-
ハード・業界
-
KONAMIってなんでYoutubeだと嫌われてんの?
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ゲハだと好印象なのに - コメントを投稿する
-
もうゲームメーカーとしては期待できない雰囲気
-
小島追い出したから外人から嫌われてる
-
日本企業嫌いの反日が叩いてる
-
>>2
そうなん?桃鉄とかゲハだとやたら持ち上げらてる雰囲気あるけど -
パワプロでもやらかしたろ
-
>>7
桃鉄ってあんま信者多いイメージないなぁ、小島は信者多いイメージあるけど。 -
任天堂を見捨てないで
-
横シューのリメイクすれば良いのにね
-
>>10
魂斗羅と悪魔城は去年出してた気がする -
ウマ娘は謝罪と賠償しろ
-
スポーツジムしかやってなかった時代の価値観のままな気がする
-
コロナってジムで稼げなくなってからまたゲームに手を出した守銭奴はだし
-
>>14
そんなやついんの? -
switchで復活したタイトルだからアホほど持ち上げてるよ
パワプロはスルー -
まあ過去に「ホワイトベース」や「パトレイバー」、「ハガキ職人」等の
商標登録をしたのは未来永劫責め続けられるべき失態
YouTubeに関連動画が挙がっていればそれを知った人が怒りを覚えるのも当たり前 -
>>16
ゴキの被害妄想だからね... -
桃鉄スポーツ遊戯王を抱えて超が付くほど安泰な印象だけど
安泰ゆえに尖った作品を出す必要も無いよなと寂しくは思う -
小島を追い出したから叩かれてるけど
コナミの立場からしたら
金食い虫すぎてそら追い出したくなるわ -
コナミはファミコン時代は最高だったな
-
単に桃鉄以外実況禁止だから最新ゲー取り上げられないから
FCやらoldゲーは黒だけどスルーしてくれてるけど -
>>15
この事業買収以降変わらずKONAMI全体の1割程度利益が maxの事業だがこの類ネタを信じ込んで数字見てない人多すぎる -
>>21
小島を追い出してから経営は好調だからな -
あんまりよく分からず雰囲気で叩いてるだけや
YouTubeはそう言う場所 -
>>20
幻想水滸伝のリメイクってアレ需要あるの? -
>>23
パワプロは? -
ゲハでは桃鉄棒振り回せる様になる前はあまり好まれてなかった
-
結論から言うと「コナミのゲームは好かれているが、コナミという企業はそんなでもない」
手広く遊ぶタイプのゲーマーに桃鉄やパワプロが人気だけど、ゲームメーカーとしてのコナミに凄まじく信用があるというわけではない
とくに桃鉄はさくまあきらの属人性が極めて強いタイトルなので、「コジカンのデススト」と同じようにコナミという企業のタイトルであるという認識をあまり持たれていない -
被害者なのにな
-
>>21
全くもってこれ -
別にYouTubeに限った話じゃないだろ
-
散々ゲーム部門を私物化したカントクを不当に追い出したというナラティブを信じてるMGS信者が多いから
-
小島信者が未だに目の仇にしてるから
-
・自社開発のコジマエンジンを大金投じて作ったのに全く活用せず
・本来PS3で出るはずだったTPPをうん年かけてハード跨いでも完成させられず「PS5で出しても良い?」と寝言を吐かす(この時点で完成してたのは2章まで)
・カントクの放蕩の煽りで他のコナミタイトルが割りを食って退社するクリエイター続出
そりゃ追い出すでしょとしか -
youtubeには自分で考えられない、調べられない脳弱が多いからな。
-
京本政樹と高橋龍也のキメポーズで笑った。
そんだけ。 -
KONAMIは金。
昔から全くブレてない。
夢とか気持ちで経営してない。
ゲーマーとしては複雑だけど、
会社としては信用できる。 -
>>39
90年代はコラボ商品の商標をコラボ元じゃなくてコラボ先が取るのがそれなりにあった
だからコナミの先取り商標は行儀が悪くはあるけど、別段ものすごくおかしなことやってたわけじゃないんだよな
商標ゴロとか言ってる奴らは商標を知らん奴ら -
>>39
また岡田斗司夫がデマを拡散してるの? -
雰囲気でゲハでは持ち上げられるけどゲーム会社としては近年微妙な方でしょ
サイレントヒル2は好評だけどさ -
昔から権利ゴロとしてアナーキストが多い2chでは嫌われてた
-
直近の流れを無視してそんなレス出来るってヤベーな
-
カメラの特許はデマだったのにいつまでも言われてるよな
-
>>48
デマだと認めたら今まで叩いてた流れがアホだったと認めることになるからな -
TGAとかジェフが監督信者過ぎて露骨に扱い悪いよな
-
逆にコジカンはなんでYoutubeだと好印象で、ゲハだと嫌われてんの?
-
旧コナミIP潰す側だったからじゃね?
悪魔城担当のIGAとか音ゲーの人追い出したりしてるし -
パワポケの藤岡謙治が小島と険悪な関係で、ゲーム業界モチーフのチームで「雑魚な上にムード×持ちで登板させていなくてもチームの和を乱す害悪」扱いしたり9以降のシリーズで出た裏社会ストーリーが小島監督作品のパロディだったりする(サイボーグが人間に成り済ましていたり、異能者の傭兵や特殊部隊が暗躍したり、大企業によって国家が解体されかかっている世界観。まぁ小島にシリーズ打ち切りを宣告されて強引に畳まざるを得なくなったが、MGSも同じ末路をたどったのは皮肉。)
-
3Dカメラ特許のせいで業界の発展を阻害した ← デマ カメラ特許は各社持ってるし、オブジェクトにカメラがめり込む挙動の特許はセガが持ってます
商標ゴロしていた! ← デマ コラボ予定の商標を先んじて取得していただけ 他社に請求なんぞしてない
野球選手の実名ライセンスを独占して他社の妨害してた! ← デマ 裁判で関係悪化してたナムコにサブライセンス渡すくらいだった スクウェアは自爆してそれに巻き込まれた形
社長はゲーム嫌い! ← デマ 創業者が「昔はゲーム会社で急募かけても誰も応募してくれなかった」って言っただけ -
パチスロ方面でネタにされるマジカルハロウィン粗利No1!のチラシもホール営業用のものでこの手の比較広告は業界内でも常套手段だし、マジハロ初めコナミの台はオタク受けして採算度外視で打つのでバラエティコーナーに1台程度の扱いでもそれなりに利益を取れるのは間違いないという
-
ゲハジジイが擁護してるだけ
若者はアンチ -
まぁ別に信者ではないけど何かのアワード受賞だかを
出場辞退させる内部のいざこざ見せられるとな
そこは会社にも利害があるんだからフェアじゃないと...
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑