-
ハード・業界
-
【悲報】アサクリ、日本の神社を破壊できることが判明!!ついでに日本人女性も刺し殺せる!
- コメントを投稿する
-
最悪じゃね
向こうで教会破壊とか普通にあるんかね? -
そして手配度は上がらない?
-
https://i.4cdn.org/v...738223866964077.webm
命乞いをするジャップ女も首チョンパ! -
ヤスキーなにがあったんや
-
>>5
白人「日本人は初めて黒人奴隷を生み出したんだから仕方ない」 -
神社で暴れる黒人侍はインパクトがあるわ
-
在日朝鮮人だけど神ゲーですね
GOTYですね -
これってたしか歴史に忠実なゲームだったよな
日本では過去黒人にこのような事をされていたのか
こんな歴史を知ると流石に許せないな… -
さっさと潰れろよレイシストクソ企業
歴史偏向主義の鬼畜どもがよ
文化財盗用が少しでもバレたら終わると思っとけよカス -
これは別にいいだろ、オブジェクトに何も干渉できない方がいいとでも??
-
ロボットみたいな動きだな
こんなんでも子供やオタクは目が悪いから騙せそうで・・・
ツシマやローニンなどを買った奴がそこそこいるしなぁ
開発もGTAやる感じで日本人小ばかにしながら作ってそう -
弥助みたいな黒人ならそれくらいやるだろ
-
弥助は人間じゃなくて獣だからな
-
ゲームの中での話ならアジア人より遥かに白人黒人っぽい敵を大量に倒してるしどうでもいい
-
UBI謹製の黒い獣だからなんでもやるでしょ
-
こりゃビシャモンに取り憑かれてますわ
-
死ねカス企業
-
これユニティシンジケート作ってた頃のUBIだったらあり得ねえよなあ
マジで会社の名前そのままで中身キチガイに乗っ取られてんのがよくわかる
UBIの皮被ったバケモノ集団だよこれは -
まあでも日本人がキリスト教ネタを好き勝手弄って俺達すごいキャッキャしてるのと同じだよな
-
ジャップが他国でやってたことやん
-
>>23
例えば何?そんなもんあるのか? -
https://i.imgur.com/My6hHOd.jpeg
弥助が何故か派手好きで有名な信長よりも豪勢な鎧
馬の装飾も信長が家来みたいなしょぼさに対して弥助は大将軍みたい
これじゃまるで弥助が信長のご主人様だなw -
尚、弥助が現実で切ってるのは白人であるUBI社員のクビな模様
-
19世紀に見様見真似のジャポニズムが薄っぺらいって酷評されまくったのってこういうとこだろな
-
昔イギリスの寺院内で人殺ししてるゲームがあるって、結構問題なってなかった?
-
プレステ信者=ネトウヨだからな
アサクリシャドウズが失敗する → プレステに大量にソフトを出してるUBIが潰れてソニーに打撃、ネトウヨ(プレステ信者)が発狂する
アサクリシャドウズが成功する → ネトウヨが発狂する
どちらに転んでもネトウヨが発狂でざまあ -
>>30
腐る程あるのに具体例言えないのか -
>>30
それとこれとは違うな
シャドウズは黒人を使って日本人の町民から女まで容赦なく斬り殺せて首を棍棒で吹っ飛ばすゲームだろ?
負け組の逆張りは難癖だから的外れなんだよ
じゃあ日本人のゲーム会社が例えば中国人使ってフランス人を斬り殺しまくって教会もバンバン破壊して女子供を容赦なく殺すようなゲーム作ったか?って話よ -
俺はそれより国宝の画像を頂戴してAIで加工したりしてることの方が問題だと思ってるがな
-
西遊記って史実でしたか?
-
>>35
モナリザとか世界中でパロディされまくってるのに、何を今更言ってるんだ
どうせ許可を取ってないからどうたらこうたら言うんだろうけど、だから日本が海外の美術作品をネタに使った時は全部許可を取ってるって言えるんかいって話だが -
いいから黒人になって道ゆくフラカスに土下座させて首チョンパできるゲーム作れや
ノートルダム大聖堂も焼こうぜ -
>>6
弥助を売ったのは誰なのか -
>>37
彌助がこんな慕われてる歴史は無かったからこれもフィクションだよ。よかったね。
で、どうせ次はUBIが忠実に作って〜とか言ってるインタビュー持ってくるんだろうけど、それと同じインタビューでゲーム要素もあるとか言ってるからな。 -
これはノートルダム大聖堂に放火するようなもんだろ
-
>>36
で?西遊記を改変して中国人の大半が怒ってるの?むしろ日本人は西遊記大好きで大大大リスペクトあるけどね
シャドウズは日本へのリスペクト皆無な上に無断でネットから拝借したりかなりの段階まで史実に基づいて歴史考証を正確に行なって作っているから問題無いと豪語してあちこちから叩かれまくったじゃん
問題の深刻さがまるでわかってないね
歴史修正主義と誰かも書いてたけどそういうのは危険思想なんだよ
ゲームだからと簡単に許してはいけないわけ -
自分たちは勝手に海外の偉人を女体化してキャッキャしてる奴が
グロ描写をされると発狂するのはダブスタだろって言われても全く反論できんな。 -
純粋にゲーム作品としてつまらないって言っちゃダメな感じ?
-
>>25
エヴァンゲリオンとか -
>>31
変なこと書いて遊んでるつもりなんだろうけどとりあえず親とネットをしてみたらどうかな
矯正施設に入れられるかもしれんが
ちなみに矯正施設ってのは脱獄不可能で職員にストレス発散のために殴られたりして死者出てニュースになってるとこもあるよな
いきなり数人が家に上がり込んで拉致されて警察も取り合ってくれないからな -
>>38
モナリザは国宝でも世界遺産でもないし別だね
シャドウズは既に開発中であがった画像が歴史管理団体等から批判されていたしそもそも無断転載や無断使用は禁止されているから問題が全く違うよ
場当たり的な文句ではなくもっと歴史や世間のことを勉強した方がいいと思うよ -
「自分たちはリスペクトがある」とか言い出して正当化するのも二次創作してるような奴らと思考回路いっしょだな
-
>>49
これはシャドウズがまだ知られてないからであってゲハでもSNSでも炎上騒動になったのを忘れたの?
UBIが度々声明を出すほどおおごとになったよね?
それに50にも書いたけど無断使用は禁止されてるからね? -
>>34
他のゲームじゃ「もっと残酷にしろ!表現規制くそ」とか言ってるくせに
このゲームはロックリーやUBIポリコレ黒人憎しで
そんなこと言ってるのバレバレなんだよね
ホントはゲーム内の倫理観なんてどうでもよくて
ポリコレと黒人が嫌いだからって言っちゃえばいいのにw -
>>50
国宝、世界遺産というラベルが無ければ勝手にパロディにして馬鹿にしていいけど
ラベルがあったらダメって権威主義すぎるだろ。
それに管理団体が言ったから無条件に従えってのも同じく。それが法的根拠あるんですかって話よ
先に行っておくと、利用規約とかは双方合意が大前提だから勝手に「管理団体」が主張しても相手が合意しないと意味ないからな -
これキリストとかイスラム関連で同じ事やったら大問題になるだろ・・・
ほんとナメくさってんな -
完全にバカゲーなのにこれ指して大真面目に思想だの私たちの目だの語ってた製作陣がコントなんだよ
アートブックといいやってることギャグなんよ
カリフォルニア巻きを日本で生まれた伝統的な日本の寿司ですって外国人が大真面目に出してる感じ
ケンワラナベが出てたハリウッドゴジラの日本。あれ。 -
>>54
一応言っておくと法的にダメだよ?だから国際問題になると騒がれたんだぞ -
ジャップの被害妄想には呆れるわ
-
>>43
「ポリコレがゲームを詰まらなくする!」と息巻いてた反ポリコレ連中が
ゲームを詰まらなくする側になってて草
結局こいつらもゲームの面白さとかどうでもよくて
ただこじらせすぎたあほだったって事
自分たちが大嫌いなフェミやポリコレと同じでしたって落ち -
ポリコレと無断使用が同じかよ
じゃあ買ってやれよおやすみ -
ロックリーシナリオ削除だろ
もうフランスのクソバカが描いたジャパンでみんな笑ってりゃいいんだよ
桜にスイカなんて外国人でもバカじゃねってわかる -
アサクリシャドウズの舞台は関西だということを忘れるなよ
ぶっちゃけ関西人からすればトンキンの描く関西のほうがもっと差別的で酷いからフランス人のほうがマシに思えてしまうんだわ -
>>65
何それ龍が如くの話? -
>>50
モナリザはフランスの国宝だ -
イエズス会の奴隷が異教徒の日本人を殺すのは史実に忠実だな
-
ニンジャもサムライもショーグンも世界中でパロディされてるよ
ただDEIの犠牲にはしてこなかった -
ゲハで弥助は侍って言ってたヤツ元気にしてっかな
侍、やっぱねぇわって普通になるw -
>>12
干渉してもいいけどペナルティはないの? -
今まではヴァルハラのように教会の窓くらいしかオブジェクト破壊出来なかったわけだけどどのくらい神社破壊するのか気になる
-
>>40
南蛮人 -
どうせ大した事ないだろと思って見てみたけどこれはないわ
誰だよこれにゴーだしたの
日本で発売出来ないレベルだろ -
>>69
それこそショーグンなんてあれこそ本来のポリコレだな -
THE FINALSの京都ステージはやろうと思えば
更地になるくらい破壊できる -
>>73
そりゃちょっと考えれば、お前たちの言ってる事がポリコレ屋と同じだってまともな知能があれば分かるからな。
ゲームに対して、事実ではないからこの表現をやめろと押し付ける。
全く同じじゃん。
中身がグロだからダメ!とか自分勝手な後付条件足してるだけ -
ヒャッハー!
-
セキロだと僧侶も殺せるよ
-
これゲームプレイ見ればわかるけどペナルティなしなんよな
つまり虐殺も神社破壊もアジア人だからオッケーであり黒人の権利として描いてる -
これはいけない
日本では発禁にしないと -
真っ赤な逆張りガイジがアクロバティック擁護してて草
-
>>83
ドラクエをやって「破壊活動にペナルティが無い、正当化している!」って言うオバハンと同じこと言ってるな。 -
任豚は知らんみたいだがz指定のowで市民を殺せるのは普通だぞ
-
ゲーム史上最悪の人種差別ゲームだな
-
特定の人種のコミュニティに別人種が入り込んで惨殺しまくるゲームってこのゲーム以外で買えるのあるの?
-
ちょっと映像見たけど日本人の扱われ方がオデッセイのアレス信者とまるで一緒やん
敬意も糞もねえなこれ -
GTAの方が世界観しっかり作ってるレベルなの笑えるわ
-
別人種がって意味不明な限定条件だよな
「タイトルにアと サ と ク と リ が入ってて惨殺しまくる日本が舞台のゲームはこれしかない!」って言ってるのと同じ
うんまあ、これしかないだろうけど その前半の条件何の意味があんの? -
普段はグロゲーに対して「惨殺するのはプレイヤーの選択で、必ず必要ではない! 俺は惨殺なんて一回もやってない(証拠なし)!」とか言ってるようなやつらが
発売前のプレイムービーを見て「惨殺しまくる差別ゲームだ!」って言ってるの笑える -
>>93
それ言ってるのが同じ人間ってどうやって調べたん? -
UBI擁護してる奴がいかに頭がおかしいか良くわかるスレですね
-
アサクリ過去作で教会の十字架破壊できるのある?
そんなこと試したことないから知らんけど -
>>94
普段レッテル貼りをしてる奴らに同じこと言ってこい -
これ御神体を破壊してないか?
やばいだろ
いくら破壊が自由であってもそれだけはやっちゃダメだろ
キリスト教で言えば、聖母マリア様の像を破壊したりとかキリストの像を破壊したりするのと同じだろこれ
十字架破壊なんかの比じゃないだろ -
でも黒人の凶暴性はリアルに表現できてる
-
敵の全てを弥助に替えるMODとかそのうち出そう
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑