-
ハード・業界
-
【悲報】ポケポケの売上でガチャ売上を批判してた任天堂はどこへ…という悲しい反応が10万PVでバズる
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ps://i.imgur.com/um7toKx.jpeg - コメントを投稿する
-
何年前の話だよ
FEH展開する前だろ -
IP貸してるだけでDeNAのゲームやん
-
その下の反応も見せてよ
-
X初心者か?
-
ガチャじゃなくてパックだぜ、1パック5枚入りのな
無課金でもクラウン普通に出るし -
課金上限あるからサイゲやFGOにいるような廃人はいないだろ
-
めっちゃ見られてるポストにリプしたからめっちゃ見られてるだけちゃうんか
-
レアカード品薄商法を許すな
-
ゲハにもいるけど未だにガチャの売上がーとかいうじじい多いよな
-
159万のリプにぶら下がってるから視界に入ってくるだけで全くバズってないな
-
19良いねで草
-
無料で引いてるわ
だってこれが最大コンテンツだから仕方ないよ -
>>2
そうだな。昔だからノーカンだよな -
無課金でも普通に遊べるから!
って同じ言い訳してて草 -
>>1
Pockemon GO の時点で味占めてるじゃん🥺 -
ぜくぅってソクミンやぞ
-
>>13
10万表示20いいねとかそれ全く共感されてないじゃんw -
>>17
そうだよな、10年以上前の発言を擦るのは頭おかしいよな! -
これはバズるって言わないんよおじいちゃん
-
>>20
9万9980人から異常者と思われてる -
いわっちが生きていればなぁ、もっといい任天堂を見れてたよなぁ(´・ω・`)
-
>>23
キチガイはプレステ独占の証拠だな(笑) -
いまの社長やり手だよ
ポケカ850億円www -
>>17
時間感覚おかしいからな
【悲報】ゴキブリ、久夛良木を知らない
https://krsw.5ch.net.../ghard/1676420177/81
81 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2023/02/15(水) 10:19:17.76 ID:yCve7bUud
久多良がソニーにいたの何年前だと思ってるんだよ
任豚の時間感覚はおかしいだろ
まぁ今だに10年以上前のこと引きずってるやつらだからな -
10年前だからノーカンっつーけど
そもそもポケモンに関しては元から例外みたいなところあるよな
攻略本にガチャつけたり映画チケットにガチャ付けたり
つまり会社さえ分けてしまえば何でもありなわけ -
積極的に参入してなかっただけでガチャ批判はしてないんだよなぁ
長い時間をかけてIP価値の保護とF2P運営の両立が可能な方法を見つけたからようやく動いたというだけ -
あの頃てコンプガチャ全盛で確率表示もなければ天井も無い時代だからな
今の認識で受け取ると少し感覚がブレる -
信長出陣に比べたら課金は無いに等しい
出陣はヤメて正解だった
今はどうなってんだろ? -
>>6
出ないんだが😡😡😡 -
>>34
そんなソースあったっけ? -
リアルのカードゲームをスマホに落とし込んで遠く離れた誰ともわからない相手と対戦
勝てるデッキを組むため課金でパックを買えるし、毎日無料で2パック引ける
しかし課金額には上限があり、無限に課金はできない仕様
って廃課金ゲーに比べたら遥かに良心的じゃね? -
ちなみにDLCも批判してたけどFEは普通に出してる
なのでまぁ特に関係はないかな -
>>37
そのFEHは結果的に成功してるわけだから、ボロクソに批判してた人が間違っていたということにならないか? -
故岩田社長が批判したのが2012年4月27日の決算説明会
消費者庁がコンプガチャを景表法違反と表明したのが2012年5月18日
ようは消費者庁がこれアカンやろ、ていう直前に故岩田社長もアカンやろ言ってたワケ
この辺の時期の肌感覚わからない奴が後になって批判するのも大分ズレてるよ -
スマホユーザーがマリオランを買わなかったからなぁ
ガチャはスマホユーザーが望んでいるものとして受け入れたのだろう
なのでポケポケでは毎日5連2回を無料にして他のガチャゲーがいかにボッタクリかをわからせようとしているのだろう
他のスマホゲーはイベントシーズンにやる10連無料を凄いことのように宣伝するがポケポケはそれが毎日ある
ポケポケをプレイする人の中には他のガチャゲーに課金するのを馬鹿らしく感じる人が出るだろう
任天堂の新しいアプローチだよ -
ドラガリとか徹底的に塩対応でサイゲに丸投げ
自社コラボすら同じくソシャゲ運営してるFE以外認めずスマブラにはスピリットすら出さなかったからな
基本的なスタンスは変わらんぞ -
そもそも1996年スタートの紙のリアルポケカ自体があれコンプガチャの元祖みたいなもんだろっていうw マジックザギャザリングが元祖とも言うが
数学者リチャード・ガーフィールドがTCGとかいうとんでもない麻薬的遊びを発明してしまった -
紙より安く遊べるし批判する必要がw
-
/) /)
/ ⌒ ヽ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ●_ ● | < 強すぎてごめん(笑)
(〇 ~ 〇 | \_________
/ |
| |_/ -
最初からそうだったっけ? 箱買いなんて黎明期にあったっけかなあ
まあもっと元祖となるとビックリマンシールとライダースナックなんだけどもw -
ビックリマンシールでレア商法やりすぎて法律変わってたような
-
クソゲーなのにガチャとポケモンカードという強いコンテンツだから稼げるんだな
-
課金せずに遊べるけどな
エアプもいい所だろ -
TCGがおそろしいのは、レア比率が同じでも現在の製造出荷量と過去の製造出荷量の違いを作り出す事によって、
「カードゲーム環境全体におけるレアリティ」を生き物のように変化させられる事なんだよな…w マジで株ポケは日銀・FRBといっしょw -
バランス悪すぎて課金する気起きんわ
遊戯王のやつだってクソクソ言われながらも毎月いちおう規制増やしてるぞ -
対戦メインで考えてるならコインでストレス溜まるからやめとけ
ガチなやつじゃない。運営も大多数のプレイヤーもそんな考えをしていない -
うちのはガチャじゃ無いです、夢です!とか言ってそうw
-
>>6
カードダスかな? -
ガチャじゃない、なんて言ったら、そもそもガチャってタカラトミーが商標持ってるから
ソシャゲでガチャと呼称してるゲームはないし -
ガチャがタカラトミーの商標で、ガチャガチャがバンダイの商標で、ガシャがバンダイの商標で、ガシャポンがバンダイの商標w
-
さすが世界的覇権だよなぁ…
ゴキちゃん持ち上げた中国や韓国のクソゲー全滅したな(笑)
時代遅れのプレイステイトン -
たしか長続きしないから駄目ってことだったと思う
だから紙のほうのポケカみたいに長続きできれば問題ないよ -
言語の差が出るまで書き込むのは食えるんだけどな
信者は登録急がずに最低1リットル飲む
酢を飲みやすくしたもんだが
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑