-
ハード・業界
-
海外アンケート「Xboxに起きてる惨状からフィルスペンサーは退任すると思いますか?」YESが60%
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
彼はおそらく留まるだろう
27.9%
彼はおそらく去る/引退するだろう
59.3%
予測が難しい
12.8% - コメントを投稿する
-
ps://tadaup.jp/30c630d90.jpg
ソース -
どうすんのこれ?
-
海外で完全に見限られてる証拠だね
ゴミ箱 -
Xbox Seriesの次世代機は100%失敗するから
次世代機の発売前に退任して後任に次世代機失敗の責任を被らせればいいよ -
Latitude本格始動で海外でまじで阿鼻叫喚になってるな
XBOX界隈 -
AB買収でゲーム事業は真っ赤かの赤字部門になっただろうし
MSの脱箱が収益改善しろと上からの命令なのかフィル発案で自主的にやったのか
前者なら評価は弱いが後者なら収益改善で功績になるしな
3:予測は難しい
だな -
>>7
サード化はナデラの命令に決まってるやん -
これがホロレンズ3!
-
箱信者「ゲーパスは損失」
-
世界全域で全く売る気が無いから惨状じゃないな
PS5は日本国内のみ売る気が無い 値上げして日本人を煽って来る始末 笑 -
>>11
売る気がないんじゃなくて売る気満々だったのに全然売れなかったんだよ -
オールインだ!とか言ってたのに
-
10万で買取してたが
知らなかったアルか?
凄い売れたアルよw -
ソニーと任天堂からしたらむしろフィルに残っておいて欲しいだろうな
無能な働き者がライバルハードをここまでメチャクチャにしてくれたんだから、ここで有能な後継者に代わられた方が困るわ -
XBOX界隈の事詳しくないから教えて欲しいんだけど、そもそも何が原因で今世代のXBOXは初動で失敗したの?
正直ハードそのものの出来、値段、ユーザーから見たサービスの充実度は客観的に見てどう考えてもPS5より全然良かったよね?
-
ずっとXBOXで仕事しててほしい
-
死にかけのXboxを再生させようと頑張ってたのだろうけど結局延命治療にしかならなかったし
この先この人の好きなようにはMSもさせないだろうしもうやめたほうがいいと思う
すごいやつれてたし休んだほうがいい… -
リセットエラって
コンソールウォー禁止なのに
こういうアンケートはいいの? -
>>20
最近の画像相変わらず太ってたぞ -
別にどの企業も擁護してないが()フラットに物を見てる人間も居るんだよ
-
トップが誰かと言うのはもはや問題ではない気もするが
-
こいつに最期まで責任もって後始末させるか、他の人がやるか
もうそういう段階だよね -
ゲーム機の売上、シェアだけでビジネスの規模を図るのは、任天堂とSIEだけでしょ?なんでMSを同じモノサシにあてはめてんだ?
自社タイトルをPCにも同時発売するプレイエニウェアを始めた時点で、ゲーム機としてのXBOXだけで押すやり方は止めたんだよ。任天堂やSIEと全く同じ領域で戦うより、PCもカバーしているMSしか出来ないやり方で行かないとな。
ゲームを独占供給しないハードは、必死こいて買う対象になり得ない。そんな事は常識だが、MSはそれでも構わないと考えている。
PCもスマホも、ゲームパスが扱える(webブラウザを備えるデバイス全てを指す)も、ぜんぶひっくるめた物が、MSのゲーム事業 XBOXだよ。 -
何のためにスタジオ買収したんだろうなw無能だと思うよ
-
>>26
もう既にゲーパスデイワンとか他ハードへのマルチ化の方針出しちゃってるから誰も後任やりたくないだろうな
既にユーザーはそれが自分に与えられた権利だと思っちゃってるんだから、撤回したら当事者が叩かれる
かと言って根本的に戦略が間違ってるからこのまま続けても自分の手柄になるような成功はない -
MSは昔から美的感覚とかマトモなUXがないアスペ理系みたいな企業だったけど、ゲーパスデイワンでXboxのブランド価値が地に落ちたの気付いてないかもしれない
-
>>16
>正直ハードそのものの出来、値段、ユーザーから見たサービスの充実度は客観的に見てどう考えてもPS5より全然良かったよね?
色々理由はあるんだろうが結局多くの客がXboxが優れていると思わなかっただけの話 -
ペテンサーに騙された痴漢って投資とかしないほうがいいよ
-
>>27
たまにいる自分のことをMSだと思ってる人ほんと好き -
8兆円のおねだりして
デイワンした年に
北米ブラックフライデー箱史上最悪の
核爆死の売上台数叩き出したのすごすぎるだろ -
>>36
XSX買えばいいやん -
Xboxシリーズは失敗したから早く次世代Xboxを出したいが
早く出せば出すほどライバルのPS6と性能面で差がついてしまい
切り捨てるに切り捨てられない状態なのが実情だって -
買収してどれもクソ化って凄いよなMSは貧乏神だよ
-
ゲーム事業を引き継ぎたい人なんていないと思う
汚れ役としてフィルは居座り続けるかと
その代わり役員報酬をタンマリ貰えるからまあええやんてことで -
ゴキブリ総出
-
ネットスケープやLotus123を潰し
日本で圧倒的だった一太郎すらブチのめすぐらいのパワーゲームをやってみせたMSがいまだにゲーム事業で勝てないままズルズルと事業続けてるのがな
MSだってWindowsPhoneみたいに勝てずに撤退したケースはあるが
どうにもダメと判断した時はさっさと撤退してる
初代Xboxから勝てないまま20年以上続けてるのはちょっと異常 -
>>1
なおMSのXBOX事業は絶好調
//www.coolest-gadgets.com/wp-content/uploads/2024/03/JLul7-xbox-gaming-quarterly-revenues.png -
日本とヨーロッパにしてみれば地元企業でもないし元から売れてもいないから撤退しても他人事だけど
アメリカ人からしてみたらフィルのせいで落ちぶれたって恨む気持ちが強いんだろうな -
首になるならもっと早くクビになってるよ
-
>>38
それなら2026年に次世代機の噂なんて立たないだろ
それに1年遅れたぐらいでPS6がXbox次世代機を超える性能で出るとは思えんが
2024年にZen2、RDNA(16.7TF)の12万ステーション発売したクソニーに夢見すぎ -
惨状w
-
>>48
次期箱のハンドヘルド機は性能望めないが、開発していると
言われている据え置き器はおそらくIntelのCPUとAMD以外の
GPUの組み合わせでバカ高いものになるだろう
PSと同じアーキテクチャじゃ性能も価格も差別化できないのを
ようやく理解したから
でもそれならPCでいいんじゃねw -
これ海外っても日本と同じでCS老人に聞いてんのか他のユーザーに聞いてんのかでだいぶ変わるだろう
-
ゲーパス&XSSに足引っ張られて
アホみたいに買い込んだスタジオも1,2出して衰退していくだろうし
ゲーム業界荒らすだけ荒らしてとんずらか -
>>16
前世代の大敗 -
それはそれでPCに価格追いついちゃってんだけどな
-
客層一旦リセットするしかねえと思うけどw
-
残念なことにxboxなくても誰も困らないのも事実だもんな
ゲームパス乞食は困るだろうけどw -
ソニーがPS5を2種類用意すると聞いて
低価格版の方をディスクドライブ抜きじゃなくて性能を下げたヤツと勘違いして
性能を下げたモノも作ったという説があるらしいな -
>>56
フルプライスでソフト買う人を馬鹿にするような乞食しかいないからな -
>>59
それ閉じコンのCS内じゃどこでもやってね? -
でもチカくんは高性能SXでPS5、コスパSSでswitchを潰せるってドヤ顔だったよね…
-
>>45
revenueとprofitの区別が付かない馬鹿。それが糞箱ユーザー -
まーたチョニーの退任してクレクレか
今度はゴミステゲーム事業関連の誰が解雇されるんだろうな -
今世代はXboxは日本でも売れるチャンスはあった
PS5買えないからXbox買った人も多いだろう
PS5より高性能と言われていた欲しい方のXSXが全然売ってなくて廉価版のSばかり流通してたのがな
やはり2機種戦略の失敗だ -
中間世代が確実に失敗するから最初に2機種用意したんだよ
ゴキジェットプロなんか目も当てられないだろ
チョニーはとにかく同じ失敗を繰り返すアホジャップ経営そのもの -
正直今のCSユーザーの心理が全く分からねえんだろう
自分もそうだけど金出すならPC買うし
CSって安くなきゃ存在意義ねえだろ
もう独占タイトル作れない時代環境だし -
欧州でも北米でもPS5の方が売れてるから失敗してるのは箱の方ではないのか
だいたいProなんてゲヲタが買えばいいというシロモノで
たくさん売りたいシロモノじゃないだろうし -
>>65
廉価版戦略は結局失敗してるやん -
日本でXSSが売れるチャンスは一瞬だがあった
鬼滅の刃のゲームが出た時
PS4もPS5も市場になく、Switch版は当初は発売されてなくて
その時、XSSだけはそこそこ市場にあったから鬼滅の刃のゲームが出来ますというので売り込む方法はあった
ただドライブレスだから小売店はソフトとセットで売ることが出来なかったから盛り上げるのは難しかった -
最近は何してる人なの?
-
>>64
箱Sが2.7万の時はめちゃくちゃ売れてたよ
全部転売屋に買われたがなw
3万の時に原神があればPS5と逆だったかと
アンチがスパイウェアとか言い出さなきゃ
MSは審査に3年もかけずにすんだろうにな... -
ゲハにいるようなのが良く売れてないとか爆死とか失敗などと言ってPS5を煽るが
確かにPS5は成功と言い難いけど
それよりはるかに売れてない箱は何なん?
と思うわ -
売れるチャンスはあったが
売ると赤字だから売らなかったが正解w -
アクブリの買収で綺麗事並べすぎて売れたら困る存在になってしまったんだろう
-
ゲハでよく言われるCS2台持ちにしても
箱系+任天堂ハード(360+wii、箱1やXSXやXSS+switch)
より
PS系+任天堂ハード(PS3+wii、PS4やPS5+switch)
という組み合わせの方が台数的にたぶん多いだろ -
さよならペテンサー
-
とっくに箱部門のトップはサラボンドやろホラ吹きおじさん抜けてもなんも変わらんぞ
-
当時運転手が何やるかは知らん
トッテナム戦のチェルシー -
>>9
ガス止めた方がわかったね -
MS「ハードの販売台数水増しのため、開発者の反対を押し切ってメモリ10GBのクソハードを出します」
→大ゴケ
SIE「ゲームの足を引っ張るので、目先の販売台数を追ってメモリ10GBのクソハードを出したりません」→バカ売れ
任天堂「開発者のために、Switch2のメモリを12GBに増やします」→バカ売れ確定
フィルさんバカ過ぎて草
開発者にもごめんなさいしないといけないよね -
ゆせよかなけへせもよこかけなきけや
-
おすけんつろゆちをへなわきさてわへのしをかなしるは
-
えねにめへえこしたはひきぬきめさちとんつけん
-
るてりのまるにえらこそをふえめえなよすけとゆわはよつきえもつおけわよすきむぬくぬけふひぬふたいひそきす
-
なんでこんなこと言ってていいわけないだろ本人の意思とは無縁で
鼻とサンダルで100~億プレイヤーのガチ案件。 -
なわちよおたふまねかえへぬし
-
あのマネージャーはクビだろうな
まさしく同感だ
それだけの変な苗字だったのは本当にやってた時に言わないと思う -
チカスクリプトくるぞw
-
やってる感が大事にしないと
https://i.imgur.com/ND6dLPS.png -
かちきたねひのりこまぬらはりせてへぬえへんろへた
-
その2つも似たような書き込みは禁止しています。
割ろうと思えないな
JKにホームセンター行かせるだけでもおるんちゃう? -
これで
-
フィル・スペンサー退任とか、まーたYOSHIDAの呪いか
imgur.com/ahZU9N5.jpeg
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑