないと検査しないし
その重症者の濃厚接触者も
ジムとかライブとか名簿があってかつ重症化した例しか検査してないから
感染者数が全然増えない。 -
前検とかアホ過ぎる限度を知れ
-
逆に他国の死者数が多いのは
他のバイ菌とコロナが体内で連動してしまうからだろ
他国の空気や水は基本的に汚いから -
全検だ
-
>>421
CIAやMI6みたいな情報機関がない日本がアメリカやイギリスより情報操作できるわけないだろw -
>>414
安倍ちゃんがザオラル欠けて生き返らせてるまである -
名古屋で死亡した高齢男性から新型コロナ デイサービス感染相次ぐ
新型コロナウイルス感染が拡大する中、死亡した名古屋市の高齢男性が同ウイルスに感染していたことが、複数の関係者への取材で分かった。
市内南東部の高齢者向けデイサービス施設で感染者が相次いでおり、市は感染経路の調査を急ぐ。
(略)
市内では南生協病院(緑区)の入院患者3人の感染が判明している。
このうち80代女性が利用する緑区のデイサービス施設で、女性を含め計6人の感染が確認された。
さらに、このうちの1人である80代女性が利用していた同区の別のデイサービス施設でも、女性を含め9人の感染が確認された。
このほか市は7日、市内在住で60〜80代の男女5人が新型コロナウイルスに感染したと発表。
このうち60代男性と80代男性2人の計3人は、緑区のデイサービス施設を利用していた。
また、70代男性については感染経路は不明。5人とも容体は安定しているという。
このため、緑区のデイサービス施設2カ所の利用者で感染が確認されたのは、40〜90代の男女17人に上った。
https://www.chunichi...020030890100103.html
通常ならあることだが
クラスターのデイサービス利用者で死んでから感染が分かるってのがね -
日本のミスは2つ
・受け入れる必要のないクルーズ船を受け入れてヒューマンリソースをつぎ込んだ
・マスコミが不安を煽って国民が集団ヒステリーを起こす可能性を軽視した -
100レスは部屋から出ないからって他人事で不安を煽るなあ
-
>>5
感染者撃ち殺すのが正解? -
感染者のすべてを把握できてる国なんてねえよ
韓国ですらまだ感染者疑いの数十万人が検査待ちだ -
>>418
いつも綻びてんのに攻め切れない野党ってどんだけ間抜けなんですかね… -
中国は発祥した手前パフォーマンスで武漢を閉鎖してやってますよ感を出してるのに気がつこうな
-
武漢市民は気の毒だわ
-
>>427
感染者数が爆発的に増えて謎の肺炎患者が増えていたら病院側で分かるから医療関係者連中が騒ぎ出すわ
医療関係者の中にも安倍辞めろな連中が居るんだから、そうなったら安倍たたきの格好のネタを見過ごすわけねーじゃんw -
悪魔の証明に近くねぇか?
-
偏差値が20違うと会話がなりたたないいうしアベガーの言葉が理解できなくてもしゃーない
上か下かはしらん -
>>450
だから感染者が大量に出てる欧州や韓国でも
判明前に謎の肺炎患者が増えてるなんて話は一切なかったでしょ。
イタリアの死者は200人だがこれは検査で存在が判明した以降の話であって
それ以前にもそれなりに死んでるはずなのに
話題になってないってことは話題になるようなもんじゃないってことだろ。 -
コロナ騒動で一番美味しい思いをしてるのはマスコミなんだよな
-
肺炎患者数のデータが出てきたとして
改ざんされてるって一言で終わらせるんだろ -
>>454
まぁ自ら好んで一番危ない所に取材行ってるんだから大変だと思うよ? -
謎の肺炎患者(検査したら実はコロナ)が増えて来たら安倍辞めろな医療関係者が騒ぎ出す
そしてメディアがそれを騒ぎ立てるからすぐ分かる
現時点では、まだそこまで行ってない
来週ぐらいにはヤバいかもしれんけどなw -
ぶっちゃけ安倍批判するために死に物狂いで検査しようとする医療関係者が居るだろうに
全然出てこない時点でなぁ -
大体日本の場合は医療関係者が検査したくても検査できないっつってる時点で
謎の肺炎患者が増えてんじゃん -
全然調べてないのに日本全国に広まってしまった分布になったの草
-
正直初動は失敗だったと思ってる
春節前後の2週間で感染国からの入国を
制限しておけば大分違ったんじゃないかと
どっちみち中国はツアー禁止にしてて
観光客は減っていたわけだし
きっちり締めておけば国内需要の観光やイベント等
の影響が少なくなったと思う
適宜対応を拡大させていったからずるずる長くなって
その分影響も長く大きくなってる感は否めないと思う
-
>>458
保健所の許可取らないと検査すらできない体制だったのだが -
>>453
コロナの肺炎で死んだのを通常の肺炎で処理してたら
とんでもない二次感染が発覚するわ
医者看護師、見舞いに来た家族友人、相部屋の患者、遺体と物品扱う葬儀社
アホほど感染発覚してる韓国でそんな報告がたくさんあったか? -
あと1か月での収束も無理だな
収束って感染者増1人のレベルだそうだが -
やっぱりただの風邪とかわらないじゃん
-
2月に海外の対応絶賛してたマスコミw
-
日本は隠蔽に失敗し世界中から危険な国として認定されました
やったね安倍ちゃん -
経済に打撃与えてる時点で最善も糞もねーんだよなあ
ジャップはジャップでしかない -
只の風邪なのに一斉休校とかアホやろ
-
麻生の言うただの風邪レベルでこんだけの騒動起こしてなあ
-
隣の国でアウトブレイクしてるのによくやってると思うよ
テレビは何か叩いてるけど -
ただのしつこい風邪に大騒ぎしたマスコミが悪い
インフルと大した違いはないのに -
それでまた、日銀と財務省が失敗を繰り返すんでしょ
-
この状況で
安倍サポーターはかなりお寒い
別にアベガーしてるわけでもなく
不味い対応を指摘しているだけでは?
実際安倍自身が指摘を部分を理解しているからこそ
急な対応を取り始めたわけなので
ただ責任を伴わない対応のせいで現場が混乱するので
そのあたりも踏まえて行動して欲しい
-
正直ヤバいヤバい騒いでるだけのやつ危機感無いよなって
国外脱出して騒いでるなら見直すけど
それとも山籠もりしてるとか? -
安倍首相の『一斉休校』に反発した群馬県太田市・清水聖義市長「安倍首相は実態を知っているのか…唖然とした」太田市は休校せず!→ 山口二郎「太田市の清水市長は気骨のある政治家」→ 太田市の保育士40代女性が重症→ 太田市、市内の公立小学校全国休校に
-
こんなにやばいのにパチンコ行ってるバカどもはなんなん?マスクもしてないし免疫がすでにできてるのかw
-
病院に来たコロナ感染者を追い返して20日も街に放っていた日本って凄い
-
風邪から肺炎になる普通の事象なんだかな
特別視し過ぎなんだわ -
コロナで死んだ奴は
ものすごく厳重に遺体処理されるんやで?
遺体は専用の袋に入れられるし、接触も出来ない
遺体の火葬も専用の業者がやる
そうしないと集団感染が起きるからな
でもアホな奴は、普通の肺炎で処理されてる患者がたくさんいるとかw
そんなんだったら日本中で集団感染だわ -
>>482
スペインかぜ
1918年から1919年にかけ全世界的に大流行した”インフルエンザの通称”である。
感染者5億人、死者5,000万〜1億人と、爆発的に流行した。
ワクチンも治療薬も無いインフルエンザの危険性を知らないのはただのバカだぞ -
日本も重篤者集めて建物崩落させたらコロナ死者増加しなくてすむぞw
-
風邪からの肺炎って実際に見ると本当に悲惨だぞ。意識は最後までしっかりしているから、やたらと苦しいはず。
単に検査していないから分からないだけだろ。
オリンピックがあるからな。酷い話だ。 -
ゲハの程度がよくわかるスレ
-
指定感染症用の病床も
重篤な症状活用される呼吸補助の機器も
全国津々浦々集めてもそんなに多くない
感染爆発で多数の患者がでればすぐにキャパを超える
この事実を前にしてもコロナは大したことが無いとか
うそぶくヤツはもはやテロリストと同じ -
死因調べる医者だって感染リスクあるんだから新コロナかどうか調べないわけがないのに
-
日本で感染者が爆発的に広がらないのは
大半の建物が二重窓出ないのに加えて断熱材もスカスカで気密性は極めて低いのが幸いしたんだよ
韓国の住居とかは床暖房に分厚い断熱材と気密性は大変優れてるからね
日本人は粗末な家に住めて幸いだった -
>>507
調べてねーぞ -
>>509
亡くなった男性が死後の検査で新コロナ検出されたニュースとかあるよ -
わかったから金使って経済支えろよ役立たずども
経済死んだら弱い人間から死んでいくんだぞ -
>>470
院内感染なんて、病院関係者ならコロナに限らず日常茶飯事やぞ -
まだ国内で10人も患者が死んでいないという事実
-
ゲハで暴れてる奴とニュース系の板で暴れてる奴が同じ奴だと分かったな
結局暴れてる奴はゲームにもニュースにも興味なくて煽れればなんでもいい奴らだって -
日本人は清潔だからね
-
モンゴル感染者0かよ
ドルジやるじゃん -
>>1
なぁ、日本も結局拡大を止められ無かったんだよ。
東京ではもうコロナを止められなかった事象が街のところどころに現れてる。
でも東京を閉鎖することは出来ないし、閉鎖するにしても今の政府では後手後手に回ってグダグダで
そのときにはもう日本中蔓延しているだろう。
近所でついにコロナが出始めた。
救急車と消防車が一緒にやって来て連れて行かれる人を見るようになり
今日は近くの大型スーパーが従業員にコロナ感染者を出して営業を停止していた。
地方に居る奴らには分からないだろうが
もう日本は拡大を防ぐのに失敗したんだよ。
そう、お前らの大好きなトンキンは
もうすぐ武漢と同じ状況になり
閉鎖出来ずにもっと強力なウイルスになってから
田舎に拡散される。もう終わりだ。 -
申し訳ないけどもう収束に向かっている
-
今日の近所のスーパーにあった貼紙な
https://i.imgur.com/ucOFfWN.jpg -
Jリーグて予定通り18日とかに再開するのかな?
完全に収まりそうに無いけど -
コロナ熱もその内に冷めるだろう
いつまでコロナコロナ言ってんのかと -
ゲハで語りたいなら数字で語れ
死者が少ないのは隠蔽してるから!なんてただの妄想で何のソースもない
今本気で危ないのはイタリアと周辺のEU圏だ -
身の回りでまだ変化がない奴は実感出来ないので収束に向かっていると勘違いするのも無理は無い。
だがよく考えて欲しい。
東京のほぼ中心に当たる高田馬場や泉岳寺で感染者が出ていること。
そこを走っているJR線や東京メトロ等、満員電車の中でマスクもせずにゴホゴホやってる奴が
2〜3割くらいいる中で広がらない訳が無かったんだ。
悪いことは言わない。
まだコロナを身の回りで見たことのない奴は
外界からの接触をなるべく断つことが出来るように準備をしてくれ。 -
>>502
結局健康度とかの問題だし免疫落ちたら抗体持っててもかかるよ -
個人としては普通に流行感冒と同じ対策する以上の防衛手段無いんだし
あとは腹くくるしかないよ -
そうだよ風邪でも高齢者は死ぬんだぞ
インフルエンザには特効薬があるけど、風邪に特効薬があるか?
コロナウイルスと風邪と何が違う? -
>>527
残念ながらもうどこの政党がどうのと言ってる場合じゃ無いんだよ。
確かに与党、野党にそれぞれ落ち度はあるだろうが、
結局自分の身を守るのは自分しかいない。
もう俺の周りはダメっぽいし近い内俺ももうダメだろう。
せめて同じゲハでやってたお前らは豚、ゴキブリ関わらず生きてくれ。 -
感染者広げて爺婆皆殺しがベストって判断
引きこもりに引導渡せないのが残念ぐらいに思っているかもね -
>>529
まず感染力が違うのでは?知らんけど -
10年前の新型イフンフルエンザの時は、日本も欧州各国も数百人の死者出してたが
コロナで日本がそこまで行くかというと、まあ大丈夫だろうな
イタリアは超えてくるだろうけど、他の欧州各国は微妙 -
>>221
君本当に日本にいる? -
今の日本って戦争で情報統制されても何も起きないないじゃんwって平和ボケしてそう
-
重症者隠蔽、死亡者隠蔽って、その医療機関で働いている人員は自身が危機に
晒されようが微塵も気にしない鉄の心の持ち主か何かなのか。 -
ドイツが感染者900人超えてるのに死者0なのはさすがだな
-
批判してた国がブーメラン食らってるから笑える
-
マスコミが政権叩きの為にコロナやべぇやべぇ煽ったおかげで個人の対策が他国と比べ物にならなくなり結果的に政権がよくやってる扱いになるという
-
>>50
ソースは? -
病院に行ったけどコロナ検査拒否されました
死んだ後にコロナ検査したら陽性反応が出ました
って生きている間にどれだけウイルスばら撒いているんだよw -
【緊急】安倍内閣支持率 なぜか公表されなくなってしまう [261472595]
http://leia.5ch.net/.../poverty/1583665037/ -
日本はお金無くて引き籠りが多いか蔓延しないのだろう
-
死者の出なささが謎だ
新型コロナのような経緯の肺炎で亡くなった人が多数出ていれば、マスコミに取り上げられているはず
肺炎患者の遺族が検査してくれと依頼したとして、断っていれば報道される
検査結果を偽っているならこの静けさも理解できるが流石にそれは無いと思う
平均的な日本人が想像以上に潔癖症なのかとか、日本での広がりが想像以上に狭いのかとも思う -
>>544
5ちゃんのコリアンタウン嫌儲のチョンモメンが出張してたんだなw -
>>546
安倍信者はマスコミを敵のように認識しているけど
実際は仲良く会食する仲間だからな
死亡後にコロナ感染が判明したなんて事例は、
検査体制の不備としてもっと騒いでもいいのにほぼスルーしているし、
パニックを誘発するからという言い訳で、
本当にヤバい情報はまだ出していない可能性も高い
おまけにオリンピック関連ではマスコミも大きくかわっているから、
コロナ報道をしつつもオリンピックが無くなるような情報はまだ扱えないのかもね -
無理矢理オリンピックを開催しても海外からは選手派遣されずに
日本人選手で金銀銅総ナメの面白い展開になりそうw -
ただの肺炎って何
-
とりあえず医者から陽性反応言い渡された人が
勝手に外出歩いたり、ジム5日間も通ったりしたら罰則
それぐらいやらんと小中休校した意味ないわ -
ハイラルでコロナが蔓延したら真っ先にリンクさんが疑われるやろな〜
-
ケツ拭く紙も買えないこんな世の中じゃ
-
発覚すると全国放送
そりゃ隠れてるだろ -
意図的なら賠償責任負わされそうだけど
-
>>392
マジ?凄え -
どこが最善なんだ?隠蔽してるだけだろ
ランサーズか? -
もう馬鹿の一つ覚えの様に隠蔽してるだけーって
陰謀論繰り返すしかなくなってるくらいに決着付いちゃってツマラン -
は?安倍真理教の狂信者やべえな
-
そもそもモンゴルに観光に行く中国人っておるんか…?
-
/) /)
/ ⌒ ヽ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ●_ ● | < これがあればコロナは怖くないぜ
(〇 〜 〇 | \_________
/ |
| |_/
https://i.imgur.com/zfX11Ul.jpg -
狼にもまったく同じスレあったな
ランサーズが立てたスレなのかな -
ベストではないわな
というかベストの対応してる国なんてない
イタリアや韓国と比較すればベターではある -
隠蔽したつもりでも海外からは見透かされているからなw
-
厚労省「日本の感染者数は韓国、イタリアやイランより少ない」
↓
厚労省「感染者の数には意味はなくなった」
↓
厚労省「日曜はコロナも休日だから、昨日の検査数147件」
https://toyokeizai.n.../visual/tko/covid19/ -
>>527
無駄な休校して内需減らしてる安倍は共産党員だったんか -
イタリアはジジババ見捨てる宣言か
-
検査しまくって医療崩壊を招くようなやり方は取らなかったのは良かった
その分、潜在的なウイルス持ちが怖いけどな
一般人は予防と体力つけるしかないのはどこの国も同じなんだけど、満員電車は怖いよねぇ -
信心で頭おかしくなってるようだが、何度も言うように
仮に検査しまくっても入院させなければ医療崩壊にはならない
感染互い者が増えたら検査しまくらなきゃどうしようもない -
無作為に検査数だけ増やしても治る訳じゃないんだから
結局医療現場の負担が強まるだけ -
日本最高と言ってる間に続々日本人入国拒否国家増加中
日本は検査拒否で隠蔽は世界の常識
検査して陽性でも軽症なら自宅静養が正解であって
検査しないで待機は無理 -
入国制限だと韓国の方が国数多いけど、行動制限を含めると日本の方が上回るんだよな
他国からはそんなふうに見られているっと -
日本は感染してるのに検査しないから気付いてないだけ!って主張もあるけど
気付かない程度のウイルスなら尚更検査不要だし今の対策でいいんじゃないか -
>>579
これに尽きる -
気付かない程度なのに検査してくれって病院がパンクしたら他のもっと怖い病気の人が死ぬ
-
日本に来るともれなくコロナキャリアになれますキャンペーン実施中
-
今のままじゃ日本経済が終わっちゃうしこのままでもいいなw
-
ジワジワ増加中
歯止めかからず
お先真っ暗
重症者だけ報道
無症状者無視で増え続けるのは当然 -
インフルより死亡率は低いけど感染力が大きいなら、トータルで見れば死亡者は変わらないかもね
特効薬が見つかれば収束
そういう意味じゃ政府与党の手は、褒められたものではない
でも、野党ならもっとグダグダだったろうことも想像に難くない -
>>587
ほんとだな、海外だとバタバタ倒れて担架の上で痙攣してる動画とかあるのに日本人はかかっても気付かないとか日本人は強いんだなぁ -
あほくさ
-
日本人はクソ弱いよ
ソースは「海外旅行 下痢」でググろう -
なぜ日本人には効かないか調べた方が良いな
-
世の中には人々の不安を煽ってニヤニヤしちゃうような人も大勢居るからね
大した病気でもないのに検査検査で医療崩壊起こして余計にパニックになってる国は、そう言う歪んだ性格の人らの期待通りになってるわけだ
コロナなんて大した事ないんだから検査も要らんと跳ね除けてる日本がまとも -
>>593
すぐ身近にあるじゃん -
>>579
それが検査しろという意味ではないことをいつ理解するのだろう -
いつになったらコロナ蔓延するの?いま何人だっけ?インフルエンザと比べてどれくらい蔓延してるの?
-
>>585
わざわざ病院に検査に行った無症状者を追い返して街に放つとかウイルスキャリアを増やしまくる無能な政府 -
>>597
ちょっと意味が分かりませんね、もうちょっと日本語を勉強してください -
コロナは400人超えたくらい
インフルエンザは毎年数万規模で死者も結構出るからどんだけ騒ぎすぎてるかがわかる -
>>586
結局根拠のないヤトウガーに短絡するんだよな -
武漢やイタリアみたいになれば検査なんかするまでもなくヤバイってわかるよね
いつ日本はそうなるんだい?w -
>>594
お前の日本語の問題だな -
海外では大混乱!Twitterで見た!って人は考えを改めたほうがいいよ
-
>>606
お前の見識ではマスクって何の為にするの? -
>>607
自分の罹患についての予防にはならんということな
感染物質を拡散させない、マスクにとどめるという効果がある
だから必要性には優先順位がある
常時濃厚接触をしているサービス業の従業員にこそ至急必要 -
各国がこんだけ騒ぐってことは恐らくインフルよりも恐ろしい病気なんだろう
ただ自粛自粛を続けていくとジワジワと経済的に死んでいくね… -
自宅待機してる連中にマスクはほぼ要らん
医療関係、福祉関係の施設に優先してマスクは回すべき
無差別にマスクをばらまくなど愚の骨頂 知識がないのなら専門家のカンペ読んでりゃいいのに間違ったメッセージをまた発している -
>>608
その仕組みをどうやって作るの? -
>>610
自宅でマスクつけてる奴なんかいるの? -
>>611
国民に無差別にばら撒く仕組みがわけがわからないのだから
それができるのなら医療関係、福祉関係に送ることは容易だろう
それだけ面倒はあるが、医療用マスクのメーカーだか問屋だかに協力要請して
過去の納入履歴を参考にして支援すればいいだろう -
病院は医療用マスクだろ
そこらで売ってるマスクじゃないだろ? -
どちらもあるけど
そうじゃないところもあるから、従業員が自宅から持ち出して繋いでると報じられているな -
隠蔽だと騒いでいる人は
政府が隠蔽しているという証拠でもあるのかね? -
優良可で言えば可相当だけど
他国はみんな落第だからな
優を取るためには年明け早々に国境閉鎖しなきゃいけなかったがまあ選択できないだろうさ -
>>603
ヒント、韓国 -
すぐ隣なのに完全に封じたモンゴルまで落第扱いするからな
アベシンゾーを信奉するあまり -
また選挙するたびぼろ負けクソザコ野党信者がひとりで頑張ってるのか
-
ホイホイ検査するってことは
検査場に感染疑いの人を集めるってことで
検査場そのものがパンデミックをおこす
冷静に考えればわかること -
感染者が増えたらホイホイ検査するしかなくなるだろうよ
たまたままだキャパシティに収まっているだけ -
陰謀論に逃げてる奴はもはやUFO研究家となんら変わらない
-
>>623
マスク配布に理由が必要なら作ってやるよ
1.不安になってる北海道民のストレス緩和
2.緊急事態宣言を出されても外出労働自体が不要になる訳じゃない、その中にコロナキャリアーがいないと言う保証もない、感染者自身がマスクを着ける事で接触リスクを多少減らす
3.持病により通院の都合がある人にコロナキャリアーがいないと言う保証がない、医療従事者が感染するリスクをキャリアー自身が多少なり減らす事が出来る
4.拠出したマスクはそもそも医療用マスクじゃない
このくらい誰でも理解出来るだろ -
この期に乗じて使い捨てじゃなく布製使いまわしマスクも製造販売していいんだよな
消毒は日本人なら問題なくできるんだから -
陰謀論は無敵だよ
証拠を出せと言っても隠蔽されてるから出てこないと言い
だったらなんで隠しきれてないんだよと言えば
こんどは情報管理がずさんなんだよと返す
あげくあらゆるメディアや機関が陰謀に荷担してるから
何も信じられないと言い出す
こんな思考する奴を納得させる方法なんて何一つ無い
ゆえに自分は正しいんだとますます陰謀論に傾倒していく -
ブーメランブーメランブーメラン
マスゴミは世界共通ブーメラン -
日経平均2万割れしてんねぇ 月曜とはいえ落ちる落ちる
-
>>627
統合失調症だな -
>>1
そうじゃないと思うよ
幸運な事にイタリアみたいな挨拶のキスもないし
多くの人が毎日シャワーかお風呂に入る
軟水だから毎日お水つかっても水道管に西洋みたいな汚い白い結晶が付きにくい
ただのそしてありがたい幸運、 -
バカ「に、日本は検査してないだけだから…」
-
>>588
こないだの20才陽性の人は自宅で動けなくなってるのを同僚に見つかってるから日本でも類似例もちっとあって良いとは思う -
自宅待機要請中によく発見されたなあの人
回復するかはわからないけど
無断欠勤で連絡も取れないからたまたま勤務先が動いてくれたから発見された -
>>635
咳、くしゃみ、お喋り時の目に見えにくい唾や鼻水の飛沫にのって飛んでいくんだ
マスクは直接鼻や口にくっついてるだろ?
だからマスクしてない他者の飛沫にくっついてきたウイルスはそんなに防げない
でも自分が飛ばす唾などの飛沫はマスクでかなり止められるんだ -
>>620
鳥取で感染者出てないみたいなこと言われてもな -
コロナで髄膜炎ってのはあれか?
虫歯でもあったんかな
あまり例がないんやろ -
ドイツもやたらと検査したがる人が増えて政府がおまえら落ち着け医療崩壊するぞって言ったみたいだな
-
>>566
品切れで買えないんだよ! -
>山口貴士 aka無駄に感じが悪いヤマベン@otakulawyer13時間
>感染者数3位イタリアの医療崩壊の原因は、症状のない人まで徹底的にコロナウィルスの検査をしたからとはっきり書いてある...。
>Italy has been conducting extensive testing for coronavirus, including testing people who do not exhibit any symptoms of covid-19 -
>>641
普通の石鹸と変わらんぞ -
検査希望者が出るのは、企業がただ休むことに診断書を要求するからそこを正さないと収まらない
ゲハの無職には関係ない話だがサラリーマンはそうそう休みたいと思っても休めない
それはどこの国でも同じ
だから政府が鶴の一声で「休ませろ」と企業に言うことが必要
サラリーマンに「休め」と言うんじゃない企業に対して「休ませろ」と言うべき -
殺菌力の高い石鹸ならピロエース
安いし効果的 -
検査厨の大敗北だな
-
安倍が検査数増やしてるのにまだ検査厨だとよ
馬鹿だから守りたい安倍を攻撃してることにも気づかない -
症状ないやつが検査受けても「無駄」だし「意味がない」
なぜなら検査の精度が悪いから50%はコロナじゃないやつまでコロナと出てしまう
医者も有限なんだから症状あるやつだけ検査したらいい -
韓国とイタリアが失敗してるのを見て検査厨敗北ていってるのに
何で安倍がでてくるんですかね -
検査のために病院いって病気をもらって帰ることになりかねないしな
病院なんて外にいるより病気にかかるぞ
病気の人がいっぱいいるんだから -
有限だから症状が出てる奴すらたらい回しにされた
もう既に検査の雨量の限界に近いということ
安倍ですら拡大に備えて限界を広げようと策を練っている -
>>651
お前が敗北だよ煽りカス -
>>652
無職は休んでりゃいいがサラリーマンは検査受けられなきゃ会社に行くんだ -
なんだ負け犬の遠吠えか
-
韓国程度が、検査件数だけは増やせるんだから
何か、リスクがあると思わないとおかしい。 -
安倍晋三は検査能力を上げない方がリスクと考えているから
検査数を増やす策を練っているわけだな -
>>646
新コロ対策に殺菌作用とかマジでどうでも良いからレモン石鹸や牛乳石鹸で充分だよ -
>>660
特に症状もないのに無駄検査を受けろなんて言ったこと一度もないが何と戦い始めたんだ? -
7回検査マンけっきょく陰性だってよ
付き合わされる医療機関はたまったもんじゃねえな -
>>661
わかったから仕事探せよ無職 -
7回検査マスクマンが家族を陰性に抑えながら熱で辛かったろうに諦めずに検査を勝ち取って感謝ってツイートで
今朝から1万イイネ貰ってたまんさんもツイートを消すほどの迷惑行為で笑った -
日本は潜在的ウイルス保有者数がヤバいと海外にバレちゃったのは痛手だな
-
最近、同室の誰かの咳やクシャミが気になって辛い
体調だけは気を付けねば -
検査してみつかっても結局安静にするだけだからね
大騒ぎしすぎだしコロナなら外出したら駄目で風邪やインフルだったら外出していいとはいけないわけで
結局人にうつさない対策を取らなくてはいけない
検査等で病院にいく事も含めて外出自体が回り回って被害になるだけだな -
>>579
感染者それで増やしてるから世話ないわ -
>>668
不明なら出歩くだろ金も稼がないと死ぬし -
テレワークで済むなら今までの通勤の意味わからないし
学校休んで勉強の問題ないなら今までの通学の必要性無くなるし
今までのアタリマエの見直しにいいきっかけになったと思う -
今熱や咳あんのに我慢して会社来た奴居たら追い返されるだろjk
-
>>666
別に発症しなきゃどうでもいいけどな。 -
解説っぽいやつ
https://togetter.com/li/1478882 -
安倍晋三様の失策で日本が不況の大嵐に飲み込まれようとしている
-
横浜医大で抗体検出されたな
-
全員検査を試みた結果即座に医者がぶっ倒れたんだよね
へタリアとバ韓国 -
>>679
勝ったな(🚩 -
韓国のミスは検査したことではなく、検査した結果、軽症の者まで入院させたこと
だから、最善の策は疑いのあるものは、民間の臨床検査センターに検査を回して(経済を回して)、若くて軽症のものを自宅で隔離すること
無闇に関係ない若者まで待機させるから経済が回らないんだよ、ぼけ -
日本で民間の検査って具体的にどこ想定してんの?
現実的な話しよ? -
その辺の臨床検査センターでもできるよ
っていうか、厚生省が縄張り争いで民間に回さないように圧力かけていたのは知ってんだよな? -
PCR検査なんて、コイントスで陽性・陰性決めてるのと変わらないんだから、
検査数を増やす事なんて全く重要じゃない
重傷者を治療できる体制の維持と、感染拡大ペースを緩やかにすることが大事
安倍政権は初動をミスったけど、今はやるべき対策をやってるよ -
検体2つにするだけで違うと思うんだけどね
-
>>重傷者を治療できる体制の維持と、感染拡大ペースを緩やかにすることが大事
これが完全に正しい
その手段の一つはやっぱり検査だよ
んで遅まきながら民間に開放されるしな -
縄張り争いとか本気でいってんのかよ…
-
本気だよ
縄張り争いっていう論文のためっていうかw -
>>690
医療関係者の方ですか? -
>>681
ああ -
新コロナがまぢでやばいなら、定期健康診断の胸部CTで、相当数サンプルとれてるはずやんけと、今さっき気がついた( ;´・ω・`)
https://i.imgur.com/CLCvURy.png
住人がネトウヨからは左翼と呼ばれ、左翼からは右翼と呼ばれ、一般人からは変態と呼ばれる某スレより
https://i.imgur.com/izaB6rc.png -
>>693
他板他スレに転載して良い? -
>>694
どうぞ -
最近の5chって何度か貼られた画像貼るとBBX食らうから気を付けろよ
-
>>696
携帯回線でコピペしてなんか規制かかったら飛行機飛ばすさ -
検査しないから収束したかどうかすら分からないおマヌケ国家
オリンピック諦めてるならこれでもいいけどね -
抗体が検出された事で今後は血液採取による低リスク検査や医薬品の開発が可能になってくる
つまりPCRに拘る必要性が無くなった訳だが検査検査言ってる奴こそ喜ぶべき事ではないのかね -
感染拡大の防止にも成功し抗体も検出しと日本人優秀すぎる
-
>>670
まあ軽度の症状なら検査要らねえ
マスクして出勤しろって発想だから
東中野のスーパー・サミットでは感染者が惣菜を作ってたし
上池袋のイオンマーケット・ピーコックストアではマスクして勤務していたのだろうね -
>>686
安倍首相はもう検査可能数がキャパシティの限界に達しているので
これ以上の拡大に備えて、検査数を増やすことが必要だと考えて
既に3/6から保健所を通さない医師の判断での検査&民間検査を導入して検査数が格段に増えたのですが -
>>689
縄張り争いってテレビでも普通に専門家が言ってるぜ
安倍が先日検査可能数を拡大したのでわかる通り、安倍には検査を制限するつもりがない
厚生労働省と民間医療機関が検査方法の縄張り争いをして、また動きがノロいからたまたま検査を勝手に断りまくってただけ
ここでは官邸主導で絞ったかのように擁護されるが、実際は安倍本人はそれをむしろ問題視する側に回った -
>>698
潜伏期間に検出することは難しいから収束は4月末でも難しいだろうよ
2週間での収束には失敗した と言うか専門家会議の専門家が故の具体的な数字が誤解を招いた
検査は3/6から拡大した 感染が拡大したらそれでもキャパシティ超えるけど -
感染したら10%は人口呼吸器が必要なレベルの重症になって1%は死ぬウイルスなのはクルーズ船で明らかなのに
検査してないだけで本当は蔓延しているとか言ってる馬鹿は何なの
蔓延してるのに病院が無事で済むと本気で思ってるの?w -
単に国民の公衆衛生の意識が高かったおかげやろ
周回遅れの水際作戦や検査拒否体制が良い影響与えたわけがない -
ランサーズ連呼の職質多いな
-
>>708
テレビにでてる専門家www -
突然死が始まっても続報出さなかったり 死亡後にコロナとわかってもカウントしなかったり 若者が死亡したのを隠蔽したり やりたい放題だよな
-
わかったから現実と妄想の区別をつけて仕事探せよ無職
-
テレビは偏向したい方向性に沿った意見の専門家だけを選りすぐって
専門家の総意みたいに事実誤認させるのが仕事だろw -
>>704
中国のオンライン授業って教師と黒板をPC画面に撮してるだけなのな。授業そのものではあるけどさ -
日本が褒められると都合が悪い人達がいるらしい
-
日本でもオンライン授業やってる所はあるな
出欠や朝礼は会議アプリでクラス全員が映るようにしたりしてるし
と言うか小学校がタブレット使った授業システム導入してた事に驚いたぞ -
パンデミックしてるのに隠蔽するのはパニックを避けるためなんだよね ある意味正解かもなwww
死んでもコロナ起因じゃないって診断するし 検査結果なんて捏造し放題だしね -
はて、死後陽性が確認された報道はあったがコロナではない病死の報道なんてあったかな…?
と言うかそんな事やらされたらそれこそモーニングショーにでてる大谷院長みたいな人が告発してんじゃないの? -
>>718
安倍内閣専門家会議の悪口みたい -
>>725
まだ仕事探してないのかよ無職 -
>>723
突然死した人の続報は隠蔽された -
死の続報ってなんだよ
個人情報ばらまけってか? -
隠蔽連呼してる奴らって頭の病気だよな
-
>>601
管ならクルーズ船に激励に行ってただろうよ -
安倍晋三が新潟地震でヘリで避難所に行ったことなかったことになってるしな
バカウヨ自民信者には -
ドライブスルー検査
◯◯◯◯●◯◯◯◯◯◯
△→
◯◯◯◯●◯◯◯◯◯◯
▲→
◯◯◯◯●●●●●●●
▲ -
コロナ死者は隠蔽されて本当はもっと多いはず!
検査しないから肺炎で死亡扱いだけど本当はコロナのはず! という人が居るけど
肺炎で疑いのある患者は最優先で検査に回される、隠す必要が無いし、病院にとっては感染非感染は最重要
病院にとって一番怖いのは院内感染だからね
「コロナ患者を普通の肺炎だと思って入院させる」のが最も病院・医師にとって最悪だからね -
不潔ルートはさすがにないわ
-
至高の絶対神アベシンゾーは
政権に都合の悪いありとあらゆる情報を隠蔽できる
まさしく独裁者にふさわしい能力を有しているのだ! -
韓国イタリアイランの感染者が日本より多いのは安倍の陰謀らしい
-
インフルエンザだって片っ端から検査して
感染者全員入院とかしてたら医療機関崩壊
重症者に手が回らず死者多数になるわ
インフルエンザの対処と同様
軽症は自宅療養、重症者のみ入院が正解だった
全検査、全隔離は武漢、韓国、イタリアの二の舞 -
こんな大騒ぎになったのはSNSの弊害だあね
-
安倍首相、新潟県中越沖地震の被災地へ
官邸の発表によると、首相は陸上自衛隊のヘリコプターで現地入りする予定で、被災状況を視察し、救援活動の指揮を直接とりたいとしている。
https://www.afpbb.com/articles/-/2254699
避難所となっている柏崎小体育館を訪れた安倍首相=16日午後6時22分、新潟県柏崎市で
http://www.asahi.com...TKY200707180496.html
安倍首相が現地視察「まずはこの目で状況を把握したい」(テレビ朝日)
https://techpr.cocol...716-1554-abc-2-s.jpg
https://techpr.cocol...716-1640-tbs-1-s.jpg
【安倍晋三首相】ヘリで中越地震被災地を視察
https://sonohino.com/2007/19-0716
災害現地入り早かった安倍首相 (反日勢力を斬る)
https://blog.goo.ne....d4b125a83f6d022f6e14
【熊本地震】安倍首相が被災地視察 復興への姿勢アピール
https://www.sankei.c...lt1604230017-p1.html
自衛隊のヘリで南阿蘇村に到着する安倍晋三首相=23日午前、熊本県南阿蘇村(宮沢宗士郎撮影)
https://www.sankei.c...lt1604230017-p2.html
熊本県南阿蘇村の避難所を訪れ、被災者に声を掛ける安倍首相=23日午前
https://www.sankei.c...lt1604230017-p3.html
避難所で被災者に声をかける安倍晋三首相=23日午前10時15分、熊本県南阿蘇村(彦野公太朗撮影) -
>>724
流石にイタリア最高とか言ったり細菌でなく水虫の専門家なのに5分3000円でオンライン診療しますとか言うやつを権威扱いして担ぎ上げるマスコミよりマシよ -
>>740
タイミングの問題よ( ;´・ω・`) -
>>727
意味が解らん
武漢発とされてる人が突然倒れて痙攣し死亡と言う真義不明な情報が突然死=コロナと言うバイアスをかけてるみたいだけど
突然死のケースはくも膜下出血が断トツだぞ?
次いで急性心不全だが、急性心不全ってのは医者の隠語で原因不明って意味なんだよ
コロナなら遺体からウィルス採取出来る訳だしそれが第一報になるはずだろ
マスゴミにすればそっちの方が旨味があるんだからな
でも実際はどうだ?死後陽性反応が確認されたとちゃんと報道されてるぞ? -
選挙やるたびぼろ負けクソザコ野党信者って思い通りにならない現実とどう折り合いをつけて生きてるの?
すごい不思議 -
>>742
信仰が先にある奴が結果論で言うセリフの典型 -
武漢から抜け出てる人もいるみたいだし、ゲームにできそう
-
>>743
ランサーズ工作員乙 -
刑務所で暴動って、イタリアが医療崩壊通り越して社会が崩壊しかけてるじゃねえか・・・
-
国内の感染状況「持ちこたえている」、長期的には再流行の恐れも…専門家会議
https://www.yomiuri....20200309-OYT1T50332/
これまでの分析で、集団感染が確認された場の共通点は、
〈1〉換気が悪い密閉空間
〈2〉多くの人が密集
〈3〉近距離での会話や発声
――の3条件が重なっていたと指摘。分析を踏まえ、市民に対し、
条件が同時にそろう場所や場面を予測し、避ける行動を求めた。
画像(ベン図)
https://www.asahicom...00310000479_comm.jpg -
専門家会議「数ヶ月から半年…再流行の可能性もある」「南半球で流行ったら数年」「収束の時期は全く予想できない」
https://i.imgur.com/du3OcWx.jpg
緊急事態宣言、外出自粛、イベント自粛、休校の効果は19日ごろに発表できる
https://i.imgur.com/1mK8Upv.jpg -
検査厨と隠蔽厨が必死になってレスしてそうwwww
-
イタリア北部からの渡来客を制限するってさ
-
検査隠蔽厨のアベシンゾー信仰ほんとすごいよね
-
死亡男性から新型コロナ 名古屋、デイサービス感染相次ぐ
https://www.chunichi...020030802000099.html
東京、神奈川で患者死亡 神戸の区役所職員ら感染―新型コロナ
https://www.jiji.com...icle?k=2020030900538
相模原で80代男性死亡 新型コロナウイルス感染
https://www3.nhk.or....k10012323431000.html -
>>756
例年この時期にインフルや肺炎で死んでた奴らがコロナに置き換わってるだけやね -
隠蔽論者は隠蔽されずに公開された感染者情報は何故隠蔽されなかったか理由くれ
-
>>755
森羅万象の全てを操る創造主アベシンゾーだからな -
安倍憎しで一斉休校要請無視したどおこかの市が校内感染起こして慌てて休校措置とってるのを見ると安倍まじ神がかってると思うわ
こいつには強力な守護霊が憑いててどんなヘマしようが倒せない -
そういうの鬼の首を取ったように行っても馬鹿を晒してるだけなんだと気づこうね
-
>>763
バイアスかかってるのは休校しなかった自治体を反安倍扱いしてる被害妄想脳では? -
要請とか言ってトップダウンぶった次の日にマスコミが問い直したら、地方の判断ですと安倍は明言したからな
-
愛知で10名判明うち2名死亡
感染判明と同時に死亡
これで本気で検査しないのが正解って思うのかね
医療体制がパンクするのを恐れるあまり
まだ余裕があるにもかかわらず国民側をパンクさせて対処って -
他国の状況見てて思うんだけどさ
日本に来た新コロナ変異して弱体化してない? -
平時の良し悪しは別として、日本の国民性・習慣がコロナ対策と合致してるって話よ。
-
運転においても中級者がヤバいんだよな
下手に自分は慣れてるとか過信しているヤツのが、慣れてないヤツより
サーズで痛い目に遭って教訓を得たとか、ペストで辛い目に遭った経験とか
何も意味が無かったわけで -
ランサーズって結局何なの?
-
>>767
要請して地方が判断するって話だろ -
>>772
五輪に向けて内閣府が推進してたテレワークに早くから取り組んでで
実情の意見聞き取りとして総理との会食に呼ばれたいくつかの会社の1つで
ネット上でフリーランスの個人と企業などのお仕事仲介をするサービスの提供元
規則上は政府関連の仕事やステマなどは禁止されててAIが検知する仕組みなどもあるらしいが所詮は小さな会社
メルカリなどのオークションでマスク転売の削除がイタチゴッコなのと同様に
タイミングによってはそういう依頼が掲載されてるときもあるし
ステマ依頼の発注をして消える前に自分で即スクショを取るマッチポンプも可能 -
名古屋市 2人の死亡を新たに確認 新型コロナウイルス
https://www3.nhk.or....k10012324191000.html -
>>772
派遣会社
昔自民党が広告の委託をしたことが有りHPに主な依頼主に自民党を記載
その後、派遣社員募集にネット工作員募集が行われる
これを見た香山リカなどの左翼の人が依頼主と募集広告をつなぎ合わせて自民党が工作員を募集してたとバッシング
ランサーズは自民党をHPから削除
自民党が広告以外でランサーズに金を払った証拠がいくら探しても見つからない←今ココ -
>>778
電通が山ほどステマやってるのに -
新規の感染者最多を更新だって
安倍は入水しろよ -
台湾総統に比べて安倍のゴミなことよ
-
日本の病院の入院可能なベッド数はイタリアの10倍近くあるわけだけど、
コロナだと判明したら入院させたくない病院がいっぱいある
誰もコロナだと気づかないまま入院治療させた方が死者数が少なくなるのは自明 -
コロナに限らず感染症で入院するほど重篤なら院内感染回避の為に検査するでしょ…
-
日あたり59人増加で最多
うち大阪が18人増加かよ
経路不明感染、市中感染が広がってるな -
政府 イタリア北部 入国禁止で調整へ
https://www3.nhk.or....k10012322051000.html
感染者が9,000人を超えたイタリア。
移動制限の発表で、成田空港は突然の帰国ラッシュ。
10日、取材班が向かったのは、成田空港。イタリアから駆け込み帰国が相次いでいた。
https://headlines.ya...310-00433607-fnn-int
何やってんだこりゃ
帰国も入国制限も遅すぎるだろう
もうこいつら2週間隔離措置しながら検査しなきゃいけないだろう -
全て初動で入国制限を渋ったWHOのせい
-
外人のいい加減さなめんなよ
これだけ騒いでても、移動自粛や手洗わないやついっぱいいるから -
既にパンデミックしてるけどな
-
>>769
他国から旅行にきた人にコロナが潜んでることもあるだろうからその理論は微妙な気がする -
>>789
WHOも本音ではそういう認識みたいだな
パンデミックってのは定義で、もう対策しても抑えられていない状態を指すようで
その発信で対策を諦めることを危惧して言ってないってだけの話
実際はもう共産主義国みたいな超トップダウンで移動制限して
戦時みたいな生活さしてようやく制圧できるレベル
日本ももういくつかクラスター発生するだけで医療崩壊 -
まぁ日本でも自分も含めた下級国民が百万人単位で死ぬだけで上級国民にはどうでも良いんだよな
-
>>793
上ボコボコでワラタw -
過去形で正しかったとかどうとか今判定することに意味がない
-
>>794
こんなんでもとりあえずちょっとでも人目を引きやすいセンセーショナルな発言をしてくれる(今なら不安を煽り立てる)奴が都合がいいマスコミと、
ちょっとでも現政権へのネガキャン要素あれば何でもいい層が飛び付いてもてはやすってのがね -
上 昌広
pcrの感度を問題視する人がいる。じゃあ何をすればいいのだろう。何もしないよりずっとマシだ。慎重にだか言って何もしない連中を曲学阿世の徒と呼ぶ
HitoMatsu
何をすればいいのって、手指衛生を徹底する、人混みを避けるなど普通の風邪、インフルエンザ対策で十分です。
特異的治療法がない現在では検査結果でやる事は変わりません。慎重になってしていないのではなく、意味がない上に医療機関がパンクするからやってないのです。曲学阿世の徒は貴方。
EARLの医学ツイート
風邪症状の診療において「検査しない=何もしない」ではありません。臨床やっていれば「じゃあ何をすればいいのだろう」なんてことにはならないはずですが -
下の二人じゃ人目を引くセンセーショナルな番組にならないし、アベガーもできないもんな
-
アベシンゾーが検査数を増やしますとか宣言していて草
そういう声を信じているのがアベシンゾーだぞ
批判しろよ -
上級国民にとっては最良だったかもなwww
その他の国民は見殺しにされるけどね -
水虫は治療薬を開発出来たらノーベル平和賞確実の偉業だぞ
-
ヨーロッパのぐだり具合みると
日本の医療制度が世界トップクラスだということを実感するね
日本最高! -
結構な医療費の無駄遣いになってるのにマシってなんだ?こいつの個人資産で補填してくれるのか?
-
>>806
その医療費を下級国民が出すシステムをこれから考えるんでしょ -
最善だったのは台湾
自分の犯罪を隠蔽することに一生懸命で日本をコロナ列島にした安倍下痢三 -
日本の対策は今のところではあるけどまあまあ上手くいってる
評価は結果だけ見ればいい
WHO関係者がイタリアが検査しすぎたせいて医療崩壊を起こして
じゅうぶんな治療を受けられずに感染を加速させたという見解を語ってる -
>>808
ついこの前まで韓国って言ってたのに -
安倍が擁護できなくなると他国をダシにしてsageる異常者ばかり
タチの悪い国の指導者と同じだな -
>>810
発売したらだが買わぬして総スカンのどっかのハードファンみたい -
韓国の保険関連のコールセンターで93人が集団感染か
-
>>803
控え目に言って無能を隠す気もない連中だよな -
>>809
https://r.nikkei.com...50Q0A310C2000000?s=4
>WHOは日本やシンガポールなどは封じ込めに成功しているとし、「勇気づけられている」(緊急事態対応を統括するマイク・ライアン氏)と対策の成果を評価した。 -
半数が無症状のまま治癒してるなら
医療機関のキャパ犠牲にしてまで検査する意味ないじゃん -
´・∞・)っ●ムキュ
韓国の方が検査しっかりしていると思っている人は、韓国が1週間後どうなっているか注視して見てほしい。
恐らくだが医療崩壊して死亡者数が増加するか、軽症者を病床から追い出しが起きる。
韓国は安易な検査を進めてしまった。
#スッキリ
2020-02-25 08:40:50
当時のトレンドは、「イタリアや韓国を越える検査体制の強化を!」
今のトレンドは陰謀論 -
>>818
それを認めたくないから回復することはないとかデマ流し続けてるわけで -
>>817
賄賂の効果てきめんですね -
>>822
涙拭けよ -
>>823
ランサーズ工作員乙 -
陰謀論工作論、それしかないなほんと
-
経路不明感染が増えてきたからほんと油断できんぞ
食事前や帰宅時の手洗いは忘れるなよ -
警戒を緩めていい段階では全く無いよね、引き続き基本に忠実にうがい手荒い
風邪かなと思ったら無理せずすぐ休む、出歩かない -
もうパンデミックしてるから感染したら死あるのみ
-
治った人が何百人もいるんだが
-
>>828
わかったから早く日本から脱出しろよ -
まぁズルズル遅延して生き延びてりゃそのうち世界中の天才たちが治療法確立してくれるからそれまで頑張れ
-
ヤフーのハゲがとんでもない事言ってるらしい
日本破壊工作だな、あれは -
>>829
退院しただけで治ってない -
>>830
は?死ねよ工作員 -
>>834
エビデンスを -
>>836
隠蔽されてるからわかるわけねぇんだよ -
>>833
イタリアか韓国行ってきて -
>>837
最悪の返信 -
隠蔽されてて分かるわけねぇんならなんでお前退院しただの治ってないだの分かんだよwww
涌いてんのかガイジwwwww -
陰謀論者ってそういうもんだよ
-
>>793
こんな人を信じてマスコミは政府に韓国の医療崩壊の後追いをしろと連日叩いてたんだと思うと恐ろしいな -
>>843
マスコミだけじゃねえんだな
https://twitter.com/...296821396897792?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) -
>>844
だから政権交代できないんだよな・・・ -
はっきり言ってアベガーアベガーしてる連中の言ってる事が何もかも的外れでは決してない
ありゃむしろボンクラの部類だ
ただ自民って組織が(腐ってる部分もあるとはいえ)なんだかんだで他よりマシってなっちゃうのは結局こういう所
これもしこのタイミングで野党政権だったら今頃日本も韓国イタリアと並んでるどころかぶっちぎって世界二位だったまである -
ほんと今の主要な野党と別路線の野党力付けてくれないかなぁ
-
大本営発表間に受けてるバカばっかりだなw
-
選挙やるたびぼろ負けクソザコ野党信者はまともな仕事さがせよ
-
>>793を見たら大本営発表とか間抜けな事をとてもじゃないけど言う気にならんわな
-
陰謀論者ってそういうもんだよ
-
しょっちゅう言ってるが
有力な政党できそうになっても
全力で与野党で潰しに来るよ
利用できそうなら利用するだろうが -
てめーは病院の廊下に転がされてブラックタグ貼られる側なのに
何故か為政者視点で臨床医がどれだけ要請しようと検査の必要なしとほざく
やるなら軍師おじさん達のお花畑ぶりは異常 -
>>854
わかったから仕事探せよ無職 -
もう陰謀論通り越して
毒電波受信してるとしか言いようが無いな
なんでイタリアや韓国で医療崩壊起こったか理解してるのか? -
リアルで人と会話してないからあたまおかしくなってるんでしょ
-
声が大きい奴は排除で正解だと思う
-
ヤフーのハゲ、炎上してひっさげたようだな
よかよか -
退院したひと順調に増えてるね
-
はげジャスティスが諦めたら
和歌山が出てきたな
どうなることやら -
安全保障の話で監視強化は続いてるのに呑気な人は、相変わらず多い感じ
-
陽性の軽症者が感染拡大させてるし軽症者もちゃんと検査する必要あるみたいだね
イタリア 感染拡大に歯止めきかず
https://datazoo.jp/n...8B%E3%81%9A/17021905
当初イタリアのガイドラインでは検査対象は中国の関連のある人だけだった。
感染拡大の用意とみられる男性は受診し検査をせず帰宅。その後再び受診したが、隔離されず感染が判明し、医療従事者5人、患者1人など複数に接触していた。
さらに医療スタッフの不足。、レゼコー紙ではイタリアは財政赤字のため過去5年間で760の医療機関が閉鎖している。医師5万6000人、看護師5万人が不足している。
移動制限で影響を受ける日本人は約2万人。日本政府はチャーター機の派遣などは検討していない。 -
これ暖かくなったら収束するとか聞いたけどさ、
こっちが暖かくなると逆に寒くなる国とかあるんだろ?つまりオワタ -
南半球に広がったらヤバイって前から言われてたしな
-
>>848
ここ最近玉木が割りとまともになってきてるんだよな -
>>866
いや、もうそれは撤回されて世界的にも1年かかる見通し -
>>865
逆だろ
それだけの感染力のある物を検査するためにただの風邪の奴からインフルから花粉症(人により風邪に似た症状が出る)から単純に気のせいの奴からどんどん殺到させた結果が陽性連鎖に歯止めが利かなくなった韓国イタリア
本当に持ってる奴と、持ってないけど免疫力が弱ってる奴と、こういう時こそ倒れられたら困るけど所詮生身の人間な医療を、あえて高密度に集めるんだからな -
俺が言う通りパンデミックしてたな
隠蔽工作ももう無駄だね -
>>871
わかったから外に出て仕事探せよ無職 -
>>868
ただアベマで見たけど反論されると議論せずに自説を大声で繰り返すタイプだったのがな
自説を根底から崩すような情報が当事国の人から出ても聞かないふり
民主系の中ではマシだけど次アベマに出る時でいいからもう少し周りの話も聞けるんだってところを見せてくれないと信じられない -
初期対応最悪だったけどな
中国からの飛行機や船、客を徹底的に排除・隔離しとけば全国に広まることもなかった -
>>876
無理だよ
経団連が中国にはもう逆らわないでって泣きついてやっと実現した主席の国賓待遇の来日を潰せない
マスコミもスポンサー様は叩けないから同じ事が起きても繰り返すだけ
日本がアメリカのように企業を批判できる健全なマスコミを手に入れるには広告関連の法整備をしないと無理 -
鎖国してやっていける国ならそれでもいいけどね
今の自粛ムードだって色んな産業が血を流しながら実現してるんだよ
そんな簡単に関係切れるなら誰も苦労しない -
>>876
世界で一番早く中国人の入国止めたアメリカが今の惨状なんだけど -
日本に来てる外国人は中国人だけじゃないしな
騒動前からスキーやら何やらで潜在的な感染者観光来てただろうし
もちろん早くに入国禁止してればってのにも一理あるにはあるけど、現状の各国見るとこの状態になるのは数週間早いか遅いかって感じでしかなかったと思うよ -
中国が数か月間隠避してたんだから
発覚後に対応しても最早手遅れだったんだよ -
>>873
工作員乙 -
イタリア厳戒体制じゃん
日本に住んでてホントよかった -
>>884
嘘を百篇繰り返しても真実にはならないんだぞ仕事探せよ無職 -
>>886
無職はてめぇだろランサーズ -
日本は平和やね
-
台湾最強説があるな
-
ランサーズって派遣会社じゃないの?
何だろう?相手に派遣社員ってレッテル貼りながら無職って罵るの異次元過ぎて理解が追いつかん -
>>889
無職おつ -
孫正義が思い止まってくれて良かったわ
上みたいなパチモンじゃない本職の感染症臨床アカが総出の勢いで大慌てで止めに入ったら思い直してくれた辺り、他意はなく単純に良かれと思っての発想だったんだろうけど
あれだけの手腕の経営者でもテレビで言ってたから間違いないと思っちゃう世代の呪縛があるんだろうな -
一部で問題視されてる裏にソフバン絡みの利権どうこうって部分に関しては、商売人なんだからそりゃ自分の一挙手一投足に副次的にであれ利益は常に考えてるでしょと思うしそれ自体は悪いこっちゃないと思う
本当に利益のためだけなら賛成意見も決して少なくはない賛否両論と言える状況を受けて押し切ってたろうし -
コロナの検地じゃなくて、
特効薬作ってくれたら
みんな喜ぶのに( ;´・ω・`) -
【テレビ】村中璃子医師「コロナ対応は韓国みたいにPCRやれと話してくれと、あからさまに注文してくる番組もあり全部お断りしてる」★3
https://hayabusa9.5c...newsplus/1583982250/
https://i.imgur.com/0p2u1x9.png -
日本人はアメリカに入国拒否されるって騒がれてたけど
欧州の方が先に拒否されたな -
>>827
ニートの発想
風邪かな程度では仕事は休めない
サラリーマンに休めと言うよりは、企業に休ませろと指導するべき
こういう社会の力学無視したバカは何も言ってないも同じ 信奉してるアベシンゾーと同レベルの知能 -
>>836
そもそも治ったって誰が言ってるの?アベシンゾー?
院生が2回出て退院したとは報道されてるけど
あと元々は日本も軽症者まで入院させていたから、入院の必要のない奴まで入院していた
途中から対応は変わっている -
>>836
そもそも治ったって誰が言ってるの?アベシンゾー?
院生が2回出て退院したとは報道されてるけど
あと元々は日本も軽症者まで入院させていたから、入院の必要のない奴まで入院していた
途中から対応は変わっている -
>>831
もうすでに日本国内倒産企業出だしたし、今月にもバタバタ逝くと言われている
病気は治療できても、倒産した企業や生活できずに自殺した人、めちゃくちゃになった人生は修復できないかもよ
経済は国民の命綱だから時間との勝負はもう始まっている -
>>852
お前みたいなヤトウガーマスゴミガーしかできないバカのことな -
ゲハのりの煽り芸やってる奴と
コロナにがちひびりしてるやつ
アベノセイダーズ
が微妙に入り乱れておる -
>>866
安倍内閣専門家会議「暖かくなっても消えない」
https://www.youtube..../watch?v=GPdnqg-U3KQ
数ヶ月から半年、年をまたぐ可能性まで 収束の時期は予想つかない
https://www.youtube..../watch?v=-e5xbDvndBo
-
わかったから仕事探せよ無職
-
>>878
もうすでに倒産企業が出始めたし
そこらの対応はまた後手後手になっているな
融資する byあべ
倒産企業に融資は効果ゼロ 無利息とは言っても審査がないとは言っていない
これでは今月中にも出血多量で日本企業が死んでしまう -
孫正義の無責任100万人検査ツイート
これに賛成してるやつのプロフィール見に行くと
反安倍!反原発!って書いてるやつらばっかりで寒気する -
>>879
こんなバカな論理で安倍対応を擁護しようってんだから腐ってるよな
死ね売国奴
WHOは1月にも中国でヤバいのは武漢だけじゃない、中国各地に拡大してると言っていた
アメリカに限らず武漢以外の中国からの入国制限してた国は多くある
台湾なんて12月に噂を掴んで中国に調査チームを派遣して、早期に入国制限に入った(台湾は日本よりも押さえ込んでいる) -
今日も赤旗サポーターが元気だな笑
-
>>880
中国に関しては1月からWHOが武漢以外に広まっていると情報を出していて
入国制限をする国も多くあった
アベシンゾーは習近平の国賓来日日程4月上旬を延期するまで決断できなかった
中国からの入国規制(3/5)=習近平国家主席の国賓来日の4月上旬の日程延期(3/5) -
この無職なんでこんな必死なの?
-
ま た 審 議 拒 否 で 退 出 し や が っ
た -
>>885
日本国安倍がイタリアからの入国制限したのは11日午前0時
つい昨日からだ
それまでイタリアからガンガン在留日本人が帰国していたのが事実
それが間に合ったのか遅かったのか、結果が出るまでまだ1週間から10日くらいはかかる -
>>890
台湾は昨年12月から調査を始めているからな
あんな情報では判断できなかったんだ安倍チョンはワルクナインダー
数か月遅れたのはシカタガナインダーと言ってるようなバカな国が水際作戦に失敗している -
日本の首相の権力ではどうしてもできることに限りがあるからね
今後に備えて安部首相の権力を大幅に強化し独断で何でもできるようにする必要があるんじゃないか -
>>893
誰より安倍が検査が足りてないことを問題視していたことを知らないだろう?
専門家の発言を追っているつもりで政府の発言を見ずにネットの有象無象の情報しか追ってないのはお前なんだよ
ネットのヨタではなくて安倍が検査が受けられてないことは問題なんだーと言っていた
検査が制限されていたのは政府官邸の意向でも何でもない
元からの日本医療の慣習と、あとは保健所と医療機関の暴走みたいなもんだ
日本のようなトップダウン共産主義医療でも暴走はおこっていたということだ
https://www.kantei.g...2020/0229kaiken.html
安倍晋三
> 「 PCR検査については、検査がしたくても保健所で断られ、やってもらえないという御指摘をたくさん頂いております。
> 保健所は都道府県や政令市の組織ですが、政府として、医師の判断において感染を疑う場合には検査を行うよう、これまでも繰り返し依頼を行ってきたところです。
> また、その地域の検査能力に限界があるために断られるといったことが断じてないように、広域融通によって必要な検査が各地域で確実に実施できるよう、
> 国において仲介を行います。
> 来週中に、PCR検査に医療保険を適用いたします。
> これにより、保健所を経由することなく民間の検査機関に、直接、検査依頼を行うことが可能となります。
> 民間検査機関の検査能力も大幅に増強されます。」
また先日の自粛10日延長の改憲でも検査拡大について重ねて表明した -
アベノセイダーズはアベシンゾーの権力の強化を望んでいる
-
安倍信者の鏡だなパヨさんは
-
>>894
震災があるごとに寄付してんのにそういうこと言われてノイジーマイノリティのアンチに絡まれてるのだろうね -
>>927
おまえほんとうにバカなんだな -
>>932
お前がママから言われてるフレーズを他人にぶつけても効果ないんだぜ -
ゲハでかおまっかにして騒いでれば世の中が自分の思い通りになると思ってるのかなあ?
ある日突然自分を助けてくれる白馬の王子様なんていないんやで -
つ鏡
-
従来の非常事態宣言以外にもフットワーク軽く強権発動して迅速に対応できるようにって話でしょ
コロナだってここまで被害が大きくならなきゃ何もできなかった
朝日新聞なんて発覚段階では外国人と後者の禁止なんて人権侵害だ。そんなことより皆で手を洗おうって作文を紙面に掲載するくらい
呑気な状況でとてもじゃないけど強権発動どころか自粛要請すら叩かれる雰囲気だった -
政府の統制はきいていなかった
検査が制限されていたのは政府官邸の意向ではなく、保健所の暴走
その声は安倍首相の耳にも入り、安倍首相は保健所の暴走を問題視
医師の判断で民間検査を受けられるようにした
https://www.kantei.g...2020/0229kaiken.html
安倍晋三
> 「 PCR検査については、検査がしたくても保健所で断られ、やってもらえないという御指摘をたくさん頂いております。
> 保健所は都道府県や政令市の組織ですが、政府として、医師の判断において感染を疑う場合には検査を行うよう、これまでも繰り返し依頼を行ってきたところです。
> また、その地域の検査能力に限界があるために断られるといったことが断じてないように、広域融通によって必要な検査が各地域で確実に実施できるよう、
> これにより、保健所を経由することなく民間の検査機関に、直接、検査依頼を行うことが可能となります。
> 民間検査機関の検査能力も大幅に増強されます。」 -
家族からバカにされながら育ってきたから性根が歪んでしまったのか…可哀想に
-
取り敢えずこれでも読んで落ち着こうぜhttps://www.buzzfeed...paign=bfsharetwitter
-
IQwww
-
>>938
一般人は手洗ってりゃ良いが政治家がそれじゃ困るのに混ぜて語るのはなんでなんかね -
真っ昼間にこんな長文を短時間に連続投稿ってなにやってる人なんだろうね
-
WHOが新型コロナの死亡率を3.4%に引き上げたワケ「日本の検査態勢では高齢者が手遅れに」米紙
飯塚真紀子 | 在米ジャーナリスト
3/10(火) 9:14
https://news.yahoo.c...o/20200310-00166615/
・・・バカなので?
いや、この飯塚真紀子は意図的に日本下げの主張をしていると見たほうが良いか。
こいつに前スレにあった、この4コママンガを読ませてやりたい。
170 日出づる処の名無し sage 2020/03/12(木) 02:35:05.38 ID:bMbbc6yY
https://imgur.com/0A8EqQY.jpg
https://imgur.com/payPUkX.jpg
https://imgur.com/13HVaxs.jpg
https://imgur.com/L9bt9wk.jpg -
>>945
論破された奴の典型反応 -
>>946
お前がネット掲示板を使えるだけの知能を持ち合わせていないというだけの話だよ
文字だけのツールだから、文書作成能力がものを言う
タイピングもできねえのか低IQは
それとも携帯ポチポチしてんのか? -
なぜか検査否定厨の中では
検査=悪 の方程式が成り立っている
安倍晋三
> 民間検査機関の検査能力も大幅に増強されます。」 -
あーあついにID変える余裕も無くなったか
自分の思ったとおりにならないから癇癪おこしちゃったか -
遠回しにアメリカをdisってんだろ
-
要約
都合の悪くなったらIDコロコロで逃亡します -
ホラ始まった人格攻撃の流れだぜ
議論できないとこういうのに走るんだよね
こういうバカ、どこにでもいるが例外なく雑魚なんで何も困らんけど -
日本、死亡者の感染公表せず…WHOの発表受けて公開し議論に
日本政府が新型コロナウイルスによる肺炎関連情報をまともに公開しておらず専門家から非難を受けている。
読売新聞によると、感染者が大量に発生したクルーズ船ダイヤモンド・プリンセス号の乗客で最近死亡した2人の新型肺炎感染の有無を厚生労働省が公表していなかった。
ところがそのうち1人について世界保健機関(WHO)が感染者と発表すると日本も遅れて感染者に追加したことが明らかになった。
厚生労働省は「遺族の意向」を非公開の理由としているが、日本国内の専門家らは不透明な情報公開による信頼度低下を問題にしている。
同志社大学の太田肇教授は読売新聞に対し、陽性か陰性かは感染防止に向けた最も重要な情報のためWHOに報告するものだが国民に知らせないのは本末顛倒であり、
非常時に知りたい情報を国民に伝えなければ政府発表に対する信頼が損なわれると指摘した。
https://headlines.ya...-00000019-cnippou-kr -
と、人格攻撃しかできてないやつが発狂しております
-
人格攻撃とコピペしかしてないやつが何か言ってる
-
他国は隠蔽してないと思ってるのかね
他国は隠蔽してあの数字だぞ -
>>949
片手間にスマホぽちぽちしてるだけに決まってんだろアホか -
安倍が必要に応じた検査の必要性を認識している→当たり前、そこ認識してなかったら首相としてとか以前に人間としてキチガイ
それだけの話を「検査その物を悪としてるキチガイ」と対比させた歪んだフィルターでラリってるから会話にならない -
都合の悪いレスをスルーしまくって人格攻撃とコピペに必死な末尾M君の自己紹介であった
-
必要ではない検査をしろなんて誰が言ってるんだって話だが
極端な仮想人形を作りだして脳内シャドウボクシングしてるのがお前だ
検査するなと言ってる書き込みなんてこのスレだけにすらわんさかある
重症者にだけ検査しろなんて言う奴も同じな、
そんなの安倍基準からしたら検査するなも同然だろう
検査対象を重症者に絞ったことなどないし、そんな馬鹿な国はない
馬鹿が馬鹿な前提条件を作り出している -
>>968
雑魚の断末魔 -
ほらな
-
という末尾M君の断末魔であった
-
で、君のいう議論は人格攻撃とコピペだけなのかい?
-
>>977
お前のような議論を拒否する人間とは議論なんてしようがないが? -
みじめすぎてちょっと可哀想になってきた
ほかにすることないの?
みんな片手間にキミのことバカにしてるだけで
キミみたいに必死にやってるわけじゃないんだよ? -
>>978
まさにお前さんのことだなw -
フランスは重症者優先検査に舵を切ったけどなぁ
-
>>969
必要な検査まで悪だなんて誰が言ってるんだって話を突然し始めたのがお前だから、前提を作ったのはお前なんだよすまんな -
コロナばらまいてたキチガイは検査の時重症化してなかったけどなぁ
-
>>986
検査その物を悪としてるって謎要素はどっから来たの? -
>>990
それを現場の医師のキャパシティ遥かに越える物量を突然、孫正義ほどの影響力を持つ人間がぶっこんできて希望者が殺到したらまずい勘弁してくれと思ったからこそ実際の現場の感染症臨床にいる医師達が凄い勢いでリプってた訳だよ -
>>994
で、検査その物を悪としてるって謎要素は俺に言ってる訳? -
検査能力拡大反対派ってのもまた新たな謎要素だな
意味不明 -
>>996
そうだよあと入国者 -
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 8時間 53分 49秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑