-
ハード・業界
-
アストロボット 初週1.2万 ←なぜ爆死したの?
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
なぜ? - コメントを投稿する
-
スカトロだから
-
PS5
-
興味ないから
-
爆死?それあなたの基準ですよね?
-
小売は再発注しないほうが良いと思うけどもう手遅れか
-
日本のPSユーザー「日本人は買わないので海外の人達買ってくださーい」
英国のPSユーザー「私達は買わないので他の国の人達買ってくださーい」
その他の国のPSユーザー「自国以外で売れてくれたらいいな・・・」
世界中の人間がこれだったから世界中で売れてないというだけの話 -
PSのユーザーが、全年齢向けゲームを受け入れなさすぎる人たちだからな
-
順調なすべりだしなんだが?
-
やっぱキャラでしょ、女の子だったら10倍は売れてたよ
-
爆死とか言ったらファミ通が馬鹿みたいじゃないですかー
-
順調な滑り出しっていうか滑落だろ
-
>>12
ゲハでよく見る発売直後がピークのやつ -
ゴキが買わないから
-
客層があってない
PS5はフォトリアルが多いから
デェフォルメが好きな人が少ない
最初は売れなくても何作も出してお客様を集めないと売れない
例えば、日曜朝に急にシリアスサスペンスドラマ放送しても名作でも視聴率とれない -
まず日本国内におけるPS5所有率が低い
なら売れるわけがないよね
当然PS5所持者が全員買うわけではないからこれでも相当売れたほう -
>>12
ゲハがこんな状態になってたのに「豚がネガキャンしてた」とか言い出すんだから笑えるわ -
海外はまだじわ売れの可能性が残ってる、日本はコレシカナイ需要が保たないから無理
-
アストロボットってキャラクターは2013年誕生なのにここまで発売されたフィギュアはねんどろいど1体だけ。2000万本売れたブサイゾンのアーロイのフィギュアもねんどろいど1体だけ。
ゴキ豚が大好きなライザや2Bのフィギュアは呆れるほどの種類が売られているのにね -
ネガキャンしてたジャンルそのものだったから
-
持ち上げやめたってことは結局ファミ通の売上気にしてるってことだよな
-
品切れ中だからかな
-
せっかく自分の子供にPSにも子供が遊んで楽しめるソフトがあると伝えられるチャンスだったのに
PSユーザーはなんで自分の子供に買ってやらなかったんだろうなぁ -
本物ならここからジワ売れするからまあ見てなw
-
子供向けのゲームなので、それをいつも買ってる任天堂ファンが買わないからですよね
常識的に考えれば -
Amazonは品切れしてるのに高順位
2週目は売れるね -
サードも戦々恐々としてるだろ
-
10倍ダウンロードされてたとしても10万本😭
-
あんだけ乱立したスレもんまー綺麗に一掃されたな。
案の定1週間天下だったね。パルワールドと同じ流れ過ぎてバレバレでしたよ。 -
流通です
ダウンロード売上は無視ですか -
PSユーザーはフリプ待ちでしょ
買わなければそれだけ早くフリプになるのだし
PSユーザーはガチャは回しても買い切りゲームを買ったりはしない -
>>32
出てない物をどうやって語れと? -
このゲームが売れない=任天堂のおこちゃまゲームは面白いから売れてるわけではないということですよね
-
そもそもPS自体が「ガキゲーやりたくないやつはPS買え」って方向で売り込んできたのに
-
そもそもPSユーザー→こういうゲームを毛嫌いする層
っていう事実無視して作るんだもん売れるわけがない
問題はこういうゲームを作ってる任天堂が嫌いな人間だから
任天堂ではないって理由だけで持ち上げるから
結果的に持ち上げるだけ持ち上げて誰も買わない -
また年末のPS5本体販促にコレのダウンロードコードが添付されてスパイダーマン2みたいにフリマで500円で売られるんだろうね
-
凡骨突撃部隊の動画見てると古き良き時代の遊戯王が見れて面白い
スレチだけどな -
PS世界ではバカ売れでしょうが
-
ファミ通「おおおおおおおおおん?順調な滑り出しだって言ってるだるるるるるるるるるるぉ!? 文句あんのか?あああああああああああん?」
-
>>36
複雑でもまともなアニメやってたら子供は食いついたと思うよ
結局子供はアニメで活躍してた主人公やライバルのエースに憧れて遊戯王やってたわけだし
それがなくなったから子供に見向きもされんくなって、ポケカに子供を総取りされとる -
>>35
Switchに本物があるのにわざわざ9万もだしてパチモン買う必要ある?w -
転売屋が買わなかったから
だからPS5と同梱版にすれば
転売屋が買う -
ソニーは何がしたいかわからん
こういうゲームはガキゲーと言いつつ明日ロボを作って爆死させる
任天堂はオタクの敵という方向性でオタクを集めるもその後ソニーレイで焼き払う
凄まじいチグハグさ -
ゲームの尼ランでは4位にいるから暫くは売れるんじゃね
ブランドがあるマリオとかと比べたら気の毒だわ -
>>32
アストロのDLが318万本売れてないとマリオデに追いつかないんだけどいけるんか? -
>>16
知ってるか
PSって手を変え品を変えキャラを変えてこういうガキゲー出し続けてるんだぜずーっと
全部売れてないからなかったことになってるだけで
PS5でラチェクラ出して爆死して開発者が切れたニュースあったやん -
メタスコア諸々出るまでの完全空気っぷりからしてゲームジャンルに興味無いから伸びないでしょ、ガンブレ(PS4)と同程度しか出荷されないって異常だぞ
-
役に立たないアレシリーズ
トンズラコンコルド
ステマボット2
そりゃ十○さんがキレるわけだよ -
PS5は子供が殆ど居ないオッサンメインの市場何だから子供向けのゲームをパクって売れる訳無いじゃん
-
そもそもPS5アクティブユーザー数が全く読めないから爆死なのかPS5にしたら爆売れなのかが分からん
-
よく考えたら
サード独占も含めて
PS独占って全部失敗してんだよね 凄いね -
>>44
遊戯王アニメの衰退のきっかけのZEXALだが
実は同時期にアニポケ衰退のきっかけのベストウイッシュもやっていたりする
更に言うとAGEも同時期
だいたい似たようなコンセプトで
子供向けにして新規開拓を図ろうとして子供受けすら前作より下がった系なのに
その後の3コンテンツの運命がバラバラで本当に面白い
ZEXALはもうその世代のキッズは大人なんだが「誰も見てなかった」的な証言がある
アニポケベストウイッシュは当時のキッズ目線でもめっちゃ賛否両論で面白い
あまりの原作再現ガバガバっぷりに切れてたキッズがいる反面
ゲームやってないから楽しんでたキッズがいたり
挙げ句ニチアサにやってた過去作の再放送のほうが面白くてベストウイッシュのつまらなさを察していたみたいな証言がでてきたりで
AGEはよーわからん
最近のガンダムで比較的新規がついた可能性があるの水星だからな反応とか見るに -
スペインと合わせて2.2万!
-
基本無料ハードだからな
新規パッケージは売れんよ -
@Rakukoooo←中〇猿w
-
出し続けて客を育てていかないといけないとか言うけど
ソニーの場合割と定期的に出して年々売上落としてるんだよね
マリオというか劣化ソニック状態
ただ売上爆死→新キャラを無料配布等して数字を稼ぐ→有料版出す→爆死
この繰り返し
ナックはお前らも覚えてるだろう
ナック1→ナック2の流れを
アレを繰り返してるのがソニー
ナック2の爆死2000を知ってるからむしろ売れすぎて怖いくらいだわ明日ロボ -
ヒント PS5
-
「ネットで話題」ってだけで
そもそも99.9999999999%の人間がPS5に興味がないから -
俺もやるわw
流通です
アストロボットは予約分以上に仕入れるべきではありませんでした爆死ですファックソニー -
正直スイッチに出してればめちゃくちゃ売れてたと思う
出来はいいよ -
Xでキモいゴアゲーマーさんだけが絶賛してたからね、一般人はドン引きだよ
-
他にくらべりゃマシな出来だったんだと思う
PS5ユーザーなんて存在しないだけ -
そのうち無料バンドルで遊べるようになるから買い控えしてるんだ
PSファンボーイには分かるんだ -
ゲーム屋です、アストロボットDLでバカ売れしてますよ
ゲーム屋ならDLの売り上げ分かりますからね -
こんな爆死ハードに特攻する恩義サード
アホすぎて笑えてくる -
遊戯王の場合子供云々は置いといてもアニメエースモンスターの人気が過去作ほど高い事にひたすらアニメの衰退を感じる
結局青眼の白龍と海馬瀬人がどこまでも人気で
新しいキャラの人気が低い
そしてOCGテーマの人気モンスターは大体人口に膾炙してないから
知ってる遊戯王=高橋原作時代のまま現代に至ってる
ポケモンの場合もにたようなもんだ
大体アニポケ産である程度人気あるポケモンって無印前期、DP、XYに集中してる
そのXYも人気は事故みたいな所あるし(作画崩壊ネットミームでネタになって人気が出た)
特に7世代以降は世代が下るごとにアニポケの影響力が低下してるのは感じるわ
DPの頃にはすでにアニメ経由しないでゲームに来るキッズとか居たのに
これ考えると遊戯王がアニメの出来が良ければまだやれてたってのは半分ただしく半分間違ってると思う -
>>32
ガイガイガイジ -
どれだけコミカルにしようと無機物のロボットという素体からずれてる
-
出来がいいっつっても記号として、キャラ人気としてデザインセンスで負けてるなら話しにならん
-
日本で多く売りたいならSwitch独占で出しましょう
-
PS5版オプーナみたいなもんが売れるわけない
-
プレステ5国内累計販売台数→600万台
↓
超大作新作プレステ5専用ソフト売上→1万本
お前らソフト買えよ… -
>>10
アーロイちゃんになれるでしょ? -
>>84
1%以下っておかしいよなぁ -
スパイダーマンと同様で2、3ヶ月で無料バンドルで配るんじゃね?
8万円でもまだ週1万くらいは転売需要あるみたいだからまたワンコインコードがあふれる -
ソニーのキャラデザってセンス無さすぎ
-
糞ゲーだからでしょ
-
国内プレステユーザー600万人はどこへ消えたんだよ
-
順調に滑り出してるから今すぐ3年300人掛けて続編作ろう
なんたって順調に滑り出してるからな初週1000本はいけるぞ -
まあ発売されてる事すら知られてないんですけどね
良ゲーすら爆死するカラクリ -
ゴキブリが買わないから
-
どうせフリプになるし 早けりゃ来年
-
約束されたバンドル版行きやろな
-
一万未満と予想してたから思ったより売れたよコレ
-
10000本も売れててえらいね
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑