-
ハード・業界
-
【悲報】アサクリ、日本の神社を破壊できることが判明!!ついでに日本人女性も刺し殺せる!
- コメントを投稿する
-
最悪じゃね
向こうで教会破壊とか普通にあるんかね? -
そして手配度は上がらない?
-
https://i.4cdn.org/v...738223866964077.webm
命乞いをするジャップ女も首チョンパ! -
ヤスキーなにがあったんや
-
>>5
白人「日本人は初めて黒人奴隷を生み出したんだから仕方ない」 -
神社で暴れる黒人侍はインパクトがあるわ
-
在日朝鮮人だけど神ゲーですね
GOTYですね -
これってたしか歴史に忠実なゲームだったよな
日本では過去黒人にこのような事をされていたのか
こんな歴史を知ると流石に許せないな… -
さっさと潰れろよレイシストクソ企業
歴史偏向主義の鬼畜どもがよ
文化財盗用が少しでもバレたら終わると思っとけよカス -
これは別にいいだろ、オブジェクトに何も干渉できない方がいいとでも??
-
ロボットみたいな動きだな
こんなんでも子供やオタクは目が悪いから騙せそうで・・・
ツシマやローニンなどを買った奴がそこそこいるしなぁ
開発もGTAやる感じで日本人小ばかにしながら作ってそう -
弥助みたいな黒人ならそれくらいやるだろ
-
弥助は人間じゃなくて獣だからな
-
ゲームの中での話ならアジア人より遥かに白人黒人っぽい敵を大量に倒してるしどうでもいい
-
UBI謹製の黒い獣だからなんでもやるでしょ
-
こりゃビシャモンに取り憑かれてますわ
-
死ねカス企業
-
これユニティシンジケート作ってた頃のUBIだったらあり得ねえよなあ
マジで会社の名前そのままで中身キチガイに乗っ取られてんのがよくわかる
UBIの皮被ったバケモノ集団だよこれは -
まあでも日本人がキリスト教ネタを好き勝手弄って俺達すごいキャッキャしてるのと同じだよな
-
ジャップが他国でやってたことやん
-
>>23
例えば何?そんなもんあるのか? -
https://i.imgur.com/My6hHOd.jpeg
弥助が何故か派手好きで有名な信長よりも豪勢な鎧
馬の装飾も信長が家来みたいなしょぼさに対して弥助は大将軍みたい
これじゃまるで弥助が信長のご主人様だなw -
尚、弥助が現実で切ってるのは白人であるUBI社員のクビな模様
-
19世紀に見様見真似のジャポニズムが薄っぺらいって酷評されまくったのってこういうとこだろな
-
昔イギリスの寺院内で人殺ししてるゲームがあるって、結構問題なってなかった?
-
プレステ信者=ネトウヨだからな
アサクリシャドウズが失敗する → プレステに大量にソフトを出してるUBIが潰れてソニーに打撃、ネトウヨ(プレステ信者)が発狂する
アサクリシャドウズが成功する → ネトウヨが発狂する
どちらに転んでもネトウヨが発狂でざまあ -
>>30
腐る程あるのに具体例言えないのか -
>>30
それとこれとは違うな
シャドウズは黒人を使って日本人の町民から女まで容赦なく斬り殺せて首を棍棒で吹っ飛ばすゲームだろ?
負け組の逆張りは難癖だから的外れなんだよ
じゃあ日本人のゲーム会社が例えば中国人使ってフランス人を斬り殺しまくって教会もバンバン破壊して女子供を容赦なく殺すようなゲーム作ったか?って話よ -
俺はそれより国宝の画像を頂戴してAIで加工したりしてることの方が問題だと思ってるがな
-
西遊記って史実でしたか?
-
>>35
モナリザとか世界中でパロディされまくってるのに、何を今更言ってるんだ
どうせ許可を取ってないからどうたらこうたら言うんだろうけど、だから日本が海外の美術作品をネタに使った時は全部許可を取ってるって言えるんかいって話だが -
いいから黒人になって道ゆくフラカスに土下座させて首チョンパできるゲーム作れや
ノートルダム大聖堂も焼こうぜ -
>>6
弥助を売ったのは誰なのか -
>>37
彌助がこんな慕われてる歴史は無かったからこれもフィクションだよ。よかったね。
で、どうせ次はUBIが忠実に作って〜とか言ってるインタビュー持ってくるんだろうけど、それと同じインタビューでゲーム要素もあるとか言ってるからな。 -
これはノートルダム大聖堂に放火するようなもんだろ
-
>>36
で?西遊記を改変して中国人の大半が怒ってるの?むしろ日本人は西遊記大好きで大大大リスペクトあるけどね
シャドウズは日本へのリスペクト皆無な上に無断でネットから拝借したりかなりの段階まで史実に基づいて歴史考証を正確に行なって作っているから問題無いと豪語してあちこちから叩かれまくったじゃん
問題の深刻さがまるでわかってないね
歴史修正主義と誰かも書いてたけどそういうのは危険思想なんだよ
ゲームだからと簡単に許してはいけないわけ -
自分たちは勝手に海外の偉人を女体化してキャッキャしてる奴が
グロ描写をされると発狂するのはダブスタだろって言われても全く反論できんな。 -
純粋にゲーム作品としてつまらないって言っちゃダメな感じ?
-
>>25
エヴァンゲリオンとか -
>>31
変なこと書いて遊んでるつもりなんだろうけどとりあえず親とネットをしてみたらどうかな
矯正施設に入れられるかもしれんが
ちなみに矯正施設ってのは脱獄不可能で職員にストレス発散のために殴られたりして死者出てニュースになってるとこもあるよな
いきなり数人が家に上がり込んで拉致されて警察も取り合ってくれないからな -
>>38
モナリザは国宝でも世界遺産でもないし別だね
シャドウズは既に開発中であがった画像が歴史管理団体等から批判されていたしそもそも無断転載や無断使用は禁止されているから問題が全く違うよ
場当たり的な文句ではなくもっと歴史や世間のことを勉強した方がいいと思うよ -
「自分たちはリスペクトがある」とか言い出して正当化するのも二次創作してるような奴らと思考回路いっしょだな
-
>>49
これはシャドウズがまだ知られてないからであってゲハでもSNSでも炎上騒動になったのを忘れたの?
UBIが度々声明を出すほどおおごとになったよね?
それに50にも書いたけど無断使用は禁止されてるからね? -
>>34
他のゲームじゃ「もっと残酷にしろ!表現規制くそ」とか言ってるくせに
このゲームはロックリーやUBIポリコレ黒人憎しで
そんなこと言ってるのバレバレなんだよね
ホントはゲーム内の倫理観なんてどうでもよくて
ポリコレと黒人が嫌いだからって言っちゃえばいいのにw -
>>50
国宝、世界遺産というラベルが無ければ勝手にパロディにして馬鹿にしていいけど
ラベルがあったらダメって権威主義すぎるだろ。
それに管理団体が言ったから無条件に従えってのも同じく。それが法的根拠あるんですかって話よ
先に行っておくと、利用規約とかは双方合意が大前提だから勝手に「管理団体」が主張しても相手が合意しないと意味ないからな -
これキリストとかイスラム関連で同じ事やったら大問題になるだろ・・・
ほんとナメくさってんな -
完全にバカゲーなのにこれ指して大真面目に思想だの私たちの目だの語ってた製作陣がコントなんだよ
アートブックといいやってることギャグなんよ
カリフォルニア巻きを日本で生まれた伝統的な日本の寿司ですって外国人が大真面目に出してる感じ
ケンワラナベが出てたハリウッドゴジラの日本。あれ。 -
>>54
一応言っておくと法的にダメだよ?だから国際問題になると騒がれたんだぞ -
ジャップの被害妄想には呆れるわ
-
>>43
「ポリコレがゲームを詰まらなくする!」と息巻いてた反ポリコレ連中が
ゲームを詰まらなくする側になってて草
結局こいつらもゲームの面白さとかどうでもよくて
ただこじらせすぎたあほだったって事
自分たちが大嫌いなフェミやポリコレと同じでしたって落ち -
ポリコレと無断使用が同じかよ
じゃあ買ってやれよおやすみ -
ロックリーシナリオ削除だろ
もうフランスのクソバカが描いたジャパンでみんな笑ってりゃいいんだよ
桜にスイカなんて外国人でもバカじゃねってわかる -
アサクリシャドウズの舞台は関西だということを忘れるなよ
ぶっちゃけ関西人からすればトンキンの描く関西のほうがもっと差別的で酷いからフランス人のほうがマシに思えてしまうんだわ -
>>65
何それ龍が如くの話? -
>>50
モナリザはフランスの国宝だ -
イエズス会の奴隷が異教徒の日本人を殺すのは史実に忠実だな
-
ニンジャもサムライもショーグンも世界中でパロディされてるよ
ただDEIの犠牲にはしてこなかった -
ゲハで弥助は侍って言ってたヤツ元気にしてっかな
侍、やっぱねぇわって普通になるw -
>>12
干渉してもいいけどペナルティはないの? -
今まではヴァルハラのように教会の窓くらいしかオブジェクト破壊出来なかったわけだけどどのくらい神社破壊するのか気になる
-
>>40
南蛮人 -
どうせ大した事ないだろと思って見てみたけどこれはないわ
誰だよこれにゴーだしたの
日本で発売出来ないレベルだろ -
>>69
それこそショーグンなんてあれこそ本来のポリコレだな -
THE FINALSの京都ステージはやろうと思えば
更地になるくらい破壊できる -
>>73
そりゃちょっと考えれば、お前たちの言ってる事がポリコレ屋と同じだってまともな知能があれば分かるからな。
ゲームに対して、事実ではないからこの表現をやめろと押し付ける。
全く同じじゃん。
中身がグロだからダメ!とか自分勝手な後付条件足してるだけ -
ヒャッハー!
-
セキロだと僧侶も殺せるよ
-
これゲームプレイ見ればわかるけどペナルティなしなんよな
つまり虐殺も神社破壊もアジア人だからオッケーであり黒人の権利として描いてる -
これはいけない
日本では発禁にしないと -
真っ赤な逆張りガイジがアクロバティック擁護してて草
-
>>83
ドラクエをやって「破壊活動にペナルティが無い、正当化している!」って言うオバハンと同じこと言ってるな。 -
任豚は知らんみたいだがz指定のowで市民を殺せるのは普通だぞ
-
ゲーム史上最悪の人種差別ゲームだな
-
特定の人種のコミュニティに別人種が入り込んで惨殺しまくるゲームってこのゲーム以外で買えるのあるの?
-
ちょっと映像見たけど日本人の扱われ方がオデッセイのアレス信者とまるで一緒やん
敬意も糞もねえなこれ -
GTAの方が世界観しっかり作ってるレベルなの笑えるわ
-
別人種がって意味不明な限定条件だよな
「タイトルにアと サ と ク と リ が入ってて惨殺しまくる日本が舞台のゲームはこれしかない!」って言ってるのと同じ
うんまあ、これしかないだろうけど その前半の条件何の意味があんの? -
普段はグロゲーに対して「惨殺するのはプレイヤーの選択で、必ず必要ではない! 俺は惨殺なんて一回もやってない(証拠なし)!」とか言ってるようなやつらが
発売前のプレイムービーを見て「惨殺しまくる差別ゲームだ!」って言ってるの笑える -
>>93
それ言ってるのが同じ人間ってどうやって調べたん? -
UBI擁護してる奴がいかに頭がおかしいか良くわかるスレですね
-
アサクリ過去作で教会の十字架破壊できるのある?
そんなこと試したことないから知らんけど -
>>94
普段レッテル貼りをしてる奴らに同じこと言ってこい -
これ御神体を破壊してないか?
やばいだろ
いくら破壊が自由であってもそれだけはやっちゃダメだろ
キリスト教で言えば、聖母マリア様の像を破壊したりとかキリストの像を破壊したりするのと同じだろこれ
十字架破壊なんかの比じゃないだろ -
でも黒人の凶暴性はリアルに表現できてる
-
敵の全てを弥助に替えるMODとかそのうち出そう
-
命乞いしてる女を黒人の自称サムライが殺して回るとか実質ホラーゲームだろ
-
>>100
主人公だからポリゴン数とか多くて処理めっちゃ重くなりそうだなそれ -
どれか一つを取ったら、そんなの他のゲームでもある!!!過剰反応だーーー!!!とか言えるけど、全部合わせたら唯一無二の日本人差別ゲーになる
-
「問題のあるゲームの問題部分を除いたらそういうゲームは他にもあるから問題ない」
なんかのトンチかな? -
そりゃ恐怖で頭も下げるわ
-
ポリコレでゲームを燃やす表現規制やめなよw
-
設定自体が今までのアサクリシリーズとは全くの別物
現地人に取り付いて活動というコンセプトどこいったの?設定変えてすることが現地人虐殺ゲーム?
明らかに日本人差別のために作ったゲームでそのために設定変えてる -
ペナルティがあるなら破壊行為できるのも分かるんだけどな
全く無いのはダメだろ
首を切るのは日常茶飯事だからペナルティなんてありませーんって認識なのか
あとこの動画だと台だけが壊れてるけど
鏡も真っ二つにできるようになってたらシャレにならんな -
ドラクエやって中世ヨーロッパはツボを割ったり住民の家から物を略奪する事が当然だと差別されている!
なんて言ったらキチガイポリコレ扱いだろうに、全く同じ事言ってるな -
※ドラクエは中世ヨーロッパではありません
-
アサクリはゲームですって言ってるのと同じだろ。
-
※ドラクエこことは違う異世界の話で勇者がツボ漁りしても問題ない世界の話です
-
live.fc2.com/659820/
-
これに文句つけたら最近のゲームやる資格ねえわ
-
和ゲーやアニメで教会破壊したりしたらキレられそう
-
アサクリはここと違う世界の話で御神体なんて概念が無くて刀で切られる事が幸せとされている世界の話ですって言われたら納得すんのかね。
どうせ「そんな事ゲームのどこにも書いてない!」とか言うんだろうけど
じゃあドラクエのゲームのどこにそんな屁理屈書いてあるんだよ -
まあ恐らく人型の偶像は破壊出来ないだろうけど鏡とか祠とか御神体ってのを理解してなさそうだから唯のオブジェ扱いだろうね
-
『アサシン クリードシリーズ』(英名:Assassin's Creed Series)は、ユービーアイソフトによるステルスゲーム。
プレイヤーはアサシン教団に属するアサシンとして、世界の人々をマインドコントロールしようとしているテンプル騎士団の野望を食い止めるため、彼らの暗殺を行う。
本シリーズの特徴的な点は、舞台となる各時代の街並みを忠実に再現しつつ、現在と過去の二元的表現がなされている点である。
アサシン教団
アサシンたちを取りまとめる秘密結社。鷲のようなフードがついた特殊な装束を着用する。
人間の自由意志を尊重し、平和と安全を目的とするため、力での支配による世界秩序を目論むテンプル騎士団とは何世紀にも渡り対立関係にある。
「隠れし者」を母体とし、現在はデズモンドの父「ウィリアム・マイルズ」が『師』を務めている。
実在したのではないかとされる伝説的な宗教団体『暗殺教団』を元ネタとしている。
アサシンクリード
“罪なき者に刃を向けるなかれ”“身をさらすなかれ”“決して仲間を裏切るなかれ”アサシンたちが守る3つの教義のこと。
主人公は暗殺者なので標的だけを消し、虐殺はご法度 -
ヨーロッパの人が「ドラクエは仮想の世界だよ」って言うなら別にいいけど
日本側が「ドラクエは仮想の世界の話なので中世ヨーロッパを馬鹿にする描写があっても問題ありません。
アサクリは仮想の世界では断じて無いから日本を馬鹿にする描写を入れる事は言語道断だ!」
って言うのは、なんか客側が「お客様は神様だろ!」って言うのと同じくらい呆れる -
擁護してるやつヤバすぎだろ
それはそうとここまで露骨に日本軽視の差別してくるんだから、ストーリーもそういうことだろうな
我々の目が必要だったとかいうセリフも恐らくは
悪の日本を外国人が救ったって話にしたいんだろう
日本人主人公が日本を救っても気持ち良くなれないんだろ差別主義者は -
これ馬鹿にされてるよね
-
>>121
ゲームの破壊表現まで規制しろなんて世も末すぎる -
>>120
いつドラクエがヨーロッパを軽視しましたか? -
フィクションって言えば何でも許されるわけじゃないからな
実在の地名を使ったドラマがそこの自治体からクレーム食らったとかあるし
これも実在の神社説あるからどうなるか -
そこの神社が文句言うなら分かるけど
全く無関係の外野が神社の名前を使っているから問題だって騒ぎ立てるのは全く正当化出来ないけどな。
だってその神社の事を思って言ってるんじゃなくて、アサクリを叩くネタでたまたま目についた神社を棍棒に使ってるだけだもん -
>>127
頭おかしいとしか言えない
なんでドラクエの壺破壊=神社の御神体破壊と同じ意味になるの?
キリスト教会破壊、像の破壊=神社の御神体破壊と同じならわかるが
そもそもなんで中世ヨーロッパでは壺破壊が当然になるんですかね?
実際の実在する土地の名前ですらなく、異世界の話だが? -
壺がご神体とか統一教会かよ
-
>>125
○○「神社仏閣を破壊することで民を偽宗教という檻から解放し、真なるキリスト教を教え救うのだ!」 -
※ドラクエは中世ヨーロッパではありません
-
神鏡は天照大神の御神体なのに…
-
>>132
国籍透視とかほんとテンプレみたいなやつだなあ -
>>129
悪いことをしてペナルティが無いという点で同じ。
その中でツボを壊して棚から窃盗をする行為はOKだけど御神体の台を壊すのはNG!なんて勝手な線引きだろ。
それをヨーロッパの人が言うならともかく、日本人が「だからドラクエは問題無いんだ」って理由に使うのは言い訳でしかない。
アサクリだって実在の歴史じゃなくてゲームだけど、
お前ゲームでもダメだダメだ!って拒絶してるじゃん。
だったらドラクエも中世ヨーロッパをモチーフにしているのは一般的な知識があれば明らかなんだから
「これは異世界だから!」なんて言うのは自分勝手すぎるな。
もう一度言うね。「アサクリは実在の歴史じゃなくてゲーム」 -
急に単発湧いてくるの草
-
各国の偉人をネタにしたり女体化させて性的に消費してるような国が言えたようなことじゃないでしょ
-
>>136
フィクションだからって実在する土地の名前などがモデルだし、日本そのものなんだが?
何してもいいわけではない
異世界だからってのが自分勝手とかアホか?
何度も言うが実在する土地を舞台にしてるのと架空の異世界を舞台にしてるのとで話が違う
ゲームだから?芸術だから?
オリンピックの開会式で芸術だからーでやったことをキリスト教から抗議されてたのも忘れたのか?
宗教も絡む話とただの犯罪を一緒にしてるのもやばいよ? -
>>139
そうだな
偉人の祖国が怒ってないんだからつまりは許容範囲ってことだし、不快になる要素がないってこと
でもこれは日本人の多くが怒るんで
単に実在する日本人をモデルにしたフィクションで怒ることはないのは当たり前だろ
何もかもを一緒にして考えるのは馬と鹿の違いがわからないやつのすることだぞ? -
ゴミステ最期の希望がこれか・・・
-
主人の信長が延暦寺焼くくらいだし下僕が神社仏閣破壊しても動機としては特に違和感はないんじゃないんですかね
-
女神転生4Fは東京のお侍さんたちが黒幕YHVHぶっ殺すしな
-
>>141
そりゃそうだろ
日本ではなく、架空の国が舞台ならまだ問題視されないだろ
当然、名前を変えて後は全部同じとかじゃダメだけどな?
オリジナル要素で固めた架空の日本風ファンタジーとかなら誰も文句言わんだろ
それと実在する土地とかを登場させても良いだろうけどその場合はリスペクトがあれば地雷を踏み抜くことなんてそもそもないだろ -
>>145
これ元のロングバージョン見ればわかるんだが
こいつ散々破壊した後に神道の二礼ニ拍手してんだぜ
ストーリーでも神道に感心するみたいな感じっぽいのに
もはやサイコパスだよ
https://x.com/tk8d32...iErpaKAY5j74UM0S9muA -
PURE RACISM
-
>>147
>何度も言うが実在する土地を舞台にしてるのと架空の異世界を舞台にしてるのとで話が違う
って言ってるのに日本じゃない設定にしても連想するからダメってゴールポストずらしてるじゃん。
その一方でドラクエは一般的な判断をすれば中世ヨーロッパの世界観と認識するのにヨーロッパじゃない設定だからOKって全然一貫性無いな -
>>148
「ネットで炎上した」から「日本人は怒ってるんだ」に直結する主語が大きい人だね -
>>71
ある -
宗教に引っ張られてるガイジンは馬鹿だみたいな事を普段言ってるのに
日本の宗教的シンボルの破壊描写を見ると顔真っ赤になっちゃうのな。
十字架が壊れるシーンなんて古今東西様々なアニメ・マンガ・ゲームにあると思うけど。 -
日本人は海外の文化を受け入れるとか、宗教に囚われて無いとか
まあ嘘だよね。
それを海外の文化じゃなくしてるだけだし、
その行為を宗教行為と認識してないだけで、むしろドップリ浸かってる -
>>116
自分たちがされたら嫌なのに相手には平気なのがやべえね -
>>149
二礼二拍手って神社本庁が明治時代から広めた風習(出所不明)なのに変なところで日本の風習知ってるアピしてんのがムカつく -
>>158
怒らねえよ現実見ろキチガイ -
>>158
ヨーロッパの人にもこの行為が「全員」に知られたらどうなるか考えたほうがいいんじゃね -
なんで忍者にしなかったんだろ
サムライがやることかこれ -
日本人全員に知らせたら大多数が怒るという認識がまず間違いだろw
神道は確かに日本人の生活に根差してる面もあるけど本気で信仰してる人なんてそうはいない
日本人の宗教観なんて良くも悪くもそんなもん
そもそもこの動画だって操作してる人間が攻撃行動を向けたからこうなってるだけでどう扱うかはプレイヤーの裁量次第
攻撃して小便でもかける描写があるなら別だけどなw
それとも破壊できることすら悪だとでも言うのか?
しきりにXで炎上してる~とか言ってるけどエコーチェンバーって言葉調べてこい -
IDコロコロにしか見えねぇw
-
神社破壊じゃなくて小物が壊れたり倒れたりしてるだけだろw
ケチつけるにしてもアホらしい -
>>167
御神体を知らない? -
神ゲーじゃん
-
日本人全員に知らせたらって仮定がまず意味ないよね
じゃあアニメ・マンガ・ゲームはなんらかのモチーフがあるものは、それの人「全員」に知らせて適切かジャッジしろっての?
そしてそれやったら「コソコソやってるのに余計なことをするな」って絶対言うだろ -
(自分の見えている)ネットで炎上した=日本人の大半が同意見だ。
って世界の狭いやつ、5chにも生息するようになったんだな。
そっちのほうが衝撃だわ -
これ擁護派一人でIDコロコロしてるだろw
なんでレスするタイミングが毎回一致するんだよ -
>>173
twitterのプロフィールに「普通の日本人」って書いてそう -
ふーんえっちじゃん
-
侍が神社を荒らすのはダメだろwww
-
弥助様には首刎ねた女をオナホにするくらいしてほしいね
-
なるほどUBIは黒人は無差別殺人を行うし、他宗教の施設を平気で破壊するレイシストだといいたいわけだな
-
実際当時の黒人なんて普通にただの蛮族だろ
-
アサクリオリジンでピラミッド破壊とか女性殺せたなら構わんがどうだったん?
-
アサクリって通行人を攻撃したらアニムスを強制切断されたような記憶があるんだが一般人も殺せるようになったのか
-
ドラクエとか海外版は十字架使ってないし、国内版でも変更するようになったからな
UBIって考えが時代遅れかと思ったけど、ただただレイシストなだけだった -
嘆きの壁とカーバ神殿を破壊できるゲームを作ったら尊敬してやる
シャルリーエブドみたいになっても知らんが。 -
アサクリはシリーズ重ねるごとに一般人攻撃できなくなったけどオリジンズは普通に殺せるはず
なんなら毒殺とかもできたような
ピラミッドは巨大だから破壊とかは無理だけど中のものは壊せた -
このゲームって企画者の個人的な反日思想でつくられたんですか?それとも組織的な反日思想でつくられたんですか?
-
まあフランスだし
こうなるわな -
↓アサシン・クリードの宣伝映像をすべてこの動画に変えろ
👨🏾🦲ニガーが👧🏼白人幼女に暴行を加える🇫🇷動画 Nigga raping French loli
https://video.twimg....pbz4IiDfw-1kTB1y.mp4 -
日本のトップを取った伝説の侍やからね
神をも恐れぬ最強の黒人なんや -
↓キチガイ白人がニガーを射殺しまくる動画。アサクリ関連のハッシュタグにバラ撒け
2022 Buffalo supermaket shooting
https://desu-usergen...1/1667017642501.webm
>アメリカ合衆国ニューヨーク州バッファローのスーパーマーケットで起きた銃乱射事件。10人が死亡、3人が負傷した。
>容疑者は白人の18歳の男性で、犠牲者の多くは黒人であったことからヘイトクライムが背景にあるとみられた[1]。 -
↓こいつらのLinkedinを破壊しろ。グロ画像・動画を送りつけろ Spread nigga gore videos to the Ubisoft community. kill Charles Benoit.
Assassin's Creed Shadowsディレクター
https://www.linkedin...les-benoit-38abb619/
他Ubisoft社員のLinkedin
https://www.linkedin...map-recommendations/ -
ここで声をあげなければ今後も日本人への差別行為が許されることになる
Ubisoftを殺す勢いで攻撃しろ -
日本版規制やめろって声なら上げる
-
むしろ黒人のイメージ悪くする為にやってるだろ
-
建物壊せるのかと思ったらしょぼくて草
-
>>1
人殺しゲー大好き🤢←ゴキブリwww -
>>1
戦国時代だと狛犬って拝殿の前じゃなくて中じゃね? もっと小さくてさ -
女神転生があるから客目線でこういうのは別に構わないんだけど
サウスパークの件があるから日本で発売できるかは知らない -
男社会が私たちにしたこと 男社会が死ぬほど憎いの 私は自由よ もう言いなりにはならない これでいいの 自分を好きになって これでいいの 自分を信じて 男社会は反省しなさい!
-
映画ドラマゲームと黒人起用が多いのは人々が黒人主役にウンザリして黒人に対して嫌悪感持たせる白人の巧妙な計画
黒人はまだ白人に支配されてる -
実際にキリシタン達が神社破壊してたんだっけ
史実再現じゃんw -
キチガイカルト土人をぶっ殺せる
-
まあ女神転生でヤハウェ殺してたしな
-
いやこれはかなり致命的だろ
ガチで日本舐めてるな -
中韓でめっちゃ売れそうwww
-
発表された時は期待したけど
なんか残念な感じになっちゃったな -
ただただ悲しいね
-
これは中韓で大ウケやね
-
今必死で弥助の部分削除して女ニンジャをメインに軌道修正してるって話が来てるな
-
UBI社員が揃ってハラキリしながらロックリーと不愉快なstupid racistsを現実から削除しない限り手遅れだろ
-
まあどんだけ削除しても、最終的に弥助の血が脈々と受け継がれて現代パートで日本を救った伝説の英雄として後世に伝わるんでしょ
-
クロンボそのものじゃねーか
-
過去作やGTAで文句言わなかったのに日本が舞台になると口出すの何なの?
日本人だけ高貴な人種なの? -
アジア人は家畜以下の穢れた猿だからね
皆殺しにしろって聖書に書いてある -
ゲームプレイ見ると興味が出てくる
どんだけ酷いのかサブスクならやってみたい -
一般人殺した時は警告文出てるけど非武装の奉公人とか女中を殺しても警告文出てないことを考えるとUBIは奉公人と女中は殺していい敵と判定してるって事なんやろな
はいウンチ -
弥助のクエストを大量削除して女ニンジャのお供的なポジションに格下げみたいな話
それで追加費用かかったみたいなリーク -
メガテンで他宗教の神々を悪魔と呼んだあげく勝手に姿を変えてブチ殺しまくってる日本が言えたようなことか?
-
単発と数十レスの異常者しか擁護してないのはお察し
-
>>222
内容に反論できないので相手の属性を批判してる時点でお察し -
擁護してる奴ら全員エアプなんだよな
アサクリは民間人殺したらシンクロ解除される仕様なんだぞ -
人殺すと徐々に画面にノイズみたいなのが出てシンクロ率が下がって落ちる
初期のはかなり緩めだったからNPCふつうに殺せたけど2で規制がかなり強化された。 -
アメリカは民間人を平気で殺す文化だから
-
黒いだけのキリスト教徒白人の私たちの目弥助が力を持ってたらどうなってかがよく再現されてると思うよ
宗教施設破壊は当たり前だし原住民殺しも世界中でやってたからね
現地民じゃないから戦闘員以外を殺してもなんとも思わない白人が現実世界でやった事そのままUBIが考えた日本がキリスト教白人に抵抗出来なかった場合の世界だよ -
発禁ソフトだろこれ
-
弥助ならやるだろ
-
信長は一向宗を潰したから拡大解釈がされそう
-
アサクリそういうもんだろw
-
最高じゃん
買うかな -
現存する首無し地蔵は当時弥助が金棒で頭吹っ飛ばしたものらしいね
-
やたらペコペコとお辞儀をさせるの何故だ?
-
SHOGUNでも女は殺せないからまりこ様の必死の抵抗が名シーンになるのに
-
日本人の監修とか受けてないやろこのクズ企業
無宗教だと勘違いしてるし舐めてる -
チラーってグロゲー思い出した
-
日本人がひとりでも関与してたらこんな惨状にはなってないだろ
むしろローカライズ以外に日本人をひとりも関与させない事にこだわって作ったとすら感じるわ -
>>220
日本の神もアクマ呼ばわりなんですが? -
メガテンは歴史に忠実なゲームだった!?
-
別に今までもゼウス像のキンタマにしがみ付いたり俺こそが神だとか散々やってきたやん
-
まともな日本人が関わってたらお寺を壊すのはちょっとってなるよなぁ
-
最新作がこんなのになってアサクリ好きだった人可哀想なんだが
-
オデッセイしかやっとらんが建物の破壊要素は見張り塔の爆破くらいしかなかったのに…進歩したんだなUBI…よりによって仏閣の破壊とはw
-
仁王が神社破壊しまくりは見えないのだった
仁王が神社が邪悪魔物の本拠地でも見えないのだった
外国人が作るゲームだから批判したいというだけ -
実際のところ
国津神系の神社は封印の意味もあるからな -
>>23
でもこの作品は歴史に忠実なので日本は黒人に損害賠償請求できる -
弥助が封印を解いて魑魅魍魎を解き放った世界が仁王
-
信長とかいうやつ普通に寺とか焼いてたらしいし別にいいんじゃね
-
ジャップ「アサクリが神社破壊!ガイジンの日本人の差別ガー!ガイジン!許さないよ!」
ジャップ「仁王が神社破壊?たかがゲームがだからどうしたのか?」
いつものこの違い -
援護してる馬鹿の頭の悪さ
このゲームの場合日本でも黒人を奴隷にしてたとか歴史捏造を海外でやってるのが問題なのにな -
弥助はんやないかーい
-
白人がニガーを使ってアジア人を惨殺したいだけのキチガイゲー
販売差し止めしろよ -
弥助を入れる為には殲滅して真っ直ぐ突っ込むだけでどうにかできるように作るしかなかった
非戦闘員でも騒がれたら殺してもいいにしないと馬鹿な黒人は何もできなくなるのでアサクリ自体がルールを変えてあげる
現実でもよくある黒人ちゃんの為にルール変更してあげる偉い白人アピールしてジャップは死ねよで非常にリアル -
ジャップはいつから信心深くなったんだよw
-
僻んでるチョンがジャップのふりしてアサクリ叩いてるだけだろ
-
>>236
アンチ乙。ちゃんと日本の歴史に詳しいトーマスロックリーから聞いたから -
これに刺激を受けた中国人が日本人を虐殺しまくるパクリゲーを作りまくる予感
-
ジャップ「神社仏閣賽銭盗みます。神社仏閣破壊します。ラクガキします。宗教弾圧大放火もしました信長。神はいない!宗教はバカ!」
ジャップ「神社仏閣は日本の魂!罰当たり!神聖な破壊許さない!ガイジン!」
同じ口から出た言葉です
簡単な矛盾も理解しないらしい -
中国人は商売人だから客に喧嘩売る真似はせんだろ
-
同じ口って言葉の意味ぐらい知っとけよ
-
信心深いって言うかポリコレ人の頭の悪さが笑われてるだけだよあんなにたかがゲームで美人やめろ胸デカくするな差別だぞって騒いだ口でジャップは殺していいって平気で言う
そんな事やってDEI排除してるトランプが正しいって思う人を増やしたから負けたんだぞ -
こりゃレス乞食だな
-
U2vfdLfB0
こいつのレス日本語怪しすぎて草 -
破壊行為よりその破壊演出のしょぼさの方が問題なのでは……?
-
仮に中国人と韓国人がタッグを組んで日本舞台のゲームを作ってもここまで酷い惨状にならんと思うわ
-
最初からバカゲーにシフトしておけば笑いにできたのになあ
-
まあフランス人なんて日本人どころか東アジア人どころかアジア人、というかフランス人以外低俗で野蛮な猿くらいに思ってるからこれくらい別にたいしたことじゃないと思ってるよ
-
ぶっちゃけその辺はどうでもいい🥺
盗用と歴史修正したことが大問題 -
しかもそれを黒人にやらせるって
-
ゲームやらん層にすら嫌われてて草
-
信長の比叡山皆殺しよりマシ
-
日本人に頭を下げさせ
日本人の聖域を汚し
日本人を思うままに虐殺する
すごいゲームだねえ… -
>>245
仁王は舞台が戦場だからまあ… -
アフリカを舞台にして白人が黒人を虐殺するゲームって欧米で許されるのもなの?
-
思ったよりたいしたことなかった
-
悪人を討ち果たす設定の弥助でやるから違和感凄いんだろうな
-
>>275
御神体も知らないのかよ -
日本なんかに関わるからこんなことになる
日本人は圧力かけて企業を屈服させるのが大好きだから日本をゲームの舞台にしたらどうなるのかぐらいUBIだってわかってたはずだ
日本人は金も払わないのに文句だけつけるクレーマー民族なんだよ -
>>282
悪人の定義が違うからねUBIの弥助は私たちの目キリスト教の擬人化だから行動何もおかしくないって白人は思ってるよ
白人が現地民を躾けるのは善行だと歴史修正してるから何故日本人は日本語を話す?英語を喋るべきって平気で言うぞ -
UBIは黒人様が大好きらしいし今度のアサクリはフランス舞台にジャンヌ・ダルクを適当に理由つけて黒人にしてほしいね
-
UBIは日本で話題になって凄い売れると思ってたと思うよ、そして日本人からも認められた侍ゲームというのを期待してたはず
こういう和の物って結局他の国の人には絶対わからないと思うから -
日本人は黒人が暴れている事に理由を求めてるんだよねナオエは故郷滅ぼされたでまだわかる黒人は意味がわからない
-
ストレス解消
-
思わずニガー笑い
-
外国人差別レスだらけの醜いスレだな
ゲハ中のネトウヨがここに集結してんじゃないかこれ? -
惨めな黒人だぞしか存在価値がないって黒人も白人も知ってるんだよな
-
>>149
戦国時代なら二礼→お祈り→二礼じゃね? -
自由度って話なんかね
昔、友達がドラクエの部屋のタンスの小物を一切盗らないっていってたな
泥棒やん?て -
というかこれ買う人おるん?
-
織田信長なんて無害の寺燃やしまくってただろ
-
それが批判されなかったとでも?
-
中世の内紛と一緒くたにしてる、アタマ岡氏な人がいるね
-
>>295
逆張りガイジが買うでしょ、このスレにも3人くらいいるし -
いうてもキリスト教会とかしょっちゅう爆破炎上させとるし……
-
まあ延暦寺も本能寺も焼かれましたし多少は…
-
黒人だってずっと奴隷扱いだったんだから白人に奴隷にされた弥助から物語はじめたら良いじゃん
何故かスーパーマン弥助ってなってるし弥助は民間人を殺してないつまり戦いでは殺してたって植え付けるようになってる -
いま神仏破壊する害人が問題になってんのに悉く地雷踏んでくな、もはやわざとやってるだろ
-
なお飼い主は比叡山を焼き払った模様
-
>>304
リスペクト言っておいての所業だからその手の論法は無意味よ -
もう現実とゲームの区別のつかない人ばかりで怖いね
-
井電機の破産手続を阻止しようとしていた【速報】れいわ新選組議員が埼玉・八潮大穴事故をみて一句「『陥没や~国賊どもが夢のあと』」おあとがよろしいようで🤗 [339712612]TBS、中居騒動の余波で特大級の爆弾を掘り起こされる [126042664]
木村花さんの母が記者会見「証拠の開示を拒否するフジテレビは事件を風化させようと…」「(中居事件も)人権という意味で地続きの問題」 [452836546]
遠藤副会長X子との交際トラブル説崩壊【スクープ撮】中居正広、恋人と親族が「24時間監視」の引きこもり生活 かつて交際報じられた美人ダンサー女性への横柄な接し方を「改めた方がいい」と忠告するも中居は激高、2人の間の溝は決定的に
「年寄りの女性を付き添いにして行かせて、若い女性社員にどこまで出来るか聞いて、合意を得て、会合に差し出して接待させる」(これから防ぐために
元フジアナ・長谷川豊氏、清水新社長の発言に「どこまでズレているんだか…」「文春の件でダメジ?そんなわけないだろ」 [Anonymous★]
フジテレビ中嶋優一P、自身もテレビ業界の女性スタッフをレイプしていたwwwなお弁護士は中居正広と同じくワイドナショー犬塚弁護士 [779857986]【文春】タモリ、逝く【中居正広】【 -
こくじん
-
神社だけはやめとけクソ指
-
僧兵ってものを知らないんだろう弁慶も僧兵だぞ弁慶黒人説とかやってるくせに何も知らないんだよな
-
僧兵たちがノブを刺激する~
高下駄・僧衣のモンク僧~ -
アサクリって
なんの罪もない現地人を殺したり
逆に殺さなかったり
好きにしていいゲームじゃないの?
それを差別だなんだのと
てかそもそもアサクリは誰かの脳内シミュレーションだし
現実ではないというスタンスだよ -
でも織田信長だって比叡山焼き討ちして僧侶を虐殺してるし
日本でも宗教弾圧は普通に歴史的事実 -
さすがにどうでもいいな
ゲームの神社破壊で罰当たりだ!ってそこに神仏はいないのよ -
アサシンってなんだっけ
-
イーロンマスクがナチス式敬礼してるって言うようなもんよ疑われる下地があるんだよ
それ(日本人)を始末するとかオレンジ(日本人)が切れますとか公式が黒人でアジアンぶっ殺せるゲームってアピールしまくってるからな -
それは別にいいな
僕も建物あったら壊したいし -
南蛮寺も壊せるようにしとけって思うわ
あるかどうか知らんが -
そもそも神社に土足で入るなよ
-
龍が如くでもコンビニの店内破壊出来るし
-
ゲームだからって言うなら弥助最強物語自体が白人の妄想ですってハッキリ言ってくんないかね
惨めな黒人を白人が占領出来なかった土地でくらいは遊ばせてあげたいって言えよ -
>>324
それは教会がテンプル騎士団だからだろアホ -
問題はできるかどうかじゃなくゲーム内ペナルティがあるかどうかだろ
民間人がボーナスキャラとかなら怒るけど普通にシンクロ解除じゃねーの? -
反日ゲーム
-
メインターゲットは中国人なんじゃね?
黒悟空みたいに組織買いさせて爆売れしましたぁwwってやりたいんだろ -
黒奴無双というゲームなんだろ
舞台が日本ならそうなる
不謹慎だね -
キムタクのファンはキムタクがコンビニ破壊しても何も言わなかったよね
-
>>330
あのゲームの主人公木村拓哉って名前じゃないしなセスケとかヤステって名前にしてればこんなに騒がれなかったかもよSHOGUNも名前チラッと変えてるし -
こんなゲームでも仕事で擁護しないといけない工作員は可哀想だなぁ
いるかどうかはわからないけど -
ええやん劣等民族を浄化するで
-
スーパーヤスケマンは現人神だからおけおけ
-
>>325
どうせいつも通り神社がテンプル騎士団なんだろ -
これも架空のシミュレーションだしゲームだよ
アサクリシャドウズはクソだが問題点はここじゃないわ -
もう国としてフランスが謝罪しないとダメなレベル
-
フランスが正しい選択をしたことなんて歴史上あったか?
-
ええやんゲームなんやし
ロックリーは排除したんやろ -
火消し工作もパターン化してきて分かりやすくなったなw
-
黒人がジャップ滅ぼしゲーか
売れる国じゃ売れるんじゃね -
中国人か黒人コミュニティの奴等が組織買いでもするのか?w
-
弥助のB.B.Cを男女関係無くブチ込む機能も付けてくれ
-
面白そうやんUBIのゲーム好きだし買おうかな、まあ直近考えたら期待する方が難しいけど
ただなんで黒人主人公にしたのかはわからん
黒人出すなとは言わんが無理に登場させるのは擁護出来んな、最大限譲歩してもブラックフラッグの副船長みたいな立ち位置で良かったやろ、あれみたいに本編じゃサブキャラ扱いでDLCでフォーカスちょろっと当てる程度でええやろ -
これは流石に過去作も似たようなもんだし…
-
母国からも迫害され、日本からも嫌われてるのに日本に住むしかない哀れな民族w
-
これまで叩くと今度はアサクリ知らないのに口出すジャップwと笑われるぞ
-
そこまで騒ぐ問題かなあ?
当時は主人公も日本人もここまで背が高くなかったと思うし
街もきれいすぎるしモロ架空の世界って感じじゃない? -
【悲報】アサクリシャドウズ、ポルトガルの商人は攻撃できない模様。日本人男女は首チョンパ可能
//krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1738312187/ -
これがインバウンド
-
リスペクトがないからこういう物理演算も悪く見える例
誰か1人でも日本人のアドバイザーがいれば神棚破壊はシリーズが掲げる神の石像と同じで
破壊判定付けるのはマズイっすよて言えるのにw -
ポルトガル人だけ攻撃できないとかもう露骨じゃんww
-
>>351
あっ…ふーん… -
灯りとかはゲームってことでいいとして祀ってある鏡壊せるのはアカンでしょ
-
これ逃げてる宮司とかも殺せるんだろ?やばすぎでしょ
-
うわ大砲撃たれたw
知らんけど在日悔しすぎだろw -
商人全員が攻撃対象でないならまぁわかるが
外国人だけ例外だったらもはや悪意しかないな
というかそういう設定できるなら戦闘員以外は首ホームランできないようにしとけよ -
>>359
明らかに雑モーションだから後から嫌がらせで入れたっぽいよな -
ご神体の鏡まで破壊できるのか…
-
こんなの買うやついるのか?
-
>>340
ド・ゴールの逃亡政府 -
日本人が全員テンプル騎士団か弥助はただの現地協力者のキチガイ黒人ってだけで女の方は民間人殺したらシンクロ解除なのかもな
黒人に蛮族行為を強制させるクソレイシストゲームじゃん!? -
UBIは近々この世から消滅するんだよな
最後にこんなゴミを世の中に出して情けないな -
神社破壊なんて日本人なら罰当たりと思いつつ一度はやってみたい行為なんだしそんな騒ぐほどのことか
-
どう考えても神社破壊なんかより一般人殺すほうが罪深いだろと
価値観おかしいだろ -
おフランスしぐさ
-
日本人が日本人を殺すのと黒人が日本人を殺すのでは大違いだろ
主人公が日本人ならこれほど批判はされてなかったよ -
ポリコレでヘイト溜まってるだけで殺害描写くらいならいちいち騒がんよ
そんなこと言ってたら創作自体できなくなる
UBIの日本に対するスタンスが嫌われてるのが前提
だからこういうことでもすぐに連想される -
神社壊す事にゲーム的な意味があるかどうかだね意味もなく壊せるようにしてるならそういう事だよねわざわざ公式がアピールする意味とは
鳥居壊して怒られたのにまたやってんのかって思われるのは当然 -
後は勝手に普段ゲームを触らない奴らが取り上げて炎上させるだろ
-
>>373
普段ゲームしないやつにも嫌われてるのかUBI -
これセーフって認識ならむしろゲーム業界の規制が緩んだって好意的に受け止めよう
つまり十字架の剣で何人も刺し貫いて殺しまくるゲーム作ってもセーフってことよ -
教会破壊してラスボスのキリストを殺すゲーム作れよ
-
>>375
北方十字軍とか第四回十字軍なんてそんなもんだろうからなあ -
>>372
作者さん時勢に明るいな -
>>378
ちゃんとゾロの刀持ってるからねかなり知ってる -
>>376
イスラム圏のインディーに普通にありそうだな -
まあ何しても近々消える会社だからな
-
教会とモスク破壊できるゲームで対抗するか
-
>>383
預言者はマホメットじゃないの? -
>>384
ムハンマドは最後の預言者といわれているよ -
>>369
意味合いが違ってくるからな -
>>372
草 -
遅ればせながら海外版の先行実況動画見て来たけどひでえもんだな
そもそもアサクリってNPCに攻撃判定なんてあったっけ?
無防備の女中の頭を金棒で吹っ飛ばしててドン引きしたわ
昔のGTA騒動なんてかわいいもんだなってのが感想だな
発売できるのが不思議でしたね -
織田家は神官の家系だから
討伐されるだろコレw -
これが伝説の侍の所作だぞ
…侍を馬鹿にしてるとしか思えないよな -
弥助は偉いから何しても怒られないんだアピールで神社で暴れてるんかねフランスでは偉い人が何してもいいんだろうけど日本では違うんだよ
-
NPCを殺したり神社内を壊せたりして大きなペナルティ無しなのは変
トンデモ日本が舞台じゃないのに -
結局キリストもイスラムも同じ「GOD」を信仰してて、その土地その土地でカスタマイズされた結果相容れなくなっただけなんだよ。
イーサー(イエス)に関してはてめえ何勝手にアッラーの使い気取ってんだ、ふざけんじゃねぇぞキリストの下僕が!ってニュアンスだけど。 -
白人は黒人叩きに持って行こうとして黒人は黒人主人公だから日本人差別しまくって対抗するフェーズに入ってて本当に問題だと思ってるやつが実はいない
アジア人にしても自分らもまとめて馬鹿にされてるから一部味方に入ってるだけで、中国語韓国語で日本人を馬鹿にするコメントなんかいくつも見たわ
結局それぞれの利益で動いてるだけだな
こんなポリコレ争いに日本人を挟んで戦うな -
アサクリって一般人殺したらゲームオーバーになるゲームだと思ってたわ
あ、ジャップだからいいってか?糞だな -
フランスが舞台のユニティだと民衆殺しは警告出てそれでもやるとゲームオーバーだったんだよなあ
-
Xじゃ英語でこれを指摘してるやつが外人共に叩かれてるな
これはゲームです!とか2ではローマ法王を殺せたから関係ないとか
御神体の概念がわかってないのだろうけど、マリア像やキリスト像を破壊できるゲームを作って批判されないのであれば海外なんてそんなもんなのかもな -
日本のことをなにも分かろうとしないで、あんなPV出してきたってのが
日本人からすると狂気の沙汰としか思えないのよな
神職を矢で射ろうとし、一般人に向かって刀を容赦なく振り回して追い回し
境内に押し入って御神体を破壊し尽くし、そこから出て行ったかと思えば
その足で柏手を打つ
ヤベーだろ、蛮族と呼ぶことすら憚られる -
以前一般人にも手を出せるって話したら捏造呼ばわりされたなぁ
-
>>400
神職まではわかるんよ
アサクリは法王とかで同じ事してきたって事実があるしわかる
御神体はやばいだろと
でも海外では御神体の概念がわかってないから同じ事が過去作でもできるよ?って言ってる
どこのゲームにマリア像やキリスト像を壊せるようなゲームがあるやら -
フランス人は殺せない
日本人は殺せる
あいつらの認識はこんなもんだよ -
だいたいなんで金棒で首が斬れるんだよ
ちぎってるほどの怪力だというなら原形留めてないだろ -
とある外人が言うには日本では侍が市民を自由に殺しても問題なかったらしい
めちゃくちゃすぎる
ゲームだからそれは自由でもいいけど、御神体破壊だけは許せんな
今までの作品で教会のキリスト像とかを破壊できるなら理解できたが
しかもそれを白人が黒人にやらせてるのが更に悪質すぎる -
伝説の侍だけが成し得る絶技
-
ストーリーの流れで法王と戦うのと特に理由もなく神職に襲いかかり神社を破壊するのって意味合い全然違うと思う
弥助は民を助けるアイアムジャスティスじゃなかったのか -
「いっき」ぐらいのグラならなにも言われなかったんだろうけどなあ
-
ただ他のゲーム映像見る限り、お寺の仏教の祭壇部分は破壊できるようになってないみたいだから
UBIが御神体を認識してない可能性が高いっぽいな
歴史考証に自信満々だったはずなのに -
神社に関してはこっちも神様そのものをぬっころったり合体させたりしてるからまぁ・・・
-
日本だって別に天皇以外なら悪役にして殴っても文句言わないだろ弥助が暴れてた状況はそういう感じに全く見えないけど
黒人ちゃんは偉いから雑魚日本人に何やっても平気なんですって言いたいだけ
>>408
海外のジャスティスって日本人が考える正義と違うらしい神とGODが違うような感じ -
反ポリコレがポリコレ側になって怒ってるな
ただ会社を業務妨害とカスハラしたいだけだろ -
バイデンの時代では日本人を殺しても逮捕されなくなったからな
ポリコレって殺人や大麻とセットなのかね? -
わわわ
これはあかんやろ… -
>>410
自信の根本がトーマスロックリーだからなあ -
クロンボ主人公だから・・・
まあしゃーない -
>>399
2でローマ教皇倒したんだが?wwとだけ言うと攻めた内容に聞こえるけど
これめっちゃ詐欺だろ
ローマカトリック教会、教皇が腐敗して宗教改革起こされる時代ら辺の教皇だろ?
誰もが認める腐敗してた教皇じゃん
それ倒したから何なんだよって話
何も悪い事してない時代の教皇倒してみろよじゃあって
宗教改革起こして破門されたルターは、腐敗したお前に破門されても効かねえわ!聖書が一番正しいんだ!ってなってたし、ルターに影響される奴爆増したし
、キリスト教徒の大多数の中でも紛い物の教皇って感じだろ
その時代の教皇個人が悪いだけって保身が出来てる
倒されても殆どの人間にとっては痛く無い
しかも作ったの同じ西洋人だろ?
今回みたいに全く別の文化圏の人間が作る配慮とかも必要無い
詐欺みたいな擁護だわな… -
アベンジャーズもそうだけど
日本人ならいくらでも殺してもいいっていう文化圏だから -
>>410
それが本当なら、進行不可能になるから商人は攻撃できませーん以外に、普通に攻撃出来ない要素あるのか…
配慮する気が無いわけでは無かったがシンプルにライン超えしまくってるのね…
やって良いと思ってたと…うーむ -
ぶっちゃけゲーム内で宗教的なものを破壊出来る→それが現地人にとっては嫌な表現でもまあ仕方ないと思える
でもアサクリは歴史捏造とか日本人を差別主義者呼ばわりとか著作権侵害と隠蔽とかやらかした後だからもうダメだわ
積み重ね過ぎだろ -
おまえら日本人は欧米人からしたら人ですらないんだよ
-
>>15
惟任様のお墨付き -
>>424
5ちゃんはその外国人が運営管理する日本語の掲示板だぞ? -
マイノリティ例えば黒人や女性やLGBTの人たちが
ゲーム内の当事者への敬意のない表現について声を上げて
それがSweet Baby Incみたいな形になったのなら
ゲーム内の日本に対する敬意の無い表現について開発中にコンサルする
日本人版アジア人版Sweet Baby Incみたいなのができるといいね -
>>427
その辺は敵対する意味ってのが描かれてるだろなんであの黒人はコスプレして暴れてんだよ
日本人が何にキレるかわからないから話全部伏せてんだろ
あの黒人は何を根拠にアイムジャスティスで非戦闘員殺してんだよ -
発売スクエニだっけ?この人種差別はやばくない?スクエニは人種差別を推奨しますってこと?
-
>>429
シャドウズだと非戦闘員でも味方を呼ぶ障害物なんで排除して問題ない生き物ってアイコンが設定されてるよ
助けてって言う事は罪だから殺していいって明確になってる
パレスチナ人は全部テロリストなので人間ではないので殺していい理論だね -
トロフィー付けておけば踏み絵になるね
-
>>87
市民を殺せるOWって未来神話ジャーヴァスが元祖?大容量2MbitROMのやつ -
>>376
ドリフターズがそんな感じになる予定だったはず -
予約してる
楽しみ -
そうだね
倒産するのが待ちきれません! -
これは男だけ殺せるとかしたら完全に差別だから正しい判断
-
寺もできることが判明
https://x.com/tk8d32.../1885954188930433455 -
日本人も神社や寺破壊しまくってたしセーフやろ、僧兵で武力による権力闘争なんかもしてたし
-
キャベツはもう弥助ネタ扱うな
あの歌も聞き飽きたよ -
日本人同士の争いと外国人の侵略は別物だろ
-
>>439
この動画じゃ仏像まで壊せるかはわからないな -
仏像や寺壊してたのは白人宣教師に影響受けたキリスト教徒だから
日本人が全てやった事!みたいな言い方すんの捏造だよね -
日本人の配下になった外人の破壊行為を外国人の侵略扱いにするのは無理があり過ぎるかな
-
廃仏毀釈なんてたかだか150年前
-
>>399
そもそも宗教戦争を描いている作品で相手の宗教や関係者にダメージを与えるのと、
映像を見る限り全く話に絡んでなさそうな主教施設や神職にダメージを与えるのとは違うだろ
しかもわざわざ当時ほぼ日本にいなかった黒人にそれをやらせている
そこに開発がなんらかの意味を持たせてると穿った見方をされても仕方ない -
bot「こうふんしてる、まちきれないよ」
-
ポリコレってのは創作の自由につけ込む癌だよね
これが正しい歴史だ!反対する奴は差別主義者!って言いながら超マッチョの伝説の黒人侍にチビの日本人を虐殺させる
表現単体だけなら他の作品にもあるかもしれんが政治的な意味を持たせるから完全な差別 -
>>441
Youtube見てみたけどDEI炎上ネタとしてCiv7を扱うと思ってたので意外だった
First Look: Harriet Tubman | Civilization VII
://www.youtube.com/watch?v=8Xe2DBSMT6A
ハリエット・タブマン
//ja.wikipedia.org/wiki/ハリエット・タブマン
>オバマ大統領と米財務長官ジェイコブ・ルーがタブマンを紙幣のデザインに採用する計画を発表した。
>大統領候補ドナルド・トランプはこの決定を「純粋にポリティカル・コレクトネス」と批判的に語った[23]。
> 2017年、トランプ大統領が就任して以降は、タブマンの20ドル札についての情報が米財務省のウェブサイトから消滅した -
日本人の配下()
現代の帰化人でも神社を破壊したら日本人は日本人扱いしないだろ
出自がキリスト教関係なら尚更 -
寺や神社を壊したり殺すのはダメで
士農工商は殺してOKなんてのは差別だからこれ自体は正しい -
"私たち(の目)"が醜いジャップどもを虐殺出来ることは重要です
↑これがクソ -
CIVはポリコレに堕落したゴミゲーだよ
こいつらは歴史を侮辱している
誰もが知っている偉大な指導者を差し置いてゴミみたいなポリコレ女が指導者だとよ -
日本の指導者とか卑弥呼だからな
中国に従属しただけの卑しい蛮族の売女が日本の指導者だとよ -
オブジェクトは何でも破壊可能なゲームで神社だけ壊せなかったらそりゃちょっとおかしいと思う。
このぐらい多めに見ようよ。 -
さすがにこれは言いがかりよな
アサクリの問題は史実とかいいだしたことが問題なんであってオブジェクト破壊できるとか通行人殺せるとかは別に他にいくらでもある -
しかも実在する神社でやってるらしいから更にやべーだろこれ
-
あっちと違って八百万神信仰の日本でそんなこと言ってもなあ
その気になれば何にでもこれは神様が~って言えるわけで -
しかも結局破壊するしないはプレイヤー次第だしな
ゲームシステムで神社仏閣を破壊しろ!ってなってるならわかるけど -
これ一神教の教会やモスクがシリーズで破壊出来たのか?
それなら文句言わないわ -
南蛮寺でキリスト像とか十字架壊せるのかな
-
>>466
これはとても重要なのでぜひやってほしいやるべきだ
南蛮寺でマリア像のオマンコを黒人棒で破壊して白人の男も女も黒人の弥助が殺してレイプする
これはできることは公正や平等といった意味でとても重要 -
結局異教徒の事なんてどうでもいいんだよ黒白どっちもな
一神教バンザーイに偽り無し
これでポリコレ謳ってんの?多様性どこいったの? -
>>99
それな😅 -
さすがヨーロッパの韓国や🥳
-
>>99
これだな -
レイシストUBI
-
神道だけバカにされてんのか
気持ち悪っ -
怒り神道、でやあああああ
-
信長だと比叡山焼き討ちとか寺だよな?
宗教関連壊したら日本人扱いされないらしいし、信長も日本人じゃ無くなるな -
アサクリ擁護って表面的なとこで延々小学生みたいな言い訳してるからめんどくさい
馬鹿なんだと思う -
どれも同じオブジェに過ぎないと見てるんだよ
-
<ヽ`∀´;>やれーやれー
チョッパリのなんか徹底的に壊せー -
信長の配下なのに寺壊したら外国人の侵略、言ってること無茶苦茶やんけw
-
>>481
日本人が誰弥助をSAMURAIなんて認識してないからなよくわからん黒人が神社で暴れてる不快な映像としか見てない
GTAで黒人が暴れているのはいつもと変わらないよくある光景なので誰も気にしない -
>>458
その名の個人がいたかどうかすら怪しいのにな -
黒人も民間人の頭部ホームラン競争する野蛮人扱いされてニガ虫を噛み潰したような顔してるんじゃないか
-
黒人の侍なんているわけねえのになwwwww
しかもなんで棍棒振り回しとんねんw -
フランス人ってアホなのか
-
信長に仕える侍が寺襲撃とか今までで一番歴史再現してる気が
-
寺襲撃なんて安易に出来るわけないだろ
比叡山焼き討ちは僧侶が腐敗、武装してて仏教徒だからと配慮する必要が無い存在になってたんだよ
信長と敵対してて、浅井・朝倉軍をかくまってた
信長がこっちに味方しないなら燃やすぞと警告し、従わなかったので燃やしたわけ
宗教勢力だから手出しできないだろって分かってて仏教徒も立ち回ってたのよ
部下の黒人侍がいたとして、勝手に乗り込んで暴れるとかアホな事したら双方タダじゃ済まさんよ -
シャドウズ嫌いだしユービーアイ滅べとは思ってるけどこれはいくらなんでもアサクリシリーズエアプすぎる
過去作でもnpcちょっと殺してもアニムスとの接続切れないし、大事なキャラは殺せないようになってる
あと教会うんぬん壊せないてのも嘘
映像程度の机とかの破壊なら過去作にもあった -
>>489
いや比叡山焼き討ちの後も10年も本願寺勢力と戦い続けてたから寺襲撃も普通にありやろ -
神社や寺が全部同じもの信仰してるって認識がもうキリスト的考えなんだよね
-
しかも本願寺の方は一揆衆とあわさってのゲリラ戦術だったから尚更襲撃してもおかしくないw
-
結局日本人排除したシャドウズと日本人入れて作ったSHOGUNなんだよね勝手に作って日本人は歴史を知らない教えてやるとか言ったら反発されるに決まってる
-
ほんとどうしようもないな糞メーカーが
-
アサクリの名前捨ててファッキンニガーサムライヤスケってタイトルにしたら売れそう
-
当時の日本の宗教組織って軍そのものなのに(´・ω・)ネー
-
伝説の侍なのに宗教施設を破壊したり辻斬りしたりするってどうなの?っていう違和感
しかもそれを伝説だの偉大だのと持ち上げてる滑稽さ
向こう版の出来損ないなろう系みたいな感じか? -
火消し投入しても消しきれんな
-
んでもpsstoreの予約状況だと
完全版シヴィ>デラックス弥助>ゴローちゃん>デラックスシヴィ>普通の弥助>ぶいぶい>ノーマルシヴィ
だからかなり売れてんじゃないか? -
調べてたら一揆やる時の儀式や血判状って神道の儀式なんだなw
-
一味神水
-
教会略奪は歴史的背景があるし
前作でモスクは破壊できませんって時点で日本がなめられてるだけなんだよな -
信長は普通に寺社を焼き討ちしてるし女子供も惨殺してる
史実に準じただけじゃね? -
弥助が何の関係もない神社を壊すのは史実
こういうことになるがいいのかw -
メチャクチャやりてえw
-
バンナムよりはマシだけどゴミ以下
-
信長は当時の寺が武装勢力で力持ってるから争ってたわけで特に意味もなく壊せるようにしてますっていうのとは全く違う
まあアサクリ世界では神社は敵って設定なのかもしれんがそれはそれで荒れそうだな -
寺は織田家として敵対してて、神社はテンプル騎士団なんでしょ
-
織田家は劔神社の神官の家系という話があったな
-
>>511
テンプルは寺なのにおかしな話だよなまったく -
FM-7で出てたプリンセスクエストは依頼者の王様から装備盗めて
バレると戦闘になったり、進行に必要なキャラも倒せて詰んだりしてたような -
エルダースクロールは自由度高すぎ(AIバカ過ぎ)て、重要npcがそれこそプレイヤーが何もしてなくても勝手に死んで詰むとかあったらしいが
-
お前が行けよ!で有名なウルティマの王様
-
日本版はセンシティブな事は全て行動不能で問題ないけどな 文句言ってる人の多くは買わないゲームに興味がない人も参戦してるからな 問題を大きくしたubiに問題があったんだけど
-
>>520
普通にバイオでおまグロされたときも日本人は文句言っただろが -
なんかまた新たに小説家?が弥助について歴史研究家気取りで数日前に語ったらしいぞ
低評価ボムの未来しか見えんが内容はお決まりのトンデモらしい -
英語でいくら弥助調べても偽物黒人しか出てこないからな
-
資料が1ページで終わるような文量しかないので検証のしょうがない
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑