-
ハード・業界
-
ジャンプラ民「日本は貧しくなった。マンガ・ゲームは無料で楽しむもん。漫画家になりたい人も減少」
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
漫画作りって衣食住、金の余裕が無いと維持できないよね
漫画に限らずゲーム制作にもいえる
自分の生活が危うい状況は創作もできない
ジャンプラ民は的を得てる - コメントを投稿する
-
なおダンダダンがアニメ化で世界的な大ヒットしてる模様
-
裕福で暇で暇で仕方がないから政治なんてそっちのけで芸能ゴシップにうつつを抜かすんだぞ
-
で、売上下がってんの?
漫画家になりたい人が減ったソースは? -
漫画とゲームじゃハードルが違いすぎる
-
日本とか貧しさとか他人のせいにしているけど、純粋に人間として劣化してるだけ
-
1みたいなのは日本人なのに俺が貧乏なのはおかしいって自負心とプライドがあってそれが拗らせて反転してるパターンが殆どだからね
-
むしろジャンプラやらXやらのおかげで才能ある漫画家めちゃくちゃ増えとるやろ
-
ジャンプラは調子いいけど少年ジャンプ本誌がやばいよな
掲載漫画がほんと微妙すぎるのばかり
ワンピ終わったらサンデー未満になりそうな・・・ -
>>7
こうであったらいいお前の妄想じゃん -
>>11
効いてて草 -
>>7
こうであったらいいお前の妄想じゃん -
ネットやら同人誌のレベルがあんな高いのに減少してるわけないやろ
-
日本「糞するわ」
-
ブッリイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイ
-
>>10
漫画界隈も大作がダメなんだろうな -
ーーーーーーー糞スレッド終了ーーーーーーー
-
テンプレ転生漫画の商業臭さにウンザリされたのと
キャラゲーが任天堂機で売れるのを嫌がってきたせい -
裕福な中国人様が描くからご心配なく
-
ダンダダンもCreepy Nutsの「オトノケ」がバズったが
話後半になると空気になってたな
最近のジャンプは品質で勝負できないもんで、リッチな作画とTiktokの切り抜き映えのオープニング、
マーケティング前提の売り方しているが、鬼滅より消費者の熱が冷めるスピードが早くなってる
ゲハ民も鬼滅とワンピース以外知らないんじゃない?最近アニメ化されたのアンデットアンラック、夜桜、アオのハコ、サカモトは空気すぎる
・現在の週刊少年ジャンプ連載順
ONE PIECE(1997年)
僕とロボコ(2020年)
SAKAMOTO DAYS(2020年)
逃げ上手の若君(2021年)
ウィッチウォッチ(2021年)
アオのハコ(2021年)
あかね噺(2022年)
キルアオ(2023年)
鵺の陰陽師(2023年)
カグラバチ(2023年)
超巡!超条先輩(2024年)
願いのアストロ(2024年)
悪祓士のキヨシくん(2024年)
ひまてん(2024年)
魔男のイチ(2024年)
しのびごと(2024年)
白卓 HAKUTAKU(2024年)
シド・クラフトの最終推理(2024年) -
マタギガンナーみたいに日本で漫画家になるために来日する外人もいるのにな
-
>>23
新連載はサッカー漫画だし。ブルーロックの市場狙うのか?
https://imgur.com/lsAVo0d
週刊少年ジャンプ連載作品リスト画像
https://imgur.com/8s5Mpv4 -
なんのソースか分からんスレやな
-
実際陰キャのスターってい一時期は漫画家だったけど声優とかvtuberとかだよね
イラストレーターって仕事は一時的に入るけど、漫画家は連載できるし単行本売れるし著作権も盛ってるから商品化の権利も持ってて金も入ってくるし…
となってたけど、今は漫画売れないし連載も週刊連載がとんでもないブラックなのは知れてきたし(月間がホワイトなわけじゃない) -
漫画家って金持ちの道楽のイメージ前作ないんやけど?
-
漫画が売れない?
最上位だけが派手に売れるというのが抑えめになった代わりにそこそこ売れるのが増えてる気がするな俺は
広大なWebやアプリからいつの間にか数百万部売れてたという漫画がいきなり出て来る -
志望者減ってなくね?
前提からなんとも言えないけどお前らが底辺で貧乏で気持ち悪いってのはよくわかったわ -
>>25
クソ漫画レビュー()のアフィyoutuberのおもちゃになる未来しか見えないな -
もう商業誌で描いてる人だけを漫画家とは呼ばんだろ同人だけで左うちわなのもおるんだし
赤松健が今絵が描ける人が1番なりたいものってライトノベルのイラストレーターだって聞いたって -
20年前に比べれば漫画雑誌は増えたし、ネットによる公開する場も増えたから漫画家は増えたよ
ただ、作画と脚本を両方兼ね備えた漫画家の割合は20年前と比べて減ったな -
漫画家になったところでAI乞食の餌食になるだけだしな
-
そう考えるとゲームは訴訟のリスク高くてよりキツいよな
-
<ハ⌒7
∠ ゚ー゚) まず削るのは衣食住だろJKww
SEGA -
ギリ子ってばーで働いてたか
音楽やってたのか?俺もギターやってたけど
ミュージシャンネタはつまらんわ -
ここジャンプらスレじゃなかったw
-
ジャンプラはいくつか読んでるのあるけどマジで本誌は何連載してんのか全く知らん
-
捨てるのメンドイから本誌買わなくなった俺
-
すいません無料サブスク型は海外発です
huluとかが海外で流行ったのが発端です -
製本の関係でスケジュールが厳しい誌面での連載のかわりに
締め切り落としても許されるWed関係で新人増えてるだろ -
そらね。世界でもっとも要求スキルの多い職業だし
漫画を描くだけでも大変なのに、読者の逆鱗に触れてフルボッコになったら終わり
そりゃ誰もやらなくなる -
>>51
読者の逆鱗に触れるまで行ければ大成功やろ -
ゲームクリエイターは逆鱗触れまくりやが
-
「読者の逆鱗に触れる漫画」ってツイフェミとかパヨクとかキチガイ共が承認欲求の為に投下してくるあれだろ
ゲハでもたまに見るやつ -
バトル漫画はもうええんよ
-
>>54
真っ白でも触れるもんな彼ら -
本誌は鵺の陰陽師を唯一読んでて要所要所でしっかり熱い少年マンガしてて好きなんだけどバトルがワンパターン気味だし絵でわかりにくいのよな
鬼滅呪術並にアニメでバトル盛られまくれば化けるかもしれんがセンターカラーもらえる割に掲載順低いし今は打ち切られないことを願うばかり -
文学作品は頭が良くないと書けないだろうし
-
日本は貧しくなったて、バカか?
-
日本は30年間衰退状態だしこれを否定する人は話が通じない財務官僚みたいな連中
有無を言わさず財務省解体掲げる議員に投票してぶち壊すしかない -
ぶっちゃけアプリの中でもジャンプラはあんまり読んでるの無い方だわ
マガポケマンガワンマンガUP!の方が読んでるの多い -
(資源・エネルギーの浪費が)失われた30年
-
>>62
それとっくの昔に間違いだって結論出てるよ -
生活保護とコンビニのお陰で日本人なら全員、井上尚弥の肉体を手に入れる事ができる。当人のやる気だけの問題。
-
>>64
間違いを認められないとか食い散らかすのをマナーだって強弁してる中国人と一緒だぞ -
言葉は変化する
誤用が定着した言葉もたくさんある -
海賊版でアニメ、漫画見てる外人も多いけどそいつらの国も貧しくなったということかな
-
>>2
最低でもエヴァくらい稼いでから大ヒット言ってくれ -
>>71
「テメーのくにだけでやってろやボケ」ってかいてあるんだよ。ていねいなことばづかいがにがてなこなんだね。こんなとこいるとますますバカになるからさっさとうせな。クソやろう。
なーんてね。あ、自演だと思われちゃうw -
そんな頭の悪い言い訳なんかどうでもいいんだよバカ
自分の国のクソマナーを貶されて悔しかったんだよな?
これだからゴクチューは困る -
汚名挽回も誤用じゃないから気をつけな
-
分かったからゴクチューは消えろクズが
-
>>75
宮本武蔵が使ってたんだっけ -
>>3
減税しろムーブ突入してる時点で困窮の底抜けてる -
あーあ、なんかスイッチ入っちゃったよ。
「郷に入りては郷に従え」「ローマではローマ人のようにせよ」よ?ま、「アメリカ人は外国に行けばそこにアメリカを作る」なんて言葉もあるけど。
中国人の4千年だか1億年と2千年前だか知らんけど共産党のプーさんにねじ曲げられたゴクチュー(笑)思想がお笑い物なのは同意するけどねー。
おたくみたいなオールドスクール低知能ネトウヨもどきが日本のマジョリティにならなくてよかったよ。
と、柄にもなく煽っちゃう僕ちゃんでした、と。たまにはこういうのも悪くはないね・・・なんちゃって・・・ -
マナーがどうかは知ったことではないが>>79がキモいのは確かだな
-
>>80
定期的にアフィスレに出没するキチガイだから気にするな -
漫画家どころか大工とか
運転手も足りねぇから -
ぶっちゃけ漫画家は十分に数が足りてるよな?
尾田栄一郎みたいな新人は二度と現れないと思うけど、鬼滅や呪術やスパイファミリーみたいなパクリ漫画を描く作家は幾らでも現れると思うし、この系統の漫画家は幾らでも換えが効く
鬼滅や呪術のアニメが終わっても第二の第三の2流パクリ漫画を神アニメ化して売る手法は既に確立されたしな
まぁサカモトデイズみたいに2流にすら届かない漫画を懸命にアニメで売ろうとするのは流石に頭が悪いとは思う
メダリストとか言うアングラなロリ&ホモ漫画が合法的に大手を振ってアニメ化されて米津が作曲する時代になったんだよ
今後はアニメ化ガチャで漫画は生まれ変わるんよ -
もうだいたいパターンをやりきって、飽きられただけ
-
ハンターすぐ復活すると思って定期購読続けてるのに
どうして… -
「現在の不定期連載以外の方法での掲載も検討している」というのはなかったことにされてるな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑