-
ハード・業界
-
ドラクエ12やドラクエ3HD-2DがSwitchに出るわけないって言ってるステイ豚正気か?
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
「ドラクエは一番売れているゲーム機に出す」ってのがエニックスの方針なのに - コメントを投稿する
-
ドラクエ程度のスペックのゲームにSwitchを超える性能は必要ねえよ
-
UE5はブヒッチじゃきつい
ブヒッチで出るなら2D-HD(笑)だよw -
契約はそれを縛るものだよ
FFと同じ -
>>3
http://nintentou.com...chives/30183599.html
1: 党員 2022/04/06(水) 01:01:40.81 ID:bcFiPsZDa
――対応プラットフォームはどうなのでしょう?
プレイステーション5/Xbox Series X|S/PCですか?
ニック UE5の対応プラットフォームはUE4と同じなんです。
なので今挙げていただいたものに加えて、プレイステーション4、
Xbox One、Nintendo Switch、iOS、Android、
そしてMacやLinuxなどもサポートします。 -
>>4
じゃあドラクエ11がPS4時限独占になっても不思議じゃなかったのに3DSでも出たね -
PS5だけでどんな売上出すのかそれはそれで見たい
ハーフ行くかな? -
まぁSwitch含めたマルチだろう
-
そもそも3DSでも出したくらいだからSwitchとPS5じゃ余裕で出してくるだろ
-
スクエニはソニーの子会社になる噂が出てますが?
-
ドラクエの日にもステプレでも発表は無かった
ニンダイ……あっ! -
>>10
アニバーサリーナンバリングが明らかに死ぬこと理解したから合算でも数字残したかったんだろ -
>>3
UEをなんか違うものと勘違いしてないか? -
マルチになるとSwitchとPSで酷い差がついて惨めになると思うぞ・・・
-
ドラクエはスマホで出してくれ
ドラクエみたいなRPGはスマホで十分や -
DQ9をDSの糞グラで出した以上Switchオンリーとか言い出しても不思議じゃない
まぁ普通に考えたらマルチだろうけど -
まずドラクエ3のHD-2Dがスイッチでも実現できそうなグラフィックで浅野系
-
本当にPSに出るならほとんど機種未定にしません
そして6月発表のトレジャーズはステプレ無視
つまり -
ていうかHD2Dは実質任天堂案件だろう
12も基本スイッチマルチ
ただし動作的にあまりにも厳しすぎればスイッチには12HD2D、スイッチ後継機に12
こういうバリエーションを用意していると推測できる -
少なくともリメ3はswitchだろ
-
結局ファミコン版が一番だったな
-
ドラクエは6あたりから怪しかった
-
UE5でSwitchのゲームは作れるけどUE5からの機能はSwitchじゃ無理や
-
12も3-HDも今年は情報公開無しとはな…
ショボいリメイクにどんだけ時間かけるんだろうな? -
ドラクエ3はやってみるとそんなに面白くない
でも鳥山の絵が強かったのはあの辺り
8からの鳥山絵は無味無臭 -
たしかに11はPS4版が一番面白かった
あのグラでポポポポ -
>>30
ポケモンだって進化してるけど別にボイスないしな -
もしSwitchじゃないならSwitch2だよな
結局PSは関係ない -
12は普通にマルチだろうけど3はSwitchオンリーかもな
HD2DモノってSwitch以外に出てないよな? -
>>34
箱で出てる -
ポポポポ版買わされたゴキちゃん余程悔しかったんだな
-
>>26
それはPS4や箱oneも一緒だからなぁ。PS5独占にするサードは(ファーストもw)殆ど無い現状で、PS5や箱sx、極一部のハイエンドPCユーザー向けにドラクエを作るとかアホの極みだわ。
そもそもUE5の目玉の新機能ってレイトレとハイポリゴンオブジェの自動圧縮だけど、どちらもフォトリアル系で真価を発揮する機能でドラクエで使う意味がほぼない。 -
>>34
オクトラでてるやん、トラストはPCでそうだけどライブアライブは出なそう -
PS4版は単純に出来が悪かったよ11
-
PS5独占で出してほしい
どんな爆死がみれるか楽しみ -
ステイ豚という時点で正気じゃないのに何を今更
-
ステイ豚なんて言ってるやつ正気じゃ無いよな
-
DQ12はどうか知らんがDQ3はHD-2D採用して浅野も関わってる以上スイッチが外れる事は有り得んだろ
ていうか現状スイッチ無しでは売上が見込めないんだから -
DQなんてグラ重視のゲームでもないし、どのハードで出ても構わんだろ
スマホでも構わん -
DQは一番売れてるハードに出すのが基本方針だからな
11はスクエニ&ソニーの横槍でPS4版出す羽目になった可能性がある
12も堀井としては任天堂ハード(SwitchかSwitch次世代機)メインで行きたいんだろうが、スクエニがあいも変わらず抵抗してそう
未だ対応ハード発表出来ないのは異常過ぎ -
ゴキブリは買わないのに
誰か任せなの? -
ドラクエ爺うぜえ
-
機種未定にしてるのは明らかにPSを入れるか入れないか悩んでる証拠だよね
あるなら普通にPS Switch steamとか発表すれば良いし -
>>49
入れるかどうか分からない物はだまっといて、確定した物は先に言うってのはだめなん? -
>>47
スマホはキッズに格差出るからだめ -
>>49
単につくってる間に次世代機に移行しそうだからじゃないの -
PS4(5)にHD2Dのタイトルって何か出てたっけ?
これから出るんけ? -
>>52
まぁそれだろうね。UE5での作り直しを決めたのも旧バージョンのUE4使ったせいでswitch版11作るのに苦労した反省から、将来的に出る新ハードも見越してのことだろうし。
それってつまり全然製作進んでなくて当分出ないってことだけどね。 -
UE4かUE5かなんて発売時期の違いでしかない
つまりドラクエ12はまだまだ出ないってことさ -
「DQ11はスイッチ版は開発中止なんだ」「スイッチにMHは絶対出ないんだ」
ってずっと妄想を喚いてたくらいだから今後も続けるんだろ
PSはボロ負けだしそれを持ち上げ続ける自分はゴミクズだと自覚してるから
嘘ついて失うプライドもない -
どうでも良いからさっさと出せやw
-
ドラクエダイレクト的なのは結局いつやるんだろうな
-
ドラクエ関連だけで
発売日未定・機種未定を4つも発表してるとか
一体何を考えているんだろうな -
12はともかくトレジャーズやダイや3まで機種未定は流石に次世代機関係ないわ・・・
PS5入れるか悩んでるんだろ
ドラクエ 10オフラインとかで試してから決めるのかもしれない
コングでは予約からSwitch版圧倒的だがな・・・ -
ゴキちゃんってドラクエディスってる癖にクレクレだけはするから
ホントたちが悪いわ -
>>2
違うのよ UE5みたいなゲームエンジンが対応しない可能性が強いのよ
次世代ゲームエンジンが動かなきゃ開発不可能な今のゲーム開発環境なんだからね
モンハンだってReエンジンをカプコンが必死に対応させて発売してるんだから -
>>28
開発1年でHD-2D発売出来るなら売れそうなタイトルどんどん発売するだろうね。
ライブアライブだって3年程かかってるのに、いくら初期がFCだって無理でしょ。
あの段階で発表したから直ぐ発売されるだろうって勘違いする人達多いんだろうね。 -
FF7R2とか前作から2年で遅い言われてるからな
-
>>64
そのDQ10オフラインとやらが一向に発売日すら決まらんのだが・・・
夏発売の予定の筈だが、今更決まってないってどうなっとるやねん
後から決まったゼノブレスプラポケモンで完全に隙間すら無くなってるやんけ -
>>67
5 自分:名無しさん必死だな[] 投稿日:2022/06/06(月) 18:03:24.59 ID:Tnio0Y3P00606 [3/4]
>>3
http://nintentou.com...chives/30183599.html
1: 党員 2022/04/06(水) 01:01:40.81 ID:bcFiPsZDa
――対応プラットフォームはどうなのでしょう?
プレイステーション5/Xbox Series X|S/PCですか?
ニック UE5の対応プラットフォームはUE4と同じなんです。
なので今挙げていただいたものに加えて、プレイステーション4、
Xbox One、Nintendo Switch、iOS、Android、
そしてMacやLinuxなどもサポートします。 -
UE5だから物理的にブヒッチは無い上に
ダークで大人向けだからやはりブヒッチは無い -
>>72
ドラクエ4の勇者は生まれ故郷の村の住民が皆殺しにされるんだがそれよりダークと思うか? -
まだUE5だからSwitchは無理と思ってる奴いるんだな
複数人じゃないけど -
DQ4の時はわざわざダーク宣言なんてしていなくてあれだ
今回は制作発表の第一報でいの一番にダークで大人向けをアピールしている
しかもキッズがかけらも興味を持たないUE5をアピール
そもそも12なんて数字が付いているものはそれだけ長年付いてきたかつての少年いまの大人に向けた物
大人は知育玩具なんか持ってない -
キッズ大好きフォートナイトがUE5
よっぽどのマニアじゃない限り
ゲームエンジンの種類とか興味ないと思うが -
故郷の村が皆殺しにされる以上のダークなんてあるわけないだろ
あれか?腹切られて腸が垂れ下がるとか? -
3リメイクは100%Switchでも出る
12はSwitchでは100%でない
絶対当たるから信じとけ -
12もHD2Dしちゃいなよ
-
3リメイクも従来のHD-2Dではなく、研究も兼ねてUE5の機能を活用したHD-2Dver2だからSwitchには出ないだろう
って識者様は言ってます -
>>81
全部妄想だよね -
DQ12がSwitchで出ないと思う理由はUE5以外にもあるんだよな
発売は早くて再来年でさすがにSwitchは賞味期限切れ感あるのと
堀井の話や12の方向性見ると海外でも売れるAAAタイトルにしようとしてる事が分かる
今までみたいに性能落としても国内のライト層に向けて作るのは11が最後だったんだろ -
PS2全盛時代にPSに出したドラクエ7
-
>>84
あのタイレシオのPS5に出すの? -
もしかしたらスイッチの後継機が出てるかもしれないけど性能的にどうなんだろうなぁ
まぁSwitchはさすがに無いな -
いまだにそんな化石発言に縋ってるの頭おかしくないか
2015年にPS4に出してる時点でそんな発言はとうの昔に時効だわ -
そもそも12は早くて25年。26年になる可能性も高め。switchはもう世代交代済みだわ
-
>>89
3DSにも出したし3DSの方が売れたし11SのDLCをPS4に出しませんでしたね -
>>4
ドラクエはスクエニのもんじゃなくて一番の権利者は堀井だろ -
出すとしてもSwitchだけ2Dだろ
-
>>93
そっちの方が受けるし売れるだろうなあ -
未だにドラクエ言ってる爺を殺すためにPS5独占にしてほしい
-
ジジイだから知育玩具なんか持ってないんでPS5で大歓迎
-
>>95
いまだにPS5って言ってる爺も爆死に巻き込まれて死にそう -
どうせ堀井はこれで最後じゃないか
その後続けられるのか知らんけど
どのみちそこで売上は落ちるだろうからスクエニ的にもどうでもいい状態になってるのかも -
最後かもしれないから妥協のないクオリティで世界に勝負仕掛けたいのは
クリエイターとして当然の願望だろう -
ドラクエ12であくましんかん系 きめんどうし系
コンジャラー系 ビビンバー系 ハエまどう系は
出るかな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑