-
ハード・業界
-
StateofPlay にて発表された『LUNAR リマスターコレクション』何故かあのハードの表記が消えてしまう
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
2024/09/25の『LUNAR リマスターコレクション』アナウンストレーラーでは
SPRING 2025
PS5/PS4、Nintendo Switch、Steam、Xbox ONE - コメントを投稿する
-
2025/1/14の『LUNAR リマスターコレクション』発売日決定トレーラーでは
APRIL 18, 2025
PS4、Nintendo Switch、Steam、Xbox ONE -
売れんから後方互換でええやろってなったみたいやねw
-
あらら
PS4で十分になっちゃったか -
Switchで十分
-
Switchが消えてSwitch2に行くのかと思ったら
PS5にこだわる層にはレトロゲーおじさんたちは居ないってデータあるんだろうな -
互換対応でもPS5表記はたまに付く
-
PS5じゃ売れないから当然の判断だな
-
魔法学園は入ってないってやつか
-
後方互換とかわざわざ書かなくても判るだろうに
-
これ、サターン版のLUNAR1とMCD版のLUNAR2のセットだっけ……
1がMCD版なら良かったんだけどな -
どっちもPS1版のリマスターだよ
-
昔のソニーは最新ハードに出さないと怒ってきたけど今は良いのか
-
何のためにゴミステ作ったのかわからんな
-
ルナ2はガチだったな
あれは面白かった -
まぁ、そもそもネイティブPS5世代の内容じゃないし、PS5版がリリースされるわけでもないから
PS4版がPS5でも動くよ、って記述になるのは当然といえば当然だわな
もっとも、どうせならメガドラ版も収録すればよいのにSS版ベースなのは非常に残念
1はまだ好みの差位だけど、2のSS版はイベントがオリジナルから削除されているからなぁ -
MDのシルバースターは魔法皇帝が強すぎるから詰むやついっぱいそう
-
LUNAR2って仲間の最強武器がバグで装備できなかったけど特に問題なかった思い出
主人公強すぎ -
ヒイロ(cv緑川光)のやつか
-
PS4が消えるならまだしも5消すとか笑いの才能ありすぎだろ
-
1はリメイク版ならアスランとウッソとドモンがPT組むぜ
-
これが発売して4年以上経つハードの扱いか?
惨めすぎるだろ -
ルナ1,2ともに超良かったな
-
>>12
まぁMCD版2が本体だし・・・ -
性能的にはPS4で十分だろうが、商売としてまだPS4を切れず、さりとてPS5版作ってもビジュアル面等で差別化もない割にパッケージの種類だけ増えて手間だから、ってとこか
まあ今の市場に対しての動きとしては正解だろう -
ゲーパスに来てよ、遊んであげる
-
ここまで互換頼みだといっそすがすがしいな
-
PS4よりPS5のほうが先に消えそうってマジで消えて草なんよ
-
あっ、
-
ゴキちゃんよかったね ps5持ってないもんな
-
ps4ってもう10年ぐらいたつのにまだ現役ってある意味すごいな
生産中止にしたのは間違いだったんじゃないかと思ってしまう -
わざわざ全く売れないPS5版を分けて作る意味がないからしゃーない
他のサードも出来たらPS5は切りたいけどクソニーから頼まれて嫌々PS5版作ってるとこが殆どだし -
旧ゲームアーツ作品って今ガンホーだったのか。
グランディアはいつの間にかスクエニになってた気がするんだけど、その辺の権利関係どうなってんの? -
リメイク版はナッシュがクズキャラに改変されてるカスゲー
-
>>35
そいやシルフィードもスクエニから出してたな -
>>35
エクストリームと3は今もスクエニに権利あるんじゃないか? -
>>21
ルナ2の方が先という -
クソ箱だけ発売中止かと思ったわ
-
ハイエンドCSの矛盾がよく分かるパターン
-
>>9
LUNARはさんぽする学園(魔法学園)だけ角川が版権持ってると聞いた
アニメ版は角川制作だったし
だから今回のリメイクに入って無いのかと思ったんだが
あと、DSで出たLUNARジェネシスがいまだにリメイクされてない件
2005年8月発売… -
lunarは1と2だけやれば良いからな
リメイクはどっちも出来が良くないけど売りのアニメにはちゃんと金かけてたから見る価値はある
アニメ以外はFC時代のゲームとどっこい(SFCレベルまでいってない) -
犯人はガレオン
-
初見勢の風呂詐欺の阿鼻叫喚がまた聞けると思うと
-
>>45
スーファミレベルのJRPGってどんな作品の事を言っておられます? -
>>48
シナリオ以外はゴミなヘラクレスの栄光3とか? -
予想通り増えてきたなw
パワプロもかまいたちもこれだよな -
>>42
くそ箱(PS5)だけ中止だぞ -
>>19
もう随分昔の事だからあまり覚えてないが簡単だったと思うぞ
よくある強いボスを苦労しておきながら余裕だったと嘯くのではなく
当時の感想が全体的にとにかく簡単だったでその理由がロードも激速だし
出会った敵を倒していけばレベル上げの作業を行わなくても
楽にクリア出来る事だったし
面倒だったのは2に出てくる玉?に乗ったおっさんだったと記憶している
強い上に負けたらボス戦前の寸劇をもう一度見なくちゃいけない辺り -
ゴキちゃんPS5に稚拙なCGゲーいらんらしいし
-
PSの1と2持ってるんだけどあえて買う必要ある?
-
xbox もoneとしか書かれてないから
-
船戸明里キャラデザの奴は出ないのか
やったことないんだよな -
グランディアも好きだったけどルナシリーズもっと続けて欲しかった
-
>>55
そこはスルーしていい -
つまりPS5は箱Sと同格には存在感がないと
-
PS6でもPS4互換すんの?
-
このゲームおもろいおもろい言われてるけどどこら辺がおもしろいん?
今ん所リマスターされたドラクエだとかライブアライブみたいなものにしか見えないんだけど -
もう覚えてないけど王道シナリオだった気がする
こんなんで良いというタイプ
アニメは当時としてはレベルが高い
他に褒めるところもないが貶すところも特にない
思い出のために出すのはそうだろうな -
LUNARが発売されるちょっと前に発売されたのが
PCエンジンの天外魔境2
あそこまでの出来を期待してた人は居なかったと思うが
あまりの落差に愕然としたのであった -
>>52
単にレベル上げてなかっただけかも知らんが、魔法使いが掌底みたいなパンチで即死するから延々とダメージカットする魔法かけつづけて倒した。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑